Как сделать вкусный салат из огурцов и помидоров диетический


Как приготовить блюдо «Салат диетический с помидорами и огурцами»

  1. Помидор и огурец порезать произвольно, затем добавить в салатник.
  2. Петрушку тоже порезать и добавить в салатник.
  3. Добавить соль и оливковое масло, затем перемешать.

При желании, салат можно заправить низкокалорийным майонезом или сметаной. При этом калорийность блюда будет изменена.

  • Помидор - 150 гр.
  • Огурец - 150 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Оливковое масло - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат диетический с помидорами и огурцами» (на 100 грамм ):

Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.

1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г сметаны или натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.

Узнайте все тонкости приготовления 🥗

2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г мелких помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 веточка свежего орегано;
  • 300–350 г консервированного или варёного нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 250 г говядины;
  • ½ белой луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 2 средних огурца;
  • 1 болгарский перец — опционально;
  • 3–4 средних помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🥩

4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

Ингредиенты

  • 300–350 г мелких креветок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 60–80 г феты;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный огурец;
  • несколько веточек базилика;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.

Приготовьте 🌽

6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Ингредиенты

  • 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

Поэкспериментируйте 🥒

7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом

Ингредиенты

  • 4–5 средних огурцов;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.

Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

Попробуйте 🍅

8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 варёное яйцо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

Добавьте в закладки 🍏

9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин

Ингредиенты

  • 200 г копчёной курицы;
  • 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
  • 2 средних огурца;
  • 100 г маслин;
  • 3 средних помидора;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.

Угостите близких 😋

10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли

Ингредиенты

  • 2–3 средних помидора;
  • 3 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.

Овощные салаты многие люди включают в свой рацион, желая вернуть фигуру в норму. Эти блюда низкокалорийные и полезные. Например, клетчатка в составе огурцов очищает желудок, вода — их ключевой компонент — вымывает отходы, а ферменты ускоряют пищеварение. Подобная чистка способствует быстрому похудению. При этом из организма выводится лишняя жидкость. Главное, есть салаты без майонеза.

Диетологи запрещают нагружать салаты высококалорийными ингредиентами. Советуется использовать морепродукты, отварную рыбу нежирных сортов, рис, обезжиренный творог и сыр, зелень. Из мяса подходит курица, кролик, индейка и телятина. Из фруктов и овощей нельзя добавлять только картофель и бананы.

Рецепты


Питаться одними огурцами не будешь — надоедают. Разнообразить меню можно с помощью множества диетических салатиков. Летом проще — да и полезнее — готовить из свежих овощей, а зимой доступнее соленья.

Важно! Огурцами нежелательно питаться при гастрите с повышенной кислотностью или язве органов пищеварения.

Рапсодия

На 4 порции потребуется:

  • кальмары — 0,5 кг;
  • большой свежий огурец — 1 шт.;
  • яичные белки — 3 шт.;
  • листья салата — несколько штук;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • соль;
  • перец.

Кальмаров очистить от плёнки и на 3 минуты опустить в подсоленный кипяток, затем достать и остудить. Порезать их, огурец и белки яиц соломкой. Лук нарубить как можно мельче.

Особенность! В рецепте можно использовать и желтки, но тогда в салате будет больше калорий.

Разорванные пополам салатные листья «постелить» на дно миски. Выложить на них измельчённые ингредиенты. При необходимости добавить перец и соль.

Заправка готовится заранее и настаивается в холодильнике. Для неё нужно взять 1 ч. л. неострой (лучше дижонской) горчицы, 1 ст. обезжиренного йогурта и взбить их блендером. Добавить в получившуюся массу 1 ч. л. яблочного уксуса, щепоть сушёного укропа и столько же петрушки.

Важно! Диетологи рекомендуют соединять в салатах огурцы с морепродуктами: подобные блюда хорошо помогают при избавлении от лишнего веса.

С белокочанной капустой


Для салата необходимо взять:

  • свежий огурец;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • винный уксус;
  • зелень петрушки.

Огурец порубить соломкой и соединить с тонко нашинкованной капустой. Заправить растительным маслом и винным уксусом. Украшение блюда — петрушка. При желании можно покрошить в салат кусочек яблока. Зимой вместо свежей капусты подойдёт квашеная.

Особенность! Этот салат можно есть хоть весь день, но только несолёным, иначе похудеть не получится. Острые приправы тоже под запретом.

С пекинской капустой


Ингредиенты:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 0,5 кг крошечных маринованных огурцов;
  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • луковица;
  • соль и перец по желанию;
  • 7 ст. л. жидкой нежирной сметаны.

Мелко порезанный лук добавить в миску с кубиками грудки и колечками огурцов. Нашинковать туда капусту и заправить сметаной.

Можно использовать иную заправку: из 3 ст. л. нерафинированного масла, 1 ст. л. сока лимона и 1 ч. л. французской горчицы (или меньше). Сметану добавляют последней и всё тщательно перемешивают.

С грецкими орехами

Понадобится:

  • очищенные грецкие орехи — 4 ст. л.;
  • обезжиренная сметана — 2 ст. л.;
  • свежие огурцы среднего размера — 4 шт.;
  • чесночные дольки — 3 шт.;
  • пучок укропа;
  • соль по желанию.

Одну половину орехов измельчить ножом. Вторую — растереть в ступке вместе с чесноком, добавить сметану и взбить. Огурцы нашинковать соломкой, укроп мелко порезать. Всё смешать.

С гречкой


Компоненты:

  • огурцы — 5 шт.;
  • свежая гречневая каша и кефир (простокваша) — по 4 ст. л.;
  • дольки чеснока — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • листья сельдерея;
  • соль.

Нарезанные соломкой огурчики соединить с гречкой. Добавить соль, измельчённый лук и чеснок. Полить кефиром и украсить мелко порезанным сельдереем.

Интересно! Огурцы выращивали ещё древнеегипетские огородники.

С кукурузой и куриной грудкой

Потребуется следующее:

  • 2 больших огурца;
  • 150 г отварной куриной грудки;
  • луковица;
  • консервированная кукуруза — 2 ст. л.;
  • 1 сладкое зелёное яблоко;
  • пучок зелёного салата;
  • молотая паприка — ½ ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • винный уксус — 1 ч. л.;
  • дижонская горчица.

Куриную грудку и очищенные яблоки нарезать ломтиками, огурцы — полукольцами. Измельчить луковицу. Соединить всё с кукурузой. Заправку сделать из горчицы, масла, уксуса и паприки. В посуду сначала положить листья зелёного салата, а уже сверху — смешанные ингредиенты.

На заметку! Вместо кукурузы в этом рецепте некоторые хозяйки используют грибы.

С томатами


Продукты на 2 порции:

  • большой помидор;
  • средний огурец;
  • соль на кончике ножа;
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 ч. л. оливкового масла.

К нарезанным овощам добавить измельчённую петрушку. Посолить, заправить маслом, перемешать.

Интересно! Поедание огурцов и помидоров в больших количествах способствует снижению холестерина и более качественному усвоению белка.

С сыром

Ингредиенты:

  • 2 средних огурчика;
  • 2 небольших зелёных яблока (некислых);
  • твёрдый обезжиренный сыр (кусочек размером с плавленый сырок);
  • петрушка;
  • 1 ст. жидкой нежирной сметаны.

Тонкие дольки фруктов и овощей смешать с тёртым сыром и мелко нашинкованной зеленью. Залить сметаной. Посолить и поперчить, если хочется.

С фасолью


Продукты:

  • 1 ст. отварной белой фасоли;
  • по 2 небольших огурца и томата;
  • 5 крабовых палочек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. кукурузного или другого растительного масла.

Кубики овощей соединить с измельчённым чесноком и фасолью. Добавить порезанные мелкой соломкой крабовые палочки, масло. Салат хорошо перемешать.

Особенность! Если в рецепте используется фасоль в томате, то маслом блюдо не заправляют.

С черносливом

В состав салата входят:

  • огурец среднего размера — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • зелень;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • немного соли.

Положить чернослив в глубокую тарелку, залить кипятком и оставить на полчаса. Затем измельчить и соединить в салатнице с кубиками огурца и болгарского перца. Украсить зеленью, добавить масло и соль.

С горошком

Необходимые ингредиенты:

  • банка консервированного зелёного горошка;
  • солёный огурец;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • морская соль;
  • укроп;
  • петрушка.

Огуречные кубики соединить с горошком и мелко порубленной зеленью. Заправить яблочным уксусом и растительным маслом. Посолить и тщательно перемешать. Украсить измельчёнными желтками яиц.

Советы


Чтобы похудеть на огуречных салатах, рекомендуется придерживаться определённых правил:

  1. Наиболее полезны свежие овощи.
  2. Семечки из огурцов желательно удалять. Оказавшись в желудке, они могут вызвать вздутие.
  3. Не стоит скупиться на зелень: базилик, зелёный лук, кинзу, петрушку, рукколу, укроп, шпинат можно добавлять в салат в неограниченном количестве.
  4. Чем меньше соли, тем лучше. Вместо неё используют лимонный сок, неострые специи.
  5. Если в блюдо добавить несколько орехов, оно будет более сбалансированным.
  6. Заправлять диетические салаты лучше винным, лимонным или яблочным уксусом, гранатовым соком, мягкой горчицей.
  7. Из растительных масел предпочтение отдаётся оливковому: на 1 порцию салата для похудения достаточно ½ ч. л.
  8. Если не получилось найти для салата обезжиренную сметану, можно смешать обычную с ряженкой, простоквашей и т. п.
  9. У отварных овощей (картофеля, моркови и свёклы) высокий гликемический индекс. Их регулярное употребление нарушает обменные процессы в организме и ускоряет образование жировых отложений в проблемных зонах. Диетологи не советуют использовать эти овощи для диетических огуречных салатов.

Внимание! В разгрузочные дни на овощных салатиках нельзя есть кондитерские изделия, пить газировку и кофе. Из напитков разрешены очищенная минеральная вода и хороший зелёный чай.

Выводы

Диетические салаты из огурцов очищают организм, избавляют его от последствий употребления вредной пищи, улучшают метаболизм и состояние кожи. Этот овощ не только помогает избавиться от излишков жира, но и запускает процесс омоложения. Но таких результатов можно добиться только при использовании правильных ингредиентов.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Содержание статьи


  • Что можно добавить в салат с огурцами и помидорами
  • Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму
  • Чем вреден салат из свежих огурцов и помидоров
  • Оригинальный салат со свежими огурцами

Что можно добавить в салат с огурцами и помидорами


Традиционный вариант салата можно разнообразить, просто заменив свежие огурцы на соленые или маринованные, это придаст блюду более пикантный вкус. Также в салат с огурцами и помидорами можно добавлять другие овощи (сладкий перец, редис, цветную капусту, репчатый лук), различную зелень (листовой салат, петрушку, базилик, мяту, укроп, рукколу), сыр (фета, адыгейский, сливочный и любые другие мягкие сорта), оливки и маслины. Чтобы салат получился более сытным, в него можно положить отварной картофель, макароны, консервированную кукурузу, отварные яйца, копченую колбасу или сухарики (как покупные, так и самодельные).

Чтобы салат с огурцами и помидорами получился вкусным, для его приготовления лучше использовать мясистые и сладкие сорта томатов. Если вы не любите салат с большим количеством жидкости, то огурцы следует натереть на терке и отжать. Чтобы ингредиенты в летнем салате равномерно просолились, их необходимо выкладывать слоями, посыпав каждый слой небольшим количеством соли, и дать настояться в течение 15 минут. После чего все содержимое следует тщательно перемешать и заправить сметаной или растительным маслом. Кстати, заправки для салата также можно варьировать, разнообразив тем самым привычные рецепты. Так, смесь из огурцов и помидоров отлично сочетается с любым маслом растительного происхождения (подсолнечное, кукурузное, оливковое, горчичное, льняное), а также со свежей сметаной или йогуртом. Кроме того, салат можно заправить майонезом, лимонным соком, горчичным или соевым соусом.

Салат с огурцами и помидорами – лучшие рецепты

Классический салат с огурцами и помидорами


Две средние помидоры и три средних огурца моем и нарезаем так, как нравится. В глубокую миску сначала выкладываем слой помидоров и солим их. Затем выкладываем оставшиеся томаты и снова солим. То же самое делаем с огурцами. Далее измельчаем веточку укропа и зеленого лука, после чего кладем зелень поверх овощей. Чистим зубчик чеснока, нарезаем его мелкими кусочками и отправляем в миску с салатом. Оставляем блюдо в таком виде настаиваться на пятнадцать минут. Перемешивать ингредиенты при этом не нужно, иначе вся соль с выделившимся соком окажется на дне посуды. Через пятнадцать минут тщательно перемешиваем овощи, добавляем черный молотый перец и заправляем все растительным маслом. При желании вместо масла смесь из огурцов и помидоров можно дополнить свежей сметаной.

Салат из огурцов и помидоров с сухариками


Этот простой в приготовлении летний салат можно отнести к категории повседневных блюд. Колбаса и сухарики, входящие в состав салата, делают его не только вкусным, но и питательным. Все ингредиенты для салата нарезаем небольшими кубиками и смешиваем между собой в глубокой салатнице. Для приготовления блюда потребуется два средних огурца, две помидоры, половина банки консервированной кукурузы, двести грамм копченой колбасы или сервелата. Сухарики кладем в салат в самую последнюю очередь, чтобы они не успели размякнуть еще до подачи на стол. Готовое блюдо заправляем майонезом.

Салат из помидоров и огурцов с фетой и базиликом


Этот салат яркий, вкусный и низкокалорийный. Для его приготовления в большой миске необходимо перемешать нарезанные крупными кубиками три свежие помидоры и один огурец. Затем добавляем к овощам три столовых ложки раскрошенной феты, измельченный зеленый лук, горсть нарезанных листьев базилика, три столовых ложки оливкового масла, две столовые ложки винного уксуса, соль и черный перец по вкусу.

Салат из огурцов и помидоров с маринованным луком и авокадо


Сначала замаринуем лук, для этого берем одну небольшую луковицу, мелко ее нарезаем и заливаем уксусом. Через десять минут сливаем уксус. Два средних огурца разрезаем вдоль на две части и режем на маленькие ломтики. Две помидоры нарезаем дольками. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и снимаем кожуру, после чего нарезаем кубиками. Пару веточек петрушки мелко рубим при помощи ножа. В глубокой емкости смешиваем нарезанные овощи, авокадо, зелень и маринованный лук. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Готовое блюдо станет идеальным гарниром к курице или к мясу, приготовленному на гриле.

Салат из огурцов, помидоров и кукурузы


В глубокой миске смешиваем один нарезанный огурец, два помидора, зеленый и красный болгарские перцы. К измельченным овощам добавляем одну банку консервированной кукурузы, один измельченный зубчик чеснока, две столовые ложки винного уксуса, соль и приправы (черный молотый перец, сушеная кинза, кумин, красный молотый перец). Готовый салат убираем на полчаса в холодильник, после чего подаем к столу.

Всем давно известно, что такие овощи, как помидор и огурец, эффективно борются с лишним весом. В таких овощах имеется полезная для организма клетчатка и большое число витаминов и микроэлементов, способствующих нормальной работе пищеварительной системы.

При регулярном и правильном приеме определенного количества овощей для похудения можно достичь отличного результата, а также восстановить работу кишечника.

Калорийность овощей: огурца и помидора.

является незаменимым продуктом в рационе людей, страдающих на заболевания сердечно сосудистой системы, печени, почек, ожирением, подагрой. Клетчатка огурца способствует прекрасной стимуляции работы кишечника. В огурце на 100 г всего содержатся 15 ккал, поэтому его можно смело применять для борьбы лишними килограммами.

Яркий сочный томат

может похвастаться своими диетическими и питательными качествами. Помидор на сегодняшний день считается самым любимым, популярным и широко используемым овощем в кулинарии. В его составе имеется практически все витамины группы В, Е, кальций, цинк, магний, фосфор и большое количество витамина С. Калорийность томата составляет 20 ккал на 100 г. В этом вкусном, сочном и ярком овоще , помимо большого числа необходимых витаминов, содержатся пектиновые вещества, антиоксиданты и легко усваиваемые углеводы.

Диета на салате: основные моменты.

К основным принципом овощной диеты относят следующее:

  • в день нужно съедать 0,5 кг помидоров и 1 кг огурцов;
  • перед сном за несколько часов разрешается употребить 100 г творога;
  • помидоры и огурцы разрешается употреблять в виде салата, для заправки которого можно использовать масло (преимущественно оливковым).


Меню диеты на салате из огурцов и помидор.

  • На завтрак необходимо съедать салат, приготовленный из двух огурцов и помидор. Заправить чайной ложкой растительного масла;
  • В обед употребить два кусочка ржаного хлеба, два помидора, чашка чаю или с ложкой меда или без сахара;
  • Перекус : два огурца (можно разделить на два приема);
  • На ужин: 3 помидора, 100 грамм отварной курицы.

  • Завтрак включает в себя прием двух помидор, стакан фруктового сока (грейпфрута, томатного, яблочного);
  • На обед можно салат из рыбы или отварного мяса, помидоров и огурцов;
  • Перекус ( в любой момент ): два помидора;
  • На ужин: три огурца и помидора, 100 грамм тунца консервированного в собственном соку.

  • Завтрак должен включать чашку чаю или кофе с медом, сахарозаменителем или вообще без сладкого, яблоко;
  • На обед можно съесть два варенных яйца, четыре огурца и два томата;
  • Перекус (в любое время дня): овощи в любом количестве;
  • Ужин предполагает кусочек ржаного хлеба с маслом низкой жирности, чашка зеленого чая без сахара и без меда, 2 отварных яйца.

Четверг – питание по аналогии со средой

Пятница – питание по аналогии со вторником

Суббота – по понедельнику.

На протяжении дня можно пить воду, зеленый чай. В салатах овощи могут присутствовать любые, кроме картофеля. Нежирная индейка или говядина могут заменить курицу. Мясо отваривать следует без соли.

В день необходимо употребить близко 1,5 -2 кг овощей. Также не нужно забывать в этот период принимать витаминные комплексы. За 5 дней можно будет потерять примерно 2-4 кг.


Рецепты блюд из помидоров и огурцов.

Существуют некоторые блюда, которые разрешается употреблять во время диеты:

  1. Полезное для организма и вкусное блюдо состоит из следующих ингредиентов: пучок салата с красными листьями, 3 сладких томата, 1 сладкий красный перец, красный лук. Все составляющие заправить подсолнечным нерафинированным маслом в количестве 2 столовых ложек.
  2. Следующий салат является не просто полезным, а еще и очень вкусным. Для его приготовления необходим пучок листиков рукколы, банка консервированной кукурузы, болгарский перец, омлет (1 яйцо и 1 желток), 20 грушевидных томатов.
  3. Взять 2 томата, 5 вареный яиц, низкокалорийный йогурт или сметану в количестве 4 ложек, зелень по вкусу.
  4. Смешать такие продукты: 1 банка тунца консервированного в собственном соку, 3 средних томата, сладкая луковица, полбанки консервированной кукурузы, 3 стакана 10% сметаны.
  5. Постное мясо, огурцы, зелень нарезать, заправить все ингредиенты растительным асом или низкокалорийным йогуртом или творогом мягким.
  6. Приготовление мясного супа включает в себя 2 небольших огурца, соль, йогурт, обезжиренное мясо (филе курицы), редиска. Огурцы очистить от кожуры, йогурт с солью взбить блендером, после добавляется обезжиренное мясо и редиска.
  7. Холодный суп на кефире с огурцом.

Результаты диеты

Диета из огурцов и помидор дает следующие результаты: за 7 дней можно избавиться до 7 кг.

Противопоказания

Необходимо знать, что бороться с лишними килограммами при помощи диеты на овощах можно далеко не всем. Злоупотребление огурцами и помидорами запрещено людям, страдающим на заболевания почек и ЖКТ.

Похудение на диете из помидор и огурцов — это быстрый способ избавиться от лишних килограммов. Однако ее нельзя применять непрерывно, так как данные продукты обладают низкой калорийностью.

Читайте также: