Какие приготовить салаты на званый ужин


У вас планируется ответственная встреча гостей и ужин за вами? Не впадайте в панику! Мы подготовили подборку блюд, которые упростят вам эту задачу. Легкие и пикантные закуски, ароматные и сочные основные блюда, изящные десерты - вот и все, что нужно, что бы вечер прошел успешно. Не забудьте об украшении стола, поставьте нарядный сервиз, засерверуйте стол по всем правилам. Подберите правильное вино ко всем блюдам, даже десерту. Особое внимание уделите подаче блюд, она должна быть аккуратной и изысканной. Лучше всего подавать порционные закуски и десерты, они смотрятся элегантно и современно. А вот основное блюдо можно подать в центр стола - например, запеченую курицу, баранину, свинину. Не забудьте уделить внимание всем гостям, заранее продумайте интересные темы для разговора, приятную фоновую музыку, тогда ваш вечер пройдет успешно.

Закуски

Для званого ужина делайте ставку на элегантные и легкие закуски, ведь впереди еще столько угощений. Можно приготовить салат из свежей зелени с годами или цитрусовыми, добавив вяленую ветчину, сыр, оливки, орехи. Подавать салаты лучше порционно, каждому гостю на тарелке, или же в специальных креманках, например коктейль-салат с креветками.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • грибы 400 г
  • лук 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • крабовые палочки 300 г
  • сыр твердый 150 г
  • сырок плавленый 100 г
  • майонез 250 г
  • укроп для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Салат собираем слоями.

Первый слой- крабовые палочки,мелко нарезанные.

Второй - яйца вареные тёртые на крупной терке.

Третий слой -жареные грибы с луком.

Четвёртый - сыр твердый ,тёртый.

Оставить в холодильнике на пару часов пропитаться.

Достать и сверху выложить тёртый плавленый сырок.

Украсить веточками укропа.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Праздничный салат

Само название салата говорит за себя. Сочетание такого количества вкусных ингредиентов обычно бывает именно в праздничных салатах, когда мы не только хотим до отвала накормить гостей, но и удивить их необычным блюдом. Этот салат — беспроигрышный вариант! А кто-нибудь обязательно попросит рецептик!

Как приготовить "Салат «Званый ужин»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, свежие шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, твёрдый сыр, сливочное масло, майонез и соль.


Грибы почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.


Луковицу очистить и измельчить.


Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.


К луку добавить подготовленные грибы.


Всё вместе обжарить до подрумянивания и остудить.


Крабовые палочки освободить от целлофановых упаковок и мелко нарезать.


Яйца отварить вкрутую (около 10 минут, считая от начала закипания), опустить в холодную воду, обсушить, очистить и мелко порубить.


Сыр натереть на мелкой тёрке.


Салат выкладывается слоями. На блюдо положить формовочное кольцо и выложить в него измельчённые крабовые палочки.

Натуральные свиные котлеты с грибной начинкой

Впечатлите своих гостей фаршированной свиной корейкой в хрустящей панировке. Для приготовления этого изысканного блюда вам потребуются толстые натуральные свиные котлеты из корейки, каждая на двух.

Пирог с нектаринами в сковороде на гриле

Пирог с нектаринами отлично подходит в качестве десерта на уличной вечеринке у гриля. Выпекается в чугунной сковороде в зоне непрямого жара гриля. Половинки сочных нектаринов аппетитно утопают в.

Бабл-энд-сквик (простое английское блюдо)

Традиционное британское блюдо, которое принято готовить из остатков воскресного или большого праздничного ужина. Это прекрасная возможность расслабиться после суматошного дня и наслаждаться тем, что.

Фруктовый салат ко Дню благодарения

Сезонные осенние фрукты, маринованные в пряном сиропе, станут превосходным завершением большого праздничного ужина. Сварите сахарный сироп с сушёной клюквой, которая затем пойдёт в салат, свежим.

Мясо в винном соусе

Это итальянское блюдо готовится всего за полчаса и радует своим богатым праздничным вкусом, который придаёт ему сицилийское вино марсала. В приготовлении используются тонкие телячьи котлеты. Они.

Подлива из ветчины

После запекания ветчины в духовке на дне жаровни остаются вытопленные соки и жир. Эта часто недооценённая часть вашего жаркого – настоящий концентрат вкуса, который станет основой чудесной подливы к.

Лучшая запеканка с брокколи и рисом

Рецепт этой впечатляющей сытной запеканки всегда должен быть под рукой, ведь благодаря большому количеству брокколи она получается очень полезной и сочной, рис делает её сытной, а тягучий сырный соус.

Котлеты по-киевски

Роскошные котлеты по-киевски в аппетитной хрустящей панировке станут отличным угощением для праздничного стола. Котлеты по-киевски долгое время считались исключительно ресторанным блюдом, и их редко.

Жаркое из свиной корейки в яблочно-горчичной глазури

Жаркое из свиной корейки на костях – одно из самых простых в приготовлении и в то же время впечатляющих праздничных блюд. Мясо не требует предварительного маринования. Доведите отруб до комнатной.

Подлива из потрохов индейки

Отправив красивую индейку запекаться в духовку, оставшиеся потроха (шею, печень, желудок, сердце) пустите на приготовление вкусной подливы к праздничному ужину. Основой подливы будут жирные, но.

Ужин из индейки по всем правилам

Несмотря на то, что в приготовлении используется лишь грудка индейки, подаётся она по всем правилам настоящей праздничной индейки, которую принято ставить на стол на Рождество или День благодарения.

Тыквенный пирог (кетодиета)

Этот диетический тыквенный пирог выглядит очень празднично и понравится всем. Из смеси кокосовой и миндальной муки, сливочного масла и сливочного крем-сыра получается чудесный ореховый корж с.

Пирог с миндальной начинкой и узором из ревеня

Удивите своих близких изысканным тартом с ревенем и миндальной начинкой. Розовые стебли ревеня искусно выложены в геометрическом узоре поверх толстого слоя франжипана, и всё это лежит на рассыпчатом.

Артишоки по-провански

Насладитесь потрясающими вкусами прованской кухни с этим изысканным гарниром, который готовится буквально за считаные минуты. Замороженные сердцевины артишоков несколько минут тушатся в небольшом.

Окорок без кости в духовке

Приготовьте из ветчины праздничную закуску, которая одним своим видом украсит ваш стол, не говоря уже про потрясающий вкус – понравится всем. Тонкие ломтики ветчины покрываются кольцами ананасов, и.

Курица целиком в духовке в соусе из печёного чеснока и трюфельного масла с картофельным пюре с зеленью

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола. Запечённая целиком курица поливается пряным соусом из печёного чеснока и сливочного масла и подаётся с гарниром из картофельного пюре со свежим.

Суп с индейкой, яичной лапшой и овощами

Из остатков праздничной индейки на следующий день можно приготовить очень вкусный, сытный суп с овощами и яичной лапшой. Суп варится на курином бульоне. Используйте покупной или сваренный заранее.

Бульон из индейки

Срезав с праздничной запечённой индейки мясо, оставшийся скелет не выбрасывайте: он станет отличной основой вкусного ароматного бульона, который вы можете сварить заранее и хранить в холодильнике или.

Запеканка с индейкой и пастой спагетти

Остатки праздничной индейки на следующий день можно пустить на приготовление сытной вкусной кассероли с макаронами и пузырящимся тягучим сыром. Измельчённая индейка перемешивается в пряном.

Почти знаменитый милкшейк «Шэмрок Шейк»

Молочный коктейль «Шэмрок Шейк» появляется в продаже в сети «Макдоналдc» в марте в преддверии Дня Святого Патрика в США, Канаде и Ирландии. Этот освежающий напиток обожают за его ванильно-мятный вкус.


Не знаю, откуда у этого салата такое название «Званый ужин» – возможно, его готовили как-то в одноименной передаче. По большому счету это не так важно – главное, что получается вкусно, ярко и аппетитно, и в то же время не требует каких-то особых усилий со стороны хозяйки.

В составе салата весьма доступные продукты – шампиньоны, крабовые палочки, твердый сыр. Как вы увидите из нашего пошагового рецепта с фото, готовится салат «Званый ужин» слоями и смотрится очень эффектно при порционной подаче.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 0,5 небольшой луковицы;
  • 3-4 шт шампиньонов;
  • 3-4 шт крабовых палочек;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • майонез.

Как приготовить крабовый салат «Званый ужин»

Шампиньоны режем пластинками, лук – полукольцами. Пассируем на растительном масле сначала лук до мягкости и прозрачности, потом добавляем к нему грибы и готовим все вместе на небольшом огне минут 10. Остужаем.


Крабовые палочки режем на мелкие кусочки.


Вареное яйцо режем небольшими кубиками.


Сыр трем на средней терке.


Салат укладываем слоями. Можно использовать для этого сервирочное кольцо, а можно уложить салат слоями в стеклянный салатник, как это сделала я. Первый слой – крабовые палочки. Сверху на них наносим немного майонеза.


Затем следует слой грибов с луком. если у вас получились довольно крупные пластины шампиньонов, можно их нарезать поменьше перед тем, как добавлять в салат. Этот слой тоже покрывается майонезом.


Потом черед вареного яйца. И этот слой нужно покрыть майонезом.


Замыкает слои твердый сыр.


Вот и все, салат готов. Ему не нужно настаиваться, можно сразу подавать, украсив зеленью.

Салаты с крабовыми палочками полюбились нам за приятный вкус и быстроту приготовления. Предлагаем вам еще один рецепт удачного и бюджетного салата “Званый ужин”, который прекрасно подойдёт для любого праздничного стола. Готовится он из обычных привычных компонентов, укладывается слоями с помощью формовочного кольца, а пошаговые фото покажут последовательность приготовления.

При покупке крабовых палочек выбирайте продукт с натуральным составом. Свежие грибы можно использовать любые, подойдут обычные шампиньоны. При выборе твердого сыра отдайте предпочтение продукту с жирностью 50 – 60 процентов.

Ингредиенты:

  • топленое масло – 1,5 чайной ложки;
  • майонез – 3-4 столовые ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • лук – 0,5 штук;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • соль, перец.


Как приготовить салат “Званый ужин”

Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.


Лук очистить и измельчить.


Выложить шампиньоны на сухую сковороду и выпарить лишнюю жидкость.


Добавить масло и обжарить до золотистого цвета.


Выложить лук и продолжать готовить 2 – 3 минуты, помешивая. Посолить, поперчить. Остудить массу.


Крабовые палочки очистить от целлофановой оболочки и нарезать небольшими кубиками.


Сыр натереть на мелкой тёрке.


Яйца отварить, охладить, очистить. Нарезать их яйцерезкой, посолить и добавить перец.


Собрать салат. Установить форму и выложить крабовые палочки.


Нанести майонез, размазать его по поверхности, слегка утрамбовать слой.


Следующий слой – яйца с майонезом.


Поверх яиц выложить грибы с луком, ничем не смазывать слой.


Высыпать 2/ 3 части натертого сыра.


Нанести майонез, размазать его по поверхности и утрамбовать салат ложкой.


Уложить сверху оставшийся сыр и охладить салат около часа в холодильнике.


Снять форму, поправить компоненты при необходимости.


Украсить салат зеленью и подать.


Салат получается сбалансированным по вкусу и очень нежным по консистенции.


Предлагаю приготовить нереально вкусный крабовый салат «Званый ужин». В нем идеально сочетаются все ингредиенты, создавая неповторимый вкус. Салат станет прекрасным украшением праздничного стола, о чем говорит даже само название. Он собирается слоями и состоит из обычных и доступных продуктов. Процесс приготовления довольно быстр и прост, что точно понравится многим хозяйкам. Просто следуйте по рецепту с фото.

Ингредиенты для салата:

  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • соль поваренная — щепотка;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • майонез — сколько уйдет.

Как приготовить салат «Званый ужин»

Свежие шампиньоны хорошо вымыть, дать высохнуть и нарезать пластинками.


Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. Пересыпать лук в сковороду и положить к нему сливочное масло.


Обжарить лук на масле до прозрачности.


Затем добавить нарезанные грибочки. Немного посолить и поперчить.


Грибы жарить до готовности, убрать с плиты и дать полностью остыть.


Сваренные вкрутую куриные яйца нарезать кубиками.


Также и крабовые палочки мелко нарезать, разрезав сначала каждую вдоль на 4 части.


Твердый сыр натереть на средней терке.


Используя кулинарное кольцо собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями. На дно выложить крабовые палочки.



Вторым слоем идут нарезанные яйца.


Снова равномерно смазать майонезом.


Третьим слоем выложить остывшие обжаренные шампиньоны с луком. Ложкой хорошо придавить, чтобы салат не был рыхлым и держал форму после снятия кольца.


И опять майонез.


Сверху посыпать мелко натертым твердым сыром. Его уже не нужно придавливать.


Аккуратно снять кулинарное кольцо и поставить в холодильник, чтобы он немного пропитался. Перед подачей можно украсить веточкой петрушки или укропа. Крабовый салат «Званый ужин» готов. Удивляйте ваших гостей и наслаждайтесь его вкусом.

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских .


средне

Сытный рулет из свиной шейки вполне заменит шашлыки на пикнике.


легко

Немецкие претцели считаются идеальной закуской к пиву. Кстати, для посыпки таких кренделей можно .


легко

Закусочные булочки-вертушки очень хороши и в холодном виде, поэтому их можно смело брать на .


средне

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой .


средне


средне

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и .


сложно

Сытное блюдо. Для меня это – в первую очередь, комфортная еда, которая состоит из простых .

Летом, когда кругом полным-полно разной зелени, можно использовать ее в пироге вместе с капустой .


средне

Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и .


легко

Кекс, который подойдет для чаепития, обеда, перекуса и в качестве закуски к столу. Закусочный кекс - .

Простой рецепт дает ответ на вопрос: чего бы такого съесть, чтобы не поправиться


средне

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество .


легко

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи .


средне

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для .


легко

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .


сложно

Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи. Видано ли: к одному куску мяса .


легко

Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье.

Луковый пирог является традиционным блюдом в винодельческих регионах Германии, где он подаётся .

Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить .


средне

Баранья нога, запеченная с анчоусами и розмарином, получится исключительно ароматной и с .

Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных .


легко

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .


легко

Оливье с крабами вовсе не оливье - скажете вы. А вот и нет! Попробуйте заменить классические мясо .


средне

Пироги из слоенного дрожжевого теста отлично пропекаются в духовках с паром Korting. Пар не дает .

Кабачки оказываются удивительно вкусной начинкой, если соединить их с мятой – а еще лучше .


средне

Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного .


легко

Рецепт штруделя для любителей несладкой выпечки, готовить гораздо проще, чем пирожки, и получается .

Рябчик, фаршированный булгуром - блюдо праздничное, ну, а повод для праздника всегда найдется. Мясо .

Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк .


сложно

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), .


средне

Баранина - мясо для праздничного стола. Для праздничного ужина в русском стиле бараний бок гарнируем .


легко

Совершенно необязательно готовить на праздничный стол одну большую птицу, можно взять .


средне

Мандарины - символ Нового года. Мандариновый торт станет украшением праздничного стола и достойным .

Это такой хитрый пирог для тех, кто хочет похудеть, не отказывая себе в жизненных удовольствиях .


средне

Пироги вносят приятное разнообразие в повседневный рацион да и просто радуют. Испеките для .


легко

Маффины могут быть не только десертом, но и закуской. Как, к примеру, эти картофельные маффины с .


средне

Прекрасное сочетание лука-порея и белой рыбы делает этот пирог отличным обедом в разгар .


средне

Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.


средне

Куда бы вы ни поехали в Китае, повсюду увидите людей с такими булочками. Сладковатое тесто и .


легко

Мусс из скумбрии и сливочного сыра - пожалуй, одна из самых простых и вкусных начинок для закусочных .

Самое сложное в приготовлении профитролей - это, собственно, сами профитроли. Для того, чтобы .

У татар есть особый ритуал разрезания этого пирога. Сначала по окружности вырезается крышечка, и ее .

Утку с апельсинами бесспорно можно отнеси к праздничным блюдам. Идеально подойдет к новогоднему .

Самое сложное в этих булочках-пельменях – правильно их защипнуть. Придется до .


легко

Простой в приготовлении, вкусный и сытный заливной пирог с рисово-мясными шариками будет отличным .

Благодаря отсутствию вкуса и запаха тофу может сочетаться с любыми продуктами, быть использованным .


средне

Читайте также: