Как сделать салат маска


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Яркий и красивый салат «Маска» сможет приготовить каждый. Здесь главное — праздничное настроение и отсутствие спешки. Как и в случае с другими салатами, оформленными в новогодней тематике, «Маска» не имеет единой строгой рецептуры. За основу блюда можно взять любой слоеный салат. Тут отлично подойдет «Сельдь под шубой» или нижепредложенный вариант. p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • говядина — 300-350 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • огурцы маринованные — около 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — ½ шт.;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • зеленый горошек (консервированный) — 1-2 ч. ложки.
к содержанию ↑

Салат «Маска» рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Карнавальная маска»

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  1. Говядину отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остудив, режем мелкими кусочками.
  2. Вареный картофель трем на крупной терке.
  3. Следом натираем отваренные до готовности морковь и свеклу. Складываем в разную посуду.
  4. Маринованные огурцы мелко рубим.
  5. Теперь собираем ингредиенты слоями. Берем прямоугольную или овальную тарелку, ставим две рюмки, вокруг которых выкладываем тертый картофель в виде карнавальной маски. Рюмки необходимы, чтобы получить пустые ровные круги, которые в итоге будут имитировать прорези для глаз.
  6. Посыпаем картофельную массу мелкой солью, молотым перцем и наносим на «фундамент» нашего салата майонезную прослойку. Отварную говядину перемешиваем в отдельной емкости с майонезом и утрамбовываем следующим слоем. Сохраняем форму маски! Картофель и говядина нуждаются в тщательной смазке, поэтому майонеза для первых двух слоев не жалеем.
  7. Далее следует огуречная нарезка. Этот слой можно полить майонезом поменьше, так как маринованные огурцы достаточно сочные.
  8. Теперь на верхнюю половину «маски» выкладываем яркую морковную стружку, а нижнюю часть покрываем свеклой. Боковые стороны салата тоже должны быть полностью прикрыты. По желанию свеклу и морковь можно слегка посыпать солью.
  9. Аккуратно извлекаем из салата рюмки. Образовавшиеся «кольца» изнутри промазываем майонезом с помощью чайной ложки.
  10. Позволяем блюду настояться в холодильнике хотя бы 3 часа, после чего оформляем салат «Маска» зеленым горошком и подаем!
p, blockquote 7,0,0,0,1 -->

Э тот салат вряд ли кто-то решится делать для повседневного приема пищи, ведь с оформлением нужно повозиться. Зато на праздничном столе он произведет настоящий фурор! Особенно если речь идет о встрече Нового года. Ингредиенты для приготовления салата "Маска" вполне доступные, поэтому его можно приготовить и в виде обычного слоеного салата. Вот в такой форме он вполне подойдет и к семейному ужину.

Перед оформление салата слейте с натертой свеклы образовавшийся сок, иначе он может ухудшить внешний вид блюда.

Ингредиенты

  • Куриное филе отварное - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Свекла отварная - 1 шт.
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Майонез - 3-4 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для салата "Маска" практически все продукты нужны в отварном виде. Поэтому следует заранее сварить яйца, куриное филе, морковь и свеклу.


Все ингредиенты остужаем, очищаем от скорлупы/кожуры и измельчаем: курицу и лук - кубиками, яйца, сыр, морковь и свеклу - на мелкой терке. Будет вкуснее, если мясо посыпать порошком карри и перемешать, это придаст салату пикантную нотку. Измельченный лук нужно залить кипятком, отставить на пять минут. После этого жидкость слить и промыть лук холодной водой. Начинаем формировать салат, приготовив плоское блюдо и обставившись тарелочками с измельченными ингредиентами. Первый слой - курица. На блюдо устанавливаем две стопки, а вокруг выкладываем кусочки мяса, стараясь придать им форму маски. Чуть сдабриваем майонезом.


На курицу выкладываем слой лука, а потом посыпаем натертыми яйцами. Немного смазываем майонезом.


Аккуратно посыпаем нашу маску сыром, стараясь не нарушать форму.


Теперь принимаемся за оформление. Половину маски нужно сделать морковной, а другую - свекольной. Выкладывайте аккуратно, приглаживая чайной ложечкой.


Закончив наложение овощной маски на "Маску", вынимаем стопочки. Лучше делать это выкручивающими движениями, тогда конструкция не развалится. Готовый салат украшаем в соответствии со своими художественными талантами. У меня получилось вот так:



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим салат «Маска»

Каждый год в 1 из новогодних праздников я готовлю салат «Маска». Состав у меня всегда разный и оформляю я всегда немного по-другому от предыдущего раза. Обычно верхним слоем у меня были свёкла и морковь. Один раз я даже с таким оформлением готовила салат «Шуба». В этом году, не отступая от традиции, этот салат был приготовлен снова, но увиделся мне совсем в новом свете. Представляю его на ваш суд.

Как приготовить "Салат «Маска»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата мною были выбраны такие ингредиенты: говядина, рис, свёкла, лук, красный сладкий перец, маслины, майонез и соль. Также для оформления понадобится немного зелени и гранатовых зёрен. Говядину, рис и свёклу нужно предварительно сварить.


  1. Ингредиенты
  2. Этапы приготовления салата «Маска»
  3. Видео-рецепт новогоднего салата «Маска»

Друзья, уже скоро наступит всеми любимый волшебный, сказочный праздник – Новый год! Каждая хозяйка хочет приготовить на новогодний стол блюдо интересное, необычное и запоминающееся. Яркий, эффектный, нарядный, красивый, праздничный, торжественный, новогодний рецепт – салат «Маска». Он удивит гостей и создаст уютную атмосферу, станет главным украшением и фаворитом на новогоднем застолье. Кроме того блюдо очень вкусное, поэтому оно точно не останется без внимания. Его обязательно следует приготовить!

Вкус салата легкий, при этом он питательный и сытный. В его состав входят обычные повседневные и доступные продукты, которые практически всегда имеются в доме: отварные овощи, яйца, нежирное куриное мясо и огурчики.

Хотя ингредиенты можно менять и заменять любыми компонентами. Здесь не обязательно использовать предлагаемый салат, состав продуктов можно выбирать любой.

Главное блюдо тематически оформить в виде Маски. А сделать это, совершено не сложно, с технологий справится любая хозяйка. К тому же времени требуется минимальное количество, если заранее подготовить все ингредиенты.

За основу салата вы можете взять банальные и в тоже время всеми любимые, популярные салаты: «Оливье», «Мимозу» и даже «Сельдь под шубой».

Продукты можно выкладывать послойно, либо все перемешать и выложить их в виде маски, а потом салат красиво задекорировать.

Давайте будем смотреть, как приготовить новогодний салат «Маска», рецепт представлен в пошаговой инструкции с фото.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы – 2 шт.
  • Майонез – для заправки
  • Зеленый горошек – для украшения

Этапы приготовления салата «Маска»


  1. Первый этап — для блюда заранее отвариваем и охлаждаем все продукты. Время варки на плите:
  • Яйца вкрутую — 8 минут.
  • Куриное мясо – 40 минут.
  • Картофель с морковью в мундирах – 20 минут.
  • Свеклу в кожуре – около часа.

2. Второй этап — нарезка продуктов для праздничного салата:

  • Куриное филе нарежем мелкими кусочками.
  • Соленые огурцы нарежем кубиками.
  • Остальные продукты очистим и натрем на крупной терке.

3. Последний и самый интересный этап — оформления салата в виде красочной новогодней маски.

На тарелку установим две небольшие стопочки или рюмочки, на расстоянии друг от друга 2-3 см и начнем выкладывать продукты послойно, придавая форму маски:


1 слой — картофель


Картофельный слой смажьте майонезом, в т.ч. покрывая торец салата.

2 слой — курица


Смажем его майонезом, не забудем смазать края слоя.


3 слой — огурцы

Огурцы ( с них сольем лишнюю жидкость, которая вытекла при нарезке овоща) и выложим их следующим слоем.


Нанесем на огурчики со всех сторон майонез.


4 слой — яйца

Разложим натертые яйца.


После также смажем майонезным соусом.


5 слой — свекла


Свеклой задекорируйте весь салат «Маску», чтобы блюдо было выразительное и яркое. Майонезом уже не сдабриваем.

6 слой — морковь


Натертой морковью контрастно украсим маску на свой вкус: ее можете выложить нижним или верхним слоем, ровными или извилистыми линиями.

В завершение — зеленый горошек


Украсим салат зеленым горошком и аккуратно извлечем стопочки, не нарушив оформление. Выдержим блюдо в холодильнике полчаса, чтобы пропитались все слои и можно сервировать его к столу.

Новогодний салат «Маска» готов, его можно ставить на праздничный стол.

Всех с Новым годом! Благодаря искусному оформлению новогоднего стола, в наш дом войдет удача, достаток, здоровье и хорошее настроение на весь год!

Видео-рецепт новогоднего салата «Маска»

Буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Ингредиенты

Сардины в масле - 1 банка;

Лук репчатый - 1 шт;

Майонез - по вкусу;

Укроп,петрушка - для оформления;

Гранат - для оформления.

  • 999 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Новый год - это праздник, который не обходится без веселья и карнавала, а на карнавал принято одевать различные и интересные костюмы и маски. Предлагаю для праздничного стола приготовить салат "Маска", чем вы сможете удивить и порадовать своих гостей. В прошлом году я готовила сельдь под шубой с таким оформлением, в этот раз состав я приготовила другой.

Нам понадобятся сардины в масле, рис, морковь, свекла, лук репчатый, майонез, зелень и гранат.

Возьмём прямоугольную тарелку, на определённом расстоянии поставим баночки для специй или рюмочки - это будут прорези для глаз. Вокруг них в форме маски выложим варёный рис.

Сардины разомнём вилкой,выложим их сверху риса. Рис можно смазать майонезом, но рыба и так с маслом, она хорошо пропитает рис и он останется сочным.


Нарежем мелко репчатый лук, ошпарим его кипятком чтоб убрать горечь и сполоснём холодной водой. Лук выложим сверху рыбы и смажем майонезом.


Следующий слой будет из моркови. Натираем её на мелкой тёрке и выкладываем низ маски.

Оформляем листочками петрушки и гранатовыми зёрнами.

Верх маски делаем из свеклы. Натираем её на мелкой тёрке и выкладываем ровным слоем, тщательно закрывая все промежутки. Немного придавливаем салат ладонью. Оформляем листочками укропа и ягодами облепихи и граната. Вынимаем аккуратно баночки "Маска" готова!



До нового года ещё целый месяц,но он пролетит незаметно. А я вам желаю крепкого здоровья и огромных творческих успехов. С наступающим Новым Годом.


Хочу предложить вам новогодний салат в виде карнавальной маски, очень вкусный, а оформление красивое. Такой салат будет фаворитом на праздничном столе, а хозяйка получит заслуженные комплименты.

Ингредиенты для «Салат "Карнавальная маска"»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Корнишоны — 5 шт
  • Сыр твердый — 120 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль
  • Майонез — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1856.1 ккал
белки
119.6 г
жиры
130.1 г
углеводы
47.9 г
Порции
ккал
464 ккал
белки
29.9 г
жиры
32.5 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
10.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат "Карнавальная маска"»:


Необходимые для салата продукты


Подготовим ингредиенты для салата. Куриное филе отварить, нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, натереть на терке. Маринованные корнишоны нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить в блендере. Лук нарезать кубиками. Морковь и свеклу отварить, натереть на мелкой терке.


Берём плоское блюдо, ставим на него две рюмки и начинаем выкладывать продукты слоями в форме карнавальной маски. Первый слой - куриное филе. Утрамбовываем мясо вокруг рюмок, придавая форму маски. Каждый слой солим по вкусу.


Смазываем мясо майонезом, следующий слой - нарезанный лук.


Далее выкладываем нарезанные корнишоны.


Слой натёртого сыра.



Посыпаем измельченными грецкими орехами.


Выкладываем тертые яйца.


Мысленно делим маску на две части, на нижнюю часть кладём тертую морковь.


На верхнюю часть выкладываем тертую свеклу.


Убираем рюмки и получается вот такая маска.


Украшаем маску, сверху веточки петрушки, рисуем майонезом узоры.
Приятного аппетита.









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Сельдь под шубой"

  • 35
  • 127
  • 25094

Салат "Карнавальная маска"

  • 27
  • 69
  • 4481

Салат "Праздничная Маска"

  • 67
  • 24
  • 2092

"Новогодняя маска"

  • 55
  • 21
  • 6527

Похожие рецепты

Салат "Сытный"

  • 56
  • 90
  • 10439

Салат "Цезарь" по-моему

  • 50
  • 1334
  • 88118

Салат с курицей и маринованными огурцами

  • 9
  • 47
  • 7488

Салат "Ратибор"

  • 10
  • 74
  • 3230

Салат из свеклы с куриным филе

  • 6
  • 59
  • 1241

Теплый салат с гречкой "Удачный"

  • 49
  • 146
  • 2072

Грейпфрутовый салат с курицей и мангольдом

  • 38
  • 22
  • 1214

Салат "Березка"

  • 54
  • 156
  • 24382

Салат "Портер"

  • 131
  • 2316
  • 261826

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кучерявый"

  • 82
  • 1695
  • 30897

Запеканка с молочным соусом

  • 41
  • 435
  • 38246

Тарталетки "Жeлтые розы"

  • 102
  • 221
  • 27651

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 декабря 2013 года evg2211 #


13 декабря 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года goood_day #


4 декабря 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года mariana82 #







3 декабря 2013 года Камуфляж #


4 декабря 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года тататима #


4 декабря 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)




3 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)






3 декабря 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)





3 декабря 2013 года Первушина Елена #


3 декабря 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года ElizabethII #


3 декабря 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года Ксюшуля #


3 декабря 2013 года diana1616 #


3 декабря 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года pupsik27 #


3 декабря 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года Janecheh #


3 декабря 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)




3 декабря 2013 года Курирар #


3 декабря 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года iren0511 #


3 декабря 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года iren0511 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание

Салат «Маска» — это идеальное блюдо для новогодней карнавальной ночи. Маски будут не только на приглашенных, но и на праздничном столе. Такое блюдо, несомненно, станет изюминкой праздничного меню.

Сочетать продукты в этом салате можно на ваше усмотрение, важно только в конце оформить его, как карнавальную маску.

В сегодняшнем рецепте мы будем использовать куриную грудку, поэтому салат получится очень сытным, но в тоже время достаточно легким. Отварные овощи придают салату «Маска» сочность и свежесть. Твердый сыр делает его вкус более нежным, а соус на основе майонеза и чеснока сделает это новогоднее блюдо более пикантным и ароматным.

Салат «Маска» идеально впишется в празднование Нового года. Только представьте: по телевизору идет любимый фильм «Карнавальная ночь», приглашенные подруги щеголяют в костюмированных нарядах, а на праздничном столе стоит нарядный салат. Как приготовить вкусное новогоднее блюдо и «замаскировать» его так, дабы ваши восхищенные гости выкладывали фото в социальные сети, подробно расскажет наш пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты



  • Куриная грудка
    (1 шт.)


  • Твердый сыр
    (150-200 г)


  • Вареная морковь
    (1 шт.)


  • Вареная свекла
    (1 шт.)


  • Майонез Провансаль
    (250 г)


  • Чеснок
    (2-3 зубчика)


  • Оливки
    (100 г для декора)


  • Горошек зеленый
    (50 г для декора)


  • Свежая зелень
    (несколько веточек)


  • Пищевая соль
    (по вкусу)


  • Перец черный молотый
    (по вкусу)


  • Молотый душистый перец
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, а затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Отдельно отварите свеклу и морковь, после этого почистите их и натрите на мелкой терке. Зелень хорошенько вымойте и высушите. Откройте зеленый горошек и слейте рассол. Твердый сыр измельчите на мелкой терке.


Возьмите блюдо, на котором вы будете формировать салат «Маска», и два небольших стакана или рюмки. Стаканы или рюмки поставьте на блюдо и обкладывайте их первым слоем – отварной куриной грудкой. Сразу же формируйте куриный слой в форме маски (рюмки как раз нужны для того, чтобы сделать в нашей аппетитной маске отверстия для глаз).


В глубокой тарелке соедините майонез, измельченный чеснок и немного душистого перца. Хорошенько все перемешайте и смажьте чесночным соусом куриный слой салата.


Следующим слоем будет натертый на мелкой терке твердый сыр. Аккуратно уложите его, соблюдая форму маски, и хорошенько смажьте оставшимся соусом.


Следом за сыром аккуратно уложите слой натертой моркови и немного посолите ее.


Из свеклы мы будем формировать нижнюю часть маски. Поэтому аккуратно уложите измельченную свеклу так, как показано на фото.


Салат практически готов. Остался самый ответственный момент – украсить нашу маску! В этом плане можно проявить фантазию и использовать для украшения те продукты, которые, по вашему мнению, лучше всего подходят для декорирования новогодней маски. В нашем рецепте используются зеленый горошек и маслины.


Теперь можно украшать маску зеленью и отправлять в холодильник на несколько часов. Очень интересно будет смотреться, если нарисовать майонезом узоры на маске. Для этого в новой упаковке с майонезом необходимо сделать маленький надрез в уголке. После этого «рисуйте» майонезом все, что вам будет угодно (правда, мы этого делать не будем, т. к. «маска» и так выглядит эффектно).


Вот такой нарядный новогодний салат «Маска» у нас получился! Таким блюдом вы, наверняка, удивите своих гостей, и встреча этого Нового года запомнится им надолго! С наступающими вас праздниками! Пусть по жизни вам встречаются только люди без масок, а сама жизнь будет богата сказочными событиями!

Украсьте свой новогодний стол гениальным шедевром в виде салата «Новогодней маски». В составе которого лежат: отварные овощи, филе курицы, твердый сыр. Салат заправляется низкокалорийным майонезом.



Другие полезные диетические блюда:

Другие методы снижения веса:

Способ приготовления салата «Маска»

Для приготовления салата нужно отварить морковь и свеклу. Для этого нам понадобится две кастрюли. В одну из них положите морковь, а в другую свеклу. Залейте водой, чтобы полностью покрылись овощи. Поставьте кастрюли на плиту — пусть закипают. На медленном огне морковь варится примерно 1 час, а свекла может и 3 часа. Так что овощи лучше приготовить заранее. Берем куриное филе моем его и опускаем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь, и ждем пока закипит чтобы снять «пенку». Варится филе 30-40 минут. Достаем его из кастрюли и остужаем.

1. Нужно взять свеклу, морковь, чеснок и голландский сыр… Все натереть по отдельности на мелкой терке. С свеклы надо отжать лишнею жидкость, чтоб не потекла в салат. Куриное филе порезать на небольшие прямоугольники. Майонез нужно смешать с чесноком.


2. Для салата вам понадобится овальное стеклянное блюдо и два обыкновенных стакана. Выложите 1 слой из куриного филе в виде маски.



3. Первый слой куриного филе смажьте чесночным майонезом.

4. Второй слой голландский твердый сыр + чесночный майонез.



5. Третий слой мелко тертая морковь.

6. Четвертый слой выложите по низу «маски» свеклу. Аккуратно не повредив салат, достаньте стаканы.



7. Украшаем зеленным горошком и порезанными на кружочки маслинами и оливками.

-Рубрики

  • ИНТЕРЬЕР, ДОМ,ДАЧА,САД (118)
  • -дзайн & интерьер квартиры & идеи декора (27)
  • -Коврики-коврижки)) (2)
  • - магниты & украшения на холодильник (1)
  • -манекены, игольницы, подставки под бижутерию (4)
  • - сад и дача, идеи декора (27)
  • - свечи, подсвечники, светильники, абажуры (11)
  • - трафареты & шаблоны & стикеры на стену (7)
  • - хозяйке на заметку, домоводство (23)
  • - шкатулки, косметички, упаковка подарков (12)
  • -шторы, роспись и украшение окон (5)
  • ИГРУШКИ (31)
  • - овечки (14)
  • Букеты из мягких игрушек (5)
  • - медвежата (3)
  • - совята (2)
  • - лошадки, пони (1)
  • - котики (6)
  • PR & РЕКЛАМА & ПРОДВИЖНИЕ ТОВАРА (1)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (93)
  • БАЙКЕРАМ & ВОДИТЕЛЯМ МОТО (3)
  • БОЛЬНИЧКА & АПТЕЧКА (2)
  • ДЕТСКАЯ КОМНАТА, ВСЁ ДЛЯ РЕБЕНКА (538)
  • -детские картинки + раскраски и обводилки, мелки (90)
  • - прописи (47)
  • - рассказ, пересказ, развитие речи (39)
  • - мягкие книжки из ткани (21)
  • - логопедические занятия с детьми (17)
  • - подготовка к школе (15)
  • - ребенку 3 года (12)
  • - ребенку 4 года (12)
  • - ребенку 2 года (11)
  • - карточки для детей (10)
  • - развитие памяти, внимания, мышления (9)
  • - тесты, задания (8)
  • - ребенку 5 лет (7)
  • - пальчиковые игры (1)
  • ребенку 1 год (1)
  • -детский интерьер + дизайн + детская мебель (11)
  • -куклы + кукольный дом, мебель, одежда (8)
  • -модные дети + идейки для маленьких модниц (20)
  • -психология воспитания+образование и развитие (191)
  • - деткам (52)
  • ДНЕВНИК ЛиРУ & ВСЁ ДЛЯ НЕГО & УРОКИ (509)
  • -Gifki, клипарт, анимашки и смайлики (67)
  • -аватары, эпиграфы, часики для дневничка (36)
  • -как взять пост с закрытого дневника? (1)
  • -как вставить видео, видеоплееры? & видео (15)
  • -как вставить фото и картинки? (20)
  • -как добавить музыку, плееры? & музыка (18)
  • -как комментировать, цитировать? + комменты (39)
  • -как настроить дизайн дневника? (3)
  • -как работать с рубриками, подрубриками? (5)
  • -как работать с текстом и шрифтом? & html (6)
  • -как сделать надпись на картинке? (3)
  • -как сделать разделители? & готовые разд-ли (29)
  • -как сделать рамочку? & готовые рамки (108)
  • -как сделать схему? & готовые схемы в днев (25)
  • -как создать бродилку? & готовые бродилочки (1)
  • -как создать свой пост, анимацию? (7)
  • -как удалить антипатию и сообщения с почты? (3)
  • -ссылки по урокам ЛиРу (62)
  • -фоны, обои и уголки для дневничка (63)
  • Женские образы (33)
  • ЖИВОПИСЬ, УРОКИ РИСОВАНИЯ (40)
  • ЖИВОТНОВОДСТВО, ВСЁ ДЛЯ БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ (1)
  • ИЗ. ЧЕГО? & МАТЕРИАЛЫ РУКОДЕЛОЧЕК (447)
  • -из бисера, бусин и стекляруса и камня (189)
  • - из крупы и кофе (3)
  • - из пуговиц (1)
  • - из винных пробок, крышек (1)
  • -из бумаги, газет и картона (73)
  • -из джинсов, CD-дисков, бобин от скотча и т.бумаги (16)
  • -из капрона, проволоки и ниток (35)
  • -из конфет, денег и памперсов (18)
  • -из пластика, силикона, гипса, пенопласта и шин (56)
  • -из полимерн.глины,пластилина,сол.теста и фарфора (46)
  • -из ткани, лент, фетра, кожи и меха (17)
  • КОМНАТА ОТДЫХА (94)
  • -ералаш или всякие прикольности (5)
  • -караоке+фитнес+танцы (32)
  • -киносеанс или что посмотреть? (24)
  • -читальня, что почитать? (30)
  • КОМПЬЮТЕРНАЯ АЗБУКА (186)
  • -COREL DRAW - уроки и коллаж (11)
  • -библиотека бесплатных программ (9)
  • -компьютерные хитрости и полезности (96)
  • -прогрммное изучение и освоение, уроки+ссылки (35)
  • -ссылки на интернетные сайты (36)
  • Сайт с "0" (2)
  • КУХНЯ (193)
  • -выпьем + закусим=напитки + закуски (56)
  • -десертное меню = чтобы разнесло тебю :) (37)
  • -детское питание = с ребенком взаимопонимание! (1)
  • -новогоднее + рожденственское меню (7)
  • -пасха и масленица-накрываем стол (19)
  • -первые+вторые блюда=горяченькое (5)
  • -салатики + заготовочки на зиму (34)
  • -стол на День Св.Валентина, 23 Февраля и 8 Марта (2)
  • -тортики+декор (марципан/мастика)=фантастика! (2)
  • -фрукты + ягоды + овощи + грибы = полезная еда (5)
  • -хлеб + мясо + рыба = чтобы на столе было (30)
  • МОИ ПОСТИКИ (11)
  • НОВЫЙ ГОД (108)
  • -ёлки, ёлкины игрушки, снежинки,веночки (28)
  • -короны, кокошники,маски, карнавальные костюмы (5)
  • ОБЩАЯ РУБРИКА ДЛЯ ВСЕГО ИНТЕРЕСНОГО (3)
  • ПЛАТЬЯ (22)
  • ПРИМИТЕ МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С. (124)
  • -Бродилка по открыткам, склад открыток (7)
  • -Воскресеньем Вербным и Прощённым. (7)
  • -Днем Рожденья, Татьянин день и 1 Апреля. (13)
  • -Днем Святого Валентина, 8 Марта, 23 Февраля. (22)
  • -Пасхой и Масленицей. (21)
  • -Рождеством, Новым годом и Старым Новым годом. (21)
  • -Свадьба & всё для торжества (31)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (125)
  • - Испания (20)
  • САЛОН КРАСОТЫ & МОДНЫЙ КОНТРОЛЬ (227)
  • -декор одежды + мода + модные штучки (80)
  • -диетология + секреты стройной фигуры (12)
  • -макияж + визаж + уход за лицом (17)
  • -маникюр + ногтевой дизайн + уход за руками (8)
  • Прически + стрижки + окрашивание + уход за волосам (118)
  • ТЕХНИКИ РУКОДЕЛИЯ (1220)
  • - твистинг, уроки шарокручения (18)
  • -батик, роспись по ткани (5)
  • -амигуруми (2)
  • - канзаши, цветы из ткани (1)
  • -валяние (33)
  • -вышивание нитками, лентами, бисером (190)
  • -вязание спицами, крючком и на вилке (481)
  • -декупаж (71)
  • -квиллинг-искусство бумагокручения (7)
  • -лепка (46)
  • -мыло и шипучие шарики для ванны ручной работы (88)
  • -пэчворк, лоскутная текника (14)
  • -скрапбукинг, всё для открыткоделания (12)
  • -шитьё и крой (263)
  • Роспись по стеклу и дереву (1)
  • УКРАШЕНИЯ, БИЖУТЕРИЯ, АКСЕССУАРЫ (26)
  • -бусы, ожерелья, кулоны, подвески, воротнички (15)
  • -каффы, серьги, пусеты (3)
  • ФЛОРИСТИКА (2)
  • ФОТОГРАФИЯ & ФОТОШОП (123)
  • -фотоальбомы + фоторамки (4)
  • -фотография, фотобанк, фотопрограммы, фотоуроки (78)
  • -фотошоп уроки разные, сборка (193)
  • -фотошопная обработка внешности и фигуры (3)
  • -фотошопный коллаж (1)
  • -фотоюмор и демотиваторы (3)

-Музыка

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Салат "Маска"


Есть красивые праздничные салаты, а есть – просто потрясающие. Салат «Новогодняя маска» – это произведение кулинарного искусства, которое может сотворить каждый. А мы в этом рецепте расскажем как!

Традиция надевать на новогодние празднества карнавальные маски сегодня подзабылась, ее уже не назовешь широко распространенной. Зато креативные кулинары придумали ей несколько иное применение, придумав красивый салат в виде этого праздничного атрибута.

Салат «Новогодняя маска» совсем не сложен в приготовлении, хотя так может показаться на первый взгляд. Тут все дело в хорошем настроении и отсутствии спешки – не торопясь, делая этот салатик с удовольствием, создать такой кулинарный шедевр сможет каждый.

Как и в случае со многими другими салатами с необычным, тематическим оформлением, салат «Новогодняя маска» не имеет точной рецептуры: так можно выложить любой салат, в составе которого присутствует морковь и свекла. Ну а если отойти от шаблонов в оформлении, то в виде новогодней маски можно выложить салат и с другими ингредиентами. Мы же предлагаем в этом рецепте классический вариант салата «Новогодняя маска», самый популярный и простой.

РЕЦЕПТ САЛАТА «НОВОГОДНЯЯ МАСКА»

500г куриного филе
200г майонеза
какой майонез выбрать? мы подскажем
100г сыра
80г грецкого ореха
по 1 гранату, моркови и свекле вареных
1 пучок зелени ассорти
соль

Как приготовить салат «Новогодняя маска». Куриное филе отварить, разобрать на волокна или мелко нарезать. Потереть сыр на крупной терке, то же проделать с отваренными овощами – морковью и свеклой, не смешивая их. Измельчить орехи. Взять большое плоское блюдо, поставить 2 стопочки – это будут отверстия для глаз нашей «маски». Выкладывать салат слоями вокруг стопок, смазывая майонезом каждый слой: сначала курица, затем сыр, орешки, последний слой оформлять в соответствии с фото – верхнюю часть украсить морковью, нижнюю – свеклой, а границу между ними – зернами граната. Вокруг салата разложить зелень. Дать салату пропитаться в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!

Когда на праздничном столе наличествуют подобные блюда, отличающиеся не только замечательным вкусом, но и ярким оформлением, то и у собравшихся за таким столом возникает совершенно особый настрой. Если вы хотите создать настоящую новогоднюю атмосферу, сказочную и веселую, возьмите рецепт салата «Новогодняя маска» на заметку, удачной подготовки к праздникам!

ВИДЕОРЕЦЕПТ САЛАТА «НОВОГОДНЯЯ МАСКА»



Ингредиенты

  • куриная грудка: 1 шт;
  • сыр твердый: 100 г;
  • свекла средняя: 1 шт;
  • морковь средняя: 1 шт;
  • рубленные грецкие орехи: 2 ст. л.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • зерна 1 граната;
  • майонез: 150 мл;
  • петрушка, укроп.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Маскарадные маски издавна символизировали Новый год. Предлагаем Вам приготовить и подать на праздничный стол оригинальный слоеный салат, выполненный в форме "Новогодней маски".

  1. Куриную грудку отварить, остудить, отделить мясо и мелко нарезать его.
  2. Морковь и свеклу отварить, очистить и натереть на средней терке.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
  5. На плоское овальное блюдо поставим 2 рюмочки и вокруг них выложим слой нарезанной курицы в форме маскарадной маски. Сверху обмажем майонезом с чесноком.
  6. Вторым слоем выкладываем сыр.
  7. Хорошо обмазываем майонезной заправкой.
  8. Верхнюю часть "маски" закрываем морковью, а нижнюю – свеклой.
  9. Достаем из салата рюмочки. Украшаем по контурам зернами граната. Обкладываем "маску" зеленью петрушки и укропа.
  10. Салату нужно дать настояться в холодильнике и можно подавать его на новогодний стол.

Читайте также: