Как украсить салаты на новый год часы


Салат "Новогодние часы"


Новый год - это один из любимых праздников. Все мы его очень ждём, а за новогодним столом считаем минуты до наступления Нового года. Хочу поделиться рецептиком новогоднего салата, оформленного в виде часов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Грибы помыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Затем тонко нарезать.


Обжарить грибы на сковороде в течение 15 минут.


Куриную грудку, картофель, морковь, яйца сварить до готовности и остудить. Приготовить плоскую тарелку и бортик для формирования салата. Картофель почистить, натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем. Немного посолить и смазать майонезом.


Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна. Выложить грудку поверх картофеля, разровнять, немного посолить и смазать майонезом.


Выложить грибы поверх грудки и разровнять.


Яйца почистить, натереть на крупной тёрке и выложить на грибы. Смазать майонезом.


Сыр натереть на мелкой тёрке. Аккуратно снять бортики с салата. Покрыть салат щедрым слоем сыра.


Морковь почистить, нарезать ровные, тонкие кружочки и сделать стрелку для часов. Выложить кружочки и стрелки на салат.


Украсить салат зеленью и нарисовать майонезом цифры.


Наш праздничный салат "Новогодние часы" готов.


Приятного аппетита. С Новым годом.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Салат с курицей, гранатом и грецким орехом

Салат с курицей, гранатом и грецким орехом - очень вкусный, оригинальный салатик .

Салат слоями с курицей

Салат слоями с курицей относится к зимним салатам, но когда холодное лето, то он .

Салат "Марго"

Очень вкусный и простой салат "Марго" с абсолютно доступными ингредиентами. .

Салат "Викинг" с курицей и ананасами

Салат "Викинг" с курицей и ананасами - безумно вкусный. А если добавить .

Салат с курицей и картофелем

Очень вкусный слоёный салат с курицей, грибами и картофелем. Курица в этом .

Рецепт салата с копченой курицей и грибами

Хочу предложить рецепт салата с копченой курицей и грибами - очень сытный и .

Салат с блинчиками, курицей и грибами

Рецептов салатов очень и очень много. Сытные, лёгкие, овощные, фруктовые. и .

Новогодний салат "Овечка"

Совсем немного времени остаётся до встречи Нового 2015 года. Предлагаю на .

Салат из кукурузы, шампиньонов и курицы

Салат из кукурузы, шампиньонов и курицы - очень легкий и нежный. Сочетание .

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .

Салат "Праздничный"

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками "Валерия"

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и .

Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Салат "Муравейник", приготовленный с курицей и картофельной соломкой, - красивый .

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из .

Салат "Бунито"

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для .

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

Салат "Берёзка" с куриным филе

Салат "Берёзка" с куриным филе - один из популярных салатов для праздничного .

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей":

Простой салат с курицей и сыром

Если за окном хмурый день, а на душе скребут кошки, приготовьте салат с курицей, .

Рецепт салата "Мужской каприз" с курицей

Салат под названием "Мужской каприз" стал очень популярным. Чаще всего этот .

Салат "Красная шапочка"

Салат "Красная шапочка" очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты .

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами - очень вкусный, не сложный в .

Салат с помидорами, курицей и сыром

Салат с помидорами, курицей и сыром - вкусный, сочный, легкий и достаточно .

Салат с копченой курицей и фасолью

Питательный, сытный салат с копченой курицей и фасолью - отличное блюдо для .

Салат с курицей и морковью по-корейски

Салат с курицей и морковью по-корейски - очень вкусный и простой слоёный салат, .

Салат "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами

Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я .

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот .

Смотрите еще в разделе "Салаты с грибами":

Салат с жареными шампиньонами и огурцами

Салат с жареными шампиньонами и огурцами - довольно сытный, многокомпонентный. .

Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Салат с курицей и маринованными шампиньонами "Фаворит" я пробовала в местном .

Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами

Для праздничного стола рекомендую вам приготовить салат с крабовыми палочками, .

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами - простой, но в тоже время очень .

Слоеный салат с курицей и грибами

Хочу поделиться рецептом простого и вкусного слоеного салата с курицей и .

Салат "Дубок" с курицей и грибами

Вкусный слоёный салат "Дубок" с курицей и грибами отлично подойдёт для .

Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами - очень вкусное, простое блюдо, которым .

Салат с курицей, грибами и фасолью

Хочу предложить очень вкусный салат с курицей, грибами и фасолью, который .

Салат "Красные маки" с курицей и грибами

Предлагаю вам приготовить к любому праздничному застолью красивый и эффектный .

Комментарии

У меня получился, как на

У меня получился, как на фото! На вкус проверим позже! Отпишусь!

PS: Вместо шампиньонов добавил лесные грибы! Посмотрим, вкусно ли!

Спасибо за рецепт. Очень


Спасибо за рецепт. Очень красиво и вкусно!

(Тема не указана)



Тот самый салат "Подсолнух".

Тот самый салат "Подсолнух"












. Но салат "Подсолнух" делается без картофеля

А раз без картофеля, уже не


А раз без картофеля, уже не тот салат "Подсолнух")

Новогоднее настроение ) Будем


Новогоднее настроение ) Будем делать !

Вкусный, красивый и


Вкусный, красивый и действительно новогодний салатик! +


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Новогодние часы" — неизменный атрибут праздничного новогоднего стола, так же хорошо создающий новогоднее настроение, как и ёлка, Дед Мороз, шампанское и мандарины. Достойное украшение стола!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука (160-200 г)
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Чернослив — 150 Грамм
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 100 Миллилитров
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Новогодние часы""






Оценить рецепт Салат "Новогодние часы":

Видео рецепт "Салат "Новогодние часы""
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Этот салат приготовлю на Новый год))







Это очень вкусный салат. Спасибо за такой интересный рецепт.



Автор , а из чего вы делали циферблат ??

Я делаю из моркови или болгарского перца)

Виктория , а почему так нервно и эмоционально ? Просто спросили , тем более что не у вас !

А куда делся сыр.

внимательно читайте рецепт, там всё ЧЕТКО УКАЗАНО .

смотрю в монитор и не понимаю не уже ли люди настолько тупею. Там черным по белому написано, что после чернослива кладут СЫР!

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Приближается пора зимних праздников. Многие хозяюшки начинают готовиться к главному торжеству зимы, заранее перелистывая новогодние рецепты салатов. Хочется порадовать близких вкусными блюдами и оригинальной подачей?! Я расскажу, как приготовить вкусный и сытный новогодний салат Часы. Украшенное в виде циферблата курантов блюдо напоминает, что время старого года вот-вот истечет. Пошагово оформленный фото-рецепт демонстрирует основные этапы приготовления

Для приготовления салата нужны такие продукты:


  • 300 гр отварного куриного мяса или ветчины;
  • 2 шт. солёных средних огурцов;
  • 3 шт. отварного картофеля;
  • 1 шт. отварной моркови;
  • 5 шт. вареных яиц;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • зелень петрушки;
  • 200 гр густого майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Как оформить салат на Новый год в виде часов

Отварной картофель, солёные огурцы и ветчину нарезаем кубиками среднего размера.


Желток трёх отваренных вкрутую яиц откладываем для декорирования салата. Остальные яйца нарезаем так же.


Консервированный горошек высыпаем на сито и даём жидкости стечь.

Затем, начинаем подготавливать украшения для салата. Натираем желтки на мелкой тёрке. Половину отварной моркови нарезаем одинаковыми кольцами, толщиной 3-4 мм. Из другой половины вырезаем стрелки часов.

Смешиваем все ингредиенты салата в большой миске. Солим и перчим по вкусу.


Затем, заправляем салат майонезом.

Для придания ровной и красивой формы салату используем кондитерское кольцо диаметром 18-20 см.


Выкладываем салат по центру. Утрамбовываем массу ложкой. Сверху посыпаем салат натёртым желтком.


Аккуратно прокручиваем кондитерское кольцо и осторожно его поднимаем.

Теперь пришло время украшать новогодний салат Часы. Для этого, берём заготовки из моркови и превращаем их в циферблат новогодних часов. Цифры рисуем майонезом на колечках моркови. Удобно использовать для этого корнетик.


Наш вкусный и красивый новогодний салат Часы готов. Он получился очень сытным и оригинальным. Надеюсь, это блюдо окажется на вашем новогоднем столе. Балуйте и удивляйте родных и близких. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Новый год является одним из самых прекрасных торжественных событий. Его принято проводить в кругу семьи, среди родных и близких. Естественно, к этому празднику все стремятся подготовиться как можно лучше и заранее планируют меню торжественного вечера. В статье рецепт приготовления необычного блюда, которое прекрасно подойдет для данного события.

Салат "Часы" - вкусно и оригинально

Это блюдо состоит из простых и доступных продуктов. А благодаря внешнему виду является оригинальным. Это кушанье оформляется в виде часов со стрелками, стремящимися к полуночи.

Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • мякоть курицы - 300 г;
  • сыр твердых сортов - 150 г;
  • яйца - 3 шт.
  • майонез средней жирности - 4 ст.л.;
  • морковь по-корейски - 150 г.

Мякоть курицы (желательно, грудку) варить примерно 30 минут. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Яйца варить в течение 10 минут. Отдельно измельчить белки на терке. То же самое сделать с желтками. Морковь порезать. Сыр натереть на терке.

Выкладываем заготовки из продуктов на блюдо слоями. Сначала куриную грудку, покрываем ее тонким слоем майонеза. Сверху морковку. Снова майонез. Затем белки и сыр. Эти два слоя также смазываем майонезом. Верхний слой салата аккуратно выравниваем и присыпаем измельченными желтками. Осталось украсить его стрелками и цифрами из свежей морковки.


Рецепт салата с шампиньонами

Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:

  • куриная грудка - 200 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • грибы свежие (шампиньоны) - 200 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • перепелиные яйца - 6 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • майонез - 4 ст.л.;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • соль.

Отварить куриную грудку. Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Картофель и морковь сварить, остудить и натереть на крупной терке. В посудину, покрытую по краям пергаментной бумагой, выложить слой картошки. Присолить и смазать майонезом. Выложить сверху грибы с луком. Потом измельченную морковь и майонез. Затем куриную грудку, нарезанную кубиками. Снова майонез. Сыр натереть на терке и присыпать салат. Покрыть слоем майонеза. Отваренные перепелиные яйца разделить на половинки и выложить на поверхность салата. Декорировать блюдо измельченной зеленью. Аккуратно удалить пергамент.

Как видим, рецепт салата "Часы" с шампиньонами достаточно прост. Такое необычное и питательное блюдо прекрасно подойдет для новогоднего торжества.

Салат "Новогодние часы" с черносливом и орехами

Для приготовления понадобятся:

  • куриная грудка - 200 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • чернослив - 150 г;
  • сыр - 100 г;
  • майонез - 100 г;
  • соль.

Отварить куриную грудку. Очищенные орехи подержать в нагретом духовом шкафу пять минут. Яйца сварить. Курицу нарезать кубиками, поместить на дно большого блюда для салата. Желтки измельчить с помощью вилки. Положить поверх кусочков курицы. Покрыть майонезом. Чернослив мелко нарезать и выложить поверх желтков. Смазать этот слой майонезом. Сверху - тертый сыр и толченые орехи. Снова покрыть майонезом. Верх салата украсить тертым белком и выложить цифры и стрелки из моркови. Ее можно заменить сладким перцем.


Рецепт с добавлением соленых огурцов

Для разнообразия можно попробовать такой вариант. Понадобится:

  • картофель - 5 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • яблоко;
  • яйца - 6 шт.;
  • огурцы соленые - 2 шт.;
  • луковица;
  • горошек консервированный - 1 б.;
  • маринованный перец красный;
  • соль;
  • майонез.

Рецепт салата «Часы» с солеными огурцами достаточно прост. Картофель и морковь нужно отварить, остудить и нарезать кубиками. Огурцы также измельчить. Все овощи нужно поместить в глубокую миску. Добавить горошек. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Отправить к овощам, присолить, добавить майонез. Перемешать и сделать поверхность блюда ровной. Переложить на плоское блюдо. Для этого нужно миску с салатом накрыть блюдом и аккуратно перевернуть ее так, чтобы салат не рассыпался.

Отварить яйца, остудить и разделить на половинки. Убрать желтки и растереть их. Декорировать салат белками, смазанными майонезом и перевернутыми выпуклой стороной кверху.


Приготовление такого салата не займет много времени, он станет оригинальным украшением праздничного стола и порадует гостей необычным вкусом.



Куриное филе отварить и остудить.


Грибы и лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.


Картофель и морковь отварить, остудить и очистить.


Края блюда застелить пергаментом.


Выложить слой тертого картофеля, немного посолить и смазать майонезом.


Слой обжаренный грибов с луком.


Слой тертой моркови, смазать майонезом.


Слой мелко нарезанного куриного филе, смазать майонезом.


Слой тертого сыра.


Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить.


Украсить салат половинками яиц.


Сделать циферблат из отварной моркови.


Украсить зеленью края, убрать пергамент.


Салат «Новогодние часы» готов. Дать салату настояться и подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Мясо курицы промыть и сложить в кастрюлю, залив холодной водой. Довести до состояния кипения, после чего варить еще 20 минут на среднем огне с поднятой крышкой.


Отваренное куриное мясо нарезать кубиками.


Чернослив нарезать аналогично;


Чищенные грецкие орехи перетереть в блендере.


Яйца сварить вкрутую, остудить, после чего очистить их от скорлупы и отделить желток от белка. Желтки и белки измельчить с помощью терки.


Твердый сыр натереть на терке.


В емкость для салата выложить куриное мясо. Каждый слой поочередно промазать майонезом.


Вторым слоем выложить измельченные яичные желтки.


Поверх желтков выложить измельченный чернослив.


Присыпать слой чернослива тертым сыром.


Следующим слоем выложить измельченные ядра грецких орехов.


И, наконец, положить тертые яичные белки. Этот слой промазывать не нужно.


Готовый новогодний салат украсить вареной морковью или любыми другими овощами и поставить в холодильник на 2 часа.


Комментарии


Салат без украшения подойдет для любого праздничного стола. Люблю слоеные салаты.



Оформление очень оригинальное, как раз для Нового Года!


Очень классный и красивый рецепт


Как выглядит красиво


Отличный салат, ингредиенты придают неповторимый вкус.


Мы такой делали на Новый год - очень вкусно!


Отличный рецепт! Очень красивый салат.Спасибо!


Ну это вместо оливье – изумительная идея оформления.


Спасибо Петелинка! Таким блюдом я действительно смогу удивить своих на Новый Год!

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Год пролетает очень быстро. И в преддверии волшебной праздничной ночи каждый из нас мечтает об осуществлении всех своих желаний. Новогодний стол, согласно традиции, должен быть богатым и необычным. А потому еще задолго до Нового года хозяюшки начинают продумывать праздничное меню. Это обязательно должны быть вкусные, полезные и, конечно же, оригинальные блюда. К этой категории как раз и относится салат "Часы". Рецепт блюда довольно прост, с приготовлением справится даже ребенок. Поэтому нужно быстрее переходить от слов к делу.


Салат "Часы": рецепт с фото

Существует множество разновидностей данного блюда. В принципе, практически каждое из них можно украсить в виде курантов. Например, приготовим салат "Часы новогодние" с копченой курочкой.

Ингредиенты для салата:

  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • копченая колбаса – 250 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • зеленый горошек – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • огурец – 100 г;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • нежирный майонез – 1 упаковка.

Ингредиенты для украшения:

  • клубника или маслины;
  • зеленый горошек;
  • копченая колбаса;
  • огурец;
  • желтки;
  • зеленый лук;
  • листья салата.


Приготовление

Яйца и картофель отваривают, очищают. Листья салата моют и кладут в дуршлаг, чтобы стекла вода. Копченую куриную грудку, колбасу, огурец и сыр режут тонкой соломкой. Яйца давят вилкой или пропускают через яйцерезку, два желтка оставляют для украшения. Морковь по-корейски, если она слишком длинная, режут на 2-3 части. В глубокой миске соединяют все подготовленные продукты. Туда же высыпают зеленый горошек, добавляют майонез и перемешивают. Теперь можно заняться оформлением. Салат "Часы" (рецепт с фото поможет вам быстрее освоить приготовление этого кушанья) лучше всего подавать на плоском блюде. Дно сервировочной тарелки устилают заранее вымытыми и обсохшими зелеными листьями. Сверху выкладывают готовый салат и формируют его в виде часов. Верх посыпают натертыми желтками. Огурец нарезают кружочками и делают циферблат, сами цифры вырезают из кусочков колбасы. Каждый кружочек обкладывают зеленым горошком. Стрелками будет зеленый лук. По внешнему кругу выкладывают клубнику или маслины (кому что нравится). Все, "Часы" – салат для праздничного стола - готов.


Салат "Часы" с изюминкой для взрослых

А вот другой рецепт. "Новогодние часы" – салат, который требует фантазии. Поэтому использовать каждый год один и тот же рецепт не рекомендуется. Для разнообразия можно попробовать приготовить это блюдо с черносливом. К тому же этот вариант имеет свою изюминку.

  • отварная свекла – 2 шт.;
  • российский сыр – 200 г;
  • изюм – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – 14 шт.;
  • грецкий орех – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 1 большая упаковка;
  • коньяк – 50 мл;
  • сырая морковь – 2 шт.;
  • клюква;
  • зеленый лук.


Приготовление

"Часы" – салат необычный, поэтому и готовить его начинаем не с подготовки продуктов, а с приготовления заправки. Чеснок очищают от шелухи, давят через пресс и смешивают с майонезом, добавляют ложку коньяка и отставляют, чтобы компоненты "привыкли" друг к другу. Количество чеснока можно варьировать согласно вкусовым предпочтениям. Оставшийся коньяк разбавляют водой приблизительно 2:1. Чернослив и изюм кладут по отдельным мисочкам и заливают получившейся жидкостью, оставляют настаиваться минимум на полчаса. Салат готовится слоями, поэтому выкладывается сразу на сервировочное блюдо. Лучше подготовить для этого плоскую тарелку. Дно ее по желанию можно устелить листьями салата. Морковь очищают и трут на терке среднего размера, смешивают с изюмом – эта масса и будет первым слоем салата. Его промазывают заправкой и приступают к следующему. Вторым слоем будет тертый сыр. Чтобы максимально облегчить эту процедуру, сыр кладут на 15-20 минут в морозилку. Его также промазывают чесночной заправкой. Чернослив слегка отжимают и измельчают. Орехи поджаривают на сковороде и рубят ножом на средние кусочки. Отварную свеклу очищают, трут на терке и слегка отжимают, чтобы в салате не было лишней жидкости, иначе он просто поплывет. Смешивают чернослив, свеклу и орехи – это третий слой салата. Его также следует не забыть промазать чесночной заправкой. Далее идут яйца. Их отваривают, очищают. Откладывают в сторону два белка, которые понадобятся для украшения. Остальные яйца мелко рубят или трут на терке. Промазывают заправкой. Сверху трут белки яиц. Бока салата обмазывают оставшейся заправкой и посыпают измельченным зеленым луком. Циферблат делают из клюквы, стрелки - из зеленого лука, а глазки часов сооружают из чернослива. "Часы" – салат с изюминкой для взрослых - готов. Приятного аппетита!

Салат Новогодние часы - неизменный атрибут праздничного новогоднего стола, так же хорошо создающий новогоднее настроение, как елка, Дед Мороз, шампанское и мандарины. Достойное украшение стола. Описание приготовления: В детстве Новый год был моим самым любимым праздником. А одним из главных атрибутов праздничного стола, как сейчас помню, всегда был салат Новогодние часы (знаю, что некоторые называют его иначе - Новогодние Куранты) - он стоял в центре стола и, по традиции, накладывался на тарелки только после 12-ти.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 200 гр
  • свежие шампиньоны - 200 гр
  • картофель - 3 шт
  • перепелиные яйца - 6 шт
  • морковь - 1-2 шт
  • лук - 1 шт
  • майонез - 3-4 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко измельчаем лук и свежие шампиньоны и жарим до золотистого цвета (посолите и поперчите).

Первый слой варёный картофель,немножко посолить и смазываем майонезом.

Выкладываем слой грибов, морковь натираем на мелкой тёрке и распределяем по всей поверхности.

Смазываем майонезом, измельчаем куриное филе мелкими кусочками, посыпаем сверху и смазываем майонезом.

Сыр натираем на мелкой тёрке и распределяем по всей поверхности, лопаточкой слегка прижимаем и придаем круглую форму.

Перепелиные яйца разрезаем пополам и украшаем сверху салата.

Из половинки варёной морковки, мы делаем циферблат и по краям украшаем зеленью, я украсила укропом.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым Годом.

Нового года с нетерпением ждут не только дети, но и многие взрослые – покупают подарки родственникам и друзьям, наряжают елку и украшают свой дом. А хозяюшки еще и задумываются над тем, что бы подать на праздничный стол, причем для многих очень важно, чтобы блюда были не только вкусными, но и красиво смотрелись. Предлагаю 6 идей украшения новогодних салатов в 2020 году с пошаговыми фото. Самые простые и недорогие ингредиенты, немного времени и усилий – и привычная закуска выглядит по-новому.


Салат «Новогодняя свеча»

В виде новогодней свечи можно подать традиционный оливье или другой салат, но лучше смешанный. Придать нужную форму слоеной закуске будет несколько труднее. Я использовала салат с крабовыми палочками.

Ингредиенты для украшения:

  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • жгучий красный перец – 1 шт.;
  • зерна граната – 20-22 шт.;
  • сладкая кукуруза консервированная – 8-10 зернышек;
  • тертая морковь (отварная или сырая) – 1 ч. л.;
  • маслина без косточки – 1 шт. (можно заменить бутоном сушеной гвоздики).

Порядок работы

Сначала подготовьте ингредиенты – промойте и обсушите зелень, измельчите на средней терке сыр, белок и желток (по отдельности), отрежьте от жгучего перца кусочек в форме ромба и 3 «колечка», одно из них разделите пополам, а из маслины вырежьте узкую палочку.

Уложите салатную массу на плоскую тарелку, придав ей форму свечи на подставке, как на фото.


Присыпьте верхушку свечи тертым желтком – это будет «отсвет от пламени». Следом разместите полоску из белка шириной 2-4 см – это «оплавленная часть».

«Тело» свечи и «подставку» посыпьте измельченным сыром.


Теперь сделайте «пламя» – положите на присыпанную желтком верхушку тертую морковь, а сверху – ромбик из жгучего перца.

Ниже (на «оплавленной части») разместите заготовку из маслины (или бутон гвоздики) – это «фитиль».

Декорируйте «подставку» укропом – он изображает еловые веточки.

Украсьте зелень кукурузой и зернами граната. Снизу по центру положите 2 целых колечка перца, а под ними разрезанное пополам – это «бант».

Остатки граната разложите по «телу» свечи.


Вот так, просто и быстро, буквально за 15 минут, можно украсить салат на новый 2020 год или Рождество.

Оригинальное украшение салата съедобными фигурками «Снеговики в лесу»

Какие ассоциации связаны с Новым годом? Не только ощущение праздника и обильные застолья, но и пушистые елки, снегопад, и, конечно, снеговики. Предлагаю воссоздать зимний пейзаж своими руками и украсить холодную закуску фигурками елочек и снеговиков.

Ингредиенты для съедобного декора:

  • яйца отварные – 2 шт.;
  • рис белый круглозерный – 200 г;
  • плавленый сырок («Дружба», «Орбита», «Салатный») – 1 уп.;
  • укроп – ½ пучка;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • морковь – ½ плода;
  • жгучий перец (красный) – 2 стручка (понадобятся только верхушки);
  • гвоздика сушеная – 10 бутонов;
  • соль – по вкусу.

Можно сделать елочки и без риса, ведь под зеленью не будет видно, из чего они вылеплены. Нужно просто соединить в равных долях тертый плавленый и твердый сыр с желтками и майонезом. Только последнего придется взять немного больше – так, чтобы масса хорошо склеивалась, но и не расползалась.

Порядок действий

Отварите рис и остудите в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Промывать его нельзя, он утратит большую часть клейковины и фигурки могут рассыпаться.

Пока крупа остывает, вырежьте из моркови 2 звездочки (лучше воспользоваться картонным трафаретом) и 2 небольших треугольника, нанижите каждую заготовку на зубочистку.

Отрежьте от перцев верхнюю часть длиной 3-5 см, заготовьте гвоздику и 2 деревянные шпажки.


Отделите белки от желтков и измельчите их на терке по отдельности. Натрите сыр и чеснок, порубите укроп.

Соедините остывший рис с сыром и чесноком, добавьте майонез и подсолите по вкусу. Затем разделите массу пополам и одну часть смешайте с тертыми желтками.

Из массы с желтками вылепите 2 конуса и обваляйте в рубленом укропе, затем украсьте верхушки звездочками.


Теперь займитесь «снеговиками». Из оставшейся части смеси скатайте 6 шариков и нанижите на каждую шпажку по 3 шт. так, чтобы деревянная палочка выступала из верхнего шара на несколько сантиметров.

Сделайте из гвоздики «глаза» и «пуговицы». Обрежьте зубочистки, на которые нанизаны морковные треугольники, примерно до половины, и закрепите в центре верхних шаров. Это будут «носы».


Выложите салат на плоское блюдо, посыпьте тертым белком. Это будет «заснеженная лесная полянка».

Теперь укоротите в нижней части деревянные палочки, на которых держатся «снеговики», оставив примерно 3 см, и расставьте фигурки по «полянке». На выступающую сверху часть шпажки наденьте «колпаки» из перца. По бокам разместите «елочки».


Фигурки можно подать и как отдельную закуску. Увеличьте объем ингредиентов, чтобы получилось больше «снеговиков» и «елочек», и расположите их на плоском блюде, желательно белом, для более точной имитации «заснеженной поляны».

Салат «Рождественский венок»

Мода на рождественские венки уже давно добралась и до России. Их можно увидеть не только в квартирах и частных домах, но и в магазинах, офисах и других учреждениях. Предлагаю использовать эту идею и на кухне, она актуальна не только для украшения салатов в год Крысы (или другого животного), но и для любого зимнего праздника. В качестве «базы» я взяла оливье, но можно декорировать таким способом любую холодную закуску, в том числе и слоеную.

Ингредиенты:

  • укроп – 1 пучок;
  • морковь – половина плода;
  • сыр твердый – 70-80 г;
  • зерна граната – 15-20 шт.

Пошаговое описание

Подготовьте ингредиенты – промойте и высушите зелень, вырежьте из моркови и сыра звездочки, используя картонные трафареты.


Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо, в центр поставьте стакан и выложите салатную массу в форме венка, как на фото.


Плотно уложите на закуску веточки укропа, распределите морковные и сырные звездочки.

В качестве завершающего штриха декорируйте блюдо гранатом (можно заменить его сладкой кукурузой).


Делать «Рождественский венок» нужно не раньше, чем за час-полтора до подачи, иначе зелень увянет, а сыр и морковь заветрятся.

Как украсить салат «Гранатовый браслет»

Это универсальный способ украшения, так можно декорировать салаты для всех праздничных застолий в любое время года. К тому же он самый простой и экономный – нужно всего 2 продукта и 5 минут времени.

Ингредиенты:

  • гранат – 1 плод;
  • укроп – ½ пучка.

Порядок действий

Помойте и обсушите укроп, освободите зернышки граната от пленок и кожуры.

Используя кулинарное кольцо и стакан, выложите салат на плоское блюдо в форме браслета. Обильно посыпьте гранатовыми зернами, а края декорируйте зеленью.


Подавайте закуску на стол не позже чем через полтора часа после приготовления, чтобы она не заветрилась.

В блюде, приготовленном для новогоднего стола, укроп будет имитировать еловые веточки. Но в других случаях можно заменить его петрушкой, кинзой и прочими видами зелени.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Многим хозяйкам приходилось сталкиваться с тем, что домочадцы не желают отказываться от традиционных праздничных угощений, и в итоге новогодний стол каждый год выглядит почти одинаково. Но выход есть – можно оригинально украсить привычные блюда, например, подать оливье (или другой салат) в виде шапки Деда Мороза.

Компоненты украшения:

  • морковь отварная (крупная) – 1 шт.;
  • белки – от 2 яиц;
  • сыр твердый – 50-70 г;
  • маслины без косточек – несколько штук;
  • гранатовые зерна – 20-22 шт.

Порядок работы

Выложите салат на удлиненное блюдо, придав ему форму шапки с помпоном и оторочкой. Чтобы получилось красиво, заранее подготовьте картонный трафарет и выравнивайте массу по его форме.


Измельчите отварную морковь на крупной терке, яичные белки – на средней.

Присыпьте основную часть «шапки» плотным слоем тертой морковки, слегка утрамбовывая, а «помпон» и «оторочку» – белком.


Нарежьте из сыра 14 тонких палочек длиной примерно 4 см, а маслины разделите на колечки (понадобится 7 штук).

Выложите из сырных палочек узор в виде треугольников – по 3 в нижнем и среднем ряду и 1 в верхнем.

В центр каждого треугольника положите колечко из маслины, а верхушки украсьте гранатовыми зернышками. Ими же отделите основную часть «шапки» от «помпона» и «оторочки».

И вот самый обычный салат уже выглядит совсем по-другому – оригинально, празднично. Можно на этом остановиться и подать его в таком виде.


Если размеры посуды позволяют, его можно украсить дополнительно, заполнив пустые места на тарелке морковными и сырными звездочками, зернышками граната, кружками маслин, а по периметру разложить веточки зелени.


Украшение новогоднего салата символом 2020 года «Мышки на сыре»

Обратите внимание на салат с мышками из яиц. Сделать их настолько просто, что вы можете доверить это и детям, а продукты нужны простые и недорогие.

Ингредиенты для украшения салата на новый 2020 год:

  • твердый сыр – 200 г (объем указан примерно, ориентируйтесь по количеству «базы»);
  • яйца вареное – 1 шт.;
  • бутоны сушеной гвоздики – 6 шт. (можно заменить горошинами черного перца);
  • белый сыр чечил (он же «Косичка») – 2 пряди длиной 5-7 см.

Пошаговое описание

Отрежьте от сыра небольшой кусочек и отложите в сторону, а остальную часть натрите на терке со средними ячейками.

Уложите на блюдо салатную массу объемным треугольником с одной закругленной гранью, в форме куска сыра, и обсыпьте со всех сторон получившейся крошкой. Немного утрамбуйте ее руками или ложкой, чтобы не осыпалась.

Из оставшегося кусочка сыра вырежьте 4 «ушка». Сделать их ровными и одинаковыми поможет картонный трафарет.

Очистите яйцо, разрежьте его вдоль на 2 части.

На расстоянии 2-2,5 см от края сделайте на каждой половинке по 2 надреза, вставьте в них «ушки».

На «мордочках» закрепите «глазки» и «носики» из гвоздики.

Поставьте одну мышку на «кусок сыра», а другую – рядом. Под заднюю часть «тела» подложите по пряди сыра – это «хвостики».


Мышек из яиц тоже можно подать как отдельную закуску. Сделайте 10-12 фигурок, положите каждую на салатный лист и поместите их на круглую тарелку, «мордочками» к середине. В центре установите кусок сыра или «елочку», как в рецепте «Снеговики в лесу». Получится сюжет «Мышки на елке».

Читайте также: