Как сделать салат красная шапочка рецепт

среда, 14 декабря 2016 г.


Какой салат приготовить на Новый 2017 год? А вот, к примеру, аппетитный, сытный и вкусный салат Красная шапочка, который украсит ваш праздничный стол. Сочное куриное мясо, нежные овощи, хрустящие орешки, воздушные куриные яйца, пикантный сыр и рубиновые зерна граната, которые взрываются во рту приятной кислинкой. Оригинальное сочетание обычных продуктов в одном блюде!

Многие кулинары привыкли готовить салат Красная шапочка с помидорами, но, поверьте, этот вариант ничем не уступает более популярному. Должна сказать, что делать этот салат можно не только слоеным (на общем блюде или порционно) - его можно выложить в виде горки с полями, затем украсить гранатовыми зернышками. Так получится шапочка. Нарядная Красная шапочка на Новый год.

Относительно выбора необходимых ингредиентов говорить практически нечего. Курицу берите ту часть, что вам больше нравится - у меня окорочка (они более сочные), но подойдет и грудка или филе. Вместо фундука отлично гармонирует с остальными продуктами в салате грецкий орех или миндаль. Майонез я предпочитаю домашнего приготовления - на сайте можно найти несколько рецептов этого холодного соуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого, вкусного и эффектного салата входят следующие ингредиенты: курица, картофель, морковь, куриные яйца, сыр, орехи, гранат и майонез. Майонез я практически всегда использую домашний - он не только менее вредный по сравнению с магазинным, но и вкуснее, да и готовится за пару минут.


Первым делом нужно поставить вариться овощи в мундире - картофель и морковь. Обычно, когда я планирую готовить салат, варю овощи с вечера. Куриные яйца также отвариваем вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Куриное мясо нам также понадобится в отварном виде - можно использовать совершенно любые части тушки, но мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую воду, чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Варят куриные окорочка после закипания минут 30 на огне ниже среднего.


Пока готовятся овощи, яйца и мясо, займемся остальными ингредиентами для салата Красная шапочка. Зрелый и сочный гранат аккуратно разрезаем и достаем зерна. У меня был довольно крупный плод, поэтому на такое количество ингредиентов хватило и половины. Вы же можете добавлять столько гранатовых зернышек, сколько хотите.


Любой твердый или полутвердый сыр (у меня Мраморный, но по вкусу он как Российский) нарезаем мелким кубиком. Точно так же потом измельчим яйца, картофель, морковь и куриное мясо.


В состав этого простого салата можно добавлять любые орехи, которые вам больше нравятся. В данном случае я использовала фундук, который поджарила на сухой сковороде до хруста, а затем измельчила в крупную крошку в блендере (пульсирующий режим). Можно просто порубить жареные орешки ножом.


Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их мелким кубиком. Если у вас имеется вот такое приспособление, воспользуйтесь им.


Куриные окорочка тоже сварились - вынимаем их из бульона (его можно использовать как основу для первых блюд) и даем слегка остыть, чтобы не обжечь руки.


Снимаем мясо с кости и убираем кожу. Нарезаем мясо мелким кубиком, как и остальные продукты. Даем полностью остыть.


Вареную морковь чистим и нарезаем мелким кубиком.


Аналогично поступаем с отварным картофелем.


Все ингредиенты для салата Красная шапочка подготовлены, можно собирать блюдо. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый щедрой порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам - можно на общем блюде или порционно (мой вариант). Если вам больше нравится первый способ, посмотрите, как это сделать в рецепте салата Мимоза с сыром. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет - не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат - картофельный слой+майонез.


Следом курица с майонезом. Аккуратно разравниваем каждый слой чайной ложкой. Слои нужно обязательно уплотнять, аккуратно надавливая на них, чтобы потом готовый салат не развалился.

Всем привет! На связи Эдуард Рафиков и сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным и красивым салатом “Красная шапочка” с помидорами, курицей, грибами и сыром. Все готовят его по-разному, но существует самый вкусный вариант его исполнения.


Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Fd6iGcfA_Rs&t=33s&pbjreload=10

И сегодня я хочу с вами поделиться именно этим рецептом. А приготовить его очень легко и просто, он получается необычайно нежный и очень сочный на вкус, а самое главное необыкновенно красиво смотрится на столе.

Ваши родные будут просто в восторге от этого шедевра! Да и если приготовить его когда дома собираются гости, то непременно ждите в свой адрес прекрасных отзывов и того что придется делиться рецептиком.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сырок плавленый – 2/3 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки грибов
  • Уксус – 9 процентный
  • Сахар – для мариновки лука
  • Свежая зелень – для украшения


Для этого рецепта нам понадобится отварная куриная грудка. Её нужно сварить до готовности добавив чёрный перец горошком и соль по вкусу. Так же заранее отвариваю яйца и очищаю их от скорлупы.

Приготовление:

Пред тем как начать приготовление тщательно промываем под струёй воды наши шампиньоны.


1. Нарезаем наши шампиньоны. Сначала пополам, а затем вдоль точно так же как показано на фото.


2. Грибы будем обжаривать сначала на сухой сковородке.


3. После того как они пустят сок, и он испарится добавляем соль и черный перец по вкусу.


4. Следом добавляем немного растительного масла.


5. Как видите они у нас хорошо подрумянились. Это значит что пора снимать их с огня.


6. Перекладываем всё в тарелку заранее уложенным бумажными полотенцами. Это нужно сделать для того чтобы стекло лишнее масло и салат не получиться жирным.


7. Лук предварительно нужно нарезать и замариновать.


8. Нарезаем сначала вдоль и потом поперёк.


9. Теперь маринуем лук. Для этого добавляем 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и 1 столовую ложку 9% уксуса. Заливаем кипятком, так чтобы лук полностью был в воде и всё хорошенько перемешиваем. После этого даём полностью остыть и сливаем воду.


10. Далее займёмся отворенным мясом курицы. Нарезаем филе сначала вдоль.


11. И после на небольшие кубики. Всё нарезанное мясо убираем пока в сторонку.


12. Следом нарезаем заранее отваренные куриные яйца.


13. Теперь пришла очередь помидор. Так же нарезаем на небольшие кубики.


14. Далее приступим к сборке. Я для этого буду использовать разъёмную форму диаметром 20 сантиметров.


15. Первым слоем выкладываю филе и смазываю майонезом.


16. Следующим слоем добавляю маринованный лук и распределяю его равномерным слоем по поверхности.


17. Сверху на маринованный лук выкладываю шампиньоны.


18. Шампиньоны так же смазываем майонезом.


19. Сверху на шампиньоны выкладываю отварные куриные яйца.


20. Затем опять делаем прослойку из майонеза.


21. Сверху натираем плавленый сырок.

Чтобы плавленый сырок у вас хорошо натирался, лучше поставить его в морозилку буквально на 20-25 минут.


22. Сверху сыра опять смазываем немного майонезом.


23. Теперь у нас остался последний ингредиент. Выкладываем нарезанные томаты в форму. Старайтесь чтобы сок, который скопился на дне тарелки не попадал в форму.


24. Выравниваем помидоры и украшаем сверху мелко нарезанной зеленью. Теперь отправляем тарелку с формой в холодильник примерно на 1 час.


25. Салат у нас простоял в холодильнике примерно 1 час, вытаскиваем его и снимаем аккуратно форму.


Посмотрите как он красиво смотрится, видно каждый слой. Нежнейшее куриное филе, обжаренные грибочки, плавленый сырок и сочные помидоры, как это сочетание может не понравится?

Обязательно попробуйте приготовить его именно по этому рецепту и вы останетесь довольны. Всем кому понравился этот рецепт обязательно поделитесь с друзьями в соц сетях и не забывайте про комментарии. Ну а я с вами прощаюсь, всем пока, пока!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

В нашем примере салат приготовлен с помидорами и курицей. Финальный слой, оставленный без майонезной смазки, получается броским и насыщенным, моментально преображает блеклую смесь. За счет прочного «фундамента» блюдо отлично держит форму, что позволяет красиво выложить «Красную шапочку» с помощью формовочного кольца.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • помидоры свежие — 3-4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей рецепт

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Филе птицы отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. По желанию для насыщенности и аромата приправляем бульон душистым перцем, луком, морковью. Остудив, нежное куриное мясо нарезаем ножом или разбираем на тонкие «лоскуты» руками.
  2. Готовим грибы. Сначала, очистив и порубив, обжариваем на раскаленном масле лук. Помешиваем и держим нарезку на среднем огне до легкого зарумянивания.
  3. К обжаренному луку загружаем шампиньоны, промытые и нарезанные пластинами. Для приготовления салата подходят как свежие грибы, так и после заморозки. Помешиваем, дожидаемся полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем шампиньоны.
  4. Яйца варим 10 минут с момента закипания жидкости. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и рубим мелкими кубиками.
  5. Сыр натираем крупно.
  6. Подготовив основные компоненты, собираем салат «Красная шапочка». Устанавливаем кольцо (в нашем примере отрегулированное до диаметра 17 см) или же берем прозрачный салатник. Формируем слой курицы, поливаем «фундамент» майонезом. Лучше всего переложить соус в пакет и отрезать тонкий уголок, тогда заправка распределится наиболее равномерно. В рецепте используется домашний майонез на молоке.
  7. Вторым слоем распределяем шампиньоны с луком. Снова рисуем майонезную сетку.
  8. Далее выкладываем яйца. По желанию слегка солим/перчим. Поливаем майонезом.
  9. Засыпаем яичный слой сырной стружкой. Последний раз наносим майонезную прослойку. Количество соуса в салате — на вкус, но суховатые слои курицы и сыра лучше полить обильнее.
  10. Помидоры готовим в последнюю очередь. Разрезаем плоды пополам и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками и распределяем по салату. Покрываем всю верхушку, не оставляя пробелов. По желанию этот слой можно слегка присыпать солью.
  11. Аккуратно снимаем кольцо. По возможности позволяем блюду пару часов настояться в холодильнике. Перед подачей можно дополнить яркий слой контрастной зеленью.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей готов! Приятного аппетита!



Такой салат очень выигрышно смотрится на праздничном столе. С майонезом ТМ «Слобода» легкий салат получился сочным и очень вкусным. Его можно подать как в общем салатнике, так и порционно.

Белки 11 г
Жиры 25 г
Углеводы 7 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.


Салат Красная шапочка – получил такое название за свой внешний вид. Зерна граната украшают салат сверху в виде красной шапочки. Оригинальное сочетание ингредиентов в салате делает изюминой это блюдо на праздничном столе.

Классический рецепт салата подразумевает помидор вместо граната. Гранат только придаст вкус салату и сделает это центром внимания на столе. Сочетание курицы, гаранта и сыра приятно удивят любого гурмана.

Что касается ингредиентов, вместо фундука хорошо подойдёт грецкий орех или миндаль, куриное мясо берите какой вам нравиться, копчённая грудка, отварная грудка, филе или окорочка. В нашем рецепте мы будем использовать копчёную грудку.

Если вы решили сделать салат из вареного мяса, лучше отварить его заранее, что бы мясо остыло. Так же картофель, морковь и яйцо тоже отварить заранее. Так все ингредиенты остынут и нам будет комфортнее нарезать их для салата.

Салат Красная шапочка получил широкое распространение среди хозяек за счет своей простоты в приготовлении и яркого оформления. Как и во многих случаях, вариаций этого блюда по своему составу превеликое множество. Его готовят из ветчины или любого другого мяса в сочетании с овощами, яйцами, горошком и так далее.

Тут главное правильно подобрать сочетание своих любимых продуктов. Но всех их объединяет одна особенность — верхушка салата обязательно украшается чем-то интенсивно красного цвета. Зачастую это помидоры или зерна граната. С салатом Красная шапочка не придется долго возится, так как все ингредиенты смешиваются друг с другом и выкладывается горкой или в порционные чашки. Заправляется салатик традиционно майонезом, но его можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом.


Рецепты приготовления

Хозяйки с большим кулинарным опытом знают, как правильно скомбинировать продукты, чтобы вкус салата был оригинальным и ярким. Тем, кто только начинает кулинарный путь, лучше воспользоваться проверенными вариантами. Ниже вы можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов салата Красная шапочка.

Красная шапочка с копчёной курицей и гранатом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 350 гр.
  • Гранат — ½ шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Майонез — 300 мл.


Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата отварите морковь, и картошку с яйцами.
  2. Картошку, морковь и яйца нарежьте кубиками, то же проделайте с куриной грудкой. Половинку граната разберите на зернышки. Сыр крупно натрите. Орешки раздробите.
  3. Возьмите глубокую тарелку и слоями выкладывайте туда ингредиенты. Порядок слоёв следующий: 1 — картошка + майонез; 2 — грудка + майонез; 3 — орех; 4 — сыр + майонезный соус; 5 — морковка + майонез; 6 — яйца + майонез. Когда станете укладывать слои, немного их утрамбовывайте, чтобы салат потом не разваливался.
  4. Накройте миску с салатом широким плоским блюдом и аккуратно переверните эту конструкцию вверх миской. У вас получится красивая горка салата. Украсьте её зёрнышками граната.

Салат красная шапочка с помидорами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Маринованные огурцы – 3шт.;
  • Помидоры – 4шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Сыр твердых сортов ‑200гр.;
  • Майонез;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, остудите. Куриное филе следует отварить в чуть подсоленной воде. Так же остудить. Картофель отварить в мундире, остудить.
  2. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупную терку. Куриное филе режем небольшими полосками. Картофель следует очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Маринованный огурец режем полосками. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В миске следует соединить картофель, куриное филе, твердый сыр, огурец, яйцо.
  4. Добавляем майонез и перемешиваем. При необходимости добавляем соль и черный молотый перец
  5. Салат выкладываем на плоскую тарелку, формируя купол – «шапочку».
  6. Помидор нарезаем некрупными кубиками, размером примерно по 0,5 см. Следует использовать только твердую часть помидора, а жидкую часть с семенами – удаляем.
  7. Сверху на салат, выложенный в форме шапочки, равномерно выкладываем томат, распределяя кусочки помидора так, чтобы вся поверхность салата стала красной.
  8. По краям выкладываем зеленый лук полоской – это будет отделка шапочки. Салат можно подавать порционно или в общем салатнике.

Слоёный салат с грибами «Красная Шапочка»


Ингредиенты:

  • свежие грибы — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • ветчина — 150г
  • майонез
  • помидоры – 2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр — 150г.

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть под проточной водой, затем обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать грибы кубиками. Очистить лук от шелухи, нарезать не очень мелко.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем в сковороду грибы вместе с луком, обжариваем до готовности.
  3. Ветчину нарезать кубиками не большого размера. Яйца отварить до готовности, остудить затем очистить и натереть на крупной терке. Сыр так же, как и яйца натереть на терке. Помидоры промыть, обсушить бумажными полотенцами затем нарезать квадратики предварительно удалив из них жидкую сердцевину.
  4. Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр. Все слои промазываются майонезом.
  5. На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому — Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.

Салат красная шапочка с гранатом


Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 300гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйца – 2шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150гр.
  • Грецкие орехи – 100гр
  • Сметана
  • Соль на ваше усмотрение

Способ приготовления:

  1. Свинину нужно отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Овощи тоже отвариваем прямо в кожуре, яйца варим вкрутую. Всё остужаем и очищаем.
  2. Свининку режем или кусочками, или тонкими брусочками. Овощи, яйца и сыр протираем на тёрке по отдельным кучкам. Лук крошим как можно меньше. Грецкие орешки дробим не очень мелко. Гранат моем, разрезаем и вытаскиваем все зёрнышки.
  3. Потребуется круглая высокая формочка для приготовления салата, в неё мы будем выкладывать слои из ингредиентов.
  4. Ставим форму на тарелку и начинаем с лука, на него кладём кусочки свинины, промазываем сметаной. Следующий слой идёт из орехов, тоже промазываем сметанкой, потом идут морковка, картошка, яйца и сыр.
  5. После каждого слоя слой сметаны. Последним будет слой из зёрнышек граната. Теперь аккуратно снимаем форму и салат приготовлен.

Салат Красная шапочка рецепт с уткой и помидорами

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 400 г,
  • Грибы — 400 г,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Яйцо — 4 шт.,
  • Топленое масло — 2 ст. л.,
  • Майонез — 100 мл,
  • Зелень петрушки — 3 веточки,
  • Соль — по потребности.

Способ приготовления:

  1. Утиную грудку отварить заранее. Остудить её затем очистить от кожи. Мелко порезать мясо птицы. Отварить яйца, почистить их затем покрошить.
  2. Морковь, помидоры нужно вымыть. Натереть на терке морковь, а помидоры нарезать кубиками.
  3. Почистить грибы и репчатый лук, вымыть их и нарезать небольшими кусочками. Сковороду разогреть на плите, отправить в нее топленое масло, высыпать грибы с луком, посолить и потушить их. Пока грибы остывают, порезать зелень петрушки.
  4. Начинаем собирать салат с уткой. Выкладываем слоями: 1- й слой — утиное мясо + майонез, 2 — й слой — морковь + майонез, предварительно морковь нужно слегка посолить. 3 — й слой жареные грибы с луком + майонез. 4 — й слой — помидоры + майонез. Их тоже желательно посолить по вкусу. 5 — й слой — нарезанные вареные яйца.
  5. Сверху их посыпать петрушкой и уложить “шапочку” из помидора. По желанию салат можно украсить треугольниками из свежих томатов. Поставить закуску в холодильник на 1,5 — 2 часа, чтобы слоеный салат пропитался. Готовое блюдо выставить на стол.

Салат Красная Шапочка


Ингредиенты:

  • Курица отварная — 200 г
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез 100 мл
  • Лук зеленый 30 г
  • Шампиньон 150 г
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Картофель 1 шт.
  • Сыр твердый 70 г
  • Маринованные огурцы 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата “Красная шапочка” понадобятся такие продукты: курица отварная, зеленый лук, шампиньоны стерилизованные(или свежие), огурцы маринованные, картофель отварной, помидоры, сыр твердый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и майонез. Отварное куриное мясо мелко нарезаем.
  2. Нарезанное куриное филе выкладываем первым слоем в большую тарелку. Немного солим и перчим.Майонезом наносим тонкую сеточку. Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Нарезанный зеленый лук выкладываем вторым слоем на отварное мясо курицы.
  3. Открываем баночку консервированных стерилизованных грибов, но не маринованных. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем грибы и немного поджариваем. Можно взять свежие шампиньоны. Тогда их нужно почистить, порезать и также поджарить. На зеленый лук кладем поджаренные шампиньоны третьим слоем салата. Покрываем грибы тонкой сеточкой майонеза.
  4. Охлажденный отварной картофель очищаем и трем на терке. Понадобится одна большая или две небольших картофелины.
  5. Следующий слой за шампиньоны будет натертый картофель. Выкладываем его. Немного солим и перчим. Покрываем сеточкой майонеза. Берете любой по вашему вкусу твердый сыр и трете на терке. Следующий слой будет из сыра. Выкладываем его на картофель. Наносим на сыр сеточку майонеза. Маринованные огурцы трем на терке. Нужно два небольших или один большой маринованный огурец.
  6. Выкладываем натертые маринованные огурцы следующим слоем. И снова покрываем салат сеточкой майонеза. Два средних по размеру помидора моем и мелко нарезаем, удалив семена. То есть должна остаться одна стенка помидора. Таким образом помидоры не дадут жидкость в салат. Выкладываем помидоры по всей поверхности салата, образую “шапочку”. Салат “Красная шапочка” готов. Украшаем его по своему вкусу. Подаем на закуску в обед или на ужин, а также на праздничный стол. Ваши гости останутся довольны.

Красная шапочка с пекинской капустой


Рассмотрим один из вариантов салата Красная шапочка на скорую руку, приготовленного с использованием пекинской капусты, консервированного горошка, болгарского пера и куриным филе. Данная закуска получается свежей и очень сытной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Пекинская капуста 1 шт. среднего размера
  • Болгарский перец 1–2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук сладких сортов 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек 1 банка
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помыть затем отварить в чуть подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Лук очистит и нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
  2. Пекинскую капусту нарезать и положить в глубокую миску. Курицу нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте. Туда же отправляем болгарский перец. С горошка слить жидкость и добавить его к капусте. Далее идут вареные яйца. Затем добавляем лук.
  3. Смешать все ингредиенты с майонезом. Плотно утрамбовать, оставив немного места сверху.
  4. Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить их поверх салата, формируя подобие шапочки. Салат поставить в холодильник на 15 минут. Перед подачей украсить листиками петрушки.

Кулинарные советы


Есть хозяйки, которые не особо любят многослойные салаты. И на, то есть свои причины. Во-первых, приходится много времени тратить на нарезку составляющих. Во-вторых, такие салаты быстрее портятся, поскольку их сразу заправляют майонезом. В‑третьих, посуда для их подачи должна быть тщательно подобрана, чтобы можно было выложить красивые одинаковые слои.

Ряд следующих советов, если не содержит секрет, как устранить все причины нелюбви к многослойным салатам, то, уж точно, поможет облегчить процесс готовки:

  • Сформировать салат можно на плоском блюде или в глубокой кастрюле, а потом просто перевернуть его блюдо. Но тогда слои нужно выкладывать в обратном порядке;
  • Все продукты, требующие тепловой обработки, нужно приготовить заблаговременно. Можно накануне отварить яйца, морковь, картофель и мясо, поджарить грибы;
  • Готовый салат должен перед подачей на стол провести около получаса в холодильнике;
  • Если верхний слой состоит из томатов, то их лучше всего выложить непосредственно перед подачей на стол;
  • Если в салате верхний слой из зерен граната, то к месту будет совет, как быстро его очистить, не выковыривая по зернышку. Сверху нужно срезать часть кожуры в виде крышечки, затем сделать несколько глубоких надрезов сверху в низ, после этого перевернуть плод над тарелкой и постучать по нему. Зерна сами высыпятся.

Для праздничного угощенья стоит повозиться с выкладыванием слоев, а вот если готовить салат для повседневного меню, то можно не заморачиваться. Просто смешать все ингредиенты, выложить их в салатник, а сверху украсить зернами граната или томатами.

Читайте также: