Как запечь в микроволновке перец для салата
Перец запеченный целиком в микроволновке — это скоростной метод запекания перца для соусов и салатов, если у вас нет времени или желания делать это в духовке. Разницы вы не почувствуете!
Перец запеченный целиком или Как запечь перец в микроволновке, нюансы:
Подготовка:
Никогда не пробовала запекать перец не наколотым, не знаю как он себя поведет в микроволновке, но рекомендую наколоть от греха. Пусть вас не беспокоит, то что вы кладете полиэтиленовый пакет в микроволновку, с ним ничего не будет.
сколько запекать перец:
Безусловно время запекания зависит от величины перца. Но на самом деле можно смело сразу выставить 5 минут, если вы конечно не запекаете совсем уж мелкий перец.
В рецепте Курица корнишон с перечно-томатным соусом я наверняка обыграла вы присутствие перца в соусе по другому, если бы не нашла способ запекания перца целиком в микроволновке. Это сильно упрощает процесс!
Болгарский сладкий перец запекают в духовке, мультиварке или в аэрогриле. А вот можно ли запечь перец в микроволновке? СВЧ печь давно стала для каждой хозяйки незаменимой помощницей, но многие до сих пор не знают, что в ней не только размораживают или разогревают продукты, в микроволновой печи можно готовить и выпекать.
Запечь болгарский перец в микроволновке целиком не составит труда, а время на приготовление будет зависеть от величины овоща, и продлится не более 10 минут.
В итоге можно получить мягкий, ароматный овощ, с которого при желании легко снять кожицу. Его можно использовать для приготовления салатов или подать со специями и пряностями на обеденный стол. Рассмотрим рецепты запеченных перцев в микроволновке.
- Запекаем перец в микроволновке целиком
- Маринованные половинки перца запеченные в микроволновке
- Ингредиенты
- Как запекать перцы в микроволновке
- Полезные советы
Запекаем перец в микроволновке целиком
Запекание овощей в СВЧ печи – это прекрасная альтернатива духовке или мультиварке. Вкус ничем не будет отличаться. Рецепт самый простой. Приготовить в микроволновке перец можно за 5 минут, при этом все полезные вещества овоща останутся в неизменном виде.
- Болгарский сладкий перец 2-3 шт.
- Полиэтиленовый пакет 1 шт.
В зависимости от величины овощей времени может понадобиться на 1-2 минуту больше. Всегда нужно контролировать процесс. После сигнала СВЧ печи спешить доставать пакет не стоит. Пусть полежит еще минут 10. За это время он допечется и немного остынет.
Спустя 10 минут достать и, не развязывая пакет дать им полежать еще несколько минут. После снять кожуру (она будет просто отлетать), удалить семена и подавать к столу, либо использовать для приготовления салата.
Маринованные половинки перца запеченные в микроволновке
Это вкусное блюдо, которое разнообразит любой обеденный стол. Использование зелени и чеснока делает перец необычайно ароматным и полезным. Готовится несложно, но после выпекания нужно будет подождать несколько часов, чтобы овощ хорошо пропитался заливкой и насытился приправами.
Ингредиенты
- болгарский перец – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль
- веточки петрушки – 7-8 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- уксус – 1 ч.л.
Как запекать перцы в микроволновке
- Овощи вымыть и просушить. Перец в кожуре нарезать на половинки и удалить семена. Чеснок мелко измельчить острым ножом.
- В небольшой пиале смешать подсолнечное масло с уксусом.
- Половинки перцев выложить на большую плоскую тарелку, посолить, хорошо втирая соль руками. Сверху полить подготовленной масляной смесью.
- Накрыть пищевой пленкой и поставить запекать перец в кожуре на 6 минут при мощности 850 Вт.
- Размягченные половинки, не остуживая, выложить в глубокую миску слоями: перец-чеснок-петрушка. Сверху полить остатками масляной смеси.
- Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.
Получается не только вкусно, но и красиво. Блюдо подавать с мясом, кашами, картофелем.
Полезные советы
Как запечь болгарский перец в микроволновке, чтобы все получилось с первого раза? На самом деле, готовится все просто, и вряд ли это блюдо можно чем-то испортить. Главное придерживаться соотношения времени и мощности СВЧ печи.
- Чтобы запечь перец в микроволновке в целом виде в кожуре, овощ нужно обязательно поместить в пакет или замотать в пищевую пленку. Так под воздействием горячего пара он равномерно и быстро пропечется.
- Когда нет острой необходимости запекать овощ целиком в СВЧ печи, его можно разрезать на половинки или даже на более мелкие ломтики. Это дает возможность использовать различные начинки и маринады.
- После сигнала СВЧ печи дать овощам немного остыть. Это даст возможность с легкостью снять кожуру.
Теперь мы разобрались можно ли запечь перцы в микроволновке. Рецепты простые и не заберут много времени.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- перцы мелкие-4 шт.
- куриное мясо-0,5 грудки.
- рис отваренный-150 г.
- помидор-1-2 шт.
- луковица-0,5 шт.
- тмин-щепотка.
- соль- .
- приправы для птицы-0,5-1 ч.л.
- оливковое масло для жарки.
- зелёный лук для украшения.
- кунжут для верха-1 ч.л.
- тёртый сыр-по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень лёгкое в приготовление как основное блюдо или тёплая закусочка. Особенность его-быстрое приготовление,разнообразие начинок,доступность продуктов!
Нужны половинки перцев,лучше маленьких-так удобнее кушать даже с руки. Это когда мы подаём как закуску. Очищаем от мякоти и семян,черенки оставляем. Распределяем по дну формы для СВЧ,подлив немного воды на дно.
Переходим к начинке. Отваренный заранее рис смешиваем с поджаренными луком и филе (у меня осталось от запечённой курицы). Можно и не обжаривать,но так будет вкуснее!
Помидор очищаем от кожицы,делим на кубики и добавим в начинку тоже. Приправим,пробуем на соль,тщательно перемешиваем.
Заполняем плотно половинки перцев,лишнего не осталось! Можно посыпать сыром,но мне хотелось показать как это выглядит,не закрывая сыром,а вообще я делала раньше под сыром.
Закрываем крышкой. Запекаем 5 (или больше,кто любит мягкие перцы) минут при максимуме (у меня 750 W). Перцы получаются с хрустинкой,но не сырыми точно. Очень приятно с нежной начинкой кушать такие лодочки))) При подаче посыпаем кунжутом жареным и зелёным луком!
Запечь перец в микроволновке
Ингредиенты
-
Сладкий перец с плотной и сочной мякотью, желательно разноцветный – 200 г; Ароматное подсолнечное масло – 10 мл; Крупная соль – 5–6 г.
Инструкции
Жители Средиземноморья и Адриатики часто готовят запеченные овощи – они входят в число приоритетных компонентов местной национальной кухни. Рацион, популярный в этих регионах, считается одним из наиболее полезных, на его основе даже создана диета. Значит, многим приверженцам здоровой пищи не помешает освоить нижеприведенную технологию.
Понадобится всего 3 ингредиента:
• сладкий перец с плотной и сочной мякотью, желательно разноцветный – 200 г;
• ароматное подсолнечное масло – 10 мл;
• крупная соль – 5–6 г.
Кулинарный процесс
Вымыть и разрезать пополам стручки перца. Вычистить все семечки, аккуратно срезать уплотнения, к которым крепилась семенная камера.
Кончиком ножа с внутренней стороны сделать глубокие, но не сквозные насечки наподобие сеточки. Обмакивая чайную ложку в масло, промазать ломтики поверх надрезов. Посолить.
Положить подготовленные овощные дольки выпуклой частью вверх на плоскую стеклянную тарелку. Поставить в СВЧ-печь, активировать режим «Тосты» (в некоторых моделях – «Гренки», «Сэндвичи») на 2,5 минут. Перевернуть, включить ту же опцию, установив таймер на чуть более продолжительное время – примерно на 4 минуты.
Примечание
Посуда потом покроется белесым соляным налетом. Это нормальное, закономерное явление. Он легко отмоется.
Результат
Испеченный в микроволновке перец по виду и вкусу не отличается от приготовленного на мангале или гриле. Так как плоды вследствие термообработки утратили упругость, рекомендуется придать им эстетичную форму, свернув трубочками. В постные дни такие перцы подают к бобам, крупяным блюдам, картофелю, а в остальные – к мясу, рыбе (соленой, вяленой, копченой).
Неужели еще один рецепт приготовления известного блюда! Зачем, если есть десятки способов начинить южный овощ? Но дело в том, что в этой статье речь пойдет не об ингредиентах (хотя они тоже немаловажны), а о способе приготовления.
Ведь все знают, что перцы с начинкой делаются довольно долго – в среднем около часа, и это не считая предварительной варки риса. А фаршированные перцы в микроволновке будут готовы всего за 15 минут! Такое короткое время тушения отлично подойдет тем, у кого вот-вот должны появиться гости, или просто хочется поскорее отведать ароматного и сытного блюда.
Важно: для микроволновки можно использовать только специальную посуду с крышкой -керамическую или стеклянную. На ней должен быть маркер, на котором изображены волны, означающие микроволновую печь.
Хочу вам рассказать, как приготовить фаршированный перец в микроволновке, - это очень просто, да и времени отнимаем по минимуму. К тому же, готовится в своем соку, без лишних жиров и добавок!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 4 Штуки
- Фарш 200 Грамм
- Помидор 4 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Перцы очищаем от плодоножек и остатков семян изнутри. В микроволновке держим 4 минуты при максимальной мощности.
Шаг 2
2. Лук чистим и мелко нарезаем. Смешаем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 3
3. Фаршируем фаршем перцы так, чтобы еще оставалось место в центре.
Шаг 4
4. Делаем соус. Для этого помидоры ошпарим, снимем шкурку, и сделаем томатное пюре. Солим, перчим, добавляем любые специи, растительное масло, и в микроволновке держим соус 2 минуты при средней мощности.
Шаг 5
5. Заливаем этим соусом перцы, прикроем крышкой сверху, и сначала держим 2 минуты при максимальной мощности, а потом еще 15 минут при средней. Готово!
Сладкий перец, доступный и любимый, несомненно, хорош свежим в салатах, но не менее прекрасен он и в запеченном виде как гарнир к мясу или рыбе. Чтобы подготовить его к этой роли, нужно пройти несколько этапов.
1. Противень застелите фольгой – так перцы не пристанут к нему и его будет легче мыть, – при запекании будет выделяться сок. Целые перцы, с хвостиками, разложите на противне. Запекайте в духовке, иногда поворачивая, при 200 °С до черных подпалин, 15–20 мин., в зависимости от размера.
2. Выньте противень из духовки. Аккуратно переложите запеченные перцы в полиэтиленовый пакет, закройте его и оставьте на 10–15 мин. В закрытом пакете они хорошо пропарятся, и кожица будет легко отде-ляться от мякоти.
3. Достаньте перцы из пакета и снимите кожицу. Разрежьте их на 2–4 части и удалите семена и плодоножку. Ни в коем случае не мойте запеченные перцы, чтобы смыть семена, – смоете весь аромат. И сохраните сок.
Сладкий перец можно запечь, положив прямо на включенную конфорку как газовой, так и электрической плиты. Обжигайте овощи до полного обугливания кожицы, переворачивая. Готовые перцы опустите в холодную подсоленную воду на 5–10 мин., затем очистите.
Используйте запеченный перец для усиления вкуса котлет, готовьте из него соус с чесноком, зеленью, лимонным соком и оливковым маслом или просто подайте как закуску с мягким сыром и томатами.
Ингредиенты
Растительное масло - 1 ст.л.
Петрушка, соль, перец - по вкусу
- 103 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Фаршированные перцы в микроволновке - очередное доказательство того, что микроволновая печь годится не только для разогрева. По вкусу перчики получаются ничуть не хуже, чем при всех других способах приготовления, а по скорости - даже чуточку быстрее. Все, абсолютно все операции по термообработке продуктов выполняются в микроволновой печи. В общем, берите на заметку, для всяких общаг, где нет плиты, рецепт - просто супер!
Рис в слегка подсоленной воде варить в микроволновке в большой банке 10 минут на режиме 800 Вт.
Пока варится рис, лук почистить и нарезать на кубики.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Когда сварился рис, поджарить в микроволновке лук с морковью и небольшим количеством растительного масла на мощности 800 Вт, 4-6 минут. По ходу обжаривания их нужно промешать, а на последних минутах следить за изменением цвета, чтобы не подгорели.
Пока жарится лук, срезать у перцев крышки с зелеными черенками и вычистить семена.
Смешать фарш с рисом, луком, морковью и приправами.
Нафаршировать перцы. Поместить остатки фарша на дно посуды для микроволновки, влить 2 столовых ложки воды. Поверх фарша разместить фаршированные перцы.
Закрыть емкость крышкой и тушить фаршированные перцы в микроволновке 20 минут на мощности 800 Вт.
Перец с томатами и сыром
Перец – 4 штуки Помидоры – 4 штуки Сыр тертый – 1/2 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Сметана – 1/3 стакана Соль – по вкусу
Перец помыть и вынуть из него сердцевину с семенами, нарезать на мелкие кусочки, помидоры нарезать тонкими дольками.
В посуду сложить перец и помидоры, положить масло, посолить и прогреть при максимальной мощности 6–7 минут.
Сметану смешать с сыром и этой смесью залить тушеные овощи, прогреть еще 3–4 минуты при той же мощности. Выдержать 10 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Пироги из слоеного теста с домашним сыром и вялеными томатами
Пироги из слоеного теста с домашним сыром и вялеными томатами Шпинат 800 гСливочное масло 150 гЧеснок 3 зубчикаВяленые томаты 300 гСыр адыгейский 250 гТесто слоеное 500 гЯйцо 1 шт.Соль, перецВремя приготовления – 50 минКалорийность – 281 ккалСвежий шпинат перебрать и промыть,
Салат из шпината с томатами, кедровыми орешками и козьим сыром
Салат из шпината с томатами, кедровыми орешками и козьим сыром ИнгредиентыШпинат — 400 гТоматы — 300 гСыр козий — 60 гОрехи кедровые — 20 гУксус винный белый — 40 млСок лимонный — 10 млМасло оливковое — 5 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияСоединить
Бутерброды с сыром, корейкой, томатами и салатом
Бутерброды с сыром, корейкой, томатами и салатом Требуется: по 100 г копченой корейки, плавленого сыра и майонеза, 250 г пшеничного хлеба, 1 помидор, листья зеленого салата.Способ приготовления. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Поджарьте в тостере. На один ломтик хлеба
Сладкий перец с томатами и сыром
Сладкий перец с томатами и сыром 500 г картофеля, 3 перца (желательно красного, желтого, зеленого), 250 г томатов (мелких, крепких), 300 г колбасы, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сливок, 175 г сыра «Гауда», красный перец, соль. Сварить картофель почти до готовности, нарезать
Свинина, запеченная с томатами и сыром
Свинина, запеченная с томатами и сыром 700 г свинины, 100 г сыра, 60 г жира, 3 томата, 5 ст. ложек майонеза, перец, соль.Порционные куски свинины отбить, посыпать солью и перцем, слегка обжарить, положить сверху нарезанные кружочками и обжаренные томаты, майонез, натертый сыр и
Колбаса, запеченная с томатами и сыром
Колбаса, запеченная с томатами и сыром 500 г вареной колбасы, 2 томата, 100 г сыра, 2,5 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 10 г сливочного масла, соль.Разрезать колбасу на 8—10 кусочков, на каждый из них положить кружочек томата, а сверху слой тертого сыра, смешанного со сметаной и взбитым
Рис с томатами и сыром
Рис с томатами и сыром 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 зубок чеснока, 1 лук-шалот, 1 помидор, 3 ? стакана куриного бульона, 2 ст. ложки базилика, 2 ст. ложки петрушки, 1 ? стакана риса, 2 ст. ложки натертого сыра.Разогреть растительное масло в пароварке и слегка
Перец с овечьим сыром
Перец с овечьим сыром 4 стручка сладкого болгарского перца разного цвета, 15 г консервированных с чесноком оливок, 150 г овечьего сыра, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка оливкового масла, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки молотого
Салат из рукколы с обжаренным сыром и томатами черри под пикантной заправкой
Салат из рукколы с обжаренным сыром и томатами черри под пикантной заправкой Руккола – 500 гПомидоры черри – 250 гГрейпфрут – 1 шт.Сыр скаморца – 350 гМука – 50 гОливковое масло – 70 млСоль, перецДля заправкиПерец чили – 2 шт.Чеснок – 3 зубчикаТимьян – 10 гРозмарин –
Жареное куриное филе, фаршированное сыром и вялеными томатами
Жареное куриное филе, фаршированное сыром и вялеными томатами Куриная грудка (филе) – 4 шт.Вяленые томаты в масле – 150 гСыр гауда – 200 гШпинат (свежемороженый) – 600 гСливочное масло – 100 гЧеснок – 4 зубчикаРастительное масло – 30 млОливковое масло – 20 млПетрушка –
Перец, запеченный с сыром
Перец, запеченный с сыром Состав: 1 кг перцев, 4 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, половина стакана тертого сыра или брынзы, 100 мл молока.Очищенные от сердцевины перцы запечь до коричневого оттенка. Очистить от кожицы, уложить на противень, залить смесью взбитых яиц, тертого
Мидии в вине с сыром и томатами
Мидии в вине с сыром и томатами Мидии в раковинах (живые) – 600 гОливковое масло – 60 млЛук-шалот – 40 гЧеснок – 2 зубчикаБелое сухое вино – 200 млПомидоры в собственном соку – 400 гОрегано (свежий) – 10 гСыр фетаки – 200 гМикс зелени (укроп, петрушка, базилик) – 20 гСоль, перец 15
Перец, запеченный с сыром
Перец, запеченный с сыром Состав: 1 кг перцев, 4 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана тертого сыра или брынзы, 100 мл молока.Очищенные от сердцевины перцы запечь до коричневого оттенка. Очистить от кожицы, уложить на противень, залить смесью взбитых яиц, тертого сыра и
Кус-кус с сыром моцарелла и томатами
Кус-кус с сыром моцарелла и томатами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кус-кус – 1,5 стаканапомидоры (средней величины) – 2 шт.белый лук – 1 шт.сыр моцарелла – 250 ггорсть листьев рукколыгорсть листьев шпинатаоливковое масло – 2 ст. ложки0,25 лимона (сок)щепотка солищепотка смеси белого,
Болгарский перец известен человечеству уже около 9 тысячелетий. Такой вывод сделали ученые, исследовав результаты археологических раскопок в Северной Америке. Но первое документальное упоминание об этом овоще датируется только XV веком – врач известного всем Колумба в своем дневнике писал о полезных свойствах плода. На территорию Евразии перец попал лишь спустя столетие.
Возникает логичный вопрос – почему же тогда он называется «болгарским»? Все очень просто, именно в этой стране были выведены крупноплодные сорта, которые сегодня мы употребляем в пищу.
Перец вкусен как в сыром виде, так и в тушеном или консервированном. Отлично сочетается с другими овощами и мясом. Из нашей статьи Вы узнаете, как приготовить перец довольно необычным способом – в микроволновке.
Простая закуска из запеченного в микроволновке перца
Понадобится:
- 2 болгарских перца;
- 3 ст.л. жирной сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень по вкусу.
Перец промыть, удалить плодоножку и семена, разрезать на 4 части. В пиале соединить сметану, измельченную зелень и раздавленный с помощью пресса чеснок. Овощи поместить на тарелку, пригодную для использования в СВЧ-печи, смазать полученной смесью. Убрать в микроволновку, закрыв специальной крышкой, запекать 3-5 минут при максимальной мощности.
По прошествии указанного времени оставить перец настояться еще на 5 минут, поле чего разложить на ломти хлеба и посыпать солью. Легкая закуска готова!
Фаршированный перец в микроволновке
Понадобится:
- 4 сладких перца;
- 200 г говяжьей вырезки;
- 0,5 стакана риса;
- 1 луковица;
- 100 г стеблей сельдерея;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- соль по вкусу.
Мясо промыть, нарезать на маленькие кубики, обжарить в небольшом количестве масла, чтобы образовалась румяная корочка. Рис замочить на 30 минут, после чего отварить практически до готовности.
Лук и сельдерей мелко нашинковать, смешать с томатной пастой и солью. Добавить к ним говядину и рис. Из перца аккуратно вырезать сердцевину, плотно наполнить его начинкой.
Сложить фаршированные овощи в глубокую емкость с крышкой, пригодную для использования в микроволновой печи, готовить 15 минут при 800-900 Вт. Затем уменьшить мощность до 300 Вт и запекать еще 5-10 минут.
Подавать со сметано-чесночным или иным соусом.
Перец, фаршированный кукурузой, в микроволновке
Понадобится:
- 3 сладких перца;
- 200 г шампиньонов;
- 4 помидора;
- 300 г консервированной кукурузы;
- 150 г сметаны;
- 150 г сыра;
- 40 г сливочного масла;
- 30 г зеленого лука;
- соль, молотый перец по вкусу.
Перец разрезать поперек, очистить от семян, но оставить плодоножку, после чего бланшировать в подсоленной воде. Обсушить и поместить в керамическую форму, смазанную маслом.
Подготовить остальные продукты: снять с помидоров кожицу и нарезать кубиками, предварительно удалив мякоть. Нашинковать грибы, натереть половину сыра. Все указанные ингредиенты смешать с зернами кукурузы, приправить солью и перцем. Начинить массой половинки перца, сверху посыпать оставшимся измельченным сыром. Запекать в СВЧ-печи 10 минут при максимальной мощности.
Зеленый лук сполоснуть, нарезать, соединить с нежирной сметаной и жидкостью, которая останется в керамической форме после приготовления перца. Подать смесь в качестве соуса.
Читайте также: