Как сделать вкусный салат из огурцов и помидоров без майонеза


Если вас интересуют овощные салаты, полезные, простые и вкусные, без майонеза, предлагаю приготовить салат с помидоров и огурцов с двумя видами заправок. Так как в составе нет майонеза, они полезны, просты в приготовлении, подойдут к любому блюду, и украсят ваш стол. Можно подать к обеду или поставить на праздничный стол к любым горячим или холодным закускам. Салаты диетические, малокалорийные, также хороши для здорового правильного питания.

Посмотрите еще праздничные салаты без майонеза, вкусные и простые.

  • 2 помидора спелых сочных;
  • 5-6 огурчиков;
  • Любая зелень.

  • Масло растительное ароматное домашнее;
  • Сметана;
  • Горчица;
  • Сок лимона;
  • Базилик сушеный (свежий);
  • Соль.

Мы сначала подготовим продукты, нарежем, а потом сделаем салаты с двумя заправками. Оба варианта салатов вкусны, полезны, и подойдут к любым блюдам в качестве витаминной добавки.
Подготовим продукты.





Теперь разделим продукты на 2 части, и приготовим два салата. То есть, основа для них одна и та же, но за счет разных заправок у салатов разный вкус и внешний вид.

Первый вариант: с растительным маслом

Такой салатик можно заправить такой вот полезной и вкусной заправкой: полить маслом ароматным, добавить сушеного базилика, раздавить зубок чеснока, выжать немного сока лимона. Перемешать — полезный диетический салат без майонеза готов.


Второй вариант: со сметаной

Делаем заправку: сметану смешиваем с горчицей, соком лимона, маслом, орегано или базиликом сушеным. Все смешиваем, присаливаем, и заправляем наш салат.


У нас получилось 2 варианта одного салата, оба без вредного майонеза, диетические, полезные и вкусные, к любому застолью или к семейному обеду под картошку, мясо, рыбу.

Готовила Ольга Бар, приятного аппетита!

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.

Для тех кто хочет сохранить фигуру после праздничных застолий, эти салаты станут палочкой-выручалочкой!

Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!


  • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Свежие листья базилика — пучок
  • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)


Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

Если она у вас несоленая, немного подсолите.

Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.


Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.


Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

Немецкий картофельный салат

Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!


  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Банка маринованных огурцов (750 г)
  • Бекон — 80 г
  • Колбаса — 150 г
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).

Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.


Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.

Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.


Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.


Бекон нарежьте на небольшие ломтики.


Точно так же поступаем с колбасой.


Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.


На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.


Начинаем собирать наш салат!

Лук отжать от маринада и поместить в миску.

Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.

Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).


Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!


Ну очень вкусно, да еще и сытно!

Не пропустите большую подборку диетических салатов для красивой фигуры!

Салат Адам и Ева

Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:

Салат Гармония

Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!


  • Помидоры — 3 шт (крупные)
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Сыр твердый или фета — 150 г
  • Черные оливки — 1 банка
  • Базилик,петрушка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3- 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.

Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.

Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.

Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.

По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!

Салат Ням-Ням с грибами и фасолью


  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль – 1/3ч.л
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л

Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.

Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.

Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.

После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.

В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.

Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.

Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.

Перемешаем и готово!

Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза

Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.


  • Яйца — 3 шт
  • Отваренное куриное филе — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Молодой кабачок — 1/4 шт
  • Лук — 1/4 шт
  • Зеленый салат — 3-4 листа

  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец (по вкусу)

Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.

Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.

Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.

Огурчики порежьте соломкой.

Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.

Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.

Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.

Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.

Все ингредиенты собрать в одной миске.

Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.

Салат с говяжьей печенью и грибами

Советуем также попробовать этот красивый и потрясающе вкусный вариант с печенью, грибами и корейской морковкой.

Приготовление смотрите в этом видео-уроке:

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!

Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.


  • Свежие небольшие огурцы — 5 шт
  • Свежие помидоры — 3 шт
  • Сладкий болгарский перчик — 1 шт
  • Половинка красного лука
  • Маслины без косточки — 10-15 шт
  • Фетакса — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л
  • Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
  • Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л

Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.

Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.

Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.

Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.

Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.

Красный лук нашинкуйте полукольцами.

Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.

Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.


Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.

Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.

Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!

Салат Розовый со сметанной заправкой

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!

Рецепт в этом видео:

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!


  • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

Для соуса «Венегрет»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Сок половинки лимона
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • Орешки кешью или кедровые обжаренные

Начнем с приготовления заправки.

Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.

Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.

Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.

Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.

На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.

Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.

Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.


Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.


Ну и волшебное же угощение получается!

Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!

Смотрите также большую подборку новогодних закусок.

Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!

Ингредиенты салат из помидоров и огурцов (без масла/майонеза)

Помидоры (томаты), парниковые 127 г
Огурец, парниковый 94 г
Лук репчатый 31 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из помидоров и огурцов (без масла/майонеза)".

Энергетическая ценность салат из помидоров и огурцов (без масла/майонеза) составляет 16,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.

1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г сметаны или натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.

Узнайте все тонкости приготовления 🥗

2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г мелких помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 веточка свежего орегано;
  • 300–350 г консервированного или варёного нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 250 г говядины;
  • ½ белой луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 2 средних огурца;
  • 1 болгарский перец — опционально;
  • 3–4 средних помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🥩

4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

Ингредиенты

  • 300–350 г мелких креветок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 60–80 г феты;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный огурец;
  • несколько веточек базилика;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.

Приготовьте 🌽

6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Ингредиенты

  • 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

Поэкспериментируйте 🥒

7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом

Ингредиенты

  • 4–5 средних огурцов;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.

Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

Попробуйте 🍅

8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 варёное яйцо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

Добавьте в закладки 🍏

9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин

Ингредиенты

  • 200 г копчёной курицы;
  • 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
  • 2 средних огурца;
  • 100 г маслин;
  • 3 средних помидора;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.

Угостите близких 😋

10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли

Ингредиенты

  • 2–3 средних помидора;
  • 3 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.

Как уже не однажды замечено, что самое большое место за новогодним столом отводится различным салатам. По личным причинам, некоторые гости ищут глазами блюдо, в котором есть салат на Новый год без майонеза.


Салаты готовят в день прихода гостей, потому что они должны быть свежими и радовали глаз. Подавать их можно по-разному, а именно: в фаянсовых, стеклянных, фарфоровых, хрустальных салатницах. Форма и размеры посуды могут быть различными: овальные, четырехугольные, высокие и низкие.

Очень декоративно смотрятся салаты, если салатницы выложены листьями салата. Приготовленные ингредиенты смешивают с предусмотренным соусом, чтобы перемешать и выложить в салатницу. Можно 1/3 соуса оставить, чтобы залить им еще раз салат на Новый год.

Салат на Новый год с рукколой, помидорами черри и сыром моцаррела

Посмотрите самый простой и вкусный салат на Новый год, который понравится многим гостям.


Ингредиенты на 2 порции:

  • Руккола — 1 пучок (около 60 г)
  • Помидоры черри — 150 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.

Приготовление

Томаты черри и сыр моцареллу разрежьте пополам. Если у вас сыр купленный одним целым кружочком, то нарежьте небольшими квадратиками.


Подготовленные ингредиенты уложите в миску и добавьте листья рукколы.


Заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и перемешайте.

Все ингредиенты переложите в блюдо для подачи, посолите и поперчите.


Еще посыпьте сверху кедровыми орешками и дополнительно полейте бальзамическим уксусом.

Рецепт салата без майонеза «Пальчики оближешь»

В рецепте используются ингредиенты, идеально сочетающиеся друг с другом.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Куриное филе — 550 г
  • Лук 0- 250 г
  • Морковь по-корейски — 120 г
  • Свежие огурцы — 240 г
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана — 100 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

Сначала обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук. К обжаренному луку добавьте нарезанные на кусочки грибы, чтобы обжарить их вместе с луком до готовности.


Куриное филе сварите и нарежьте на небольшие кубики.


Для приготовления соуса, чтобы заправить салат на Новый год, приготовьте кулинарный кулек.

Для соуса смешайте горчицу со сметаной, солью и лимонным соком. Переложите готовый соус в кулинарный пакет, чтобы использовать его для сборки слоев салата.


Куриное мясо уложите в миску, добавьте 2 ст. л. соуса и перемешайте, потому что мясо курицы суховатое.


На блюдо для подачи установите разъемную форму диаметром 15 см для сборки всех ингредиентов слоями.


1 слой — куриное филе с соусом. Покройте сеточкой соуса из кулинарного пакета.

2 слой — морковь по-корейски. Сделайте сеточку из соуса.

3 слой — обжаренные грибы с луком. Еще сеточка из соуса.

4 слой — нарезанные кубиками свежие огурцы. Снова сеточка из соуса.


Форму снимите и украсьте поверхность скрученными листочками зеленого салата в виде розочек. Добавьте веточек укропа. А в центр розочек положите красные зерна граната.


Получилось красивое закусочное блюдо на праздничный стол.

Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем


  • Мякоть говядины — 500 г
  • Молодые огурцы — 5-6 шт.
  • Болгарский перец (красный и желтый) — 2 шт.
  • Помидор большой — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 4-5 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень кинзы — 1 пучок

Приготовление

Огурцы помойте и обрежьте кончики с обеих сторон. Молоденькие огурчики нарежьте сначала пополам, а потом — на продолговатые дольки.

Затем их чуть посолите и оставьте на 15 минут, чтобы они дали сок.


Мякоть говядины нарежьте на длинные и тонкие полоски.


Обжарьте кусочки говядины на среднем огне. Выдавите чеснокодавку и добавьте 2 зубчика чеснока и снова жарьте.

Еще положите нарезанный на полукольца лук и соевый соус. Все перемешайте, поперчите красным перцем и доведите до готовности. Мясо должно быть мягким.


Начинайте формировать салат на Новый год. Перцы очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец красного и зеленого цвета на длинные полоски.

У большого и плотного томата обрежьте мясистые края, а середину с семенами уберите. Помидор нарежьте тоже узкими полосками. Все сложите в одну миску.


Добавьте в миску еще дольки свежего огурчика без сока. Еще раз выдавите 2 зубчика чеснока и посолите.

Выложите в миску ко всем ингредиентам обжаренную говядину с луком. Все перемешайте вместе с нарезанной зеленью кинзы.


У вас получился прекрасный салат на праздничный стол без майонеза.


Выложите его в красивую тарелку и подавайте.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — рецепт просят все кто пробует

Приготовьте салат без майонеза с вкусом грузинского оттенка. Блюдо получается вкусным, сочным и пряным, в котором все ингредиенты отлично дополняют друг друга.


https://youtu.be/hPPYWERfApw

Ингредиенты:

  • Отварная (или консервированная фасоль) — 350 г
  • Говядина отварная — 350 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Небольшой кусочек острого перца
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежая петрушка (или кинза)
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Горчица обычная острая — 1 ч. л.
  • Приправа Хмели-сунели — 1 ч. л. без горки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус 9 % — 25 мл
  • Для маринования лука: Уксус 9 % — 25 мл, холодная вода — 100 мл, сахар — 25 г

Приготовление рецепта

Красный лук нарежьте дольками и замаринуйте в миске на 15 минут. Для этого смешайте его с водой, уксусом и сахаром.


Отварную говядину нарежьте дольками с помощью ножа.


Грецкие орехи порубите ножом так, чтобы они были не совсем мелкими.

Зелень кинзы тоже нарубите ножом.


В миску сложите нарезанные: говядину, болгарский красный перец, зубчики чеснока, кусочек острого перца и отварную фасоль.


С маринованного лука слейте жидкость, чтобы выложить его тоже в миску. Еще добавьте приправу Хмели-сунели, уксус, соль, черный молотый перец, горчицу и растительное масло.


Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте


Салат получился ярким, сочным и аппетитным.

Салат на Новый год «Калейдоскоп» — рецепт праздничный

Посмотрите рецепт салата, который готовится совсем просто, а получается нереально вкусным и легким.


Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Филе индейки (или курицы) — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 8-10 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Кунжут

Приготовление

Нарезанное на полоски мясо замаринуйте в соусе. Для приготовления соуса поместите в миску: 1 ст. л соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешайте и положите в соус кусочки мяса. Закройте пищевой пленкой на 20 минут.


Кабачок нарежьте на тонкие кусочки и выложите на противень, чтобы запечь в духовке. Запекайте при 180 градусах С в течение 10 минут.


Замаринованное мясо достаньте из миски и обжарьте на сковороде до готовности.


Обжаренные полоски мяса уложите в емкость. Болгарский перец нарежьте соломкой и положите к мясу.


Помидоры черри нарежьте на дольки и тоже положите в блюдо.


Еще добавьте ко всем ингредиентам запеченные кольца кабачков.


Затем добавляем 3 ст. л. оливкового масла и все перемешайте.


Посыпьте сверху кунжутом. Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить салат без майонеза и без мяса

Посмотрите рецепт приготовления вкусного и полезного салата с пикантной заправкой.

Вы можете украсить предложенное блюдо по своему желанию.

Видео о том, как приготовить заправку для салата вместо майонеза

Посмотрите, как вместо майонеза можно сделать заправку на основе сметаны.

Вот так, совсем не замысловато, готовятся салаты без майонеза. Такие салаты можно приготовить для каждого гостя отдельно с учетом его вкуса.

Читайте также: