Как замариновать лук для салата с языком

Этот салат отлично подойдет для праздничного стола, в этот раз готовлю к событию на работе, думаю салат разойдётся на ура. К тому же язык очень полезен, в нем много железа и кальция, нехватка которых может плохо сказаться на состоянии кожи и внутренних органов. Для салатика можно взять и говяжий язык, но тут уже дело вкуса.

Отдельный совет в отношении выбора помидор: лучше всего (и вкуснее) подойдут именно желтые сорта, у них своя особая сладость. Можно также взять розовые томаты, их вкус более мягкий. Но лично мой фаворит – желтый помидор!


Ингредиенты:

  • 1 отварной язык (свиной);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • соус тартар или майонез;

Для маринада:

  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара.


Приготовление

Для начала надо мелко нашинковать лук, после чего переложить его в глубокую посуду, посыпать сахаром, солью, залить уксусом. Все тщательно перемешать. Теперь полученную смесь заливаем кипятком так, чтобы вода полностью ее покрыла. Лук должен мариноваться не менее 20 минут.




Заранее отваренный свиной язык режем небольшими кубиками.


Блюдо для салата смазываем соусом (майонезом либо тартаром, с последним вкуснее). На него высыпаем нарезанный язык.



Снова смазываем соусом (совсем чуть-чуть) и поверх мяса выкладываем замаринованный лук. Далее еще немного майонеза.


Нарезаем огурец небольшими кусочками, выкладываем их поверх лука с языком, промазываем соусом.


Следующий слой — тертое яйцо, поверх которого выкладываем тонко нашинкованный помидор. Смазываем майонезом или тартаром.





Завершает композицию тертый сыр (смазывать не надо).


На этом сборка салата завершена, отправляем блюдо в холодильник для пропитки. Есть можно уже часа через 3, но лучше дать ему настояться часов 6.


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

Для феерии красок в салат можно добавлять и красный и репчатый (белый) лук. Подать такой лук можно к шашлыку, к картошке, к курице и пр. блюдам.

Я очень люблю маринованный лук добавлять к селедке или соленой скумбрии. Для украшения и для вкуса.

Мариновать лук можно в миске, лотке с крышкой или стеклянной баночке, накрыв ее крышкой, чтобы по дому не распространялся запах маринованного лука.

Я, последнее время, мариную лук заливая его кипятком, уходит горечь, но хруст при этом не теряется. Этот способ подходит для острых сортов лука. Но не всем нравится этот способ (ниже я им поделюсь). Многим интересно, как же правильно мариновать лук.


Содержание статьи:
1. Как правильно замариновать лук для салата
2. Как замариновать лук для салата под шубой и салата Мимоза
2.1. Как замариновать лук в уксусе видео
3. Как замариновать лук для салата без уксуса
4. Как замариновать лук для салата быстро и вкусно
5. Как замариновать красный лук для салата
6. Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка
6.1. Как вкусно замариновать лук к шашлыку видео

  1. Как правильно замариновать лук для салата
  2. Как замариновать лук для салата под шубой и салата Мимоза
  3. Как замариновать лук в уксусе видео
  4. Как замариновать лук для салата без уксуса
  5. Как замариновать лук для салата быстро и вкусно
  6. Как замариновать красный лук для салата
  7. Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка
  8. Как вкусно замариновать лук к шашлыку видео

Как правильно замариновать лук для салата

Если вы собираетесь подать лук к жареной картошке, к селедке, к шашлыку, добавьте в маринованный лук немного растительного масла и специи (я обычно добавляю черный молотый перец или смесь перцев).

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды (комнатной температуры)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли (не горой)
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 1 луковица среднего размера

Процесс работы:

1. Лук очистить, нарезать кубиками (кольцами, полукольцами).

2. В миску добавить соль, сахар, уксус и воду. Перемешать чтобы ингредиенты растворились.

3. Помещаем порезанный лук в маринад.

4. Маринуем 30 минут. Затем сцеживаем маринад.

Как замариновать лук для салата под шубой и салата Мимоза

На Новый год, и не только, мы готовим классические салаты, в их составе маринованный лук.

Ингредиенты:

  • 1 луковица среднего размера
  • 1 стакан воды (50 градусов)
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 0.5 ч. ложки соли


Процесс работы:

1. Лук для салата под шубой или Мимоза я нарезаю кубиками, предварительно очистив.

2. В миску вливаю воду, добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю ложкой до растворения соли и сахара.

3. Погружаю нарезанный лук в маринад.


4. Мариную 20-30 минут.

5. Сцеживаю маринад (для этого подойдет дуршлаг).

Лук для салата готов.

Салат мимоза. Слои по порядку. Вкусный рецепт

Как замариновать лук в уксусе видео

Как замариновать лук для салата без уксуса

Маринование лука без уксуса подразумевает маринад с лимонным соком или яблочным уксусом. Сейчас я расскажу, как мариновать с соком лимона.

Ингредиенты:

  • 100 мл. воды (вода 50 градусов)
  • Сок одного лимона
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки соли

Процесс работы:

1. Лук нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами).

2. В миску выжимаем сок лимона, можно использовать соковыжималку для цитрусовых.

3. Добавляем соль, сахар, воду, все перемешиваем чтобы растворить соль и сахар.

4. Выкладываем лук.


5. Маринуем 30 минут.

6. Сцеживаем маринад (лишняя жидкость в салате ни к чему).

Если маринуете лук с яблочным уксусом, то добавьте 4-5 ст. ложек, у меня яблочный уксус 3%, у вас может быть 6%.

Изготовление яблочного уксуса в домашних условиях. 4 рецепта

Как замариновать лук для салата быстро и вкусно

Этот рецепт я использую последнее время, мне он очень нравится, я мариную лук кипятком. Эти способом можно мариновать репчатый лук. Он становится кисло-сладким и совсем не горьким.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кипятка
  • 2-3 луковицы
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки уксуса
  • 1 полная чайная ложка соли


Процесс работы:

Лук очистить и нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами.


Лук перемещаю в миску, добавляю сахар и соль.


Добавляю уксус 9% столовый.


Заливаю все кипятком, перемешиваю.


Оставляю мариноваться на 10-20 минут.

Сцеживаю маринад на дуршлаг. Нам нужно чтобы маринад хорошо стек.


Такой способ позволяет замариновать лук для салата очень быстро, когда совсем нет времени. Если времени нет совсем, то я нарезаю лук кубиками, мариную 10 минут, это вполне достаточно.

Мне нравится лук, он получается не вареный, сохраняет свой хруст, зато получается не горький и очень вкусный. Попробуйте, вы не пожалеете.

Как замариновать красный лук для салата

Красный лук гораздо вкуснее, он не такой острый, плюс цвет у него красивый, отлично смотрится красный лук в салатах. Если у меня есть красный лук, то я замариную лучше красный.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. красный лук
  • 200 мл. воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 ч ложки соли
  • 1-2 ст. ложки уксуса 9% (можно добавить 4 ст. ложки яблочного уксуса)

Процесс работы:

1. Лук очистить, порезать.


2. В миску влить воду, добавить соль, сахар, уксус. Все хорошо перемешать.

3. Добавить лук и мариновать 20 минут.

4. Маринад сцедить. Красный лук готов.


Красный лук я мариную для греческого салата, хотя подходит и обычный репчатый лук.

Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка

С укропом лук получается красивее и вкуснее. Пожать такой вкусный маринованный лук можно к шашлыку, или использовать для приготовления салата.

Если подаете к шашлыку нарежьте кольцами или полукольцами, если будете использовать для салата, нарежьте кубиками.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 грамм
  • Лук — 2 больших луковицы(у нас 450 грамм)
  • Уксус — 65 — 70 грамм
  • Сахар — 2 полных столовых ложки(50 грамм)
  • Соль — 1 чайная ложка(12 грамм)
  • 1 ст. ложка рафинированного растительного масла
  • Зелень по вкусу


Процесс работы:

2. В миску вливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем.


3. Добавляем лук в маринад.

4. Маринуем от 20 до 30 минут.

5. Сцеживаем маринад.

6 Добавляем в лук мелко нарезанный укроп и растительное масло, все хорошо перешиваем и оставляем еще минут на 10.

Простой рецепт шашлыка из свинины с луком. Вкусный и сочный


Лук готов. Если у вас остались вопросы, предлагаю посмотреть видео рецепт.

Как вкусно замариновать лук к шашлыку видео


Для рецепта вам потребуется:

  • язык свиной - 1 шт.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • горошек (консервированный) - 1/2 банки
  • майонез - 3-4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • вода (кипяченая) - 1 стакан
  • уксус столовый - 1/2 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат с языком, зеленым горошком и маринованным луком необходимо.

Свиной язык тщательно вымыть, поскоблить ножом во всех труднодоступных местах и отварить в подсоленной воде в течение 1.5 часов.

Сваренный язык остудить под струёй холодной воды, снять кожицу и порезать язык соломкой. Переложить нарезанный язык в большую миску или глубокий салатник.

Замариновать лук. Для этого репчатый лук почистить, порезать тонкими полукольцами и залить на несколько секунд кипятком. Сразу же кипяток слить, а в лук добавить уксус, соль и сахар. Перемешать лук и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Маринованный лук отжать от остатков жидкости и добавить в миску с языком.

Добавить консервированный горошек.

Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать салат из языка, лука и горошка и поставить его в холодильник настаиваться на 30 минут. Салат с языком, маринованным луком и консервированным горошком можно подавать.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 варенный язык(у меня свиной)

150 гр 2 средних марин огурца

100 гр 1 небольшая луковица

2 ст. л кетчупа

  • 2 ст. л растит масла
  • черный перец
  • 2-3 ст. л рубл петрушки и кинзы
  • для маринования лука:
  • соль,сахар,уксус,кипяток
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Рубим лук полукольцами (а можно еще на половину мельче) и заливаем маринадом.Он уже достаточно промаринуется,пока мы будем резать язык и огурец

    Язык и огурец режем некрупной соломкой

    Отжимаем наш лук и добавляем к языку с огурцами. Туда же зелень(кто не любит кинзу-можно одну петрушку),оставив немного для верха.Сюда же добавляем половину кетчупа,растит масло и перец.

    Верх поливаем оставшимся кетчупом и обсыпаем зеленью.

    Все! Салат готов!

    Пошаговые фото рецепта


    Дополнительная информация

    Похожие рецепты

    Комментарии


    буйство красок и ароматов!Супер! 55555555




    люблю язык, надо и мне так сделать
    5+++++


    Вкусненько, Я делаю такое из вареных куриных желудочков. За язык только 5


    И я люблю язык! Особенно в салатах. 5+



    А если майонезиком вместо кетчупа?Тоже наверно вкусненько будет.55555


    svetkins999-это будет уже совсем другой салат
    Всем спасибо!!



    здоровский салатик! 5




    Очень люблю язык-вкусно!)5



    Надо попробовать! Интересный салатик! 5555555


    Славный салатик! 555!


    Язык сварила, остывает.


    Как вкусно! Чудесный салатик! Большое спасибо! 55555


    Кинзу я обязательно добавлю)))


    Тоже с кинзой попробую. )))555Спасибо за рецепт!


    С язычком - вкусно.



    Иду в магазин за языком, +5555!





    Аппетитный какой!! 55555+++++ Вкусненько!!







    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


    Предлагаем вам рецепт маринованного лука для салата. Маринованный лук получается хрустящим, сладковатым, без присущего ему запаха и горечи. Готовится он очень быстро. Под видео подробное описание.

    Ингредиенты для «Маринованный лук для салатов»:

    • Лук красный — 1 шт
    • Вода — 125 мл
    • Уксус (9%) — 30 мл
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Перец черный

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    116.8 ккал
    белки
    1.1 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    28.1 г
    Порции
    ккал
    38.9 ккал
    белки
    0.4 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    9.4 г
    100 г блюда
    ккал
    43.3 ккал
    белки
    0.4 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    10.4 г

    Рецепт «Маринованный лук для салатов»:


    1. Лук нарезаем необходимой нам формой.
    2. Для маринада смешиваем соль, сахар, уксус и заливаем горячей водой.
    3. Добавляем лук, перчим и оставляем на 30 минут.

    Лук готов. Приятного аппетита

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Сок грушево-яблочный

    • 25
    • 77
    • 17137

    Заправка для борща

    • 29
    • 230
    • 17246

    Салат "Обалденный"

    • 60
    • 861
    • 51893

    Горчичное масло

    • 19
    • 43
    • 5201

    Пастила абрикосовая

    • 15
    • 130
    • 5163

    Абрикосовый соус-кетчуп

    • 4
    • 64
    • 6573

    Домашние рыбные консервы

    • 132
    • 613
    • 120316

    Кетчуп с яблоками

    • 28
    • 137
    • 37883

    Варенье из крыжовника " Экзотика"

    • 27
    • 92
    • 22760

    Фотографии «Маринованный лук для салатов» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    2 октября 2019 года iren0511 #



    27 сентября 2019 года galina27 1967 #




    21 марта 2019 года Сурик #



    30 марта 2019 года акчуч #


    3 апреля 2019 года Сурик #


    15 сентября 2016 года anna673 #



    16 сентября 2016 года yurchick # (автор рецепта)


    10 августа 2014 года DragonMrak #


    11 августа 2014 года yurchick # (автор рецепта)


    20 июня 2014 года Патеус #


    9 марта 2014 года natrog #


    7 марта 2014 года Dilemka #



    7 марта 2014 года lemonywater #


    7 марта 2014 года Ketti Meri #


    7 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)


    11 марта 2014 года Ketti Meri #


    11 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: