Калорийность салата из пекинской капусты с тунцом и яйцом


Когда слышишь словосочетание «салат с тунцом», сразу на ум приходит знаменитый итальянский нисуаз. Так вот этот рецепт никак с ним не связан, он не является ни вариацией на эту тему и ничего общего с ним не имеет, но, тем не менее, очень вкусный и подойдет для диетического питания или для тех, кто придерживается принципов ПП. Ингредиенты обычные и продаются в любом магазине у дома.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Морская капуста маринованная – 100 г
  • Пекинская капуста – 400 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп
  • Лук зеленый
  • Лимон – 1 долька
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговые фото рецепта:

Помидор нарезаем тонкими полукругами.



Тонко шинкуем пекинскую капусту.


Открываем банку с тунцом и сливаем маринад – он нам не потребуется.

Слегка разминаем его вилкой и добавляем к овощам.


Добавляем морскую капусту.


Мелко нарезам укроп и зеленый лук.


Заправляем соком лимона и растительным маслом. Солим по вкусу и перемешиваем.


И вот наш легкий диетический низкокалорийный ужин или обед готов.






Салат с тунцом и пекинской капустой



Предлагаем рецепт очень простого и одновременно вкусного салата с тунцом и пекинской капустой, который сможет разнообразить основное блюдо или пригодиться в качестве перекуса в течение дня. Микс быстро готовится, состоит из доступных продуктов, а благодаря низкой калорийности и небольшому содержанию углеводов подойдет даже для легкого ужина.

Пекинская капуста, входящая в состав салата, содержит мало калорий (12 ккал на 100г), но при этом богата витаминами: С, А, В и полезными веществами: калием, магнием и др. Она отлично сочетается с тунцом и отварными яйцами, а огуречные ломтики придают миксу сочность и свежий аромат.

    Тунец в собственном соку 1 банка (

130 г)

  • Огурцы свежие 200 г
  • Пекинская капуста 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Натуральный йогурт около 100 г
    1. 1 из 6


    Яйца варим вкрутую — примерно 10 минут после закипания. Остужаем, снимаем скорлупу и режем небольшими кубиками.


    Пекинскую капусту нарезаем тонкими небольшими кусочками.


    Измельчаем ножом свежие огурцы.


    Все нарезанные компоненты помещаем в салатник. Открываем банку с тунцом, сливаем жидкость. Кусочки рыбы, очистив при необходимости от костей, размельчаем вилкой и выкладываем к остальным ингредиентам.


    В качестве заправки используем натуральный йогурт, который для остроты можно смешать с небольшой порцией горчицы. Посолив и поперчив, перемешиваем все компоненты в салатнике. Снимаем пробу. По вкусу можно увеличить порцию любого ингредиента.


    Заправляем салат перед самой подачей к столу, иначе огурцы быстро пустят сок и сделают блюдо слишком водянистым.

    ПП салат с пекинской капустой и тунцом готов! Приятного аппетита!


    ПП салат с тунцом



    Овощные и рыбные блюда должны составлять основу рациона при правильном питании, поэтому предлагаем приготовить универсальный ПП салат с тунцом — упрощенную версию знаменитого Нисуаза. Съедается он также быстро, как и готовится, не оставляя чувства тяжести, полноценно насыщает и придает энергии.

    В салате отлично сочетаются белковые составляющие в виде мясистой, маложирной рыбы и отварных яиц со свежими и легкими овощами — огурцами и помидорами. Заправкой послужит самое обычное нерафинированное растительное масло с душистым свежемолотым перцем. Этот салатный микс можно подавать как самостоятельно, так и в дополнение к основному блюду.

    • Консервированный тунец в собственном соку 170 г (1 банка)
    • Огурец свежий 150 г
    • Помидоры черри 8-10 шт.
    • Яйца перепелиные 9 шт.
    • Листья салата небольшой пучок
    • Масло оливковое 2 ст. л. (или по вкусу)
    • Соль, перец по вкусу

    1. 1 из 6


    Сразу приступаем к сборке салата и его сервировке. Указанного количества ингредиентов хватит на 2 порции. Блюдо можно подавать как в общем салатнике, так и в отдельных тарелках. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Не режем, а просто рвем руками на кусочки и покрываем ими дно плоских сервировочных тарелок. В рецепте можно использовать любые сорта листьев салата или миксы — айсберг, шпинат, латук, ромэн и другие.


    Извлекаем тунца из банки. Если куски крупные, слегка измельчаем ножом. Не забываем избавить рыбу от костей. Выкладываем тунца на слой зелени.


    Свежий огурец рубим достаточно крупными кубиками. Не мельчим, чтобы было удобно нанизывать нарезку на вилку. Равномерно распределяем огурцы среди рыбы.


    Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут после закипания воды. Охлаждаем, очищаем и разрезаем пополам, выкладываем к остальным компонентам. Вместо перепелиных можно использовать 1-2 штуки отварных куриных яиц, разрезав их на небольшие дольки.


    Маленькие томаты черри делим на половинки, добавляем к салату. Для рецепта подойдет и крупный помидор, нарезанный мелкими кубиками.


    Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом — приблизительно по одной столовой ложке на порцию. Сверху салат приправляем свежемолотым перцем, по желанию слегка присыпаем солью и сразу подаем на стол.

    ПП салат с тунцом готов! Приятного аппетита!


    Как приготовить блюдо «Салат с тунцом и пекинской капустой»

    1. Пекинскую капусту нарезать пластинками, выложить в большую миску.
    2. Добавить тунец.
    3. Добавить нарезанные яйца.
    4. Добавить нарезанные маслины.
    5. Добавить нарезанный зеленый лук.
    6. Полить соусом из соевого соуса, оливково масла и лимонного сока.
    7. Перемешать и можно подавать.
    • Пекинская капуста - 1 кг.
    • Тунец в собственном соку - 600 гр.
    • Маслины (без косточек) - 200 гр.
    • Яйцо вареное - 3 шт.
    • Лук зеленый (по вкусу) - 2 гр.
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Лимонный сок - 2 ст.л.
    • Соевый соус - 2 ст.л.

    Пищевая ценность блюда «Салат с тунцом и пекинской капустой» (на 100 грамм ):

    Ингредиенты Салат с тунцом, яйцами и китайской капустой

    Салат 270 г
    Тунец натуральный. Консервы 130 г
    Яйцо куриное вареное (вкрутую) 100 г
    Майонез Calve легкий 30 г

    Пищевая ценность и химический состав "Салат с тунцом, яйцами и китайской капустой".

    Энергетическая ценность Салат с тунцом, яйцами и китайской капустой составляет 73,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Тунец можно использовать консервированный или же слабосоленый. Походит так же и отварной или обжаренный, но вареный тунец получается слишком сухим, а обжаренный - жирным. Пекинскую капусту для салата стоит нарезать небольшими кусочками, чтобы она более однородно перемешивалась с рыбой. В качестве заправки лучше использовать майонез, потому что сметана дает слишком сильную кислоту.

    Тунец это источник полезных омега-3 и омега-6 жиров, а так же необходимых аминокислот. Помимо этого тунец богат белком, кальцием, фосфором, калием, натрием. Салат с капустой положительно влияет на работу кишечника и желудка, так как стимулирует перистальтику и очищает от шлаков и токсинов.

    Заправлять весь салат сразу не рекомендуется, так как это сильно сокращает срок хранения и портит вкус блюда уже спустя сутки хранения. Лучше добавлять заправку непосредственно в свою порцию перед употреблением.

    На 100 г продукта*

    *Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

    **Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

    Соотношение БЖУ*

    Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

    *Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

    Похожие продукты

    Рецепты с этим продуктом

    Мобильное приложение

    Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

    Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой – сытная и быстро готовящаяся закуска, которую можно использовать как для праздничного застолья, так и для перекуса в будние дни. Готовить блюдо несложно, времени на приготовление уходит не много, а вкус неизменно порадует даже самого капризного гурмана.

    Классический рецепт

    Салат с консервированным тунцом и китайской капустой, приготовленный по классической схеме, в своем составе имеет много белка, поэтому достаточно сытен. В нем нет майонеза, но для диетического питания не подходит, так как высококалорийный.

    • Вареные яйца 3 шт
    • Пекинская капуста 4 листа
    • Тунец в собственном соку 250 гр (банка)
    • Свежий огурец 1 шт
    • Маринованный лук 1 шт
    • Соевый соус 2 ст/л
    • Лимонный сок 1 ч/л
    • Оливковое масло 2 ст/л








    С солеными огурчиками

    Этот рецепт менее калориен и не такой жирный, как предыдущий. Соленые огурчики подчеркнут нежный вкус капусты и перца, оливки – облагородят, а сухарики привнесут нотку пикантности. Подходит для праздничного стола.

    • 185 г тунца в собственном соку;
    • 6 листочков пекинской капусты;
    • 50 г оливок;
    • 4 маленьких соленых огурца;
    • 2 небольших сладких перца;
    • 1 небольшая луковица;
    • 50 г ржаных сухариков;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 ст.лож. кунжутного масла.

    У вас выйдет 2 порции по 380 г каждая.

    Энергетическая ценность одной — 485,3 ккал.

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Пошаговый рецепт

    1. Открыть банку с консервами, слить сок. Рыбу измельчить ножом и переложить в тарелку.
    2. У огурчиков с двух сторон обрезать кончики. Измельчить кубиками и выложить сверху рыбу.
    3. Оливки очистить от косточек. Мякоть разрезать кружочками.
    4. Перец помыть, высушить, очистить от семян и хвостика. Измельчить кубиками.
    5. Лук ошпарить кипятком. Разрезать на кубики.
    6. Китайскую капусту помыть, просушить. Измельчить тонкой соломкой.
    7. Зубчики чеснока очистить от шелухи, выдавить давилкой в кунжутное масло, посолить и размешать.
    8. Все ингредиенты перемешать, залить полученным соусом.
    9. Перед подачей к столу добавить сухарики.


    С домашним майонезом

    Этот рецепт салата отличается нежным вкусом. Его по праву можно назвать женским. Правда, наличие майонеза не позволит увлекаться продуктом женщинам, сидящим на диете. Разве что уменьшить дозу. Но всем остальным обязательно понравится.

    • 150 г пекинской капусты;
    • 200 г тунца консервированного;
    • 3 отварных яйца;
    • 150 г кукурузы консервированной;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 красная луковица;
    • 3 ст.лож. домашнего майонеза.

    У вас выйдет 2 порции по 520 г каждая.

    Энергетическая ценность одной – 768,2 ккал.

    Углеводы – 24,8 г.

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 8 мин.

    Пошаговый рецепт

    1. Отварить яйца в крутую. После остывания размять вилкой.
    2. Помыть, высушить и нашинковать капусту.
    3. Рыбу достать из банки и размельчить вилкой.
    4. Огурец вымыть, высушить и нарезать полукольцами.
    5. Лук почистить и нарезать кубиками.
    6. Соединить все ингредиенты в салатнице, добавить кукурузу.
    7. Приготовить домашний майонез. В 100 мл подсолнечного масла вбить яйцо. Добавить 0,25 ч.лож. соли, 0,5 ч.лож. сахара, 0,5 ч.лож. готовой горчицы, 0,5 ст.лож. 9% уксуса, 0,5 ст.лож. холодной кипяченой воды. Взбить блендером до пышной массы. Хранить такой соус можно не более 3 суток.
    8. Добавить майонез к салату и перемешать.

    Можно приступать к трапезе.


    С морковкой по-корейски

    Китайская капуста и корейская морковь – прекрасное сочетание, дополняющее друг друга. А тунец в салате сделает свое дело – придаст сытости и незабываемого вкуса.

    • 185 г консервированного тунца;
    • 8 верхних листочков пекинской капусты;
    • 200 г моркови по-корейски;
    • 30 г зеленого лука;
    • 3 ст.лож. майонеза.
    Рассчитываем калорийность

    У вас выйдет 2 порции по 325 г каждая.

    Энергетическая ценность одной – 739,6 ккал.

    Углеводы – 23,5 г.

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 9 мин.

    Пошаговый рецепт

    1. Листья капусты помыть, высушить и мелко нашинковать.
    2. Перья лука помыть и нарезать.
    3. Смешать лук с овощами.
    4. Открыть консервы, слить жидкость через ситечко, рыбку размельчить и добавить в салатницу.
    5. Заправить соусом и перемешать.


    С рисом и ананасом

    Этот салат будет чудесно смотреться на праздничном столе во время семейного торжества, и гости оценят его по достоинству. В будние дни ананас можно заменить яблоком, только придется сбрызнуть его лимонным соком, чтобы оно не потемнело в салате.

    • 150 г длиннозерного риса;
    • 150 г тунца;
    • 100 г консервированного ананаса;
    • 300 г пекинской капусты;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • 30 г листьев салата;
    • 75 г майонеза;
    • 1 ст.лож. оливкового масла;
    • соль – по вкусу.
    Рассчитываем калорийность

    У вас выйдет 2 порции по 450 г каждая.

    Энергетическая ценность одной – 791,6 ккал.

    Углеводы – 78,9 г.

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Пошаговый рецепт

    1. Рис промыть, залить чистой водой, посолить и поставить варить на полчаса. Если он не вобрал всю жидкость, откиньте на дуршлаг. Заправьте его половиной оливкового масла и дайте остыть.
    2. Откройте консервы и слейте жидкость, а содержимое измельчите.
    3. Ананасы достаньте из банки, дайте стечь жидкости и порежьте на маленькие кусочки.
    4. Капусту вымойте и тонко нашинкуйте.
    5. Смешайте подготовленные продукты в салатнице, посолите, заправьте оливковым маслом и соусом.
    6. На блюдо разложите вымытые и высушенные листья салата, разорванные руками, а сверху выложите салат горкой.


    Заключение

    Рецептов салата с тунцом и пекинской капустой много, так что есть из чего выбрать. Тем, кто сидит на диете, не стоит отказывать себе в удовольствии. Просто нужно не заправлять майонезом, заменив его соевым соусом.


    p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

    Консервированный тунец — универсальный компонент, который сочетается практически с любыми продуктами. В данном случае помимо капусты добавим яйца и огурцы. Последние дарят любому, даже самому простому салату свежесть и аппетитный аромат. А вкупе с хрустящими капустными ломтиками эффект усиливается многократно.

    p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

    • тунец в собственном соку — 1 банка;
    • огурцы свежие — 200 г;
    • пекинская капуста — 150 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • майонез или натуральный йогурт — по вкусу.

    Салат с тунцом и пекинской капустой рецепт

    Салат с тунцом и пекинской капустой готов! Приятного аппетита!


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • пекинская капуста - средняя
    • тунец консервированный - 200 гр.
    • отварные яйца -3 шт.
    • кукуруза консервированная - 1 маленькая банка
    • огурец свежий - 1 шт.
    • лук красный - 1 шт.
    • майонез (или соус, к примеру тар тар) - 3 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками.

    Тунец размять вилкой, лук и свежий огурец нарезать кубиками.

    Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу.

    Добавляем соус тартар и все перемешиваем.

    Нежнейший салат готов,

    Видео рецепт

    Похожие рецепты






    Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

    Диетический салат с тунцом

    В последнее время актуальность темы правильного питания набирает обороты. Чтобы поддерживать фигуру в форме вовсе не обязательно питаться одной куриной грудкой и капустой. Приготовление салата, представленного в этом рецепте, будет хорошим способом разнообразить привычное меню. Ингредиенты простые и найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Ингредиенты:

    • Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка
    • Пекинская капуста/листья салата/ белокочанная капуста
    • Оливки/ маслины без косточки – 1 банка
    • Свежий огурец – 1 шт.
    • Варёное яйцо – 2 шт.
    • Не жирная сметана/ классический белый йогурт
    • Укроп
    • Чеснок
    • Соль, молотый перец
    Этапы приготовления: Подготовить все необходимые ингредиенты: помыть капусту и огурцы, отварить яйца.
    Открыть банку с тунцом, жидкость слить. Лучше брать тунец в собственном соку без добавления масла, лишние калории ни к чему. Кусочки рыбы размять вилкой и выложить в подготовленную заранее посуду.
    Пекинскую капусту разрезать пополам, а затем достаточно крупно нарезать поперёк. Если берутся листья салата, то достаточно просто нарвать их руками. Можно брать и обычную белокочанную капусту, но с пекинской капустой салат получается нежнее. Нарезанную капусту/ салат положить к размятой рыбе.
    Открыть банку с маслинами или оливками. Маслины / оливки лучше брать без начинки (например, с лимоном). Нарезать тонкими колечками, положить к предыдущим ингредиентам.
    Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Можно и просто порезать мелкими кубиками, но салат с натёртым яйцом получается вкуснее.
    Свежий огурец порезать крупными кубиками и также положить в ёмкость для салата. Те, кто любят поострее, могут заменить свежие огурцы маринованными. Этот ингредиент придаст салату дополнительную пикантность. Но тогда соль лучше не добавлять.
    Для заправки нужно смешать сметану, мелко нарезанный укроп, натёртый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Сметана должна быть не жирной (10%). Также в качестве основы заправки может быть использован классический белый йогурт без добавок, например, «Активиа» кефирная.
    Залить салат заправкой, все тщательно перемешать.
    К салату можно добавить чесночные гренки из ржаного хлеба.
    Вкуснейший диетический салат готов к употреблению. Можно подавать к столу.

    Поделитесь или сохраните

    Сейчас наступила весна и организму не хватает витаминов, и его ими нужно немного подкормить. А для этого подойдут различные фруктовые салаты. Такой сал

    Многим нравится маслянистый и пикантный вкус такого плода, как авокадо . Но вот есть такой пунктик, что не каждому из нас доставляет удовольствие его ч

    Как поздравить любимого с праздником, если нет денег на подарок?

    Читайте также: