Салат из телятины с рисом
Для рецепта салата вам потребуется:
- говядина - 200г
- рис - 100г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сыр - 100г
- масло сливочное - 50г
- помидор - 2 шт.
- майонез - 200г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из говядины с рисом необходимо.
Кусок говядины отварить до готовности в подсоленной воде. Так же отварить до готовности рис, сварить вкрутую яйца.
Отварное мясо остудить и пропустить через мясорубку. Яйца почистить и порезать мелкими кубиками, отложив 2 желтка. Лук мелко нарезать, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Сыр и замороженное сливочное масло натереть на терке. Помидоры нарезать ломтиками.
На дно салатника выложить слой мяса и смазать майонезом. Затем выложить лук, рис и снова промазать майонезом. Далее идет слой яиц, сливочное масло и тертый сыр. Сверху обмазать салат майонезом и посыпать раскрошенными желтками.
Украсить салат из говядины с рисом дольками помидоров и подать блюдо к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
• 300 г отварной телятины,
• 1 стакан риса,
• 1 апельсин,
• 1 яйцо,
• 1/2 стакана растительного масла,
• 1/2 банки майонеза,
• 1 чайная ложка 3% ного уксуса,
• 1 чайная ложка горчицы,
• 1/2 столовой ложки муки,
• сахар и соль по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы дать стечь воде, и оставить остывать, после чего смешать с мясом.
Яйцо разбить, отделить желток от белка. К желтку добавить соль, горчицу, сахар и уксус, взбить миксером, постепенно вливая растительное масло.
Апельсин разрезать пополам, отжать сок из одной половины и разбавить его водой в пропорции 1 : 7. Добавить муку, размешать, поставить на огонь, вскипятить, остудить и добавить майонез. Желтковую и апельсиновую массы перемешать и заправить полученным соусом мясо с рисом.
Готовый салат украсить дольками апельсина. Прежде чем подавать салат к столу, поставить его на некоторое время в холодильник.
Телячье мясо – 200 гр.;
Рис – 100 гр.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Мясной бульон – 400 гр.;
Болгарский перец – 1 шт.;
Дыня – 500 гр.;
Подсолнечное масло – 100 гр.;
Лимонный сок – 50 гр.;
Зелень сельдерея – 50 гр.;
Листья зеленого салата – 6 шт.;
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1:
Мясо следует сначала отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Шаг 2:
Лук требуется почистить и мелко порубить.
Шаг 3:
Чтобы приготовить рис, его нужно промыть несколько раз, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном, всыпать лук и варить до готовности, помешивая. Когда будет готовый, процедите его через дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 4:
Болгарский перец надо почистить, удалить семена и нарезать тоненькой соломкой. Из разрезанной дыни также требуется убрать семена, а мякоть выбрать чайной ложкой, так, чтобы получились шарики.
Шаг 5:
Все готовые ингредиенты надобно соединить, перемешать, накрыть и поставить на несколько часов в холодильник.
Шаг 6:
В то время нужно приготовить блюдо, которое следует застелить вымытыми и просушенными листьями зеленого салата. В определенное время достаньте салат с холодильника, выложите на блюдо, полейте заправкой и перемешайте.
Шаг 7:
Для заправки понадобится перемешать лимонный сок и подсолнечное масло до однородного состояния.
Красивый и сытный салат, который может заменить второе. Для праздничной подачи я использовала стаканы для виски. Получилось ярко и красиво.
Ингредиенты для «Салат с рисом и говядиной»:
Для заправки
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Горчица (зерновая, дижонская) — 1 ст. л.
- Перец черный (свеже-молотый, по вкусу) — 0,25 ч. л.
- Соль (по вкусу, щепотка) — 0,25 ч. л.
- Петрушка (кудрявая, порезанная) — 1 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
Для салата
- Рис (отваренный,по 3 ст л на стакан, ТМ Мистраль Басмати киноа микс.) — 12 ст. л.
- Говядина (отварная) — 200 г
- Помидор — 1 шт
- Огурец (крупный) — 1 шт
- Маслины — 1 бан.
Для подачи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2165.4 ккал | белки 86.4 г | жиры 139.6 г | углеводы 124.3 г |
Порции | |||
ккал 541.4 ккал | белки 21.6 г | жиры 34.9 г | углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 12.8 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Салат с рисом и говядиной»:
Делаем заправку для салата. Наливаем в посуду масло, добавляем горчицу зернистую готовую, чеснок мелко рубим или давим.
Петрушку мелко рубим и отправляем в заправку, солим и перчим. Всё соединяем.
Говядину и рис отвариваем заранее. Рис отвариваем, следуя указаниям на упаковке. Этот рис с киноа. Можно взять просто рис. Для подачи я взяла стаканы для виски. Они довольно большие и порция получится сытная. На дно стаканов я выложила по 3 ст л риса с киноа. Огурец и помидор нарезаем кубиком небольшим. Мясо тоже кусочками небольшими. Маслины оставляем целыми.
Собираем салат слоями. Каждый слой промазывая заправкой чуть меньше чайной ложки.
Слои:
рис+заправка, мясо+заправка
Помидор+заправка, огурец+заправка, маслины
В общем салат готов.
Но для подачи я его дополнила яйцом-пашот. Как известно у яйца-пашот желток не сваренный, а остаётся вязким и это отлично дополнило заправку салата. Выкладываем яйцо-пашот тёплое сверху, надсекаем его, чтобы желток растёкся и подаём.
Вкусно, красиво и празднично!
С Наступающим Новым годом!
Порадуйте своих дорогих вкусной и полезной едой на праздники
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат «Княжеский»
- 75
- 563
- 61217
Салат "Норка"
- 35
- 92
- 11339
Салат «Для любимых»
- 50
- 158
- 1468
Салат "Краски вкуса"
- 191
- 2844
- 204135
Салат "Вдохновенье мое"
- 45
- 32
- 8214
Салат с говядиной "Для любимого мужа"
- 7
- 32
- 2965
Салат из рукколы с беконом
- 10
- 32
- 6541
Салат "Интересный"
- 28
- 91
- 1488
Салат "Сытный"
- 21
- 55
- 10375
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Капустный"
- 148
- 1573
- 16953
Крученики из говядины "Назад в будущее"
- 88
- 533
- 50077
Печеночный кекс
- 175
- 1152
- 13258
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 декабря 2017 года veronika1910 #
17 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года ирпенчанка #
12 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года olka-turk #
11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Беннито #
11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года krolya13 #
11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года krolya13 #
11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из телятины и риса
Ингредиенты: 300 г отварной телятины, 1 стакан риса, 1 апельсин, 1 яйцо, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 банки майонеза, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 1/2 столовой ложки муки, сахар и соль по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы дать стечь воде, и оставить остывать, после чего смешать с мясом.
Яйцо разбить, отделить желток от белка. К желтку добавить соль, горчицу, сахар и уксус, взбить миксером, постепенно вливая растительное масло.
Апельсин разрезать пополам, отжать сок из одной половины и разбавить его водой в пропорции 1 : 7. Добавить муку, размешать, поставить на огонь, вскипятить, остудить и добавить майонез. Желтковую и апельсиновую массы перемешать и заправить полученным соусом мясо с рисом.
Готовый салат украсить дольками апельсина. Прежде чем подавать салат к столу, поставить его на некоторое время в холодильник.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из риса и миндаля
Салат из риса и миндаля Требуется:150 г риса, 100 г молока, щепотка ванили, цедра лимона, 2 ст. л. меда, 3 ст. л. очищенного миндаля, 50 г сливочного масла, корица.Способ приготовленияХорошо промойте рис под струей холодной воды и поставьте варить. Когда рис закипит, добавьте в
Салат из риса и ананаса
Салат из риса и ананаса Требуется:175 г длинного риса, 250 г кусочков консервированного ананаса, 40 г изюма, 100 г винограда без косточек, 2 ст. л. вина, 2 веточки сельдерея.Способ приготовленияСварите рис в кипящей подсоленной воде, откиньте его на дуршлаг и промойте под
Салат из риса и кукурузы
Салат из риса и кукурузы Требуется:200 г риса, 2 яблока, 220 г консервированной кукурузы, 1/2 стакана сливок, соль, 2 ст. л. лимонного сока.Способ приготовленияПромытый рис залейте водой и отварите на медленном огне в течение получаса. Отваренный рис остудите, смешайте с
Салат из риса и ветчины
Салат из риса и ветчины Требуется:5 ст. л. отварного риса, 150 г вареной ветчины, 3 помидора, пучок зеленого лука, 120 г майонеза, соль, перец.Способ приготовленияВетчину порежьте соломкой, помидоры – ломтиками, лук нашинкуйте. Перемешайте рис и все остальные компоненты
Салат из курицы и риса
Салат из курицы и риса Количество порций – 4 • 500 г отварного мяса курицы• 250 г риса• 400 мл бульона• 50 г маргарина• 60 г лука-порея• 1 зеленое яблоко• 1 яйцо• 50 г сельдерея• 100 г консервированного горошка• 200 г майонеза• рубленая зелень
Салат из риса с овощами
Салат из риса с овощами По 1 кг перца, помидоров, репчатого лука, по 1 ст. риса, воды, соль, сахар — по вкусу.Все овощи помыть, измельчить, положить в кастрюлю и добавить рис, воду. Прокипятить 10 мин, затем разложить по литровым банкам и стерилизовать
Салат из цукини и риса
Салат из цукини и риса ИнгредиентыЦукини — 230 гМорковь (мелкая) — 115 гРис белый длиннозерный — 150 гЗелень укропа — 20 гЙогурт — 100 гУксус рисовый — 30 млМасло оливковое — 5 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияМорковь очистить, срезать кончики,
Салат из телятины и риса
Салат из телятины и риса Ингредиенты:300 г отварной телятины, 200 г риса, 1 апельсин, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 100 г майонеза, 5 мл 3%-ного уксуса, 5 г горчицы, 15 г муки, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной
Салат из креветок и риса
Салат из креветок и риса Ингредиенты Креветки – 200 г, рис отварной – 50 г, имбирь – 10 г, зелень петрушки и черемши – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Для заправки Бульон – 1 ст. ложка, водка рисовая – 1 ч. ложка, масло кунжутное – 0,5 ч. ложки, уксус винный – 0,5 ч. ложки.Способ
Салат из курицы и риса
Салат из курицы и риса Ингредиенты: 300 г мяса отварной или жареной курицы, 1 стакан сырого риса, 2 стакана куриного бульона, 1 столовая ложка маргарина или растительного масла, 3–4 стебля лука-порея, 2 яблока, 1 яйцо, 1 корень сельдерея среднего размера, 1/2 стакана
Салат из риса и помидоров
Салат из риса и помидоров 250 г риса, 1 л воды или бульона, 1 ст. ложка крепкой горчицы, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки подсолнечного (или оливкового, или кукурузного) масла, 2 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 головка репчатого лука, рубленая зелень петрушки, соль,
Салат из языка и риса
Салат из языка и риса 150 г языка, 150 г зеленого горошка, 60 г риса, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 луковица, 120 г майонеза, по вкусу – укроп, соль Отварить язык. У готового языка под струей холодной воды снять кожу, остудить его и нарезать кубиками. Рис опустить в соленую кипящую
Салат из риса и черемши
Салат из риса и черемши Черемша – 120 гРис – 100 гЯйца вареные – 2 шт.Масло оливковое – 25 млСок лимонный – 10 млСоль по вкусу1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде.2. Черемшу измельчить.3. Яйца очистить и нарезать небольшими ломтиками.4. Подготовленные ингредиенты
Салат из риса
Салат из риса Требуется: 200 г риса, 3 средние морковки, 2 яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка, 2 свежих помидора, по одному пучку укропа, лука-порея и петрушки, майонез «Провансаль» (4–5 ст. л.).Способ приготовления. Сварите яйца вкрутую и после того, как они будут
Салат из риса с овощами
Салат из риса с овощами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рис отварной – 1 стаканкорнишоны – 4 шт.помидоры – 1 шт.лук зеленый – 50 гчеснок – 1 зубчиксоевый соус – 1 ст. ложкауксус 3 %-й – 1 ст. ложказелень петрушкисоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:В центр блюда выложить отварной рис,
Салат из телятины и риса
300 г отварной телятины, 200 г риса, 1 апельсин, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 100 г майонеза, 5 мл 3%-ного уксуса, 5 г горчицы, 15 г муки, сахар и соль по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и оставить остывать, после чего смешать с мясом. Яйцо разбить, отделить желток от белка.
К желтку добавить соль, горчицу, сахар и уксус, взбить миксером, постепенно вливая растительное масло. Апельсин разрезать пополам, выжать сок из одной половины и разбавить его водой в пропорции 1 : 7.
Добавить муку, размешать, поставить на огонь, вскипятить, остудить и добавить майонез.
Желтковый и апельсиновый соусы перемешать и заправить мясо с рисом.
Готовый салат украсить дольками апельсина. Прежде чем подавать салат к столу, поставить его на некоторое время в холодильник.
- Лучшее в рейтинге
- 58 О чем лают собаки
- 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
- 51 Умный огород круглый год
- 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
- 49 Полы своими руками
- 48 Система мер
- 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
- 46 Я здесь… Взгляд в толпе
- 45 Питание в туристском походе
- 44 Сладкоежка
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Как приготовить блюдо «Салат из телятины »
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать половинками.
- Отварную телятину порезать соломкой.
- Помидоры порезать четвертинками.
- Огурец порезать соломкой.
- Салат разобрать на листья, помыть и обсушить.
- Укроп помыть, обсушить и порезать.
- Масло, горчицу, сок лимона, перец и уксус смешать до однородной массы.
- В салатницу выложить листья, сверху разложить телятину, помидоры, яйца и кинзу, полить соусом.
- Телятина отварная - 200 гр.
- Помидоры черри - 4 шт.
- Огурцы - 1 шт.
- Яйца перепелиные - 4 шт.
- Укроп - 10 гр.
- Салат листовой - 31 гр.
- Соус:
- Горчица - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Уксус бальзамический - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из телятины » (на 100 грамм ):
Поделится c друзьями:
В общем цель у всех была одна — получить свежее мясо и, конечно, молоко. Сразу же символ коровы оброс различными легендами о ее божественном происхождении. Особенно такие поверья сильны в Индии, где корову считают священным животным, а ее убийство приравнивается к смертному греху.
На Руси к коровам всегда относились с почтением. Потеря коровы в неурожайный год значила голодную смерть для крестьянской семьи. Поэтому ее холили и кормили на убой сеном и зерном, порой, не доедая сами.
Что касается коровьего мяса, то оно гораздо более постное и не такое жирное как свинина. Калорийность составляет – 187 килокалорий. Существует две основные разновидность коровьего мяса – говядина и телятина. Первое получают от взрослых особей, а второе от молодых.
Телячье мясо гораздо более нежное, нежели сама говядина. В телятине мало жира, но много витаминов А, В и Е. Ее по праву считают прекрасным диетическим продуктом. Принято, что телятина один из первых видов мяса, который можно давать маленьким детям.
Кроме витаминов в телячьем мясе присутствуют полезные микроэлементы: медь, натрий, кобальт, железо и цинк. Аминокислоты из телятины легко усваиваются организмом даже в пожилом возрасте.
Телятина обладает прекрасными кулинарными свойствами. Из этого сорта мяса предпочтительнее готовить простые блюда, не обремененные изрядным количеством специй, пряностей, солью. Телятина хороша в отварном, тушеном и запеченном виде. Пользуется популярностью телячья колбаса и ветчина. Крайне вкусны и полезны — диетические салаты , а также низкокалорийные салаты с телятиной.
Сегодня наш выпуск будет посвящен именно таким легким салатам . Итак, рецепты салатов с телятиной.
Грибной салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами :
- телятина (мякоть) — 200 г
- перец черный молотый – ? чайной ложки
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- листья зеленого салата – 100 г
- редиска – 100 г
- томаты – 2 шт.
- грибы – 100 г
- винный уксус – 1 столовая ложка
- зелень кинзы – 50 г
- жирная сметана – 100 г
- сок с лимона – 1 столовая ложка
- соль – по вкусу
- зелень петрушки и укропа
Для того чтобы приготовить мясо, нужно его сначала натереть тщательно черным молотым перцем и подсолнечным маслом. Оставить в таком состоянии на 10 минут, а потом обжарить минуты 2 на сковороде. Готовую телятину следует посыпать солью и завернуть в фольгу, оставить так, пока не остынет.
На застеленную листьями зеленого салата тарелку требуется нарезать кружочками редиску , тоненькими дольками томаты, кусочками грибы (шампиньоны), которые надобно сбрызнуть уксусом.
Остывшее мясо необходимо порезать тонкими полосочками и также положить в тарелку.
Для соуса нужно смешать сметану и сок с лимона. Эту сметь требуется хорошо взбить блендером, до получения густой пены. Соус также можно немного посолить.
Весь готовый салат надобно полить соусом. Украсить такое блюдо можно мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, а на стол подавать с кусочками белого хлеба.
Постный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления постного салата :
- постный кусок телятины – 400 г
- лук репчатый – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- томаты – 3 шт.
- консервированный огурец – 1 шт.
- фасоль из банки (белая) – 200 г
- зелень петрушки – 50 г
- базилик – 20 г
- уксус столовый – 4 столовые ложки
- подсолнечное масло – 6 столовые ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Для начала следует отварить мясо в подсоленной воде. Когда она остынет, то нарежьте ее небольшими ломтиками. Лук требуется почистить и порезать кольцами. Болгарский перец (красный) нужно почистить, удалить семена и мелко порубить. Чеснок раздавите через чесночницу. Томаты сначала надо очистить от кожуры: надрезать, затем полить кипятком и снять кожуру, семена также следует вынуть. Мякоть томатов надобно порезать небольшими кусочками. Консервированный огурец порежьте маленькими кубиками. Зелень петрушки и базилик мелко порубите.
Все готовые ингредиенты необходимо соединить, добавить фасоль из банки, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом.
Для приготовления соуса надобно смешать уксус столовый, подсолнечное масло и оставшийся после фасоли маринад.
Заправьте таким соусом салат и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол такое блюдо следует поставить на полчаса в холодильник.
Итальянский салат с томатами и болгарским перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления итальянского салата :
- мясо телятины – 300 г
- сок с лимона – 100 г
- болгарский перец (красный) – ? шт.
- томаты – 2 шт.
- острый перец чили – 1 шт.
- зелень петрушки – 50 г
- лук репчатый – 2 шт.
- соль – по вкусу
мясо следует приготовить на пару. Затем завернуть в пакет и положить на 1 час в морозильную камеру, чтобы лучше резалось. После этого требуется порезать его на очень тоненькие ломтики. Взять овальное блюдо и положить телятину ступеньками, но при этом сбрызгивать каждый кусок соком лимона.
Все это надобно накрыть и поставить на 4 часа в холодильник, чтобы мясо пропиталось соком. Болгарский перец надо почистить , избавиться от семян и нарезать небольшими кусочками. С томатов также лучше удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Острый перец и зелень нужно мелко нашинковать, а лук – порезать кольцами.
Все готовые ингредиенты требуется выложить сверху телятины, посолить – по вкусу и еще раз поставить на несколько часов в холодильник.
Русский салат с телятиной
Необходимые ингредиенты для приготовления русского салата :
- мякоть телятины – 150 г
- мякоть свинины – 150 г
- кислые огурцы – 150 г
- кисло-сладкие яблоки – 100 г
- лук репчатый – 100 г
- майонез для заправки – 200 г
- уксус столовый – по вкусу
- соль – по вкусу
Мясо (телятину и свинину) следует поджарить н сковороде, посолить и остудить. Затем порезать небольшими кусочками. Яблоки нужно почистить , удалить сердцевину и нарезать кубиками. Также надобно порезать кислые огурцы. Лук – мелко нашинковать.
Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, полить столовым уксусом и заправить майонезом.
Салат с рисом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом :
- телячье мясо – 200 г
- рис – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- мясной бульон – 400 г
- болгарский перец – 1 шт.
- дыня – 500 г
- подсолнечное масло – 100 г
- лимонный сок – 50 г
- зелень сельдерея – 50 г
- листья зеленого салата – 6 шт.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Мясо следует сначала отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Лук требуется почистить и мелко порубить. Чтобы приготовить рис, его нужно промыть несколько раз, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном, всыпать лук и варить до готовности, помешивая. Когда будет готовый, процедите его через дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
Болгарский перец надо почистить, удалить семена и нарезать тоненькой соломкой. Из разрезанной дыни также требуется убрать семена , а мякоть выбрать чайной ложкой, так, чтобы получились шарики.
Все готовые ингредиенты надобно соединить, перемешать, накрыть и поставить на несколько часов в холодильник.
В то время нужно приготовить блюдо, которое следует застелить вымытыми и просушенными листьями зеленого салата. В определенное время достаньте салат с холодильника, выложите на блюдо, полейте заправкой и перемешайте.
Для заправки понадобится перемешать лимонный сок и подсолнечное масло до однородного состояния.
Необычный салат с апельсином
Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата :
- мякоть телятины – 300 г
- яблоко большое – 1 шт.
- апельсин – 3 шт.
- майонез для заправки – 30 г
- кетчуп чили – 1 чайная ложка
- сок с лимона – 1 столовая ложка
- соль – по вкусу
Телятину необходимо сначала отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать брусочками. Апельсины нужно почистить , разделить на дольки и каждую порезать на несколько кусочков, удаляя косточки. Яблоки надо почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Потом требуется сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить и заправить соусом. Для соуса потребуется перемешать майонез, кетчуп и оставшийся лимонный сок.
Когда перемешаете готовый салат, можете украсить дольками апельсина и подавать на стол.
Салат с сельдью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с селедкой :
- телятина (мякоть) – 500 г
- селедка – 1 шт.
- буряк красный – 2 шт.
- картошка – 6 шт.
- кислый огурец – 1 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- кислая капуста – 70 г
- вареная фасоль – 100 г
- маслины без косточек – 200 г
- лимон – 1 шт.
- шампиньоны консервированные – 6 шт.
- уксус столовый – 4 столовые ложки
- подсолнечное масло – 50 г
- горчица – 1 чайная ложка
- сахарный песок – 1 чайная ложка
- зелень петрушки – 50 г
- соль, перец молотый – по вкусу
- сыр
Мясо, для начала следует обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла. Куриные яйца нужно сварить вкрутую и почистить. Овощи надо отварить по отдельности в мундире, остудить и почистить. Селедку также требуется почистить.
Открыть банку с маслинами и с шампиньонами, слить ненужную жидкость и достать необходимое для салата количество ингредиентов. Все эти продукты надо порезать кубиками, включая соленый огурец и вареную фасоль . Добавить ко всему кислую капусту, сахарный песок и мелко нарубленную зелень петрушки.
Салат следует посолить, добавить горчицу и столовый уксус и заправить подсолнечным маслом. Все тщательно перемешайте и выложите на плоское блюдо.
Украсить такой салатик можно яйцами , которые нарезали кружочками. Посыпать сыром .
Простой салат с хреном
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- мякоть телятины – 250 г
- картошка – 3 шт.
- кислые огурцы – 2 шт.
- томаты – 2 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- кисло-сладкое большое яблоко – 1 шт.
- селедка – 1 шт.
- красный буряк – 1 шт.
- сметана жирная – 150 г
- хрен – 25 г
- уксус столовый – 50 г
- горчица – 1 чайная ложка
- зелень укропа – 50 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Мясо для этого салата следует отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать полосочками. Картошку и свеклу нужно сварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками.
Яйца требуется сварить вкрутую, почистить и порезать дольками. Яблоко надо почистить, удалить сердцевину и порезать брусочками. Селедку, томаты и огурцы надобно порезать соломкой .
Все ингредиенты, кроме яиц необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить заправкой. Для приготовления заправки понадобится перемешать сметану, столовый уксус, хрен, горчицу и мелко нарезанную зелень укропа.
Салат следует тщательно перемешать и украсить яйцами.
Арабский салат и телятина
Арабские салаты можно также посмотреть на нашем сайте.
Салат из телятины
Телятина – 100 г, фасоль красная консервированная – 200 г, яйца – 2 шт., морковь – 1 шт., картофель – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, листья салата и зелень петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.
Приготовление
Картофель и морковь отваривают, очищают, нарезают кубиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают и мелко нарезают.
Телятину тщательно моют, режут на кусочки, выкладывают в сковороду, обжаривают в сливочном масле, остужают, нарезают соломкой и кладут в глубокую емкость. К мясу добавляют нарезанные овощи, измельченные яйца, консервированную красную фасоль, майонез и соль. Салат тщательно перемешивают, выкладывают в блюдо на листья салата и украшают веточками петрушки
Салат из телятины и шампиньонов
Телятина – 100 г, шампиньоны – 100 г, яйца – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень шпината и петрушки – по 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.
Приготовление
Телятину нарезают соломкой, кладут в сковороду и жарят на растительном масле до румяной корочки, постоянно помешивая. Мясо остужают и выкладывают в глубокую емкость.
Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, измельчают и смешивают с обжаренным мясом. Шампиньоны промывают, отваривают и нарезают соломкой. Несколько грибов оставляют для украшения блюда.
Листья шпината мелко шинкуют, смешивают с грибами, яйцом и обжаренной говядиной. Полученную массу заправляют растительным маслом, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Готовое блюдо кладут в салатницу, украшают веточками петрушки и крупно нарезанными шампиньонами.
Салат из говядины и белых грибов
Говядина – 100 г, грибы белые маринованные – 100 г, огурец маринованный – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.
Приготовление
Грибы и огурец нарезают соломкой. Мясо моют, удаляют пленки, кладут в кастрюлю и варят на среднем огне до готовности, остужают и режут соломкой.
Часть зелени укропа и петрушки шинкуют, несколько веточек оставляют для украшения блюда. Говядину, укроп и петрушку кладут в глубокую емкость, добавляют грибы, огурец. Салат солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают. Готовое блюдо украшают веточками укропа и петрушки.
Салат из телятины и апельсина
Телятина – 100 г, сыр тертый – 100 г, апельсин – 1 шт., яблоко – 1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень шпината и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Апельсин очищают, разделяют на дольки, затем нарезают кубиками. Телятину кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, варят в соленой воде до готовности, остужают и нарезают соломкой.
Яблоко шинкуют соломкой, предварительно удалив сердцевину, морковь натирают на средней терке. Все продукты смешивают, солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.
Готовое блюдо кладут в салатницу, посыпают тертым сыром и украшают измельченной зеленью шпината и базилика.
Салат из телятины с маринованным огурцом
Телятина – 100 г, картофель – 1 шт., огурцы маринованные – 2 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Телятину варят в соленой воде, остужают, нарезают соломкой, кладут в глубокую миску. Картофель моют, отваривают , остужают, очищают, затем нарезают кубиками. Маринованные огурцы нарезают соломкой. Яйцо, сваренное вкрутую, натирают на крупной терке.
Зелень петрушки и укропа шинкуют (несколько веточек оставляют для украшения). Все продукты смешивают, солят, перчат и перемешивают и заправляют майонезом, смешанным с лимонным соком.
Готовый салат украшают веточками петрушки и укропа
Салат из свинины и помидоров
Свинина – 200 г, помидоры – 5 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Свинину отваривают в подсоленной воде, охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Лук пассеруют в масле до золотистого цвета и смешивают с мясом. Добавляют нарезанные дольками помидоры, солят, перчат и заправляют майонезом.
Готовый салат посыпают измельченной зеленью петрушки и шпината.
Закуска мясная с сыром
Телятина вареная – 100 г, сыр тертый – 100 г, огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., яйца вареные – 2 шт., майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец красный молотый по вкусу.
Приготовление
Мясо и очищенные яйца нарезают мелкими кусочками. Добавляют нарезанные кружками помидор, огурец, соль, перец, тертый сыр. Заправляют майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.
Закуска из телятины с фасолью
Фасоль стручковая – 300 г, телятина вареная – 300 г, майонез – 100 г, огурцы соленые – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 200 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезают маленькими кусочками. Предварительно очищенные и сваренные по отдельности картофель, морковь и стручковую фасоль нарезают кубиками, смешивают с зеленым горошком и мясом. солят, перчат, добавляют к закуске измельченные соленые огурцы и заправляют майонезом. Готовую закуску украшают веточками петрушки.
Закуска мясная с грибами
Телятина вареная – 300 г, шампиньоны – 200 г, майонез – 100 г, яйца вареные – 3 шт., морковь вареная – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и кинзы – по 0,5 пучка, тмин, соль, перец красный молотый по вкусу.
Приготовление
Морковь нарезают кружками. Яйца очищают и измельчают. Вареные шампиньоны рубят. Перец очищают, нарезают кольцами, смешивают с грибами, солят, выкладывают на сковороду, добавляют масло и жарят на среднем огне в течение 10 мин, затем вливают немного воды и тушат до готовности.
Мясо нарезают небольшими ломтиками, добавляют соль, перец, тмин, морковь, яйца, тушеные овощи и грибы. Все перемешивают, заправляют майонезом, укладывают горкой на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки, украшают зеленым горошком и веточками кинзы.
Салат из ветчины с помидорами
Ветчина – 300 г, помидоры – 4 шт., яблоки – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., салат листовой – 1 пучок, майонез – 4 ст. ложки, сок апельсиновый – 2 ст. ложки.
Приготовление
Листья салата моют и раскладывают на блюде. Яблоки и сельдерей очищают, нарезают кубиками, поливают апельсиновым соком, перемешивают и выкладывают в центр блюда.
Ветчину нарезают тонкими ломтиками, скручивают в рулетики и укладывают по краям, чередуя с нарезанными дольками помидорами. Салат поливают майонезом.
Салат мясной с яблоками
Телятина вареная – 300 г, сыр – 100 г, яблоки – 3 шт., майонез – 3 ст. ложки, листья салата и зелень петрушки – по 0,5 пучка.
Приготовление
Мясо нарезают тонкими ломтиками, яблоко и сыр натирают на терке. На блюдо выкладывают листья салата, на них – ломтики мяса, тертые яблоки. Заливают майонезом, посыпают тертым сыром и украшают веточками петрушки.
Салат из языка
Язык говяжий вареный – 300 г, картофель – 3 шт., яйца – 3 шт., морковь – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., гранат – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.
Приготовление
Язык нарезают небольшими кусочками. Картофель и морковь отваривают, охлаждают, очищают от кожицы и нарезают кубиками.
Яйца варят вкрутую, охлаждают, чистят и нарезают дольками. Огурец и зелень укропа измельчают.
Все продукты соединяют, добавляют зерна граната, заправляют майонезом, солят и хорошо перемешивают.
Готовый салат перекладывают в салатницу и украшают веточками петрушки.
Салат с мясом и свеклой
Мясо вареное – 300 г, грибы маринованные – 30 г, свекла вареная – 1 шт., картофель вареный – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.
Приготовление
Вареное мясо нарезают мелкими кусочками. Картофель, свеклу, морковь, очищенный от кожицы огурец и маринованные грибы нарезают кубиками.
Продукты соединяют, заправляют майонезом и выкладывают готовый салат в глубокую емкость. Перед подачей к столу украшают салат зеленью петрушки и укропа и нарезанным кружочками яйцом.
Салат с ветчиной и грибами
Ветчина – 300 г, грибы маринованные – 100 г, брынза – 50 г, орехи грецкие очищенные —50 г, картофель вареный – 2 шт., майонез – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Вареный картофель, ветчину, грибы и брынзу нарезают кубиками. Массу сбрызгивают лимонным соком, добавляют измельченные ядра грецких орехов, солят, перчат, поливают майонезом и осторожно перемешивают.
Готовый салат перекладывают в салатницу и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из мяса со сливами
Мясо вареное – 300 г, сливы – 50 г, фасоль белая консервированная – 200 г, яйца – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., сметана – 3 ст. ложки, хрен тертый – 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезают кусочками или тонкими ломтиками. Картофель и морковь варят до готовности, очищают и нарезают кубиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают.
Продукты смешивают, добавляют очищенные от косточек сливы, фасоль, солят и выкладывают на блюдо. Хрен смешивают со сметаной и заправляют салат получившейся смесью.
Салат из мяса с горошком
Мясо вареное – 300 г, горошек зеленый консервированный – 1 банка, майонез – 4 ст. ложки, сметана – 4 ст. ложки, огурцы соленые – 3 шт., яйца – 3 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., горчица – 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Картофель и морковь варят до готовности, охлаждают, очищают и нарезают соломкой. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, мясо – ломтиками.
Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек и горчицу, солят, перчат, заправляют майонезом и сметаной и тщательно перемешивают.
Готовый салат перекладывают в салатницу, перед подачей к столу украшают рубленой зеленью укропа и петрушки.
Салат из языка со свеклой
Язык вареный – 300 г, свекла – 1 шт., картофель – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.
Приготовление
Язык нарезают небольшими кусочками. Картофель и свеклу отваривают, охлаждают, очищают и нарезают ломтиками. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Огурец очищают от кожицы и нарезают кубиками.
Все продукты соединяют, солят, заправляют майонезом, хорошо перемешивают и выкладывают в салатницу. Перед подачей к столу салат украшают измельченной зеленью петрушки.
Салат из мяса с каперсами
Мясо вареное – 300 г, масло кукурузное – 100 г, картофель – 3 шт., помидоры – 4 шт., яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., уксус яблочный – 2 ст. ложки, каперсы – 2 ч. ложки, порошок горчицы – 0,5 ч. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезают небольшими кубиками. Картофель отваривают в подсоленной воде, охлаждают, очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Помидоры моют и нарезают ломтиками.
На широкое блюдо выкладывают слой помидоров, солят, перчат, укладывают ровным слоем кусочки мяса, перчат их, сверху выкладывают картофель, тоже перчат и солят.
Для приготовления заправки яйца варят вкрутую, желтки натирают на мелкой терке или разминают вилкой. Лук и зелень мелко рубят и смешивают с желтками. Добавляют горчицу, соль, каперсы и все тщательно перемешивают. Однородную массу заправляют маслом и уксусом.
Перед подачей к столу салат поливают приготовленной заправкой, украшают дольками помидоров, мелко нарубленными белками яиц и веточками укропа.
Ингредиенты
Телятина - 500 г
Помидоры черри - 150 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ч.л.
Кунжут - по вкусу
- 94 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салаты - самое простое и бесконечно разнообразное блюдо, которое и готовить толком не надо. Этот аппетитный салат вполне может заменить полноценный ужин. Нежная телятина в сочетании со сладкими помидорами и горьковатой рукколой создают удивительно вкусное и сытное блюдо.
Для приготовления тёплого салата с телятиной, рукколой и помидорами черри необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Телятину нарезать тонкими полосками и замариновать в смеси соевого соуса и 1 столовой ложки оливкового масла в течение 10 минут.
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо на сильном огне в течение 8 минут.
В салатник выложить рукколу, затем мясо и помидоры черри.
Полить мясным соком, выделившимся при жарке, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом.
Тёплый салат с телятиной, рукколой и помидорами черри готов. Приятного аппетита!
Читайте также: