Как украсить салат в виде пингвина

На практически любом празднике присутствует такое сытное и вкусное блюдо, как салат. Как правило, их готовят даже несколько, с разными ингредиентами. Наслаждаться вкусным салатом - это, без сомнения, очень приятно, но вдвойне вкуснее салат покажется, если его оформить красиво, эффектно и весело! Не верите? Возьмите на вооружение рецепт салата "Пингвинёнок" - его оценят как взрослые, так и дети. Вы можете приготовить его из своих любимых ингредиентов, поскольку состав салата можно менять.


Ингредиенты для приготовления салата "Пингвинёнок"

  1. Говядина (филе) 300 г
  2. Картофель 3 шт.
  3. Яйца 3 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Болгарский перец красный 1 шт.
  7. Сыр твёрдый 150 г
  8. Соль по вкусу
  9. Маслины 1 банка — для оформления
  10. Майонез для заправки
  11. Масло растительное для обжаривания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Пингвинёнок":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим салат "Пингвинёнок".

Шаг 3: Украшаем и подаём салат "Пингвинёнок".

Советы к рецепту:

– - Состав салата может меняться. К примеру говядину можно заменить курицей, тогда украшать салат будем не маслинами, а черносливом.

– - Салат можно сделать с рыбными консервами, тогда вместо картофеля лучше подойдёт отварной рис.

– - Такой салат обязательно приглянётся самым маленьким гостям, поэтому можно готовить его и на детские праздники.

– - В качестве заправки можно использовать сметанно-чесночный соус.

Новогодние закуски – самое желанное угощение на праздничном столе. Именно поэтому необходимо подобрать самые вкусные и оригинальные рецепты, перед которыми никто не сможет устоять. Одним из таких вариантов являются закуски на Новый год «Пингвины».

Это не просто блюдо, а настоящее лакомство, которое каждый захочет попробовать. Закуска «Пингвины» – необычный и эффектный деликатес с нежным вкусом и оригинальной подачей. От такого угощения просто невозможно оторваться.

Основным ингредиентом блюда являются маслины. Они богаты витаминами A, B1, B3, B4, B5, B6, C, E и K, а также микро- и макроэлементами – натрием, железом, медью, кальцием, магнием, фосфором, селеном, цинком и марганцем.

Маслины помогают сбросить лишний вес, улучшают работу сердечной мышцы, очищают кровеносные сосуды от холестерина и тонизируют организм. Это делает закуску не только вкусной, но и полезной.
Практически любое блюдо можно сделать экзотическим, если его необычно оформить и украсить. Я подобрала 3 рецепта, которые определенно стоят вашего внимания.

  1. Канапе из маслин «Веселые пингвины»
  2. Вкусная закуска «Новогодние пингвины» из перепелиных яиц
  3. Оригинальные тарталетки с пингвинами

Канапе из маслин «Веселые пингвины»

Канапе – настоящая находка для хозяек. Они готовятся очень легко и быстро, что существенно экономит время на подготовку к Новому году. Для приготовления понадобятся простые продукты, что делает закуску не только вкусной, но и доступной.


  • морковь диаметром около 2-2,5 мм – 1 шт.;
  • крупные маслины без косточек – 13 шт.;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • мелкие маслины без косточек – 13 шт.

  • деревянные зубочистки – 13 шт.


  1. Шинкую морковь на кружочки толщиной 5-7 мл. Разрезаю крупные оливки вдоль посередине. Делаю это аккуратно, чтобы заготовки не потеряли свою форму. Заполняю оливки сливочным сыром с помощью чайной ложки. Протираю заготовки бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего сыра.
  2. Вырезаю из морковного кружочка небольшой треугольник, после чего фиксирую его в маленькой оливке. Это будет носик пингвина. Оставшуюся часть морковки буду использовать в качестве лапок. Делаю еще 12 заготовок.
  3. Насаживаю все ингредиенты на деревянные зубочистки. Беру плоскую тарелку белого цвета и выкладываю на нее закуску. Лучше всего сгруппировать пингвинов в виде стаи. При желании их можно слегка смазать сливочным маслом.

Вкусная закуска «Новогодние пингвины» из перепелиных яиц

«Новогодние пингвины» – эффектный деликатес с нежным вкусом и оригинальной подачей. В этой закуске прекрасно сочетаются творожный сыр, перепелиные яйца и маслины. Благодаря такой гармонии блюдо получается настолько изысканным, деликатным и аппетитным, что захочется съесть еще одну порцию.


  • перепелиные яйца – 11 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • мелкие маслины без косточек – 11 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • болгарский перец – 1/2 шт.

  • плавленый сыр – 1 шт.

Шинкую морковь на кружочки одинаковой толщины. Из каждой заготовки вырезаю небольшой треугольник. Это будет носик, а оставшаяся часть – лапками.


Начинаю варить яйца. Для этого тщательно промываю каждое яичко, после чего кладу в кастрюлю и с запасом заливаю их водой. Варю яйца около 2-3 минут на среднем огне. Чтобы в процессе приготовления не лопнула скорлупа, добавляю ложку соли.

Как только яйца закипят, перекладываю их в ледяную воду. Благодаря этому они быстрее очистятся от скорлупы. Кладу яйца в пакет и аккуратно продавливаю их руками. В результате должна треснуть скорлупа. Полностью очищаю яйца.

Беру морковные лапки и смазываю их творожным сыром. Сверху выкладываю перепелиное яичко. Беру одну маслину и разрезаю ее пополам. Наполняю обе части плода творожным сыром. Фиксирую заготовки с двух сторон перепелиного яйца. Сверху наношу немного творожного сыра.


Беру маслину и помещаю в дырочку морковный треугольник. Фиксирую заготовку сверху перепелиного яйца. Делаю еще 10 таких пингвинчиков.


Нарезаю болгарский перец на небольшие треугольники. Выкладываю на голову пингвинов творожный сыр, а сверху располагаю овощные колпачки.


Натираю на крупной терке плавленый сыр, после чего посыпаю им плоскую тарелку. В завершении выкладываю пингвинов.

Оригинальные тарталетки с пингвинами

Тарталетки с пингвинами – яркое украшение праздничного стола, которое просто невозможно не заметить. Такая закуска придется по вкусу не только взрослым, но и детям.


  • тарталетки – 11 шт.;
  • крупные маслины без косточек – 11 шт.;
  • мелкие маслины без косточек – 11 шт.;
  • морковь диаметром 2 см – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 400 г.

  • икра – 70 г;
  • укроп – 3 веточки.

  • зубочистки – 11 шт.

  1. Шинкую морковь на кружочки одинаковой толщины. Беру одну овощную заготовку и вырезаю из нее небольшой треугольник, после чего фиксирую его на маленькой оливке. Оставшуюся часть морковного кружочка буду использовать в качестве лапок.
  2. Аккуратно разрезаю крупную оливку вдоль посередине. Заполняю туловище пингвина сливочным сыром. Убираю излишек сыра салфеткой. Насаживаю на деревянную зубочистку морковные лапки, туловище и голову пингвина. Делаю еще 10 таких заготовок.
  3. Наполняю тарталетки сливочным сыром. В середину заготовок помещаю пингвинчиков. Нарезаю укроп, после чего выкладываю его с красной икрой на тарталетки.

С наступающим праздником! Для вас мы подготовили рецепты закусок к шампанскому.


Я такой салатик готовила на первое день рождения сынишки. Все были в восторге от него!

Ингредиенты для «Салат "Пингвин"»:

  • Горбуша (консервированная в масле) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис (отварной) — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Маслины (без косточек) — 1 бан.
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Майонез

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353.8 ккал
белки
100 г
жиры
60.9 г
углеводы
84.4 г
Порции
ккал
338.5 ккал
белки
25 г
жиры
15.2 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Салат "Пингвин"»:


Горбушу отжать, измельчить вилкой и выложить на блюдо для салата в виде пингвина.


Сверху посыпать измельченным репчатым луком и смазать майонезом - это будет первый слой салата.


Далее выкладываем слоями: рис, майонез;


Натертый на мелкой терке желтки, майонез;


Сыр, натертый на мелкой терке, майонез;


Натертые на мелкой терке белки.
Украсить маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Пингвин"

  • 18
  • 43
  • 13549

Похожие рецепты

Салат со шпротами "Цветок"

  • 12
  • 152
  • 14979

Салат "Русалка"

  • 55
  • 85
  • 6671

Салат с киви и тунцом

  • 30
  • 50
  • 7436

Салат-намазка а-ля "Мимоза"

  • 69
  • 280
  • 10121

Рисовый салат с копченой форелью

  • 43
  • 114
  • 4167

Рулет "Шуба-дуба"

  • 23
  • 58
  • 15481

Салат "Подсолнух"

  • 2
  • 47
  • 11451

Теплый салат с семгой

  • 75
  • 289
  • 38349

Средиземноморский салат

  • 43
  • 169
  • 4325

Попробуйте приготовить вместе

Салат из яиц с колбасным сыром

  • 78
  • 303
  • 43280

Кусочница "Вкус из детства"

  • 213
  • 305
  • 9897

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

  • 119
  • 1321
  • 27457

Фотографии «Салат "Пингвин"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 мая 2014 года Ksenja-87 #



4 октября 2013 года nat7925 #


4 октября 2013 года Аэлена #


4 октября 2013 года Первушина Елена #


3 октября 2013 года mariana82 #





3 октября 2013 года OLGA_BOSS #


3 октября 2013 года KLEEO #


3 октября 2013 года Геката # (автор рецепта)


3 октября 2013 года avani #


3 октября 2013 года Dasha Normal #


3 октября 2013 года sakurako #


3 октября 2013 года yana69 # (модератор)

хорошее оформление для детского стола вы молодец, хотя мне не все ингредиенты нравятся


3 октября 2013 года sakurako #


3 октября 2013 года Демурия #


3 октября 2013 года Анка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



В преддверии Нового Года предлагаю вам необычное оформление обычных салатов! Чтобы поделиться с вами таким вариантом украшения, я приготовила самый незамысловатый слоенный рыбный салат. А в целом, так хоть оливье можно оформить (в салат положить желтки, а белки пойдут на украшение)!

Ингредиенты рецепта салата с веселыми пингвинчиками

  • Рыбные консервы (горбуша/лосось/сайра или скумбрия)- 1 банка
  • Картофель - 3 средних шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Маслины без косточки - 8 штук
  • Перепелиные яйца - 4 шт.
  • Яйца куриные 1 категории - 4 шт.
  • Капуста краснокачанная - 150г
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • 4 зубочистки

Как приготовить салат с веселыми пингвинчиками, пошаговый рецепт с фото

Набор продуктов достаточно простой. Маслин надо примерно 8 штучек (я забыла про крылышки пингвинчикам и положила только 4 штучки для фото). Яиц на всякий случай сварила 5 (на фото), но 4 будет достаточно. Картофель, яйца и морковь нужно отварить заранее. Перед тем, как отправить морковь вариться, отрежьте от нее 4 колечка (по 5 мм) для ножек пингвинов. Соль я в салате не использую, но вы, исходя из ваших вкусовых предпочтений, конечно, можете слои посолить и поперчить.


Приступаем к приготовлению салата. Лук мелко порезать и залить кипятком.


Капусту измельчить в блендере и выжать из нее сок в отдельную емкость. Я отжимаю рукой небольшими порциями. Сок вытекает буквально по несколько капель (капуста все же не сочный овощ). Из 150г капусты у вас получится примерно 1 столовая ложка сока. Этого более чем достаточно!


4 яйца разделяем на желтки и белки. Белки трёх яиц потереть на крупной терке. Белок от четвёртого яйца понадобится потом.


К натертым белкам выливаем капустный сок и. прям на глазах белый цвет меняется на приятный нежно-голубой. Оставляем белки "краситься" дальше.


Формируем пингвинов. Отрезаем от кружочка сырой моркови небольшой треугольничек - получаем лапки и клювик. Маслину разрезаем пополам. Из каждой половинки делаем треугольнички - крылышки. Чтобы они потом легче засовывались в прорези в яйце - срежьте мясистую внутреннюю часть, чтобы крылышки были тоненькими.


Когда все детали готовы - начинаем собирать пингвинов. В маслине-голове сделать надрез и вставить клювик из моркови. В яйце-туловище сделать надрезы и вставить крылышки. Далее зубочистку пропускаем через маслину в яйцо и затем в морковку-ножки. Глазик можно сделать из майонеза с помощью зубочистки. Я на капли майонеза приклеила кунжут.


Собираем салат. Рыбу размять вилкой, выложить тонким слоем на блюдо и смазать майонезом по вкусу. Это первый слой.


2 слой - репчатый лук. Также смазываем немного майонезом.


3 слой - тертая на крупной терке отварная морковь. Также смазываем майонезом по вкусу.


4 слой - яйца. Но мы забрали белки для "моря", поэтому трем на мелкой терке только желтки. Смазываем майонезом.


5 слой - натертый на крупной терке картофель. Всю поверхность салата и бока замазываем тонким слоем майонеза.



Украшаем салат нашим подкрашенным белком - это вода. В серединке должна быть льдинка, на которой плывут пингвинчики. Но картофель желтого цвета, поэтому белок от четвертого яйца я потерла на мелкой терке и выложила в серединку.


Получилось что-то вроде снега.


Ну и сажаем наших героев на заснеженную льдинку и отправляем их в плавание к новогоднему столу. Всех с наступающими праздниками! Уюта вашим домам, тепла в сердцах и всегда хорошего настроения! С Наступающим Новым Годом и Рождеством!


Как приготовить блюдо « Салат Пингвин »

  1. Вымыть и отварить до готовности куриную грудку. Оставить остужаться, а затем нарезать небольшими кубиками.
  2. Почистить и отварить морковь.
  3. Почистить лук, мелко порезать и обдать его кипятком, чтобы вся горечь ушла, она не нужна для этого салата.
  4. Очистить от кожуры грецкие орехи и измельчить.
  5. Натереть сыр на крупной терке. Сыр должен быть твёрдых сортов, иначе он начнет таять.
  6. Яйца сварить вкрутую. Два яйца натереть на мелкой терке, а остальные отложить для украшения салата.
  7. На плоскую тарелку выложить порезанную курицу в форме пингвина и промазать майонезом. Сверху выложить слой лука. Промазать майонезом. Затем посыпать орехами. Сверху посыпать натертыми яйцами и промазать майонезом. Выложить сыр и промазать майонезом. Если ингредиенты остались, повторить слои.
  8. Убрать в холодильник и дать настояться от 3 часов. Обычно слоеные салаты делают вечером накануне праздника и убирают на ночь.
  9. По истечении времени, достать салат и украсить, придав ему вид пингвина. Для этого яичный белок от оставшихся яиц натереть на мелкой терке и выложить равномерно на готовый салат. Маслины нарезать половинками и с помощью них выложить форму пингвина. Из кусочков моркови сделать клюв и лапки. Глаза сделать из кусочка яичного белка и маслины.

Не знаете, как оригинально украсить праздничный стол, как удивить и порадовать гостей? А давайте приготовим настоящего пингвина. Оригинальный слоеный салат станет прекрасным дополнением любого торжества. Состав салата может быть любым – главное, чтобы его вкус сочетался с маслинами, с помощью которых выкладывается форма пингвина или любого другого животного на ваш вкус и фантазию.


Как быстро приготовить вкусную и оригинальную закуску ? Вот одна из таких закусок, на приготовление которой вам понадобится всего десять минут, а гости от нее будут в полном восторге. Забавные пингвинчики будут прекрасным украшением новогоднего стола.

А уж как оформить данную закуску решать вам: вы можете просто поставить пингвинов на красивую тарелку; можете соорудить целую композицию, соорудив льдины из кусков сыра, а на них расставить пингвинчиков.

Да, закуска, рецепт которой я хочу вам предложить, действительно шикарная, но вот только в ней имеется одно «но», о котором вы должны обязательно предупредить своих гостей. Дело в том, что прингвинчиков нужно скреплять шпажками или зубочистками, которые далеко не съедобные. Конечно, можно оставить края шпажек не прикрытыми, правда тогда закуска будет не такой привлекательной. Но здесь, как говорится, решать вам.

И так приступаем к приготовлению оригинальной закуски, для которой вам необходимо подготовить:
семь небольших шариков моцареллы,
четырнадцать маслин (маслины должны быть без косточек),
небольшую отварную морковь и по возможности красный болгарский перец.

1. Делаем пингвинам крылышки. Для этого берем половину подготовленных маслин и разрезаем их вдоль на две половинки. Оставшиеся семь маслин это головы для пингвинов.

2. Переходим к следующему этапу – ножки и носики пингвинов. Для этого нарезаем отварную морковь кружечками не толще 0,5 см. Затем вырезаем из каждого кружочка острый треугольник, вот вам готовые «лапки» и «носики».

3. Из остатков отварной моркови можно нарезать еще и шапочки. Еще лучше если у вас есть свежий болгарский перец, купленный, для еще какого-нибудь другого блюда. Тогда для шапочек, как нельзя лучше, подойдут отрезанные от перца кончики.

4. Теперь собираем нашу закуску на стол. Берем зубочистки или шпажки и нанизываем на них все компоненты поочередно. Сделанные из моркови «лапки» должны быть в самом низу. Следующим идет «туловище» из моцареллы, «голова» из целой маслины и «шапочка» из болгарского перца или моркови.

5. Делаем крылышки, прикрепив по бокам «туловища» из моцареллы половинки маслин. В дырочку целой маслины, которая вместо «головы», вставляем сделанный из моркови «носик».


6. Вот и все, закуска на праздничный стол готова. Можно подавать на стол. Только обязательно предупредите гостей, что внутри спрятана шпажка. Всем желаю приятного аппетита!


Описание рецепта — Новогодний салат Пингвины на льдине:

Ещё один салат, который с лёгкостью способен украсить праздничный новогодний и рождественский стол- это салат “Пингвины на льдине”! Салат смотрится очень эффектно именно благодаря украшению: забавные пингвины-милашки из маслин, перепелиных яиц и моркови выглядят ну совсем как настоящие, а яичный белок, подкрашенный соком краснокочанной капусты в синий цвет- ну чем не морская пучина?! Ингредиенты салата можно подкорректировать по своему вкусу, поэтому перед началом приготовления салата внимательно изучите сам рецепт и подумайте, сколько пингвинчиков вы хотите видеть на своём салате, какое сочетание ингредиентов для вас будет более вкусным! Подробные фотографии к рецепту помогут вам понять, как приготовить этот оригинальный салат без проблем! Удивите гостей и близких!

Новогодний салат Пингвины на льдине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления праздничного новогоднего салата “Пингвины на льдине” нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, куриные яйца, перепелиные яйца, краснокочанная капуста, твёрдый сыр, брынза, консервы “сардина в масле”, маслины без косточек, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное или оливковое, лук репчатый, чёрный кунжут.
Отвариваем куриные и перепелиные яйца, а также картофель и морковь. Остужаем яйца и овощи и приступаем к приготовлению оригинального праздничного салата.


Кусочек краснокочанной капусты измельчаем в блендере или чаше кухонного комбайна. Отжимаем из получившейся капустной кашицы сок.


Куриные яйца очищаем от скорлупы. Яичные белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной тёрке и вливаем сок краснокочанной капусты, перемешиваем и оставляем яичные белки подкрашиваться. Как видите, они моментально стали синими!


Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. На плоскую широкую тарелку устанавливаем разъёмное кольцо и выкладываем 2/3 картофеля первым слоем салата.


Поливаем слой из картофеля майонезом, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.


Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном рафинированном или оливковом масле. Остывший лук выкладываем следующим слоем салата.


На лук выкладываем половину консервы “сардина в масле”: банку консервы необходимо открыть, слить масло, а рыбу переложить в миску, убрать крупные кости, а саму рыбу немного размять вилкой.


Поливаем слой из рыбы майонезом, снимаем разъёмное кольцо и по окружности салат покрываем подкрашенным синим яичным белком, оставив центр салата пустым.


Придаём меньший диаметр разъёмному кольцу и устанавливаем его на поверхность салата, там, где осталось пустое место без синего белка. Второй ярус салата начинаем оставшимся картофелем, выкладывая его ровным слоем. Поливаем картофельный слой майонезом.


На картофельный слой выкладываем оставшиеся рыбные консервы.


Следующий слой второго яруса салата- морковь, натёртая на крупной тёрке (немного моркови нужно будет оставить для того, чтобы сделать пингвинам ножки и клювики).


Далее следует слой из твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке. Поливаем этот слой майонезом.


После сыра следуют яичные желтки, также натёртые на мелкой тёрке (белки к этим желткам мы покрасили в синий цвет). Так поставим салат на 30 минут в холодильник- этого времени будет достаточно, чтобы он пропитался.


Далее достаём салат из холодильника и продолжаем его приготовление.
Покрываем майонезом слой из желтков и снимаем разъёмное кольцо.


Брынзу натираем на крупной тёрке и покрываем второй ярус салата- получится льдина посреди синего моря. Из части брынзы вырезаем треугольники и устанавливаем их на втором ярусе салата (льдине)- получатся своеобразные пики-льдинки.


Теперь займёмся пингвинами. Всего будет 4 пингвина- два на льдине, а два пингвина будут выныривать из моря. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы. Перепелиные яйца понадобятся только для тех пингвинов, которые будут стоять на льдине. Из маслин вырезаем всем четырём пингвинами крылья. Из моркови вырезаем пингвинам ножки (двум) и клювики (четырём). На льдину устанавливаем перепелиные яйца, в которых сверху и по бокам делаем надрезы, чтобы крылья и головы лучше держались. Устанавливаем вышеупомянутые части, а также ножки и клювики из моркови. А выныривающих пингвинов формируем только из маслин и морковных клювиков. Точечками майонеза рисуем пингвинам глаза, а чёрный кунжут используем для зрачков.


А теперь посмотрите на пингвинов поближе, чтобы лучше понять, как их нужно собирать.


Вот танцующий пингвинёнок.


А вот пингвинёнок, принимающий водные процедуры.


Праздничный новогодний салат “Пингвины на льдине” готов!


Подавайте праздничный новогодний салат “Пингвины на льдине” к столу!


Оригинальный новогодний салат “Пингвины на льдине” с лёгкостью украсит самый изысканный стол! Приготовьте его и вы, и пусть гости и домочадцы сполна насладятся его внешним видом и вкусом!
Приятного аппетита!

ElenaLeonova, 29 ноября 2017, 07:37


Количество просмотров: 2971

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 1

  • пингвин из оливок
  • украшение салатов
  • каринг из овощей
  • оформление закусок
  • оформление салата
  • украшение салатов своими руками
  • украшение закусок

Ингредиенты

Приготовление


Как видно на фото в рецепте использовано количество продуктов для одного пингвина из оливок, так как это мастер класс по изготовлению фигурки. Увеличивайте объем в зависимости от того, сколько птиц вы хотите сделать. Оливки взяла гигантские, можно брать любые без косточек, маринованные. Сыр может быть использован творожный или рассольный, как у меня, это на ваш вкус и выбор. Понадобятся зубочистки для фиксации и зелень и овощи для украшения полянки. Еще будет кстати очень острый нож.


Из очищенной моркови вырежьте круглый кусочек как на фото. Берите овощ соответственного диаметра, он должен быть шире чем маслины, но не очень большим, чтобы лапки пингвина смотрелись логично. Морковь сырая! Иначе не будет устойчивости.


Острым ножом сделайте два надреза, вынимая сектор из круглой заготовки. Это будет клюв, а остаток — ножки.


Теперь вырежьте при помощи ножа из оливки сектор, примерно как на фото. Чуть шире или чуть уже, но не больше четверти диаметра.


В разрез вложите кусочек брынзы. Получился контрастный фрак пингвина. Если вы наполняете пузико творожным кремом, воспользуйтесь маленькой ложкой и аккуратно сотрите излишки салфеткой.


Начинаем собирать. Ножки пингвина и туловище скрепите зубочисткой. Морковь достаточно твердая и наша закуска будет стоять уверенно. Уголок моркови вставьте во вторую оливку, как на фото.


Голову закрепите на туловище, проткнув зубочисткой. Можно нарисовать глазки капельками майонеза. Я не делала. Если вы будете использовать фигурки как закуску, на этом этапе стоит остановиться. Пингвин из оливок готов, можно сделать их много и высаживать на блюдо, украшая зеленью или нарезками из овощей. Как сделать красивые розы из помидоров и огурцов подробно описано на нашем сайте.


Я прикрепила пингвину еще и крылышки, так как он украшает собой салат. Крылья — это та часть, которую мы вырезали из оливки-туловища. Крепится на зубочистку. Если оливки гигантские, то шпажка совершенно не видна, поэтому предупредите гостей о ее наличии, на всякий случай. При использовании маленьких маслин, вы увидите кусочек зубочистки, за него будет удобно брать пингвина, поэтому, если вы делаете этих птиц в качестве закуски, берите лучше некрупные плоды. Веселого и красивого вам праздника!


Вкусный, красивый и позитивный салат «Пингвин» готовился без повода, просто для создания настроения. Но, мне кажется, что это замечательный салат для новогоднего стола 2020 года – согласитесь, пингвин, ведь, милое создание, которое ассоциируется со снегом, холодом и зимой.

Мой молодой человек с удовольствием оценил салат «Пингвин»,- не только из-за вкуса, но и из-за его внешнего вида. А как же еще мог отреагировать на тот салат любитель пингвинов?

В преддверии любого грядущего торжества каждая хозяйка ломает голову над тем, чем же таким оригинальным и вкусным попотчевать гостей.

Но самые оригинальные и красивые блюда, как правило, готовятся намного проще, чем кажется на первый взгляд.


Эта закуска кажется сложной в приготовлении, но это только на первый взгляд

К таким угощеньям относится закуска пингвины из оливок. Эти милые птички могут украсить готовый салат или стать самостоятельным блюдом, расположившись стайкой на тарелке.

Рецепты приготовления закуски

Для создания забавных фигурок пингвинов требуются три составляющих: черные маслины, морковь и начинка.

Если первые два компонента неизменны, то вот начинка может отличаться. Единственное условие – наполнение оливок должно быть белого цвета, чтобы у съедобных птиц получилась красивая грудка.

Рассмотрим несколько вариантов начинок.

Начинка из миндального сыра

Приготовление этого вида начинки может отнять у хозяйки целый день, но конечный результат по своим вкусовым качествам значительно превосходит все другие.

На 18-20 пингвинов для миндальной начинки нужно взять:

  • 130 г сладкого миндаля;
  • 200 мл воды;
  • сок одного лимона;
  • 6-12 г чеснока;
  • орегано и соль по вкусу.


Пингвины из миндального сыра готовятся дольше всех, но результат превзойдет все ожидания

Пошаговый рецепт миндального сыра:

  1. Ядра сладкого миндаля замочить в воде на 12-16 часов. После замачивания снять шкурку с орехов и перебить их в однородную кашицу в блендере вместе с водой.
  2. Миндальную кашицу необходимо выдержать при температуре от 27 до 30 градусов еще около восьми – двенадцати часов.
  3. После выдержки в тепле сыр нужно отжать. Для этого его помещают в мешочек из нескольких слоев марли и оставляют в подвешенном состоянии на 3-4 часа.
  4. В готовый сыр добавляют по вкусу сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу.

Старательно перемешав массу, ею можно наполнять маслины.

С твердым сыром

Если нет времени долго возиться с приготовлением миндального сыра, то можно приготовить другую абсолютно несложную начинку из твердого сыра.

Вкус у такого наполнения может отличаться в зависимости от вкуса основного ингредиента.

Пропорции продуктов в составе наполнения:

  • 50-60 г любимого сыра твердых сортов;
  • 10-20 г сливочного масла с высоким процентом жирности (от 72% и выше).


Значительно упростит процесс начинка из обычного твердого сыра

  1. Сливочное масло нужно заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно оттаяло и приобрело нежную кремовую структуру. Если хозяйка забыла это сделать, то выручит следующий трюк. Миску из стекла или железа наполнить кипятком, через пять минут его слить, а посудиной накрыть кусок масла. Всего через четверть часа он станет нужной консистенции.
  2. Твердый сыр нужно натереть на самой мелкой терке, которая найдется на кухне. Чем мельче отверстия на поверхности этого кухонного приспособления, тем более однородная и пастоподобная начинка получится.
  3. Мелкую сырную стружку смешать с мягким сливочным маслом. Регулируя количество сыра и масла нужно получить вязкую сливочную пасту.

Добавлять в готовую начинку специи не обязательно, они могут забить сырный аромат и вкус.

Из творога или сливочного сыра

Самым простым наполнением животиков съедобных пингвинчиков может стать мягкий сливочный сыр «Филадельфия», но и другие сыры можно превратить во вкусное наполнение доведя их консистенцию и вкус до необходимого.

Что понадобиться для кремовой сырной начинки:

  • 100 г творога (плавленого сыра или моцареллы);
  • 30-50 г очень жирной и густой сметаны;
  • чеснок и другие специи по вкусу;
  • соль.


Для этого рецепта отлично подойдет моцарелла

  1. Творог или другой выбранный продукт довести до кремовой текстуры. Например, перебив его погружным блендером, если это потребуется.
  2. Добавить любые специи и соль. Важный момент: используемые приправы не должны окрашивать начинку, ведь грудки у пингвинов белые.
  3. Небольшими частями добавляя сметану, довести крем до нужной консистенции.

Он не должен быть слишком жидким, чтобы не вытечь из маслин.

Описание процесса

Приготовив понравившуюся начинку, можно приступать непосредственно к творческому процессу создания обитателей антарктических вод.

Для их тел нужно будет купить баночку крупных оливок без косточек, а для голов – черные плоды поменьше. Размер обычно указан на банке.


Для изготовления пингвинов понадобятся оливки двух размеров

Ласты и клюв будут вырезаны из моркови. Она должна быть максимально правильной цилиндрической формы, приблизительно 2 см в диаметре.

Корнеплод можно предварительно отварить до готовности или использовать в сыром виде – это дело вкуса.

Итак, процесс сборки закуски будет происходить следующим образом:

  1. Морковь нарезать на одинаковый кружочки толщиной от 3 до 5 мм. В каждом из них вырезать небольшой треугольный сегмент, который ножом превратить в небольшой клюв.
  2. Крупные оливки разрезать вдоль и наполнить подготовленной начинкой так, чтобы они раскрылись, имитируя белую грудку птицы. С каждой оливки следует аккуратно влажной салфеткой стереть следы наполнения, это сделает закуску опрятнее и аппетитнее.
  3. Небольшие оливки также наполнить начинкой, но не разрезая. С одной из сторон в имеющееся отверстие вставить морковный клюв.
  4. На шпажку или деревянную зубочистку наколоть сначала голову, потом туловище и установить эту конструкцию на морковных ластах.

Закуска пингвины из оливок готова.

В качестве дополнительных украшений птицам можно сделать шарфики из перьев зеленого лука, галстук-бабочку из болгарского перца или той же моркови.

Можно смастерить головные уборы из отварного белка. В общем не стоит ограничивать свою фантазию.

Также к этому процессу можно привлечь детей. Им это тоже будет интересно.

В этом видео вы узнаете, как приготовить другие необычные закуски:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Читайте также: