Как сделать салат шаурма на тарелке по домашнему

Шаурма с листьями салата

Ингредиенты:
Лаваш – 6 штук.
Листья салата – 300 грамм.
Соль, специи – по вкусу.
Куриное филе – 600 грамм.
Чеснок – 6 зубчиков.
Репчатый лук – 3 штуки.
Майонез – 200 грамм.
Помидоры – 2 штуки.
Огурцы – 2 штуки.
Укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить лук на сковороде до прозрачности со специями.
Куриное филе промыть, нарезать кусочками, добавить к луку.
Укроп мелко порубить, добавить к курице, посолить и поперчить.
Обжарить курицу до готовности 15 минут.
Помидор нарезать кубиками, огурец – соломкой.
Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.
Майонез перемешать в раздавленным чесноком, укропом и специями. Перемешать соус.
Лист лаваша смазать соусом, выложить на него капусту, мясо с луком и его соком, овощи. Свернуть лаваш в рулет.
Завернуть шаурму в пищевую пленку, нагревать в микроволновой печи 1 минуту.


Шаверма – известное блюдо, которое пользуется особой популярностью в нашей стране. Попробуйте приготовить шаверму на тарелке в домашних условиях, и она будет часто появляться на вашем столе. Данный рецепт рассчитан на 4 порции….

Ингредиенты

  • 500 г. куриной грудки__NEWL__
  • 1-2 ст.л. смеси специй для курицы__NEWL__
  • 2 средних помидора__NEWL__
  • 1 огурец__NEWL__
  • 1 красный репчатый лук__NEWL__
  • Салат айсберг__NEWL__
  • 5 картофелин__NEWL__
  • 4 ст.л. майонеза__NEWL__
  • 4 ст.л. сметаны__NEWL__
  • 3 зубчика чеснока__NEWL__
  • 1 ч.л. сушеного базилика__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • Черный перец по вкусу__NEWL__
  • Растительное масло для жарки__NEWL__

Приготовление:

1. Измельчите куриную грудку на очень маленькие кусочки.


2. Добавьте в сковороду растительное масло и обжаривайте грудку минут 10, добавив приправу для курицы, соль и черный перец по вкусу.


3. Переложите готовую курицу в отдельную емкость и сполосните сковороду. Теперь переходим к следующему этапу – тщательно помойте все овощи.


5. Картофель нарежьте, добавьте в сковороду растительное масло и обжаривайте его на большом огне, не закрывая крышкой.


6. Пока картофель находится в процессе приготовления, сделайте соус для шавермы: измельчите чеснок ножом или прессом для чеснока. Смешайте в небольшой емкости сметану, майонез, чеснок, соль, черный перец и сушеный базилик. Все тщательно перемешайте и оставьте настаиваться.


7. Измельчите лук, помидоры и огурец. Салат айсберг нарвите на маленькие кусочки.


8. Смешайте овощи для салата в отдельной емкости, посолите и заправьте оливковым маслом.


9. Когда картофель приобретет золотистый цвет, снимите сковороду с огня и только после этого посолите.


Блюдо готово! Теперь шаверму нужно разложить по тарелкам. Положите небольшую порцию картофеля, рядышком куриную грудку и овощной салат. Полейте блюдо соусом. Подавайте с ломтиком лаваша или питы. Приятного аппетита!


У всех, кто слышит слово «шаурма» в голове всплывает картинка известной многим закуски в лаваше, которую можно купить на каждом углу города и кушать на ходу, по дороге домой.

Восточная кухня подарила нам большое разнообразие блюд из сферы быстрого питания, особенно многогранна шаурма, которую оказывается можно не только заворачивать в лаваш или питу, но и подавать в виде салата.

В статье рассмотрим как раз такой вариант шавермы, без лаваша на тарелке.

Описание салата шаурма


Салат шаурма — это оригинальное блюдо из мелко нарезанных овощей и мяса, заправленных майонезом или другим соусом.

Подается она на тарелке и имеет простой рецепт приготовления. Подойдет на завтрак, обед или праздничный ужин. Этот вид шаурмы возник в результате русской интерпретации классического восточного блюда.

В обычной шаурме лист лаваша или пита (лепешка) начиняется большим количеством свежих овощей и мясом, а здесь тонкий армянский лаваш выступает в качестве начинки.

Половину большого листа лаваша нарезают тонкими полосочками и перемешивают с остальными ингредиентами, чтобы получился салат со вкусом шаурмы из ларька.

Блюдо особенно понравится сторонникам традиционной подачи блюда, на тарелке, с использованием столовых приборов.

Различные вариации блюда с фото

Без лаваша на тарелке с курицей

Салат шаурма без лаваша получается свежий, сытный и оригинальный. От него трудно отказаться за праздничным столом, но также его можно приготовить дома, на быструю руку из простых и дешевых ингредиентов.

Полезность данного блюда трудно переоценить. Он достаточно низкокалорийный, но является настоящим кладом витаминов, минералов и растительной клетчатки для организма.


Все продукты легко и быстро перевариваются в желудочно-кишечном тракте и дают ощущение легкости после употребления.

Время приготовления — 20 минут.

Уровень сложности — несложно.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 100 гр — 158 ккал.

Белки — 7,1 гр.

Жиры — 3,3 гр.

Углеводы — 24,7 гр.

Инвентарь:

  • разделочная доска;
  • терка;
  • острый кухонный нож;
  • 2 глубокие емкости для подготовки ингредиентов;
  • сервировочное блюдо с глубоким дном.

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе — 200 гр;
  • помидоры — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • листья салата — 5 шт;
  • пекинская капуста — 150 гр;
  • твердый российский сыр — 150 гр;
  • приправа хмели-сунели — 2 щепотки;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • майонез

Рецепт салата шаверма без лаваша с фото:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить с него пленки, если они есть, и нарезать тоненькими полосочками.
  2. Влить на сковороду растительное масло и раскалить на плите. Обжарить на нем мясо до готовности (10-15 минут). Приправить приправой хмели-сунели.
  3. Достать мясо при помощи ложки со сковороды и сложить в глубокую емкость. Отставить в сторону.
  4. Помидоры и огурцы тщательно помыть и нарезать одинаковыми кубиками.
  5. Тонко нашинковать капусту и порвать листья салата. Белокочанную капусту лучше присолить щепоткой соли. Если она жестковата, слегка примнуть ее рукой для мягкости.
  6. В небольшую емкость натереть сыр на мелкую терку.
  7. Все ингредиенты перемешать в глубокой миске, добавить майонез и хорошо перемешать. По желанию, сверху поперчить и выложить на сервировочное блюдо.
  8. Блюдо готово, можно подавать на стол!

Для тех, кто следит за своим весом, предлагаем следующие рецепты: диетическая шаурма, вегетарианская шаверма, без майонеза.

Салат шаверма слоями с корейской морковью


Каждый продукт поочередно складывается слоями и смазывается майонезом.

  1. Первым слоем кладут корейскую морковку, затем куриную грудку. Мясо дополнительно сдабривают нежной горчицей.
  2. Следующим слоем идут огурцы, варенные яйца, пропущенные через терку — 2 шт, затем маринованный лук.
  3. Сверху салат покрывают слоем майонеза, и украшают любыми сухариками с мясным вкусом.

Время приготовления — 45 минут.

Уровень сложности — несложно.

Тип блюда — второе.

Советы по приготовлению

  1. Украшают салат шаурма сухариками, фисташками, листьями свежей зелени.
  2. Вместо куриного филе, можно отварить кусочек говядины, свинины, или добавить сырокопченую, полукопченую колбасу, балык.
  3. Блюдо должно получится максимально сочным и свежим, а для этого, овощи и зелень должны быть очень свежими. Готовый салат стоит употребить в течение 2 часов от момента его приготовления.
  4. Заправку для салата можно приготовить самостоятельно. Для этого смешать растительное масло, майонез, сметану, острый красный перец в виде порошка, хмели-сунели и растереть несколько зубчиков чеснока. Такой соус понравится Вам гораздо больше, любого производственного майонеза.
  5. Наполнение салата может быть разнообразное: свежие или маринованные огурцы, кабачки, баклажаны, маринованный лук, пекинская или белокочанная капуста.

Для гурманов рецепты: мексиканской шаурмы, настоящей шавермы.
Посмотрите полезное видео приготовления салата шаурма:

Заключение

По сей день огромной популярностью пользуется шаурма, приготовленная по старинным рецептам восточной кухни. Салат шаурма на тарелке имеет вкус обычной шаурмы в лаваше, но такая ее подача выглядит эстетичнее и подойдет на праздничный стол или для ужина при официальной обстановки.

Рецепты быстрого приготовления любимого перекуса: с фаршем, сосисками.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Открытая домашняя шаурма на тарелке

Шаверма — вкусное, но не совсем полезное блюдо. Знаю, многие его любят и моя семья не исключение.

Правда, питаться в различных забегаловках страшно, именно поэтому я и хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления шаурмы на тарелке в домашних условиях.

Простой и вкусный рецепт на скорую руку.

Как приготовить "Шаверма на тарелке" пошагово с фото в домашних условиях


Курицу (200 г) нарезаю небольшими кусочками и обжариваю до золотистой корочки, периодически помешивая. Для жарки лучше выбрать подсолнечное, рафинированное масло (2 ст. л.).


Затем необходимо тщательно намыть и вытереть помидор с огурцом (по 1 шт.). Измельчаем их острым ножом и смешиваем в пиалке.


Добавляю 2 ст. л. сметаны и хорошо перемешиваю.


Порадуйте своих мужчин, таким вкусным блюдом!

Ингредиенты для «Шаверма на тарелке»:

  • Филе (Мясо или курица) — 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Кетчуп (Можно кефир) — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (Соль, приправа гриль,перец,сухая аджика) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1824.1 ккал
белки
74 г
жиры
118.8 г
углеводы
105.5 г
Порции
ккал
912.1 ккал
белки
37 г
жиры
59.4 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Шаверма на тарелке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные палочки с клюквенным соусом

  • 59
  • 50
  • 1667

Гранатово-чесночная свинина к празднику

  • 124
  • 949
  • 12560

Суши по-сибирски

  • 8
  • 130
  • 2007

Буженина в черной рубашке

  • 73
  • 92
  • 2616

Рулет из свиной рульки

  • 216
  • 2644
  • 242686

Куриное филе по мотивам хе

  • 24
  • 400
  • 4866

Канапе «Чисто для мальчиков»

  • 57
  • 482
  • 53974

Праздничный террин из утки и кролика

  • 22
  • 52
  • 2388

Свиная колбаса с сушеными овощами

  • 27
  • 106
  • 906

Попробуйте приготовить вместе

Украинский борщ в хлебе с "Подарком от шеф-повара"

  • 37
  • 297
  • 56368

Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом

  • 87
  • 886
  • 31217

Вареники с фасолью, картофелем и творогом

  • 119
  • 719
  • 12857

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 февраля nataliamatveeva173 # (автор рецепта)



11 февраля nataliamatveeva173 # (автор рецепта)




11 февраля nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


11 февраля nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 397 кКал.


Рецепт шавермы на тарелке

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 397 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Куриное филе 500 г
  • Огурцы 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук-порей 1 головка
  • Зелень по вкусу
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Сметана 20%-ная 3 столовые ложки
  • Приправа Knorr Шаурма по-домашнему по вкусу

Как приготовить

Картофель фри приготавливаем во фритюльнице.

Делаем соус. Смешиваем сметану, майонез и добавляем приправу для соуса. Тщательно перемешиваем.

Нарезаем филе кубиками. Перемешиваем с приправой для мяса. Жарим мясо на сковороде.

Нарезаем помидоры, огурцы кубиками, лук и зелень. Смешиваем их.

Выкладываем на тарелку листья салата, сверху кладем пожареное мясо, поливаем приготовленным соусом. Рядом выкладываем овощи и картофель фри.

Не все хозяюшки знают, что обычную шаверму можно приготовить не только в лаваше или в пите, но сделать и красиво оформить на тарелке. Готовится она на удивление быстро, а выглядит очень аппетитно. Таким блюдом можно радовать не только родных и близких, оно прекрасно подходит и для подачи на праздничный стол. Итак! Давайте начнем готовить это вкуснейшее блюдо в разных вариантах и на любой вкус с пошаговым описанием рецепта.


Классическая шаверма на тарелке

Куриная грудка 0,5 кг.

Приправа для курицы 1,5 ст.л.

Помидоры свежие 2 шт.

Свежий огурец 1 шт.

Чеснок 3 дольки.

Сушеный базилик 1 ч.л.

Черный перец молотый ? ч.л.

Постное масло для жарки

Соус

1. Измельчаем чеснок до состояния кашицы удобным способом.

2. Перемешиваем сметану, майонез, чеснок, базилик, солим и убираем в холодильник на 15 минут.

Приготовление

1. Нарезаем грудку курицы на кубики, солим, приправляем специями и обжариваем до готовности. Приготовленную курицу перекладываем в миску и убираем в сторону.

2. Очищенную картошку нарезаем на бруски.

3. На другой сковородке обжариваем картошку в большом количестве масла. Жарим до золотистой корочки. Не забываем посолить картофель.

4. Готовую картошку откидываем на дуршлаг и даем стечь лишнему маслу. Затем кладем картошку в отдельную тарелку.

5. Режем очищенный лук на колечки или полуколечки.

6. Помидорки нарезаем на дольки.

7. Огурец режем на кругляшки либо шинкуем на терке для моркови по-корейски.

8. Рвем на части листья салата.

9. В отдельную миску кладем лук, помидорки, огурец, заправляем постным маслом, солим и перемешиваем.

13. Укладываем на блюде кусочки грудки, рядом кладем картошку, овощи и порванный салатик.

14. Соусом можно полить все блюдо либо подать его отдельно.


Шаверма на тарелке по-домашнему

Куриные крылышки 300 г.

Перец черный молотый ? ч.л.

Чеснок 1 долька.

Растительное масло для жарки.

Соус

1. Смешиваем в миске майонез со сметаной.

2. Измельчаем чеснок до состояния пюре.

3. Нарезаем укроп.

4. Перемешиваем измельченный чеснок, рубленный укроп, смесь из сметаны и майонеза, солим, перчим и убираем в холодильник на 30 минут.

Приготовление

1. Нагреваем сковородку с растительным маслом.

2. Выкладываем в нагретое масло крылышки, солим и обжариваем до готовности.

3. Нарезаем огурцы на полукружки.

4. Томаты нарезаем на дольки и укладываем в одну миску.

5. Счищаем с картошки кожурку, нарезаем на длинные бруски, солим, перемешиваем и жарим в большом количестве масла до готовности.

6. Укладываем в блюдо крылышки и поливаем их кетчупом.

7. Рядом кладем овощи.

8. Около мяса кладем картошку и поливаем ее чесночным соусом.


Вариант с креветками

Перец черный молотый четверть десертной ложки.

Йогурт без добавок 250 г.

Масло постное для жарки.

Соус

1. Отрезаем от лимона четвертинку и выжимаем из нее сок.

2. Смешиваем йогурт с горчицей и соком лимона.

3. Убираем соус в холодильник.

Приготовление

1. Очищаем креветки от панциря и шкурки.

2. Смешиваем креветки с соком ? лимона, солью, рубленной зеленью, перцем и убираем в холодильник на 30 минут.

3. Промаринованные креветки прожариваем на разогретой с маслом сковородке. Затем убираем их на блюдо и откладываем в сторонку.

4. Нарезаем томаты и огурцы на кружки.

6. Авокадо режем на тонкие дольки.

7. Выкладываем на блюдо овощи, рядом кладем креветки и поливаем их соусом.


Шаурма постная

Помидоры черри 5 шт.

Морковка по-корейски не очень острая 3 ст.л.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь свежая 1 шт.

Чеснок 3 дольки.

Петрушка и укроп по половине пучка.

Рафинированное масло 3 ст.л.

Томатная паста 150 г.

Четверть грибного кубика или приправа к грибам ? ч.л.

Соус

1.Обжариваем очищенный и нарезанный на кубики лук до золотистого цвета и убираем в миску.

2. Отдельно жарим на том же масле нарезанную на тонкие бруски морковку, выкладываем в сковородку к моркови лук и перемешиваем. Огонь не выключаем, а убавляем.

3. Высыпаем к овощам муку и быстро перемешиваем.

4. Теперь добавляем томатную пасту, солим, приправляем кубиком или специями, перемешиваем и готовим около 5 минут.

5. Рубим зелень помельче, отправляем в сковородку, тушим, постоянно помешивая, около десяти минут и выключаем огонь.

Приготовление

1. Отвариваем рис до готовности.

2. Нарезаем на две части черри.

3. Грибы промываем, режем и обжариваем на растительном масле.

4. На блюдо выкладываем рис и овощи.

5. Рядом с рисом кладем грибы и поливаем их соусом.

Видео по теме статьи

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #00ea7100-039b-11ea-8a62-cd1c5815d241


Шаверма – известное блюдо, которое пользуется особой популярностью в нашей стране. Попробуйте приготовить шаверму на тарелке в домашних условиях, и она будет часто появляться на вашем столе. Данный рецепт рассчитан на 4 порции….

Ингредиенты

  • 500 г. куриной грудки__NEWL__
  • 1-2 ст.л. смеси специй для курицы__NEWL__
  • 2 средних помидора__NEWL__
  • 1 огурец__NEWL__
  • 1 красный репчатый лук__NEWL__
  • Салат айсберг__NEWL__
  • 5 картофелин__NEWL__
  • 4 ст.л. майонеза__NEWL__
  • 4 ст.л. сметаны__NEWL__
  • 3 зубчика чеснока__NEWL__
  • 1 ч.л. сушеного базилика__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • Черный перец по вкусу__NEWL__
  • Растительное масло для жарки__NEWL__

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Приготовление:

1. Измельчите куриную грудку на очень маленькие кусочки.


2. Добавьте в сковороду растительное масло и обжаривайте грудку минут 10, добавив приправу для курицы, соль и черный перец по вкусу.


3. Переложите готовую курицу в отдельную емкость и сполосните сковороду. Теперь переходим к следующему этапу – тщательно помойте все овощи.


5. Картофель нарежьте, добавьте в сковороду растительное масло и обжаривайте его на большом огне, не закрывая крышкой.


6. Пока картофель находится в процессе приготовления, сделайте соус для шавермы: измельчите чеснок ножом или прессом для чеснока. Смешайте в небольшой емкости сметану, майонез, чеснок, соль, черный перец и сушеный базилик. Все тщательно перемешайте и оставьте настаиваться.


7. Измельчите лук, помидоры и огурец. Салат айсберг нарвите на маленькие кусочки.


8. Смешайте овощи для салата в отдельной емкости, посолите и заправьте оливковым маслом.


9. Когда картофель приобретет золотистый цвет, снимите сковороду с огня и только после этого посолите.


Блюдо готово! Теперь шаверму нужно разложить по тарелкам. Положите небольшую порцию картофеля, рядышком куриную грудку и овощной салат. Полейте блюдо соусом. Подавайте с ломтиком лаваша или питы. Приятного аппетита!


У всех, кто слышит слово «шаурма» в голове всплывает картинка известной многим закуски в лаваше, которую можно купить на каждом углу города и кушать на ходу, по дороге домой.

Восточная кухня подарила нам большое разнообразие блюд из сферы быстрого питания, особенно многогранна шаурма, которую оказывается можно не только заворачивать в лаваш или питу, но и подавать в виде салата.

В статье рассмотрим как раз такой вариант шавермы, без лаваша на тарелке.

Описание салата шаурма


Салат шаурма — это оригинальное блюдо из мелко нарезанных овощей и мяса, заправленных майонезом или другим соусом.

Подается она на тарелке и имеет простой рецепт приготовления. Подойдет на завтрак, обед или праздничный ужин. Этот вид шаурмы возник в результате русской интерпретации классического восточного блюда.

В обычной шаурме лист лаваша или пита (лепешка) начиняется большим количеством свежих овощей и мясом, а здесь тонкий армянский лаваш выступает в качестве начинки.

Половину большого листа лаваша нарезают тонкими полосочками и перемешивают с остальными ингредиентами, чтобы получился салат со вкусом шаурмы из ларька.

Блюдо особенно понравится сторонникам традиционной подачи блюда, на тарелке, с использованием столовых приборов.

Различные вариации блюда с фото

Без лаваша на тарелке с курицей

Салат шаурма без лаваша получается свежий, сытный и оригинальный. От него трудно отказаться за праздничным столом, но также его можно приготовить дома, на быструю руку из простых и дешевых ингредиентов.

Полезность данного блюда трудно переоценить. Он достаточно низкокалорийный, но является настоящим кладом витаминов, минералов и растительной клетчатки для организма.


Все продукты легко и быстро перевариваются в желудочно-кишечном тракте и дают ощущение легкости после употребления.

Время приготовления — 20 минут.

Уровень сложности — несложно.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 100 гр — 158 ккал.

Белки — 7,1 гр.

Жиры — 3,3 гр.

Углеводы — 24,7 гр.

Инвентарь:

  • разделочная доска;
  • терка;
  • острый кухонный нож;
  • 2 глубокие емкости для подготовки ингредиентов;
  • сервировочное блюдо с глубоким дном.

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе — 200 гр;
  • помидоры — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • листья салата — 5 шт;
  • пекинская капуста — 150 гр;
  • твердый российский сыр — 150 гр;
  • приправа хмели-сунели — 2 щепотки;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • майонез

Рецепт салата шаверма без лаваша с фото:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить с него пленки, если они есть, и нарезать тоненькими полосочками.
  2. Влить на сковороду растительное масло и раскалить на плите. Обжарить на нем мясо до готовности (10-15 минут). Приправить приправой хмели-сунели.
  3. Достать мясо при помощи ложки со сковороды и сложить в глубокую емкость. Отставить в сторону.
  4. Помидоры и огурцы тщательно помыть и нарезать одинаковыми кубиками.
  5. Блюдо готово, можно подавать на стол!

Для тех, кто следит за своим весом, предлагаем следующие рецепты: диетическая шаурма, вегетарианская шаверма, без майонеза.

Салат шаверма слоями с корейской морковью


Каждый продукт поочередно складывается слоями и смазывается майонезом.

  1. Первым слоем кладут корейскую морковку, затем куриную грудку. Мясо дополнительно сдабривают нежной горчицей.
  2. Следующим слоем идут огурцы, варенные яйца, пропущенные через терку — 2 шт, затем маринованный лук.
  3. Сверху салат покрывают слоем майонеза, и украшают любыми сухариками с мясным вкусом.

Время приготовления — 45 минут.

Уровень сложности — несложно.

Тип блюда — второе.

Советы по приготовлению

  1. Украшают салат шаурма сухариками, фисташками, листьями свежей зелени.
  2. Вместо куриного филе, можно отварить кусочек говядины, свинины, или добавить сырокопченую, полукопченую колбасу, балык.
  3. Блюдо должно получится максимально сочным и свежим, а для этого, овощи и зелень должны быть очень свежими. Готовый салат стоит употребить в течение 2 часов от момента его приготовления.
  4. Заправку для салата можно приготовить самостоятельно. Для этого смешать растительное масло, майонез, сметану, острый красный перец в виде порошка, хмели-сунели и растереть несколько зубчиков чеснока. Такой соус понравится Вам гораздо больше, любого производственного майонеза.
  5. Наполнение салата может быть разнообразное: свежие или маринованные огурцы, кабачки, баклажаны, маринованный лук, пекинская или белокочанная капуста.

Для гурманов рецепты: мексиканской шаурмы, настоящей шавермы.
Посмотрите полезное видео приготовления салата шаурма:

Заключение

По” сей день огромной популярностью пользуется шаурма, приготовленная по старинным рецептам восточной кухни. Салат шаурма на тарелке имеет вкус обычной шаурмы в лаваше, но такая ее подача выглядит эстетичнее и подойдет на праздничный стол или для ужина при официальной обстановки.

Рецепты быстрого приготовления любимого перекуса: с фаршем, сосисками.

Читайте также: