Как сделать салат леди

Салат моя прекрасная леди – блюдо, который можно приготовить за пять минут до прихода гостей. Он удивит вас легким вкусом, сочетанием мягкой, нежной ветчины и хрустящими сухариками.

Ингредиенты для салата можно найти в каждом доме. Для приготовления закуски не требуется много времени и сил, а также больших финансовых вложений. Так что можно насладиться салатом уже сейчас.

В традиционном рецепте используется ветчина, но можно вместо нее добавлять отварную говядину или свинину. Таким способом можно в разы увеличить пользу от салата и снизить калорийность. Моя прекрасная леди можно поставить и на праздничный стол: он будет отличным дополнение к тяжелым блюдам.

Для опытных хозяек салат можно изменять на свой вкус: вместо ветчины добавлять вареную колбасу, Пекинскую капусту заменить белокочанной. Главное что сам салат от этого не потеряет своей привлекательности.

Салат моя прекрасная леди заправлять сухариками лучше перед самой подачей на стол. Так они не успеют размокнуть.

Как приготовить салат моя прекрасная леди - 7 разновидностей

  1. Классическая моя прекрасная леди
  2. Рецепт салата в традициях Греции
  3. Моя прекрасная леди с домашними сухариками
  4. Моя прекрасная и сытная леди
  5. Моя прекрасная леди в мексиканском стиле
  6. Моя прекрасная леди - праздничный рецепт
  7. Моя прекрасная леди: яркая легкость

Классическая моя прекрасная леди

Знакомый всем рецепт салата всегда будет прекрасным дополнением к столу, благодаря бюджетным ингредиентам и быстрому приготовлению. Вкус его проверен опытом, и нравится абсолютно всем. Единственное что нужно для салата: выбрать качественные свежие ингредиенты. Потому что вкус будет ярче, если капусту выбрать сочную и достаточно жесткую.


Ингредиенты:

  • 1 капуста пекинская,
  • 150-200 г покупной колбасы,
  • 1 банка консервов кукурузы,
  • 130-200 г обычного майонеза,
  • 150 г сухарей любого вида,
  • Соль по вашему желанию.

Приготовление:

Сочную капусту и колбасу нашинковать тонкой соломкой.

В миску высыпать все, что вы нарезали. Положить кукурузу и весь майонез, посолить на ваш вкус. Тщательно смешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Перед тем, как отправить на стол выложить сухарики. Такое блюдо съедят также быстро, как и оно было приготовлено.

Благодаря майонезу салат хорошо держит форму, поэтому его можно положить не только в салатник, но и придать любую заманчивую форму.

Рецепт салата в традициях Греции

Традиционный рецепт моей прекрасной леди можно немного видоизменить. В итоге получится салат, чем-то напоминающий классический Цезарь. Такое блюдо сочетает в себе лучшее: вкус, напоминающий о Греции, простота и доступность нашего любимого салата.


Ингредиенты:

  • 1 салат айсберг,
  • 200 г ветчины,
  • 0.5 банки сладкой кукурузы,
  • 100-200 г соуса Цезарь,
  • 100 г любимых сухариков.

Приготовление:

Хрустящие листья айсберга и ветчину измельчить длинной соломкой. В емкость выложить нарезанные ингредиенты и кукурузу, добавить приправы. Смешать все с соусом к салату Цезарь. Перед подачей украсить сухариками.

Вместо соуса Цезарь можно сделать вкусную заправку: в равных долях смешанные майонез и сметана, и к ним добавленные любимые приправы.

Моя прекрасная леди с домашними сухариками

Этот рецепт идеально подойдет для детей: он очень вкусный и такой же полезный. А самостоятельно приготовленные сухарики можно не только добавить в салат, но и оставить как перекус для детей. Ветчину в рецепте так же можно приготовить самостоятельно. Рецепт салата не принесет вреда здоровью: он без консервантов, без лишних жиров и холестерина.


Ингредиенты:

  • Соль по вкусу,
  • Майонез,
  • 210 г пекинской капусты,
  • 4 кусочка хлеба,
  • 160 г буженины или ветчины,
  • 0.5 банки кукурузы.

Приготовление:

Сначала займемся приготовлением сухариков. Разрежем белый хлеб на равные кусочки, обязательно обрежем боковины. Высыпаем кубики на тарелку так, чтобы кусочки не соприкасались. Ставим в микроволновую печь на 3-5 минут. Мощность выберете максимальную.

Капусту и буженину нарезаем соломкой или квадратиками. В салатник выкладываем приготовленные ингредиенты, кукурузу. Размешиваем с солью и заправляем майонезом.

Придать пикантные нотки можно очень просто. Посыпьте перед приготовлением сухарики специями.

Моя прекрасная и сытная леди

Иногда хочется сделать салат из того, что осталось после приготовления праздничных блюд и других салатов. Таким универсальным салатом и является моя прекрасная леди. А во время зимы, когда трудно найти качественную и спелую зелень, такой рецепт – находка для хозяйки.


Ингредиенты:

  • 300 г колбасы,
  • 1 морковь,
  • 2-3 штуки маринованных огурцов,
  • 150 г горошка консервированного,
  • 150 г кукурузы консервированной,
  • 2-4 ломтика свежего хлеба,
  • Сметана,
  • По вкусу любимые приправы.

Приготовление:

Кукурузу и зеленый горошек положить на дуршлаг. Так с них уйдет избыточная влага. Колбасу и огурцы измельчить мелкой соломкой и пересыпать в салатник. Очистить морковь и натереть на средней терке.

Все продукты перемешать в салатнике. Для заправки использовать сметану, взбитую с специями на ваш вкус.

Сухариками можно украсить салат сверху или подавать их на отдельной тарелке.

Моя прекрасная леди в мексиканском стиле

Рецепт салата можно сделать еще вкуснее, изменив только один ингредиент. Так вы получите поистине незабываемый вкус и похвастаетесь перед знакомыми новыми рецептом. Разберем еще одну вариацию полюбившегося всем блюда.


Ингредиенты:

  • 150-250 г ветчины
  • 200 г капусты,
  • 1 упаковка мексиканской овощной смеси,
  • 150 г сухариков (с любым вкусом),
  • Соль морская (мелкая),
  • 150-200 г майонеза.

Приготовление:

Овощную смесь готовить согласно инструкции на упаковке. Пока ждем остывания, приступим к остальным ингредиентам. Ветчину и капусту нашинковать полосками. Все продукты смешать в салатнике, добавить соль на ваш вкус. Салат заправить соусом майонез.

Моя прекрасная леди - праздничный рецепт

Необычный пример салата, который прекрасно подойдет для праздничного стола. Вам обязательно понравится эксклюзивное оформление в рождественской атмосфере.


Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса,
  • 200 г консервов из ананасов,
  • 300 г шампиньонов,
  • 90 г майонеза,
  • Черный молотый перец по желанию,
  • 2-3 веточки зелени петрушки,
  • 2 ст.л масла растительного,
  • 30 г зерен граната.

Приготовление:

Грибы пожарить на растительном масле до готовности. Пока грибы остывают, займемся подготовкой остальных продуктов. Нарезаем курицу, ананасы. После добавляем грибы, перчим, смешав с майонезом.

На широкую тарелку выкладываем веточки петрушки по кругу. В центр – салат. Блюдо украшаем зернами граната. Также для сервировки можно использовать сухарики, которые не только украсят, но и придадут неповторимый вкус.

Моя прекрасная леди: яркая легкость

Интересная вариация известного салата: яркий и запоминающийся. Огурцы придадут знакомому вкусу незабываемые нотки, снизят содержание калорий.


Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы,
  • Майонез,
  • 1 огурец,
  • 0.5 вилка пекинской капусты,
  • 300 г ветчины,
  • Любимые приправы,
  • 4 кусочка белого хлеба.

Приготовление:

Первым делом, займемся сухариками: нарезанные кусочки хлеба выложим на противень. Духовка разогрета до 180 градусов, подсушивать сухарики надо около 25 минут.

Далее перейдем к готовке основной части. Нарезаем кубиками оставшиеся продукты. В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, кукурузу и майонез. Солим по вкусу.

Готовый салат украсить сухарями и подавать к столу.

Сегодня на ужин вновь готовлю салат. Опять-таки этот салат из серии быстро "приготовляемых", и как всегда очень вкусный!

Что потребуется для такого салатика:

Отварное куриное мясо, хоть грудка, хоть ножка. 300 г

Один, среднего размера, свежий огурчик

Маленькая баночка консервированного зеленого горошка

И, конечно же. Нет, не майонез! Для этого салата заправкой будет сметана.

В списке ингредиентов я уже указала отварное куриное мясо. А это значит, нужно отварить курочку. Сгодится любое мясо, с любой части, только без кожи. Мясо отвариваем в чуть подсоленной воде, можно с добавлением лаврового листика и пары горошин черного перца , для вкуса. После варки, мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками\кубиками. Если мясо отварить заранее, тогда вообще на приготовление салата уйдет всего 5 минут. Свежий огурчик, небольшого размера также нарезаем небольшими кубиками. Всё.

Перекладываем нарезанные продукты в миску, добавляем маленькую баночку зелёного горошка, естественно предварительно слив жидкость.

Далее добавляем мелко рубленую свежую зелень укропа или петрушки. Или, как в моём случае, замороженную!

Остаётся только посолить, поперчить и заправить сметаной. Заправленный салат хорошенько перемешиваем.

Заправленный салат можно переложить просто салатник и подать на стол, к обеду или ужину. А если ожидаете гостей, можно украсить салатик дольками свежего огурца и зелёным горошком. Салат получается вкусным, лёгким. Кто на диете, прямо рекомендую!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.


Салат "Леди"

Сметана - 2 ст. л.

Майонез - 0.5 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Сыр голландский - 50 г

Сметану и майонез смешать в соус.

Салат выкладывается слоями:

- сваренные вкрутую яйца порезать кубиками

- мандарин порезать кусочками (разобрать на дольки, пленки желательно, но не обязательно, убрать).


Легкий и быстрый салат "Леди" без майонеза

Свежий огурец - 200 Грамм

Зеленый горошек - 150 Грамм

Сметана - 200 Грамм

Куриная грудка - 300 Грамм

1. Свежий огурец нарежьте крупными кубиками. Укроп мелко порубите. Добавьте зеленый горошек.

2. Куриное филе отварите, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте филе к овощам, посолите по вкусу и заправьте салат сметаной.


Салат «Леди»

— 300 г куриного филе;

— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки);

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать. Салат «Леди» готов! Приятного аппетита.


Салат ''ЛЕДИ''

● 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)

● 300 г куриного филе

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

2. Огурцы порезать средними кубиками.Укроп мелко порезать.

3. Куриное филе порезать средними кубиками.


салат " Лед и пламя "

1 ст. л .рубленой сборной зелени / укроп , петрушка .

2 ст . л . майонеза

Морковь -1 /средняя/

редька черная -1 /средняя/

соль ,сахар , уксус по вкусу

Очистить редьку , натереть на крупной терке и отжать .

очистить морковь , тоженатереть на крупной терке , добавить к редьке ,осторожно перемешать , заправить сахаром , солью и уксусом , снова перемешать .


Салат "Леди" с курицей

Специи - По вкусу

Сыр твердый - 100 Грамм

Сметана - 200 Грамм

Шампиньоны - 300 Грамм

Филе куриное - 300 Грамм

Виноград - 10 Штук

Тесто слоеное - 200 Грамм

Горчица - 1 Ст. ложка

1. Грибы и курицу режем кусочками и обжарим в специях и горчице. Остудим и складываем на дно салатницы. Сюда же - вареные яйца.

2. Когда уже все ингредиенты остыли - добавим тертый сыр, виноград, специи. Перемешаем.


Салат "Прекрасная леди"

Ананасы консервированные – 200 г

Зерна граната – 30 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Куриная грудка – 200 г

Черный молотый перец – по вкусу

Зелень петрушки – 2-3 веточки

Шампиньоны – 300 г

1. Нарезаем грибы пластинками и обжариваем, даем остыть.

2. Нарезаем отваренную курицу и ананас.

3. Добавляем к курице ананасы, грибы, зелень, черный молотый перец и майонез.


Салат "Букет для Леди"

Сметана - 2 ст. л.

Кукуруза - 3 ст. л.

Сельдерей черешковый - 1 шт

Соевый соус - 1,5 ст. л.

Скумбрия - 150 г

От свеклы отрезать несколько слайсов для украшения;

Остальную свеклу и сельдерей порезать кубиками, добавить кукурузу, мелко-рубленный чеснок, арахис (дробленный не слишком мелко, чтобы ощущались кусочки и обязательно обжаренный на сухой сковороде);

Скумбрию порезать на кусочки, добавить к салату;

Полить салат соевым соусом - размешать;.


Салат «Леди» за 5 минут (без майонеза)

Укроп — 3 веточки;

Зеленый горошек — 100 г;

Сметана — 3 ст. л.;

Куриная грудка — 100 г;

Свежий огурец — 1 шт.;

Салаты из куриного филе, как правило, не требуют много ингредиентов. Этот рецепт не исключение, ведь вам потребуются лишь огурец, горошек, куриное филе, укроп и сметана. Данное блюдо можно назвать низкокалорийным благодаря отсутствию майонеза и диетическим свойствам куриной грудки.

Если куриную грудку вы отварите заранее, то приготовление салата займет у вас .


Овощная закуска "Ледяная"

Сок лимонный - 2 ст. л.

Масло оливковое - 100 мл

Семена горчицы - 1 ч. л.

Перец болгарский - 3 шт

Желток яичный - 1 шт

Перцы - красный, желтый и зеленый - нарезаем тонкой соломкой

Делаем соус. Взбиваем в миксере все ингредиенты для соуса, кроме семян горчицы. Добавляем соль и сахар по вкусу. В конце добавляем семя горчицы, перемешиваем. Даем соусу настояться несколько минут

Лед измельчаем в миксере и выкладываем на дно бокала.


Топ 5 салатов на Новогодний стол

Отварная куриная грудка – 300 г

Ананасы консервированные – 200 г

Консервированный зеленый горошек – 250 г

Куриная грудка – 200 г

Сыр «Российский» — 250 г

Маринованные шампиньоны -250 г

Кукуруза — 1 бан.

Пекинская капуста – 300 г

Копченое куриное мясо – 300 г

Зерна граната – 30 г

Салат «Прекрасная леди»

Масло растительное или оливковое – 3 ст.л.

Шампиньоны – 300 г

Соль – по желанию

Сельдерей — 200 г

Перец сладкий – 150 г

Ананас (консервированный) — 7 колец

Масло растительное – 4-5 ст. л.

Сыр твердый – 250 г

Черный молотый перец – по вкусу

Зелень петрушки – 2-3 веточки

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Орехи грецкие – 50 г

Черный молотый перец – 1 ч. л.

Хрен – 1 ст.ложка

Кукуруза – 150 г

Зеленый горошек – 150 г

Горчица французская – 2 ч. л.

В этом посте мною собраны простые, но очень вкусные салаты на праздничный стол! Уверена, что каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих гостей, приготовив на праздничный стол что-то вкусненькое, яркое и по-настоящему праздничное. Надеюсь, этот ТОП-5 салатов Вам в этом поможет.

1. Нарезанный лук заливаем горячей водой.


Салат с фруктами

Малина - 100 Грамм

Вода - 250 Миллилитров

Базилик - 20 Грамм

Сахарный песок - 150 Грамм

Эстрагон - 7 Грамм

Сахарная пудра - По вкусу

Ежевика - 100 Грамм

Виноград - 100 Грамм

1. В сотейник наливаю воду, добавляю сюда сахарный песок, цедру и сок с двух лимонов. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу до кипения.

2. Мою и крупно нарезаю листья базилика, эстрагона, помещаю все в миску. Заливаю зелень кипящим сахарным сиропом, и оставляю до остывания.

3. После остывания пропускаю все через мелкое сито, чтобы убрать зелень. Получившуюся см.


Салат латук со спаржей и мидиями

Гранатовый сок — 50 мл

Чеснок — 1 зубчик

Мясо мидий — 400 г

Салат латук — 2 пучка

Петрушка свежая — 5 г

Спаржа — 20 стеблей

Масло оливковое экстра — 100 мл

Вино белое сухое — 40 мл

Масло сливочное — 20 г

На оливковом масле обжарить мясо мидий с чесноком, добавить белое вино, выпарить, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и петрушку, снять с огня.

Соус: смешать сок граната, оливковое масло и соль.


Свекольное сорбе

1 ч. л. горошин зеленого перца

вино белое сухое

Свеклу промыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200˚ С 30–40 мин.

Очистить от кожуры и дать остыть. Крупно порубить и положить в блендер. Добавить вино, соль и перец. Смолоть до состояния пюре, вылить в плоскую посуду.

Поставить в морозилку на 1–2 ч, пока по краям не станут образовываться кристаллы льда. Вынуть, перемешать и снова поставить в мороз.


САЛАТ свекольный со СЛИВОВЫМ соусом. Сэр!

Сахар - пара щепоток

Крем бальзамический (НЕ УКСУС!) - у меня со вкусом итальянских фиг. По вкусу или у меня 2,5 ст.л.

Свёкла - 3-4 шт. (размером с яблоко)

Фета (у меня сыр нежный и малосолёный по вкусу, если у вас солёный - то с солью очень осторожно) - 125 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сливы - 2 горсти (для сливового соуса)

Сливовый соус - 3-4 или более ст.л.

Так. свекОлка, сэр. Сэр.

Картина маслом (фото 1) презентует джентльменский набор продуктов. сахар как опционный продукт вне кадра!

С чего начнём? - печально, но факт: я использовала уж готовую варёную свекОлку, НО! но вкуснее всего - конечно же - если её запечь, и запечь так, как учил нас великий Александр Дюма (папа, конечно. который великий кул.


Салат с семгой на Новый Год

Фиолетовый лук - 1 Штука

Фасоль стручковая - 100 Грамм

Перец - 1 Щепотка

Помидоры - 3-4 Штук (лучше черри)

Соль - 1 Щепотка

Хлеб - 4-5 Ломтиков

Оливковое масло - По вкусу

Винный уксус - По вкусу

Филе семги - 300 Грамм

Базилик - 1 Щепотка (или другая зелень)

1. Первым делом необходимо вымыть и просушить филе рыбы. Посолить и поперчить немного. Не стоит добавлять другие приправы, чтобы не перебить натуральный вкус семги. Выложить рыбку на лист фольги, немного смазанный маслом и аккуратно завернуть. Отправить в разогретую духовку и запекать до готовности.

2. Тем временем можно приступить к сухарикам. В рецепт приго.


Зеленый салат с авокадо

Соевый соус Kikkoman – 125 мл

Фасоль зеленая стручковая – 200 г

Помидоры черри – 120 г

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь свежий – 50 г

Шпинат свежий – 120 г

Масло оливковое – 150 мл

Красный перец чили – 1 шт.

Приготовим соус заранее.

Имбирь очистить, измельчить.

Шалот и чеснок мелко нарезать.

Перец чили освободить от семян, мелко нарезать.

У кинзы потребуются только стебли, измельчить.

Из лимона выжать сок.


Суп из зеленого горошка и кресс-салата

1 небольшой лимон

4 ст. л. натурального йогурта

850 мл овощного бульона

450 г зеленого горошка

соль, черный перец по вкусу

Кресс-салат нарвать или настричь кухонными ножницами, вымыть, обсушить. Из лимона отжать сок. Горошек и кресс-салат переложить в чашу кухонного комбайна и измельчить.

Добавить в чашу комбайна лимонный сок и бульон. Взбить до однородного состояния.


Салат-твикс "Любящие сердца"

Сыр твердый - 150 г

Капуста китайская - 4 шт

Шампиньоны - 200 г

Корнишоны - 6 шт

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Орехи грецкие - 3 ст. л.

Чернослив - 1 горст.

Яйцо куриное - 2 шт

Печень куриная - 300 г

Филе куриное - 1/2 шт

Салаты выкладываются слоями на плоском блюде или подносе. Сердца формируем с помощью ножа, слой за слоем подправляя их.

Для нижнего слоя натереть морковь на крупной терке, а пекинскую капусту мелко нарезать. Выложить в виде сердец.

Куриное филе отварить, печень обжарить. Нарезать и положить сверху овощей.


Лёгкий и быстрый в приготовлении салат без майонеза "Леди". Куриная грудка с огурцом и зелёным горошком идеальное сочетание. Порадуйте себя любимую-в женский праздник 8 марта или за другим праздничным столом!

Ингредиенты для «Салат "Леди"»:

  • Филе куриное (отварное) — 300 г
  • Огурец (свежий) — 150 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3395.3 ккал
белки
226.9 г
жиры
42.2 г
углеводы
535 г
100 г блюда
ккал
18.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат "Леди"»:

1. Куриное филе нарезаем кубиками.
2. Нарезаем мелко укроп.
3. Свежий огурец нарезаем кубиками.
4. Соединяем нарезанные ингредиенты в салатнике и добавляем горошек, соль по вкусу и сметану. Все хорошо перемешиваем.

Наш салат готов!
Всем приятного аппетита и хороших праздников!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с диким рисом и курицей

  • 8
  • 23
  • 2323

Салат с курагой

  • 56
  • 84
  • 23872

Салат "Красный мак"

  • 25
  • 698
  • 18968

Салат "Веселые мышки"

  • 54
  • 79
  • 1306

Салат "Восторг"

  • 84
  • 360
  • 43587

Салат "Ежик"

  • 39
  • 207
  • 41798

Салат "Тортилла"

  • 8
  • 102
  • 4030

Куриный салат с фасолью и грибами

  • 0
  • 187
  • 1352

Салат "Чудо-слойка"

  • 38
  • 114
  • 15271

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Александра"

  • 80
  • 732
  • 73284

Простая буженина

  • 30
  • 236
  • 18568

Бутерброды в вафельнице

  • 95
  • 335
  • 41574

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 марта Lusika79 # (автор рецепта)






4 марта Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для приготовления такого салатика Вам будут необходимы следующие ингредиенты: 400 грамм отварного куриного филе, 2 свежих огурца (примерно 200 грамм), 0,5 банки консервированного зеленого горошка (около 200 грамм), 3 столовые ложки сметаны или майонеза, небольшой пучок зелени укропа, соль по вкусу.

Начинаем наше приготовление. Куриное филе нужно предварительно отварить до готовности (в течение 20 минут) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. После этого достаем его из воды, остужаем и нарезаем кубиками небольшого размера.


Свежие огурцы необходимо промыть под проточной водой, просушить, обрезаем им кончики, режем так же кубиком маленького размера.


Небольшой пучок укропа тоже промываем под проточной водой, просушиваем и очень мелко нарезаем.

Переходим к сборке салатика. В салатницу перекладываем измельченное куриное филе, свежие огурцы. Теперь откроем баночку консервированного зеленого горошка, сольем жидкость и выложим половину содержимого баночки в салат.


Туда же добавим измельченный укроп, соль и сметану или майонез. Теперь все тщательно перемешиваем и убираем салатик в холодильник на 20 минут. После подаем его на стол.

Приветствую уважаемых посетителей video-kulinar.ru! Освежающий, легкий, сочный и вкусный, салат Леди с курицей, как и салат «Дамский» , готовится очень быстро. Чтобы его приготовить, вам понадобится минимум продуктов, которые всегда найдутся в вашем доме.


Ингредиенты для салата Леди:

  • 300гр. куриной грудки,
  • 1 банка консервированного зеленого горошка,
  • 1 свежий огурец среднего размера,
  • 2 – 3 столовые ложки сметаны,
  • пучок укропа свежего,
  • соль по вкусу.


Куриную грудку отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками среднего размера. Такими же кубиками нарезаем огурец, зелень мелко режем. В глубокую посуду выкладываем нарезанные мясо, огурец, зелень, добавляем 0,5 банки зеленого горошка консервированного, сметану, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Готовый салат Леди выкладываем в салатник и подаем к столу.

Приятного аппетита! Ваш Рустам Исмаилов!

Вашему вниманию, простейший рецепт салата "Леди", этот салат для девочек, берите на заметку.

Куриного филе - 300 гр
Огурцы- 150 гр
Консервированный горошек - 150 гр
Сметана - 150 гр
Пучок укропа - 50 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. В миску выложить из банки горошек
5. Смешать в сметане соль и перец, перемешать и дать постоять минут 10.
6. Куриное филе порезать средними кубиками, добавить в миску.
7. В миске смешать все ингредиенты и добавить сметану и перемешать.
8. Подавать, украсив зеленью.

А вам Мужики, советую, поменяйте сметану на майонез, если не любите сметану (со сметаной немного пресновато).


В этом салате отлично сочетаются, на первый взгляд, не сочетаемые ингредиенты.

Название «Леди» салат получил именно за изысканный вкус.

Состав

  • Куриное филе грудки — 200 г
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления

Для начала, подготовим все ингредиенты.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, с добавлением Лаврового листа.

Остужаем куриное филе грудки и нарезаем тонкой соломкой.

Очищаем киви и нарезаем на тонкие полукружки.

Отвариваем яйца и разделяем желтки от белков.

Белки натираем на крупной терке.

Сыр твердых сортов трем на крупной терке.

С моркови по-корейски сливаем жидкость и слегка отжимаем, для избавления от влаги.

Собираем салат с помощью разъемного кольца для выпечки, которое устанавливаем на блюдце.

Первым слоем, кладем куриное мясо и распределяем равномерно по форме.

Каждый слой покрываем майонезом.

Количество майонеза, больше или меньше, регулируйте сами, по своему предпочтению.

Далее, ровным слоем раскладываем кусочки киви, сеточка из майонеза.

Затем, яичные белки, которые подсаливаем по вкусу. Майонезная сетка.

Натираем яблоко на крупной терке и укладываем следующим слоем. Так же, майонез.

Яблоко натираем прямо перед укладкой в слой, чтобы не успело потемнеть.

Следующий слой, слой тертого сыра и майонез.

Укладываем очередной слой, это слой корейской моркови, сверху сеточка майонеза.

На предыдущий слой, на мелкой терке, равномерно распределяя по поверхности, трем яичные желтки.

После, аккуратно снимаем разъемное кольцо.

По желанию, сверху салат украшаем кусочками киви и моркови по-корейски.

Изумительный, вкусный салат «Леди» готов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Изысканное название этого вкусного салата полностью оправдано: он получается не слишком калорийным, нежным и ароматным. Плотная текстура отварного куриного филе отлично гармонирует с хрустящим свежим огурчиком, горошек добавляет сочности, а мелко нарезанный укроп напоминает о летних деньках. Связующим звеном, объединяющим вкусы и ароматы воедино, выступает нежный йогурт или не слишком жирная сметана.

Согласитесь, даже описание салата «Леди» с курицей кажется аппетитным? Это угощение может стать находкой как для праздничного, так и для повседневного меню.


Обратить внимание на это лакомство стоит и тем, кто придерживается принципов здорового питания или сидит на диете. Калорийность салата невелика, всего 90 ккал на 100 граммов продукта, при этом он сытный, питательный и полезный.

Базовый набор ингредиентов

Классический рецепт приготовления подразумевает использование следующих продуктов:

  • куриное филе – 300 г;
  • молодой огурчик – 2-3 шт.;
  • горошек консервированный – пол банки;
  • укроп – не менее пучка;
  • сметана или йогурт – несколько столовых ложек;
  • соль, душистый перец – по вкусу.

Если вы планируете готовить салат «Леди» с курицей для легкого романтического ужина, а не многолюдного праздничного застолья, разделите указанные количества пополам.


Процесс приготовления

Вскипятите воду в кастрюле и загрузите туда куриное мясо, освобожденное от костей. Отварите до полной готовности, снимая всплывающую пенку. Чтобы салат «Леди» с курицей получился сочным, дайте филе остыть прямо в бульоне.

Пока курица приобретает нужную температуру, нарежьте огурцы кубиками. Хотите необычного? Воспользуйтесь корейской теркой, чтобы получить изысканные длинные полосы.

Укроп нашинкуйте как можно мельче, сразу подсолите, чтобы он пустил сок.

Мясо нарежте как вам нравится: крупным или мелким кубиком, разделите на волокна.


Классический рецепт салата «Леди» предлагает заправлять блюдо сметаной или йогрутом непосредственно перед подачей. Если по каким-то причинам вы не хотите использовать эти продукты, отдавая предпочтение майонезу, используйте соус с небольшой жирностью и густотой.

Необычные дополнения

В чудесный союз нежного мяса, хрустящего огурца и зелени могут вписаться и другие компоненты. К примеру, в салат «Леди» с курицей и горошком можно добавить горсть маринованных шампиньонов. Подойдут и слегка поджаренные на сливочном масле грибы.

Отличным дополнением станет тертый на терке сыр. Подойдет как твердый («Российский», чеддер), так и рассольный (брынза, моцарела, «Адыгейский»). А если хорошенько измельчить и добавить в заправку плавленый сырок со сливочным вкусом, блюдо получится еще более нежным.

Некоторые хозяюшки нашли еще одно чудесное сочетание и добавляют в этот вкусный салат мелко нашинкованную белокочанную или пекинскую капусту. Хорошо подойдут для украшения листья латука или айсберга.

Пресытившись рецептом с горошком, некоторые экспериментируют с консервированной кукурузой. Стоит отметить, что подобные идеи обычно приносят хорошие результаты.

Если вы и ваши гости любите остренькое, добавьте в салат немного пропущенного через пресс чеснока. Весной и летом непременно добавьте сезонной зелени: молодого лука, кресс-салата, петрушки.

Многие задаются вопросом, можно ли использовать для этого блюда мясо с других частей куриной тушки. Разумеется, вы можете срезать мякоть с бедер и голеней птицы, но в этом случае калорийность значительно возрастет. Куриную кожу в это блюдо класть не стоит.

При желании куриное мясо вполне можно заменить утиным или индюшиным. Подойдет для этого салата и хорошая ветчина. Но вкус, конечно, получится другим.

Если вам по нраву рецепт с курицей, непременно попробуйте и другие вариации салата «Леди», чтобы на каждый праздник радовать гостей новым угощением.

Для украшения и повышения полезности хорошо подойдет кунжут или семечки льна. Просто посыпьте ими салатик перед подачей.

Сервировка и подача к столу

Можно подавать салат «Леди» с курицей в обычной салатнице, он смотрится довольно декоративно даже без украшений.


Нередко для сервировки используют порционную посуду, выкладывая салат горкой на плоские тарелки или в глубокие пиалы. Особенно эффектно это угощение выглядит в посуде темных оттенков, например, черной или темно-зеленой.

К столу это блюдо принято подавать охлажденным. Не забудьте предложить гостям салатные вилочки.


Готовитесь к приему гостей? Тогда закладывайте салат в закладки и угощайте им своих родных и близких. Возможно, они еще такой вкусности не пробовали. Порадуйте себя и окружающих.

Салат «Леди» готовят из куриного филе, горошка и огурцов. Он не очень калорийный, но очень вкусный. Салат «Леди» так называется, потому как любят его в основном представительницы прекрасного пола. Салат отлично подойдет для девичника и посиделок с подругами.

Ингридиенты рецепта Салат «Леди»

Наименование Количество Единица измерения
Филе куриное 300.00 г
Горошек консервированный 0.50 банка
Свежий огурец 150.00 г
Сметана 150.00 г
Соль по вкусу
Укроп 1.00 пучок

Готовим Салат «Леди»

Подготовим куриное филе для салата «Леди»

Куриное филе помойте, отварите минут 20 с момента закипания и нарежьте кубиками.


Огурцы помойте и нарежьте кубиками.


Укроп подготовим для салата «Леди»

Укроп помойте и мелко нарежьте.


Огурцы, куриное филе, консервированный горошек и укроп выложите в салатник. Добавьте сметану и соль и тщательно перемешайте.


Подаем салат «Леди»

Раскладываем салат в прозрачные салатники и украсьте салат веточкой укропа.

Читайте также: