Как сделать салат шаурма на тарелке по домашнему
Шаурма с листьями салата
Ингредиенты:
Лаваш – 6 штук.
Листья салата – 300 грамм.
Соль, специи – по вкусу.
Куриное филе – 600 грамм.
Чеснок – 6 зубчиков.
Репчатый лук – 3 штуки.
Майонез – 200 грамм.
Помидоры – 2 штуки.
Огурцы – 2 штуки.
Укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить лук на сковороде до прозрачности со специями.
Куриное филе промыть, нарезать кусочками, добавить к луку.
Укроп мелко порубить, добавить к курице, посолить и поперчить.
Обжарить курицу до готовности 15 минут.
Помидор нарезать кубиками, огурец – соломкой.
Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.
Майонез перемешать в раздавленным чесноком, укропом и специями. Перемешать соус.
Лист лаваша смазать соусом, выложить на него капусту, мясо с луком и его соком, овощи. Свернуть лаваш в рулет.
Завернуть шаурму в пищевую пленку, нагревать в микроволновой печи 1 минуту.
Шаверма – известное блюдо, которое пользуется особой популярностью в нашей стране. Попробуйте приготовить шаверму на тарелке в домашних условиях, и она будет часто появляться на вашем столе. Данный рецепт рассчитан на 4 порции….
Ингредиенты
- 500 г. куриной грудки__NEWL__
- 1-2 ст.л. смеси специй для курицы__NEWL__
- 2 средних помидора__NEWL__
- 1 огурец__NEWL__
- 1 красный репчатый лук__NEWL__
- Салат айсберг__NEWL__
- 5 картофелин__NEWL__
- 4 ст.л. майонеза__NEWL__
- 4 ст.л. сметаны__NEWL__
- 3 зубчика чеснока__NEWL__
- 1 ч.л. сушеного базилика__NEWL__
- Соль__NEWL__
- Черный перец по вкусу__NEWL__
- Растительное масло для жарки__NEWL__
Приготовление:
1. Измельчите куриную грудку на очень маленькие кусочки.
2. Добавьте в сковороду растительное масло и обжаривайте грудку минут 10, добавив приправу для курицы, соль и черный перец по вкусу.
3. Переложите готовую курицу в отдельную емкость и сполосните сковороду. Теперь переходим к следующему этапу – тщательно помойте все овощи.
5. Картофель нарежьте, добавьте в сковороду растительное масло и обжаривайте его на большом огне, не закрывая крышкой.
6. Пока картофель находится в процессе приготовления, сделайте соус для шавермы: измельчите чеснок ножом или прессом для чеснока. Смешайте в небольшой емкости сметану, майонез, чеснок, соль, черный перец и сушеный базилик. Все тщательно перемешайте и оставьте настаиваться.
7. Измельчите лук, помидоры и огурец. Салат айсберг нарвите на маленькие кусочки.
8. Смешайте овощи для салата в отдельной емкости, посолите и заправьте оливковым маслом.
9. Когда картофель приобретет золотистый цвет, снимите сковороду с огня и только после этого посолите.
Блюдо готово! Теперь шаверму нужно разложить по тарелкам. Положите небольшую порцию картофеля, рядышком куриную грудку и овощной салат. Полейте блюдо соусом. Подавайте с ломтиком лаваша или питы. Приятного аппетита!
У всех, кто слышит слово «шаурма» в голове всплывает картинка известной многим закуски в лаваше, которую можно купить на каждом углу города и кушать на ходу, по дороге домой.
Восточная кухня подарила нам большое разнообразие блюд из сферы быстрого питания, особенно многогранна шаурма, которую оказывается можно не только заворачивать в лаваш или питу, но и подавать в виде салата.
В статье рассмотрим как раз такой вариант шавермы, без лаваша на тарелке.
Описание салата шаурма
Салат шаурма — это оригинальное блюдо из мелко нарезанных овощей и мяса, заправленных майонезом или другим соусом.
Подается она на тарелке и имеет простой рецепт приготовления. Подойдет на завтрак, обед или праздничный ужин. Этот вид шаурмы возник в результате русской интерпретации классического восточного блюда.
В обычной шаурме лист лаваша или пита (лепешка) начиняется большим количеством свежих овощей и мясом, а здесь тонкий армянский лаваш выступает в качестве начинки.
Половину большого листа лаваша нарезают тонкими полосочками и перемешивают с остальными ингредиентами, чтобы получился салат со вкусом шаурмы из ларька.
Блюдо особенно понравится сторонникам традиционной подачи блюда, на тарелке, с использованием столовых приборов.
Различные вариации блюда с фото
Без лаваша на тарелке с курицей
Салат шаурма без лаваша получается свежий, сытный и оригинальный. От него трудно отказаться за праздничным столом, но также его можно приготовить дома, на быструю руку из простых и дешевых ингредиентов.
Полезность данного блюда трудно переоценить. Он достаточно низкокалорийный, но является настоящим кладом витаминов, минералов и растительной клетчатки для организма.
Все продукты легко и быстро перевариваются в желудочно-кишечном тракте и дают ощущение легкости после употребления.
Время приготовления — 20 минут.
Уровень сложности — несложно.
Тип блюда — второе.
Энергетическая ценность 100 гр — 158 ккал.
Белки — 7,1 гр.
Жиры — 3,3 гр.
Углеводы — 24,7 гр.
Инвентарь:
- разделочная доска;
- терка;
- острый кухонный нож;
- 2 глубокие емкости для подготовки ингредиентов;
- сервировочное блюдо с глубоким дном.
Ингредиенты:
- свежее куриное филе — 200 гр;
- помидоры — 2 шт;
- огурцы — 2 шт;
- листья салата — 5 шт;
- пекинская капуста — 150 гр;
- твердый российский сыр — 150 гр;
- приправа хмели-сунели — 2 щепотки;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- майонез
Рецепт салата шаверма без лаваша с фото:
- Куриное филе промыть под проточной водой, удалить с него пленки, если они есть, и нарезать тоненькими полосочками.
- Влить на сковороду растительное масло и раскалить на плите. Обжарить на нем мясо до готовности (10-15 минут). Приправить приправой хмели-сунели.
- Достать мясо при помощи ложки со сковороды и сложить в глубокую емкость. Отставить в сторону.
- Помидоры и огурцы тщательно помыть и нарезать одинаковыми кубиками.
- Тонко нашинковать капусту и порвать листья салата. Белокочанную капусту лучше присолить щепоткой соли. Если она жестковата, слегка примнуть ее рукой для мягкости.
- В небольшую емкость натереть сыр на мелкую терку.
- Все ингредиенты перемешать в глубокой миске, добавить майонез и хорошо перемешать. По желанию, сверху поперчить и выложить на сервировочное блюдо.
- Блюдо готово, можно подавать на стол!
Для тех, кто следит за своим весом, предлагаем следующие рецепты: диетическая шаурма, вегетарианская шаверма, без майонеза.
Салат шаверма слоями с корейской морковью
Каждый продукт поочередно складывается слоями и смазывается майонезом.
- Первым слоем кладут корейскую морковку, затем куриную грудку. Мясо дополнительно сдабривают нежной горчицей.
- Следующим слоем идут огурцы, варенные яйца, пропущенные через терку — 2 шт, затем маринованный лук.
- Сверху салат покрывают слоем майонеза, и украшают любыми сухариками с мясным вкусом.
Время приготовления — 45 минут.
Уровень сложности — несложно.
Тип блюда — второе.
Советы по приготовлению
- Украшают салат шаурма сухариками, фисташками, листьями свежей зелени.
- Вместо куриного филе, можно отварить кусочек говядины, свинины, или добавить сырокопченую, полукопченую колбасу, балык.
- Блюдо должно получится максимально сочным и свежим, а для этого, овощи и зелень должны быть очень свежими. Готовый салат стоит употребить в течение 2 часов от момента его приготовления.
- Заправку для салата можно приготовить самостоятельно. Для этого смешать растительное масло, майонез, сметану, острый красный перец в виде порошка, хмели-сунели и растереть несколько зубчиков чеснока. Такой соус понравится Вам гораздо больше, любого производственного майонеза.
- Наполнение салата может быть разнообразное: свежие или маринованные огурцы, кабачки, баклажаны, маринованный лук, пекинская или белокочанная капуста.
Для гурманов рецепты: мексиканской шаурмы, настоящей шавермы.
Посмотрите полезное видео приготовления салата шаурма:
Заключение
По сей день огромной популярностью пользуется шаурма, приготовленная по старинным рецептам восточной кухни. Салат шаурма на тарелке имеет вкус обычной шаурмы в лаваше, но такая ее подача выглядит эстетичнее и подойдет на праздничный стол или для ужина при официальной обстановки.
Рецепты быстрого приготовления любимого перекуса: с фаршем, сосисками.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Открытая домашняя шаурма на тарелке
Шаверма — вкусное, но не совсем полезное блюдо. Знаю, многие его любят и моя семья не исключение.
Правда, питаться в различных забегаловках страшно, именно поэтому я и хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления шаурмы на тарелке в домашних условиях.
Простой и вкусный рецепт на скорую руку.
Как приготовить "Шаверма на тарелке" пошагово с фото в домашних условиях
Курицу (200 г) нарезаю небольшими кусочками и обжариваю до золотистой корочки, периодически помешивая. Для жарки лучше выбрать подсолнечное, рафинированное масло (2 ст. л.).
Затем необходимо тщательно намыть и вытереть помидор с огурцом (по 1 шт.). Измельчаем их острым ножом и смешиваем в пиалке.
Добавляю 2 ст. л. сметаны и хорошо перемешиваю.
Порадуйте своих мужчин, таким вкусным блюдом!
Ингредиенты для «Шаверма на тарелке»:
- Филе (Мясо или курица) — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Морковь — 100 г
- Огурец — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Кетчуп (Можно кефир) — 2 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (Соль, приправа гриль,перец,сухая аджика) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1824.1 ккал | белки 74 г | жиры 118.8 г | углеводы 105.5 г |
Порции | |||
ккал 912.1 ккал | белки 37 г | жиры 59.4 г | углеводы 52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 8.9 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Шаверма на тарелке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясные палочки с клюквенным соусом
- 59
- 50
- 1667
Гранатово-чесночная свинина к празднику
- 124
- 949
- 12560
Суши по-сибирски
- 8
- 130
- 2007
Буженина в черной рубашке
- 73
- 92
- 2616
Рулет из свиной рульки
- 216
- 2644
- 242686
Куриное филе по мотивам хе
- 24
- 400
- 4866
Канапе «Чисто для мальчиков»
- 57
- 482
- 53974
Праздничный террин из утки и кролика
- 22
- 52
- 2388
Свиная колбаса с сушеными овощами
- 27
- 106
- 906
Попробуйте приготовить вместе
Украинский борщ в хлебе с "Подарком от шеф-повара"
- 37
- 297
- 56368
Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом
- 87
- 886
- 31217
Вареники с фасолью, картофелем и творогом
- 119
- 719
- 12857
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 февраля nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
11 февраля nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
11 февраля nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
11 февраля nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 397 кКал.
Рецепт шавермы на тарелке
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 397 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Куриное филе 500 г
- Огурцы 3 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Лук-порей 1 головка
- Зелень по вкусу
- Зеленый салат 1 пучок
- Майонез 3 столовые ложки
- Сметана 20%-ная 3 столовые ложки
- Приправа Knorr Шаурма по-домашнему по вкусу
Как приготовить
Картофель фри приготавливаем во фритюльнице.
Делаем соус. Смешиваем сметану, майонез и добавляем приправу для соуса. Тщательно перемешиваем.
Нарезаем филе кубиками. Перемешиваем с приправой для мяса. Жарим мясо на сковороде.
Нарезаем помидоры, огурцы кубиками, лук и зелень. Смешиваем их.
Выкладываем на тарелку листья салата, сверху кладем пожареное мясо, поливаем приготовленным соусом. Рядом выкладываем овощи и картофель фри.
Не все хозяюшки знают, что обычную шаверму можно приготовить не только в лаваше или в пите, но сделать и красиво оформить на тарелке. Готовится она на удивление быстро, а выглядит очень аппетитно. Таким блюдом можно радовать не только родных и близких, оно прекрасно подходит и для подачи на праздничный стол. Итак! Давайте начнем готовить это вкуснейшее блюдо в разных вариантах и на любой вкус с пошаговым описанием рецепта.
Классическая шаверма на тарелке
Куриная грудка 0,5 кг.
Приправа для курицы 1,5 ст.л.
Помидоры свежие 2 шт.
Свежий огурец 1 шт.
Чеснок 3 дольки.
Сушеный базилик 1 ч.л.
Черный перец молотый ? ч.л.
Постное масло для жарки
Соус
1. Измельчаем чеснок до состояния кашицы удобным способом.
2. Перемешиваем сметану, майонез, чеснок, базилик, солим и убираем в холодильник на 15 минут.
Приготовление
1. Нарезаем грудку курицы на кубики, солим, приправляем специями и обжариваем до готовности. Приготовленную курицу перекладываем в миску и убираем в сторону.
2. Очищенную картошку нарезаем на бруски.
3. На другой сковородке обжариваем картошку в большом количестве масла. Жарим до золотистой корочки. Не забываем посолить картофель.
4. Готовую картошку откидываем на дуршлаг и даем стечь лишнему маслу. Затем кладем картошку в отдельную тарелку.
5. Режем очищенный лук на колечки или полуколечки.
6. Помидорки нарезаем на дольки.
7. Огурец режем на кругляшки либо шинкуем на терке для моркови по-корейски.
8. Рвем на части листья салата.
9. В отдельную миску кладем лук, помидорки, огурец, заправляем постным маслом, солим и перемешиваем.
13. Укладываем на блюде кусочки грудки, рядом кладем картошку, овощи и порванный салатик.
14. Соусом можно полить все блюдо либо подать его отдельно.
Шаверма на тарелке по-домашнему
Куриные крылышки 300 г.
Перец черный молотый ? ч.л.
Чеснок 1 долька.
Растительное масло для жарки.
Соус
1. Смешиваем в миске майонез со сметаной.
2. Измельчаем чеснок до состояния пюре.
3. Нарезаем укроп.
4. Перемешиваем измельченный чеснок, рубленный укроп, смесь из сметаны и майонеза, солим, перчим и убираем в холодильник на 30 минут.
Приготовление
1. Нагреваем сковородку с растительным маслом.
2. Выкладываем в нагретое масло крылышки, солим и обжариваем до готовности.
3. Нарезаем огурцы на полукружки.
4. Томаты нарезаем на дольки и укладываем в одну миску.
5. Счищаем с картошки кожурку, нарезаем на длинные бруски, солим, перемешиваем и жарим в большом количестве масла до готовности.
6. Укладываем в блюдо крылышки и поливаем их кетчупом.
7. Рядом кладем овощи.
8. Около мяса кладем картошку и поливаем ее чесночным соусом.
Вариант с креветками
Перец черный молотый четверть десертной ложки.
Йогурт без добавок 250 г.
Масло постное для жарки.
Соус
1. Отрезаем от лимона четвертинку и выжимаем из нее сок.
2. Смешиваем йогурт с горчицей и соком лимона.
3. Убираем соус в холодильник.
Приготовление
1. Очищаем креветки от панциря и шкурки.
2. Смешиваем креветки с соком ? лимона, солью, рубленной зеленью, перцем и убираем в холодильник на 30 минут.
3. Промаринованные креветки прожариваем на разогретой с маслом сковородке. Затем убираем их на блюдо и откладываем в сторонку.
4. Нарезаем томаты и огурцы на кружки.
6. Авокадо режем на тонкие дольки.
7. Выкладываем на блюдо овощи, рядом кладем креветки и поливаем их соусом.
Шаурма постная
Помидоры черри 5 шт.
Морковка по-корейски не очень острая 3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь свежая 1 шт.
Чеснок 3 дольки.
Петрушка и укроп по половине пучка.
Рафинированное масло 3 ст.л.
Томатная паста 150 г.
Четверть грибного кубика или приправа к грибам ? ч.л.
Соус
1.Обжариваем очищенный и нарезанный на кубики лук до золотистого цвета и убираем в миску.
2. Отдельно жарим на том же масле нарезанную на тонкие бруски морковку, выкладываем в сковородку к моркови лук и перемешиваем. Огонь не выключаем, а убавляем.
3. Высыпаем к овощам муку и быстро перемешиваем.
4. Теперь добавляем томатную пасту, солим, приправляем кубиком или специями, перемешиваем и готовим около 5 минут.
5. Рубим зелень помельче, отправляем в сковородку, тушим, постоянно помешивая, около десяти минут и выключаем огонь.
Приготовление
1. Отвариваем рис до готовности.
2. Нарезаем на две части черри.
3. Грибы промываем, режем и обжариваем на растительном масле.
4. На блюдо выкладываем рис и овощи.
5. Рядом с рисом кладем грибы и поливаем их соусом.
Видео по теме статьи
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #00ea7100-039b-11ea-8a62-cd1c5815d241
Шаверма – известное блюдо, которое пользуется особой популярностью в нашей стране. Попробуйте приготовить шаверму на тарелке в домашних условиях, и она будет часто появляться на вашем столе. Данный рецепт рассчитан на 4 порции….
Ингредиенты
- 500 г. куриной грудки__NEWL__
- 1-2 ст.л. смеси специй для курицы__NEWL__
- 2 средних помидора__NEWL__
- 1 огурец__NEWL__
- 1 красный репчатый лук__NEWL__
- Салат айсберг__NEWL__
- 5 картофелин__NEWL__
- 4 ст.л. майонеза__NEWL__
- 4 ст.л. сметаны__NEWL__
- 3 зубчика чеснока__NEWL__
- 1 ч.л. сушеного базилика__NEWL__
- Соль__NEWL__
- Черный перец по вкусу__NEWL__
- Растительное масло для жарки__NEWL__
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
Приготовление:
1. Измельчите куриную грудку на очень маленькие кусочки.
2. Добавьте в сковороду растительное масло и обжаривайте грудку минут 10, добавив приправу для курицы, соль и черный перец по вкусу.
3. Переложите готовую курицу в отдельную емкость и сполосните сковороду. Теперь переходим к следующему этапу – тщательно помойте все овощи.
5. Картофель нарежьте, добавьте в сковороду растительное масло и обжаривайте его на большом огне, не закрывая крышкой.
6. Пока картофель находится в процессе приготовления, сделайте соус для шавермы: измельчите чеснок ножом или прессом для чеснока. Смешайте в небольшой емкости сметану, майонез, чеснок, соль, черный перец и сушеный базилик. Все тщательно перемешайте и оставьте настаиваться.
7. Измельчите лук, помидоры и огурец. Салат айсберг нарвите на маленькие кусочки.
8. Смешайте овощи для салата в отдельной емкости, посолите и заправьте оливковым маслом.
9. Когда картофель приобретет золотистый цвет, снимите сковороду с огня и только после этого посолите.
Блюдо готово! Теперь шаверму нужно разложить по тарелкам. Положите небольшую порцию картофеля, рядышком куриную грудку и овощной салат. Полейте блюдо соусом. Подавайте с ломтиком лаваша или питы. Приятного аппетита!
У всех, кто слышит слово «шаурма» в голове всплывает картинка известной многим закуски в лаваше, которую можно купить на каждом углу города и кушать на ходу, по дороге домой.
Восточная кухня подарила нам большое разнообразие блюд из сферы быстрого питания, особенно многогранна шаурма, которую оказывается можно не только заворачивать в лаваш или питу, но и подавать в виде салата.
В статье рассмотрим как раз такой вариант шавермы, без лаваша на тарелке.
Описание салата шаурма
Салат шаурма — это оригинальное блюдо из мелко нарезанных овощей и мяса, заправленных майонезом или другим соусом.
Подается она на тарелке и имеет простой рецепт приготовления. Подойдет на завтрак, обед или праздничный ужин. Этот вид шаурмы возник в результате русской интерпретации классического восточного блюда.
В обычной шаурме лист лаваша или пита (лепешка) начиняется большим количеством свежих овощей и мясом, а здесь тонкий армянский лаваш выступает в качестве начинки.
Половину большого листа лаваша нарезают тонкими полосочками и перемешивают с остальными ингредиентами, чтобы получился салат со вкусом шаурмы из ларька.
Блюдо особенно понравится сторонникам традиционной подачи блюда, на тарелке, с использованием столовых приборов.
Различные вариации блюда с фото
Без лаваша на тарелке с курицей
Салат шаурма без лаваша получается свежий, сытный и оригинальный. От него трудно отказаться за праздничным столом, но также его можно приготовить дома, на быструю руку из простых и дешевых ингредиентов.
Полезность данного блюда трудно переоценить. Он достаточно низкокалорийный, но является настоящим кладом витаминов, минералов и растительной клетчатки для организма.
Все продукты легко и быстро перевариваются в желудочно-кишечном тракте и дают ощущение легкости после употребления.
Время приготовления — 20 минут.
Уровень сложности — несложно.
Тип блюда — второе.
Энергетическая ценность 100 гр — 158 ккал.
Белки — 7,1 гр.
Жиры — 3,3 гр.
Углеводы — 24,7 гр.
Инвентарь:
- разделочная доска;
- терка;
- острый кухонный нож;
- 2 глубокие емкости для подготовки ингредиентов;
- сервировочное блюдо с глубоким дном.
Ингредиенты:
- свежее куриное филе — 200 гр;
- помидоры — 2 шт;
- огурцы — 2 шт;
- листья салата — 5 шт;
- пекинская капуста — 150 гр;
- твердый российский сыр — 150 гр;
- приправа хмели-сунели — 2 щепотки;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- майонез
Рецепт салата шаверма без лаваша с фото:
- Куриное филе промыть под проточной водой, удалить с него пленки, если они есть, и нарезать тоненькими полосочками.
- Влить на сковороду растительное масло и раскалить на плите. Обжарить на нем мясо до готовности (10-15 минут). Приправить приправой хмели-сунели.
- Достать мясо при помощи ложки со сковороды и сложить в глубокую емкость. Отставить в сторону.
- Помидоры и огурцы тщательно помыть и нарезать одинаковыми кубиками.
- Блюдо готово, можно подавать на стол!
Для тех, кто следит за своим весом, предлагаем следующие рецепты: диетическая шаурма, вегетарианская шаверма, без майонеза.
Салат шаверма слоями с корейской морковью
Каждый продукт поочередно складывается слоями и смазывается майонезом.
- Первым слоем кладут корейскую морковку, затем куриную грудку. Мясо дополнительно сдабривают нежной горчицей.
- Следующим слоем идут огурцы, варенные яйца, пропущенные через терку — 2 шт, затем маринованный лук.
- Сверху салат покрывают слоем майонеза, и украшают любыми сухариками с мясным вкусом.
Время приготовления — 45 минут.
Уровень сложности — несложно.
Тип блюда — второе.
Советы по приготовлению
- Украшают салат шаурма сухариками, фисташками, листьями свежей зелени.
- Вместо куриного филе, можно отварить кусочек говядины, свинины, или добавить сырокопченую, полукопченую колбасу, балык.
- Блюдо должно получится максимально сочным и свежим, а для этого, овощи и зелень должны быть очень свежими. Готовый салат стоит употребить в течение 2 часов от момента его приготовления.
- Заправку для салата можно приготовить самостоятельно. Для этого смешать растительное масло, майонез, сметану, острый красный перец в виде порошка, хмели-сунели и растереть несколько зубчиков чеснока. Такой соус понравится Вам гораздо больше, любого производственного майонеза.
- Наполнение салата может быть разнообразное: свежие или маринованные огурцы, кабачки, баклажаны, маринованный лук, пекинская или белокочанная капуста.
Для гурманов рецепты: мексиканской шаурмы, настоящей шавермы.
Посмотрите полезное видео приготовления салата шаурма:
Заключение
По” сей день огромной популярностью пользуется шаурма, приготовленная по старинным рецептам восточной кухни. Салат шаурма на тарелке имеет вкус обычной шаурмы в лаваше, но такая ее подача выглядит эстетичнее и подойдет на праздничный стол или для ужина при официальной обстановки.
Рецепты быстрого приготовления любимого перекуса: с фаршем, сосисками.
Читайте также: