Какие салаты есть в азбуке вкуса


Очевидно, салаты являются неотъемлемой частью Новогоднего стола. Поэтому на пороге зимних каникул каждая домохозяйка стремится приготовить самые оригинальные, вкусные и


Добрый день, дорогие читатели Азбуки вкуса! В период зимних холодов хочется разнообразить свой рацион питательными и в то же время


Всем здравствуйте! Сегодня продолжаю свою любимую тему — салаты. Без этих закусочных блюд не обходится ни одно торжество, это обязательные


Как только у нас начинают продавать первые тепличные овощи, я спешу готовить весенние витаминные салатики своей семье. Ведь такая закуска


Салат Гранатовый браслет вкусный, изысканный и не слишком затратный. Он стал популярным еще в 90-е годы прошлого столетия, как альтернатива


Нетрудно догадаться о родине происхождения греческого салата — стране оливок и маслин Греции. Здесь был придуман классический рецепт овощной закуски,


Здравствуйте дорогие друзья! Уже совсем скоро наступит весна, выкатится яркое солнышко, и обогреет нас после унылой зимы. И все мы

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня предлагаю продолжить тему салатов и поговорить о таком великолепном и популярном блюде, как «Цезарь». Название

Здравствуйте друзья и читатели блога! Сегодня продолжаем тему традиционных салатов, так как мы уже с вами готовили Оливье, Селедку под


Здравствуйте друзья! В прошлой статье мы с вами готовили наш всеми любимый салат Оливье, сегодня же мы будем готовить не


Салаты из капусты с овощами на зиму в банках — очень вкусные рецепты

Домашние заготовки – это отличный способ экономить время и деньги. В сезон овощи стоят копейки, или в изобилии растут на



Салатик с претензией на полезность

Пожалуй, салат с сельдереем из "Азбуки Вкуса" - мой любимый магазинный салат. Он действительно вкусный, и я бы не обиделась, если бы мне подали такой даже в кафе.


В составе сельдерей, яблоки свежие, филе куриное, орехи, зелень и майонез.


На вкус очень нежный салатик с ароматом копченой курочки. Кто любит сельдерей - разочарован не будет. Я, к примеру, сельдерей очень уважаю.

Все было бы просто идеально, не будь в составе майонеза. Дело в том, что я не ем его принципиально, и если мне требуется соус, делаю его на йогуртной основе. Но тут уж ничего не поделать, из песни слов не выкинешь. Калорийность этого салата на 100 г заявлена 253 калории. Без майонеза могло быть меньше. Меня это огорчает, конечно, что такой полезный салатик испортили майонезом. А ведь он мог быть одновременно вкусным, полезным и некалорийным - просто салат мечты. Ну ладно, 253 калории - не велика беда.

В одной порции - 250 грамм. Упаковано герметично и аккуратно, внутри салатик всегда вкусный и свежий. Стоит это удовольствие около 200 рублей. Дороговато, конечно. В самом деле, как в кафе. Но я этот салатик не очень часто ем, так что цена меня не возмущает. По-крайней мере я знаю, что за эти деньги получу вкусное и ароматное блюдо, а не свалявшийся комок невнятной пищевой смеси, которую под видом готовых салатов часто продают в супермаркетах.

Всем любительницам салатов на основе сельдерея очень рекомендую попробовать.

Между прочим, дома такой салатик тоже очень легко сделать. Я пробовала смешать все указанные на этикетке ингредиенты, за исключением грецких орехов, которых у меня не было, и майонеза, который не ем. Заправила обезжиренным йогуртом, посолила. Получилось очень даже неплохо. Так что "Азбука Вкуса" меня готовить учит. Шучу, конечно, но мне и в голову не приходило раньше яблоки смешивать с сельдереем в курином салате. Оказывается это очень вкусно, а кроме того полезно и калорий мало.


Объем "тазика" составляет 600 грамм.


С обратной стороны прочитаем состав - вроде ничего криминального не вижу.


Срок годности - 3 дня, изготовлено в Москве.


Ну кто же мог подумать, что "тазик" оливье будет стоить 458 рублей?? Саня, конечно, промолчал в мой день рождения, а в понедельник все мне высказал, что, мол, я не могла выбрать ничего другого, кроме самого простого салата за такую сумму)))))) Саня себе выбрал два любимых салата: "селедка под шубой" и "мимоза" за те же деньги, но их хотя бы было два, а у меня одна баночка, но большая, в общем, это что-то с чем-то!


И вот сам салат - редкостное разочарование, скажу я вам, за такие деньги надо делать качественно! Овощи порезаны крупно, колбаса невкусная, небось самая дешевая, майонеза очень много, ну он хотя бы не противный, в общем-то, вполне съедобно, но не особо вкусно.


Делать нечего - пришлось есть, раз сама выбрала, вместе с любимым коктейлем "апероль шприц" дело пошло куда приятнее. Саня тоже активно помогал в поедании, хотя смотрел на меня как "солдат на вошь", но молчал, ждал понедельника)))))


А если серьезно, то не рекомендую салат оливье из магазина "Азбука Вкуса" - это дорого и невкусно!












Азбука вкусных рецептов/заготовки/Обедаем уЭмили запись закреплена

Напишу старинный рецепт соленых огурцов, так делала моя мама и бабушка.
Замачиваю огурцы в холодной воде на 3 часа,вынимаю и мою.Беру 3 х.литровые банки , стерилизовать не надо, кладу чеснок,укроп, листья смородины,хрен и дубовый лист и закладываю огурцы,засыпаю 70 гр.стопку соли и заливают холодной водой,можно из-под крана.
Показать полностью…

Огурцы стоят сутки,на вторые сутки закрываю капроновый крышкой и переворачиваю в тарелку горлышком и ещё стоят сутки,на 3 сутки открываю крышку и они стоят ещё сутки,а затем снимаем пену , закрываем крышку и в подвал.Огурцы получаются хрустящие и очень вкусные,я занимаюсь огурцами много лет.

Автор: Людмила Захарова-Александрова


Нажми на хештег
#огурцы@azbykavkusa
и тебе откроется коллекция рецептов в ленте













  • Записи сообщества
  • Поиск

Азбука вкусных рецептов/заготовки/Обедаем уЭмили запись закреплена

Брокколи на зиму. 10 рецептов

1. Солёная брокколи

Приготовить рассол. Для этого на полтора литра воды положить 4 ст.л. соли (не йодированной) и 8 ст.л. сахара, 10-15 горошин черного перца, штук пять лавровых листов и стакан растительного масла.
Показать полностью…

Разобранную на соцветия и промытую капусту уложить в банки (примерно 2 кг), можно добавить одну очищенную и порезанную на крупные кольца морковь. Положить чеснок, укроп (можно еще и петрушки). Залить горячим рассолом и закатать стерилизованными крышками.

2. Маринованная капуста брокколи

Вам понадобится: 1 килограмм капусты брокколи, 1 литр воды, 50 грамм соли, 30 грамм сахара, 350 миллилитров столового уксуса.

Капусту брокколи перебрать, разобрать на соцветия и мелко порезать. Залить капусту на пять минут небольшим количеством горячей воды; затем на это же время холодной водой. Для маринада смешать горячую воду с уксусом, сахаром и солью. Добавить брокколи, смесь разлить по простерилизованным банкам и хранить в холодильнике.

3. Брокколи в остром маринаде

На 3 банки по 650 мл вам понадобится: брокколи – 2 головки, сахар – по 1 ст. ложке на банку, соль – по 1 ч. ложке на банку, уксус яблочный – по 2 ст. ложке на банку, зелень базилика – по 1 ветке, соцветия укропа – по 1-2 шт. на банку, чеснок – по 2-3 зубка на банку, перец жгучий чили – 1 шт на 3 банки.

Брокколи моем и разделяем на соцветия, бланшируем в кипящей подсоленой воде 1-2 минуты. Как только соцветия стали ярко зеленого цвета воду сливаем. Ополаскиваем холодной водой. На дно стерилизованных баночек выкладываем зубки чеснока, соцветия укропа, зелень базилика и острый жгучий перец, (на три баночки делим стручок на 3 части, достаточно!), добавляем в каждую баночку по 1 столовой ложке сахара и чайной ложке соли и плотно укладываем брокколи. Наливаем по 2 столовые ложки яблочного уксуса в каждую банку, заливаем крутым кипятком, прикрываем жестяной крышкой и стерилизуем 15-20 минут на медленном огне с момента закипания. Укупориваем крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем до полного остывания. Затем убираем их в холодильник или в погреб.

4. Капуста брокколи в сладко-кислой заливке

Вам понадобится: капуста брокколи, вода – 1 л, лимонная кислота – ½ ч. л., уксус 8% – 250 мл, сахар – 60 г, соль – 20 г, специи (лавровый лист, семена горчицы, душистый перец, черный перец горошком).

Семена горчицы, 1-2 лавровых листа, по 2-3 горошины душистого и черного перцев поместить в маленькую кастрюльку или мисочку, залить уксусом, довести до кипения и оставить на 1 час, накрыв крышкой. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить лимонную кислоту (на 1 л воды – ½ ч. л. кислоты). Соцветия брокколи опустить в кипящую подкисленную воду и отварить до полуготовности (капуста должна стать мягкой, но не развариться). С помощью шумовки извлечь брокколи из кастрюли с кипящей водой и разложить в предварительно подготовленные баночки. Приготовить заливку. Для этого 1 л воды вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар, размешать, довести жидкость до кипения. Уксус со специями процедить и влить в воду с сахаром и солью. Наполнить баночки с брокколи горячей заливкой, закрыть крышками и стерилизовать в течение 20 минут при температуре воды 90 градусов (для банок 0,5 литра).

5. Брокколи и цветная капуста в томатной заливке

Для приготовления данной заготовки вам понадобится 1,5 кг цветной капусты, 1,5 кг брокколи, 1,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 200 г свежей петрушки, 200 г подсолнечного масла, 100 г сахара, 60 г соли, 120 г уксуса 9%.

Цветную капусту и капусту брокколи разобрать на соцветия, промыть под проточной водой и отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Помидоры и болгарский перец хорошо вымыть, перец очистить от плодоножек и семян. Чеснок очистить от шелухи. Петрушку промыть и обсушить. Помидоры, болгарский перец, чеснок и петрушку пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Полученную овощную смесь переложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в смесь сахар, соль, подсолнечное масло, выложить в кастрюлю брокколи и цветную капусту и варить все в течение 10-15 минут. За несколько минут до окончания процесса варки влить в кастрюлю уксус и аккуратно перемешать салат. Горячую овощную смесь разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки и закатать. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном и оставить до полного остывания.

6. Салат из брокколи и моркови в кисло-сладкой заливке

Необходимые ингредиенты: брокколи - 1 кг, морковь - 4 штуки, лист лавровый - 2 штуки, вода - 1 литр, уксус яблочный - 1 стакан, лимонная кислота (порошок) - 1 столовая ложка, соль - 20 г, сахар - 60 г.

Капусту брокколи мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Обдать овощи горячей водой на 2-3 минуты. Пол-литровые банки простерилизовать в горячей воде в течение 20 минут. Приготовить заливку. Для этого вскипятить воду, затем добавить уксус, соль, сахар, лавровый лист, лимонную кислоту и еще раз вскипятить. Добавить в заливку овощи и разлить по простерилизованным банкам. Хранить в холодильнике.

7. Салат из брокколи, цветной капусты и сладкого перца

Для приготовления салата из брокколи вам понадобится: 500 г цветной капусты, 500 г брокколи, 300 г сладкого перца, чеснок по вкусу, лимонная кислота, вода – 1 л, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, яблочный уксус.

Цветную капусту и капусту брокколи разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. В кастрюле довести до кипения воду, добавить немного лимонной кислоты (на 1 л воды – ½ ч. л. кислоты). Оба вида капусты бланшировать в кипящей подкисленной воде в течение 2 минут. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой. Для того, чтобы заготовка получилась еще ярче и аппетитнее, рекомендую использовать перец разных цветов. Чеснок (1-2 зубчика на банку) очистить от шелухи и пропустить через пресс. Приготовить заливку. Для этого 1 л воды вылить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести жидкость до кипения. Капусту и перец разложить в заранее подготовленные чистые банки, сверху выложить чеснок. Наполнить баночки с заготовкой горячей заливкой. В каждую баночку влить 1-2 ст. л. яблочного уксуса. Простерилизовать банки с заготовкой в течение 10 минут, после чего закатать и оставить до полного остывания.

8. Пряный салат из брокколи с эстрагоном

Вам понадобится: капуста брокколи - 1 килограмм, помидоры - 5 штук, чеснок - 4 зубчика, перец болгарский желтый - 1 штука, перец болгарский красный - 1 штука, перец болгарский зеленый - 1 штука, перец горький - 1 штука, морковь - 2 штуки, горчичный порошок - 1 чайная ложка, эстрагон - 1 столовая ложка, базилик - 1 столовая ложка, розмарин - 1 столовая ложка, сахар - 0.5 стакана, соль - 1 столовая ложка, уксус винный - 1 стакан, вода - 1 литр.

Поллитровые банки (3-4 штуки) простерилизовать вместе с крышками на огне в течение 20-25 минут. Ингредиенты выкладывать в каждую из банок сразу же.

Болгарские перцы очистить от семян и мелко порезать. Чеснок измельчить ножом. Брокколи обдать кипятком, воду слить, нашинковать (или разобрать на соцветия, если они некрупные). Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать небольшими дольками. Перец горький мелко нарубить или даже пропустить через мясорубку. Все овощи перемешать в большой миске, затем равномерно распределить по банкам. Для пряной заливки вскипятить воду, добавить винный уксус, розмарин, базилик, эстрагон, сахар, соль, горчицу и снова вскипятить. Убрать огонь и разлить заливку по банкам.Готовый салат плотно закрыть и убрать в холодильник.

9. Брокколи на зиму, заморозка

Срезать капусту брокколи для хранения на зиму надо ранним утром или в прохладную погоду и, не откладывая, переработать. Вкус и пользу этого овоща по достоинству и намного раньше людей оценили все "огородные разбойники": на плохие плоды вредители не садятся. Поэтому после сбора урожая нужно подержать соцветия в крепком соленом растворе (0,1 кг/литр), потом тщательно промыть их холодной водой.

Собранные под хранение на зиму "бутончики" надо разделить по соцветиям, чтобы они проварились как можно быстрее, опустить в воду, которая интенсивно кипит, и варить не больше двух-трех минут. Конечно, витамин С при этом все равно спасти не удастся, но по крайней мере капуста не развалится совсем, да и остальные витамины уцелеют. Идеально в этом случае подойдет пароварка. После такой обработки брокколи обязательно следует быстро окунуть в холодную воду, а лучше добавить в нее еще лед, чтобы быстрее остыла. Холодную капусту нужно откинуть на дуршлаг, просушить на бумажном полотенце и сделать все, чтобы убрать воду.

Завершающий этап перед отправкой на длительное хранение – фасовка в вакуумные пакеты и быстрая заморозка. В таком виде спаржевая капуста сохранится в морозилке не только на зиму, а до нового урожая, и будет постоянно присутствовать в рационе. После разморозки брокколи готовят сразу, иначе полезные свойства будут потеряны. Для супов ее не нужно размораживать – можно бросать в кастрюлю прямо из морозильной камеры. Причем лучше добавлять в конце варки и, просто доведя до кипения, убрать с плиты. А если решили обжаривать, то лучше на раскаленной сковороде и не больше двух-трех минут, до испарения влаги.

10. Сушеная брокколи на зиму

Разобрать капусту на отдельные соцветия, ножки обрезать максимально, насколько возможно, до длины, не более 1½ - 2 см. Величина соцветий должна быть небольшая, крупные просто разрезаем на части. Подготовленные соцветия бланшируются и обсушиваются. Сама сушка производится в духовке. Соцветия аккуратно перемешиваются время от времени, температура должна удерживаться около 60°С. Сушёную капусту закрывают в банках или упаковывают в бумажные пакеты, хранят в темноте и сухости. Когда решат использовать, замачивают, затем пускают в дело.

Нажми на хештег
#брокколи@azbykavkusa
и тебе откроется коллекция рецептов в ленте
Приятного всем аппетита!

Девы, что вы покупаете именно в Азбуке Вкуса?

Зачем идёте именно в этот магаз?

Я там увидела сыры-колбасы по 2-3 тыр руб за кило, как грицца, "много думал". мож мне тоже надо?? мож это вкусно, а я лох и не знаю ничё??

Также интересует шоколад и разновсякие макароны и чаи. Видела там разнообразие бельгийского шоколаду.

Сама брала там несколько раз прикольную халву с фисташками.

Спасибо за ответ.
А можете сказать какой КОНКРЕТНО сыр брать? Ну, попробовать? Я б взяла сто грамм, остограммилась бы.
И как его есть - под вино? Или просто? Там ещё продаётся сладкий соус под сыр. Это под какой именно сыр нужно есть такой соус?

А про шоколад вы всё знаете - так и какой шоколад там можно купить? Марка какая? Разок я могу себе позволить купить плитку за 600 рублей.
А если мужу понравится, то и пару разков тоже.

у меня АВ - ближайший к дому магазин, поэтому покупаю там обычные продукты, ежедневного употребления, если нет времени или лень ехать в Ашан. У меня 10% скидка, поэтому цены получаются ниже по сравнению с другими магазинами в шаговой доступности.
Еще у меня есть фаворит, но это только в конкретной АВ, салат один любимый. Качество салатов в разных АВ сильно отличаются.
По настроению покупаю свежевыжатые соки в пластиковых бутылках, пирожные, салями венгерскую и итальянскую, некоторые сыры, алкоголь, итальянское мороженое.
Еще в другой АВ, мимо которой я езжу на машине, покупаю кофе, чтобы в машине и выпить. Он там вкуснее и дешевле, чем в среднестатистической московской кофейне.
Чаи мне в АВ не нравятся, к шоколаду я равнодушна, а макароны там отличные, я только там их и покупаю в основном, отечественные есть практически не могу уже, отвыкла.

Но если бы АВ не было рядом с домом, я бы прекрасно без нее обходилась.

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Азбука вкуса - готовые блюда

Не ожидали? А вот.

А решила я пройтись по кулинарии Азбуки вкуса. И, надо сказать, что
оказалась приятно удивлена. Нет, я раньше покупала там что-то, но
результаты были разные. Что-то вкусно, что-то так себе. Нащупала
несколько блюд, которые там можно брать, на них и остановилась. А тут
они что-то обновили, и я решила пройтись поосновательней. Цены писать не
буду, не маленькие, если захотите, сами найдете. Я ж не про цены, а про
вкус.

Вот этот паштет французский из говяжьей печени. Он нереально вкусный.
Очень вкусный. Я прям разом чуть всю ванночку и не съела. Бывает вариант
с яблоками. Ну ладно чуть по цене (буду писать цены, если быстро их
найду) - 170 грамм стоят 198 рублей. Это недорого.

Салат из капусты с огурцом. 68 рублей стоят 100 грамм. Я этот
салат люблю, он свежий и по вкусу, и по факту. Его легко можно
использовать в качестве гарнира и к мясу, и к рыбе. Только надо
подсолить, он всегда недосоленный, возможно, для того, чтобы не потек.

Салат «Царский» с крабом и красной икрой от бренд-шефа АВ. Салат
вкусный, свежий, в нем не крабовые палки, а настоящее мясо краба и оно
ощущается довольно хорошо. Ну, сами понимаете, все, что с крабом - не
дешево.

Салат из крабов с перепелиным яйцом от бренд-шефа АВ. Тоже вкусный салат
- похож на предыдущий. Я взяла два по чуть-чуть попробовать. Они, в
принципе похожи, только во втором крабов еще больше, и я не поняла
прикола с целыми перепелиными яйцами, хотя это было все равно вкусно.

Лобио из красной фасоли с орехами. Не понравилось. Вот просто - бееее. С
каким-то неприятный привкусом. Фасоль сухая. Чеснока, как остроты в
целом, я не ощутила.

Перец фаршированный мясом. Довольно большой.

Состав читаем. Вполне себе состав.

Мяса много. Бывает так, что один рис, тут не так. Тут мяса достаточно. И
оно очень нежное, не резиновое и в целом все очень вкусно.

Винегрет и их же селедка с луком. Не вкусно ни то, ни другое. В
винегрете много свеклы, очень много, в итоге он приторный. Заправка мне
не понравилась. Масло я почувствовала, оно было не душистым, кислоты не
ощутила.

Селедка была пересолена. Хотя по консистенции упругая, свежая.

Палтус жареный я у них беру часто. Мне нравится. Он вкусный, правда,
дороговат. Но жарить они его очень даже умеют. К нему взяла овощи-гриль.
Они мне не понравились. Безвкусные, несоленые.

Сырники. Раньше сырники были очень вкусные, я их регулярно брала. Сейчас
меня удивила измененная форма, но я все равно взяла попробовать.
Сырники изменились. Раньше были вкуснее, но все равно эти тоже весьма и
весьма неплохи.

Котлета по-киевски с тем самым салатом капустным. И вот тут меня ждал
упс. Я раньше там брала котлету по-киевски, и она была очень вкусной, из
нее всегда вытекало масло. А тут из нее ничего не вытекло, а полез
какой-то сыр с зеленью. Фу. Для меня весь кайф этой котлеты - именно в
кусочке масла.

Я потом на сайте посмотрела, они изменили состав этой котлеты, там было
написано - с сыром внутри. А сейчас опять глянула - а там снова кусочек
масла. Может, переделали?

Капуста тушеная с сосисками - 350 грамм - 145 рублей. Полноценный
обед. Сосисок не мало. И капуста ну очень вкусная! А опять захотелось. И
голубец с мясом. Тоже был довольно вкусный. Капусты не много, мясо
ощущалось.

Блинчики с мясом - понравились. Вкусные. Мяса не мало.

Суп-пюре из брокколи - ужас какое говно!

Я еще и подсолила его и сухариков бросила, но они положения не спасли! Фу, гадость.

Суп гороховый. Был весьма странен, но по вкусу вполне нормальный.

Борщ - неплохой, вполне съедобный. Даже больше мне понравился, чем не понравился.

Солянка очень понравилась. Что удивительно, от покупных солянок у меня обычно бывает изжога. Вот в этот раз ее вообще не было.

И мясных дел там так - нормально.

В общем, вполне можно есть их кулинарию, в отличие от многих.
П.С. Если Азбука вкуса захочет мне за этот пост повысить персональную скидку, то я буду вообще ни капли не против.

Ритейлер покажет её в соцсетях, онлайн-кинотеатрах и на билбордах.

Ритейлер «Азбука вкуса» запустил рекламную кампанию «Во-первых, это вкусно». Её героями стали продукты, а цель — пробудить аппетит у тех, кто увидит рекламу, рассказали vc.ru в компании.

Для размещения ритейлер выбрал интернет-площадки, социальные сети, онлайн-кинотеатры, а также рекламные щиты в Москве и Санкт-Петербурге. В частности, пользователи могут увидеть рекламу в ivi и на YouTube. Кампания продлится по меньшей мере до начала 2020 года. Стоимость создания и запуска ритейлер не раскрыл, но отметил, что кампания полностью разработана внутренними силами без привлечения агентств.

Задача кампании — привлечь внимание к продуктам сети, избегая перегруженных конструкций об их вкусовых качествах и выгоде покупки, которые часто встречаются в продуктовом ритейле, рассказали в «Азбуке вкуса».

«Билборды фудритейлеров давно перестали отличаться друг от друга. Мы решили идти другим путём: показать продукт таким, какой он есть. Фон фотографий, дублирующий цвет продукта, олицетворяет его изобилие в наших магазинах, а фокус на одной единице даёт возможность разглядеть его ценность», — объяснила продакшн-директор Алёна Чичерина.

На старте мы поставили себе задачу добиться максимально сочной картинки: яркой, лаконичной, отличной от конкурентов. Делать так, как принято в ритейле, мы не хотели — поэтому в макетах много воздуха и цвета. Не менее важна была вариативность решения.

Пока все вокруг кричат про «купи, скачай, успей», мы просто показываем, какой классной и яркой на самом деле может быть еда. И в «Азбуке вкуса» именно она.

Визуальный ряд не перегружен сложными конструкциями. Он получился простым, мотивирующим к покупке, по-настоящему приковывает к себе внимание и легко воспринимается в любом канале коммуникации.

Мы даём людям возможность насладиться лаконичной и красивой визуальной композицией.

«Азбука вкуса» выбрала для кампании 20 продуктов. Ритейлер проанализировал отзывы пользователей в соцсетях, предпочтения жителей разных районов Москвы, а также основные пути людей в центр и из центра города и другие данные. Затем сопоставил информацию с собственными продуктовыми матрицами и выделил потенциально привлекательные продукты.

Понимание того, как люди движутся в офис и из офиса, позволило нам создать карту размещений. Так, утром на въезде вас встречают пончик, вкусный кофе и самые творожные сырники. А на выезде то, что страшно хочется съесть вечером — например, идеальный стейк или тот самый торт.

Читайте также: