Салат из капусты с яблоками и мандаринами

Салат из капусты с яблоками и мандаринами. Полезный и вкусный салат из капусты. Салат из капусты с растительным маслом.

Салат из капусты с фруктами — яблоками и мандаринами (или апельсинами) очень вкусный и полезный,содержит много витаминов, и обязательно почаще должен быть на вашем столе, особенно в холодное время года.

  • свежая белокочанная капуста
  • яблоко — 1 шт
  • мандарины — 2 шт(или апельсин — 1 шт)
  • зеленый лук
  • соль
  • растительное масло


Пропорции для этого салата могут быть произвольными.

Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой,немного присолить и помять руками до выделения сока.

Яблоко очистить от семенной коробочки,нарезать тонкими ломтиками,а затем длинной соломкой.

Мандарины очистить от кожуры,если пленки жесткие,то и от пленок.

Нарезать мякоть мандаринов крупными кусочками.

Перья зеленого лука помыть и нарезать помельче.

Смешать капусту,яблоки,мандарины и лук,если нужно посолить по вкусу и заправить салат из капусты растительным маслом,предпочтительней нерафинированным.

Похожие новости

Этот супервитаминный салат не только вкусен и полезен, но еще и богат яркими красками! Он украсит любой стол, и в праздники, и в будни.


«Королева» этого салата – капуста, уникальный овощ, содержащий в себе буквально весь ансамбль необходимых нам витаминов и микроэлементов. Кроме того, это богатый источник клетчатки, бесценной для нашего пищеварения.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • яблоко (крупное) – 1 шт.;
  • мандарин (средний) – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1шт.;
  • йогурт (для заправки) – 50–75 мл.;
  • соль – по вкусу.


Приготовление

Первым делом, подготовим ингредиенты для нашего салата. Капусту нашинкуем соломкой. Если вам попался слишком жесткий вилок, то можно измельчить овощ с помощью терки.


Яблоко избавляем от сердцевинки и также шинкуем соломкой.


Мандарин чистим, делим на дольки и филируем (очищаем от белых пленочек).


Морковь натираем на крупную терку


А теперь смешиваем все ингредиенты в подходящей посудине, солим по вкусу, заправляем натуральным йогуртом и снова старательно перемешиваем наш салат.

После приготовления желательно дать салатику настояться в течение 20 минут и можно подавать!


Вот и всё! Легкий, яркий и здоровый салат из капусты с яблоком и мандарином готов! Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Капуста краснокочанная 150 грамм
  • Капуста пекинская 100 грамм
  • Яблоко 100 грамм
  • Мандарин 1 шт.
  • Уксус яблочный 1 ч.лож.
  • Масло подсолнечное 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Белокочанную капусту шинкуем или тонко нарезаем ножом.


Так же поступаем и с краснокочанной капустой.


Пекинскую капусту нарезаем мелко ножом. У меня пурпурная пекинская капуста, очень полезная и красивая.


Выкладываем в миску три вида капусты.


Добавляем очищенное и мелко нарезанное соломкой яблоко.


Сюда же добавляем мелко нарезанные дольки одного мандарина. Солим, добавляем уксус, масло.


Аккуратно перемешиваем наш салат.


Выкладываем в блюдо, украшаем по своему усмотрению. Подаём к столу. Приятного аппетита.

Ингредиенты Салат из пекинской капусты с яблоками и мандаринами

Капуста пекинская 250 г
Мандарин 50 г
Мандарин 30 г
Горчица столовая 10 г
Соевый соус 10 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из пекинской капусты с яблоками и мандаринами".

Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с яблоками и мандаринами составляет 49,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Простой рецепт салата без растительного масла. Сочно и вкусно!

Белки 3 г
Жиры 1 г
Углеводы 20 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Скажу без ложной скромности-это очень вкусный салат! Проверен, и не раз, на гостях и на домашних. Оригинальный и полезный, некоторые продукты можно подобрать под свой вкус. Рецепт из "Люблю готовить" за 2007 г. , автору большое спасибо!

Ингредиенты для «Салат из капусты с мандаринами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 кг
  • Морковь (средняя сырая) — 2 шт
  • Курага — 100 г
  • Изюм (горсть)
  • Мандарин (можно брать другие цитрусовые: апельсин,грейпфрут, помела.) — 2 шт
  • Уксус (яблочный или винный) — 1 ч. л.
  • Майонез (для заправки) — 100 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
968.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
68.1 г
углеводы
80.2 г
100 г блюда
ккал
182.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Салат из капусты с мандаринами»:


Капусту мелко нашинковать (лучше шинковкой), морковь натереть на средней терке. Морковь и капусту соединить, добавить уксус, соль и сахар по вкусу. Салат перемешать и поставить в холодильник на 30 мин, чтобы все продукты подружились и пустили сок.


Курагу размочить в воде и мелко порезать. Изюм хорошо промыть и обсушить. Теперь о цитрусовых, подойдут любые (кроме лимона),но говорю из собственного опыта-с мандаринами вкуснее всего! У меня сегодня был (или было?) помело. Итак цитрус, на ваш вкус, очистим, разберем на дольки, удалим косточки и измельчим (я ломаю руками на небольшие кусочки).


Все продукты соединить и заправить майонезом. Можно заправлять и сметаной, и йогуртом, и растительным маслом. Но с майонезом вкуснее.


Сверху салат можно посыпать горстью измельченного грецкого ореха или обжаренным кунжутом, а можно мелко рубленной зеленью петрушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из капусты с мандаринами

  • 64
  • 76
  • 6781

Салат "Синеглазка"

  • 45
  • 39
  • 6332

Похожие рецепты

Капустные шницели с луковыми шкварками

  • 109
  • 1297
  • 17510

Острая паэлья с овощным миксом

  • 55
  • 54
  • 2205

Котлеты из баклажанов

  • 223
  • 3458
  • 474483

Кабачки, фаршированные луком и ветчиной

  • 34
  • 191
  • 2383

Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте

  • 82
  • 209
  • 6893

Жареный баклажан

  • 16
  • 24
  • 37292

Морковь, запеченная с беконом и апельсином

  • 14
  • 53
  • 4658

Оладьи "Кабачковое чудо"

  • 30
  • 30
  • 5080

Тушеные овощи с морской капустой

  • 3
  • 59
  • 4734

Попробуйте приготовить вместе

Салат с грибами, курицей и брынзой

  • 43
  • 329
  • 20169

Кабачки жареные

  • 199
  • 423
  • 6870

Пряники творожно-мятные

  • 324
  • 1734
  • 63270

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2015 года ksenij #


1 ноября 2011 года белошвейка #


15 февраля 2010 года Лимончик #


15 февраля 2010 года korica # (автор рецепта)


28 января 2010 года Varja #


28 января 2010 года korica # (автор рецепта)


26 января 2010 года Тлашка #


26 января 2010 года korica # (автор рецепта)


22 января 2010 года ирина66 #





22 января 2010 года korica # (автор рецепта)


21 января 2010 года Lill #


22 января 2010 года korica # (автор рецепта)


21 января 2010 года beautiful woman #


21 января 2010 года korica # (автор рецепта)


21 января 2010 года mylik-sv #


21 января 2010 года korica # (автор рецепта)


20 января 2010 года timoxa #


21 января 2010 года korica # (автор рецепта)


20 января 2010 года венерчик #



21 января 2010 года korica # (автор рецепта)


20 января 2010 года Julja_lja #


21 января 2010 года korica # (автор рецепта)



21 января 2010 года korica # (автор рецепта)


20 января 2010 года Lzaika45 #


21 января 2010 года korica # (автор рецепта)


20 января 2010 года elena777 #


21 января 2010 года korica # (автор рецепта)


20 января 2010 года tatiana14 #


21 января 2010 года korica # (автор рецепта)


21 января 2010 года korica # (автор рецепта)


20 января 2010 года smirn deleted #





20 января 2010 года korica # (автор рецепта)


20 января 2010 года а1978 deleted #


20 января 2010 года korica # (автор рецепта)



20 января 2010 года korica # (автор рецепта)


20 января 2010 года Тамила #


20 января 2010 года korica # (автор рецепта)


20 января 2010 года Тамила #


20 января 2010 года korica # (автор рецепта)


20 января 2010 года Тамила #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат из капусты с мандарином

Это легкий и вкусный капустный салат на скорую руку, который прекрасно сочетается с жареной картошкой! Его хорошо приготовить немного заранее, чтобы успел постоять минут 15 или больше до подачи.

Состав салата

  • Капуста белокочанная – 400-600 г (половина или 2/3 маленького кочана);
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Мандарин кисло-сладкий (сочный, с ярким вкусом) – 1-2 штуки;
  • Петрушка, зеленый лук, 1 головка репчатого лука (лучше красного) – по желанию;
  • Соль;
  • Базилик сушеный или мята сушеная – щепотка (по желанию);
  • Масло растительное для заправки (у меня было кунжутное, но можно подсолнечное, оливковое).

Как приготовить

  • Капусту нарезать полосками (я резала средники, но модно нарезать и тонко). Посолить, обжать руками, чтобы смягчилась и слегка пустила сок.
  • Морковь натереть на крупной терке. Мандарины – из половинки 1 мандарина отжать сок на капусту, остальные мандарины нарезать кусочками (дольку на 3-4 части). Зелень мелко порубить. Если используете репчатый лук – нарезать полукольцами или четвертинками колец.
  • Соединить все ингредиенты, посыпать базиликом. Перемешать. Заправить растительным маслом.
  • Дать салату постоять, он немного смягчится и пустит сок. Пока стоит, перемешать, чтобы разные части салата пропитались выделившимся соком.

Салат получается свежим, с кисло-сладкими фруктовыми вкраплениями – очень приятно, когда жуешь капусту с жареной картошкой и селедочкой и вдруг раскусываешь капсулу с мандариновым соком! Вкусно)


Это обычный капустный салат, но с мандаринами, которые делают его вкус богаче и разнообразнее!


Салат получается вкусным, ощутимо-рельефным, с фруктовыми вкраплениями


Вкусный домашний обед на скорую руку: жареная картошка, селедочка малосольная и салат из капусты с мандаринами. Вкусно и недорого!

Если кто хочет приготовить и селедку малосольную в домашних условия – рецепт. Ну, картошку-то вы пожарите сами.

Другие рецепты салатов из свежей белокочанной капусты


Такой салат из капусты хорош и свеженьким, и когда постоит! Он не только вкусный, но и витаминный!


Капуста с кусочками фруктов отлично сочетается с жареной картошечкой и селедкой!


  • Салат с черемшой

  • Греческий салат из фасоли “Мавроматика”

  • Цветная капуста по-корейски (хе)

  • Греческая закуска Скордалья (картофельная и хлебно-ореховая)

  • Салат с рукколой, овощами и яйцами

  • Салат Айсберг с яйцами и луком

  • Салат из огурцов с маслинами и яйцами

  • Салат из красного перца с зеленью

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вам чудесные рецепты мандариновых салатов. Это, хит сезона. Очень свежие, ароматные и невероятно вкусные блюда. В этом году, на праздничном столе, у нас, ушли, на ура. Гости смели в первую очередь новые закуски. Рецептами, я решила поделиться с вами. Несколько рецептов, я сделала с пошаговыми фотографиями, поделюсь всеми тонкостями подробно, остальные рецепты уже спешила, но они подробные и пошаговые.

Готовьте, уверена, вам очень понравится.

Нашим детям нравятся мандарины, это вкус зимы и праздников. К тому же, аромат цитрусовых, вносит атмосферу праздника в дом, атмосферу тепла и уюта.

Наши малыши, даже, корки с мандарин не выбрасывали, раскладывали по дому, для аромата. Повесили мандарины на елку.

Но кроме этого, этой зимой, мы приготовили салаты с мандаринами, которые понравились и детям, и взрослым.


Приготовьте и вы, попробуйте, уверена, вам тоже понравятся эти чудесные рецепты, подобранные для вас с любовью.


Содержание статьи:
1. Очень вкусный салат с мандаринами и крабовыми палочками
2. Как приготовить салат с мандаринами, курицей и пекинской капустой
3. Простой мандариновый салат с креветками
4. Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
5. Закуска с мандаринами и корейской морковью
6. Салат «Мандариновый Рай» видео

  1. Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт
  2. Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт
  3. Простой мандариновый салат с креветками
  4. Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
  5. Закуска с мандаринами и корейской морковью
  6. Салат «Мандариновый Рай» видео

Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт

Ингредиенты можно уменьшить, мы готовили на праздничный стол, у нас гостей не много, а салатов наготовили, поэтому такие пропорции.

Ингредиенты:

  • 400 грамм крабовых палочек
  • 6-8 отварных яиц
  • 2 свежих огурца
  • 2-3 шт. мандаринов
  • 1 баночка сладкой кукурузы (380 грамм)
  • Укроп и зеленый лук (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Майонез (по вкусу)

Пошаговое приготовления:

1. Нарезала крупными кубиками крабовые палочки.


2. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.


3. Огурец нарезала кубиками. Если у вас нет возможности купить свежий огурец, можно и без него.


4. Кукурузу я использую сахарных сортов, консервированную, процеживаем и добавляем.

Все ингредиенты складываю в миску, перемешиваю. Можно накрыть пищевой пленкой и убрать. Это если приготовили заранее. А когда будете подавать, то добавьте мандарины и майонез.

5. Мандарины достаточно очистить от шкурки.


А затем, каждую дольку, порезать на несколько частей, так закуска выйдет сочнее.


Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный

6. Добавляем майонез.


7. Все перемешали и подаем.


Ну и еще одну фотографию крабового салата с мандаринами, чтобы поднять настроение.


Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт

Сочный, сливочный вкус салата никого не оставит равнодушным. Я люблю много сыра, поэтому потерла 150 грамм, чтобы придать салату сливочные нотки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм пекинской капусты
  • 2 шт. мандарина
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 250 грамм куриного филе
  • 20 грамм зеленого лука

Заправка:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 1 ст. ложка французской горчицы в зернах (не обязательно)
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Для пикантности можно добавить сок лимона, я не добавляла.

Пошаговое приготовление:

1. Пекинскую капусту я разрезаю вдоль на 3 части, а затем режу по пару сантиметров. Можно слегка помять капусту.


2. Куриную грудку я посолила, посыпала с двух сторон смесью перцев, поджарила до готовности с двух сторон.


Грудку остудить и нарезать полосочками, так красивее.

3. Сыр тру на крупную терку.


4. Нарезала зеленый лук наискось, на мой взгляд, так красивее.


5. Мандарины лучше отделить от пленок, но я убрала белые прожилки, и порезала каждую дольку пополам. Можно добавить целые дольки.


6. В мисочке смешиваем майонез, горчицу, соль, перец.


7. Заправляем салат и перемешиваем. Заправлять лучше перед подачей на стол.


Чем мне нравится салат с пекинской капустой и мандаринами, так это тем, что его можно приготовить заранее, а заправить перед подачей.

Простой мандариновый салат с креветками

Предлагаю побаловать себя сочным и вкусным блюдом. Закуска очень легкая, больше понравится женщинам. Но, скажу, мужчины, тоже, не отказываются от такой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • Яблоки (2 плода)
  • Майонез (60 гр)
  • Сельдерей (4 стебля)
  • Очищенные грецкие орехи (треть стакана)
  • Мандарины (6 шт)
  • Вареные или жареные креветки (200 гр)

Шаги приготовления:

1. Для начала, приготовим вкусную заправку. Для этого смешайте сок двух мандаринов с майонезом. По вкусу можно добавить специи и соль.

2. Мандарины очистить и разделить на дольки, можно снять пленочку. Пусть это занятие и кропотливое, но стоящее.

3. Сельдерей очистить и потереть на терку.

4. Яблоки вымыть, очистить разрезать пополам, а затем дольками. Полейте их лимонным соком, чтобы не потемнели.

5. Грецкие орешки поджарьте и нарубите ножом.

6. Соединяем мандарины, креветки, сельдерей, яблоки, грецкие орехи.

7. Заправьте все заправкой и аккуратно перемешайте.

8. Если есть салат или микс, вы можете добавить к блюду, будет еще вкуснее, и перемешать.


Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром

Готовится блюдо слоями, смазываем каждый слой майонезом или соусом. Соус можно приготовить из йогурта или сметаны, смешав их в пропорции 1:1.

Ингредиенты:

  • 3 мандарина
  • 200 грамм отварного куриного филе (можно запечь или использовать копченое)
  • 150 грамм твердого сыра
  • 5 яиц
  • Майонез (или соус из сметаны и майонеза)

Этапы приготовления:

1. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков.

2. Сыр натираем на крупную терку.

3. Мясо курицы отварить. Можно использовать ножку, бедро или окорочок. Отделяем от кости и нарезаем кубиками.

4. Выкладываем слоями: белки, затем куриное филе, мандарины, желтки, тертый сыр.

5. Смазываем через слой или каждый слой майонезом.

6. Получается сочный, легкий и очень вкусный салат. Оформить и украсить можно по желанию. Мы готовили на новогодние праздники, всем очень понравился.

Закуска с мандаринами и корейской морковью

Такая закуска очень вкусна, именно с жареной курицей. Я режу филе тонко, как на отбивные, поджариваю, остужаю, и нарезаю полосками.

Ингредиенты:

  • 3 мандарина
  • 150 грамм жареного куриного филе
  • 200 грамм пекинской капусты
  • 100 грамм корейской моркови

Заправка:

  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 ложка майонеза
  • 1 ложка сока лимона
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

1. Филе порезать, как на отбивные, поджарить, остудить и нарезать полосочками.

2. Капусту нарезать.

3. Очистить мандарины, желательно отделить их от пленок.

4. Смешиваем в миске масло (оливковое или растительное), майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

5. В другой миске смешиваем мандарины, капусту, морковь, курицу.

6. Заправляем заправкой и подаем к столу.

Блюдо получается очень сочным и хрустящим. Гости, обычно, хотят попробовать новинки, а эта новинка, точно, удивит и покорит их с первой пробы.

Салат «Мандариновый Рай» видео

Читайте также: