Как сделать салат изумруд



Куриное филе отварить до готовности. Огурец и укроп промыть. Чеснок очистить.


В миску мелко нашинковать мясо и укроп.


Добавить соломкой нарезанный огурец и прессованный чеснок.


Яйцо взбить в миске, немного посолить.


Испечь на разогретой сковороде (смазать растительным маслом) 2 блинчика, остудить.


Добавить в миску блинчики нарезанные соломкой, кукурузу и майонез.


Перемешать салат, посолить по вкусу.


Салат «Изумрудный» готов. Выложить в салатницу и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Этот салат стал настоящей находкой для множества людей. Ничего вкуснее из салатов, я давно не готовил. Предлагаю и вам попробовать вкусный и очень красивый салат. Пошли на кухню.

Для этого салата, яйца и морковь отварю заранее. Оставлю чтоб остыли и почищу. Мясо нарезаю кубиками, примерно по 0,5 см сторона. Добавляю немного майонеза и гранулированного чеснока. Перемешиваю. Выкладываю в салатные кольца и утрамбовываю. Это будет первый слой. (У кого нет сервировочных колец, можете их изготовить сами. Это очень просто. Как их изготовил я, смотрите ТУТ ).

Следующим слоем выкладываю киви, который очистил и нарезал соломкой. Все слои немного придавливаю ложкой, чтоб в итоге салат получился плотным и не развалился.

Очищенные яйца разделяю на белки и желтки. Белки натираю на терке и выкладываю поверх киви. Добавляю немного майонеза, который распределяю по всей поверхности.

Следующим слоем выкладываю натертую морковь и следом натертое яблоко. Снова смазываю майонезом. Кстати, майонез у меня домашний. Как я его готовлю, смотрите ЗДЕСЬ .

Последним слоем выкладываю желтки, которые натер на мелкой терке. Поверх них, уже как украшение, выкладываю дольки киви. Убираю кольца (из этого количества ингредиентов, получилось два салата) и подаю салат к столу. Вот такой вот простой, но очень вкусный салат, покорил более полумиллиона людей в этом году. Предлагаю и вам его попробовать и оценить по достоинству. Приятного аппетита.

Как я готовлю салат "Изумруд" можете посмотреть в видео. СПАСИБО.

• Говядина копченая – 250 г
• Морковь вареная – 2 шт.
• Яйца вареные – 2 шт.
• Яблоки – 2 шт.
• Киви – 2 шт.
• Майонез – 3 ст. л.
• Чеснок гранулированный

Много вкусных и простых рецептов найдете ТУТ


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Киви — 2-3 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Яйца — 3 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Салат "Изумрудная россыпь""









Оценить рецепт Салат "Изумрудная россыпь":
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Салат действительно вкусный! Я даже не утерпела - попробовала сразу же после его сборки без пропитывания: очень гармоничное сочетание вкусов компонентов! Возьму его в свою фирменную коллекцию кулинарных рецептов. Большое спасибо, автору!

Спачибаюю рецепт вкуснуй родным понравился

Класс рецепт можно места киви гранат

все можно, только название будет другое!

Вкусный салат, питательный, киви придаёт салату особенный вкус. Получилось 2 тарелочки. Гостям понравилось оформление, все нахваливали.
Спасибо

рецепт гуляет по инету и у всех "авторов" в ингридиентах отсутствуют яйца, всплывающие по ходу

вот стоило сделать опечатку и всё. спасибо, исправим!

Нежнейший салат с изюминкой в виде киви! Очень нарядный! Спасибо, теперь это мой гость на каждом праздничном столе!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное яйцо 5 шт.
  • яблоко 2 шт.
  • говядина отварная 350 гр.
  • киви 7 шт.
  • морковь по-корейски 150 гр.
  • фисташки 70 гр.
  • майонез 180 гр.
  • сметана 80 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • смесь перцев
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем белок от желтка у пяти куриных яиц сваренных вкрутую.

Натираем на мелкой тёрке в одну тарелку белки, а в другую тарелку желтки от пяти куриных яиц.

Нарезаем мелким кубиком триста пятьдесят граммов отварной говядины.

Нарезаем мелким кубиком два яблока, предварительно очистив их от кожуры.

Нарезаем мелким кубиком пять плодов киви, которые предварительно очистили от шкурки и вырезали у них сердцевинки.

Готовим заправку для салата и в глубокую миску выкладываем сто восемьдесят граммов майонеза и добавляем восемьдесят граммов сметаны.

Заправляем двумя пропущенными через пресс зубчиками чеснока, добавляем по вкусу смесь из перцев и хорошо перемешав все ингредиенты перекладываем соус в кондитерский пакет.

Форму смазываем растительным маслом при помощи кисточки и ставим на подходящую по размеру тарелку. Начинаем заполнять форму и выкладываем первым слоем нарезанную кубиком говядину.

Говядину равномерно распределяем по форме и делаем сверху сеточку из соуса.

Следующим слоем выкладываем и равномерно распределяем нарезанные плоды киви и сверху делаем сеточку из соуса.

Очередной слой делаем из измельченного на мелкой терке яичного белка, который разравниваем и сверху делаем очередную сеточку из соуса.

Сто пятьдесят граммов моркови по-корейски измельчаем ножом, предварительно отжав лишний сок и выкладываем ее равномерно очередным слоем, затем сверху делаем сеточку из соуса.

Следующим слоем выкладываем и разравниваем нарезанные кубиком яблоки, после чего делаем сеточку из соуса.

Выкладываем следующим слоем натертые яичные желтки и равномерно их разравниваем.

Нарезаем два плода киви более крупным кубиком и выкладываем завершающим верхним слоем.

Посыпаем сверху приготовленный салат фисташками, семьдесят граммов которых предварительно очистили и измельчили, затем аккуратно снимаем форму.

Ксения Гарастюк • 16.04.2019

Зелёный салат – редкий гость на нашем столе. Такого яркого цвета помогает добиться верхний слой слоёного блюда, созданный из киви или винограда. И тот, и другой ингредиент хорошо сочетаются с отварной курицей. Добавьте ещё несколько продуктов, и у вас получится удивительно красивый салат «Изумрудная россыпь».

Попробуйте выложить салат в форме кольца. Для этого укладывайте слои вокруг стакана, который в конце приготовления следует вынуть. Впрочем, это блюдо способно оживить стол и стать настоящим украшением при любой подаче.

На вкус же салат не менее необычен. Если вы постоянно экспериментируете на кухне или устали от обыденных блюд, смело берите на вооружение эти рецепты и готовьте пошагово необычный, но безумно вкусный салат.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

Вы можете заменить отварную курицу на копчёную – салат заиграет новым вкусом. А если в майонез добавить немного чеснока, то это придаст блюду остроты, которая удачно дополняется сладостью киви.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 томат;
  • 2 яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез;
  • 2 киви.

Приготовление:

  1. Грудку отварите. Нарежьте средними кубиками.
  2. Яйца отварите, натрите.
  3. Сыр также натрите.
  4. Томаты и киви нарежьте кубиками. Зелёный лук мелко порубите.
  5. Укладывайте салат слой за слоем: сначала варёную грудку. Её смажьте майонезом и посыпьте луком. Уложите затем половину тёртого сыра. Вновь смажьте майонезом. Далее следуют помидоры. Их немного присолите. Снова смажьте майонезом. Повторите слой зелёного лука. Плотно уложите тёртые яйца. Смажьте майонезом. Вновь посыпьте сыром. Сверху уложите киви.

Салат «Изумрудная россыпь» с курицей

Разнообразьте ингредиенты луком, если любите немного острые салаты. При желании слои можно продублировать (исключая слой с киви) – салат будет гораздо выше и сытнее.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу отварите. Нарежьте кубиками. Выложите в салатник нижним слоем. Немного посолите.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте. Уложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
  3. Сыр натрите – он пойдёт третьим слоем.
  4. На сыр укладываются нарезанные кубиками помидоры.
  5. Далее натрите яйца, плотно уложите. Смажьте майонезом.
  6. Киви порежьте небольшими кубиками. Уложите заключительным слоем.

«Изумрудная россыпь» с виноградом

Придавайте яркий зелёный цвет салату при помощи своего любимого фрукта. Если вам не по душе киви, то выкладывайте зелёный виноград.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • виноград;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и яйца.
  2. Грудку нарежьте кубиками, уложите в салатник нижним слоем.
  3. Промажьте филе майонезом, чтобы избавить мясо от сухости.
  4. Натрите следующим слоем яйца и плотно прижмите их. Снова смажьте майонезом.
  5. Орехи измельчите. Лучше всего пройтись несколько раз по ним скалкой, чтобы они стали совсем мелкими. Если они не обжарены, то перед использованием хорошо их прокалите.
  6. Натрите сыр, уложите следующим слоем.
  7. Сверху украсьте салат виноградинами, разрезанными пополам. Удалите из ягод косточки.

«Изумрудная россыпь» с маслинами

Салат по этому рецепту обладает свежей ноткой благодаря огурцу. Попробуйте подать салат порционно – гости будут удивлены необычным и вкусным блюдом.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 2 огурца;
  • 1 банка маслин;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу. Нарежьте кусочками. Уложите в салатник нижним слоем. Смажьте майонезом.
  2. Огурцы натрите и выложите на курицу.
  3. Вновь промажьте слой майонезом.
  4. Маслины нарежьте кружочками – плотно уложите их на огурец.
  5. Натрите следующим слоем сыр. Смажьте майонезом.
  6. Орехи измельчите и выложите следующим слоем.
  7. Киви нарежьте кубиками и уложите заключительным слоем.

Если вам захочется приготовить необычный салат, то попробуйте сделать Изумрудную россыпь – это блюдо не только красиво, но и порадует вас необычным сочетанием продуктов.


Достаточно простой в приготовлении салат, не требующий малодоступных компонентов, много времени, больших расходов и кулинарных навыков. Его можно отнести к разряду высококалорийных салатов, так как широкий набор ингредиентов сделал это блюдо очень питательным. Сделать его можно в любое время и для любой компании, а главное – он никогда не остается на столе.

Для салата изумрудного нам понадобятся:

  • 200 г ветчины;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 г шампиньонов или белых грибов (свежих или замороженных);
  • 100 г сыра пармезан;
  • 1 головка репчатого лука;
  • масло растительное для жарки;
  • майонез;
  • соль;
  • 2 огурца (для украшения).

Займемся приготовлением

Первым делом отвариваем грибы (если свежие), нарезаем и жарим на масле до образования золотистой корочки. Ветчину и очищенные яйца режем кубиками. Мелко крошим лук и обжариваем, сыр натираем на средней терке. Все полученные компоненты смешиваем, заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль. Еще раз аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку. Потом тонкими кольцами нарезаем огурцы и поочередно вдавливаем их в салат (лучше начинать с верхушки).
По этому рецепту изумрудный салат рекомендовано кушать свежим. Не нужно его готовить много, т. к. в холодильнике он потеряет часть вкусовых качеств и быстро испортится.

Рецепты салата «Изумрудный» встречаются самые разные, но каждый из них, в соответствии с названием, обязательно включает в себя ингредиенты зеленого цвета: огурцы, киви, зеленый лук, виноград и другие. Предлагаем вам несколько интересных и очень вкусных вариантов приготовления такого салата.

Классический рецепт салата «Изумрудный» из киви и курицы

Очень красивый и яркий салат, сочетающий в себе сытность мяса и сочность кисло-сладких фруктов, станет настоящим украшением зимнего праздничного стола и лучшим подарком для гурманов.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (250 г);
  • киви (2-3 шт.);
  • яблоко кислое (2-3 шт.);
  • чернослив без косточек (100 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Чернослив промываем и запариваем кипятком на 10 минут.
  3. Лимон моем, разрезаем и выдавливаем сок. Если лимон большой, то достаточно из одной половины.
  4. Яблоки моем, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Мякоть режем кубиками или натираем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела.
  5. Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Чернослив обсушиваем на бумажном полотенце и режем на кусочки.
  7. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  9. Делаем заправку – смешиваем майонез с чесноком.
  10. В отдельной емкости смешиваем мясо с небольшим количеством заправки.
  11. Салат формируем слоями (для удобства лучше использовать кулинарное кольцо). Первый слой – куриное филе. Второй – половина киви. Третий – яблоки. Четвертый слой – чернослив. Пятый слой – яйца. Шестой – оставшаяся часть киви.
  12. При желании каждый слой смазываем заправкой, солим и перчим.
  13. Перед подачей готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 40 минут.

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления похожего блюда, в котором вместо чернослива используется морковь по-корейски:

Салат «Изумрудный» с виноградом

Такой рецепт порадует многих хозяек минимальным набором продуктов и легкостью приготовления, но главное – результат получается превосходным.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (300 г);
  • виноград зеленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
  • орех грецкий/фундук/миндаль очищенный измельченный (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (200 г);
  • базилик измельченный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яйца очищаем от скорлупы, пропускаем через овощерезку.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Виноград моем, обсушиваем. Ягоды снимаем с кисти, разрезаем каждую напополам и, если это не кишмиш, вынимаем косточки.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Делаем заправку. Смешиваем майонез, чеснок, базилик, перец.
  7. Салат формируем слоями, смазывая их заправкой. Первый слой – филе. Второй – орехи. Третий слой – яйца. Четвертый – сыр. Пятый слой – виноград.
  8. Салат можно подавать как порционно, так и на большом общем блюде. Перед подачей его рекомендуется охладить.

Посмотреть, как готовится подобный салат, можно в следующем видео:

Салат «Изумрудный» с копченой курицей и гранатом

Гармоничное сочетание мясных продуктов с овощами и фруктами делает салат вкусным и питательным, но при этом достаточно легким. Особую прелесть ему придает легкий аромат копченостей, а красоту добавляет россыпь зерен граната.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (250 г);
  • ветчина/карбонад (250 г);
  • киви (2-3 шт.);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • гранат (небольшой, 1 шт.);
  • майонез (150 г);
  • горчица острая/дижонская (1-2 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  2. Небольшой кусок ветчины нарезаем тонкими ломтиками, которые понадобятся для украшения (см. фото). Оставшуюся часть режем кубиками.
  3. Киви моем и очищаем от кожуры, мякоть нарезаем небольшими кусочками, сцеживаем лишний сок.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и счищаем кожуру (по желанию), нарезаем кубиками.
  5. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками, желтки натираем на мелкой терке.
  6. В глубокой емкости смешиваем филе, ветчину, огурцы, киви и яичные белки. Заправляем майонезом и горчицей, солим.
  7. Готовый салат ставим в холодильник на 30-40 минут.
  8. При подаче блюдо выкладываем на ломтики ветчины, посыпаем желтком и зернами граната (см. фото).

Предлагаем вам видеорецепт блюда (набор ингредиентов немного отличается от предыдущего варианта):

Салат «Изумрудный» с сыром и грибами

Нежный вкус этого салата по достоинству оценят ваши гостями и домочадцы. К торжественным случаям его подают, выкладывая слоями, но блюдо получится не менее вкусным, если все ингредиенты нарезать кубиком и просто перемешать с заправкой.


Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое/ветчина/салями (300 г);
  • грибы белые/шампиньоны маринованные (200 г);
  • лук зеленый/порей/репчатый (1 пучок/1-2 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • киви (2 шт.);
  • зерна граната (для украшения, 10-20 г);
  • петрушка/укроп/базилик/кинза (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сливаем маринад с грибов, крупные экземпляры режем на части.
  2. Мясо нарезаем кубиками.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  5. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  9. Салат формируем слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – филе. Второй – лук, грибы. Третий слой – морковь (по желанию присолить). Четвертый – белок. Пятый – сыр. Шестой слой – желток.
  10. Перед подачей даем салату настояться в холодильнике минимум 30 минут.
  11. Готовое блюдо украшаем листиками петрушки, слайсами из киви и зернами граната.

Салат «А-ля «Изумрудный» со свежим огурцом и редисом

Салаты со свежими сезонными овощами очень полезны для здоровья. Сторонникам правильного питания предлагаем заменить указанный в рецепте майонез оливковым маслом, нежирной сметаной или натуральным йогуртом.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • огурец свежий (4-5 шт.);
  • редис свежий/редька зеленая (150 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • лук зеленый/порей (1 пучок/2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез/сметана (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  2. Яйца очищаем от скорлупы и пропускаем через овощерезку.
  3. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Несколько перьев оставляем для украшения, остальные мелко нарезаем.
  4. Редис моем, обрезаем хвостики. Из нескольких штук делаем слайсы (они понадобятся для украшения), оставшуюся часть нарезаем ломтиками, соломкой или кубиками.
  5. Огурцы моем, обрезаем хвостики, нарезаем кусочками той же формы, что и редис.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разделяем на небольшие веточки.
  8. Формируем салат слоями, смазывая их заправкой, солим и перчим по вкусу. Первый слой – картофель. Второй – яйца. Третий слой – лук. Четвертый – редис. Пятый – огурец. Шестой слой – сыр.
  9. Готовое блюдо украшаем перьями лука, слайсами из редиса, зеленью (см. фото).

Блюдо готово к подаче!

Салат «Изумрудный» с фасолью и ветчиной

Оригинальный салат с ветчиной и стручковой фасолью станет отличной закуской в банкетном меню. Также он послужит прекрасным сытным обедом для всей семьи.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • ветчина (200 г);
  • капуста пекинская (небольшая, 1 кочан);
  • фасоль стручковая (200 г);
  • перец болгарский зеленый (2 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло оливковое (150 мл);
  • тимьян сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Стручки фасоли моем. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Опускаем в нее фасоль, солим по вкусу. После повторного закипания бланшируем на среднем огне в течение 3-5 минут (продолжительность отваривания зависит от сорта, степени спелости и размеров стручков). Чтобы максимально сохранить зеленый цвет, доставая стручки из кипятка, желательно сразу погружать их в ледяную воду. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и оставляем стекать.
  2. Капусту моем, обсушиваем и шинкуем.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. Длинные стручки фасоли разрезаем на 2-3 части.
  5. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками (см. фото) или соломкой.
  6. Яйца чистим и разрезаем напополам.
  7. Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  9. Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, чеснок, тимьян, молотый перец.
  10. На порционные тарелки или общее блюдо выкладываем капусту, фасоль и болгарский перец, слегка перемешиваем и поливаем заправкой.
  11. При подаче поверх овощей выкладываем ветчину, половинки яиц и зелень.

Чтобы дополнить вкус и цветовую палитру блюда, можно добавить на тарелку дольки помидоров. Приятного аппетита!

Предлагаем рецепт салата «Малахитовый браслет» с киви; он такой же «зеленый», как и «Изумрудный».

Важными элементами любого праздничного стола всегда являлись холодные закуски, такие как салаты. Сегодня мы с Вами попробуем приготовить новый для нас вариант из множества подобных блюд. Достаточно простой в приготовлении, салат «Изумрудный» - не потребует от Вас особенных малодоступных ингредиентов, слишком больших расходов, множества времени и сложных кулинарных навыков. Это блюдо можно отнести к категории холодных высококалорийных салатов. Широкий набор ингредиентов разного происхождения – мясо, яйца, овощи, грибы, молочные продукты, - собранный вместе, делает блюдо очень питательным и вкусным.


Ингредиенты для приготовления салата "Изумрудного"

  1. Сыр пармезан 100 г.
  2. Яйцо куриное 3 шт.
  3. Ветчина 200 г.
  4. Грибы белые или шампиньоны (свежие или замороженные) 150 г.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Сметана (майонез) 150 г.
  7. Огурец 2 шт.
  8. Растительное масло 2 ст. ложки
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Изумрудного":

Шаг 1: Подготавливаем грибы и яйца.

Шаг 2: Жарим грибы и лук.

Шаг 3: Смешиваем составляющие.

Шаг 4: Подаем к столу салат «Изумрудный».

Советы к рецепту:

– — Используя огурцы в качестве оформления, Вы ограничены только собственной фантазией. Уж поверьте – из овально нарезанных овощей можно создать очень красивые и разнообразные композиции. А для расширения цветовой гаммы Вашего кулинарного оформления вполне могут подойти: редис, болгарский перец, черные маслины…

– — Лук можно заменить чуть меньшим количеством чеснока. А ветчина легко замещается варёной колбасой.

– — Применяя специи, Вы сможете сделать салат легко усваиваемым. Например, добавив черного перца или поджарив грибы с куркумой, тем самым добавите остроты в салат.

– — Мы рекомендуем этот салат кушать свежим. Не стоит готовить больше, чем Вы и Ваши гости смогут съесть, так как даже в холодильнике он не только потеряет часть своих вкусовых качеств, но и может быстро испортиться (что особенно касается майонеза).

Войти


Ингредиенты

  • Окорочёк куриный (копчёный)
  • яйца
  • киви
  • лук зелёный
  • майонез
  • чеснок.

Приготовление

Копчёный куриный окорочёк, - 1 шт. (я использовала варёную грудинку)
Варёные яйца - 4 шт.
Киви - 4 шт.
Лук зеленый - 100 гр.
Чеснок - 2-3 зубочка (в оригинальном рецепте чеснока не было)
Майонез - 200 гр. (у меня ушло меньше - гр. 100)

1) Снять мясо курицы с кости и мелко нарезать (кубиками).
2) Яйца натереть на крупной терке.
3) Киви (3шт) мелко нарезать (кубиками), 1 шт оставить для украшения (порезать тонкими кружочками).
4) Лук мелко нарезать.
5) Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с майонезом.

Салат выкладывать желательно в прозрачную салатницу слоями, сопровождая каждый слой сеткой из майонеза: курица -лук - яйцо - киви порезанные квадратиками (и потом снова повторить) - курица - лук - яйцо - киви кружочками.

Надоели мрачные краски и серые будни? Приготовьте салат Изумрудный. Насладитесь свежестью экзотического киви, сочностью нежной пекинской капусты и пикантностью красного лука. Ощутите вкус солнечного лета в простой красочной истории. В витаминном нарядном блюде собраны все оттенки зеленого. Устройте себе праздник цвета!

Есть еще два одноименных рецепта. Они отличаются от нашего предложения составом и майонезной заправкой. Речь идет о зимних салатах для сытных застолий.

Салат Малахитовый браслет

Его готовят из киви, ветчины/курицы (отварной, запеченной, копченой), куриных яиц, огурчиков, вареного в мундирах картофеля, орешков и чеснока. Все ингредиенты измельчают для салатной смеси, солят, заправляют майонезом и выкладывают на праздничное блюдо в виде браслета. Верх щедро усыпают треугольничками киви.

Состав салата с киви изумрудного цвета вариативен. Можно обойтись без картошки и чесночка, но включить такие продукты:

  • зеленый горошек/кукурузу;
  • сыр;
  • жареный репчатый лук+грибы;
  • консервированную фасоль;
  • болгарский перец.

Некоторые выкладывают ингредиенты слоями. Общее здесь одно – усыпать верх браслетика кусочками киви, чтобы сымитировать подобие украшения из зеленых камней. Такое кушанье хорошо делать в холодный период, когда хочется согреться: поесть сытно и калорийно. Перед подачей салат выдерживают в холодильнике два-три часа.

Рецепт изумрудного салата можно дополнять и изменять по своему вкусу. Важно не забыть декорировать его киви.

Салат Изумрудная россыпь

Это блюдо с красивым названием состоит из ветчины, жареных с луком грибочков, огурчиков, вареных куриных яиц и сыра. Заявленные продукты измельчаются и заправляются майонезным соусом с черным молотым перцем. Смесь выкладывается горкой на блюдо.

Верх украшается половинками огурцов. Их нарезают кружочками, а затем каждый кружочек разрезают пополам наискось. Такими заготовками украшают салатную горку, чтобы получилась изумрудная розочка. Огуречные ломтики выкладывают перпендикулярно основанию по его окружности. В несколько рядов плотно один к одному выстраивают зеленые лепестки так, чтобы получился цветочный бутон.

Как подают изумрудные салаты, приготовленные по разным рецептам

  • в виде браслета;
  • в форме розы;
  • в креманках или бокалах.

Читайте также: