Какие салаты есть в челентано


Попробовала такой салат в пиццерии "Челентано". И теперь он мой любимый.

Ингредиенты для «Салат "Пикантный"»:

  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 200 г
  • Сыр сулугуни — 250 г
  • Грибы (консервированные) — 250 г
  • Сухарики (я брала сухари фирмы "Флинт" со сметаной,но лучше брать ржаные.) — 1 пач.
  • Филе куриное — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2522.9 ккал
белки
121.3 г
жиры
209.3 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
242.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
20.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат "Пикантный"»:


Куриное филе отвариваем. Нарезаем грибы (не очень мелко), сыр сулугуни, филе кубиками. Добавляем сухарики.


Майонез смешиваем с чесноком.


Заправляем салат майонезом с чесноком.


Украсить петрушкой!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2014 года julibo #


24 апреля 2014 года julibo #


24 апреля 2014 года Jasenka # (автор рецепта)


18 августа 2013 года Аэлена #


18 августа 2013 года Jasenka # (автор рецепта)


4 августа 2013 года iriha27 #


18 августа 2013 года Jasenka # (автор рецепта)


23 июня 2013 года Ал-нчика #


23 июня 2013 года Jasenka # (автор рецепта)


21 июня 2013 года Кьяра123 #


21 июня 2013 года Dark Desires #

Перемазываем салат майонезом с чесноком.


21 июня 2013 года Jasenka # (автор рецепта)

Перемазываем салат майонезом с чесноком.
Ах, как звучит, мама дорогая


23 июня 2013 года Dark Desires #


21 июня 2013 года Оля-Olga 96 #


21 июня 2013 года Jasenka # (автор рецепта)


21 июня 2013 года наташа лучко #


21 июня 2013 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Итальянский привет вам, друзья–кулинары! «Хотим пиццу, как в «Челентано»! Наверняка вы хоть раз в жизни слышали от домочадцев подобное заявление с навязчивым намёком, «а не пойти ли нам в пиццерию». В этот раз мои домашние решили соригинальничать и заявили «Хотим салат Бунито, как в «Челентано».


В памяти тут же возникла томящаяся в холодильнике банка с корейской морковкой, и в голове завертелись бунтарские мысли. Я ухмыльнулась и неожиданно для «провокаторов» выдала: «Будет вам Бунито». Рецепт салатика оказался прост, как валенок. А домочадцы бодро умяли результат моей импровизации и больше не вспоминали о ресторане, носящем имя итальянской звезды. Предлагаю и вам приготовить этот сытный пикантный салатик. Чтобы у вас всё вышло в ажуре, будем готовить пошагово.

Рецепт салата от итальянского «аристократа»


  • 1 куриная грудка;
  • 100 гр. моркови по–корейски;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Конечно, морковь по–корейски можно приобрести и в супермаркете. Но здорово приготовить её самостоятельно. Остренькая морковка домашнего изготовления всегда есть в нашем холодильнике, готовая украсить собой обед, ужин или праздничный стол. Скоро я расскажу как её приготовить. Сыр берите острый, с ним вкус блюда получится интереснее, чем с пресными сортами.

Яйца — курица — Бунито — заведение открыто

  1. Яйца отвариваем вкрутую.
  2. Курочку в пиццерии запекают, но я предпочитаю обжаривать куриную грудку в собственном соку. Для этого как можно мельче нарезаем куриное мясо.
  3. Отправляем нарезку на разогретую сковородку с каплей растительного масла. Пока кусочки не схватятся, беспрерывно их перемешиваем, чтобы не слиплись. Солим, перчим и добавляем специи по желанию. Я в этот раз использовала чуток карри и паприку.
  4. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на большом огне, пока не выпарится куриный сок. Выключаем огонь и оставляем остывать. Кусочки получаются сочные и нежные, как на фото.
  5. Если у вас в семье любят копчёные нотки в салатах, используйте вместо обжаренной грудки копчёную курицу.

Как уложить и красиво подать

  1. Как правило салат укладывают слоями, что мы и сделаем. Яйца и сыр будем измельчать на крупной тёрке.
  2. Выкладываем на блюдо остывшие куриные кусочки. Я использовала тарелку диаметром 19 см.
  3. Теперь очередь морковки. Равномерно распределяем её поверх первого слоя.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Поверх майонезного слоя натираем белки.
  6. Сверху трём сыр.
  7. Сырный слой сдабриваем майонезом.
  8. На смазанный майонезом острый сыр натираем яичные желтки.

А теперь призываем на помощь воображение и превращаем салат в продукт творчества. Я использовала для украшения корейскую морковку. Удачно смотрится на жёлтом фоне свежая петрушка и укроп. Рецепт даёт возможность экспериментировать. Например, интересно сыграет в нём ещё один слой из варёной или печёной картошки. Возможно, вы придумаете что-то своё и захотите поделиться своими открытиями с друзьями в соц. сетях.


Теперь вы знаете, как достойно ответить на провокационные требования своих домашних и вместо банального похода в кафешку организовать её у себя дома, дополнив семейным просмотром интересного фильма. Хочу дополнить, что с недавних пор все скромно просят: «Хотим только твоего «Бунито». Осталось научиться готовить пиццу. Это откроет вам просторную поляну для творчества и добавит очков в копилку кулинарного мастерства. Как сказал бы Карлсон, «А как же я? Малыш, ведь я же лучше, лучше пиццерии».

Вот поэтому я люблю домашнее!


Салат «Красное море»

Икра красная, кальмары, крабовые палочки, яичный белок, майонез.


Салат Греческий классический

Огурец свежий, помидор свежий, перец болгарский, лист салата, сыр «Фета», лук крымский, маслины, оливковое масло, базилик, орегано.


Салат «Фаворит»

Балык мясной, куриное филе, перец болгарский, чернослив, огурец свежий, майонез.


Салат «Цезарь»

Микс салата, куриное филе, яйцо, помидор, соус «цезарь», сухарики, сыр пармезан.


Салат «Колизей»


Салат «Аристократ»

Язык отварной, картофель, огурец маринованный, грибы жаренные, яйцо перепелиное, лук зеленый, майонез.

  • Пицца «Новая коллекция»
  • Пицца наборная
  • Суши меню
  • Салаты
  • Аль-форно
  • Картофель фри
  • Блинчики солёные
  • Блинчики сладкие
  • Десерты
  • Первые блюда
  • Булочки
  • Напитки
  • Столовые вина и Пиво


Copyright © 2020 celentano. All rights reserved.



Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат Бунито. Если вам уже знаком Бунито, то, скорее всего, вы попробовали его в пиццерии “Челентано”, как и я. Мне салат Бунито понравился сразу. Очень удачное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус салата, а корейская морковка, в избытке имеющаяся в его составе, делает салат невероятно пикантным и ярким.

Салат Бунито – блюдо красивое, обращающее на себя внимание. Его готовят таким образом: выкладывают слой за слоем ингредиенты – отварную куриную грудку, корейскую морковку, сыр, белок яйца и завершают композицию желтком. Каждый слой салата Бунито смазывают майонезом. Как видите, все более чем просто и понятно. Готовить Бунито вовсе не сложно и достаточно быстро. Только заранее следует отварить куриную грудку и яйца, а также побеспокоиться о наличии в холодильнике моркови по-корейски.

Готовить салат Бунито можно как по случаю семейного застолья, так и на каждый день. Салат хоть и выглядит нарядно, но никакой кулинарной экзотики в себе не содержит. Совершенно обычные продукты, причем в небольшом количестве. Опять же, и времени на приготовление минимум. Так почему бы не готовить Бунито почаще?

Многие задаются вопросом: как правильно варить куриное филе, чтобы оно было сочным и мягким? В рецепте салата Бунито как раз используется отварное куриное филе и я отдельно расскажу как его правильно сварить.

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки (филе)
  • 100 г моркови по-корейски
  • 100 г любого твердого сыра (типа “Российский”)
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки майонеза
  • зелень для украшения салата (по желанию)

Салат Бунито, рецепт с фото

Итак, для того, чтобы приготовить салат Бунито, нам понадобится половинка отварной куриной грудки (филе). И нам следует приготовить эту куриную грудку таким образом, чтобы она не потеряла свою сочность и мягкость. В интернете гуляет много советов о том, как варить куриное филе, и вы можете воспользоваться ими. Но я расскажу вам о том способе варки куриного филе, которым пользуюсь сама.

Как варить куриное филе

Наполняем небольшую кастрюлю водой и закладываем в нее тщательно вымытое куриное филе (нам нужна только половина). Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Отправляем кастрюлю на плиту, при этом огонь сильный. Ожидаем закипания воды, а затем убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим куриное филе в течение 15 минут. За это время и на минимальном огне оно не успеет стать жестким, но при этом полностью проварится.

Куриное филе для Бунито готово, теперь его следует достать из бульона и подождать, пока оно остынет. А бульон, получившийся в результате приготовления куриного филе, не выливайте. На нем можно сварить незамысловатый супчик или кашу. А можно заморозить в большом одноразовом стакане (или двух) и затем использовать по необходимости.



Куриное филе остыло и теперь его с легкостью можно порезать на небольшие кусочки.

Небольшое отступление: салат Бунито выкладывают слоями. Для того, чтобы он был правильной формы, можно использовать стенки от разъемной формы для пирога или любую другую подходящую кухонную утварь. Также можно не прибегать к помощи разъемной формы и просто аккуратно выкладывать слой за слоем салата Бунито. А еще можно готовить салат Бунито сразу в пищевом контейнере, но этот вариант больше подходит для повседневной подачи, а для праздничного стола все же лучше использовать форму.

Берем тарелку, на которой будет подаваться салат Бунито. Берем разъемную форму без дна, как у меня на фото, и кладем ее в тарелку. Формируем первый слой салата Бунито из измельченного куриного филе.

Смазываем слой курицы столовой ложкой майонеза (возможно, кому-то понадобится чуть больше или наоборот, меньше майонеза для этой цели).



Далее идет слой морковки по-корейски. Я ее слегка порубила ножом, прежде чем отправила в салат.



Снова слой майонеза поверх морковки по-корейски.



Далее натираем на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Равномерно распределяем его поверх слоя морковки и майонеза. Ну и куда же без слоя майонеза, смазываем им сыр.



Три отваренных до готовности куриных яйца остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и отдельно измельчаем на крупной терке белки, а на мелкой терке – желтки.

Как варить яйца для салата Бунито. В небольшую кастрюлю с холодной водой отправляем три яйца. Доводим воду до кипения и засекаем 10 минут. Спустя 10 минут кипяток сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Ждем 10-15 минут, пока яйца остынут, затем используем их.



Поверх слоя сыра с майонезом выкладываем слой куриных белков. Снова майонез, а затем завершающий слой – желтки.



Салат Бунито готов, осталось украсить его зеленью, но это по желанию.



Теперь салат Бунито можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

Салат «Бунито», как в «Челентано»


Салат «Бунито» как в «Челентано»

В пиццерии «Челентано» готовят вкуснейший салат «Бунито», но сами итальянцы ничего не знают о таком салате, это уже чисто наше изобретение ( наших талантливых поваров), такое например, как Бефстроганов, который тоже ни имеет ничего общего с заграницей. Но салат отменный и готовится довольно просто. Окуните себя немножечко в атмосферу известной пиццерии и приготовьте дома такой замечательный салатик. Также не менее вкусным есть быстрый салат с ветчиной и брынзой, а может вам понравится салат с солеными огурцами и консервой или салат с маринованными опятами.

Рецепт Салат «Бунито», как в «Челентано»:

450 г куриного филе

330 г моркови по-корейски

Можно твердый сыр для украшения

Как готовить Салат «Бунито»:

1.Начинаем готовить «Бунито» с отваривания мяса, это самая длинная часть приготовления. Сделать это, желательно, за несколько часов, но не суток. Отвариваем мясо в соленой приправленной воде (лавровый лист, перец душистый или горошком). Охладить, нарезать небольшими кубиками.

2.Отварить яйца не более 10 минут, чтобы желтки не были синюшными. Охладить, натереть на мелкой терке.

3.Формируем салат: на плоское блюдо выкладываем курятину, сделать майонезную сетку. Поверх выложить морковь по-корейски, снова майонез, а затем равномерно выложить яйца. Верх украсить морковными кольцами, сыром или зеленью.

Поместить салат в холодильник на 40 минут, а затем можно подавать к столу.

Салат «Бунито» как в «Челентано» готов!


Всем приятного аппетита и всего хорошего!

В качестве десерта можно приготовить ленивую ватрушку или дрожжевые рогалики (просто объедение)

А теперь посмотрим видео рецепт салата «Бунито»:



Ингридиенты:
200 г шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами)
200 г. филе куриное
200 г. ветчина (или докторская колбаса)
2 шт. перец болгарский
200 г. ананасы консервированные
30 г. изюм (без косточек)
30 г. грецкие орехи
майонез (покупной или домашний)

Кулинарный рецепт: Салат ’Вкусняшка’

Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми). Шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
Салат ’Вкусняшка’ вкусен и оригинален

очень советую - никогда бы не подумала, что сочетание этих ингредиентов даст такой шикарный вкус. Оторваться невозможно
Не пожалеете.


Невероятно яркий и очень пикантный салат Бунито с корейской морковкой. В нем между собой идеально сочетаются все ингредиенты. При этом, экзотики в Бунито никакой нет. Его готовим из обычных продуктов. Если вы бывали в пиццерии Челентано, то по названию точно узнали один из их салатиков. Это мой любимый салат, но теперь он у меня на столе, когда захочу, поход в пиццерию не обязателен.

КАЛОРИЙНОСТЬ

  • Белки – 15,47
  • Жиры – 13,38
  • Углеводы – 3,72


Салат «Колизей» — это очень вкусное блюдо, которое подойдет на праздничный стол, а также на любой другой. Внешне он выглядит очень ярко и необычно, так как в нем сочетаются овощи и ветчина. Поэтому, если вам нужно украсить стол вкусным и сытным блюдом, салат «Колизей» — это то, что нужно.

Длительность его готовки занимает всего 15 минут, поэтому его можно делать прямо перед тем, как придут гости.

В этой статье подробно описан рецепт салата «Колизей» с фото, будьте внимательны!

Будет ли сложно приготовить блюдо?


Итак, чтобы приготовить это блюдо, нам нужно не очень много ингредиентов, заправка в виде майонеза и хорошее настроение.

В случае этого салата принято говорить, что все гениальное просто, потому что он содержит в себе минимальное количество продуктов, которые достаточно всего лишь перемешать, и ваше блюдо будет готово.

Это кушанье вы могли пробовать в ресторанах или кафе. Несомненно там оно тоже было вкусным, но это не означает, что вы сделаете хуже. Просто следите за качеством своих продуктов, которые вы добавляете в салат, а также за тем, в какой последовательности вы это делаете.

Процесс приготовления


В качестве ингредиентов, следуя рецепту салата «Колизей от Челентано», мы буем использовать:

  1. Замороженная стручковая фасоль — нам пригодится около 200 граммов продукта.
  2. Ветчина (выбирайте хорошую и твердую, чтобы она не «рассыпалась» на глазах) — также около 200 грамм.
  3. Болгарский сладкий перец любого цвета — пригодятся 2 штучки.
  4. Консервированная кукуруза (смотрите на срок годности) — 6 столовых ложек.
  5. Репчатый лук — 1 штучка среднего размера.
  6. Майонез — добавляйте по вкусу, но не переборщите.

Из рассчитанного количества ингредиентов выйдет около 4 порций салата «Колизей», поэтому если вам нужно больше, то удваивайте объем составляющих.

Процесс приготовления блюда


Чтобы приготовить это изысканный и вкусный салат, вам необходимо для начала мелко нарезать ветчину (вот почему важно брать ее хорошего качества, плохая сразу посыпется и потеряет форму). Возьмите миску подходящего объема и в нее сложите всю нарезанную ветчину.

Затем уже переходим к нашей стручковой фасоли. Для салата «Колизей» она должна быть вареной. Для этого не нужно размораживать продукт, просто засыпьте фасоль в воду и поставьте кастрюлю на огонь. Она будет готовится около 5 минут, смотрите на ее состояние. Не забудьте подсолить воду, чтобы фасоль имела приятный вкус. Можете также заменить консервированной.

Далее открываем банку с кукурузой и избавляемся от всей жидкости. Отсыпьте кукурузу в количестве, указанном выше, в миску. Далее нарежьте лук полукольцами, желательно тоненькими и мелкими, чтобы они не сильно чувствовались в салате.

Также не забываем про сладкий перец, который можно нарезать кубиками или мелкой соломкой (на ваше усмотрение).

Когда вы это сделаете, все ингредиенты перемешайте в одной миске. Не забудьте слегка просушить стручковую фасоль перед тем, как класть ее в миску. Можете просто обмакнуть ее бумажным полотенцем.

Последним шагом будет добавление майонеза. Перемешайте все ингредиенты очень тщательно, не нужно салат солить, потому что майонез и так соленый. Вы просто испортите блюдо.

Дайте салату настояться в холодильнике и подавайте его!

Ингредиенты Салат с говядиной челентано

Говядина отварная, по 1-392 86 г
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 65 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 40 г
Перец красный сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 20 г
Горошек зеленый. Консервы 10 г
Сладкая кукуруза, желтая, консервированная 8 г
Лук репчатый 10 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 1 г
Масло подсолнечное 6 г
Лук порей (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с говядиной челентано".

Энергетическая ценность Салат с говядиной челентано составляет 120,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Салат Бунито

Ингредиенты для салата Бунито:

  • куриное филе — 1 половинка грудки
  • твердый сыр — 150 гр.
  • корейская морковь — 75 — 100 гр.
  • яйцо — 2-3 шт.
  • майонез — по вкусу
  • чеснок — зубчик
  • лавровый листик — 1 шт.
  • душистый перчик горошком — 5-6 шт.
  • соль

Как приготовить салат Бунито:

Отварить куриное филе в небольшом количестве воды с солью, добавлением лаврового листика и горошков душистого перца.

Отварное куриное филе порезать кубиками и выложить в глубокую пиалу или салатник первый слой салата.

Выдавливаем маленький зубочек чеснока и хорошенько размешиваем с майонезом – чеснок должен угадываться только чуть-чуть. Смазываем первый мясной слой майонезом с чесноком.

Для второго слоя выкладываем тертый на средней терке твердый сыр – смазываем немного майонезом.

Корейская морковка идет третьим слоем. Мне нравится, когда корейской морковки побольше.

Четвертый слой – желток, тертый на мелкой терке – смазываем майонезом.

Последний пятый слой – тертый белок, также на мелкой терке.

Можно украсить салат Бунито парой листиков петрушки.

Читайте также: