Как сделать вкусные салаты на 8 марта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня мы с вами рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления салатов для первого весеннего праздника “Международный женский день” или же “8 Марта”.

Мы постарались подобрать самые интересные рецепты, чтобы праздничный стол в этот замечательный день отличался от других дней. Поэтому, здесь не будет рецептов всем известных “Оливье” или “Сельдь под шубой”. Тем не менее, все представленные ниже салаты, просты в приготовлении, имеют красивое оформление и, что немало важно, получаются очень вкусными!

Салат “Калейдоскоп” на 8 Марта


Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка (филе) – 300 гр;
  • Перец болгарский (жёлтый) – 1 шт;
  • Помидоры (средний размер) – 2 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Морковь корейская – 150 гр;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Майонез – 150 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат “Калейдоскоп”:

1. Куриное мясо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. После этого, дать остыть до комнатной температуры и нарезать небольшими кусочками.


2. Болгарский перец моем под проточной водой и удаляем семена. Затем, нарезаем кубиком.


3. Помидоры хорошо промываем под краном. После этого, нарезаем небольшим кубиком.


4. Зелёный лук промываем и мелко рубим.


5. Сыр натираем на крупной тёрке.


6. Салат выкладываем частями (не перемешивая) на круглое, плоское блюдо. По желанию, немного солим.


7. В целлофановом пакете отрезаем небольшой уголок. Диаметр отверстия должен быть не более 5 мм. Выкладываем в пакет майонез и украшаем салат.


Салат “Калейдоскоп” готов к подаче на праздничный стол. Перемешивают его уже за столом, перед тем как выкладывать в тарелки гостям. Приятного аппетита!

Курицу в салате “Калейдоскоп” можно заменить говядиной

Салат “Ветка сирени” с курицей и ананасом


Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки – 350 гр;
  • Ананасы консервированные (вес без сиропа) – 250 гр;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Майонез – 180-200 гр;
  • Уксус 9% – 1 ч.л;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Веточки петрушки – 2-3 шт;
  • Сок свеклы (1 ст.л.) или пищевой краситель сиреневого цвета.

Как приготовить салат “Ветка сирени”:

1. Куриное филе промываем проточной водой и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем, вынимаем мясо из бульона и остужаем до комнатной температуры. После этого, режем филе небольшими кубиками.

2. Лук очищаем от кожуры, мелко режем. Смешиваем уксус с 0.5 стакана теплой воды и заливаем лук. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

3. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Далее, 3 яйца очищаем и натираем на крупной тёрке. Оставшиеся яйца разделяем на желтки и белки, затем, трём на крупной тёрке в разные миски.

4. Сыр натираем на крупной тёрке. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и режем кубиками. Если ананасы не кольцами, а кусочками, достаточно просто слить жидкость с банки.

5. Начинаем собирать салат. На дно выкладываем слой куриного мяса, смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем лук и так же промазываем майонезом.

6. Третьим слоем выкладываем тёртые яйца, затем ананасы, а после – сыр. Каждый слой смазываем майонезом.

7. Теперь, равномерно распределяем по поверхности тёртый желток. Белок делим на 5 равных частей. Три части окрашиваем соком свёклы (капаем несколько капель) или пищевым красителем (если краситель жидкий, капаем по 1 капле, если сухой – предварительно разводим водой).

8. Выкладываем на поверхность салата белый и окрашенный белок, формируя соцветия сирени. Из веточек петрушки делаем листву. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки. После этого, салат “Ветка сирени” можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат “Ветка сирени” можно не выкладывать слоями. Достаточно просто смешать все ингредиенты, заправить майонезом и выложить в салатник. Сверху равномерно распределить тёртый желток и сделать веточки сирени

Салат “8 Марта” с крабовым мясом


Список необходимых ингредиентов:

  • Крабовое мясо – 400 гр;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Рис круглый – 0.5 стакана;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Майонез – 180-200 гр;
  • Лук зелёный, укроп;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить салат “8 Марта” с крабовым мясом:

1. Рис промываем несколько раз до прозрачности воды. Затем, отвариваем до готовности и остужаем.

2. Убираем в сторону 4-5 кусочков крабового мяса (для украшения). Оставшуюся часть режем небольшими кусочками. Сыр и 3 яйца натираем на крупной тёрке, другие 2 яйца оставляем для украшения салата. Лук режем мелкими кубиками.

3. В глубокой миске соединяем все ингредиенты: сыр, отваренный рис, крабовое мясо, тёртые яйца, кукурузу, нарезанный лук. Солим по вкусу и заправляем майонезом.

4. На плоское блюдо ставим 2 стакана дном вверх. Вокруг стаканов выкладываем салатную массу формируя восьмёрку. После того, как цифра будет готова, аккуратно вытаскиваем стаканы.

5. Яйца разделяем на желтки и белки. Из белков вырезаем цветы, а желток натираем на мелкой тёрке. Рядом с восьмёркой выкладываем веточки укропа. Сверху – кусочки крабового мяса и заготовки цветов (из белка).

6. Далее, выкладываем в центр цветов тёртый желток. Так же посыпаем желтком кусочки крабового мяса и сам салат. Поверх желтка восьмерку посыпаем мелко рубленным зелёным луком. Убираем салат в холодильник на пару часов для пропитки. После этого, салат “8 Марта” можно подавать к столу. Приятного аппетита!

При желании, восьмёрку можно выложить из любого другого салата. Например “Оливье” и даже “Сельдь под шубой”.

Салат “8 Марта” с кальмарами


Список необходимых ингредиентов:

  • Кальмары – 400 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Яйца – 6 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Майонез – 200-250 гр;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зеленый лук, петрушка, отварная морковь – для украшения.

Как приготовить салат “8 Марта” с кальмарами:

1. Картофель и яйца отвариваем до готовности. Даём остыть до комнатной температуры и очищаем.

2. Картофель натираем на крупной тёрке. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки трём на мелкой тёрке. Белки от 2 яиц убираем в сторону для украшения, а остальное трём на крупной тёрке.

3. Кальмары размораживаем, очищаем и опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. После этого, остужаем и нарезаем некрупной соломкой. Сыр натираем на крупной тёрке.

4. Лук и грибы нарезаем и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до готовности лука.

5. На плоское блюдо ставим 2 стакана вверх донышком. Вокруг стаканов начинаем формировать восьмёрку. Первым слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом.

6. Вторым слоем выкладываем тёртый сыр, затем кальмары, а после этого, обжаренные с луком грибы. Каждый слой смазываем майонезом. Далее выкладываем белки, не только сверху, но и с боков восьмёрки. Хорошо промазываем слой майонезом.

7. Равномерно распределяем на поверхности восьмёрки мелко тёртый желток. Из отложенных для украшения белков и отварной моркови делаем цветы. Так же украшаем салат зелёным луком и петрушкой. Аккуратно вынимаем стаканы и убираем салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа. После этого, “8 Марта” с кальмарами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Кальмары не рекомендуется варить более 2 минут. Иначе они будут жёсткими

Салат “Тюльпаны” с сыром и ветчиной


Список необходимых ингредиентов:

  • Помидоры (продолговатой формы) – 11-12 шт;
  • Огурцы свежие – 2 шт;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Сыр плавленный – 2 шт;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Ветчина – 200 гр;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез – 160-180 гр;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат “Тюльпаны” с сыром и ветчиной:

1. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Затем, очищаем и натираем на мелкой тёрке.

2. Плавленные сырки натираем на мелкой тёрке. Ветчину режем мелкими кубиками.

3. Соединяем яйца, сыр и ветчину в одной миске. Добавляем майонез, чеснок, по вкусу солим и хорошо перемешиваем.

4. Помидоры хорошо моем. Затем, острым ножом разрезаем крестом с одного края. Далее, чайной ложкой, очень аккуратно вынимаем всю мякоть.

5. Заполняем помидоры салатной массой. Из зелёного лука и тонко нарезанных огурцов делаем листья и стебли будущих тюльпанов. Сверху выкладываем начиненные помидоры. После этого салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

В салат “Тюльпаны” огурцы лучше резать непосредственно перед подачей. Чтобы они не потеряли свой внешний вид

Салат “Нежность” на 8 Марта


Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сайра в масле – 1 шт;
  • Зеленое яблоко – 1 шт;
  • Яйца – 6 шт;
  • Майонез – 200 гр;
  • Укроп;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат “Нежность” на 8 Марта:

1. Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности. А затем, даём остыть до комнатной температуры.

2. Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоское блюдо первым слоем салата. Солим и перчим по вкусу, делаем сеточку из майонеза.

3. Натираем на крупной тёрке одну морковь и выкладываем на слой картофеля. По вкусу солим и перчим, делаем майонезную сетку.

4. Зелёное яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Натираем его на тёрке и выкладываем следующим слоем. Затем, так же, делаем сетку из майонеза.

5. Луковицу очищаем и очень мелко режем. Выкладываем на слой из яблока и смазываем лук майонезом.

6. Из банки с сайрой сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой. Далее, выкладываем сайру на лук и смазываем майонезом верх и бока салата.

7. Вырезаем из яичных белков заготовки для цветов. Оставшиеся белки и желтки натираем на тёрке.

8. Белки и желтки выкладываем последним слоем. Выкладываем сверху веточки укропа, а на них заготовки цветов.

9. Из второй моркови вырезаем небольшие кружочки (для серединки цветков). Так же из морковки нужно вырезать круглые цветы для украшения салата с боков по кругу.

10. Убираем салат в холодильник на пару часов для пропитки. После этого, салат “Нежность” можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Яблоко в салат “Нежность” можно не добавлять. В этом случае, рекомендуется замариновать лук в уксусе. Для этого нужно соединить 1/2 стакана воды и 1 ч.л. 9% уксуса. Залить смесью мелко нарезанный лук и оставить на 15 минут

Салат “Любимая” видео-рецепт

В видео ниже будет описан ещё один вкусный салат для праздничного стола. Готовится он, достаточно, просто и оформлен очень красиво. Обязательно рекомендуем к просмотру.

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовите вкусные и красивые салаты к праздничному столу!


Как вы думаете, какими должны быть салаты на 8 Марта? Правильно: яркими, вкусными, оригинальными и немного загадочными. В каждом из них должна быть своя изюминка, ведь приготовлены они для женщин, каждая из которых неповторима и удивительна. Салаты на 8 Марта должны удивлять, поражать, радовать буквально всем своим видом и ароматом. Да, задача не из лёгких. Мы с радостью готовы вам в этом помочь и предоставить подборку вкусных, весенних, самых что ни на есть восьмимартовских салатов.

Салат «Девчата»

Ингредиенты:
200 г риса (сварите),
1 пучок редиски,
2 красные луковицы,
2 яблока,
½ пучка зелени петрушки,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Редис нарежьте кружочками, яблоки – полукружьями, лук – полукольцами. В центр салатника выложите красный лук, посолите его и поперчите. По краю салатника и на лук положите яблоки, на них – редис, и полейте растительным маслом. На яблоки выложите рис. Готовый салат перед подачей к столу украсьте веточками петрушки и зелёным луком.

Салат «Букет из роз»

Ингредиенты:
500 г варёного куриного филе,
4 варёных яйца,
2 варёные свёклы,
200 г варёной моркови,
500 г шампиньонов,
300 г сыра,
200 г грецких орехов,
зубчик чеснока,
натуральный йогурт (или йогурт без добавок), соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте морковь и куриное филе. Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте по отдельности. Яйца и сыр нарежьте кубиками, грецкие орехи натрите на тёрке. Всё смешайте, заправьте йогуртом и выложите горкой на блюдо. Затем поджарьте 2 блинчика. Смешайте натёртую на мелкой тёрке свёклу с пропущенным через пресс чесноком и заправьте смесь 2-3 ст.л. йогурта. Тщательно смажьте каждый блинчик свекольной смесью, сверните в трубочки и нарежьте поперёк небольшими кусочками длиной около 1,5 см, из которых выложите в середине салата «розочки». Вокруг них обильно украсьте салат зеленью.


Салат «Весенняя улыбка»

Ингредиенты:
2 грейпфрута,
300 г креветок,
2-3 маленькие луковицы,
2-3 пучка укропа,
150 г натурального йогурта.
1-2 ч.л. мёда,
1 ст.л. кокосовой стружки,
растительное масло, соль, молотый белый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите грейпфруты, снимите белую внутреннюю плёнку, мякоть нарежьте дольками, сок соберите в стакан. Лук нарежьте тонкими кружочками, измельчите укроп. Перемешайте йогурт, грейпфрутовый сок, мёд, соль, перец, затем соедините с зеленью укропа и луком и оставьте на 20 минут. Креветки обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, в процессе обжарки посыпьте кокосовой стружкой и обжаривайте до готовности. Соедините все компоненты и украсьте веточками укропа.

Салат из помидоров с острым творожным соусом
«Чудное мгновение»

Ингредиенты:
4-5 помидоров,
50 г нежирного творога,
½ стак. молока,
1 ч.л. хрена,
¼ ч.л. горчицы,
¼ ч.л. чёрного молотого перца,
зелень петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры тонкими кружками, посолите и выложите на блюдо. Для приготовления соуса разотрите творог деревянной ложкой или протрите через сито, добавьте хрен, горчицу, соль, влейте молоко и разотрите до получения однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану. На каждый кусочек помидора положите немного творожного соуса, выложите готовые помидоры слоями горкой, присыпьте измельчённой зеленью петрушки и подавайте.


Салат «Праздничное настроение»

Ингредиенты:
250 г отварной говядины,
2 свежих огурца,
3 варёных яйца,
½ луковицы,
1 яблоко,
½ банки консервированного горошка,
½ стак. сметаны,
1 ч.л. горчицы,
сок лимона, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите репчатый лук, сбрызните его уксусом и дайте полежать 10 минут, затем промойте в кипятке и дайте остыть. Нарежьте мясо, яйца и свежие огурцы небольшими кубиками и выложите всё в салатник. Очищенное от кожуры и семечек яблоко также нарежьте мелкими кубиками и, сбрызнув лимонным соком, выложите в салатник. Затем добавьте горошек, посолите и заправьте смесью горчицы и сметаны.

Салат «Искушение»

Ингредиенты:
200 г любого варёного мяса или варёной колбасы (ветчины),
200 г варёного картофеля,
200 г солёных огурцов,
3 варёных яйца,
100 г консервированного горошка,
100 г натурального йогурта,
зелёный лук, укроп, петрушка.

Приготовление:
Охлаждённое варёное мясо, картофель и огурцы нарежьте мелкими кубиками или ломтиками. Добавьте измельчённые яйца, консервированный горошек, йогурт, соль (если нужно), перемешайте, выложите в салатник и посыпьте зеленью. При желании добавьте в салат мелко нарезанный зелёный лук, растёртый с рубленой зеленью укропа и петрушки.


Салат «Моя обаяшка»

Ингредиенты:
2 филе варёной куриной грудки,
1 огурец,
30 г зелёного лука,
30 г укропа,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ч.л. бальзамического уксуса,
1 ст.л. лимонного сока,
белый молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и куриное мясо. Огурец очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Заправку для салата приготовьте следующим способом: лимонный сок, уксус и оливковое масло соедините, посолите, поперчите по вкусу и слегка взбейте. Получившейся заправкой полейте салат и посыпьте его измельчённым укропом.

Слоёный салат «Хорошее настроение»

Ингредиенты:
4 ст.л. риса,
250 г крабовых палочек,
3 варёных яйца,
1 луковица,
1 морковка,
1 красный сладкий перец,
200-300 г шампиньонов,
маслины,
растительное масло,
бульонный кубик куриный,
150 г майонеза.

Приготовление:
Отварите рис в курином бульоне. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками, яйца натрите на крупной тёрке, грибы нарежьте пластинками и обжарьте с измельчённым луком и натёртой на крупной тёрке морковью. Подготовленные ингредиенты выложите слоями, промазывая каждый слой майонезом, в прозрачный салатник в следующем порядке: рис, крабовые палочки, яйца, грибы с луком и морковью. Готовый салат украсьте натёртым на тёрке желтком, из сладкого перца с тёртым белком сделайте улыбку, а из целых половинок белков и маслин – глазки, реснички и носик.


Салат «Весенним днём»

Ингредиенты:
⅓ кочана цветной капусты,
2 моркови,
1 ч.л. тмина,
соль.
Для заправки:
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. яблочного уксуса,
1 пучок петрушки.

Приготовление:
Разделите капусту на соцветия и промойте в проточной воде. Сварите овощи в слегка подсоленной воде, достаньте из отвара, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Для заправки смешайте растительное масло с яблочным уксусом. Выложите на сервировочное блюдо капусту, затем морковь и полейте заправкой. Измельчите петрушку, смешайте её с солью и тмином, разотрите и посыпьте салат.

Салат «Клубничка для любимой»

Ингредиенты:
250-300 г отварного куриного филе,
200 г шампиньонов,
300 г помидоров,
1 луковица,
150 г твёрдого сыра,
1 огурец,
2-3 ст.л. растительного масла,
5 ст.л. оливкового майонеза,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Мелко нарежьте куриное филе, измельчите лук, натрите на мелкой тёрке сыр. Выложите салат слоями в форме клубнички, сначала куриное филе, лук, майонез, посолите, затем сыр, грибы, майонез. Помидоры нарежьте мелкими кубиками и выложите их поверх. Из огурца сделайте для своей клубнички листики и семечки.


Салат со скумбрией «Чудесное мгновение»

Ингредиенты:
500 г скумбрии горячего копчения,
3 варёных яйца,
30 г зелёного лука,
20 г петрушки,
20 г укропа,
сметана или натуральный йогурт – для заправки.

Приготовление:
Разберите рыбу руками на маленькие кусочки, яйца мелко порубите, мелко нарежьте зелёный лук, петрушку и укроп. Все ингредиенты соедините, заправьте сметаной или йогуртом по вкусу и тщательно перемешайте.

Салат «Для единственной»

Ингредиенты:
½ кочана пекинской капусты,
5-7 шт. сушёного инжира,
200 г копчёной грудки,
2 ст.л. зернистой горчицы,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соевого соуса,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Залейте инжир кипятком на 5-10 минут. Капусту нарежьте квадратиками 2×2 см, куриную грудку – некрупной соломкой. Слейте кипяток, инжир очистите, мякоть нарежьте соломкой. Для заправки размешайте зернистую горчицу, соевый соус. Добавьте к этой смеси растительное масло и снова перемешайте. Заправьте салат приготовленной заправкой, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Перед подачей к столу ещё раз перемешайте готовый салат и украсьте его зеленью.

Салат с виноградом «Нежное сердце»

Ингредиенты:
1 варёная куриная грудка,
100 г твёрдого сыра,
4 яйца,
500 г винограда,
1 стак. грецких орехов,
майонез.

Приготовление:
Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Измельчите грецкие орехи, сыр и сваренные вкрутую яйца натрите на мелкой тёрке. Виноградинки разрежьте пополам и удалите косточки. На большое блюдо уложите слоями салат, не забывая каждый слой промазывать майонезом: куриная грудка, грецкие орехи, сыр, яйца и виноград. При подаче к столу украсьте зеленью.


Салат «Для милых дам»

Ингредиенты:
300 г отварных креветок,
1 черешковый сельдерей,
1 зелёное яблоко,
1 авокадо,
2 свежих огурца,
1 пучок зелёного салата,
100 пекинской капусты,
½ банки консервированного горошка.
майонез, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите креветки. Руками порвите листья салата, небольшими кусочками нарежьте сельдерей, огурцы – кубиками. Авокадо и яблоко очистите, освободите от косточек, мякоть нарежьте небольшими кубиками, капусту нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты, кроме креветок, посолите и заправьте майонезом. Выложите готовый салат в салатник, сверху распределите креветки и украсьте всё зелёным горошком и веточками зелени.

Салат из фунчозы «Шедевр»

Ингредиенты:
150 г фунчозы,
250 г обжаренной свинины,
1 сладкий перец,
1 морковь,
2-3 свежих огурца,
1,5 пакетика заправки для моркови по-корейски,
3 ст.л. соевого соуса,
растительное масло.

Приготовление:
Очистите сладкий перец и нарежьте соломкой, морковь и огурцы нарежьте так же. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 7 минут. После чего воду слейте и смешайте лапшу с овощами. Добавьте заправку для корейской моркови. Выложите к фунчозе и овощам нарезанную соломкой свинину, добавьте соевый соус, немного растительного масла, хорошенько всё перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей к столу украсьте салат веточками зелени.


Салат «Всё о тебе»

Ингредиенты:
500 г варёных креветок,
1 банка консервированных ананасов,
3 варёных яйца,
2 зелёных яблока,
200 г твёрдого сыра,
2 сладких перца,
1 пучок зелени,
листья салата.

Приготовление:
Очистите яблоки и нарежьте мелкими кусочками вместе с ананасами и яичными желтками. Листья салата порвите руками, добавьте очищенные креветки, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на блюдо смесь в виде прямоугольников, посыпьте тёртым белком, рамочку прямоугольнику сделайте из измельчённой зелени. Поперёк каждого прямоугольника выложите полоски из сыра. Из сладкого перца вырежьте маленькие буковки и выложите на сыр слова: лучшая, добрая, умная, милая, красивая. Словом, все те слова, которые бы хотели сказать в этот день своей любимой женщине.

Салат «Алые маки в подарок»

Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли,
150 г крабовых палочек,
150 г тёртого сыра,
150 г слабосолёной красной рыбы,
3 ст.л. оливок,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. мака,
пёрышки зелёного лука, зелень петрушки, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
150 г сыра натрите на тёрке, 50 г нарежьте кубиками. Смешайте фасоль, предварительно слив жидкость, нарезанные кубиками крабовые палочки и сыр, оливки и мелко нарезанный зелёный лук. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите готовый салат ровным слоем в салатник, посыпьте тёртым сыром. Для украшения сделайте из красной рыбы маки, в серединку положите оливки и присыпьте всё маком. Стебельки и листья цветов сделайте из петрушки и перьев зелёного лука. По краям салат посыпьте измельчённой петрушкой.

Будьте любимы и счастливы, наши дорогие хозяюшки!

Салат "Мимоза Праздничная"


  • 5 яиц
  • 1 банка лосося в собственном соку
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик майонеза
  • 1 луковица.

1 слой: белки натереть на крупной терке. Нанести сетку из майонеза.
2 слой: половина сыра на мелкой терке. Сетка из майонеза.
3 слой: половина консервов размять вместе с соком.
4 слой: масло из морозилки на мелкой терке.
5 слой: мелко порезанный лук. Сетка из майонеза.
6 слой: 2 порция рыбы. Сетка из майонеза.
7 слой: сыр на мелкой терке. Сетка из майонеза.
8 слой: желтки на крупной терке.

Украшение майонезом и листиками петрушки. Дать настояться в холодильнике не менее 3-х часов.


Весна встречает нас особенным событием - праздником, посвященным женщинам, которые, как известно любят цветы и всегда столь же прекрасны! Весна - пора преображений, красоты. Так пусть в этот праздник на ваш столе будут столь же необыкновенные салаты, яркие, с цветами и бабочками. Предлагаем несколько рецептов вкусных и простых праздничных салатов к 8 марта, с необычным оформлением, которые подарят отличное настроение и улыбки близких! Украшения салатов выполнены с помощью овощей, фруктов, ягод и зелени.

Рецептов в коллекции: 20


крабовые палочки -250 гр.
4 яйца.
тертый швейцарский сыр-70 гр.
огурец св.- 150 гр.
1 зелёное яблоко
укроп.зелёный лук.лист салата.красный и оранжевый мясистый перец.зелёные листья лука порея.

    9299
  • 34
  • 72
natapit
  • 07 марта 2009, 22:26


сельдь соленая -1 шт
картофель отварной - 2 шт
морковь отварная - 1 шт
яйца - 3 шт
свекла вареная - 2-3 шт
майонез "слобода"

    71077
  • 48
  • 35
Tamara Shepeleva
  • 18 декабря 2014, 17:18


куриное бедро (запеченное или вареное) - 1 шт
сыр полутвердый - 100 гр.
яйцо куриное (вареное) - 3 шт
зелень петрушки (небольшой пучок)
чеснок - 1 зуб.
редис (3-4 шт. на украшение, остальной в салат) - 1 пуч.

    81928
  • 36
  • 22
Елена М
  • 13 августа 2013, 11:19


кальмары 1 кг.
майонез
креветки 500-600 гр.
яйца 3 шт. отварные
авокадо 1 шт.
семга малосольная 200 гр.

    17957
  • 66
  • 73
bu inna
  • 19 января 2011, 21:14


1/2 ст. риса
1 банка тунца в масле
1 маленькая луковичка
100 гр. сл. масла
150 гр. сыра
1 авокадо

    13924
  • 17
  • 51
smakovniza
  • 09 марта 2010, 19:38


печень говяжья (вар.)-300 г
шампиньоны-200 г
лук-1шт
морковь-1шт
картофель(вар)-1шт(крупная)
яйца (вар)-4шт(3 желтка в салат,1яйцо+3 белка на оформление

    33882
  • 65
  • 117
Елена М
  • 04 марта 2010, 14:03


картофель вареный-250 гр.
свинина жареная или вареная-250 гр.
одно яблоко,
два соленых огурца,
250 гр. вареной свеклы,
филе одной сельди(хорошо вымаченная),

    11273
  • 45
  • 73
Елена М
  • 07 марта 2010, 15:43


креветки, если крупные то 20 шт. мелких я покупаю пакет
помидоры 2 шт.
огурцы 2 шт.
кукуруза консервированная 100 гр.
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки мелкорубленая 2 ст.л.

    10775
  • 23
  • 58
bu inna
  • 25 марта 2009, 02:34


краснокочанная капуста-100 гр.
пекинская капуста-100 гр.
морковь-1 шт(средняя)
яблоко кисло-сладкое-1шт
огурец свежий-1шт
редис-8-10шт

    6690
  • 31
  • 41
Елена М
  • 16 марта 2010, 00:43


яйца - 6 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт.
огурец солёный - 2 шт.
огурец свежий - 1 шт.
колбаса вар. - 100 г.

    19967
  • 49
  • 112
tandik@mail.ru
  • 18 апреля 2009, 20:39


консервированной рыбы( скумбрия или лосось,горбуша в масле) - 2б.
майонез - 1б.( 230 г.)
репчатый лук - 1 шт.
яйца - 4 шт.
картофелины - 3 шт.
морковь - 1 шт.

    11984
  • 14
  • 25
virussnika
  • 18 января 2011, 18:04


80 гр. куриного мяса (обжареного)
80 гр. помидор
80 гр. огурец свежий
80 гр. редис
80 гр. морковь
перец молотый, соль, майонез, зелень

    5255
  • 23
  • 40
mar33_33
  • 31 мая 2009, 20:12


1. малосольная кета ( у меня домашняя)-200 г
2. огурец свежий-1 средний (лучше сорта «крокодил»)
3. лук красный-1 шт. некрупная
4. сельдерей- 1 стебель покрупнее
5. перец сладкий-1 средний
6. грейпфрут-четвертинка среднего плода

    6907
  • 11
  • 10
ogiway
  • 08 марта 2015, 19:54


пшено мистраль – 60 гр.
куриное филе (отварное) – 150 гр.
апельсин – 1 шт.
перец болгарский (красный) – 1 шт.
сыр (у меня эдам) – 50 гр.
сметана – 1 ст.л.

    10682
  • 27
  • 20
МурКатеринка
  • 10 февраля 2015, 17:14


фузилли borges-60 г
колбаса п/копченая-60 г
сыр твердый-50 г
чеснок-1 зубчик
майонез оливковый-3-4 ст.л.
соль-

    15142
  • 31
  • 27
Алевтина
  • 07 марта 2015, 11:43


грудка куриная — 1 шт
капуста пекинская — 300 гр
соевый соус — 3 ст.л.
яйцо — 4 шт
апельсин — 6 шт
зелень

    24978
  • 11
  • 15
Tamara Shepeleva
  • 13 мая 2015, 12:29


2 апельсина
1 красная крымская луковица
10-12 маслин с косточкой от «itlv»
щепотка зиры
2 ст л оливкового масла для салата «itlv»
соль и желанию

    6436
  • 10
  • 11
byrenka
  • 05 марта 2015, 19:45


паста фарфалле от borges – 100 гр.
крабовые палочки – 200 гр.
морковь – 2 шт. (1 в салат, 1 для украшения)
перец болгарский – ½ шт.
кукуруза консервированная – 100 гр.
грецкие орехи – 50 гр.

    8356
  • 20
  • 10
МурКатеринка
  • 06 марта 2015, 09:54


на 4 порции
1 сладкий перец
1 огурец
12 помидорок черри
50 гр. сливочного сыра (необязательно)
1 красная луковица (по желанию)

Приветствую! На сайте я начал освещать тему «салаты на праздник» и уже ко многим написаны рецепты, и конечно есть еще один из праздников к которому можно сделать необычные и вкусные закуски. Итак, салаты на 8 Марта!


Женский праздник, он символизирует весну, красоту, нежность, женственность. Это отличный повод порадовать любимых женщин приятными подарками и сюрпризами и одним из таких сюрпризов, я уверен, может стать необычный романтический праздничный ужин, приготовленный руками заботливого мужчины. (салаты на 23 февраля и праздник день влюбленных, так-же есть на блоге, заходите, вас ждет очень интересная подборка рецептов).

А здесь я подготовил несколько интересных и очень простых рецептов салатов, которые каждый представитель сильной половины сможет без труда приготовить сам на праздник 8 Марта, чтобы создать приятную и легкую атмосферу в доме, порадовать свою вторую половинку.

  • Простой и вкусный салат — «Моей королеве»
  • Салат — «С Восьмым Марта»
  • Необычный салат — «Сердце для любимой»
  • Оригинальный рецепт салата на праздник — «Тюльпаны»
  • Оформление салатов к дню восьмое марта (видео)

Простой и вкусный салат на 8 марта — «Моей королеве»

Довольно простой, но в тоже время оригинальный рецептик — попробуйте.


  • Отваренное куриное мясо – 300 гр.
  • Сыр «Российский» или любой твердый сорт – 50-60 гр.
  • Грецкие орехи – 6-8 ядер
  • Чернослив – 8 штучек без косточки
  • Одна сваренная морковка
  • Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
  • Салатные листочки – 3-4 шт.
  • Майонез – 150 мл.

Как будем готовить угощение для женщин в день 8 Марта

Отваренную в соленой воде куриную грудку остужаем, разбираем на волокна руками и затем режем кусочками.

Выкладываем на красивую плоскую тарелку зеленые листочки салата, поверх них ставим круглое сервировочное кольцо. Если такого кольца нет, то просто выкладывайте слоями продукты, сделав из них блюдо круглой формы, как показано на фото.

Первый слой – куриное мясо.

Второй слой – немного майонеза.

Третий — тертые или просто измельченные ножом яйца.

Четвертый – тертая на терке с крупными делениями морковь, смешанная с ложкой майонеза.

Пятый слой – порубленный мелко, предварительно помытый чернослив.

Шестой слой – это тертый сыр, смешанный с двумя ложками майонеза и поверху украшаем свою красоту измельченными грецкими орешками.

Кольцо сервировочное аккуратно вынимаем, делаем из помидора или болгарского перца корону, вставляем ее в середину своего блюда и можно преподносить изысканное угощенье к праздничному столу.

Салат — «С 8 Марта»

Наверно это покажется простовато, но думаю девушки и женщины с достоинством оценят ваше старания.


Ингредиенты необходимые для создания этой закуски:

  • Банка консервированного тунца (можно использовать любые рыбные консервы в масле).
  • Полутвердый сыр – 150 граммов
  • Яйца – 6 шт.
  • Укроп и зеленый лук – по пучку
  • Сладкая консервированная кукуруза – пару ложек для украшения
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Лук белый – головка
  • Майонез – 200 граммов.

Способ приготовления:

1. Яйца и картошку отварить, остудить, очистить, потереть на крупной терке эти продукты, вынув из яиц желтки в разные емкости.

2. По принципу яиц и картофеля натереть сыр.

3. С лука снять шелуху, мелко порубить. Этот ингредиент используется по желанию, если ваша дама не любит репчатый, его можно исключить из рецепта.

4. Укроп разбираем на веточки, зеленый лук измельчаем классическим способом, эти продукты пойдут на украшение нашего блюда.

5. Открываем тунец и кукурузу, сливаем с банок всю жидкость.

6. Берем большую красивую тарелку и 2 с разным диаметром горлышка банки или стаканы. Удобно использовать стакан и чарку. Устанавливаем емкости на блюдо горлышками вниз, чтобы вокруг можно было выложить восьмерку и затем убрать эти предметы – серединки двух кружков.

7. Первым делом на самый низ тарелки укладываем тертый картофель, смешанный с одной ложечкой майонеза, его по желанию можно немного посолить.

8. На картошку кладем половину банки консервов, которые предварительно следует немного размять вилкой.

9. Следом за консервами идут яичные белки, желтки в свою очередь следует оставить на самый верхний слой.

10.Смешиваем сыр с майонезом, утрамбовываем эти продукты поверх белков.

11. На сыр кладем оставшегося тунца и посыпаем все измельченными желтками.

12. При помощи зеленого лука делаем вокруг бортик, то есть облепливаем им свою восьмерку.

13. Укроп выкладываем по тарелке в любой произвольной форме.

14. Убираем из серединок стаканы, ставим изделие минут на 15-20 в холодильник пропитаться и затем им можно угощать любимых женщин.

Необычный салат — «Сердце для любимой»


Что нам понадобится:

  • Слабосоленая горбуша или лосось (можно использовать копченую рыбу) – 250 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Салатный лук – 2 шт.
  • Морковь – две шт.
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.
  • Соус майонезный – 3-4 ложки
  • Растительное масло – 2 ложки
  • Сервировочная форма в виде сердца (если такого предмета в доме нет, сердечко можно сформировать руками либо сделать подобную форму из пластиковой бутылки).

Рецепт праздничного салата на восьмое марта по шагам

1. Вареные яйца чистим, измельчаем.

2. Лосось или горбушу режем кубиками.

3. Огурчики измельчаем так же кубиками, как и рыбку.

4. Лук чистим от шелухи, режем половинками колец и кладем в сковороду обжариться на масле до золотистого цвета.

5. Когда лурепчатый готов, его необходимо выложить на бумажные полотенца, дабы они впитали излишки жира, а в сковороду, где он готовился, отправить тертую на крупной терке морковку.

6. Разместив форму в виде сердца на тарелке, выкладываем поочередно:

— морковка (так же этот продукт следует перед применением на некоторое время уложить на бумагу, чтобы она впитала жир).

Закуска на праздник 8 марта готова! По контуру сердечка можно аккуратно сделать полоску из майонеза или положить, например, консервированный горошек.

Оригинальный рецепт салата на праздник — «Тюльпаны»

Думаю очевидно, этот салат и правда оригинален.


Нужно подготовить для этого рецепта:

  • Небольшие помидоры, лучше всего сорта слива или любые другие продолговатой формы – 9 или 11 штук
  • Зеленый лук – 9 или 11 перышек
  • Сыр – 250 граммов
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Свежие огурцы – два шт.
  • Чеснок – два зубчика
  • Майонез три ложки
  • Ленту любую для придания своему букету особой красоты.

Пошаговый процесс приготовления

— Помидорчики помыть, каждый из плодов надрезать сверху крестиком. Если овощи крупные, можно сделать надрез крест-накрест.

— При помощи ножа или небольшой ложечки вынимаем из томатов сердцевину. Отлаживаем пока эти продукты в сторону.

— С крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем их кубиками, как вариант можно их потереть на терке.

— Сыр трем крупно, добавляем его в миску с крабами.

— Выдавливаем к названым ингредиентам чеснок, измельченные свежие огурчики и майонез, все хорошенько перемешиваем, по желанию можно салат немного подсолить.

— Аккуратно чайной ложкой начиняем помидоры приготовленной начинкой.

— В месте хвостика делаем небольшое углубление, вставляем в него перо лука. Так повторяем с каждым своим тюльпанчиком.

— Когда перед вами на блюде будет лежать целый букет, обвяжите его красивой лентой, завяжите бант и можно дарить возлюбленной.

Рядом с такой закуской можно выложить нарезку из свежих помидоров, огурцов, копченой колбаски.

Оформление салатов к дню 8 марта (видео)

Даже самый обычный салат может стать настоящим шедевром, если вы преподнесете его в необычном виде, например, выложите цветком, сердцем (двумя сердцами), в виде двух колец или еще как-то. Будьте уверены, данный ход – беспроигрышный вариант и он непременно сможет порадовать каждую женщину в день 8 Марта, а если свой кулинарный шедевр вы дополните еще и приятным подарком – плюшевым мишкой, кольцом с бриллиантом или обычным букетом роз, то ваша половинка наверняка оценит все это и ответит вам взаимностью.


Внимание! Согласно данным последнего социологического опроса, проведенного в России, отныне 8 марта – это цветы, улыбки, счастливый смех, легкость, подарки, весна и… парочка несложных, но вкусных праздничных салатов!

Ага, вы уже начинаете нервно продумывать меню, готовясь к 8 марта? Наверняка гости придут, бабушки пожалуют, одинокая подруга обязательно на огонек заглянет. И главное – не упасть в грязь лицом: каждому уделить максимум внимания, угостить и накормить, напоить и обогреть, разумеется. А потом, в конце праздника, в полудохлом состоянии свалиться где-то рядом с кроватью и пообещать себе, что больше – ни-ни, никогда и ни за что! Пообещать и не выполнить – признайтесь, вы снова, несмотря на прошлогодний (и позапрошлогодний, и поза., поза-, поза-…) опыт, думаете, как накормить толпу гостей?

Ах, ну, кто сказал, что основной формат празднования всяких там новых годов и восьмых март – это застолье с тремя этажами закусок и пятью видами котлет, которые все равно никто не ест? Забудьте! Дайте старт новой традиции в вашей семье – минималистической, но красивой, лаконичной, но элегантной. Может, ограничитесь в этом году парочкой бутербродов, канапэ и сэндвичей и тремя салатиками? Да, ог-ра-ни-чи-тесь! Даже не думайте пожарить на всякий случай два килограммчика отбивных и наварить ведро холодца! С этого года в вашей семье принят новый формат празднования 8-го марта – салатный. Учтите, это все, что разрешается приготовить. Два вам, два мужчине, так и быть, увеличим число до четырех, но больше даже не просите. Празднуем! Играем, общаемся, смеемся, гуляем, поздравляем, поем, шутим – но не стоим у плиты и не едим.

Что ж, если мы договорились о главном, остались мелочи – выбрать рецепты праздничных салатов. Налетайте на подборку, выбирайте по вкусу. Помня нашу договоренность (два салата готовите вы, два – супруг), мы сразу делим предлагаемые рецепты на две категории: попроще – пусть готовят мужчины, пожалеем их бедную незакаленную кулинарную психику, поинтереснее – нам, дамам, будем творить в удовольствие и получать позитив от новых опытов.

3 салата, которые мужчины могут приготовить на 8 марта

1. Слоеный салат с креветками


Морепродукты – очень «женский» продукт: легкий, низкокалорийный и полезный. От такого салата не откажется ни одна женщина!

  • 1 авокадо;
  • 300 г отварных очищенных креветок;
  • 150 г консервированного ананаса;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 4 ст. л. крем-чиза;
  • зелень для украшения.

Первый слой – половина креветок.
Затем моем помидоры, разрезаем на 4 части, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем первым слоем. Слегка смазываем крем-чизом.
Следующий слой – кубики ананаса (для удобства рекомендуется дополнительно нарезать их небольшими кусочками).
Авокадо очищаем, освобождаем от косточки, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона. Распределяем поверх ананасов.
Поверх авокадо выкладываем креветки, закрываем все крем-чизом.
При подаче украшаем зеленью.

Совет: чтобы салат смотрелся наряднее и красивее, выложите его порционно в невысокие прозрачные стаканы с широким горлышком.

2. Салат «Цезарь на отдыхе»


Фантазия на тему всемирно известного «Цезаря». Приготовить аутентичный салат довольно непросто, причем, это касается, прежде всего, выбора «правильных» продуктов, а вот сделать его облегченную версию, продиктованную стремлением максимально упростить то, что может быть упрощено, вполне по силам даже начинающим кулинарам.

  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • хлебные сухарики из 5-7 ломтиков батона;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Куриную грудку отвариваем до готовности, охлаждаем. Нарезаем кубиками. Выкладываем в миску.
Убираем несколько верхних листьев пекинской капусты, нарезаем тонкими полосками. Нижние грубые части нарезаем кубиками. Пересыпаем к курице.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Выдавливаем чеснок, все перекладываем в компанию к курице и капусте.
Батон режем на небольшие кубики, как следует подсушиваем в духовке. Выкладываем в миску к прочим компонентам.
Добавляем по вкусу соль и перец, заправляем салат майонезом и подаем сразу.

Совет: найдите в себе порцию храбрости и решимости, приготовьте домашний майонез для заправки салата – приглашенные за стол оценят!

3. Салат «Мечта женщины»

Салат настолько легкий и низкокалорийный, что точно будет оценен по достоинству любой из самых привередливых дам! Яркие цвета и нереальный аромат превращают его в настоящее праздничное угощение.

  • 1 корень сельдерея;
  • 2 крупных апельсина;
  • 2 киви;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль по вкусу.

Корень сельдерея очищаем, натираем на мелкой терке тонкими палочками (по типу морковки по-корейски). Апельсин очищаем, разделяем на дольки, с каждой аккуратно снимаем пленки, каждую дольку разрезаем на 3-4 кусочка. Киви очищаем, нарезаем кубиками. Листочки петрушки мелко нарезаем.
Деликатно смешиваем сельдерей и фрукты, заправляем салат оливковым маслом, солим.

Совет: при желании в салат можно добавить горсть измельченных орехов – миндаля или грецких.


3 салата, которые женщины могут приготовить на 8 марта

1. Легкий салат на итальянский манер

Море свежести, легкости, ароматов, хрустящести и полезности – только женщины знают, как это вкусно, только женщины смогут сделать такой салат идеальным!

  • 1 пучок рукколы;
  • 1/2 головки салата айсберг;
  • 200 г помидоров черри;
  • горсть кедровых орехов;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. горчицы в зернах;
  • 50 г пармезана;
  • соль по вкусу.

Рукколу моем, просушиваем. При необходимости рвем на кусочки.
С айсберга снимаем верхние листочки, рвем на кусочки.
Смешиваем масло, горчицу и лимонный сок.
Салатные листья перемешиваем руками, солим, добавляем нарезанный тонкими ломтиками пармезан, заправляем полученным дрессингом.
Выкладываем все в салатник, добавляем порезанные пополам помидоры. Присыпаем подсушенными на сковороде кедровыми орешками. Подаем сразу.

Совет: если хочется легкость салата немного разбавить основательностью, добавьте 100-150 г тонко порезанного слабосоленого лосося или десяток отварных перепелиных яиц.


2. Слоеный салат с курицей и морковью по-корейски

Очень пикантный, необычный салат! Оригинальный и нестандартный – как и хозяйка, которая подаст его к праздничному столу.

  • 1 куриная грудка;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • майонез по вкусу.

Куриную грудку отвариваем до готовности, остужаем, после чего нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в прозрачный салатник – это первый слой салата.
Слегка смазываем майонезом.
Второй слой – морковь по-корейски. При желании вы можете дополнительно разрезать длинные полосочки на 2-3 части.
После этого натираем на мелкой терке яичный белок – это третий слой. Слегка закрываем майонезом.
Натираем сыр. Снова майонез.
Поверх всего последним слоем натираем яичные желтки. Миску затягиваем пищевой пленкой и убираем в прохладное место – перед подачей салату нужно настояться 2-4 часа.

Совет: салат будет вкуснее, если вы используете морковь по-корейски домашнего приготовления, а майонез замените густым греческим йогуртом.


3. Салат «Тиффани»

Элегантный и изящный, этот салат просто обязан появиться на праздничном столе в такой день, как 8 марта! Он наполнен вкусом, он яркий и сочный, в нем море ароматов и океаны легкости. Совершенно женский салат, который, впрочем, с удовольствием поедают и мужчины.

  • 1 куриная грудка;
  • 1 ч. л. приправы карри;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г миндаля;
  • 100 г твердого сыра с ярким вкусом;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • примерно 200 г винограда;
  • майонез для заправки.

Куриную грудку моем, просушиваем, нарезаем тонкими полосками. Присыпаем солью, добавляем карри. Оставляем на 10 минут промариноваться, после чего обжариваем на хорошо прогретой сковороде на растительном масле до легкой золотистой корочки.
На другой сковороде слегка подсушиваем миндаль – это нужно, чтобы аромат ореха лучше раскрылся. Просушенный миндаль измельчаем блендером в крупную крошку.
Яйца режем небольшими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями, при этом делим компоненты пополам: сначала – половину курицы, прикрываем небольшим количеством майонеза.
Второй слой – половина орехов, поверх них – половина сыра, прикрываем майонезом.
Дальше – половина яиц. Немного майонеза.
В такой же последовательности выкладываем оставшиеся компоненты. Закрываем салат майонезом, после чего по всей плоскости украшаем виноградом (каждую ягоду следует разрезать пополам и удалить косточки).

Совет: попробуйте украсить салат несколькими сортами винограда – из красных, белых и синих ягод можно делать потрясающе красивые композиции.


Салат Тиффани, фото с сайта Вебпудинг.ру

3 идеи, как подать салат на стол 8 марта:

    1. Салат, приготовленный по случаю Международного дня Женщин, можно выложить на блюдо в форме красноречивой цифры восемь. Может, это слегка наивный и даже глуповатый способ украсить блюдо, однако, приправьте его искренностью, добавьте щепотку честности, не забудьте всыпать горсть настоящего желания порадовать тех, кто будет сидеть за праздничным столом – и, считайте, задумка удалась, все будут удивлены и благодарны. Чтобы было аккуратно, две пиалы разного диаметра вам в помощь: переворачивайте их на блюдо, располагая друг над другом с небольшим расстоянием между, вокруг выкладывайте салат, ложкой придавайте ему округлую форму, салфеткой удаляйте излишки. Доставайте пиалы, украшайте зернами граната, петрушкой и цветами из отварной моркови и несите на стол.
    1. Какие цветы самые «восьмимартовские»? Конечно же, мимоза и тюльпаны! Вот и выкладывайте салаты на блюдо, стремясь оформить их соответствующим образом. Цветы мимозы прекрасно имитируются тертым вареным желтком – нет ничего проще, чем изобразить веточки с помощью стебельков укропа или петрушки, а затем саму салатную массу присыпать яйцом. Мимоза выросла, можно подавать к столу.
      Тюльпаны тоже не вызовут сложностей, однако, надо учесть, что для того, чтобы декорировать блюдо таким образом, нужно брать довольно однородные салатные массы. Греческий салат, например, вы вряд ли запихнете вовнутрь помидоров, а вот распространенную и любимую всеми еврейскую сырную массу с чесночком – вполне. Итак, спелые томаты продолговатой формы (сорт «сливка») надрезаем сверху крестом, останавливаясь примерно за 1см до основания, затем в образовавшуюся «корзинку» выкладываем салат. Полученные «цветы» выкладываем на блюдо, из веточек укропа/петрушки или перышек зеленого лука делаем стебельки, букет подаем к столу.
    1. Что традиционно ждут на 8 марта все женщины? Отложим в сторону философские вопросы о внимании и заботе и сведем ответ к банальному: подарков. Если салатную массу выложить на блюдо прямоугольников или квадратом, а затем с помощью тонюсеньких полосок моркови изобразите ленту, которой перевязана ваша… хм, коробочка с подарком. Цветы из огурца, гранатовых зерен, яиц, маслин и моркови будут не лишними.


Ну, что, выбрали, определились? Наверняка вас зацепили предлагаемые варианты: классическая «Мимоза» и праздничный «Оливье» — это, разумеется, вкусно и про традиции, но иногда стоит отходить от правил и создавать новые, которые ничуть не хуже старых. С наступающими праздниками вас – пусть весна принесет в дом радость, легкость и счастье!


Салаты на 8 Марта должны быть непременно красивыми, соблазнительными, нарядными, кокетливыми. Такими, чтобы сразу захотелось их съесть. А еще легкими, желательно низкокалорийными, чтобы праздничную закуску могли позволить себе даже те, кто сидит на диете. Хотите удивить всех, сразив наповал — познакомьтесь с моей подборкой новых рецептов простых и вкусных салатов к женскому дню. Весенние салатики придутся по нраву всем без исключения.

Праздничные закуски без салатов представить невозможно! Но чтобы они стали настоящим украшением застолья, их нужно достойно подать. На моей страничке вы найдете несколько необычных примеров украшения. Познакомитесь с тем, как оформить блюдо в виде цифры 8.



Салат «Эгоистка» на 8 Марта — новый рецепт

Довольно легкий салат из куриной грудки с маринованным луком. Украшение делается невероятно легко и за считанные минутки. Признаюсь, что на самом деле блюдо носит название «Эгоист», но я посчитала, что нам, девочкам, такой рецепт подходит больше.

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Луковица.
  • Столовый уксус – маленькая ложка.
  • Сахар – столько же.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Майонез – по необходимости.
  • Для украшения: красный болгарский перец (0,5 шт.), маслины (10 шт.), петрушка.


Заранее отварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите прямо в бульоне, чтобы оно стало сочным. Порежьте кубиками среднего размера.


Сварите яйца и картошку. Клубни остудите, порежьте кубиками.


Измельчите яйца, также кубиками, но меньшего размера.


В день приготовления первым делом покрошите кубиком луковицу. Ошпарьте её, залив кипятком, чтобы прошла горечь.


Спустя 5 минут отожмите, плесните уксус, положите сахар с солью. Перемешайте, и вновь оставьте на столе минут на 10. Если выделится много сока – слейте его.


Натрите сыр на терке с крупными ячейками.


Сложите в миску куриное мясо, картошку, яйца, маринованный лук. Чуть присолите, заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте салатную массу.


Выложите в салатник. У меня прямоугольный, но вы можете взять круглый с невысокими бортами.


Посыпьте поверхность закуски тертым сыром.


Разрежьте маслины колечками, разложите на одной половине закуски любым узором, или как на фото.


Из сладкого перца удалите семенную часть. Мякоть нарежьте кубиком, рассыпьте их на второй половине блюда, как на фото.


Между ними положите веточки петрушки и несите на торжественный стол.


Праздничный салат «Анютка» с курицей

Легкий и простой салат с курицей, яблоком и грецкими орехами. Поскольку закуска праздничная, предназначена на 8 Марта, советую сделать блюдо слоеным с помощью сервировочного кольца. Украсить можно в любом стиле, в статье даны интересные фото-варианты.

  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Луковица – ½ часть.
  • Яблоко, зеленое + несколько капель лимонного сока.
  • Яйцо.
  • Грецкие орехи – большая ложка.
  • Майонез.

  1. Заблаговременно сварите яйца и куриное мясо. Охладите, покрошите мелким кубиком.
  2. Измельчите луковицу, залейте на минутку крутым кипятком, избавив от резкого запаха и горечи. После слейте жидкость, хорошенько отожмите нарезку.
  3. Вырежьте у яблока семенную часть, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  4. На широкое плоское блюдо установите кольцо. В основу закуски уложите курицу, сделайте сеточку из майонеза, разровняйте. В последнее время я сразу перемешиваю мясо с соусом, и вам советую делать также.
  5. Сверху сделайте луковый слой.
  6. Накройте лук яйцами, пролейте майонезом.
  7. Следующий слой будет из яблок.
  8. Рассыпьте по поверхности сырную стружку, щедро смажьте майонезным соусом.
  9. Верхний слой – грецкие орехи. Рекомендую их немного раздробить, но не в слишком мелкую крошку.
  10. Аккуратно снимите кольцо. Дайте салату постоять 1-2 часа для пропитки.


В копилку ваших рецептов

Вкусный салат с авокадо «Оливье по-мексикански»

У мексиканцев, оказывается, существует свой народный Оливье, совершенно не похожий на наш, родной.

Под этим названием закуска сохранилась в моих рецептах. Как салат называется на самом деле, не имею ни малейшего понятия. Легкий, низкокалорийный, с необычным сочетанием ингредиентов.

  • Авокадо.
  • Морковка – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр Фета – 100 гр.
  • Йогурт без добавок 150 мл.
  • Зеленый горошек – 250 гр.
  • Лук – головка.
  • Шампиньоны, маринованные – 300 гр.
  • Красный перец – щепотка.
  • Соль.

  1. Отварите яйца, морковку, охладите.
  2. Нарежьте маринованные грибы на части. Нашинкуйте луковицу. Покрошите яйца с морковкой мелкими кубиками.
  3. Удалите из авокадо косточку, выберите мякоть, нарежьте соразмерно остальным компонентам.
  4. Сделайте заправку, смешав йогурт с сыром Фета, добавьте красный перец, посолите.
  5. Сложите продукты в салатницу, залейте заправкой. Размешайте и подавайте гостям.


Салат на Женский день «Цветочная фантазия»

Очень красивый и сытный салат из копченой колбасы, грибов, помидоров. Диетическим его не назовешь, но иногда стоит и «согрешить», не правда ли?

Салат из селедки со свеклой без майонеза

Необычный новый салат, который доказывает, что не все, что создано из селедки вкупе со свеклой – шуба. Изюминкой закуски станет йогуртовая заправка. Для празднования 8 марта салат отлично подходит.

  • Слабосоленая сельдь.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Натуральный йогурт – 200 мл.
  • Уксус 6% — 3 ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарный песок – чайная ложка.

  1. С вечера отварите свеклу с яйцами.
  2. Замаринуйте порезанный полукольцами лук. Для этого залейте его уксусом, засыпав сахар и соль. Перемешайте, оставьте на 20 минут. Затем ополосните от уксуса, старательно отожмите.
  3. Разделайте селедку на филе, поделите кубиками.
  4. Крупно натрите белки, желтки положите в отдельную тарелочку и разотрите в крошку. Свеклу допустимо также натереть, или покрошить кубиками.
  5. Из йогурта, раздавленных желтков и ложечки сахара сделайте заправку. Хорошенько разотрите в единую массу.
  6. Выложите ингредиенты закуски в ёмкость, заправьте, размешайте. Салат не менее вкусный, чем знаменитая «шуба». Для праздничной подачи украсьте его зеленью. Можно подать закуску в тарталетках, креманках.



Рецепт салата с креветками, авокадо и мандаринами

Еще одна вариация легких закусок с авокадо. Очень красиво смотрится в порционных бокалах или плоских тарелочках.

  • Креветки – 500 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Соль, майонез, листья салата для подачи.
  • Для соуса: йогурт, горчица, лимонный сок – пропорции по вкусу если калории вас не волнуют, заправьте майонезом.

  1. Почистите сваренные яйца, плод авокадо, поделите кубиками.
  2. Мандарины разделите на дольки, нарежьте их на части. Листья салата порвите руками.
  3. Отварите креветки, почистите, не забудьте вытащить черную полоску.
  4. Смешайте фрукты, яйца, салат, большую часть креветок, заправьте, перемешайте. Распределите по порционным емкостям. Украсьте креветками.


Рецепт салата на праздничный стол с маринованной индейкой

Основательный салат, очень сытный. Изюминка в маринованной индейке, которая придает необычные вкусовые ощущения.

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Свиной окорок – 100 гр.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Соленый огурец (мелкий) – 6-8 шт.
  • Замороженный горошек – 400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Апельсин – ½ плода.
  • Майонез – 400 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Яблочный сок – 400 мл.
  • Петрушка – пучок.

  1. Отварите морковку, яйца. Отдельно сварите зеленый горошек, забросив его в кипящую воду. После проварите его 5 минут, откиньте на дуршлаг.
  2. Филе индейки залейте на ночь яблочным соком. Утром нарежьте стейками, обжарьте по 7-8 минут с обеих сторон.
  3. Нарежьте свежие и соленые огурчики, окорок, морковку и яйца кубиками.
  4. Жареное филе индейки также поделите кубиками, но размером покрупнее.
  5. Смешайте подготовленные компоненты, добавьте горошек.
  6. Из сметаны, майонеза, сока от половины апельсина сделайте соус. Добавьте рубленую петрушку, размешайте.
  7. Залейте закуску соусом, хорошенько перемешайте, украсьте на свой вкус.



Салат «Николь» с ветчиной и сухариками

Еще один новый женский салат для праздничного меню, очень простой в исполнении. Выглядит нарядно, кокетливо.

  • Ветчина, нежирная – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Майонез.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сухарики – пакетик.

  • Сухарики допустимо купить, но без добавок. Или приготовьте самостоятельно, подсушив в духовке белую булку.
  • Натрите на крупной терке сырую морковку и твёрдый сыр. Яблоки и ветчину нарежьте соломкой.
  • Соедините ингредиенты в салатнике. Раздавите прессом чеснок, добавьте в майонез, размешайте.
  • Заправьте закуску чесночным майонезом, размешайте. посыпьте сухариками непосредственно перед подачей, иначе они размякнут.


Как приготовить салат из курицы с черносливом

Нежный, изысканный салатик понравится всем без исключения.

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоко.
  • Чернослив без косточек – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Майонез.

  1. Сварите мясо, остудите. Порубите кубиками.
  2. Запарьте чернослив, залив кипятком на 15 минут. После слейте жидкость, отожмите. Нарежьте сливы полосками.
  3. Яблоки очистите от семян, нарежьте соломкой.
  4. Обжарьте на сухой сковороде орехи, затем порубите их.
  5. Отварите яйца, крупно потрите желтки и белки в отдельные миски. Натрите сыр.
  6. Для праздничной подачи рекомендую сформировать салат слоями в любой последовательности. К примеру: курица, чернослив, белки, яблоко, желтки, сыр, орехи. Слои промазываются майонезом.

Видео: Праздничный салат на 8 Марта из тунца со свежим огурцом

Только кажется, что оформить закуску в виде цифры 8 очень сложно. Автор ролика доказывает, что нам, девочкам, по плечу любая задача. Повторяйте действия автора и удивляйте гостей оригинальной подачей салата.


Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Несомненно, салаты на 8 марта должны быть яркими, оригинальными и очень вкусными. Желательно также, чтобы они были необычными и удивляли всех вокруг.

То есть, были такими же прекрасными и неповторимыми, как наши женщины. Блюдо должно радовать своим видом и вкусным ароматом, чтобы его хотелось попробовать как можно быстрее.

Отыскать тот самый праздничный салат, который захотите приготовить, вам поможет наша подборка отличных рецептов салатов на 8 марта.

Рецепты салатов на 8 Марта


Праздничных салатов на “Женский день” очень много. Они делаются из разных продуктов. Основной принцип представленных здесь рецептов – просто и вкусно!

Мы предлагаем вам ознакомиться со всеми рецептами, и выбрать тот, который понравится больше всего. Все салатики здесь очень вкусные, так что вы не ошибетесь.

Салаты могут быть обычными или иметь особую форму, например, форму восьмерки. Такой подход удивит и обрадует всех ваших гостей и близких.

Вариантов очень много. Берите на вооружение салат, который покажется вам наиболее оригинальным и приступайте!

Дорогие дамы, поздравляем вас с наступающим Международным женским днем!
Специально для вас мы сделали подборку из 8 рецептов праздничных салатов, которые станут великолепным украшением стола, благодаря своему оригинальному оформлению

1. Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

225 г рыбной консервы (лосось, сайра, горбуша или нерка)

3 моркови, яйца, картофеля

1 пучок зеленого лука, соль

Приготовление:

1. Отварить в мундире картофель, сварить яйца и морковь.

2. Выкладывать ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом (рыба, размятая вилкой, картофель на крупной терке, морковь на крупной терке, белки на крупной терке, желтки на крупной терке, рубленая зелень).

3. Обязательное правило – дать салату хорошо пропитаться перед подачей в течение минимум 2-3 часов.

2. Салат "Селедка под шубой - букет роз"

Ингредиенты:

сельдь соленая — 1 шт.

картофель отварной — 2 шт.

морковь отварная — 1 шт.

свекла вареная — 2-3 шт.

чеснок — 2 зубка

Ингредиенты для блинов:

молоко — 0,5 стак.

простокваша — 1,5 стак.

сахар — 2 ст. л. (по вкусу)

масло растит. — 2 ст. л.

масло сливочное — 30 гр

Приготовление:

1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.

2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.

3. Тесто готово. Печем блины. Готовые блины смажем сливочным маслом.

4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать.

5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки. На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом.

6. Следующим слоем идет тертая морковка.

7. Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез.

8. Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу. Сворачиваем трубочкой.

9. Аккуратно нарезаем кусочками. Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем. Добавляем веточки петрушки.

3. Салат "Букет тюльпанов"

Ингредиенты:

помидоры-сливки — 18 шт.

крабовые палочки — 240 г

лук зеленый — 1 пучок

чеснок — 3 зубчика

соль, перец — по вкусу

огурец для декора

Приготовление:

1. Крестообразно на 2/3 надрезаем помидоры и вынимаем ложечкой мякоть.

2. Измельчаем яйца, сыр, свежий огурец, креветки, все смешиваем.

3. Получившейся сырной массой наполняем наши помидоры.

4. Салат украшаем по своему вкусу, формируя из него букет на свое усмотрение! Зелень берем абсолютно любую.

4. Салат "Букет нарциссов"



Ингредиенты:

картофель — 400 г (3 шт.)

огурцы соленые — 100 г (2 шт.)

грибы вешенки свежие — 200 г

лук репчатый — 1/2 шт.

масло растительное – 2 ст.л.

лук зеленый — 2 пучка (желательно с широкими перьями)

редька – 200 г (1 шт.)

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты для картофельного салата с грибами, солеными огурцами, яйцами и луком. Картофель отварите в кожуре и очистите. Остудите полностью. Яйца также отварите вкрутую, охладите в холодной воде и очистите от скорлупы.

2. На разогретом растительном масле обжарьте до прозрачности лук. Добавьте мелко нарезанные грибы, соль, перец и обжарьте до готовности грибов, 10-12 минут.

3. На тарелку установите кулинарное кольцо. Поскольку салат высокий, я буду делать салат в 2-х кольцах и затем просто установлю одну часть на другую. Но можно использовать высокую форму, например обрезанную пластиковую бутылку. Выложите первый слой салата – натертый на мелкой терке картофель (половину). Нанесите тонко майонез и посолите.

4. Натрите на крупной терке один соленый огурец и выложите сверху картофеля.

5. Яйца (1,5 шт.) натрите на крупной терке и выложите следующим слоем. Нанесите сверху тонкую сеточку майонеза.

6. Сверху выложите остывшие обжаренные грибы с луком (половину) и майонез.

7. Повторите слои в глубокой форме в том же порядке: картофель-огурец-яйцо-грибы; или аккуратно установите одну часть слоеного салата на другую.

8. Подготовьте "нарциссы" для украшения салата с грибами, картофелем, огурцами и яйцами. Для этого редьку нарежьте очень тонкими пластинами, при помощи ножа или кухонных ножниц вырежьте из них лепестки одинакового размера. Также подготовьте серединку нарцисса, покрасив кусочек редьки в ярко-желтый цвет порошком куркумы.

9. Лепестки и сердцевинку "цветка" нанижите на зубочистку по очереди, обрезав лишнюю часть деревянной палочки. Длинную шпажку аккуратно вставьте в стебель зеленого лука и закрепите на остром конце "цветок нарцисса" из редьки.

10. Сверху грибов выложите нарезанный мелко зеленый лук. Вставьте в верхний слой салата импровизированные нарциссы. По краям салата при помощи майонеза прикрепите стебли зеленого лука. Лучше, если лук ровный и широкий, с тонким и гибким у вас могут возникнуть сложности (как у меня), но идею куста нарциссов все же удалось передать.

Салаты на 8 марта


- 1 свежий огурец;
- 1 болгарский перец;
- 3-4 свежих помидора;
- 3 ст.л. консервированной кукурузы;
- 100 г вареной ветчины;
- 2 яйца;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сока лимона или лайма;
- соль по вкусу.


- 4 крабовых палочки;
- 2 яйца;
- 50 г копченого сыра;
- 60 г майонеза;
- сухарики по вкусу.


- 1 горбуша;
- 150 г моркови;
- 1-2 свежих огурца;
- 1 луковица;
- 0,5 пучка укропа;
- 4-5 листиков салата;
- майонез по вкусу.


- 6-7 королевских креветок;
- 1 картофелина;
- 1 свежий огурец;
- 2 ст.л. консервированного горошка;
- 15 г зеленого лука;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2 ст.л. сметаны или йогурта.


- 120 г филе селедки малосольной;
- 100 г отварного картофеля;
- 80 отварной моркови;
- 80 г репчатого лука;
- 150 г майонеза;
- соль;
- перец.


- 200 г говяжего языка;
- 100 г вареной колбасы;
- 3-4 солных огурца;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 4-5 ст.л консервированного горошка;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2 ст.л. майонеза.


- 150 г куриного филе;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 50-60 г твердого сыра;
- 1\3 стакана грецких орехов;
- 100 г винограда;
- 1 небольшое яблоко;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- 1 щепотка молотого черного перца;
- зелень для украшения.


- 100 г крабовых палочек;
- 2 помидора;
- 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
- 2 ст.л. майонеза;
- 70 г твердого сыра;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- 50 г сухариков.


- 250 г вареной говядины;
- 2 яйца;
- 60 г сыра;
- 300 г вареной свеклы;
- 10-15 листков шпината;
- 50 г майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.


- 100 г сыра Филадельфия;
- 1 свежий огурец;
- 3-4 крабовые палочки;
- 50-70 гслабосоленой семги;
- зелень для украшения.


- 150 г тунца консервированного;
- 2 яйца куриных;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.


- 200 г слабосоленой красной рыбы;
- 200 г салата Айсберг;
- 150 г вареного риса;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 60 г консервированных ананасов;
- 5-6 шт перепелиных яиц;
- красная икра;
- сливочное масло;
- соль;
- 0,5 апельсина;
- 60 г майонеза;
- 10 г дижонской горчицы;
- сладкая паприка;
- красный перец.


- 180-200 грамм сушеной соевой спаржи;
- 1-2 моркови;
- 2-3 зубка чеснока;
- 4-5 ст.л. растительного масла;
- 1,5-2 ст.л. натурального уксуса;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. готовой сухой смеси для приготовления корейских салатов;
- пол ч.л. красного молотого перца;
- 0,75 ч.л. сладкой молотой паприки;
- щепотка черного молотого перца;
- 0,75 ч.л. зерен кориандра.


- 200 грамм грудинки куриной,
- 200 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2-3 яйца,
- 100 грамм твердого сыра,
- 50-70 грамм грецких орехов,
- 150-180 мл. майонеза,
- 1-2 зубка чеснока,
- соль,
- перец черный,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- зелень петрушки,
- помидор.


- 200 грамм копченной колбасы;
- 200 грамм моркови по-корейски;
- 1 огурец;
- 200 грамм кукурузы в консервированном виде;
- 200 грамм сыра;
- 200 грамм майонеза.


- половина лука репчатого,
- 6-8 штук кальмара,
- 200 грамм крабовых палочек,
- 200 грамм креветок,
- 4 веточки укропа,
- 2 вечтоки петрушки,
- 2 ст.л. майонеза,
- 2 яйца,
- соль,
- черный перец.


- 2 желтка,
- пол ч.л. куркумы,
- пол ч.л. паприки,
- 170 грамм сыра твердого,
- 4 яйца,
- банка кукурузы,
- 3 ст.л. майонеза,
- 1 огурец,
- 4 ветки укропа,
- ветка мяты.


- 1 яблоко;
- 1 банан;
- 1 апельсин;
- 5-6 шт. клубники;
- 3 ст.л. йогурта;
- 1 ч.л. ванильного сахара.


- 4-6 шт. крабовых палочек;
- 6-8 помидоров черри;
- 70 грамм сыра твердого;
- зубок чеснока;
- 5-6 веточек укропа свежего;
- 1 ст.л. майонеза;
- соль;
- черный перец.


- 1 авокадо;
- 5-6 шт. клубники;
- 3-4 листья салата;
- 3-4 помидоров черри;
- 5 грамм сыра твердого;
- соль;
- черный перец;
- оливковое масло или йогурт.

Читайте также: