Салат с корном и грушами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • салат "корн" 70 гр.
  • сыр с голубой плесенью 50 гр.
  • груша "китайская" 1 шт.
  • грецкий орех 1 горсть
  • масло оливковое 100 мл.
  • мята св. 1 пучок(маленький)
  • сок лайма 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль
  • перец душстый свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Салат перебрать и промыть.Для мытья салата налить в глубокую миску холодную воду положить нежные листочки и оставить в покое на 2-3 минуты.Затем не взбалтывая воду вынуть листья из воды.Такую манипуляцию провести не менее 2 раз.

Половинки орехов прокалить на сухой сковороде и охладить.

Сыр разломать на кусочки размером с половинки грецкого ореха.

Грушу вымыть и тонко нарезать.

С мяты общипать листочки и поместить их в чашу блендера вместе с соком лайма,маслом,сахаром и солью.Измельчить до однородности.

На тарелку выложить предварительно обсушенные листья салата корн,грушу,орехи и сыр.

Посыпать свежесмолотым душистым перцем и полить соусом и можно подавать.







Салат с грушей и сыром с голубой плесенью сложно отнести к какой-либо категории салатов, определяемой по составу продуктов. Обычно салат — это блюдо, приготовляемое из смеси различных продуктов: овощей, грибов, фруктов. Салаты почти всегда солятся, это и объясняет происхождение названия: салат от итал. Salato, Salata — т.е. «солёное». Впрочем, сладкие или десертные салаты не солят. Практически всегда салаты заправляют заправками. Для привычных салатов в качестве заправки, как правило, выбирают соус майонез или обычное растительное масло.

Так сложилось, что в подавляющем большинстве случаев салатом принято называть все что угодно, если это мелко покрошено и заправлено майонезом. Кроме того, редко кто ест за обедом салат отдельно от основного блюда. Пожалуй, исключение из правила — салат «оливье», который может служить закуской, основным блюдом или даже десертом. Для меня салат оливье вообще лакомство, хотя салат с куриной печенью — также очень люблю

Зеленый листовой салат, или кочанный салат латук — самый известный и массово применяемый для свежих овощных салатов зеленый овощ. Мало кто знает, что большая часть зеленых салатов родственники обычных сорняков. Но блюдо с салатными листьями — это легкий салат, всегда вкусный и содержит массу витаминов. Съесть на завтрак или перед обедом порцию легкого и вкусного зеленого салата или грибной салат очень полезно.

Зеленый салат превосходно сочетается практически с любыми продуктами — овощами, фруктами, зеленью. Один из моих самых любимых блюд на основе зеленого салата — креветки с салатом, томатами и оливками. Зеленые листья можно добавить в салат из огурцов и помидоров.

В Италии есть весьма популярные салаты с зелеными листьями, причем не только с латуком, но и с другими популярными видами салатных листьев: эндивием, рукколой, фризе, айсберг, кресс, и т. д. Обычно в состав входят несколько видов зеленых листьев. Часто салаты составляют из весьма экзотических ингредиентов, добавляют различные итальянские сыры — чаще всего мягкие, сливочные. И практически всегда заправляют лучшим оливковым маслом.

Легкие итальянские салаты это те блюда, которые стоит готовить часто, а лучше постоянно. Как правило, эти салаты не слишком калорийны, как салат из кальмаров, содержат много свежих овощей и прекрасно подходят для постоянного употребления.

Возьмите за основу этот рецепт — салат с грушей, разнообразьте его, используя различные ингредиенты по своему вкусу. Салат очень вкусен, и придется по вкусу даже любителям майонеза.

Ингредиенты для салата с грушей

  • Зеленый салат 1 пучок
  • Спелая груша 1 шт
  • Сыр с голубой плесенью 100 г
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Грецкие орехи (очищ) 1 ст. л.
  • Соль, перец черный, бальзамический уксус Специи

Как приготовить салат с грушей

  1. Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу. Это может быть латук, «пекинская» капуста, фризе, айсберг и т. д. Салат с грушей получится практически с любыми салатным листьями. Можно купить вымытые и упакованные подготовленные листья — часто продаются в магазинах. Один момент: не стоит брать для салата листья, которые горчат.


Зеленый салат, груша, голубой сыр


Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу


Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки


Грушу для салата надо взять спелую, но не мягкую


Грушу очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать на тонкие пластинки


На свой вкус выберите голубой сыр. Важно чтобы сыр не был твердым


Сыр с голубой плесенью нарезать ножом на кубики и добавить в салат с грушей


Посыпать салат орехами и немного поперчить свежемолотым черным перцем


Взболтать масло с уксусом вилкой и полить заправкой салат


Салат с грушей и сыром

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 10 мин
Готовится за: 20 мин
Кухня: Европейская
Метки рецепта:вегетарианские блюда рецепты с орехами рецепты с сыром быстрые рецепты с орехами быстрые рецепты с сыром
Автор рецепта: Сергей Джуренко









  • trfawwq : Спасибо за информацию. 19/05/2019 Ответить
  • maria : Сережа, салат отличный. Я его часто делала именно с горгонзолой. Отличная идея — добавить зеленый салат. Сейчас, действительно, его не приготовишь; нет ни сыра, ни груш достойных. Но "мы подождем!"

Мой сын, который сейчас находится в командировке в Неваде, ездил сегодня на озеро Тахо и передает Вам привет!

Он — в командировке с коллегами-киевлянами; ребята ему рассказали об обвале гривны; держитесь.

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.

Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.

Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Любимый салат с голубым сыром и грушей! Идеальное сочетание и идеальный вкус!!

Ингредиенты для «Салат с голубым сыром и грушей»:

  • Груша (в идеале груша конференц) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сыр голубой (Я брала сыр Остекрон, можно использовать любой сыр с голубой или зеленой плесенью) — 50 г
  • Листья салата / Салат (смесь салатных листьев: лола-росса, индивий, корн, романо, радиккье) — 100 г
  • Горчица (дижонская) — 10 г
  • Уксус (в идеале - уксус яблочный) — 10 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1046.9 ккал
белки
18.2 г
жиры
97.8 г
углеводы
26.6 г
Порции
ккал
349 ккал
белки
6.1 г
жиры
32.6 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
249.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
23.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат с голубым сыром и грушей»:


Разложить листья салата на блюде


Грушу почистить от кожицы, освободить от сердцевины и нарезать ломтиками. На листья салата выложить ломтики груши.


Сделать соус. В миске смешать до однородной массы оливковое масло, горчицу, уксус, сахар и черный перец.


Сыр с плесенью поломать на мелкие кусочки и выложить на листья с грушей


Орехи мелко порубить и посыпать ими салатные листья


Полить салат соусом и сразу же подавать на стол!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с грушами, рукколой и сыром

  • 72
  • 177
  • 18721

Салат с сыром и грушей

  • 73
  • 127
  • 2473

Лепестки из груш с орехами и Дор-Блю

  • 62
  • 126
  • 7431

Салат из груши с заправкой "Винегрет"

  • 53
  • 91
  • 3393

Легкий ореховый салат

  • 6
  • 71
  • 9350

Салат с карамелизованной грушей и сыром

  • 14
  • 67
  • 1628

Салат из рукколы с грушей и сыром Дорблю

  • 9
  • 57
  • 13518

Салат с грушей, сыром и орехами

  • 17
  • 50
  • 8446

Салат с голубым сыром и грушей

  • 3
  • 37
  • 2069

Салат с грушей и горгонзолой

  • 37
  • 36
  • 5450

"Французский салат"

  • 18
  • 36
  • 2988

Салат фруктовый с сыром рокфор

  • 3
  • 31
  • 8747

Салат с грушей и сыром "Дор блю"

  • 10
  • 31
  • 4836

Салат с рокфором и карамелизованной грушей

  • 47
  • 30
  • 1139

Салат с грушей гриль и орешками

  • 3
  • 23
  • 1392

Салат с грушами и сыром Дор Блю

  • 21
  • 20
  • 8165

Похожие рецепты

Салат из авокадо с сыром

  • 31
  • 165
  • 17510

Салат "Сыр по-французски"

  • 81
  • 713
  • 15949

Салат "Пикантный"

  • 14
  • 7
  • 894

Сырный салат с коричневым рисом

  • 6
  • 68
  • 1948

Салат с хурмой и голубым сыром

  • 84
  • 675
  • 6476

Моцарелла с салатом из перца и песто

  • 54
  • 40
  • 2207

Салат с фарфалле и сыром моцарелла

  • 0
  • 24
  • 2894

Салат "Совершенство"

  • 57
  • 285
  • 4327

Салат с перчинкой

  • 8
  • 5
  • 3544

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гнездышко"

  • 92
  • 2513
  • 33536

Картофельно-мясная запеканка

  • 17
  • 1501
  • 21266

Блинные маффины с жюльеном

  • 137
  • 1658
  • 49023

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 сентября 2019 года lila piskaridze #



1 февраля 2014 года fialkae77 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года Касюнечка #


1 февраля 2014 года мамадочи #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Новый год не за горами, и мы все чаще и чаще продумывай рецепты на новогодний стол. Без «Оливье» и «Шубы» нам не обойтись, но легкие салаты тоже должны быть на новогоднем столе, поэтому сегодня НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ, красивый, салат с грушами, орехами и сыром рокфор.

Нам потребуется:

  • Груша- 1 шт.
  • Мед- 1-2 ст. л.
  • Зеленый салат- 1 пучок
  • Сыр Рокфор или другой с плесенью- 100 гр.
  • Оливковое масло- 2 ст.л.
  • Сок ½ лимона

Сначала в меду обжариваю грецкие орехи, потом их выкладываю на тарелку, чтобы они не слиплись.

Режу небольшими кусочками сыр.Следующий шаг-режу дольками грушу

и обжариваю (по желанию, можно этого не делать) ее в том же меде, где жарились орехи.

Если грушу вы не обжариваете, то ее обязательно нужно полить соком лимона, чтобы она не потемнела.

Если листья салата крупные, можете его нарезать или порвать на небольшие кусочки.

Заправка для салата:

Смешиваем оливковое масло с соком лимона.

В тарелку я выкладываю листья салата, сверху кладу кусочки сыра и орехи, все поливаю заправкой и совсем не много солю, т.к. сыр очень соленый, и тут следует быть осторожным, чтобы в последний момент не испортить салат солью.

Вот и все!! Салат готов! Всем приятного аппетита.

Видео рецепт салата:

Другие легкие и быстры блюда:

Дорогие подписчики и читатели приветствую вас на своем канале. Буду рада, если вам понравятся мои рецепты и вы будете заглядывать на мою страницу чаще!! Ставьте лайки, подписывайтесь, а самое главное пишите свои комментарии. Что вам понравилось, как получилось.


ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

Ингредиенты:

Груши «конференц» 2 штуки

Яблочный уксус 40 мл

Соус кимчи 2 столовые ложки

Тимьян 2 веточки

Розмарин 1 веточка

Рафинированное оливковое масло 20 мл

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Дижонская горчица 20 г

Кленовый сироп 20 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Салат корн 80 г

Голубой сыр 50 г

Грецкие орехи по вкусу


Сварить булгур до готовности в подсоленной воде.


Одну грушу нарезать на произвольные крупные дольки. Вторую нарезать чуть мельче.


Яблочный уксус, кленовый сироп, кимчи перемешать, и замариновать в этом соусе мелкие кусочки груши.


Дольки груши обжарить на гриле на оливковом масле для жарки с веточками тимьяна и розмарина.


Смешать оливковое масло эсктра верджин, горчицу, кленовый сироп, соль, лимонный сок и ложку маринада от груши. Этим соусом заправить вареный булгур и корн в отдельной посуде.


На тарелку выложить булгур, сверху кусочки маринованной груши, затем салат корн и дольки жареной груши. Посыпать кусочками голубого сыра и тертым грецким орехом. Слегка полить горчичным соусом и маринадом.

Подборка самых удачных рецептов салатов с грушей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие салаты можно приготовить с грушами быстро, вкусно и просто!

Груша - универсальный фрукт, который замечательно уживается в салатах и с манго, и с апельсином, и с ветчиной, и с сыром, и даже со сникерсом (если уж совсем припрёт). Поэтому если в чистом виде груша вас слегка "утомила", попробуйте приготовить салат с грушей. Наши авторы предлагают разные версии грушевых салатов - от самых простых и будничных до. таких же простых, но праздничных. Вкусно получается в любом варианте, так что смело готовьте!

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Сахар ¹⁄₄ стакана
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Дижонская горчица ¹⁄₂ ч. ложки
  • Оливковое масло ¹⁄₂ стакана
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Груши 2 штуки
  • Листья салата 1–2 пучка
  • Сушёная клюква ¹⁄₃ стакана
  • Голубой сыр 50–100 г

Способ приготовления

Растопите масло на средне-высоком огне. Добавьте орехи и сахар готовьте, помешивая, 5 минут.

Переложите орехи на блюдо или противень, застеленный пергаментом. Дайте им полностью остыть и затвердеть.

Выжмите из лимона сок. Мелко натрите немного цедры — примерно ¹⁄₄ чайной ложки.

Блендером взбейте лимонный сок, цедру, чеснок, горчицу, масло и соль. Салатная заправка должна получиться однородной.

Нарежьте груши крупными тонкими ломтиками.

На сервировочные блюда уложите салатные листья, сверху разместите груши, клюкву и орехи.

Я кому-то сильно задолжала обещанный сто лет назад салат с голубым сыром и грушами. Отдаю очередной должок. Тем более, что сейчас, в мягко говоря теплую погоду готовить что-то долгое и требующее танцев у горячей плиты совсем не хочется. А с этим салатом можно очень приятно скоротать время летним вечером за бутылкой хорошего вина. И с любимым человеком, разумеется ;)

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Грушу нарезаем на ломтики. Поливаем лимонным соком.

Виноградины разрезаем пополам, если есть косточки – удаляем их.

Листья латука рвем руками и кладем на тарелки. Сверху кладем груши, виноград, грецкие орехи, крошим сыр.

Готовим заправку. Для это кладем в плошку горчицу, вливаем уксус и масло, взбиваем смесь вилкой. Поливаем салат заправкой и сразу подаем.


Похожие рецепты

Салат из утки с припущенными помидорами черри

Салат с редисом и голубым сыром

Картофельный салат с сельдереем

Теплый салат из картофеля, грибов и голубого сыра

Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой

Салат из моцареллы, томатов и перепелиных яиц

Салат из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой

Салат с печеной свеклой, голубым сыром и вяленым окороком

Салат с пастой, сыром и сахарным горошком

Стейк-салат с голубым сыром и заправкой песто

Французский картофельный салат

Салат с тунцом и авокадо

Комментарии

“½ ч.л. белого винного”
Имеется в виду уксус?

    Голос против


    Голос против

Если обжарить орехи в меду будет еще вкуснее!

    Голос против
    Голос против

Вместо грецкого ореха мне больше нравится с кедровыми или кешью:)

    Голос против

А я не знаю что такое листья латука(((

    Голос против


Латук – это зеленый салат. Выглядит примерно так:

    Голос против


Понравилось такое сочетание сладкого, соленого и легкой кислинки. 🙂

    Голос против

Кусочки бы поменьше, а то есть неудобно…

    Голос против

Тоже люблю когда салат помельче покрошен, грушу еще на несколько частей сделала бы. А к вину просто восхительно

    Голос против

А мне очень нравятся салаты с крупнопорезанными овощами или фруктами, вкус совсем другой и овощи не пускают сок. Без сыра получился хороший веганский салатик! Спасибо!

    Голос против

Большое Вам спасибо. Это я просила. Я и мечтать не могла! Ещё раз, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо.

    Голос против

Вчера приготовила мужу на ужин, ему ооочень понравилось! Спасибо.

    Голос против

а я еще креветки добавляю

    Голос против

Хорошая идея для романтического вечера .

    Голос против

Посоветуйте,пожалуйста, к какому горячему подойдёт этот салат.Спасибо!!

    Голос против


Это самостоятельное блюдо – как салат-гарнир его не стоит подавать.

    Голос против

а что это за вино на фотографии?)
если сладкое, то скажите название)

    Голос против


Это чилийское Gato Negro Carmenere – красное сухое.

    Голос против

Салат ну очччень понравился! Нежный, легкий, пикантный, утонченный и создает ощущение праздника 🙂 Большое спасибо за рецепт.
После приготовления осталось немного всех ингридиентов кроме груши. В холодильнике было сладкое яблочко. Сделала этот же салат, но с яблоком вместо груши, получилось тоже неплохо. Правда, яблочко хрустело и салат уже не был таким нежным, как с грушей.

    Голос против

Салат просто замечательный! Для романтического ужина лучше всего, особенно с бутылочкой хорошего вина :). Думаю белое вино или портвейн к нему будут весьма кстати. На мой вкус салат получился немного перегруженным заправкой, я бы его слегка приправила просто оливковым маслом и лимонным соком.

    Голос против

Винный уксус нужен для того, чтобы перебить запах сыра, верно? Просто у оного аромат настолько нетипичен, что мне интересно, как он будет гармонировать с грушами и горчицей.

    Голос против


Уксус нужен для того, чтобы подчеркнуть вкус остальных ингредиентов. Ничто не должно ничего перебивать.
Если вам не нравится запах голубого сыра – значит, этот салат просто не для вас.

    Голос против

Танюш, подскажи, а бальзамический уксус будет слишком резким для салата?

    Голос против


Несколько капель будет здесь вполне в тему по вкусу.

    Голос против

скажите, чем можно заменить белый винный уксус?если темным бальзамиком- то уксусом или соусом? или светлым бальзамическим уксусом? или лимонный сок?:) спасибо))

    Голос против


Бальзамик подойдет – и светлый, и темный. Именно уксус, а не соус.
Лимонный сок – это будет уже не то.

    Голос против

Очень и очень вкусный салат! Очень советую спасибо!)

    Голос против

Танюш,у меня маленький городок,и такой экзотики как голубой сыр попросту нет.Есть вариант замены?

    Голос против


Боюсь, что из простых продуктов в данном случае голубой сыр заменить нечем 🙁

    Голос против


Приготовила на день св. Валентина. Очень вкусно!

    Голос против


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли латук заменить на рукколу, например?

    Голос против


    Голос против


Стыдно признаться, но, будучи натурой, увлеченной кулинарией, к сырам с плесенью всегда относилась с непониманием: ну отталкивал запах, вкус, текстура и все тут! Удивлял ажиотаж вокруг. Все изменилось буквально за последние пару месяцев, распробовала и остановиться стало просто невозможно! Так что этот салат уверенно вошел в список моих любимчиков. Спасибо за то, что подталкиваете пробовать что-то новое и экспериментировать со вкусами!

Читайте также: