Роза из яблока на салат

Карамелизированные яблочные лепестки в сочетании с легким слоеным тестом и нежным, слегка пьянящим, запахом корицы. Вот оно сладкое совершенство, способное стать любимым лакомством выходного дня или эффектным дополнением запланированного чаепития. Ускорить процесс приготовления можно, используя покупное тесто.

Для приготовления понадобится:

  • 250 г слоеного теста
  • 3-4 яблока ( можно разных сортов)
  • 4 ст. ложки сахара + немного для посыпки
  • 1 стакан воды
  • 1-2 ст.ложки сахарной пудры
  • 0.5 ч.ложки корицы

Выливаем в подходящую емкость воду, добавляем 4 столовых ложки сахара и начинаем варить сироп. Одновременно с этим разрезаем яблоки на 4 части, очищаем от сердцевины и нарезаем ломтиками шириной около 2 мм.


Youtube | Готовим Вкусняшки

Подготовленные яблоки частями отправляем в сироп и провариваем в течение нескольких минут. Нужная степень готовности — начавшая сгибаться долька.


Youtube | Готовим Вкусняшки

Важно учесть, что время обработки яблок разных сортов неодинаково. В среднем оно составляет 2-3 минуты.


Youtube | Готовим Вкусняшки

Нарезаем тесто на полосы.


Youtube | Готовим Вкусняшки

Посыпаем разрезанное тесто сахаром, а затем выкладываем сверху яблочную нарезку с таким расчетом, чтобы выпуклые края выходили за край полосы.

Посыпав яблоки сахаром, аккуратно скручиваем полосу в рулет и закрепляем края.


Youtube | Готовим Вкусняшки

Готовые розочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом и слегка расправляем лепестки. Отправляем розочки в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.


Youtube | Готовим Вкусняшки

Пока розочки выпекаются, смешиваем сахарную пудру с корицей. Достаем из духовки и перекладываем на блюдо.


Youtube | Готовим Вкусняшки

Поочередно окунаем лепестки каждой розочки в пудру с корицей или просто посыпаем их сверху.


Youtube | Готовим Вкусняшки

Необычный яблочный десерт готов, осталось только подать к столу.

Более подробно о приготовлении розочек в видео ниже:


Из яблок сейчас существует множество вкусных блюд. Например, можно приготовить из слоено-дрожжевого теста и таких вкусных плодов сладкие «розочки». Они словно тают во рту и их хочется употреблять еще и еще.

Ингредиенты на 6 розочек:

  • одно крупное яблоко;
  • один лист слоено-дрожжевого теста (около 250 г);
  • немного муки;
  • сахар, ваниль и корица.


Приготовление сладких розочек с яблоками:

1. Поделить яблоко на 4 части. Очистить сердцевину, где имеются семена. Убрать хвостик и веточку. Тонко нарезать на дощечке каждую часть яблока, оставив кожуру.


2. В кастрюлю налить 300 мл воды. Всыпать 4 ст. л. сахара и поставить на огонь. Получим сахарный сироп для яблочных долек.


3. В кипящую воду всыпаем яблоко, ванильный сахар и чуть корицы. Огонь ставим на минимум. Варим буквально пару минут. Здесь главное не разварить дольки яблок, а то, чтобы они стали мягкими и гнущимися. Чем тоньше дольки, тем меньше следует варить их в воде.


4. Достаем дуршлагом из сиропа все яблочные дольки. Они должны полностью остыть.


5. Тем временем займемся тестом. Оно должно к этому времени полностью разморозиться. Присыпаем немного мукой и раскатываем тонко.


6. Делим тесто на тонкие и длинные полосочки, из которых будут создаваться сладкие розочки.


7. Создаем первый бутон. На дощечку, присыпанную мукой, помещаем полоску теста и раскладываем на верхнюю часть дольки яблок. Сверху по центру присыпаем сахаром и корицей.



8. Подворачиваем нижнюю часть теста, чтобы закрыть яблоки. Верхние части долек фрукта должны немного выглядывать из-под теста, чтобы создать в дальнейшем эффект лепестков.


9. Защипываем края и начинаем с одной стороны накручивать будущий бутон розы.


10. Вот и готов первый бутончик.


11. Так сделаем с остальными. Размещаем их на застеленной бумаге для выпечки. Дополнительно можно смазать тесто растительным маслом. Загружаем в разогретую духовку на 20 минут. Температуру выставляем 180-200 С.


12. Вот такие яблочные розочки получаются из духовки.


13. Сверху посыпаем сахарной пудрой, чтобы они выглядели еще красивее и были вкуснее!


Роза из яблок, отличная идея для украшения любого сладкого пирога. Делаются розы очень просто, главное в этом деле ваше желание подать красиво пирог. Такие цветочки понравятся не только детям, но и взрослым, проверено на личном опыте. Добавьте несколько листочков мяты и у вас получится шикарный букет. Пробуйте, готовьте, ставьте лайки и не забывайте подписываться на канал. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Розы из яблока»:

  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
473.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
115.4 г
Порции
ккал
157.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
62.3 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Розы из яблока»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Корзина с фруктами

  • 168
  • 225
  • 57778

Засахаренная цедра-цукаты для украшения торта

  • 106
  • 899
  • 37366

Лимон фаршированный

  • 68
  • 99
  • 15428

Пасхальный декор "Апельсиновая солома"

  • 13
  • 27
  • 667

Праздничная дыня

  • 29
  • 6
  • 4450

Карвинг "Дынный лебедь"

  • 90
  • 34
  • 5971

"Грозный арбузный сторож"

  • 41
  • 22
  • 7577

"Парусник" из дыни и арбуза

  • 69
  • 93
  • 16414

Фруктовая нарезка "Новогодняя радуга"

  • 3
  • 11
  • 944

Фотографии «Розы из яблока» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2017 года Ирушенька #


22 марта 2017 года Alefniunia #



23 марта 2017 года Ирушенька #


24 марта 2017 года Alefniunia #


10 августа 2015 года tanyshaf #


10 августа 2015 года vera1 #


8 августа 2015 года tomi_tn #


7 августа 2015 года Aigul4ik #


7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


6 августа 2015 года Poulina-2 #


7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


6 августа 2015 года mariana82 #





7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


6 августа 2015 года Nikitkaswet #


7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


6 августа 2015 года luneva_e #






7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



6 августа 2015 года топиарий #


7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Красивые и вкусные розы из яблок для украшения пирога или торта легко и просто можно сделать в домашних условиях. Ничего сложного здесь нет. От вас потребуется только немного время и творческий настрой, а мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото подскажет вам как сделать это. Яблочные розы легко и просто можно сделать разного цвета и с разным ароматом. Если вы не хотите менять цвет яблочных долек, просто не добавляйте ягоды. Вместо ванильного сахара можно использовать жидкую ванильную эссенцию. Вкус эссенции вы, также, вправе заменить на любой другой, тогда аромат ваших роз изменится.

  • 4 штуки красных яблок;

Для сиропа:

  • 500 мл питьевой холодной воды;
  • 200 грамм сахара;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 1 ст.ложка черники;
  • ¼ ч.ложки лимонной кислоты.

Как сделать розу из яблок для украшения десертов

Делать украшение начинаем с сиропа. В кастрюле смешиваем сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар. Заливаем все это холодной питьевой водой. Опускаем туда ягоды, которые могут быть как свежими, так и замороженными. Вместо черники можно использовать черную смородину. Главное, чтобы ягода дала яркий цвет, тогда цвет готовой розы вас приятно удивит. Итак, ставим подготовленный сироп на огонь.


Пока сироп закипает, мы нарезаем яблоки на четыре части. Каждую четвертинку нарезаем на дольки шириной около 3 мм. Не надо нарезать слишком тонко. У вас должны получиться дольки разного размера (от маленького до большого размера), это то, что нам нужно.

Когда сироп закипел, даем ему немного время, чтобы он приобрел однородный цвет. Ягоды можно раздавить вилочкой. Закладываем яблочные дольки в сироп и варим их около 7 минут на среднем огне. Затем, осторожно, при помощи шумовки или вилки, вынимаем дольки и кладем их на ровную поверхность для остывания.


Когда дольки немного остыли, начинаем собирать розу. Брать яблочные дольки будем от маленького размера к большому. Итак, берем самую маленькую дольку и просто ее сгибаем. На нее надеваем вторую дольку так, чтобы сгиб первой дольки оказался наружу, а кончики внутри второй дольки. Далее закручиваем остальные дольки, на половину прикрывая предыдущую дольку. Размер розы вы выбираете сами. Чем больше лепестков, тем больше будет роза. На фото очень хорошо видно как располагаются все дольки и ряды.


Когда розочка собрана, осторожно отогните лепесточки, чтобы придать ей форму распустившейся розы. Поставьте ее на разделочную доску, чтобы сироп окончательно застыл и склеил все лепестки между собой.


Когда ваш десерт готов, вы просто высаживаете яблочные розы на торт или пирог и завершаете украшение десерта. На фото видно как розы из яблок украшают собой сладкую выпечку.


А вот так на торте смотрятся красные розы из яблок.


Попробуйте сделать сами. Это просто, у вас получится.

Яблочный десерт – прекрасный финал любого ужина. Но из яблок можно приготовить не только выпечку, но и очень красивые украшения блюд, например, розы из яблок. Сегодня я, как и обещала, публикую мастер-класс по приготовлению роз из яблок, которыми украсила яблочный шоколадный пирог с ореховой крошкой.


Такие украшения не только красивые, но и очень вкусные, т.к. предварительно провариваются в сахарном сиропе. Даже самый банальный пирог или бисквит, украшенный яблочными розами, станет изюминкой обеденного стола.

Ингредиенты:

  1. 3-4 яблока (можно разных цветов);
  2. 1 ст. сахарного песка;
  3. 0,5 л воды.


Розы из яблок на торт — приготовление

Для приготовления роз яблоки моем, сушим, нарезаем тонкими дольками. Для этого каждое яблоко разрезаем пополам, а каждую половинку – ещё раз пополам. С каждой четвертинки вырезаем аккуратно сердцевину.
Нарезаем продольными тонкими дольками, не снимая кожуру.


В кастрюле с толстым дном варим сиром из 0,5 л водички и 1 ст. сахара. Для этого в кастрюлю заливаем воду, высыпаем сахар, тщательно размешиваем ложкой, ставим кастрюлю на огонь.


Когда сироп закипит, делаем огонь минимальным, закладываем туда яблочные дольки.


Варим яблоки пару минут, пока мякоть не станет прозрачной. Время варки в основном зависит от сорта фруктов, поэтому ориентируемся на прозрачность.


Готовые яблоки аккуратно изымаем из сиропа, раскладываем на тарелке в один слой, полностью остужаем.


Из остывших ломтиков уже можно формировать розочки. Для этого берем по одному ломтику, сворачиваем его трубочкой.


Теперь берем следующий, перекрываем им шов предыдущего лепестка, снова сворачиваем в трубочку.


Таким образом, формируем розочку желаемого размера.


Чтобы зафиксировать цветок можно поместить его в форму для маффинов или зафиксировать зубочистками.


Из разноцветных яблок получаются разноцветные розы.


Из них можно создавать любые композиции на поверхности торта, пирога, бисквита или пирожного. Очень красивы такие розы, запечатанные в прозрачном желе на поверхности пирога

Розы из яблок в слоеном тесте

Это еще один замечательный и простой вариант приготовления роз из яблок. Такой десерт станет красивым, вкусным дополнением любого чаепития. Особенно он понравится детям, которых можно смело привлекать к его приготовлению. Такой десерт можно подать отдельно, а можно водрузить сверху на торт или яблочный пирог, придав выпечке праздничный вид. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно использовать готовое из упаковки.


Ингредиенты:

  1. 2 красных или зеленых яблока;
  2. 3 ст.л. лимонного сока;
  3. 3 ст.л. любого джема;
  4. 100 гр. бездрожжевого слоеного теста;
  5. 0,5 ч.л. коричного порошка;
  6. 1 ч.л. сладкой пудры.

Как приготовить?

Яблочки хорошенько споласкиваем, просушиваем. Разрезаем каждый фрукт на 4 части, вырезаем сердцевину. Каждый кусочек разрезаем на тонкие ломтики. Тонюсенькие полоски красной и зеленой кожуры по краям ломтиков придадут цветам натуральности, не дадут им развалиться после термической обработки. Поэтому кожуру мы снимать не будем.

Складываем ломтики в сотейник, заливаем водой, вливаем сок лимона, отправляем на плиту. Доводим содержимое до кипения, но не кипятим. Это сделает ломтики эластичными, и они не будут ломаться при скручивании. Откидываем яблочки на дуршлаг, даем стечь сиропу.

Размороженное тесто тоненько раскатываем, отрезаем недлинную прямоугольную полоску. Смазываем её джемом, посыпаем молотой корицей. Мысленно намечаем поперечную линию по центру полоски теста, начинаем выкладывать по ней ломтики яблок полукругом к верху.


Нижний свободный край теста загибаем, прикрываем ним яблоки, таким образом, фиксируя их. Только плотно прижимать тесто не нужно, чтобы в пустотах скапливался яблочный сок, выделяющийся при выпечке. Нужно отметить, что ширина полоски теста должна равняться поперечной длине ломтиков, чтобы яблочки немного выступали сверху за край теста.

Полученную подложку из слоеного теста с яблоками скручиваем рулетом (должна получиться красивая розочка). Шов рулета фиксируем, защепив плотно пальцами.

Чтобы испечь яблочный десерт, укладываем розы в небольшие формочки для кексов, чтобы они не раскрутились во время выпекания. Ставим форму с розами в духовой шкаф (180-190 градусов) на 20 минут. Выпекаем пока дольки и само тесто не подрумянятся.


Готовый десерт перекладываем на блюдо, охлаждаем. Остывшие цветы украшаем сладкой пудрой и подаем с чаем. А можно украсить ими простой яблочный пирог, штрудель или шарлотку.

Приятного всем чаепития!

Предлагаю дополнительно посмотреть видео по приготовлению роз из яблок.

С уважением, Елена.

Как сделать розу из яблок для торта или пирога: 2 варианта приготовления , 5.0 out of 5 based on 1 rating


Как сделать розу из яблока

Вкусно приготовленное блюдо, а если оно ещё и красиво украшено, вызывает только позитивные эмоции. Предлагаю изготовить отличное украшение — розы из яблок. Такими розами можно украсить торт, капкейки, рулет. Десерт сразу приобретает красивый вид.

Особенно приятно, что такие розы абсолютно съедобны и не содержат химических красителей. Для роз выбирайте красные яблоки, тогда они будут выглядеть особенно эффектно. Не забудьте украсить розы несколькими листиками мяты — получится красиво.

Внимание! Не переварите яблочные дольки в сахарном сиропе — они быстро развариваются. Достаточно подержать их в сиропе несколько секунд.

Нужно украсить торт, приготовленный своими руками.

Хочу научиться делать розы из яблок.


Прошлый, 2016, был урожайный год на сладкие сорта яблок. Многие смогли насушить, законсервировать и готовили из фрукта оригинальные блюда. Однажды, мне пришлось наблюдать со стороны, как близкая родственница летом из яблок и теста готовила красивые розы. Тесто замешивала слоёное:

250 грамм муки, 250 грамм масла, два куриных яйца, разрыхлителя чайную ложку, 170 грамм воды и щепотку соли.

Тесто замешивается по принципу вареников. На сухой чистый стол насыпать муку. Сделать лунку и добавить соль с разрыхлителем. Разбить яйца. Тонкой струйкой налить растопленное масло и не спеша начать замешивать тесто и тонко раскатать. Разрезать на полосы.

Яблоки помыть, вырезать несъедобные части и на ручной овощерезке нашинковать четвертинки фруктовых долек. Она прекрасно нарезает одинаковой толщины фрукты. Затем, яблоки на одну минуту опустить в кипящий сироп. Тёплыми ломтики разложить внахлёст на всю длину теста. Завернуть розу рулетом и в форме поставить выпекать в прогретую духовку. Пройдёт четверть часа и подрумяненные розочки будут готовы. Готовьте на здоровье и удивляйте родных.

Десерт из яблок «Яблочные розы»

Десерт из яблок «Яблочные розы» очень вкусный и эффектный. При внешне обманчивой сложности простой в исполнении. Удивите своих гостей.

Приятного вам аппетита!


Десерт из яблок "Яблочные розы" в слоеном тесте

Ингредиенты

250 грамм тесто слоеное. 1 пласт из упаковки в 500г

2 шт яблоки крупные, твердые

0,5 шт лимон сок

3 ст.л. джем абрикосовый или варенье

сахарная пудра для украшения, не обязательно.


Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 250 г.
  • красные яблоки — 10 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • корица — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 5 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:


Подготовим все продукты. Яблоки вымоем, тесту дадим оттаять.


Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, примерно по 5 мм.


В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар и сок лимона.


Выкладываем нарезанные яблоки и варим их буквально 2 минуты. Надо чтобы дольки стали мягкими, но не разваливались.


Сливаем воду с яблок, пользуемся дуршлагом, при необходимости можно разложить яблоки на кухонное полотенце, чтобы они быстрее просохли.


Тем временем раскатывать тесто. Раскатываем тонко, посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей, по желанию добавляется ванилин или ванильный сахар (можно прямо на тесто).


Далее выкладываем на край теста ряд яблочных долек.


Ножом для пиццы или обычным ножом отрезаем полоску теста, на которой выложены яблоки.


Скручиваем свободный ролл. Аккуратно зубочисткой или пальцами расправляем лепестки "розы", поправляем ее так, чтобы она была устойчивой. Так проделываем со всем тестом. В итоге получится целый ряд красивых розочек.


Перекладываем их на противень, застеленный фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Стараемся не открывать дверку духовки. При необходимости уменьшаем или увеличиваем время выпечки. Розочки должны подрумяниться и увеличиться в объеме.


Готовый яблочный десерт можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, ведь он одинаково вкусен. Кстати, по вкусу это блюдо немного напоминает штрудель с яблоками. Подавайте яблочные розы с чаем или кофе. Это настоящее обольщение вкусом! Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яблоки 5 шт.
  • Вишня(для цвета) 10 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Желатин 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Ужин

Нарезать яблоки тонкими ломтиками.Яблки должны быть плотными, чтоб они не разварились при варке.


В сотейник насыпать сахар,залить его горячей водой и добавить вишни.Когда сахар полностью растворится,в сироп поочерёдно опускать ломтики яблок и варить до прозрачного цвета.


Следует взять тарелку с бортиками и вынимать готовые лепестки из сиропа, складывать на бортики чтоб лишний сироп стекал в центр.


Собираем розы начиная от центра.Поочерёдно один за другим набираем сегменты для цветка.


Изготавливаем розы такого размера как нам нужно и чтоб было красиво. Розы можно сделать и белые, а благодаря вишне они становятся розовыми.Чтобы розы блестели на приготовленном вами торте или десерте следует сделать смесь из желатина, воды и сахара.Чайнаую ложку быстрорастворимого желатина растворить в столовой ложке горячей воды и добавить 1 ч.л.сахара. Этой смесью смазать розы с помощью кулинарной кисти.
Наши розы готовы!

Читайте также: