Салат из капусты с яблоками и мандаринами
Салат из капусты с яблоками и мандаринами. Полезный и вкусный салат из капусты. Салат из капусты с растительным маслом.
Салат из капусты с фруктами — яблоками и мандаринами (или апельсинами) очень вкусный и полезный,содержит много витаминов, и обязательно почаще должен быть на вашем столе, особенно в холодное время года.
- свежая белокочанная капуста
- яблоко — 1 шт
- мандарины — 2 шт(или апельсин — 1 шт)
- зеленый лук
- соль
- растительное масло
Пропорции для этого салата могут быть произвольными.
Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой,немного присолить и помять руками до выделения сока.
Яблоко очистить от семенной коробочки,нарезать тонкими ломтиками,а затем длинной соломкой.
Мандарины очистить от кожуры,если пленки жесткие,то и от пленок.
Нарезать мякоть мандаринов крупными кусочками.
Перья зеленого лука помыть и нарезать помельче.
Смешать капусту,яблоки,мандарины и лук,если нужно посолить по вкусу и заправить салат из капусты растительным маслом,предпочтительней нерафинированным.
Похожие новости
Этот супервитаминный салат не только вкусен и полезен, но еще и богат яркими красками! Он украсит любой стол, и в праздники, и в будни.
«Королева» этого салата – капуста, уникальный овощ, содержащий в себе буквально весь ансамбль необходимых нам витаминов и микроэлементов. Кроме того, это богатый источник клетчатки, бесценной для нашего пищеварения.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- яблоко (крупное) – 1 шт.;
- мандарин (средний) – 1 шт.;
- морковь (средняя) – 1шт.;
- йогурт (для заправки) – 50–75 мл.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Первым делом, подготовим ингредиенты для нашего салата. Капусту нашинкуем соломкой. Если вам попался слишком жесткий вилок, то можно измельчить овощ с помощью терки.
Яблоко избавляем от сердцевинки и также шинкуем соломкой.
Мандарин чистим, делим на дольки и филируем (очищаем от белых пленочек).
Морковь натираем на крупную терку
А теперь смешиваем все ингредиенты в подходящей посудине, солим по вкусу, заправляем натуральным йогуртом и снова старательно перемешиваем наш салат.
После приготовления желательно дать салатику настояться в течение 20 минут и можно подавать!
Вот и всё! Легкий, яркий и здоровый салат из капусты с яблоком и мандарином готов! Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Капуста краснокочанная 150 грамм
- Капуста пекинская 100 грамм
- Яблоко 100 грамм
- Мандарин 1 шт.
- Уксус яблочный 1 ч.лож.
- Масло подсолнечное 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Белокочанную капусту шинкуем или тонко нарезаем ножом.
Так же поступаем и с краснокочанной капустой.
Пекинскую капусту нарезаем мелко ножом. У меня пурпурная пекинская капуста, очень полезная и красивая.
Выкладываем в миску три вида капусты.
Добавляем очищенное и мелко нарезанное соломкой яблоко.
Сюда же добавляем мелко нарезанные дольки одного мандарина. Солим, добавляем уксус, масло.
Аккуратно перемешиваем наш салат.
Выкладываем в блюдо, украшаем по своему усмотрению. Подаём к столу. Приятного аппетита.
Ингредиенты Салат из пекинской капусты с яблоками и мандаринами
Капуста пекинская | 250 г |
Мандарин | 50 г |
Мандарин | 30 г |
Горчица столовая | 10 г |
Соевый соус | 10 г |
Оливковое масло для заправки салатов или готовки | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из пекинской капусты с яблоками и мандаринами".
Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с яблоками и мандаринами составляет 49,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Простой рецепт салата без растительного масла. Сочно и вкусно!
Белки | 3 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 20 г |
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Скажу без ложной скромности-это очень вкусный салат! Проверен, и не раз, на гостях и на домашних. Оригинальный и полезный, некоторые продукты можно подобрать под свой вкус. Рецепт из "Люблю готовить" за 2007 г. , автору большое спасибо!
Ингредиенты для «Салат из капусты с мандаринами»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 кг
- Морковь (средняя сырая) — 2 шт
- Курага — 100 г
- Изюм (горсть)
- Мандарин (можно брать другие цитрусовые: апельсин,грейпфрут, помела.) — 2 шт
- Уксус (яблочный или винный) — 1 ч. л.
- Майонез (для заправки) — 100 г
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 968.2 ккал | белки 8.9 г | жиры 68.1 г | углеводы 80.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.7 ккал | белки 1.7 г | жиры 12.8 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Салат из капусты с мандаринами»:
Капусту мелко нашинковать (лучше шинковкой), морковь натереть на средней терке. Морковь и капусту соединить, добавить уксус, соль и сахар по вкусу. Салат перемешать и поставить в холодильник на 30 мин, чтобы все продукты подружились и пустили сок.
Курагу размочить в воде и мелко порезать. Изюм хорошо промыть и обсушить. Теперь о цитрусовых, подойдут любые (кроме лимона),но говорю из собственного опыта-с мандаринами вкуснее всего! У меня сегодня был (или было?) помело. Итак цитрус, на ваш вкус, очистим, разберем на дольки, удалим косточки и измельчим (я ломаю руками на небольшие кусочки).
Все продукты соединить и заправить майонезом. Можно заправлять и сметаной, и йогуртом, и растительным маслом. Но с майонезом вкуснее.
Сверху салат можно посыпать горстью измельченного грецкого ореха или обжаренным кунжутом, а можно мелко рубленной зеленью петрушки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат из капусты с мандаринами
- 64
- 76
- 6781
Салат "Синеглазка"
- 45
- 39
- 6332
Похожие рецепты
Капустные шницели с луковыми шкварками
- 109
- 1297
- 17510
Острая паэлья с овощным миксом
- 55
- 54
- 2205
Котлеты из баклажанов
- 223
- 3458
- 474483
Кабачки, фаршированные луком и ветчиной
- 34
- 191
- 2383
Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте
- 82
- 209
- 6893
Жареный баклажан
- 16
- 24
- 37292
Морковь, запеченная с беконом и апельсином
- 14
- 53
- 4658
Оладьи "Кабачковое чудо"
- 30
- 30
- 5080
Тушеные овощи с морской капустой
- 3
- 59
- 4734
Попробуйте приготовить вместе
Салат с грибами, курицей и брынзой
- 43
- 329
- 20169
Кабачки жареные
- 199
- 423
- 6870
Пряники творожно-мятные
- 324
- 1734
- 63270
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 ноября 2015 года ksenij #
1 ноября 2011 года белошвейка #
15 февраля 2010 года Лимончик #
15 февраля 2010 года korica # (автор рецепта)
28 января 2010 года Varja #
28 января 2010 года korica # (автор рецепта)
26 января 2010 года Тлашка #
26 января 2010 года korica # (автор рецепта)
22 января 2010 года ирина66 #
22 января 2010 года korica # (автор рецепта)
21 января 2010 года Lill #
22 января 2010 года korica # (автор рецепта)
21 января 2010 года beautiful woman #
21 января 2010 года korica # (автор рецепта)
21 января 2010 года mylik-sv #
21 января 2010 года korica # (автор рецепта)
20 января 2010 года timoxa #
21 января 2010 года korica # (автор рецепта)
20 января 2010 года венерчик #
21 января 2010 года korica # (автор рецепта)
20 января 2010 года Julja_lja #
21 января 2010 года korica # (автор рецепта)
21 января 2010 года korica # (автор рецепта)
20 января 2010 года Lzaika45 #
21 января 2010 года korica # (автор рецепта)
20 января 2010 года elena777 #
21 января 2010 года korica # (автор рецепта)
20 января 2010 года tatiana14 #
21 января 2010 года korica # (автор рецепта)
21 января 2010 года korica # (автор рецепта)
20 января 2010 года smirn deleted #
20 января 2010 года korica # (автор рецепта)
20 января 2010 года а1978 deleted #
20 января 2010 года korica # (автор рецепта)
20 января 2010 года korica # (автор рецепта)
20 января 2010 года Тамила #
20 января 2010 года korica # (автор рецепта)
20 января 2010 года Тамила #
20 января 2010 года korica # (автор рецепта)
20 января 2010 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из капусты с мандарином
Это легкий и вкусный капустный салат на скорую руку, который прекрасно сочетается с жареной картошкой! Его хорошо приготовить немного заранее, чтобы успел постоять минут 15 или больше до подачи.
Состав салата
- Капуста белокочанная – 400-600 г (половина или 2/3 маленького кочана);
- Морковь – 1 небольшая;
- Мандарин кисло-сладкий (сочный, с ярким вкусом) – 1-2 штуки;
- Петрушка, зеленый лук, 1 головка репчатого лука (лучше красного) – по желанию;
- Соль;
- Базилик сушеный или мята сушеная – щепотка (по желанию);
- Масло растительное для заправки (у меня было кунжутное, но можно подсолнечное, оливковое).
Как приготовить
- Капусту нарезать полосками (я резала средники, но модно нарезать и тонко). Посолить, обжать руками, чтобы смягчилась и слегка пустила сок.
- Морковь натереть на крупной терке. Мандарины – из половинки 1 мандарина отжать сок на капусту, остальные мандарины нарезать кусочками (дольку на 3-4 части). Зелень мелко порубить. Если используете репчатый лук – нарезать полукольцами или четвертинками колец.
- Соединить все ингредиенты, посыпать базиликом. Перемешать. Заправить растительным маслом.
- Дать салату постоять, он немного смягчится и пустит сок. Пока стоит, перемешать, чтобы разные части салата пропитались выделившимся соком.
Салат получается свежим, с кисло-сладкими фруктовыми вкраплениями – очень приятно, когда жуешь капусту с жареной картошкой и селедочкой и вдруг раскусываешь капсулу с мандариновым соком! Вкусно)
Это обычный капустный салат, но с мандаринами, которые делают его вкус богаче и разнообразнее!
Салат получается вкусным, ощутимо-рельефным, с фруктовыми вкраплениями
Вкусный домашний обед на скорую руку: жареная картошка, селедочка малосольная и салат из капусты с мандаринами. Вкусно и недорого!
Если кто хочет приготовить и селедку малосольную в домашних условия – рецепт. Ну, картошку-то вы пожарите сами.
Другие рецепты салатов из свежей белокочанной капусты
Такой салат из капусты хорош и свеженьким, и когда постоит! Он не только вкусный, но и витаминный!
Капуста с кусочками фруктов отлично сочетается с жареной картошечкой и селедкой!
Салат с черемшой
Греческий салат из фасоли “Мавроматика”
Цветная капуста по-корейски (хе)
Греческая закуска Скордалья (картофельная и хлебно-ореховая)
Салат с рукколой, овощами и яйцами
Салат Айсберг с яйцами и луком
Салат из огурцов с маслинами и яйцами
Салат из красного перца с зеленью
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вам чудесные рецепты мандариновых салатов. Это, хит сезона. Очень свежие, ароматные и невероятно вкусные блюда. В этом году, на праздничном столе, у нас, ушли, на ура. Гости смели в первую очередь новые закуски. Рецептами, я решила поделиться с вами. Несколько рецептов, я сделала с пошаговыми фотографиями, поделюсь всеми тонкостями подробно, остальные рецепты уже спешила, но они подробные и пошаговые.
Готовьте, уверена, вам очень понравится.
Нашим детям нравятся мандарины, это вкус зимы и праздников. К тому же, аромат цитрусовых, вносит атмосферу праздника в дом, атмосферу тепла и уюта.
Наши малыши, даже, корки с мандарин не выбрасывали, раскладывали по дому, для аромата. Повесили мандарины на елку.
Но кроме этого, этой зимой, мы приготовили салаты с мандаринами, которые понравились и детям, и взрослым.
Приготовьте и вы, попробуйте, уверена, вам тоже понравятся эти чудесные рецепты, подобранные для вас с любовью.
Содержание статьи:
1. Очень вкусный салат с мандаринами и крабовыми палочками
2. Как приготовить салат с мандаринами, курицей и пекинской капустой
3. Простой мандариновый салат с креветками
4. Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
5. Закуска с мандаринами и корейской морковью
6. Салат «Мандариновый Рай» видео
- Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт
- Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт
- Простой мандариновый салат с креветками
- Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
- Закуска с мандаринами и корейской морковью
- Салат «Мандариновый Рай» видео
Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт
Ингредиенты можно уменьшить, мы готовили на праздничный стол, у нас гостей не много, а салатов наготовили, поэтому такие пропорции.
Ингредиенты:
- 400 грамм крабовых палочек
- 6-8 отварных яиц
- 2 свежих огурца
- 2-3 шт. мандаринов
- 1 баночка сладкой кукурузы (380 грамм)
- Укроп и зеленый лук (по желанию)
- Соль по вкусу
- Майонез (по вкусу)
Пошаговое приготовления:
1. Нарезала крупными кубиками крабовые палочки.
2. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
3. Огурец нарезала кубиками. Если у вас нет возможности купить свежий огурец, можно и без него.
4. Кукурузу я использую сахарных сортов, консервированную, процеживаем и добавляем.
Все ингредиенты складываю в миску, перемешиваю. Можно накрыть пищевой пленкой и убрать. Это если приготовили заранее. А когда будете подавать, то добавьте мандарины и майонез.
5. Мандарины достаточно очистить от шкурки.
А затем, каждую дольку, порезать на несколько частей, так закуска выйдет сочнее.
Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный
6. Добавляем майонез.
7. Все перемешали и подаем.
Ну и еще одну фотографию крабового салата с мандаринами, чтобы поднять настроение.
Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт
Сочный, сливочный вкус салата никого не оставит равнодушным. Я люблю много сыра, поэтому потерла 150 грамм, чтобы придать салату сливочные нотки.
Ингредиенты:
- 400 грамм пекинской капусты
- 2 шт. мандарина
- 100-150 грамм твердого сыра
- 250 грамм куриного филе
- 20 грамм зеленого лука
Заправка:
- 2 ст. ложки майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 ст. ложка французской горчицы в зернах (не обязательно)
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Для пикантности можно добавить сок лимона, я не добавляла.
Пошаговое приготовление:
1. Пекинскую капусту я разрезаю вдоль на 3 части, а затем режу по пару сантиметров. Можно слегка помять капусту.
2. Куриную грудку я посолила, посыпала с двух сторон смесью перцев, поджарила до готовности с двух сторон.
Грудку остудить и нарезать полосочками, так красивее.
3. Сыр тру на крупную терку.
4. Нарезала зеленый лук наискось, на мой взгляд, так красивее.
5. Мандарины лучше отделить от пленок, но я убрала белые прожилки, и порезала каждую дольку пополам. Можно добавить целые дольки.
6. В мисочке смешиваем майонез, горчицу, соль, перец.
7. Заправляем салат и перемешиваем. Заправлять лучше перед подачей на стол.
Чем мне нравится салат с пекинской капустой и мандаринами, так это тем, что его можно приготовить заранее, а заправить перед подачей.
Простой мандариновый салат с креветками
Предлагаю побаловать себя сочным и вкусным блюдом. Закуска очень легкая, больше понравится женщинам. Но, скажу, мужчины, тоже, не отказываются от такой вкуснятины.
Ингредиенты:
- Яблоки (2 плода)
- Майонез (60 гр)
- Сельдерей (4 стебля)
- Очищенные грецкие орехи (треть стакана)
- Мандарины (6 шт)
- Вареные или жареные креветки (200 гр)
Шаги приготовления:
1. Для начала, приготовим вкусную заправку. Для этого смешайте сок двух мандаринов с майонезом. По вкусу можно добавить специи и соль.
2. Мандарины очистить и разделить на дольки, можно снять пленочку. Пусть это занятие и кропотливое, но стоящее.
3. Сельдерей очистить и потереть на терку.
4. Яблоки вымыть, очистить разрезать пополам, а затем дольками. Полейте их лимонным соком, чтобы не потемнели.
5. Грецкие орешки поджарьте и нарубите ножом.
6. Соединяем мандарины, креветки, сельдерей, яблоки, грецкие орехи.
7. Заправьте все заправкой и аккуратно перемешайте.
8. Если есть салат или микс, вы можете добавить к блюду, будет еще вкуснее, и перемешать.
Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
Готовится блюдо слоями, смазываем каждый слой майонезом или соусом. Соус можно приготовить из йогурта или сметаны, смешав их в пропорции 1:1.
Ингредиенты:
- 3 мандарина
- 200 грамм отварного куриного филе (можно запечь или использовать копченое)
- 150 грамм твердого сыра
- 5 яиц
- Майонез (или соус из сметаны и майонеза)
Этапы приготовления:
1. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков.
2. Сыр натираем на крупную терку.
3. Мясо курицы отварить. Можно использовать ножку, бедро или окорочок. Отделяем от кости и нарезаем кубиками.
4. Выкладываем слоями: белки, затем куриное филе, мандарины, желтки, тертый сыр.
5. Смазываем через слой или каждый слой майонезом.
6. Получается сочный, легкий и очень вкусный салат. Оформить и украсить можно по желанию. Мы готовили на новогодние праздники, всем очень понравился.
Закуска с мандаринами и корейской морковью
Такая закуска очень вкусна, именно с жареной курицей. Я режу филе тонко, как на отбивные, поджариваю, остужаю, и нарезаю полосками.
Ингредиенты:
- 3 мандарина
- 150 грамм жареного куриного филе
- 200 грамм пекинской капусты
- 100 грамм корейской моркови
Заправка:
- 1 ложка оливкового масла
- 1 ложка майонеза
- 1 ложка сока лимона
- 1 чайная ложка горчицы в зернах
- Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. Филе порезать, как на отбивные, поджарить, остудить и нарезать полосочками.
2. Капусту нарезать.
3. Очистить мандарины, желательно отделить их от пленок.
4. Смешиваем в миске масло (оливковое или растительное), майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
5. В другой миске смешиваем мандарины, капусту, морковь, курицу.
6. Заправляем заправкой и подаем к столу.
Блюдо получается очень сочным и хрустящим. Гости, обычно, хотят попробовать новинки, а эта новинка, точно, удивит и покорит их с первой пробы.
Салат «Мандариновый Рай» видео
Читайте также: