Как я готовлю любимый салат

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мой кулинарный канал! Читайте, пишите комментарии, ставьте лайки — как говорится, это мощный "двигатель прогресса".

Уже на протяжении некоторого времени, мне частенько "на глаза" попадается рецепт салата, под названием "Любимый муж" — ну, думаю если он так популярен, надо приготовить. И, взяла да и приготовила! И, что в итоге. Позже напишу!

Ингредиенты для приготовления:

Копченая куриная грудка — 200 г

Масло растительное для жарки грибов и лука

Шампиньоны моем и нарезаем пластинками, прямо шляпку вместе с ножкой.

Затем перекладываем в сухую сковороду, и на медленном огне начинаем обжаривать. Через какое-то время шампиньоны пустят сок — обжариваем их до тех пор, пока он не испарится.

Время зря не теряем. Репчатый лук нарезаем полукольцами, или четверть\кольцами. Копчёную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

К этому моменту, влага из шампиньонов испарится, добавляем к ним нарезанный лук, вливаем 2-3 ст. л. растительного масла, немного солим, перчим, и продолжаем обжаривать. Шампиньоны и лук должны подрумяниться — а дальше перекладываем их из сковороды в какой-нибудь миску, для остывания.

Пока происходит процесс жарки. Плавленые сырки и вареные куриные яйца натираем на терке в отдельную миску. Сюда же через чеснокодавку выдавливаем несколько зубчиков чеснока, добавляем 3-4 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы и немного черного молотого перца, всё перемешиваем.

Салат этот слоёный — начинаем его собирать. Первым слоем на блюдо выкладываем жареные шампиньоны с луком.

Сверху кладем половину яично-сырной массы.

Теперь выкладываем слой нарезанной копчёной грудки.

На этот слой распределяем остатки яично-сырной массы.

И, в завершении. Выкладываем сверху на салат дольки нарезанных помидоров.

И, что же я скажу, в заключение. Салат, как салат! Ничего особенного — даже склоняюсь в сторону того, что он мне не по вкусу. Вполне съедобный, но как-то пустой, что ли. Но, как говориться — на вкус и цвет. Хотя на столе смотрится презентабельно.


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мой кулинарный канал! Читайте, пишите комментарии, ставьте лайки — как говорится, это мощный "двигатель прогресса".

Уже на протяжении некоторого времени, мне частенько "на глаза" попадается рецепт салата, под названием "Любимый муж" — ну, думаю если он так популярен, надо приготовить. И, взяла да и приготовила! И, что в итоге. Позже напишу!

Ингредиенты для приготовления:

Копченая куриная грудка — 200 г

Масло растительное для жарки грибов и лука

Шампиньоны моем и нарезаем пластинками, прямо шляпку вместе с ножкой.

Затем перекладываем в сухую сковороду, и на медленном огне начинаем обжаривать. Через какое-то время шампиньоны пустят сок — обжариваем их до тех пор, пока он не испарится.

Время зря не теряем. Репчатый лук нарезаем полукольцами, или четверть\кольцами. Копчёную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

К этому моменту, влага из шампиньонов испарится, добавляем к ним нарезанный лук, вливаем 2-3 ст. л. растительного масла, немного солим, перчим, и продолжаем обжаривать. Шампиньоны и лук должны подрумяниться — а дальше перекладываем их из сковороды в какой-нибудь миску, для остывания.

Пока происходит процесс жарки. Плавленые сырки и вареные куриные яйца натираем на терке в отдельную миску. Сюда же через чеснокодавку выдавливаем несколько зубчиков чеснока, добавляем 3-4 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы и немного черного молотого перца, всё перемешиваем.

Салат этот слоёный — начинаем его собирать. Первым слоем на блюдо выкладываем жареные шампиньоны с луком.

Сверху кладем половину яично-сырной массы.

Теперь выкладываем слой нарезанной копчёной грудки.

На этот слой распределяем остатки яично-сырной массы.

И, в завершении. Выкладываем сверху на салат дольки нарезанных помидоров.

И, что же я скажу, в заключение. Салат, как салат! Ничего особенного — даже склоняюсь в сторону того, что он мне не по вкусу. Вполне съедобный, но как-то пустой, что ли. Но, как говориться — на вкус и цвет. Хотя на столе смотрится презентабельно.


Салат «Любимый» получил свое название за то, что его любят все, и он всегда первым исчезает со стола. Этот салат достаточно питательный, так как в него входит колбаса и яичные блинчики, но в тоже время он имеет легкий свежий вкус. Рецепт салата очень простой, для его приготовления потребуется не больше 20 минут.

  • Для приготовления салата на 4-5 порций возьмите:
  • Свежие огурцы 2 шт.
  • Полукопченая колбаса 100 гр.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Яйцо 4 шт.
  • Зеленый лук
  • Майонез для заправки

Яйца разбейте в чашку и взбейте вилкой, добавив щепотку соли. Из яичной смеси пожарьте на небольшой сковороде несколько блинчиков.

Остывшие яичные блинчики нарежьте на тонкие полоски.

Огурцы очистите от кожуры, вначале их нарежьте на кружочки, затем кружочки порежьте вдоль для получения тонкой соломки. Также порежьте колбасу соломкой. Зеленый лук мелко покрошите.

В одной чашке соедините вместе покрошенные соломкой яичные блинчики, колбасу, огурцы, зеленый лук, добавьте консервированную кукурузу. Салат заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«КОРОЛЕВСКИЙ» САЛАТ
Вкус вполне оправдывает свое название. Все! Теперь это мой любимый салат на все времена!
И так:
Первый слой: мелкорубленые вареные яйца
второй слой: маринованный лучок: мелкорубленый лучок заливают на 2 минуты кипятком, кипяток сливают, лучок заливают на вкус хозяйки: белым вином, или яблочным соком, или лимонным соком, или яблочным уксусом. Маринад через 20 мин. Сливается. Лучок - готов
третий слой: тертые свежие яблоки
четвертый слой: тертый сыр
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ салат)))

вареная курочка
жареный лук
жареная морковь (по отдельности, как заправка на супчик)
соленый огурчик
зеленый горошек
укроп
чуточку майонеза

иногда могу добавить и свежий огурец

вот такие вот ингредиенты,
но это действительно
САМЫЙ любимый салат, очень сытный!

Много разных салатных листиков, помидорки черри, крупно порезанный перец, а дальше могут быть креветки, кусочки курицы, маленькие кругленькие моцареллы, или феты.
А можно посыпать твердым тертым сыром.
Можно макать кусочки в цезаревую заправку или полить соусом с оливковым маслом, а можно и без всего.

А еще я люблю салат из помидор, репчатого лука и сметаны с свежемолотым черным перцем и солью по вкусу.

А еще, пресервы со сметаной, с свежемолотым черным перцем и солью по вкусу.


Поделиться с друзьями

Знаменитости в тренде


Здравствуйте, уважаемые читатели журнала po-zhenski.ru Позвольте, поделиться с вами рецептами моих любимых салатов.

Салаты прочно вошли в нашу жизнь.

Салат (итал. Salato, Salata) – это блюдо, приготовленное из смеси разных продуктов.


В современном мире они являются не только украшением праздничного стола, но и присутствуют ежедневно на нашем столе.
Для салатов нет правил приготовления, есть только несколько основных принципов. Чтобы приготовить салат, подойдет практически любой продукт. Есть салаты, которые готовятся исключительно из вареных продуктов. А есть исключительно из сырых продуктов, а есть и салаты, приготовленные из вареных и сырых. Единственное требование при приготовлении салатов – это совместимость продуктов.

Для приготовления салатов овощи и фрукты лучше брать зрелые и хорошего качества. Все овощи следует хорошо мыть. Варить целыми с кожурой, так больше витаминов сохранится. Салаты не рекомендуется готовить за долго, так как они теряют вкус. Солить и заправлять салаты необходимо непосредственно перед подачей.

Несколько рецептов приготовления салатов

Салат Смачный

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов,
  • 300 г полукопченой колбасы,
  • 1 большая головка лука,
  • 4 соленых огурца.

Способ приготовления
Шампиньоны обжариваем вместе с луком, охлаждаем. Колбасу и огурцы режем соломкой. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом.

Подсказка
Грибы можно использовать любые. В салат можно вместе с солеными огурцами добавить и свежий огурец.

Салат Солнечный

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек,
  • 2-3 больших моркови,
  • 200 г консервированной кукурузы,
  • 1-2 головки лука,
  • 4 яйца, майонез.

Способ приготовления:
Помыть и натереть на крупной терке морковь, лук нарезать полукольцами. Крабовые палочки режем в произвольной форме. Морковь с луком пассеруем до готовности, затем охлаждаем. Яйца отвариваем, чистим, натираем на крупной терке. Перемешиваем яйца, морковь с луком, кукурузу, крабовые палочки. Перед подачей заправляем майонезом.

Салат Бабушкин

Продукты для салата:

  • 1 нарезной батон,
  • 2 окорочка,
  • 1 морковь,
  • 1 головка лука,
  • 4 яйца,
  • майонез.

Батон нарезаем маленькими кубиками, как Кириешки. Затем подсушиваем до золотистого цвета в духовке. Варим яйца. Морковь мытую и чищенную натираем на крупной терке, лук режим полукольцами и пассируем. Отвариваем окорочка, освобождаем от кожи и костей, нарезаем кубиками. Вареные яйца также режем кубиками. Все перемешиваем. Заправляем непосредственно перед подачей.

Подсказка: Вместо окорочков можно использовать полукопченую колбасу.

Салат городской

Понадобится:

Перец болгарский -4-5 штук, либо два больших свежих огурца, колбаса копченая – 300 г, сыр – 200 г, луковица, майонез.
Режем соломкой перец и колбасу. Сыр трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Все перемешиваем. Заправляем майонезом.

Салат острый

Понадобится:

200 г зеленого горошка

1 головка чеснока

майонез.
Картофель и яйца отвариваем, затем чистим и нарезаем брусочками. Ветчину режем соломкой, лук полукольцами. Перемешиваем, добавляем зеленый горошек, выдавливаем чеснок. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом.

Салат острый из кириешек


Понадобится:

2 пачки кириешек с разным вкусом

чеснок по вкусу

майонез.
Морковь промываем, натираем на крупной терке. Режем лук и пассеруем вместе с морковью. Сыр трем на терке. Перемешиваем Кириешки, морковь с луком, сыр. Через чеснокодавку выдавливаем чеснок и добавляем в салат. Заправляем майонезом непосредственно перед подачей, чтобы Кириешки не размокли.

Салат сказочный

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • 300 гр – колбасы
  • 200 гр зеленого горошка
  • 1 головка лука
  • соль, перец, майонез.

Картофель и морковь промываем, чистим. Затем натираем на корейской терке. Ставим в большой кастрюле воду. Как только вода закипит, опускаем в дуршлаге картофель в воду и доводим до готовности. Затем таким же образом готовим морковь. Колбасу нарезаем мелкой соломкой. Остывший картофель и морковь перемешиваем с колбасой, зеленым горошком, луком. Солим, перчим. Перед подачей заправляем майонезом.

Салат из морской капусты

Продукты:

  • 2 банки морской капусты,
  • 4яйца, 1большая морковь,
  • 1головка лука,
  • 200г консервированной кукурузы.

Способ приготовления
Промываем и чистим морковь. Затем натираем на терке морковь, лук режем. Обжариваем морковь с луком. Яйца отвариваем, чистим, натираем на крупной терке. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом.

Салат гнездо глухаря


Продукты:

  • 4-5 клубней картофеля,
  • 2 окорочка,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 4 яйца,
  • зелень,
  • майонез.

Картофель чистим, натираем на корейской терке и обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Окорочка отвариваем. И яйца тоже. Обжариваем морковь с луком. Берем окорочка, отделяем мясо от костей и шкуры. Нарезаем соломкой. Берем яйца, чистим, отделяем белок от желтка. Белок натираем на крупной терке. Желток разминаем вилкой, добавляем чуть-чуть майонеза и капельку кетчупа. Формируем яйца. Картофель перемешиваем с морковью и луком и куриным мясом, и большей частью белка. Эту смесь выкладываем в виде гнезда. В гнездо выкладываем яйца. И как бы припорашиваем оставшимся белком, посыпаем зеленью.

Салат Рыцарский


Продукты:

  • 1 крупная свекла или 2 среднего размера свеклы,
  • 100 г сыра,
  • 50 г грецкого ореха,
  • 1головка чеснока,
  • майонез.

Свеклу отвариваем, чистим, натираем на терке. Сыр также натираем на крупной терке. Орехи мелко рубим. Все перемешиваем, добавляем чеснок и заправляем майонезом.

Салат Фасолевый

Понадобится:

  • 200 г фасоли,
  • 300 г мякоти говядины,
  • 1 морковь,
  • 1 большая луковица,
  • 4 яйца.
  • Зелень.

Фасоль отвариваем, отдельно отвариваем до готовности мясо. Яйца тоже отвариваем. Чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук режем и все обжариваем. Готовое мясо и яйца режем кубиками. Перемешиваем все ингредиенты: фасоль, мясо, морковь с луком, яйцо. Заправляем майонезом. Украшаем зеленью.

Фасоль для того, чтобы быстрее сварилась, предварительно замачиваем.

Салат Фантазия

  • Свежая капуста 1/2 кочана,
  • 1 луковица,
  • 4 яйца,
  • 200 г крабовых палочек,
  • соль, перец,
  • зелень.

Шинкуем капусту и перетираем с солью, добавляем лук, порезанный полукольцами. Яйца отвариваем, чистим и шинкуем. Затем добавляем в капусту. Крабовые палочки режем и так же добавляем в капусту. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Подсказка
Вместо крабовых палочек можно использовать кальмары. От этого вкус салата несомненно выиграет, да и пользы от него будет больше.

Новый год с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Ведь…

Новый год встретили, подходит очередь одного из…

Все ближе и ближе любимый и сказочный праздник Новый…

Великая музыка рождается из гармоничного сочетания…

4 комментария “Мои любимые салаты”

Попробовала салаты по вашим рецептам, понравились! Особенно “Смачный”

Очень понравился салат «Фантазия». Я в салат с крабовыми палочками обычно добавляла рис, но с капустой он получился даже вкуснее. Еще надо попробовать с кальмарами.

Я ПРОБОВАЛА ГОТОВИТЬ ПОЧТИ ВСЕ РЕЦЕПТЫ НО БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОНРАВИЛСЯ САЛАТ СКАЗОЧНЫЙ И САЛАТ СОЛНЕЧНЫЙ.

Я уверена,что чем проще компоненты салата,тем вкуснее,а главное полезнее.Мои самые любимые,очень простые салаты:1)салат”Здоровье” =(капуста,яблоко,морковь,зелень)2)салат”Витаминка” – (помидор,огурец,перец болгарский,лук,зелень).Кушайте больше овощей и фруктов.Будьте здоровы!


Очень простой салат из доступный и самых обычных продуктов. Без сомнения украсит праздничный стол, удивит гостей и, наверняка, придётся по вкусу вам и вашим гостям. В этот раз подавала порционно )))



салат

Ингредиенты:

Приготовление

Яблоко, редьку и лук очистите от кожуры — шелухи )))



овощи

Яблоко и редьку натрите на тёрке для корейской моркови.



яблоко, редька

Лук мелко нарежьте.



лук

С грудкой поступите точно так же.



грудка куриная

Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте майонез, уксус, перец и хорошо перемешайте.

Украсьте салат зёрнами граната и сразу же подавайте. Приятного аппетита и счастливого Рождества .



салат


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 150 гр. помидор черри
  • 1 вилок листьев салата
  • 1 красный перец
  • 1 зелёный перец
  • 1 луковица нарезанная полукольцами/обдать кипятком.промыть холодной водой/
  • укроп.базилик.
  • пикантный соус:
  • 50 мл.оливкового/растительного/масла
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • набор пряных приправ/розовый.зелёный.белый и чёрный перцы.тимьян/из мельницы
  • 50 мл.лимонного дрессинга/сок 1 лимона/
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

нарезать все овощи-черри пополам.перец кусочками.но не мелко

листья салата порвать руками./не резать. /

укроп порезать мелко.базилик тоже/у меня был сухой и я растёрла его руками/

если нет блендера.то для этого можно использовать банку с плотно закрывающейся крышкой.

хорошо взбить все составляющие.

полить соусом салат и перемешать.

сервировать с черным хлебом и моцареллой.

Пошаговые фото рецепта




Похожие рецепты

Комментарии


Нат, и нам нравятся такие! И я пользуюсь смесью перцев!


Добавил бы еще стебель сельдерея.


да.согласна.тоже будет вкусно!спасибо!


Сплошная полезность и вкусноть!
5



Очень такое люблю. И Ваш дррессинг интересный. Я мешаю соевый соус, немного бальзамика, масло (кунжутное или виноградное), немного сахара. Очень понравилось 5


А черненькое - это лук?


соус к салату вкуснючий. 555.



Яркий, красивый салатик, и конечно же очень вкусный!5555555


Ха. Это я хлеб с моцареллой отгадывала. Во Клава.




это немецкий хлеб для канапе.но я его так люблю!с моцареллочкой.да и сальцом иногда мммм.




Вкусно и полезно!55555



Очень вкусный салатик.5!



ВКУСНЫЙ САЛАТИК! ТАКОЙ СВЕЖЫЙ! 555!


отличный вмтаминный салатик! 5+++


странно,куда то подевался мой комент,Наташ,салатик,то что надо,а соус какой----5+++


спасибо Ларчик!спасибо девочки!



Вкусный легкий салатик!


Очень аппетитный и свежий салат! 555


Да, Натуль, отличный салатик! Мы тоже делаем такой. Особенно он вкусный весной, когда овощи ранние.


а я люблю его круглый год!спасибо!


Очень вкусный салатик и соус такой мы тоже любим! 5!


Наталья салат очень вкусный я тоже люблю его круглый год. 5555555555555.



Наталь, вкуснейший салат! Не отказалась бы от порции!


Я полезла в холодильник после вашего салата-красноречивые фото
Ночным пожирателем вкусняк теперь являюсь


Наташуль,не только Твой любимый.
55555


Теперь и у нас любимый!55555++++



Суперский салатик! Ярко,вкусно,красиво,полезно. Люблю заправочку такую(особенно с рукколой!)-желательно круглый год
!55555555!


И мы такой любим!
5!


Тоже люблю такой салатик-иногда моцареллу режу кубиками и в салат добавляю.555


Наташ, и я такой салатик люблю. Вкусно, полезно , быстро и красиво. 555555


Салат великолепный, что и говорить.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: