Салат из свежих огурцов и болгарского перца и твердого сыра
Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.
1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 7–8 помидоров черри;
- 3 стебля зелёного лука;
- 4–5 веточек петрушки или кинзы;
- 1 небольшой лимон;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Взгляните по-новому 🍅🥒
2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 3–5 веточек базилика;
- 4 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- 60 г сыра фета;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.
Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.
Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.
Угощайтесь 🧀
3. Салат с болгарским перцем и нутом
Ингредиенты
- 3 болгарских перца;
- 1 небольшой огурец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированного нута (425 мл);
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 75 г изюма;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 4 столовые ложки тахини.
Приготовление
Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.
Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.
Сохраните рецепты 🥒
4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 3–4 огурца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.
Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥩
5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшой огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите всех 🥗
6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ½ крупного болгарского перца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки горчицы;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.
Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.
Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.
Побалуйте себя 🍳
7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью
Ингредиенты
- 300 г филе из куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 200 г моркови по‑корейски;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.
Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🥕
8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 2 небольшие куриные грудки;
- 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.
Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.
Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🍄
9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г крабовых палочек;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🍤
10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком
Ингредиенты
- 200 г филе из куриной грудки;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 стебель сельдерея — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.
Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.
Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Для приготовления салата с болгарским перцем и свежим огурцом потребуется:
1 крупная морковь;
1 крупный огурец;
1 некрупный болгарский перец.
Для заправки:
3 ст. л. соевого соуса;
3 ст. л. растительного масла;
2-3 ч. л. уксуса 9%;
1-2 зубчика чеснока;
0,5 ч. л. приправы для моркови по-корейски;
1/2 ч. л. хмели-сунели;
зелень — по вкусу (по желанию).
Перец болгарский вымыть и, удалив семена с плодоножкой, нарезать длинными, тонкими полосками.
Морковь очистить, натереть на тёрке для морковки по-корейски (или нарезать на тонкие полоски).
Огурец нарезать на тонкие полоски (не вырезая семена) .
Приготовить заправку для салата, для этого в миску нужно влить растительное масло, соевый соус и уксус, добавить соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, хмели-сунели, очищенный и выдавленный через пресс чеснок (я добавила гранулированный чеснок), перемешать тщательно.
Соединить в салатнике болгарский перец, морковь и свежий огурец, влить заправку, добавить, по желанию, рубленную зелень, перемешать салат.
Простой, очень вкусный и яркий салат с болгарским перцем, свежим огурцом и морковкой можно сразу подавать к столу. Этот салатик станет замечательным дополнением к мясным блюдам, например, к шашлыку.
Источник: 2eda.ru
Песочное печенье "Палочки" с шоколадом
Следующий пост
Лангустины на шпажках
Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность
14 самых дешевых рецептов в условиях кризиса
Готовим вкусные котлеты «Ежики»
Салат из сладкой кукурузы: множество рецептов, ингредиенты и советы по приготовлению
Специи «Камис». Как превратить блюдо в шедевр?
Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях?
Информационно-развлекательный интернет журнал
Копирование материалов
Правовая информация
Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
Наконец-то пришло время, когда уже что то срывается с грядки и радует витаминами). И хотя болгарский перец еще покупной, но салат, огурцы и лук-это уже всё своё, свежесрезанное-собранное. Изюминка салата с болгарским перцем и огурцом – это сыр! Не экономьте на нем: если он будет нейтрального вкуса, то и салат поскучнеет.
- Общее и активное время готовки – 15 минут
- Стоимость – 2 $
- Калорийность на 100 гр – 172 ккал
- Количество порций – 3-5 порций
Как приготовить салат с перцем и огурцом
Ингрeдиенты:
- Перец сладкий зеленый – 150 грамм
- салат – 60 грамм (листовой)
- лук красный – 50 грамм
- сыр твердый – 70 грамм . Я брала литовский твердый сыр-Джюгас. Насколько я знаю, он довольно популярен и вы вполне его можете обнаружить на прилавке своего магазина.
- огурец – 120 грамм (свежий)
- сок апельсиновый – 30 грамм (свежевыжатый)
- уксус – 1 столовая ложка (бальзамический)
- сахар – 1 чайная ложка
- соль – 1/2 чайной ложки
- масло растительное – 3-4 столовой ложки (или оливковое)
- перец – по вкусу
Приготовление:
Листья салата вымыть, просушить и порвать руками. Почему лучше руками,а не ножом? Мне чисто из за эстетики. Подозреваю,что все эти разговоры про окисление, быстрее вянет-просто миф).
Все остальное: огурцы, сыр, перец -режем тонкой, недлинной соломкой.
Болгарский перец мне нравится именно зеленый, именно в этом салате.Е го горчинка прекрасно гармонирует с сыром. Пробовала с красным -хуже,но возможно)
Далее делаем заправку для салата. Для этого перемешиваем-взбиваем сок, уксус, растительное или оливковое масло, сахар и соль до консистенции эмульсии. Заправляем салат, присыпаем слегка перцем (это по вкусу) и немедленно подаем.
Сочный, ароматный, яркий и слегка острый салат. Отлично освежает. Сможет прекрасно разнообразить летнее меню.
Ингредиенты для «Салат из огурцов и сладкого перца»:
- Огурец — 350 г
- Перец болгарский — 150 г
- Кунжут — 1.5 ч. л.
- Семена горчицы — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0.3 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Паприка сладкая (я использую копченную. Оно очень хорошо оттеняет перец в том салате.) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 476.9 ккал | белки 10 г | жиры 35.5 г | углеводы 30.1 г |
Порции | |||
ккал 79.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.9 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.7 ккал | белки 1.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат из огурцов и сладкого перца»:
Огурцы нарезать тонкой длинной соломкой.
Добвить сахар, соевый соус, лонный сок, жгущий перец, паприку и перемешать.
Перец нарезать соломкой.
На сухой сковороде обжарить семена кунжута и горчицы (1 мин).
Добавить растительное масло к семенам и выложить перец. Обжаривать вместе еще 1-2 минуты.
Смешать огурцы и перец, добавить зубчик чеснока, мелко рубленную петрушку. Если соли мало, можно до солить.
Подавать можно сразу, можно охладить минут 20 в холодильнике, чтобы настоялся.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 июля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
4 июля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
3 июля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
2 июля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
2 июля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
2 июля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Белки | 6.6 г |
Жиры | 11.6 г |
Углеводы | 4.3 г |
Калорийность | 145.4 Ккал |
Белки | 102.9 г |
Жиры | 184.3 г |
Углеводы | 68.1 г |
Калорийность | 2299.3 Ккал |
Белки | 0.80 г |
Жиры | 0.10 г |
Углеводы | 3.00 г |
Калорийность | 15.00 Ккал |
Гликемический индекс | 15.00 |
Белки | 4 г |
Жиры | 0.5 г |
Углеводы | 15 г |
Калорийность | 75 Ккал |
Гликемический индекс | 15.00 |
Белки | 24.10 г |
Жиры | 29.50 г |
Углеводы | 0.30 г |
Калорийность | 363.00 Ккал |
Белки | 84.35 г |
Жиры | 103.25 г |
Углеводы | 1.05 г |
Калорийность | 1270.5 Ккал |
Белки | 1.30 г |
Жиры | 0.00 г |
Углеводы | 7.20 г |
Калорийность | 26.00 Ккал |
Гликемический индекс | 15.00 |
Белки | 5.59 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 30.96 г |
Калорийность | 111.8 Ккал |
Гликемический индекс | 15.00 |
Белки | 2.40 г |
Жиры | 40.00 г |
Углеводы | 2.60 г |
Калорийность | 381.00 Ккал |
Белки | 4.8 г |
Жиры | 80 г |
Углеводы | 5.2 г |
Калорийность | 762 Ккал |
Белки | 2.50 г |
Жиры | 0.50 г |
Углеводы | 6.30 г |
Калорийность | 38.00 Ккал |
Гликемический индекс | 5.00 |
Белки | 1.5 г |
Жиры | 0.3 г |
Углеводы | 3.78 г |
Калорийность | 22.8 Ккал |
Гликемический индекс | 5.00 |
Белки | 6.50 г |
Жиры | 0.50 г |
Углеводы | 29.90 г |
Калорийность | 143.00 Ккал |
Гликемический индекс | 30.00 |
Белки | 2.6 г |
Жиры | 0.2 г |
Углеводы | 11.96 г |
Калорийность | 57.2 Ккал |
Гликемический индекс | 30.00 |
В моей семье очень любят сладкий перец и огурцы за их сочность, аромат и хрустящую структуру, поэтому и салатов в нашем рационе с этими овощами превеликое множество и это один из них.
Что самое интересное, если смешать все те же ингредиенты в тарелке между собой получается не так вкусно, как когда ешь этот салат слоёным. Каждый компонент самостоятелен и чувствуется по своему интересно, но при этом очень удачно дополняет остальные и вместе они создают замечательную вкусовую копозизию. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Подготавливаем все овощи и укроп, хорошо их вымыв.
Огурец нарезаем кубиками.
Сыр (домашний, у нас его чаще сейчас именуют адыгейский) нарезаем тоже одинаковыми кубиками.
Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кубиками.
Выкладываем в порционные тарелки слой перца.
Готовим заправку для салата, смешав чеснок и сметану.
Выкладываем тонким слоем сметаны на сладкий перец, за тем посыпаем кубиками огурца.
Слегка утрамбовываем каждый слой овощей.
Снова смазываем тонким слоем сметаны с чесноком и выкладываем на огурцы сыр.
Далее смазываем сметано-чесночной смесью и осыпаем снова тонким слоем сладкого перца.
Смазываем сметанной заправкой и выкладываемпоследний слой из огурца.
Нарезаем мелко укроп.
Плоскую тарелку ставим сверху миски, в которой выкладывали слои, и перворачиваем так, чтобы получилась "пасочка" как в дестве.
Посыпаем вокруг укропом.
Или можно сделать всё сразу на плоской тарелке сверху слоя укропа при помощи разъёмной формочки, выложив и утрамбовав все слои в ней.
Ещё один вариант подачи такого салата - в глубоких красивых прозрачных мисках, где будет наглядно видно все слои.
Поэтому выбирайте наиболее удобный вариант для Вас и гостей и наслаждайтесь. В любом случае получится очень вкусно и эстетично.
Готовый слоёный салат из огурца, перца и сыра подаём как отдельную самодостаточную закуску или как дополнение к мясу, овощным, рыбным или бобовым блюдам.
Читайте также: