Салат розовый фламинго рецепт с курицей и

Простой салат с небольшим набором продуктов, но блюдо получается яркое, вкусное и сытное. Все ингредиенты отлично между собой сочетаются, думаю, понравится всем любителям свекольных салатов.


В составе есть плавленый сырок, но можно заменить и обычным твердым сыром.

Что потребуется:

  • 1-2 шт. отварной свеклы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

Отварную свеклу трем на крупной терке.


Яйца варим вкрутую, охлаждаем и также трем в салатник.


Плавленый сырок точно так же измельчаем. Чтобы он легче натирался, можно подержать его предварительно в морозилке.


Крабовые палочки освобождаем от оболочки и аналогично измельчаем. Весь салат перемешиваем.


Заправляем майонезом, добавив чеснок через пресс. Солим и перчим по вкусу, снова хорошо перемешиваем.


Салат готов! Подаем к столу сразу после приготовления.

-Метки

-Цитатник

Красивое платье крючком для девочки Платье связано двумя видами узора. Верхняя.

1. Сегодняшний день – это еще один шанс совершить что-то необыкновенное. 2. Моя ж.

САЛО. Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хл.

Итак, энергетическая чистка – это мощный способ избавиться от многих, казалось бы, неразреш.

Классический рецепт майонеза *Провансаль* Каждой хозяйке известна истина,что успех любого салат.

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1018)
  • ВЫПЕЧКА (дрожжевая, несладкая, хлеб) (179)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (156)
  • САЛАТЫ (142)
  • БЫСТРЫЕ БЛЮДА (133)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ, ОВОЩЕЙ (74)
  • ЗАКУСКИ (73)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (65)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬИ,СЫРНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ (64)
  • БЛЮДА В ДУХОВКЕ (57)
  • ВЫПЕЧКА ( СЛАДКАЯ, ТОРТЫ,РУЛЕТЫ,КЕКСЫ) (55)
  • НАПИТКИ (53)
  • РЫБА СОЛЕНАЯ (47)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (29)
  • СОУСЫ, ПРИПРАВЫ (24)
  • РЫБА (19)
  • СЛАДОСТИ (15)
  • КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ (8)
  • БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • УКРАШЕНИЯ ДЛЯ СТОЛА (3)
  • КАШИ (2)
  • ОФОРМЛЕНИЕ СТОЛА (2)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (1)
  • ЛЕЧЕБНИК (212)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (174)
  • ОГУРЦЫ,КАБАЧКИ НА ЗИМУ (53)
  • ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ (43)
  • САЛАТЫ НА ЗИМУ (38)
  • ВАРЕНЬЕ (28)
  • ПЕРЕЦ БОЛАРСКИЙ, КАПУСТА НА ЗИМУ (23)
  • ГРИБЫ (8)
  • ФРУКТЫ, ЯГОДЫ НА ЗИМУ (6)
  • СТИХИ, ЦИТАТЫ, МУДРОСТЬ и АФОРИЗМЫ (77)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ, РУКАМИ,ТЕЛОМ (65)
  • ЗДОРОВЬЕ (61)
  • РУКОДЕЛИЕ (58)
  • ВЯЗАНИЕ (39)
  • ШИТЬЕ (10)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (8)
  • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (3)
  • ОГОРОД, САД (56)
  • ПОХУДЕНИЕ (54)
  • МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА,ТЕЛА (50)
  • ДЛЯ БЛОГА, КОМПЬЮТЕРА (47)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (43)
  • ПСИХОЛОГИЯ (42)
  • РАБОТА НАД СОБОЙ (37)
  • РЕЦЕПТЫ ЗОЖ (36)
  • ТАЙНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ (34)
  • ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЯ,ТЕСТЫ, (32)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (31)
  • ОМОЛОЖЕНИЕ (29)
  • ПРОВЕРЕННЫЕ СОВЕТЫ (25)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (25)
  • УБОРКА, СТИРКА (21)
  • ДЛЯ ДОМА (5)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (24)
  • МУДРОСТЬ ЖИЗНИ (22)
  • ВИДЕО (18)
  • МУЗЫКА (17)
  • КРАСОТА (15)
  • ВОЛШЕБСТВО, МАГИЯ (15)
  • МУДРОСТЬ (14)
  • УРОКИ ЖЕНСКИЕ (12)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (12)
  • МИР ЖЕНЩИНЫ (10)
  • ЮМОР (7)
  • ЭЗОТЕРИКА (6)
  • САМОПОЗНАНИЕ (5)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (3)
  • МЕДИТАЦИЯ (3)
  • ОДЕЖДА, СТИЛЬ (3)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (3)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
  • ПОДЕЛКИ/ВЫРЕЗАЛКИ (2)
  • СЧАСТЬЕ (1)
  • МАНТРЫ (1)
  • РОТ, ЗУБЫ (1)
  • ЛИЧНОЕ (1)
  • О СЕБЕ, МЫСЛИ (0)
  • ШАПКИ, ШЛЯПЫ (0)

-Приложения

-Ссылки

-Музыка

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Огромная благодарность автору: Оля

Очень сытный салат, который всегда готовит моя сестра на день рождения. Оценят любители сухариков в салатах. Иногда в этот салат добавляют красный сладкий перец или консервированные ананасы по желанию.


Ингредиенты:
1 отварное куриное филе
100 г сыра
3 яйца
Горсть пшеничных сухариков
2-3 крепких помидора
5-6 зубчиков чеснока
Соль, молотый черный перец, майонез






Простой пикантный салат с крабовыми палочками, вареной свеклой и плавленым сыром. Знакомое сочетание свеклы и сыра интересно дополнено сочным сурими, крабовыми палочками «Снежный краб». Приятного!

За рецепт спасибо Мирсладостей.

Белки 13 г
Жиры 11 г
Углеводы 19 г


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.


Нежный салат с ветчиной, красным луком, сладким перцем. За счет овощей, получается очень легким.


Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— соль, половина ч.л;

— огурцы маринованные, 2 шт;

— перец болгарский, 1 шт;

Процесс приготовления

Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду, добавляем соль. Сахар и уксус, перемешиваем и оставляем на 15 минут, потом отжимаем.

Ветчину и огурцы, перец режем соломкой.

Яйца трем на крупной терке.

Картофель отварной трем на крупной терке.

Формируем салат

  • Первый слой – картофель, присаливаем и сеточка из майонеза.
  • Второй слой – ветчина, сеточка майонеза.
  • Третий слой – огурцы и сеточка майонеза.
  • Четвертый слой – перец и сеточка майонеза.
  • Пятый слой – яйца присаливаем и сеточка из майонеза.


Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как приготовить салат Розовый фламинго

А вот еще один рецепт вкусного салата со свеклой – это легкий фруктово-овощной салат «Пиковая дама». Благодаря добавлению яблока он получается свежий, сочный, а сладкий чернослив и грецкие орешки придают ему пикантность.

Приятного вам аппетита!

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!


Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Оценка 2 проголосовавших: 5

Приготовление салата Розового фламинго

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.



Доведите до кипения на сильном огне кастрюлю с водой, подсолите ее немного. В уже кипящую воду высыпайте креветки, добавьте лавровый лист, приправы и душистого перца, огонь убавьте. Варите до состояния полной готовности (2 минуты), затем слейте с креветок воду и дайте им немного остыть. После этого аккуратно их очистите и, если креветки слишком крупные, то измельчите их на небольшие кубики. Сверху сбрызните лимонным соком. Картофель и яйца вымойте, затем отварите до готовности и остудите. После этого очистите их от кожуры и скорлупы и натрите на тёрке или измельчите на мелкие кубики. Все ингредиенты раскладывайте в отдельную посуду. Помидор ополосните под водой, разрежьте пополам, удалите семена и излишнюю жидкость. Порежьте на мелкие кубики. Сыр, твердого сорта натрите на тёрке.

Шаг 2: Готовим соус.


Для приготовления соуса, смешайте в отдельной миске майонез с кетчупом, добавьте чеснок, заранее пропущенный через чесночный пресс, сливки и плавленый сыр. Все ингредиенты тщательно перемещайте до получения однородной массы. Затем поместите в готовый соус креветки, еще раз перемешайте. Лучше всего, если креветки будут выдержаны в соусе ночь, но если времени не так уж много, то дайте им настояться как минимум час.

Шаг 3: Выкладываем слои салата.


В прозрачное глубокое блюдо выкладывайте первый слой, который состоит из 1/3 креветок в соусе. При этом попробуйте самый нижний слой уложить без жидкости. Разровняйте слой при помощи столовой ложки и поверх выкладывайте измельченный картофель.
Следующим слоем выкладывайте измельченный помидор, также выравнивайте его ложкой. Между слоями ничего не нужно промазывать! Далее следует слой тёртого сыра.
Поверх сыра выкладывайте яйца.
Заключительным слоем станут оставшиеся креветки в соусе. Именно этот соус впоследствии и пропитает все нижние слои салата.

Шаг 4: Подаем салат «Розовый фламинго».


Салат должен хорошо пропитаться, не менее 3-4 часов, поэтому лючше поместить его в холодильник на этот период. Подавать такой очаровательный и сочный салат на праздничный стол – это вообще беспроигрышный вариант. Хотя если вы решите порадовать своих домочадцев таким блюдом за повседневным столом, то комплиментов выиграете уж точно не меньше. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Этот салат можно сделать и порционно, раскладывая слои в том же порядке, только по разным салатницам.

– — Для того чтобы яичная скорлупа во время варки не лопалась, а яйцо не вытекало, в воду нужно добавить 1/3 чайной ложки крупной соли.

– — Оригинальным решением украшения праздничного стола, станет салат «Розовый фламинго», разложенный по глубоким фужерам, на не высокой ножке. Смотрится очень празднично!

Как приготовить салат Розовый фламинго


Первым делом нужно отварить свеклу. Для салата лучше взять свеклу насыщенного бордового цвета, она более вкусная. Нам понадобится одна средняя свекла или две небольших, как у меня. Тщательно моем ее и кладем в кипящую несоленую воду, так как соль делает свеклу твердой. Для сохранения красивого цвета можно добавить чайную ложку сахара или немного лимонного сока. Отвариваем свеклу на небольшом огне до готовности и при необходимости доливаем воду. Свекла может вариться от 40-50 минут до 1,5-2 часов, это зависит от ее размера и возраста. Отваренную свеклу охлаждаем под холодной проточной водой 10-15 минут, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.Как вариант, можно запечь свеклу в фольге в духовке, у нее более насыщенный вкус, и она не такая водянистая.


Пока варится свекла, подготовим остальные ингредиенты. Куриные яйца моем, кладем в холодную подсоленную воду и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Затем охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.

Очищаем крабовые палочки от пленки и натираем на крупной терке. Если у вас замороженные палочки, достаньте их из морозилки заранее и разморозьте в холодильнике, чтобы они оттаяли без резких перепадов температуры.Выбирайте хорошие, качественные крабовые палочки, от этого зависит вкус готового салата

В статье «Как выбрать крабовые палочки» вы узнаете, на что нужно обращать внимание при их покупке в торговой сети.


Плавленый сырок также натираем на крупной терке. Сыр лучше взять не пастообразный, а более твердый, чтобы было легче натереть на терке. А мягкий сырок можно предварительно охладить в морозилке.


Очищаем зубчики чеснока от шелухи и выдавливаем через чеснокодавку или натираем на мелкой терке. Количество чеснока в салате регулируйте на свой вкус, кто-то любит более острый и насыщенный, а кому-то нравится едва уловимый аромат.


Все ингредиенты подготовлены, выкладываем их в салатник или другую подходящую посуду, добавляем две столовых ложки майонеза, лучше домашнего приготовления, черный молотый перец или смесь перцев и немного соли.


Перемешиваем все ингредиенты.


Салат «Розовый фламинго» с крабовыми палочками готов! Он получился очень вкусный, нежный и сытный. Его можно кушать сразу или перед подачей немного охладить в холодильнике.Такой салатик отлично подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Он красиво смотрится, если выложить его горкой на зеленые листья салата.

А вот еще один рецепт вкусного салата со свеклой – это легкий фруктово-овощной салат «Пиковая дама». Благодаря добавлению яблока он получается свежий, сочный, а сладкий чернослив и грецкие орешки придают ему пикантность.

Приятного вам аппетита!

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты

Пекинская капуста (или пак-чой) - 200 г

Свекла отварная или запеченная - 250 г

Зеленый горошек - 70 г

Лук салатный сладкий - 30 г

Лимонный сок - 20 мл

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Базилик сушеный - 0.5 ч.л.

  • 92 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для салата «Розовый фламинго» (смотрите перечень выше).

Я использовала аджарскую соль со специями.

Все составляющие нарезайте тонкой соломкой.


Сначала сделайте заправку.

Смешайте выжатый лимонный сок, масло, соль, сахар и специи.

Хорошенько перемешайте и попробуйте на вкус. Вкус заправки должен вас полностью устраивать.


Нарежьте соломкой капусту, отварную или запеченную свеклу и сладкий лук.


Добавьте консервированный горошек и оливки. Полейте салат подготовленной заправкой.

По желанию можно добавить свежую зелень.

Салат «Розовый фламинго» готов. Подавайте сразу же, чтобы свекла не дала сок.





  • 755

250

577

Фотоотчеты по рецепту






Смотрите также




























Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крабовые палочки 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр твердый 70 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Свекла 2 шт
  • Майонез 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крабовые палочки
  • Тип блюда:Обед

Нарезать тонкими пластинками крабовые палочки.


Сварить вкрутую яйца, мелко нарезать и добавить к крабовым палочкам.


Сюда же добавить сыр, натертый на крупной терке, и измельченный чеснок.


Добавить вареную свеклу, натертую на крупной терке, посолить и поперчить.


Салат заправить майонезом. Глубокий салатник застелить пищевой пленкой, выложить салат и утрамбовать.


Салат “Розовый Фламинго», красивый, необычный, и вкусный салат. Все ингредиенты очень просты, и делается такой салатик весьма просто, но его подача и вкус покорят буквально всех ваших гостей и родных. Для новогоднего стола, такое блюдо самое лучшее, что только можно придумать.

Для приготовления нам потребуется:

  • Лук 1 шт.;
  • Соль 1/2 ч. л.;
  • Сахар 1 ч. л.;
  • Уксус 9% 1 ч. л.;
  • Ветчина 200 гр.;
  • Огурцы маринованные 2 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Яйцо 4 шт.;
  • Картошка 4 шт.;
  • Соль по вкусу.;
  • Майонез.

Салат “Розовый Фламинго”. Рецепт приготовления

  1. Для начала замаринуем лук, для этого нарезаем полукольцами лук, перекладываем его в небольшую миску, заливаем кипятком, и даем постоять 5 минут. Через 5 минут сливаем воду, добавляем пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, и чайную ложку уксуса. Все перемешиваем, и через 15 минут, лук будет готов.
  2. Далее соломкой нарезаем ветчину, огурцы, и перец болгарский. На терку натираем яйца, кубиками нарезаем картофель. Теперь собираем салат.
  3. В глубокую салатницу первым слоем выкладываем картофель, слегка подсаливаем, затем делаем сеточку из майонеза. Затем идет слой ветчины, сеточка майонеза, следующий слой будет из маринованных огурцов, майонез.
  4. Далее выкладываем слой нарезанного болгарского перца, делаем майонезную сеточку, и выкладываем яйца, немного присолим и поливаем майонезом. Сверху украшаем маринованным луком. Ставим в холодильник чтоб салат немного пропитался.


Салат “Розовый Фламинго” готов. Маринованный лук придает этому салату свой ни с чем не сравнимый вкус. Такой салат не стыдно подать на любой стол, все будут от его вкуса в восторге.

Читайте также: