Какие есть салаты с колбасой или ветчиной и

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Куриное филе, Сыр, Батон, Салат, Помидор, Яйцо, Чеснок

Грибной салат с кукурузой без мяса

грибы, кукуруза, яйца, морковь

Салат "Цезарь" с креветками

креветки, салат, помидоры черри, сыр, батон, чеснок, масло оливковое, яйцо, лимон, горчица.

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

ветчина, сыр, помидоры, яйца, майонез

Салат с курицей и ананасом

курица, банка консервированных ананасов, яйца, лук

Салат "Цезарь"

куриное филе, салат, хлеб, помидоры, сыр, лимон, чеснок.

Салат с курицей "Нежность"

курица, грибы, яйцо, майонез, сыр, помидоры

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

морковь, кукуруза, сухарики, майонез

Салат с курицей "Зимний"

курица, огурцы маринованные, яйца, картофель

Рецепт салата с курицей и кукурузой

курица, капуста, кукуруза, яйца, майонез

Cалат "Мимоза" без сыра и с кукурузой

картофель, сардина, лук, морковь, кукуруза, яйцо

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

копченая курица или ветчина, помидоры, сыр, батон

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Селедка под шубой без моркови

селедка, лук, картофель, морковь, свекла, майонез

Салат с фасолью и кукурузой

фасоль, кукуруза, огурец, зелень

Салат "Цезарь" с ветчиной, помидорами и сыром

Ветчина, Помидоры, Сыр, Яица, Листья салата, Хлеб, Масло оливковое, Чеснок

Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

пекинская капуста, помидоры, грибы, сыр, майонез

Салат с корейской морковью на скорую руку

морковь по корейски, сыр, яйца, майонез

Салат с курицей, сухариками, грибами и крабовыми палочками

курица, сухари, крабовые палочки, грибы, кукуруза

Салат "Мимоза" с сыром

яица, картофель, морковь, лук, сыр, скумбрия, майонез

Слоеный салат с жареными грибами, яйцами и сыром

грибы, сыр, морковь, яйца, картофель

Греческий классический салат

Помидоры, Огурцы, Перец, Маслины, Оливковое масло

Салат с курицей и черносливом

курица, чернослив, огурцы, майонез

Вкусный салат с грибами жареными, солеными огурцами, морковью и картошкой

грибы, огурец, картофель, морковь

Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

скумбрия, яйцо, огурец, лук, морковь, горошек, майонез

Салат "Изюминка" из свеклы, моркови и сыра

свекла, морковь, сыр, изюм, орехи, майонез

Классический слоеный салат из печени трески с картошкой и морковью

печень трески, картофель, морковь, огурцы

Простой салат с курицей, кукурузой и пекинской капустой

курица, пекинская капуста, кукуруза, майонез, яйца

Салат «Подсолнух» с чипсами

курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

Салат из свеклы и чернослива с сыром

свекла, чернослив, изюм, сыр, майонез

Классический винегрет без горошка и без капусты

свекла, картофель, морковь, огурец, лук

Слоеный салат "Бунито" с курицей и корейской морковкой

курица, морковь по-корейски, сыр, яйца

Салат с ветчиной, солеными огурцами и сыром

ветчина, сыр, огурцы, капуста, майонез

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

пекинская капуста, огурец, помидор, подсолнечное масло

Салат с ананасами, курицей, яйцом и сыром

курица, ананас, сыр, яйцо

Салат с курицей, грибами и сыром слоями

курица, грибы, яйца, сухарики, сыр

Салат "Цезарь" с ветчиной и сухариками

ветчина, помидоры, салат, сыр, батон, яйцо, подсолнечное масло, чеснок

Салат с сухариками «На траве дрова»

ветчина, сухарики, горошек, яйца, соленый огурец, майонез

В будни и на праздник практически каждая хозяйка готовит на стол салаты. Холодная закуска с различными ингредиентами и под разнообразными соусами готовится непосредственно перед подачей на стол.


На нашем кулинарном портале вы найдете вкусные и простые рецепты с фото с мясом, грибами, сыром, фруктов, зелени, рыбы. Последнее время стали популярны теплые салаты, которые особо оценят мужчины. Это уже не просто легкая закуска, а полноценное блюдо. На праздничном столе оно не останется незамеченным – разнообразие составляющих и цветов не оставит никого равнодушным.


Если необходимо приготовить быстрое кушанье на скорую руку, то на страницах сайта вы всегда сможете найти простой рецепт из самых обычных продуктов. Наиболее легкие сочетания это: морковь, яблоки, чеснок, куриное филе, зелень, свежие овощи. Варианты соусов для таких блюд тоже не отличаются сложность: растительное масло, майонез, сметана или йогурт. На приготовление необходимо всего несколько минут


Особой категорией выступают слоеные закуски. Это сытные, красивые и аппетитные кушанья, которые особо популярны на праздничном столе. Все ингредиенты выкладывают слоями и перемазывают поочередно заправкой. Как правило, в качестве соуса используется майонез. На сайте вы найдете фото-рецепт салата на праздник пошагово «Цезарь», «Мимоза», «Селедка под шубой», «Подсолнух» в различных вариациях. Такие блюда особо красиво смотрятся в прозрачных салатницах или в оригинальном оформлении. Ингредиенты зачастую натирают на терке или нарезают очень мелко. Если в кушанье присутствует лук, его предварительно маринуют в уксусе или лимонном соке.


У нас вы найдете вкусный праздничный салат на любой вкус и с различными компонентами да еще и с пошаговой инструкцией: с мясом, рыбой, грибами, печенью, овощами. Теперь, зная секреты приготовления и различные рецепты, вы сможете удивить гостей и домашних оригинальными закусками.


Салат с вареной колбасой вкусный и простой в приготовлении. Какие бы дополнительные ингредиенты не входили в него, такое блюдо всегда не стыдно поставить на праздничный стол. Преимущество такого салатика в том, что колбасу можно выбрать на любой вкус и кошелек: хоть дорогую ветчину, хоть дешевую докторскую.

С чем можно сочетать вареную колбасу в салате? Да с любыми продуктами, которые есть в холодильнике:

  • картошка отваренная;
  • яйца;
  • огурцы, как свежие, так и маринованные;
  • свекла отваренная;
  • редис;
  • баклажаны;
  • помидоры;
  • сыр;
  • грибы;
  • лук, репчатый и зеленый;

В качестве заправки, конечно, самым вкусным будет майонез, но для диетического питания используйте специальную диетическую колбасу и сметану с оливковым маслом и лимонным соком. В любом случае, блюдо будет вкусным!

В этой статье рассмотрим как известные салаты с отварной колбасой, например, окрошечные. Так и более сложные варианты, которые можно использовать для новогоднего стола. Главное — для приготовления выбирайте качественную колбасу!

Салат с вареной колбасой «Окрошечный»


Название этого блюда говорит само за себя — этот салат можно использовать как основу для окрошки, но это вовсе не значит, что его нельзя кушать просто так. Добавьте необходимое количество сметаны или постного майонеза — и вуа-ля! Кстати, продукты в этом рецепте используются самые простые и дешевые, которые найдутся у любой хозяйки.

  • вареная колбаса или ветчина — 195 г
  • картофель — 3-4 клубня
  • яйца куриные — 4-5 шт
  • огурцы свежие — 210 г (это примерно пара штук среднего размера)
  • большой пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • майонез по вкусу (можно заменить сметаной)
  • соль по вкусу

Картофель отвариваем «в мундире», затем сливаем воду и даем остыть. Очищаем и нарезаем кубиками.

Яйца кладем в холодную воду, немного солим и доводим до готовности, на это требуется не больше десяти минут. Затем также даем остыть, очищаем и натрем на терке с крупными отверстиями.

Огурцы вымоем и очистим от кожицы. Нарезаем кубиками. Колбасу режем так же. Измельчаем зеленый лук и укроп.

В салатнике смешиваем все продукты, по вкусу солим и заправляем майонезом, перемешиваем. Блюдо готово!

Совет: многие задаются вопросом — как резать вареную колбасу для салатов? Жестких рамок в нарезании продуктов в салатах нет и вряд ли будут. Но существует одно правило: чем больше в рецепте ингредиентов, тем они должны быть мельче. Поэтому продукт можно резать как кубиками, так и соломкой.

Салат с вареной колбасой, шампиньонами и редиской по-французски


Этот рецепт пришел к нам из любвеобильной Франции, и готовить его лучше всего готовить летом или весной — в сезон свежей редиски и зелени. К тому же, в этом блюде используются еще и сырые шампиньоны. Украшением станет свежая зелень и листья салата.

  • листья зеленого салата
  • куриные яйца — пара штук
  • ветчина — четыре тонких ломтика
  • полпучка редиски (примерно 4-5 шт)
  • шампиньоны сырые — 95 г
  • лимон — половинка плода
  • соль по вкусу
  • пара щепоток тмина
  • горчица столовая обычная — 5 г (ложка чайная)
  • уксус яблочный — 5 мл
  • растительное масло — 55 мл
  • сметана — пара столовых ложек
  • перец черный по вкусу
  • соль по вкусу

Тщательно вымываем и даем обсохнуть листьям салата, выкладываем их в салатнике. Отвариваем яйца в течение 10 минут в подсоленной воде, ароматизированной парой щепоток тмина. Редиску очищаем, вымываем, нарезаем ее тонкими полукружочками.

Очищаем шампиньоны, тонко нарезаем и тут же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Как видите, шампиньоны едят и сырыми!

Приготовим соус: в небольшой мисочке разводим соль в уксусе, добавляем горчицу, перемешиваем. Хорошенько взбиваем, добавляем масло. По вкусу добавляем перец.

Перед подачей смешиваем все ингредиенты, красиво помещаем их на салатные листья, поливаем соусом. В центр блюда добавляем пару ложек сметаны и подаем на стол.

Салат с инжиром и ветчиной по-итальянски


Инжир — удивительный плод. Он универсален, подходит как для закусок, так и для десертов, выпечки и даже для мяса. Сезон для урожая начинается в конце лета, так что всю осень можно готовить вкусные блюда с инжиром.

Салат с инжиром и ветчиной можно также предложить своим гостям на новогодний стол или любой другой праздник.

  • спелый инжир — 4 плода
  • козий сыр или моцарелла — 65 г
  • итальянская (пармская) ветчина — 5 ломтиков
  • четверть красной луковицы
  • пара столовых ложек грецкого ореха
  • для украшения листья зеленого салата или романо
  • оливковое масло — 35 мл
  • белый уксус бальзамический — 20 мл
  • орегано сушеный — четверть чайной ложки
  • черный перец соль берем по вкусу

Пармскую ветчину нарезаем полосками длиной 2,5 см и подрумяниваем на сковороде без добавления масла. Инжир нарезаем ломтиками, лук мелко шинкуем. Моцареллу или козий сыр нарезаем кубиками или ломаем вилкой на ломтики.

В миске смешиваем все ингредиенты для соусной заправки. На блюдо выкладываем салатные листья, затем лук, инжир и ветчину, поливаем все соусом. Сверху помещаем кубики сыра и посыпаем блюдо грецкими орехами.

Салат с ветчиной, картофелем, сельдереем и свеклой


Такой вполне себе полезный салатик и на каждый день подойдет, и на праздничный стол поставить его не стыдно. Любой овощ в этом рецепте обладает огромной пользой и дополняет другие продукты, а ветчина придает блюду питательности, создавая уникальное сочетание.

  • картофель, отваренный в мундире — 145 г
  • половинка отваренной свеклы
  • ветчина любая (при желании можно заменить вареной колбасой) — 155 г
  • пара столовых ложек зеленого горошка
  • четверть небольшого отваренного корня сельдерея
  • майонез — 70 г
  • щепотка сахарного песка
  • четверть лимона
  • половина кочана зеленого салата
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • перец черный и соль добавляем по вкусу

Предварительно отваренные овощи — картофель, свеклу, сельдерей нарезаем кубиками. Яблоко очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Смешиваем овощи с яблоком, горошком, нарезанной кубиками ветчиной. Посолим по вкусу и поперчим, добавим мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Майонез смешаем с сахаром, лимонным соком, размешаем и польем смесью салат.

Зеленый салатные листья промываем и даем обсохнуть. Затем разбираем на отдельные листики, раскладываем их на блюде, выложим на них яблочно-овощную смесь, украсим сверху кусочками ветчины, горошком, зеленью. Подаем сразу же на стол.

Салат с ветчиной, черри и моцареллой


Ветчина для этого рецепта используется самая лучшая, идеальный вариант — итальянская пармская ветчина. Но при невозможности купить такой продукт вполне можно использовать обычную покупную, или даже вареную колбасу.

  • ветчина — 110 г
  • моцарелла — 95 г
  • помидоры черри — 110 г
  • зелень любая свежая (петрушка или укроп) — по вкусу
  • шпинатные листья
  • зеленый салат листовой
  • оливковое масло — 10 мл
  • уксус бальзамический — 5 мл
  • соль по вкусу

Салатную зелень и листья промываем, даем обсохнуть и порвем руками. Моцареллу и ветчину нарезаем небольшими кубиками. Все составляющие перемешиваем и выкладываем в салатник.

Готовим соусную заправку: смешиваем все ингредиенты и поливаем салат. Солим по вкусу.

Черри промываем, разрезаем пополам и выкладываем сверху салата.

Салат с цветной капустой и вареной колбасой


Один из легких салатов с вареной колбасой, яйцом и капустой. Кстати, вместо цветной капусты можно использовать либо обычную белокочанную, либо пекинскую — она придаст блюду сочность и пользу.

  • кочан цветной капусты
  • вареная колбаса — 120 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • кефир — 490 мл
  • сметана или майонез постный — пара столовых ложек
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • нарезанная зелень укропа и петрушки — 2 столовые ложки

Кочан цветной капусты разбираем на маленькие кочешки, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде.

Приготовим заправку: смешиваем кефир, сметану (или майонез), по вкусу солим и перчим.

Нарезаем колбасу довольно мелкими кубиками, предварительно отваренные и очищенные яйца — кружочками. В кефирно-сметанный соус выкладываем колбасу, цветную капусту и яйца. Раскладываем по стеклянным креманкам или розеткам и отправляем в холодильник охлаждаться.

Салат с вареной колбасой, картофелем и томатной сальсой


Как и все салаты с колбасой, это блюдо очень сытное и питательное. Но срок хранения у него ограничен: желательно употребить его не позднее двух-трёх часов с момента приготовления.

  • помидоры свежие — 290-300 г
  • картофель (лучше молодой) — 295-305 г
  • ветчина или вареная колбаса — 3 тонких ломтика
  • яйца куриные — 2 шт
  • масло оливковое — 35 мл
  • измельченный зеленый лук — 3-4 столовые ложки
  • парочка чесночных зубчиков
  • салатные листья для подачи
  • лимонный сок — 5 мл
  • измельченная зелень петрушки — 1 столовая ложка

Картофель разрезаем пополам и, не очищая (если молодой) отвариваем в чуть подсоленной воде. Кипяток сливаем, картофелю даем остыть, затем нарезаем толстыми ломтиками.

Хорошенько разогреваем сковороду без масла и обжариваем ветчину до хруста. Даем ей слегка остыть, затем нарезаем тонкими полосками.

Готовим сальсу: нарезаем мелко третью часть помидоров и смешиваем их с мелко нарезанным зелёным луком, петрушкой и предварительно измельчённым чесноком, заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Добавляем специи (перец и соль) по вкусу.

В салатнике смешиваем картофель, яйца, нарезанные помидоры и томатную сальсу. Добавляем специи по вкусу. Посыпаем ветчиной или колбасой и подаем, уложив на листья салата.

Салат из руколы, фенхеля, ветчины и граната


Эта легкая закуска с гранатом, ветчиной и руколой хороша для начала обеда или ужина. Хрустящий фенхель, листья руколы и кисло-сладкие зерна граната с вяленой ветчиной составляют очень удачную композицию. К тому же, готовится блюдо очень быстро.

  • пара кочанов фенхеля среднего размера
  • рукола — 145 г
  • тонко нарезанная вяленая ветчина — 155 г
  • зерна граната — половина стакана
  • зеленый лук — один большой пучок
  • мята — один маленький пучок
  • оливковое масло «экстра вирджин» — 45 мл
  • уксус бальзамический — 20-25 мл
  • перец черный, только что перемолотый — по вкусу
  • соль по вкусу

Время приготовления: 15-20 минут

Разрезаем кочанчики фенхеля пополам, удаляем плотную кочерыжку и нарезаем мякоть очень тонкими ломтиками. Перекладываем в миску, слегка посыпаем солью, добавляем столовую ложку оливкового масла, перемешиваем.

Нарезаем зеленый лук тонкими кольцами, листики мяты мелко изрубим. Смешиваем в отдельной миске руколу, лук и мяту, заправляем бальзамическим уксусом и оставшимся маслом, перемешиваем. Приправляем солью и перцем.

Раскладываем фенхель по тарелкам, сверху помещаем смесь с руколой. Посыпаем салат зернами граната. Руками рвем кусочки ветчины на длинные полоски и раскладываем на порционные тарелки.

Как видите, салаты с вареной колбасой, как и с ветчиной, довольно легкие и простые в исполнении, но при этом вкусные и питательные. Так что экспериментируйте и удивляйте своих близких! Приятного аппетита!

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте 🧀

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех 🥕

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей 🥫

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🥒🍅

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус 🍄

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью 🌶️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥬

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🥚🥗

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной


  • 200 граммов сухой пасты бантики;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 150 граммов ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат Гусарский с колбасой и помидорами


  • 150 граммов варено-копченой колбасы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 свежие помидорки;
  • любая зелень (у меня зеленый лук);
  • заправка.

Салат Московский с копченой колбасой


  • 150 граммов копченой колбасы;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 небольшая луковица;
  • несколько перьев зеленого лука.

Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой


  • 2-3 соленых огурца;
  • 3 вареных яйца (вкрутую);
  • 2 средних картошины (сварить в мундире);
  • 1-2 морковки (сварить в кожуре);
  • 1 луковица;
  • 300 г докторской колбасы;
  • 1 банка гороха консервированного;
  • майонез.

Салатики с ветчиной и колбаской - настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро сварганить аппетитный салат для гостей. Обязательно попробуйте праздничный салат с копченой колбасой и яичными блинчиками, очень вкусно!

Салат с языком, ветчиной и шампиньонами


  • 200 г отварного языка;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • 1 репчатая луковица;
  • шампиньоны 300 г;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для обжарки;
  • зелень.

Салат с ананасом и пекинской капустой


  • ветчина копчёно-вареная — 200 г;
  • листья пекинской капусты — 6 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • ананас консервированный — 150 г;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • зелень и гранатовые зерна для украшения;
  • соль, перец (по вкусу);
  • майонез для заправки.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с морской капустой и ветчиной


  • 300 граммов морской капусты;
  • 2-3 яйца;
  • 3 шт. картофеля;
  • 150 граммов нежирной ветчины;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • для заправки - майонез.

Салат с яичными блинчиками и колбасой


  • копченая колбаса (сервелат) 200 г;
  • 4 яйца;
  • 1-2 свежих или соленых огурца;
  • 1 ст. ложка крахмала с горкой;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • майонез и соль по вкусу.

Соломка — салат с копченой колбасой


  • 200 г копченой колбасы (сервелат);
  • 1 баночка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • свежие огурчики - 2-3 штуки;
  • немного майонеза;
  • соль если нужно.

Романтика — салат с ветчиной и помидорами


  • 1-2 крупных помидора (как вариант штук 10 сорта черри);
  • 200 г ветчины (можно заменить варено-копченым мясом);
  • пучок молодой редиски;
  • 2 свежих огурца;
  • зеленый лук или петрушка.


Популярность салатов с ветчиной/колбасой объясняется их приятным вкусом и простотой приготовления. Взять хотя бы салат Оливье рецепт классический с колбасой пришелся многим по вкусу больше, чем оригинальный Оливье с мясом птицы.

В этой рубрике я публикую самые вкусные салаты с колбасой, рецепты которых обязательно содержат все нюансы приготовления и фото готового блюда. Если у вас есть свои фирменные рецепты колбасных салатиков, делитесь ими в комментариях.

Читайте также: