Салат из морской капусты с кальмаром русский берег

Пищевая ценность и химический состав "Салат из Морской Капусты с Кальмаром [Русский Берег]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 14.7% 1520 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 12% 1867 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 5.1% 4380 г

Энергетическая ценность Салат из Морской Капусты с Кальмаром [Русский Берег] составляет 45 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.



Вкусный и полезный бюджетный салатик. Но есть один существенный минус

Я люблю морскую капусту и время от времени покупаю с ней разные салатики. Обычно я беру с добавлением майонеза и каких-либо морепродуктов. В этот раз остановила свой выбор на морской капусте с кальмаром. Попробовав баночку могу озвучить свое скромное мнение.


Производитель - ООО "ТД Балтийский берег";

Цена - 67 рублей;

Морские водоросли резанные отварные, майонез (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, соль, сахар, сухой яичный желток, стабилизатор: Е1422, Е412, Е415, чеснок сушеный, регулятор кислотности Е260, порошок горчичный, консерванты: Е211, Е202, перец красный молоты), кальмар отварной рубленный, морковь восстановленная резанная.

Срок годности - 4 месяца, после вскрытия - 48 часов.


Упакован салат в самую обычную пластиковую баночку. Большинство производителей любых морепродуктов используют именно такую тару. Она удобна и практична. Благодаря такой упаковки ее можно взять не только для перекуса дома, но и куда-либо с собой. Герметичность таких упаковок дает гарантию, что морская капуста ничего не испачкает. Я же предпочитаю именно такие банки из соображения практичности. Ее легко открыть и при этом не нужно использовать дополнительной посуды для сервировки, особенно если нужен подобный салат на корпоративе в офисе.


Крышка плотная и точно не откроется даже если вы уроните банку. На этикетке есть вся необходимая информация: состав, срок годности, данные о производителе. Шрифт, конечно, очень мелкий, но все можно разобрать.


После вскрытия банки было приятно увидеть, что она полностью заполнена салатом. Нет никаких маркетинговых трюков с изогнутым дном или добавлением кучи моркови. Там действительно много морской капусты и есть небольшие кусочки кальмара. Не могу сказать, что их очень много, но они попадаются с каждой ложкой. Майонез приготовлен хорошо и без какого-либо постороннего запаха или привкуса. Его добавлено именно столько, сколько необходимо.


Но вот состав меня реально смущает. Мы уже привыкли видеть консерванты и стабилизаторы в продуктах. Но порой они все равно огорчают. Понятно, что без них салат с майонезом не будет храниться по несколько месяцев. Поэтому, если и позволять его себе, то очень редко. Особенно, если вы сторонник исключительно правильного питания. Только за это я снимаю одну звезду. Во всем остальном салат из морской капусты мне очень понравился.


Сегодня готовим чудесные салаты из кальмаров с морской капустой, несколько разных рецептов я подготовила и предлагаю познакомиться. Надеюсь, вы не станете возражать, капуста чрезвычайно полезна и обязательно должна входить в меню всех, старающихся правильно питаться и интересующихся своим здоровьем. Полезны и кальмары. Если соединить два вкусных и полезных продукта, дружная парочка способна убить сразу двух зайцев — получится прекрасное блюдо.
Возможно, вы помните, что японцы славятся большой продолжительностью жизни. И полных людей среди них немного. Как думаете, почему? Да потому, что основной едой японцев являются дары моря, и капуста с кальмарами в том числе. Давайте не будем отставать от мудрых жителей страны восходящего солнца и салаты в меню станем включать постоянно.

Классический салат из кальмаров с морской капустой

Невероятно простой салат, практически классический вариант.

  • Кальмары – 100 гр.
  • Капуста, консервированная – 1 банка 250 гр.
  • Репчатый лук и морковь – по одной штуке.
  • Уксус яблочный, 9% — 1 столовая ложка.
  • Перец черный, растительное масло, соль, петрушка – возьмите по вкусу.

  1. Почистите кальмары и быстро отварите их в немного подсоленной воде. О правильной варке , я рассказывала, почитайте, а заодно и другие интересные рецепты приготовления кальмаров узнаете.
  2. Готовые кальмары нарежьте. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Морковку натрите на терке (нарежьте кубиками).
  4. Смешайте консервированную капусту с остальными ингредиентами и добавьте уксус.
  5. Положите соль, черный перец, влейте масло и оставьте блюдо на 10 часов в холодном месте (можно в холодильнике). Подавая, украсьте петрушкой.
  6. Примерно спустя час попробуйте салат и если посчитаете, что уксуса маловато, то добавьте.

Рецепт салата с яйцом, кальмарами и морской капустой

  • Капуста – 150 гр.
  • Кальмары – 500 – 600 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло, лавровый лист, перец, майонез, соль.

  1. Быстро отварите кальмары в воде, добавив лаврушку, перец горошком и слегка посолив. Нарежьте их полосками. Яйца отварите и нарежьте. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Водоросль порежьте — консервированную, а замороженную отварите предварительно, и остудите.
  3. Лук и кальмары немного обжарьте и остудите.
  4. Соедините обжаренные кальмары с луком, капустой, поперчите молотым перцем, положите яйца и заправьте майонезом.


Салат из кальмаров с соевым соусом и морской капустой

  • Кальмары – 300 гр.
  • Морская водоросль – 1 банка (250–300 гр.)
  • Лук и морковь – по 1 штуке.
  • Лимонный сок – столовая ложка (можно заменить уксусом, но тогда лучше яблочным, он мягче).
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Растительное масло, паприка, острый перец – возьмите по вкусу.

  1. Кальмары отварите, морскую капусту, если замороженная – тоже. Остудите и нарежьте. Морковь порежьте соломкой, но пойдет и натертая на терке, только крупной. Лук измельчите и обжарьте.
  2. Далее смешайте кальмары и капусту, добавьте морковь и обжаренный лук.
  3. От предыдущего рецепта данный салат отличается заправкой. Она делается так: смешайте лимонный сок или уксус с соусом. Добавьте паприку. Любите блюдо поострее, добавьте чеснок и немного острого перца. Не любите – не нужно, или положите совсем чуть–чуть.
  4. Заправьте, дайте ему немножко постоять, чтобы составляющие пропитались заправкой. Приятного аппетита.
[information]

Кальмары я люблю и часто их готовлю, друзья. Разделяете моё уважение к фаршированным кальмарам , и маринованным , добро пожаловать на рецепты – это фантастически вкусно!

Скажу откровенно, друзья, морскую капусту я люблю не слишком, но в салате с кальмарами она идет за милую душу. Рецепт, который вы увидите на видео, мною не опробован, но стоит в ближайших планах. Кто со мной?


В нашей семье все любят солянку из морской капусты с кальмаром. Но в последнее время качество покупной солянки оставляет желать лучшего, поэтому я вооружился книгой "200 блюд из морепродуктов" 1969 г. и приготовил солянку сам. Для солянки используется вареная морская капуста, но варить ее дома - сомнительное удовольствие. Запах при этом очень сильный. Поэтому рецепт переработан для использования готового салата из морской капусты.

Ингредиенты для «Солянка из морской капусты с кальмаром»:

  • Капуста морская (салат) — 200 г
  • Кальмар (филе) — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207.5 ккал
белки
68.2 г
жиры
66.4 г
углеводы
88.9 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Солянка из морской капусты с кальмаром»:


Довести воду до кипения, подсолить, опустить туда кальмар и, когда снова закипит, достать его. Бульон пока не выливать.


Кальмар порезать мелко.


На сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук. Если в салате из морской капусты много лука, то, соответственно, количество лука уменьшить.
Добавить морковь и еще немного обжарить.
Добавить муку и хорошо перемешать.


Добавить салат из морской капусты, перемешать и немного потушить.


Добавить томатную пасту и половник бульона от кальмара. Посолить по вкусу. Добавить уксус. Если в салате из морской капусты содержится уксус, то дополнительно его вносить не надо. Все перемешать и еще немного потушить.


В последнюю очередь внести кальмар, перемешать и потушить еще минуту, убрать с огня и оставить на некоторое время, чтобы все вкусы перемешались.


Подавать как холодную закуску.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соленая красная рыба

  • 12
  • 144
  • 6209

Апельсиновые мидии

  • 12
  • 10
  • 1270

Креветки в беконе с помидорами

  • 8
  • 62
  • 1149

Булочки "Бабушкины"

  • 37
  • 237
  • 6362

Сельдь трёхчасовая

  • 71
  • 378
  • 13915

Сельдь в горчичном соусе

  • 50
  • 607
  • 9644

Закуска "В лесу родилась елочка"

  • 25
  • 77
  • 9422

Сeмга в водорослях "Крупная рыба"

  • 112
  • 609
  • 42292

Сельдь с грибами "Новогодний каприз"

  • 273
  • 938
  • 26934

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп со стручковой фасолью

  • 43
  • 796
  • 16830

Салат "Orange"

  • 85
  • 228
  • 13529

Остри

  • 165
  • 1593
  • 60735

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2019 года Данилова Елена #


11 ноября 2019 года NDemon # (автор рецепта)


8 ноября 2019 года Евгения 1976 #


8 ноября 2019 года ivkis1999 #


9 ноября 2019 года NDemon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат из морской капусты

Морская капуста (ламинария) богата многими полезными веществами, аминокислотами. В ней много ценного для организма йода. Стоит периодически включать этот продукт в рацион. Данный салат «усилен» питательным кальмаром, яркой свежей морковью и сочным огурцом. Всё очень полезное и отлично сочетается друг с другом.

Относительно употребления морепродуктов в пост — спорный вопрос, который сводится в двум полярным мнениям. Поэтому добавлять в салат кальмаров или нет во время поста — дело сугубо индивидуальное. Соотношение продуктов можно корректировать на свой вкус. Морскую капусту, особенно купленную на развес, желательно промыть под проточной водой.

Как приготовить "Салат из морской капусты с кальмаром" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить морскую капусту, размороженную тушку кальмара, очищенную свежую морковь, тонко нарезанный соломкой свежий огурец и растительное масло.


Морскую капусту промыть, дать стечь воде и поместить в миску.

Простой и очень вкусный салат с кальмарами и морской капустой. Морская капуста - источник незаменимых витаминов и минеральных элементов, а также йода, к тому же она способствует похудению, так что такой салат несет в себе только пользу.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 104 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с кальмарами и морской капустой

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт. маленьких
  • Соль – по вкусу
  • Капуста морская – 100 г маринованная
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – 1 горсть (-и) нарезанного
  • Укроп – 2 веточка (-и)
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление:

Для салатов лучше всего подходят молодые мелкие кальмары, они намного нежнее, а при нарезке смотрятся аккуратней и тоньше. Очень крупные кальмары могут быть жестковаты. Но если используется крупный кальмар, то достаточно будет одного.

В большой кастрюле довести до кипения воду, бросить в нее кальмары и варить 3 минуты, вынуть шумовкой в миску с холодной водой. Очистить кальмары от пленочки и внутренностей.

Очистить замороженные кальмары можно и до варки, но это только в том случае, если они правильно хранились и не замораживались повторно несколько раз. Для этого обдать кальмары кипятком, снять кожу, поддев ее у самого края, а затем отварить.


Нарезать тушки кальмаров тонкими кольцами или соломкой.


Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде, нарезать кубиками. Хорошо использовать в салате с кальмарами и морской капустой домашние яйца с ярким желтком.


Морскую капусту лучше всего выбирать без дополнительных ингредиентов (корейской моркови, например), с мягким вкусом, чтобы она не перебивала вкус кальмаров. Чтобы салат легче было есть вилкой, можно капусту нарезать, дать стечь маринаду.


Из зелени можно использовать укроп и зеленый лук, мелко их нарезав, а можно только зеленый лук, увеличив его пропорции.


Смешать все нарезанные компоненты в салатнике, заправить растительным маслом и солью. Часто в состав маринада морской капусты уже входит растительное масло, так что ложки хватит, но если нет, то можно добавить еще немного. Также салат с кальмарами и морской капустой можно заправить майонезом, он получится совершенно другим по вкусу, отлично подойдет на праздничный стол.


Переложить салат на плоское блюдо или в салатник, по желанию присыпать зеленым луком.


Дать постоять салату с кальмарами и морской капустой перед подачей, если есть такая возможность, чтобы смешались все ароматы.

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только замечательные вкусовые ощущения, но и принести несомненную пользу организму. Судите сами! Морская капуста богата йодом, который поддерживает работу щитовидной железы и способствует выведению токсинов и тяжелых металлов, а также железом, отвечающим за высокий гемоглобин в крови. Кальмары же содержат много калия и магния, обеспечивающих нормальную работу сердечно-сосудистой системы. То есть, наш салат из морской капусты с кальмарами можно смело рекомендовать всем-всем-всем, тем более что ингредиенты блюда вполне доступны каждому.


  • тушки кальмаров – 400 г
  • мякоть тыквы – 200 г
  • салатный огурец – 1 шт.
  • консервированная морская капуста – 400 г
  • растительное масло– 3 ст. л.
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Добавьте в салат из морской капусты с кальмарами морковку по-корейски, а также измельченный перчик чили или тертый корень имбиря: вкус блюда станет ярче и интереснее.

Салат из морской капусты с кальмарами можно заправить нерафинированным оливковым маслом первого холодного отжима: это сделает блюдо еще более полезным, особенно для сердца.

Читайте также: