Рецепт салата с грибами и омлетом рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 банка шампиньонов (консервированных) 850 гр.
  • 2-3 средних луковицы
  • на два омлета:
  • 6 яиц
  • молоко
  • золотой куриный бульон магги
  • масло для жарки
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить шампиньны на раст. масле.

Нарезать лук тонкими полукольцами и отдельно обжарить.

Приготовление одного омлета: 3 яйца тщательно взбить с небольшим количеством молока, добавить золотой бульон по вкусу.Перемешать и вылить на сковороду тонким слоем (сковороду возьмите пошире). Обжарить с двух сторон. Нам понадобится два таких омлета.

Готовый омлет нарезаем полосочками (на фото).

Все ингридиенты перемешиваем и добавляем майонез.Сначала попробуйте на вкус, а затем, если будет необходимость, подсолите.Т.к в золотом бульоне уже есть соль.

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 50 г

Сыр твердый - 50 г

Масло подсолнечное - 10 мл

Горчица зерновая - 1 ч.л.

  • 179 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовим еще один салат с омлетом. На этот раз в салат добавим жареные лисички. Салат можно подавать как в теплом, так и в охлажденном варианте. Получается он сытным, можно вполне заменить таким салатом второе блюдо на обед или полноценный перекус.

Грибы можно использовать любые, но именно с жареными салат получается наиболее вкусным и сытным. У меня - заготовка из жаренных на сливочном масле лисичек, можно взять любые свежие или замороженные грибы и поджарить их перед приготовлением салата с луком. Вкус салата с маринованными или солеными грибами будет совершенно другим, но тоже довольно необычным и достойным внимания. Постараюсь приготовить его позже.

Итак, приступим. Продукты для салата с омлетом и грибами возьмем по списку.


,

В глубокую миску разобьем яйца, посолим, вольем молоко.


Для усиления вкуса добавим немного свежемолотого черного перца.


Хорошо взобьем смесь вилкой или венчиком.


Выльем омлетную массу на разогретую с маслом сковороду и пожарим омлет как в предыдущем рецепте.


На подсолнечном масле поджарим мелко нарезанный репчатый лук, добавим грибы.


Жаренные с луком грибы выложим в салатник.


Для заправки смешаем майонез с французской горчицей.


Охлажденный омлет порежем крупным кубиком.


Добавим кубики омлета к грибам.



Для подачи твердый сыр натрем на мелкой терке.


Салат перемешаем и разложим в порционные формы.


Сверху насыплем тертый сыр. Салат с омлетом и грибами готов. Сразу подаем!


Вкусный салат с омлетом и грибами! Очень вкусный и простой в приготовлении!

Ингредиенты для «Салат с омлетом и грибами»:

  • Огурец — 1 шт
  • Лук зеленый — 30 г
  • Капуста пекинская — 0,5 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Яйцо куриное (для омлета) — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
304.9 ккал
белки
32.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
7 г
жиры
3.4 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат с омлетом и грибами»:

1. Нарезаем капусту полосочками, далее нарезаем огурец и высыпаем в миску.

2. Зелень нарезаем мелко и добавляем в салат.

3. Натераем сыр на терке и добавляем в салат.

4. Поджариваем грибы, солим и перчим крупно нарезаем.

5. Готовим омлет 2 штуки, нарезаем его.

6. Добапвляем майонез. Перемешиваем.

7. Салат готов приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с баклажанами «Сытный»

  • 27
  • 36
  • 1336

Фруктово-овощной салат "Теплая осень"

  • 26
  • 24
  • 2662

Салат "Капустная феерия"

  • 48
  • 179
  • 2525

Огуречный салат с чесноком "Огурчик"

  • 21
  • 52
  • 5287

Хрустящий салат с грушей и гранатом

  • 29
  • 52
  • 1084

Салат "Репа по-старорусски"

  • 33
  • 90
  • 2174

Зеленый салат с огурцом

  • 6
  • 13
  • 2838

Салат с орехами "Весенний"

  • 3
  • 15
  • 3252

Салат "Bечерний"

  • 17
  • 21
  • 4558

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Капризуля"

  • 76
  • 1280
  • 34354

Сердечки в лимонно-медовой глазури

  • 40
  • 237
  • 13641

Маринованные мидии "Пальчики оближешь"

  • 142
  • 2116
  • 543383

Фотографии «Салат с омлетом и грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 мая 2019 года Naatalif #



14 мая 2019 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всё гениальное просто, это знает каждый. Данное правило «работает» и при составлении салатов. Сегодняшний рецепт прямое тому доказательство. Самые простые продукты, необычный способ подачи — и вот он, очень вкусный салат с курицей, грибами и омлетом! Этот салатик актуален как для праздничного меню, так и в будни.


Я уже упоминала, что сочетание грибы+ курица стало классическим для салатов. И это неудивительно, ведь салаты с курицей и грибами обладают весьма нежным сбалансированным вкусом. Попробуйте сами!

Рецепт салата с курицей, грибами и омлетом

Ингредиенты (на 4-5 порций салата):

  • 600 граммов куриных грудок;
  • 400 граммов свежих шампиньонов;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 100 граммов майонеза;
  • 2 ст. л 9%-го уксуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень, листья салата для сервировки.

Приготовление по шагам

  1. Мясо положить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варить до полной готовности 15 минут. Остудить и нарезать кусочками.
  2. Лучок порезать полукольцами, залить кипяченой водой и добавить уксус; мариновать 30 минут. После вынуть и отжать.
  3. Грибы промыть, мелко нарезать и тушить до готовности, до полного выпаривания сока в разогретом масле. Под конец посолить, поперчить.
  4. Яйца взбить с молоком до однородной консистенции. Омлет посолить и поджарить с обеих сторон до золотистости. Дать остыть, нарезать полосками.
  5. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать и досолить по необходимости.

Готовый салат выложить на салатные листья, украсить порезанной зеленью. Похожий рецепт под названием Салат с яичными блинчиками уже был опубликован на блоге. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

Отзыв написан 18 ноября 2015 в 18:56

А еще можно добавить в этот салат картофель.Натереть на терке, для карейской моркови,и варить эту картошку в уксусе,и смешать когда остынет с салатом.никто не догадается что это.

Комментарий написан 19 ноября 2015 в 11:25

Спасибо за интересное дополнение рецепта, надо будет попробовать такой салат 😉

Обожаете грибы? Хотите приготовить что-то вкусное и оригинальное? Уже длительное время ищете уникальные рецепты блюд с грибами? Тогда сегодня мы вас порадуем, ведь подготовили для вас рецепт салата с омлетом и грибами. Для приготовления этого блюда вам понадобится 4 ингредиента, совсем немного свободного времени, а также хорошее настроение и терпение.

Ингредиенты

Приготовление

На первом этапе приготовления нам нужно очистить от кожуры одну морковку. После этого мы ее измельчаем на крупной терке и отправляем в отдельную небольшую тарелочку.

Теперь нам понадобятся шампиньоны. Их нужно нарезать кубиками достаточно большого размера. Это необходимо для того, чтобы этот ингредиент в салате имел привлекательный вид.

Далее на плиту ставим сковородку и высыпаем сюда грибы. Жарим их несколько минут на большом огне. Заметьте, что их нужно постоянно перемешивать для того, чтобы они не пригорели, а лишь образовали золотистую корочку. В процессе приготовления грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.

Пока грибы остывают, мы снова разогреваем сковороду. Вливаем в нее растительное масло, а затем высыпаем натертую морковь. Жарим ее до мягкости.

После того, как мы пожарили морковь, нам нужно приготовить яичные блины. Для этого в отдельной емкости взбиваем до однородной массы два яйца. Солим и перчим яичное тесто.

Жарим блины до золотистого цвета на разогретой с растительным маслом сковороде. После этого блин охлаждаем.

Охлажденный омлет заворачиваем в рулет и нарезаем ножом на тонкие полоски.

Теперь берем глубокую тарелку и отправляем в нее охлажденные продукты: жареные грибы, морковь и полоски омлета. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Выкладываем салат в красивую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

7 лучших салатов с омлетом


Все салаты и холодные закуски приелись, и вы думаете, чем разнообразить повседневное меню или праздничный стол? Смело готовьте салат с омлетом в качестве основного компонента. Такое блюдо очень аппетитно выглядит, имеет интересный вкус и готовится буквально за пару минут.

Классический салат с омлетом

Невероятно простой рецепт, который станет прекрасным решением для сытного завтрака и достойного перекуса.

Состав:

• Майонез или сметана;

• Пекинская капуста – кочана.

Приготовление

1. Яйца и молоко смешиваем, готовим омлет. Для этого взбиваем яйца в течение нескольких минут и тонкой струей вливаем молоко. По желанию получившуюся массу можно подсолить или приправить любимыми специями. Далее на разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон несколько тонких омлетов (обычно из одного яйца получается один яичный блинчик). Скручиваем каждый омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосками.

2. Капусту промываем и нарезаем на полоски.

3. Сыр измельчаем на мелкой терке, смешиваем с капустой и сметаной (майонезом).

4. Омлет добавляем в готовый салат перед подачей.

При желании блюдо можно посыпать зеленью.

Салат с омлетом и ветчиной

Очень вкусная и сытная холодная закуска, на приготовление которой уйдет не более десяти минут.

Компоненты:

• Ветчина – 200 гр.;

На плоское блюдо выкладываем ровным слоем кусочки омлета, приготовленного из смеси молока и яиц. Поверх раскладываем нарезанную на длинные полоски ветчину, далее соломку из огурца. Посыпаем салат солью и поливаем заправкой.

Перед подачей блюдо желательно охладить. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез.

Салат с омлетом и курицей


Рецепт пользуется большой популярностью в Европе. Часто используется в меню поклонников правильного питания.

Продукты:

• Филе курицы – 0,4 кг.;

Этапы приготовления

1. Обжариваем взбитую смесь из яиц и молока с двух сторон, сворачиваем в рулет и нарезаем.

2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе, смешанном с водой, в пропорции 1:1.

3. Куриное филе варим 20 минут в подсоленной воде или обжариваем со всех сторон. Даем остыть, нарезаем на длинные полоски.

4. Все компоненты салата смешиваем с домашним майонезом или сметаной.

С кукурузой и сухариками

Салат с омлетом и кукурузой придет на выручку, если в дом нежданно нагрянули гости. Он очень легок и прост в приготовлении, к тому же готовится из обыкновенных продуктов.

Компоненты:

• Кукуруза – 200 гр.;

• Лук – пол головки;

• Багет – 4 ломтика;

План действий

1. С кукурузы сливаем жидкость.

2. Лук нарезаем на полукольца и обдаем кипятком.

3. Из молока и яиц готовим омлет и нарезаем его кубиками.

4. Соединяем продукты с майонезом, перемешиваем.

5. Сверху салат посыпаем сухариками, приготовленными из багета. Можно использовать и уже готовые сухари, приобретенные в магазине.

В салат также можно добавить консервированный горошек или фасоль.

Салат с омлетом и овощами


Нежный летний салатик способный украсить как праздничный стол, так и повседневную трапезу.

Ингредиенты:

• Перчик сладкий – 1 шт.;

• Фетакса – 100 гр.;

• Масло или майонез.

Приготовление

1. Из молока и яиц готовим омлет, остужаем, произвольно нарезаем.

2. Помидоры промываем и нарезаем кубиком.

3. Перец освобождаем от семян и плодоножки, нарезаем на кубики.

4. Соединяем все компоненты, поливаем маслом или заправляем майонезом, а сверху украшаем небольшими кубиками сыра.

С грибами

Лучше всего для этого салата подойдут шампиньоны, но по желанию их можно заменить.

• Шампиньоны – 0,2 кг.;

• Молоко – половина стакана;

Приступаем к приготовлению

1. Яйца с молоком взбиваем, делим смесь на две части и обжариваем каждую с обеих сторон. Нарезаем кубиками.

2. Грибы промываем и нарезаем ломтиками.

3. Лук очищаем, измельчаем.

4. Соединяем грибы с луком и обжариваем до готовности.

5. Сырок натираем на терке с мелкими зубчиками.

6. Все компоненты салата смешиваем и заправляем сметаной.

С креветками

Изысканная холодная закуска способная подчеркнуть красоту праздничного стола.

Состав:

• 300 гр. креветок;

• кочана салата Айсберг;

Как готовить блюдо

1. Креветки отвариваем в соленой воде, остужаем, освобождаем от панциря.

2. Салат разрываем руками на кусочки.

3. Редиску нарезаем кружочками.

4. Сыр мелко трем, соединяем с яйцами и сливками, взбиваем. Обжариваем и нарезаем на кубики.

5. Ингредиенты смешиваем с майонезом и подаем на стол, украсив зеленью.

Надеемся, что вы выберите из нашей подборки 7 самых вкусных салатов, подходящий салат с омлетом и приготовите потрясающее вкусное блюдо!

Салат с омлетом и шампиньонами


Салат с курицей, грибами и омлетом

Всё гениальное просто, это знает каждый. Данное правило «работает» и при составлении салатов. Сегодняшний рецепт прямое тому доказательство. Самые простые продукты, необычный способ подачи — и вот он, очень вкусный салат с курицей, грибами и омлетом! Этот салатик актуален как для праздничного меню, так и в будни.


Я уже упоминала, что сочетание грибы+ курица стало классическим для салатов. И это неудивительно, ведь салаты с курицей и грибами обладают весьма нежным сбалансированным вкусом. Попробуйте сами!

Рецепт салата с курицей, грибами и омлетом

Ингредиенты (на 4-5 порций салата ):

  • 600 граммов куриных грудок;
  • 400 граммов свежих шампиньонов;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 100 граммов майонеза;
  • 2 ст. л 9%-го уксуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень, листья салата для сервировки.

Приготовление по шагам

  1. Мясо положить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варить до полной готовности 15 минут. Остудить и нарезать кусочками.
  2. Лучок порезать полукольцами, залить кипяченой водой и добавить уксус; мариновать 30 минут. После вынуть и отжать.
  3. Грибы промыть, мелко нарезать и тушить до готовности, до полного выпаривания сока в разогретом масле. Под конец посолить, поперчить.
  4. Яйца взбить с молоком до однородной консистенции. Омлет посолить и поджарить с обеих сторон до золотистости. Дать остыть, нарезать полосками.
  5. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать и досолить по необходимости.

Готовый салат выложить на салатные листья, украсить порезанной зеленью. Похожий рецепт под названием Салат с яичными блинчиками уже был опубликован на блоге. Приятного аппетита!

Салат из курицы с грибами и омлетом


Мягкий, нежный, будто тающий во рту… салат. Как правило, про салаты, да еще и из куриного мяса так не говорят, но сегодняшний салат именно такой. Он очень вкусный и приятный. Возни с ним, конечно, многовато – обжарить грибы, приготовить омлет, замариновать лук… Но результат того стоит, поверьте! Кстати, этот салат из курицы с грибами и омлетом очень понравится, я думаю, любителям и почитателям лука – его здесь много (и чем больше – тем лучше :)).

Куриные грудки – 700 г

Шампиньоны – 400 г

Лук – 2-3 большие луковицы

Оливковое масло – для жарки

Сначала нужно отварить куриное филе до готовности. Для этого в большой кастрюле доводим воду до кипения, аккуратно опускаем в нее мясо, вновь доводим до кипения и варим на умеренном огне около 30 минут. Затем вынимаем грудки на тарелку и полностью остужаем. После нарезаем их небольшими кусочками.

Тем временем можно замариновать лук. Очищаем его и нарезаем кольцами или полукольцами, складываем в глубокую миску. Вливаем пару ложек столового уксуса, солим и заливаем кипятком так, чтобы лук полностью был покрыт водой. Оставляем лук мариноваться примерно на полчаса.

Грибы — можно брать как шампиньоны, так и вешенки – чистим, моем и нарезаем ломтиками. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные грибы. Тушим их под крышкой минут 20-30. затем снимаем крышку, солим, перчим и жарим до полного выпаривания жидкости и легкого «подрумянивания» грибов.

Готовим омлет. Яйца взбиваем венчиком, вливаем молоко, солим и взбиваем до однородности. Смазываем небольшую сковороду маслом, вливаем половину яичной смеси и обжариваем омлет с двух сторон до золотистости. Затем выкладываем его на тарелку и таким же образом жарим второй омлет. Остужаем омлеты, сворачиваем рулетиками и нарезаем поперек.

Лук отжимаем от маринада.

Теперь смешиваем все ингредиенты – нарезанные куриные грудки, омлет, грибы и отжатый от маринада лук. Солим, перчим, добавляем майонез и аккуратно все перемешиваем. Салат из курицы с грибами и омлетом готов.

Салат из шампиньонов с омлетом

Ингредиенты

  • 1 банка шампиньонов (консервированных) 850 гр;
  • 2-3 средних луковицы;
  • На два омлета:
  • 6 яиц;
  • молоко;
  • золотой куриный бульон Магги;
  • масло для жарки;
  • майонез.

Как приготовить

Обжарить шампиньны на раст. масле.
Нарезать лук тонкими полукольцами и отдельно обжарить.
Приготовление одного омлета: 3 яйца тщательно взбить с небольшим количеством молока, добавить золотой бульон по вкусу.Перемешать и вылить на сковороду тонким слоем (сковороду возьмите пошире). Обжарить с двух сторон. Нам понадобится два таких омлета.
Готовый омлет нарезаем полосочками (на фото).
Все ингридиенты перемешиваем и добавляем майонез.Сначала попробуйте на вкус, а затем, если будет необходимость, подсолите.Т.к в золотом бульоне уже есть соль.
Очень сытный салат!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат из шампиньонов с омлетом


Ингредиенты

  • 1 банка шампиньонов (консервированных) 850 гр.
  • 2-3 средних луковицы
  • на два омлета:
  • 6 яиц
  • молоко
  • золотой куриный бульон магги
  • масло для жарки
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить шампиньны на раст. масле.

Нарезать лук тонкими полукольцами и отдельно обжарить.

Приготовление одного омлета: 3 яйца тщательно взбить с небольшим количеством молока, добавить золотой бульон по вкусу.Перемешать и вылить на сковороду тонким слоем (сковороду возьмите пошире). Обжарить с двух сторон. Нам понадобится два таких омлета.

Готовый омлет нарезаем полосочками (на фото).

Все ингридиенты перемешиваем и добавляем майонез.Сначала попробуйте на вкус, а затем, если будет необходимость, подсолите.Т.к в золотом бульоне уже есть соль.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грибы 150 грамм.
  • Огурец консервированный 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло подсолнечное 25 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 15% жирности 1ст. ложка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Грибы
  • Тип блюда:Ужин

Грибы режем произвольно, но не мелко. Обжариваем на сковороде с маслом до готовности.


Яйца разбиваем в мисочку.


Добавляем сметану, солим, перчим и взбиваем.


Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.


Консервированные огурцы, тоже нарезаем мелко.


В сковороду с маслом выливаем яйца взбитые со сметаной и готовим омлет.


Готовый омлет складываем пополам.


Разрезаем его на полоски.


Выкладываем все ингредиенты в миску.


Всё тщательно перемешиваем.


Перекладываем на тарелку. Приятного аппетита.


Продукты для салата с куриной грудкой, грибами и морковью обычно всегда под рукой. Салат можно готовить после какого-нибудь праздника, когда остаются заготовленные полуфабрикаты, к примеру, вареная курица, остатки консервированных шампиньонов.

Салат из куриной грудки и омлета

Продукты, содержащие животные и растительные белки, делают салатик очень питательным. Кушанье нежное, с отличным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 гр грудки курицы (отварной);
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • 2 яйца;
  • 300 гр грибы, консервированные, маринованные или свежие шампиньоны;
  • масло растительное для жарки;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Сырую морковь почистите, промойте, натрите на крупной терке.

Луковицу нашинкуйте кольцами.

Овощи обжарьте на сковороде.


Если грибы свежие, почистите, также обжарьте вместе с луком и морковкой. Если шампиньоны маринованные, просто порежьте их на несколько частей.


Готовую грудку порежьте мелкой соломкой либо аккуратно разберите на волокна.

В миску разбейте яйца, посолите, поперчите. Смешайте со столовой ложечкой майонезного соуса, перемешайте.

Из получившейся смеси испеките две порции омлета. На разделочной доске остывший омлет измельчите соломкой. Добавьте яичные полоски к куриному мясу в салатник.


Заправьте салат с грудкой, грибами и морковкой майонезом. Тонкие полоски яичного омлета украсят салат и сделают его сытнее. Ну что, неплохо получилось?

А вот рецепт блюда, которое выглядит необыкновенно празднично, хотя приготовлено из простых составляющих — салат с курицей, яблоком и сыром.



Наверняка салат из курицы любим всеми, а если в нем еще и грибы с яйцами, то это вообще отлично, по крайней мере, я все эти ингредиенты очень люблю и считаю, что они хорошо сочетаются. Рецепт простой, продукты доступные, беру его на заметку. Возможно, приготовлю на неделе, тем более что, праздники не за горами и на столе обязательно должны быть разные салатики.

Читайте также: