Салат из куриной печени с перепелиными яйцами
Красочный салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами черри, салатным миксом, перепелиными яйцами и авокадо, заправленный пикантной заправкой – отличный вариант для праздничного стола или романтичного ужина при свечах. Таким салатом можно заменить ужин. Его можно подавать как теплым, так и холодным – всегда вкусно.
Ингредиенты на 2 порции:
- куриная печень 350-400 грамм;
- авокадо спелый 1 шт. + лимонный сок 1 ч. ложка;
- помидоры черри 4 шт.;
- перепелиные яйца 4 шт.;
- салатный микс (руккола, шпинат, листья салата) пучок;
- оливковое масло для обжаривания;
- соль, перец по вкусу.
- оливковое масло 2 ст. ложки;
- зернистая горчица 1 ст. ложка;
- лимонный сок 1 ст. ложка;
- соль, смесь перцев по вкусу.
- Перепелиные яйца отварить вкрутую не более 5 минут, охладить, очистить и нарезать на половинки.
- Салатный микс помыть холодной водой и обсушить.
- Куриную печень очистить от плёнок, жилок, сгустков крови и всего лишнего, крупные куски нарезать мельче, затем промыть холодной водой и обсушить.
- На сковороде разогреть оливковое масло, добавить печень и обжарить до готовности в течение 5-7 минут на среднем и выше среднего огне, периодически помешивая. В конце посолить и поперчить. Печень должна остаться нежной внутри и из неё должен выделяться прозрачный сок. Отложить печень на тарелку и немного остудить.
- Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, извлечь косточку и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
- Помидоры черри нарезать на половинки.
- Соединить в пиале оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и смесь перцев. Перемешать до однородности.
- Выложить на тарелки салатный микс, полить половиной заправки и перемешать.
- Затем выложить ломтики авокадо и помидоры черри.
- Далее выложить тёплую куриную печень и перепелиные яйца.
- Полить всё остатками заправки.
- Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.
1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом
Ингредиенты
- 250 г куриной печени;
- 15 мл кунжутного масла;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 30 мл соевого соуса;
- 30 мл мёда;
- 120 г листьев любого салата;
- 20 помидоров черри;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- семена кунжута — для украшения.
Приготовление
Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.
Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.
Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.
Подавайте салат тёплым.
Порадуйте себя 🥗
2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком
Ингредиенты
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 г сушёной петрушки;
- 2 чайные ложки копчёной паприки;
- 100 г сушёного фундука;
- 450 г куриной печени;
- ½ чайной ложки сливочного масла;
- 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
- ½ лимона;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 120 г руколы.
Приготовление
Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.
Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.
Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.
Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.
Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.
Подавайте салат тёплым.
Наслаждайтесь 🌰
3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой
Ингредиенты
- 1 средняя свёкла;
- 3 ломтика бекона;
- ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 лук-шалот;
- 350 г куриной печени;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 2 помидора;
- 2 пера зелёного лука;
- 4 стакана листьев шпината.
Приготовление
Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.
Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.
Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.
Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.
На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.
Добавьте в закладки 😍
4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 чайные ложки мёда;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 300 г куриной печени;
- 1 пучок зелёного салата;
- 1 апельсин;
- чёрные кунжутные семечки — по вкусу.
Приготовление
В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.
Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.
Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.
Подавайте салат тёплым.
Внесите разнообразие 🥘
5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом
Ингредиенты
- 350 г куриной печени;
- сушёный базилик — по вкусу;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 5 спелых груш;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.
Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.
Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.
В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.
Приготовьте на десерт 🍐
6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- 4 перепелиных яйца;
- 400 г куриной печени;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль, чёрный перец — по вкусу;
- 1 авокадо;
- 3 чайные ложки лимонного сока;
- упаковка салатного микса;
- 4 помидора черри;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы.
Приготовление
Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.
Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.
В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.
Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.
Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.
В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.
Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.
Подавайте блюдо тёплым.
Добавьте в закладки 🥑
7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью
Ингредиенты
- 300 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- свежая зелень — по вкусу.
Приготовление
Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.
Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.
Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.
Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.
Подавайте салат украшенным свежей зеленью.
Экспериментируйте 😋
8. Салат с куриной печенью и корейской морковью
Ингредиенты
- 500 г куриной печени;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 средних солёных огурца;
- 250 г моркови по-корейски;
- майонез — по вкусу;
- свежая зелень — по вкусу.
Приготовление
Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.
На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.
Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
При подаче украсьте салат зеленью.
Попробуйте 🥕
9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками
Ингредиенты
- 300 г куриной печени;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 8 столовых ложек оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г ржаного хлеба;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 200 г зелёного салата.
Приготовление
Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.
На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.
Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.
В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.
В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.
Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.
Хрустите с удовольствием 😍
10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами
Ингредиенты
- 200 г куриной печени;
- 1 средняя картошка;
- 2 яйца;
- 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 маринованных огурца;
- пучок свежей петрушки.
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.
Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.
Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.
Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.
Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
салат с куриной печенкой и перепелиными яйцами
Предлагаю для яичного раунда серии " Интернацилнал " для сообщества Готовим Вместе2
Рецепт из книги "французская кухня пяти президентов .воспоминания повара Елисейского
дворца" Жоэля Нормана
1 кочан зеленого салата
60 г мелкого душистого салата (валерьяницы),у меня не было
12 куриных печенок
20 перепелиных яиц
немного слив масла lдля жарки печени
соль,молотый черный перец
1 ст л коньяка
1 ст л винного уксуса
3 ст л оливк масла
немного мелко порезанной петрушки
Подготовить листья салата, разложить по тарелкам
Промыть кур печень, порезать пополам и вымочить в холодной воде 20 мин, затем дать стечь воде
и промакнуть салфеткой.
В кастрюле вскипятить воду , добавив чуть-чуть уксуса, один за другим осторожно вбить в
слегка кипящую воду яйца, пошировать их 30 сек Я пошировала партиями по 5 штук, выливая
их из розеток по одному .Ложкой вынимать пошированные яйца, ,окунать в холодную воду и выложив
затем на тарелку, слегка промакнуть салфеткой.
Не все яйца получились идеально, но вполне.
Растопить немного слив масла в сковороде, обжарить на сильном огне печенки до образования
румяной корочки ,облить коньяком и фламбировать. Приготовить соус-винегрет с олив маслом, винным уксусом,
солью и свежемолотым черным перцем.
Выложить печенку и яйца на листья салата, сверху посыпать петрушкой, заправить винегретом.
Подавать теплым.
Очень хорошее сочетание, очень ,обычные продукты.
Самым сложным окозолось разбивать перепелиные яйца.
Куриная печень - это довольно простой и бюджетный продукт.
Готовится она быстро, всего за 15 минут. К тому же калорийность этого продукта достаточно низкая, поэтому куриную печень считают диетическим деликатесом.
Она помогает нормализовать обмен веществ и улучшает пищеварение.
В ней содержаться микроэлементы и много полезных веществ.
Куриная печень обогащена витаминами и фолиевой кислотой, в чем так нуждается человеческий организм.
В последнее время стало популярно готовить из этого продукта теплые салаты. Они получаются легкими, но в то же время сытными. С куриной печенью сочетаются почти все овощи, и даже многие фрукты и орехи. Ингредиенты можно менять между собой, от этого вкус салата не испортится, а станет еще более интересным.
Теплый салат с куриной печенью - общие принципы приготовления
• Из охлажденной куриной печени салаты получаются намного вкуснее, нежели из замороженной печени.
• Перед обжариванием печенку желательно подсушить кухонным бумажным полотенцем.
• Солить печенку лучше после обжаривания, так она будет хрустящее и нежнее.
• Чтобы куриная печень во время обжаривания не варилась в собственном соку, кладите в сковороду куски печенки поочередно.
• Готовая печень должна быть мягкой.
• Для блюда лучше использовать листья салата разных сортов.
• Ингредиенты для салатов можете нарезать в произвольном порядке.
• Салаты заправляются майонезом, соевым соусом или сметаной.
• Также салат можете заправлять бальзамическим уксусом и лимонным соком.
Теплый салат с куриной печенью и болгарским перцем
Ингредиенты:
• 630 г куриной печени;
• 60 г куриных сердечек;
• три болгарских перца;
• четыре зубчика чеснока;
• четыре ложки уксуса.
Способ приготовления:
1. Заверните болгарские перцы, каждый в отдельности, в фольгу и поставьте их запекаться в духовку на 15 минут.
2. Лук хорошо почистите, и нарежьте полукольцами или кольцами. Положите его в мисочку, посолите и залейте уксусом.
3. Печень и сердечки переложите в дуршлаг и ополосните. Как только вся вода стечет, переложите ингредиенты на доску. Нарежьте сердечки и печень на небольшие куски.
4. Обжаривайте печень, и сердечки на масле вместе с чесноком в течение 10 минут. Под конец поперчите и посолите.
5. Готовый перец вытащите из фольги и нарежьте соломкой.
6. В салатницу положите готовые сердечки, печень, перец и маринованный лук. Все перемешайте.
7. Подавайте блюдо в качестве горячей закуски вместе с отварным рисом.
Теплый салат с куриной печенью и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
• 390 г печени куриной;
• 10 шт. помидоров черри;
• десять перепелиных яиц;
• 140 г листьев зеленого салата;
• шесть ложек масла растительного;
• две ложки масла кунжутного;
• две ложки соевого соуса.
Способ приготовления:
1. В емкости смешайте между собой растительное масло, кунжутное и соевый соус.
2. Печень очистите от желчных протоков и промойте. Опустите печень в кипяток, вытащите ее и нарежьте соломкой. Обмажьте солью и перцем. Сковороду разогрейте и опустите в нее вместе с маслом печень. Обжаривайте в течение четырех минут. Затем накройте сковородку крышкою, чтобы печень не остыла.
3. Перепелиные яйца варите в кипящей воде минуту. После вытащите их из воды и очистите от кожуры.
4. Помидоры промойте и разрежьте на четыре части.
5. Листья салата ополосните и разрежьте на несколько частей. Затем выложите их на дно салатницы.
6. Сверху положите нарезанные соломкой теплые яйца, помидоры и горячую печень.
7. Заправьте все заранее приготовленным соусом.
8. Подавайте салат, пока он не остыл вместе с зеленью и ломтиком хлеба.
Теплый салат с куриной печенью, шампиньонами и маслинами
Ингредиенты:
• 330 г куриной печени;
• 320 г свежих шампиньонов;
• банка консервированной кукурузы;
• 25 мл растительного масла;
• две ложки столового уксуса;
• банка маслин без косточек.
Способ приготовления:
1. Промойте яйца и, опустив их в кастрюлю, залейте водой. Добавьте пару ложек соли и уксус. Варите 15 минут. Чтобы они не остыли, оставьте их на время в горячей воде.
2. Промойте тщательно печень, следом обмакните ее салфеткой. Нарежьте продукт на небольшие куски.
3. С репчатого лука снимите кожуру, а грибочки избавьте от корешков. Измельчите ингредиенты. Шампиньоны нашинкуйте соломкой, а лук порубите кубиками.
4. Сковороду с маслом нагрейте и отправьте туда лук. Обжаривайте его до мягкости.
5. Затем добавьте к луку печень и соль. Тушите все вместе 10 минут.
6. Возьмите чистую сковороду и разогрейте в ней масло. Как только жир согреется, положите в него нарезанные грибы и соль. Обжаривайте 20 минут.
7. Откройте банки с кукурузой и маслинами. Слейте воду. Маслины нарежьте кольцами.
8. Яйца очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Положите эти ингредиенты вместе с кукурузой и оливками в миску.
9. Добавьте в миску, обжаренную с луком печень, грибы и майонез. Перемешайте все компоненты и разложите салат, пока он еще теплый, по тарелкам.
Теплый салат из куриной печени, фруктов и сока граната
Ингредиенты:
• 140 г печени куриной;
• 40 г коричневого сахара;
• 45 г сливочного масла;
• два листа салата;
• 11 виноградин без косточек;
• две ложки зерен граната;
• ложка темного бальзамического уксуса;
• ложка гранатового сока.
Способ приготовления:
1. Очистите и некрупными кусочками нарежьте лук. Добавьте к нему соль, уксус и перец. Оставьте мариноваться.
2. Промытую куриную печень нарежьте соломкой и обваляйте в муке, перемешанной с солью.
3. Половину сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте в ней печень 7 минут. Затем ее выложите в тарелку и накройте, чтобы она не остывала.
4. Яблоко очистите от кожуры и уберите сердцевину. Нарежьте его ломтиками и выложите в другую сковороду с растопленным оставшимся сливочным маслом. Туда же добавьте сахар, и как только он растворится, добавьте виноград.
5. Переложите яблоки с виноградинками в тарелку и также накройте.
6. В этой же сковороде прожарьте до золотистого оттенка лук. Затем добавьте к нему маринад и прокипятите в течение двух минут.
7. Промойте и нарвите листья салата. Выложите их на блюдо.
8. Первым слоем положите печень, затем лук с виноградинками и яблоками. Сбрызните все соком граната.
9. Подавайте салат сразу же после приготовления, украсив его зернами граната.
10. В качестве добавки можете подать к столу сухари из белого хлеба.
Теплый салат из апельсинов и куриной печени
Ингредиенты:
• 235 г куриной печени;
• один крупный апельсин;
• половина пучка салатных листьев;
• две ложки оливкового масла;
• ложка кедровых орехов
• ложка подсолнечного масла;
• 1,5 ложки бальзамического уксуса;
Способ приготовления:
1. Печень курицы очистите от прожилок и сполосните. Нарежьте ингредиент соломкой, посолите и посыпьте перцем. Обжаривайте печень на подсолнечном масле в течение четырех минут. Накройте сковороду крышкой, чтобы ингредиент не остыл.
2. Почистите от кожуры апельсин, разделите его на дольки и уберите белую пленку.
3. Орехи обжаривайте в течение двух минут на сухой сковороде.
4. Для заправки смешайте уксус, мед и оливковое масло.
5. Листья салата мелко порубите и положите на плоскую тарелку.
6. Следующим слоем выложите разделенные пополам дольки апельсина.
7. Далее уложите теплую печень курицы и посыпьте все кедровыми орехами.
8. Полейте салат подготовленной заправкой и сразу же подавайте к столу.
9. Блюдо будет идеально сочетаться с жареными дольками картофеля.
Теплый салат с куриной печенью и блинами
Ингредиенты:
• 290 г куриной печени;
• две ложки майонеза и растительного масла;
• ложка соевого соуса;
Способ приготовления:
1. Печень курицы сполосните и удалите у нее пленку. Разрежьте печенки на несколько частей и обжарьте их на раскаленном масле до готовности.
2. Нарежьте кольцами луковицы и положите их обжариваться на масле в другой сковороде. Через пять минут жарки заправьте их гранулированным чесноком и соевым соусом.
3. Накройте все обжаренное крышкой, чтобы не дать ингредиентам остыть.
4. Яйца взбейте с солью до однородного состояния. Из полученной массы нужно приготовить блины. Наливайте на помазанную маслом сковороду половник тесто и готовьте поочередно тоненькие блинчики. Обжаривайте их двух сторон.
5. Теплые блины нарежьте соломкой и положите в салатницу. Туда же добавьте печень, перец, обжаренный лук и майонез. Аккуратно перемешайте ингредиенты и подавайте теплый салат сразу же к столу.
6. С таким салатиком будет прекрасно сочетаться овощная нарезка.
Теплый салат с куриной печенью и грецкими орехами
Ингредиенты:
• 180 г печени куриной;
• сливочное и подсолнечное масло;
• листья любого салата;
• сок половины лимона;
• горсть грецких орехов;
• половина ложки горчицы.
Способ приготовления:
1. Листья салата вместе с пучком базилика промойте и подсушите.
2. В салатницу нарвите руками листья салата. Добавьте туда же измельченные орехи и перемешайте.
3. Соедините между собой масло оливковое и уксус бальзамический. Вилкой все перемешайте. Туда же добавьте ложку майонеза и горчицу. Взбейте ингредиенты до однородного состояния.
4. Полейте получившимся соусом орехи и листья салата.
5. Печень нарежьте крупно, промойте, посушите и обваляйте в муке. В сковороде подогрейте сливочное и подсолнечное масло. Обжаривайте куриную печень до золотистого оттенка.
6. Положите куски на листья салата и полейте все соком лимона.
7. При желании в салат можете добавить кунжут и помидоры.
8. Подавайте блюдо с ржаным хлебом или гренками.
Теплый салат с куриной печенью - хитрости и полезные советы
• Покупая куриную печень, обратите внимание на ее запах, он должен быть без кислинки.
• Для придания печенке нежности, предварительно замочите ее в молоке.
• Если печень пережарить или переварить, то она получится жесткой и менее полезной.
• В обжаренную куриную печень за несколько минут до готовности добавьте протертый на терке сыр.
• В теплый салат при желании добавляйте любые приправы.
• Куриная печень очень хорошо сочетается с обжаренными грибами.
• Добавляйте в салаты обжаренный лук и чеснок, они придадут блюду пикантности.
• Чтобы салат получился острый, добавьте в него молотый красный перец и горчицу.
Нежная печень и перепелиные яйца прекрасно сочетаются с хрустящими овощами.
Ингредиенты для «Салат с печенью и перепелиными яйцами»:
- Печень говяжья (слегка замороженная) — 300 г
- Перепелиные яйца — 5 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень (для украшения)
- Соль по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 631.3 ккал | белки 63.7 г | жиры 29.7 г | углеводы 26.1 г |
Порции | |||
ккал 126.3 ккал | белки 12.7 г | жиры 5.9 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал | белки 11.4 г | жиры 5.3 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Салат с печенью и перепелиными яйцами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с языком "Пикантный"
- 45
- 78
- 21952
Салат "Сердцеедка"
- 308
- 6587
- 203987
Салат "Новогодняя открытка"
- 207
- 621
- 61065
Теплый салат из печени
- 19
- 84
- 9576
Салат "Сердечный привет"
- 6
- 152
- 2272
Салат из куриных желудочков по-корейски
- 52
- 465
- 62484
Салат "Печеночная нежность"
- 11
- 68
- 3016
Салат "Домашний"
- 12
- 69
- 3382
Салат "Фантазия"
- 16
- 33
- 3335
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы с орехами и изюмом
- 60
- 567
- 23175
Гарнир "Томатный рис с сыром"
- 347
- 2281
- 50625
Кольца луковые в кляре
- 27
- 431
- 175234
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 декабря 2016 года megakuhor #
9 декабря 2016 года megakuhor #
27 августа 2011 года Изольда Карловна #
20 октября 2011 года Солнышка_Л # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Солнышка_Л # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года viktoschka #
24 мая 2009 года alenad1982 #
24 мая 2009 года Солнышка_Л # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Солнышка_Л # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Roalanna #
25 апреля 2009 года Roalanna #
26 апреля 2009 года Солнышка_Л # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
25 апреля 2009 года Солнышка_Л # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Солнышка_Л # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Солнышка_Л # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года tat70 #
20 апреля 2009 года Lill #
25 апреля 2009 года Солнышка_Л # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года мисс #
20 апреля 2009 года Солнышка_Л # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Гиля #
20 апреля 2009 года Солнышка_Л # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Солнышка_Л # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: