Как украсить салаты из петрушки

Салат – это одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Хозяйки могут часами мониторить кулинарные книги, чтобы найти новые рецепты и удивить гостей. Мало кто в праздник смотрит на привычную и такую простую зелень, как укроп и петрушка. А вот и зря, так как эта такая обыкновенная трава может сочетаться не только с помидорами и огурцами, но и с другими продуктами. Мы вам сегодня расскажем очень вкусные рецепты, вы и ваши гости по-новому взглянут на салат из петрушки.


Почему именно петрушка?

Пару слов в защиту несправедливо забытой зелени, которую уже не считают чем-то изысканным. Вы знаете, что петрушка на земле так давно, что нет точной даты. Древний мир античного Рима и Греции почитатели траву и уважали, украшали ей венки и делали вкусные блюда. Петушка очень полезна и для организма, и для внешности. На основе есть масса рецептов для терапии болезней и для красоты кожи, избавления от недугов. Петрушка, как и укроп не должны быть словно привычное дополнение к главным продуктам, это отдельные, вкусные и очень полезные компоненты.

Салат из петрушки – самые новые рецепты к вашему празднику

Сырный

Вкусный диететический салат вы можете приготовить очень быстро, понравится он всем.

  • зелень – свежая петрушка — 120 грамм;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • пряности – по желанию;
  • масло растительное (рекомендуем оливковое) – для заправки;
  • сыр (лучше всего брать пармезан) – 100 грамм.

Все делается за три минуты – сыр натираем на тёрке, если вы не купили уже такой в готовом виде. Данный рецепт — это сочетание в одном салате петрушки, чеснока и сыра, вам понравится. Также можете нарезать сыр кубиками, если вам больше так нравится, можете в одном блюде делать и кусочки, и тертый вариант. Зелень мелко шинкуем, соединяем с сыром. Делаем заправку – масло и чеснок перемываем в блендере, после чего солим и сыпем наши любимые специи. Все соединением, украшаем веточкой базилика.

Томатный

Нет, это не привычный салат из петрушки и помидоров, рецепт иной, но очень вкусный.

  • петрушка – 100 грамм;
  • томаты (лучше всего брать черри) – ½ кг;
  • веточка базилика;
  • листья салата – 2-3 штуки;
  • брынза или любой другой сыр с подобными качествами – 100 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • пряности – хорошо подходит приправа «Смесь перцев», но можете по вашему вкусу;
  • растительное масло (можно подсолнечное) – ложка столовая.

На дно тарелки выкладываем листья салата. На них слой из половины объема наших томатов, которые лучше всего разрезать на половинки, если это сорт черри. После чего на помидоры кладётся сырный слой в виде кубиков, пересыпается все рубленой зеленью, закрываем слоем томатов. Поливаем маслом и украшаем веточкой базилика или розмарина.

Совет! Данный салат из петрушки может получиться и без соли в меру соленым за счёт сыра, который вы выберите, поэтому пробуйте на вкус, чтобы не испортить блюдо.

Мясной

Этот вариант блюда будет с тушеным болгарским перцем, очень необычное сочетание, приятный и нежный салат.

  • перец (как вы поняли сладкий) – 3 штуки;
  • куриная грудка – 100 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • Пряности – по желанию;
  • чесночные зубчики – две штуки;
  • петрушка – 100 гамм пучок;
  • уксус (лучше всего яблочный) – 3-5 мл;
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Грудку нужно отварить. Будет вкусно, если сделать это со специями, посолите мясо, после чего нарежьте соломкой. Перец очищается от всего содержимого и нарезается на длинные дольки, полосе чего выкладывается на подсолнечное масло и обжаривается. Сюда же нужно выдавить наш чеснок, хорошо перемешать и томить минут пять. Овощи выкладываем на тарелку, сюда же добавляем мясо, рубленую петрушку и сбрызгиваем уксусом. Пряности и соль сыпьте, как вам нравится.

Совет! Данный салат будет эстетично и декоративно выглядеть, если перец будет разных цветов. Также можно использовать замороженную нарезку овощей.

Грибной

Этот салат из петрушки и укропа – традиционное сочетание, но все же салат иной, чем многие привыкли.

  • шампиньоны (можно брать сырые или маринованные) – 350-400 грамм;
  • зелень – по пучку укропа и петрушки;
  • соль и пряности – по желанию;
  • масло оливковое – 2-3 ложки;
  • луковица;
  • оливки – 100 грамм.

Грибы можно обжарить или использовать маринованные. Луковицу очищаем, шинкуем мелко или полукольцами, обжариваем на масле, в конце можно добавить приправу «Хмели-Сунели». Грибы и лук смешиваем, посыпаем все рубленой зеленью, украшаем салат половинками оливок, приправляем его.

Эти салаты покорят вашу семью и гостей. Все готовится буквально за пять минут, но блюда подойдут даже на праздник. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!



Ольга Королева

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Всего рецептов с ингредиентом Зелень салата и петрушки: 284


фарш говяжий "окраина" — 500 г
бекон венгерский "окраина" — 2 полоски
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
кетчуп — 2 ст.л.
сухари панировочные — 3 ст.л.

    7267
  • 16
  • 7
кыш
  • 14 ноября 2015, 19:59


листья салата
сельдерей
яблоко
огурец
зелень петрушки и укропа
чеснок 1-2 зубка

    17968
  • 42
  • 63
кыш
  • 04 августа 2010, 03:36


булочка для хот-дога,
бекон 4 - 5 больших тонких ломтика,
сыр "моцарелла" ( или "фета" для тех кто любит более соленый вкус ) 50- 80 гр.
соль,
долька чеснока,
лист зеленого салата,

    4306
  • 9
  • 27
nataly vit
  • 06 марта 2008, 22:22


главное соус: йогурт (примерно 500 мл.), цедра лимона, мята, соль.
овощи только зеленого цвета просто моя прихоть, состав и кол-во - совершенно произвольные
капуста любая (пекинская, савойская, белокачанная, салат айсберг..)
салат
огурец
болгарский перец зеленого цвета

    9402
  • 25
  • 44
Nathalya
  • 20 ноября 2008, 03:45


сметана (или 150 гр. сметаны и 150 гр. йогурта или сливок) — 300 г
масло растительное — 2-3 ст.л.
сок лимонный — 1 ч.л.
соль
перец черный (молотый)
сахар

    39952
  • 27
  • 33
Zoya7
  • 05 апреля 2012, 15:42


рыба 1500 г.
морковь 640 г.
лук репчатый 300 г.
растительное масло 75 г.
сыр 200 г.
майонез 250 г.

    4608
  • 2
  • 17
светка-пипетка
  • 13 сентября 2009, 13:37


кальмар(консервы)-2 банки
сыр плавленый-2шт
морковь(вар.)-1шт(средняя)
грецкие орехи(молотые)-4 ст.л(3 в салат и 1 на оформление)
чеснок-1зубчик(крупный)
мелко рубленая зелень петрушки-2 ст.л.

    10046
  • 25
  • 44
Елена М
  • 25 февраля 2010, 11:59


- листья салата - 6 шт.
- курица вареная - 150 г
- огурец - 1 шт.
- сыр твердый(можно домашний) - 100 г
- ржаные сухарики - 1 горсть
- зелень петрушки и укропа

    9190
  • 14
  • 9
Наталья Mana
  • 24 мая 2015, 15:17


500-600 гр. отварного куриного филе
консервированная зеленая фасоль "bonduelle" - 400-грамовая баночка (но можно взять и свежую в сезон. просто предварительно отварить и нарезать.)
листья салата (побольше)
зелень петрушки (но можно взять и любую другую - это на вкус)
сухари
сметана нежирная

    13820
  • 41
  • 76
севуля
  • 09 марта 2010, 14:38


для салата:
300 гр. пекинской капусты
1 морковка
2 ст.л. майонеза
15 маслин
100 гр. (1/2 баночки) датской брынзы в рассоле

    4762
  • 51
  • 98
tvv
  • 18 ноября 2007, 20:00


салатом "оливье" не удивить никого, но этот вариант, привезенный моим другом из франции, несколько неожиданный. итак, продукты: отварной картофель, белое куриное мясо, маринованные корнишоны (сладкого маринада), нежный мелкий зеленый горошек, белый виноград киш-миш, майонез, зелень петрушки и эстрагона (по одной веточке), французская горчица с медом и маком (не зернистая)

    4300
  • 6
  • 23
fomion
  • 01 ноября 2007, 19:52


салат с огурцами, редиской и морковкой
огурцы свежие - 250 г
редис - 250 г
морковь свежая - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
уксус яблочный - 1/2 ст.л.

  • 0
  • 0
Оксана Пашко
  • 11 мая 2018, 19:45


помидор - 3 шт.
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика,
болгарский перец - 1 шт.
зелень укропа и петрушки,
листья салата,

    32183
  • 8
  • 32
ludacha
  • 10 января 2009, 19:03


предлагаю 2 салата, которые, возможно, не так вкусны, как салаты с мясом, яйцами, сыром и майонезом, но! очень полезны, так как полны витаминов и свежести.
итак 2 салата - бело-зелёные - с овощами, травами и фруктами:
1. "авокадо и черемша - еда наша"
-1 авокадо
-1 горсть черемши
-1 лимон (сок)

    11322
  • 17
  • 31
laralaram
  • 05 апреля 2009, 21:11


для лаваша
240 мл. воды
500 гр. муки
2 ч.л. сухих дрожжей или 15г живых
50 гр. сливочного масла (можно не добавлять)
соль

    28702
  • 40
  • 30
lil-8888
  • 07 мая 2013, 16:39


куриная грудка-4 большие половинки
для маринада:
греческий йогурт-300 гр.
чеснок-3 зубчика(натереть или выдавить)
сок половины лимона
свежая зелень,например орегано,укроп,эстрагон или петрушка (у меня были укроп,петрушка и тимьян)-каждого вида зелени по столовой ложке

    6313
  • 19
  • 50
sister_chaos
  • 02 февраля 2009, 05:57


продукты подаю произвольно, пропорции вариируются и кол-ву едоков:
яйца вареные
томаты вяленные (в масле)
сыр копчённый(колбасный)
зелень (укроп)
чеснок и на любителя

    5760
  • 35
  • 57
elitna
  • 22 июля 2010, 13:54


хлеб белый о,5 буханки
помидор 3 шт.
сыр гр. 150
чеснок головка, мона и больше
масло сливочное 50 гр.
сметанка 150 гр.

    4180
  • 26
  • 54
alexegos
  • 09 июля 2008, 20:41


для салата:
— 3-4 средние картофелины
— 250 гр. ветчины
— 350 гр. грибов
— 200 гр. сыра
— 4 яйца

    14743
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 30 декабря 2017, 20:22


2 ломтика сыра-один посветлее,другой потемнее
1кусочек хлеба
1кусочек вареной колбасы
1черная маслина без косточки
1вареное перепелинное яйцо
сливочное масло

    7769
  • 54
  • 105
pachita
  • 30 января 2008, 12:02


3 яйца
50 гр. сыра (твердого)
1-2 зубчика чеснока
майонез
листья зеленого салата
также:

    5753
  • 8
  • 68
malbischka
  • 30 июля 2008, 02:45


2-3 свежих огурца
2 зеленых твердых сочных кисло-сладких яблока
100 гр. салата (у меня лолло-росса и эвридика)
100 гр. зелени петрушки
сок 1/2 лимона
2-3 ч.л. мёда

    29763
  • 15
  • 21
ботакоз
  • 30 августа 2012, 21:18


6 помидоров
100 гр. зелёного салата
1 ст.сметаны или майонеза
200 гр. творога
4-5 ст.л. молока
50 гр. зелёного лука и зелени петрушки

    4955
  • 15
  • 37
vb[fqkjdyf
  • 30 октября 2008, 21:12


3 шт. картошки
200 гр. ветчины
3 шт. огурца (маринованных или солненых)
2 шт. моркови
3 яйца
250 гр. маринованных шампиньонов

    7357
  • 22
  • 51
полли
  • 20 апреля 2008, 22:12


ингредиенты для первого салата:
яйца 5 шт
крабовые палочки 200 г
мивина с курицей 1 пачка
лук белый половинка маленькой головки
кукуруза 1 банка

    1127
  • 0
  • 0
Юля Добровольская
  • 26 февраля 2019, 18:54


армянский лаваш
паштет - 2 банки
майонез
помидоры - 2-3шт
маринованный огурец (придает пикантный вкус)
зелень (петрушка, укроп, кинза)

    34599
  • 4
  • 34
eik
  • 03 октября 2009, 02:52


поскольку салат у нас "триколор", мы и берём для него овощи 3 цветов, это для выпендрёжу и красоты.
итак из зелёных - салат (у меня был feldsalat, а вообще подойдёт хорошо любой листовой), зелёный лук - 2 -3 пера, паприка зелёная. зелень (укроп и петрушка).
из красных - помидоры, красная луковица и паприка красная.
из белых - белая луковица, белая часть зелёного лука и свежий корень хрена (с мизинец). 1 зубок чеснока.
для заправки: лимонный сок 1/2 лимона, оливковое масло, бальзамический уксус, соль
перец молотый, немного сухого базилика.

    4751
  • 13
  • 31
laralaram
  • 30 ноября 2008, 18:49


для сока:
мандарины 3 шт. -500 гр
морковь-50 гр
сахар-1ч.л
ст.
трубочка для коктейля

    4909
  • 44
  • 28
irina-kolyshkova
  • 01 октября 2013, 16:38


250 гр. брынзы
70 гр. тонких пластин бекона
150 гр. любого зеленого салата (у меня корн-салат)
4-5 сырых шампиньонов
1 небольшая красная паприка
1 небольшая синяя луковица

    14188
  • 25
  • 41
passion1963
  • 08 мая 2011, 17:41


25г. сливочного масла
1 измельченная луковица
450 г. замороженного горошка
1 небольшая розетка салата (можно и без него)
300 мл. куриного или овощного бульона
600 мл. молока

Знаете ли вы, что некоторые продукты можно использовать немного не так, как мы привыкли? Поэкспериментируйте с одной из добавок, которые рекомендуют шеф-повара и диетологи, чтобы сделать салаты более интересными.

Петрушка вместо зеленого салата


Слишком многие люди считают петрушку не более чем гарниром. Но итальянцы разбираются в этом лучше. Они добавляют ее почти везде, а не просто кладут тонкие маленькие веточки или отдельные листики для украшения.

Петрушка является богатым источником многих витаминов, включая B12, K и A. Всего полстакана этой зелени обеспечивает более половины рекомендуемой суточной нормы витамина C. Если положить ее в салат вместо листовой зелени, она приятно оттенит вкус других ингредиентов, особенно сельдерея. Добавьте также лимонный сок, оливковое масло, грецкие орехи и немного натертого пармезана, и вы убедитесь, что эта зелень прекрасна.

Салат из петрушки и сельдерея с сыром "Пармиджано-Реджано" и грецкими орехами

Потребуются следующие ингредиенты:

  • полстакана грецких орехов;
  • 6 средних стеблей сельдерея;
  • 30 граммов "Пармиджано-Реджано";
  • 1 столовая плюс 1 чайная ложка свежего лимонного сока;
  • половина чайной ложки кошерной соли;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 стакана свежих листьев петрушки (плосколистовой).

Прогрейте до 180 градусов духовку. Выложите грецкие орехи на противень и обжаривайте до золотистого оттенка от 7 до 10 минут. Затем достаньте и дайте им остыть до комнатной температуры, после этого крупно порубите.

Тем временем, требуется очень тонко нарезать сельдерей поперек (около 3 стаканов) и натереть сыр (около трети стакана).

В большой миске смешайте 1 столовую ложку лимонного сока и соль и взбивайте вилкой до полного растворения последней, затем постепенно влейте оливковое масло. Попробуйте соус и добавьте больше лимонного сока, если хотите. Залейте им смесь сельдерея, петрушки, сыра и орехов и перемешайте.

Соус табаско в салатной заправке


Табаско идеально подходит для салатных заправок, потому что он добавляет глубину вкуса, а также остроту и кислинку. Такое сочетание нравится многим.

Салат из огурцов с медовой заправкой с табаско

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 длинный огурец;
  • 2 щедрых щепотки кошерной соли;
  • 2 лука-порея;
  • 2 ст. л. зеленой мяты;
  • 2 ч. л. табаско (оригинального красного соуса);
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • четверть стакана масла из виноградных косточек.

Разрежьте огурец по длине и удалите семена. Порежьте его на полумесяцы толщиной 3 мм. Переложите ломтики огурца в миску и посыпьте щедрой щепоткой соли.

Нарежьте лук-порей на очень тонкие кружочки под небольшим наклоном. Разорвите руками веточки мяты на мелкие кусочки. Поместите эти ингредиенты в миску к нарезанному огурцу.

В отдельной маленькой миске взбейте вместе табаско, лимонный сок, рисовый уксус, мед и масло из виноградных косточек. Добавьте щепотку соли в заправку и залейте ею салат. Очень хорошо перемешайте все компоненты, чтобы объединить, и подавайте закуску немедленно.

Тыквенные семечки как посыпка


Тыквенные семечки добавляют любому блюду хрустящую консистенцию и восхитительный, слегка сладковатый ореховый вкус. Они богаты магнием, белками, железом и цинком и содержат широкий спектр фенольных антиоксидантов, что делает их полезными в борьбе с диабетом и раком. Тыквенные семечки являются одним из лучших растительных источников жиров омега-3. Поэтому обязательно нужно добавлять их в салаты.

Салат из грейпфрута, авокадо и капусты с тыквенными семечками

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 головка капусты кале, только листья без жестких стеблей;
  • 1 очищенный грейпфрут, сегментированный и расколотый в маленькие части;
  • половинка авокадо, порезанная на маленькие кубики;
  • 1 столовая ложка тыквенных семечек.

  • 1 рубленый лук-шалот;
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
  • цедра из половинки лимона;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • щепотка свежемолотого черного перца.

Удалите стебли из листьев капусты кале, разрежьте листья на кусочки. В маленькой миске смешайте лук-шалот, лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло и черный перец. Вылейте заправку на капусту, смешайте, чтобы покрыть все листья и оставьте на 10 минут. Добавьте грейпфрут, авокадо и тыквенные семечки. Перемешайте и подавайте.

Жареный нут со специями вместо гренок


Сам по себе нут хорошо подходит для салатов, но такая версия выводит этот продукт на другой уровень. Так у вас получится воспользоваться всеми полезными свойствами нута, добавив в салат заменитель сухариков без хлеба и копченый аромат бекона без вредных жиров. Кроме того, такая добавка позволит готовить хрустящие блюда без глютена.

Гренки из нута

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 банки по 500 граммов консервированного нута;
  • 3 столовые ложки масла оливкового;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 1 чайная ложка черного свежемолотого перца;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 2 чайные ложки порошка чили;
  • 2 чайные ложки копченой паприки.

Разогрейте до 200 градусов духовку. Хорошо слейте жидкость из нута. Положите зерна на двойной слой бумажных полотенец и с помощью другого бумажного полотенца обсушите их. Удалите с них всю кожицу, которая может отделиться. Когда нут полностью высохнет, положите его в миску и перемешайте с оставшимися ингредиентами.

Разложите зерна на противень и запекайте в духовке, время от времени помешивая, около 35-40 минут. Добавьте нутовые гренки в свой любимый салат и храните неиспользованные зерна в герметичном контейнере.

Салат "ромэн", приготовленный на гриле для дополнительного аромата


"Ромэн" - это типичный салатный ингредиент, но если вы приготовите его на гриле, он придаст вашему блюду большую глубину аромата. Он получается поджаренным и одновременно нежным, поэтому может выгодно оттенить вкус многих ингредиентов. Повара советуют подавать его со спаржей, жареным яйцом и соусом "Ромеско".

Салат "ромэн", приготовленный на гриле со спаржей

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 головка салата "ромэн";
  • 6 больших стеблей спаржи;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки соуса "Ромеско";
  • четверть стакана зеленого горошка;
  • 2 столовые ложки миндаля, крупно нарезанного;
  • 1 столовая ложка красного лука;
  • перец и соль по вкусу;
  • оливковое масло по мере необходимости.

Разрежьте листья "ромэн" пополам вдоль, приправьте солью, перцем и сбрызните оливковым маслом. Обжарьте их на гриле до хрустящей консистенции по краям (но середина должна оставаться зеленой и мягкой).

Приправьте спаржу солью, перцем и оливковым маслом и жарьте до готовности. Обжарьте яйцо на оливковом масле и приправьте солью и перцем. Вырежьте стебли ​​из "ромэна" и нарежьте спаржу. Выложите эти ингредиенты на тарелку вместе с луком и миндалем. Сбрызните соусом "Ромеско", сверху положите жареное яйцо.

Сладкий картофель вместо листовой зелени


Измените состав своего ежедневного салата, заменив традиционную зелень сладким картофелем. Эти корнеплоды отличаются низким гликемическим индексом и полны клетчатки, тем самым позволяя вам чувствовать сытость дольше.

Тунец в качестве топинга


Консервированный тунец - это невероятный и питательный способ оживить обычный салат. Этот продукт усиливает вкус ваших любимых овощей и позволяет приготовить сытный и легкий домашний обед или ужин всего за несколько минут.

Фенхель, обжаренный до сладости


Многие повара рекомендуют добавлять жареные овощи в салаты, которые подаются теплыми либо холодными. При этом фенхель можно пожарить до карамелизации, чтобы придать любому блюду с ним насыщенность и сладость без добавления подсластителей или жира.


Петрушка способна дополнить и подчеркнуть вкус любого блюда, благодаря чему она так широко используется в кулинарии. Также она ценится за счет своих уникальных полезных свойств, а именно положительном влиянии на зрение, зубы и иммунитет. Она содержит в себе достаточно много клетчатки и фолиевой кислоты, что важно для замедления старения и нормализации веса. Она способна очень быстро очистить организм от токсинов и ускорить обмен веществ.

Чаще всего этого полезное растение используют как приправу, но на ее основе могут получиться и прекрасные салаты. Салат из петрушки – это блюдо, которое, на первый взгляд, кажется простым, но не может не прилечь своим освежающим вкусом и легкостью. Приготовить его также достаточно просто и не затратно, что не может не понравиться современным хозяйкам. Особенно кстати этот диетический салатик придется в летнюю жару в качестве добавки к мясу. Всем худеющим непременно стоит взять следующие рецепты себе на заметку.

  • Салат из шампиньонов и петрушки
  • Салат из петрушки и булгура
  • Салат из петрушки и пармезана
  • Салат из петрушки и оливок
  • Салат с петрушкой, брынзой и помидорами

Салат из шампиньонов и петрушки

  • петрушка – 1 пучок
  • шампиньоны – 0,5 кг
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лимон – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • соль и специи – по вкусу

Нарезаем пластинами сырые шампиньоны, измельчаем петрушку и перемешиваем. Делаем соус: чеснок почистить и растолочь в ступке, добавить сок одного лимона, оливковое масло и специи с солью. Салат заправить этим соусом.

Салат из петрушки и булгура

  • булгур – 5-6 ст. ложек
  • петрушка – 200 г
  • лук-шнитт – 100 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • мускатный орех – 0, 5 ч. ложки
  • кардамон – щепотка
  • тмин – 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • сок с лимона – 1 ст. ложка

Заливаем кипятком на 20 минут булгур, нарезаем петрушку как можно мельче. Если черешки не твердые, то их также можно использовать в салате, только мелко порубить. Крошим мелко огурец и лук-шнитт, добавляем к петрушке. Когда булгур настоялся и разбух, его посыпаем кардамоном, мускатным орехом и тмином. Соль и перец сюда добавлять нет надобности, но по желанию можно это сделать. Соединяем все овощи с булгуром, небольшим количеством лимонного сока и оливковым маслом. Стоит сказать, что при отсутствии булгура он спокойно заменяется пшеничной крупой.

Салат из петрушки и пармезана

  • петрушка молодая – 2 пучка
  • пармезан – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • перец и соль — щепотка

В блендере взбиваем чеснок с оливковым маслом, добавляем соль и перец. Рубленую петрушку смешиваем с тертым пармезаном, заправляем чесночной заправкой.

Салат из петрушки и оливок

  • оливки – 200 г
  • петрушка – 200 г
  • лимоны – 2 шт.
  • паприка – 1 ч. ложка
  • перец чили – щепотка
  • тмин – щепотка
  • соль – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 20 мл

Цедру с лимонов необходимо снять и положить цитрусовые в соленую воду на некоторое время. Петрушку мелко шинкуем, добавляем тмин, паприку и перец чили, добавляем тонкие ломтики лимона, добавляем половинки оливок и оливковое масло.

Салат с петрушкой, брынзой и помидорами

  • помидоры черри – 500 г
  • петрушка – 1 пучок
  • брынза – 100 г
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • базилик – для украшения
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки

Разрезаем помидоры на 2 части и выкладываем половину на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой, смешанной с кубиками брынзы и перцем. Соль здесь не нужна, так как сыр брынза достаточно соленая сама по себе. Поверх салата выкладываем оставшиеся помидоры и украшаем листьями базилика.

Приготовить салат из петрушки – это лучший способ очистить организм от шлаков, насытить его полезными веществами и сбросить пару кило. С его помощью вы всегда сможете оставаться в хорошей форме, не страдая от отсутствия вкусной пищи и недостатка витаминов. Это блюдо насытит ваш организм витаминами и защитит от многих заболеваний.

Читайте также: