Салат из бананов и граната


Репост

Этот салат уместно подавать в любое время года в качестве легкого завтрака и ужина а-ля фуршет или к обеденному столу. Впервые я увидела его в Северной Индии на свадебной трапезе в числе множества других легких салатов. Нежные золотистые банановые дольки составляют сильный контраст с терпко-сладкими красными зернами граната.

Разрежьте гранат на четвертинки и скрутите каждый кусочек, чтобы расшатать зерна. Осторожно потряхивая и выскребая, извлекайте зерна и ссыпайте на сервировочное блюдо. Затем аккуратно соберите их горкой посередине. Очистите бананы и нарежьте их по диагонали на ломтики толщиной 6 мм. Разложите их вокруг гранатовой горки. Оросите лимонным соком, посыпьте сахаром и, если хотите, солью и сразу подавайте.

Время приготовления: 15 мин

книга: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"

Этот салат уместно подавать в любое время года в качестве легкого завтрака и ужина а-ля фуршет или к обеденному столу. Впервые я увидела его в Северной Индии на свадебной трапезе в числе множества других легких салатов. Нежные золотистые банановые дольки составляют сильный контраст с терпко-сладкими красными зернами граната.

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4

1 гранат средней величины
2 спелых банана средней величины
2 ст. ложки свежего лимонного сока
1 ст. ложка фруктового сахара
1/4 чайн. ложки соли (необязательно)

Рецепт приготовления салата:

Разрежьте гранат на четвертинки и скрутите каждый кусочек, чтобы расшатать зерна. Осторожно потряхивая и выскребая, извлекайте зерна и ссыпайте на сервировочное блюдо. Затем аккуратно соберите их горкой посередине. Очистите бананы и нарежьте их по диагонали на ломтики толщиной 6 мм. Разложите их вокруг гранатовой горки. Оросите лимонным соком, посыпьте сахаром и, если хотите, солью и сразу подавайте.


книга: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"

КЕЛА АНАР
КАЧАМБЕР

Этот салат
уместно подавать в любое время года в качестве легкого завтрака и ужина а-ля
фуршет или к обеденному
столу. Впервые я увидела его в Северной Индии на свадебной трапезе в числе
множества других легких салатов.
Нежные золотистые банановые дольки составляют сильный контраст с
терпко-сладкими красными зернами
граната.

Время
приготовления: 15 мин

Количество
порций: 4

  • 1 гранат
    средней величины
  • 2 спелых
    банана средней величины
  • 2 ст. ложки
    свежего лимонного сока
  • 1 ст. ложка фруктового
    сахара
  • 1/4 чайн.
    ложки соли (необязательно)

1.
Разрежьте гранат на четвертинки и скрутите каждый кусочек, чтобы расшатать
зерна. Осторожно потряхивая и выскребая,
извлекайте зерна и ссыпайте на сервировочное блюдо. Затем аккуратно соберите их
горкой посередине.

2. Очистите
бананы и нарежьте их по диагонали на ломтики толщиной 6 мм. Разложите их вокруг
гранатовой горки. Оросите
лимонным соком, посыпьте сахаром и, если хотите, солью и сразу подавайте.


Салат из бананов и граната

Потребуется:

(на 4-5 порций)

1 средний гранат
2 средних спелых банана
2 ст.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. фруктового или обычного сахара
1/4 ч.л. соли (необязательно), мы попробовали, интересный вкус

Приготовление:

1. Снимаем верхушку у граната, а потом разрезаем его на части. Скручиваем каждый кусочек, чтобы расшатать зерна. Извлекаем зерна и ссыпаем их на сервировочное блюдо. Собираем их горкой посредине.

2. Очищаем бананы и нарезаем их по диагонали на ломтики толщиной около 6 мм. Раскладываем их вокруг гранатовой горки. Орошаем нашу композицию лимонным соком, посыпаем сахаром и солью и сразу подаем!
Быстро, вкусно и красиво!

Салат из бананов и граната


Фруктовый салат
из бананов и граната

(Кела анар качамбер)

Этот салат уместно подавать в любое время года в качестве легкого завтрака и ужина а-ля фуршет или к обеденному столу

Рецепт фруктового салата из бананов и граната
взят из книги «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»
автор книги — Ямуна Деви

Нежные золотистые банановые дольки составляют сильный контраст с терпко-сладкими красными зернами граната.

Что нужно для
фруктового салата из бананов и граната

  • 1 гранат средней величины
  • 2 спелых банана средней величины
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 1 ст. ложка фруктового сахара
  • 1/4 чайн. ложки соли (необязательно)

Как приготовить салат из бананов и граната

  • Разрежьте гранат на четвертинки и скрутите каждый кусочек, чтобы расшатать зерна.
  • Осторожно потряхивая и выскребая, извлекайте зерна и ссыпайте на сервировочное блюдо.
  • Затем аккуратно соберите их горкой посередине.

  • Очистите бананы и нарежьте их по диагонали на ломтики толщиной 6 мм.
  • Разложите их вокруг гранатовой горки.
  • Оросите лимонным соком, посыпьте сахаром и, если хотите, солью и сразу подавайте.
  • Сначала угощаем Кршну (как именно?)
    а затем фруктовый салат из бананов и граната можно подавать на стол


    Салат с бананом и гранатом очень легкий и простой. В традициях ведической кухни. Подойдет к празднику или просто на завтрак или ужин.

    Время приготовления: 10 мин
    Порции: 2-4

    Состав:

    • 1 гранат
    • 2 банана
    • 2 ст. л. свежего лимонного сока

    Как приготовить салат с бананом и гранатом:

    Очистите 1 гранат и извлеките зерна.



    Разрежьте 2 банана на небольшие кусочки



    Выложите бананы и сверху посыпьте горкой гранат



    Посыпьте сахарной пудрой и выдавите 2 столовые ложки лимонного сока и наслаждайтесь салатом!




    Этот салат содержит много витаминов и просто необходим для поддержания иммунитета.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


    Салат из бананов и граната

    1 гранат средней величины
    2 спелых банана средней величины
    2 ст. ложки свежего лимонного сока
    1 ст. ложка фруктового сахара
    1/4 чайн. ложки соли (необязательно)

    Рецепт приготовления салата:

    Разрежьте гранат на четвертинки и скрутите каждый кусочек, чтобы расшатать зерна. Осторожно потряхивая и выскребая, извлекайте зерна и ссыпайте на сервировочное блюдо. Затем аккуратно соберите их горкой посередине. Очистите бананы и нарежьте их по диагонали на ломтики толщиной 6 мм. Разложите их вокруг гранатовой горки. Оросите лимонным соком, посыпьте сахаром и, если хотите, солью и сразу подавайте.

    Салат с бананом - многогранное блюдо, которое имеет множество вариаций. Многие смогут вспомнить только фруктовые рецепты, но это блюдо намного интереснее. Компанию банану в салате может составить мясо или овощи. Такое лакомство будет очень сытным, потому что в банане содержится много крахмала и сахара.

    Если хочется улучшить состояния кожи и ногтей, наладить пищеварительные процессы, нормализовать давление или поднять иммунитет, то один из вариантов бананового салата станет настоящей находкой. Также этот плод помогает зарядиться энергией на весь день.

    Специалисты рекомендуют есть по 2 банана каждый день. Чтобы разнообразить свой рацион, можно хотя бы несколько раз в неделю делать салат из бананов.

    Салат с бананом хорошо сочетается с различными соусами. Если подобрать тот, который будет по вкусу гурману, то можно сделать настоящий кулинарный шедевр.

    Как приготовить салат с бананом - 15 разновидностей

    1. Салат "Нежность" с курицей и бананом
    2. Банановый салат с яблоком и шпинатом
    3. Салат с бананом, курицей и помидором
    4. Салат с авокадо и бананом
    5. "Цитрусовый" салат с бананом и имбирем
    6. Салат с курицей, бананом и киви
    7. Салат из моркови и банана
    8. Ассорти из банана, огурца и кукурузы
    9. Банановый салат со свеклой
    10. Фруктовый салат - классика жанра
    11. "Итальянский" салат с бананами
    12. Фруктовый салат в желе
    13. Салат с бананом, мясом и черносливом
    14. Фруктовый салат с маком
    15. Салат с жареными бананами

    Салат "Нежность" с курицей и бананом

    Пример салата, где банан успешно сочетается с мясом. Понять, насколько гармоничен этот союз, можно, только попробовав салат.


    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 1 шт
    • Лук - 2 шт
    • Яйца - 3 шт
    • Сыр - 100 г
    • Банан - 2 шт
    • Майонез
    • Орехи грецкие и зерна граната по желанию

    Приготовление:

    Для приготовления салата нужно обжарить лук, нарезать мясо, натереть сыр, бананы и яйца.

    Салат формируется из таких слоев:

    2. Куриное мясо + сеточка из майонеза.

    5. Сыр с майонезом.

    Сверху блюдо можно посыпать тертыми орехами или зернами граната.

    Майонез можно заменить на нежирную сметану. Это сделает салат более нежным.

    Банановый салат с яблоком и шпинатом

    Настоящий кладезь витаминов. Это блюдо может стать идеальным завтраком или ужином.


    Ингредиенты:

    • Банан - 2 шт
    • Яблоко - 2 шт
    • Шпинат - 1 пучок

    Приготовление:

    Половину шпината, 1 яблоко и 1 банан измельчить в блендере. Это будет соус для салата. Остальные ингредиенты измельчить в произвольном порядке. Залить заправкой.

    Салат с бананом, курицей и помидором

    Отличный вариант для праздничного стола - вкусный, яркий и оригинальный. Такой салат точно удивит гостей, а хозяйке не доставит много проблем во время приготовления.


    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 300 г
    • Банан - 1 шт
    • Помидор - 1 шт
    • Сыр твердый - 100 г
    • Шпинат - 1 пучок
    • Майонез
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Филе и помидор нарезать кубикам. Банан измельчить средними кусочками. Шпинат мелко нарезать, а сыр нужно натереть на терке. Смешать все компоненты, посолить и заправить майонезом.

    Шпинат можно заменить на любую другую зелень по желанию.

    Салат с авокадо и бананом

    Легкий вариант салата. Его следует выбирать тем, кто придерживается диеты. Время на приготовление - 15 минут.


    Ингредиенты:

    • Банан - 1 шт
    • Авокадо - 1 шт
    • Шпинат - 1 пучок
    • Оливковое масло - 1 ст.л

    Приготовление:

    Шпинат мелко нарезать. Банан и авокадо измельчить одинаковыми кубиками. Все смешать и залить маслом.

    "Цитрусовый" салат с бананом и имбирем

    Это не только вкусный салат, но и очень полезный. Имбирь способствует укреплению иммунитета. Банан и цитрусовые также этим славятся, поэтому болезнь точно не грозит, если в рационе будет это блюдо.


    Ингредиенты:

    • Грейпфрут - 1 шт
    • Апельсин - 2 шт
    • Банан - 2 шт
    • Корень имбиря - 1 см
    • Мед - 1 ст.л
    • Мята

    Приготовление:

    Грейпфрут и апельсин очистить и отделить от пленки. Нарезать все фрукты кубиками. Имбирь натереть. Соединить все составляющие и залить медом. Салат украсить свежей мятой.

    Если есть другие цитрусовые - фавориты, то можно добавить в блюдо и их.

    Салат с курицей, бананом и киви

    Салат станет украшением любого стола. Сочетание нежного мяса и кисло - сладких фруктов позволит приготовить вкусное блюдо.


    Ингредиенты:

    • Филе куриное - 300 г
    • Банан - 1 шт
    • Киви - 2 - 3 шт
    • Яйца - 2 шт
    • Лук - 1 шт
    • Сахар, соль, уксус
    • Майонез

    Приготовление:

    Необходимо замариновать лук в уксусе с добавлением соли, сахара и воды.

    Банан и филе нарезать кубиками, киви - пластинами. Яйца натереть на терке.

    Салат выложить слоями: мясо - лук - банан - яйца - киви.

    Салат из моркови и банана

    Банан, как и морковь, способствует улучшению зрения. Именно поэтому такой салат нужно кушать, как можно чаще.


    Ингредиенты:

    • Морковь большая - 1 шт
    • Банан - 1 шт
    • Сметана - 1/2 шт
    • Сахар - 1 ст.л

    Приготовление:

    Сметану размешать с сахаром, чтобы сахар растворился. Морковь натереть на мелкой терке. Банан нарезать кружочками.

    В салатницу выложить сперва морковь, полить сметанным соусом. Затем слой бананов и снова соус. Можно повторить слоя несколько раз.

    Ассорти из банана, огурца и кукурузы

    Салат представляет собой ассорти из пекинской капусты, банана, огурца и кукурузы. Он выходит очень сытным и питательным.


    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста - 1/2 головки
    • Банан - 1 шт
    • Огурец свежий - 1 шт
    • Кукуруза - 1/2 банка
    • Майонез
    • Соль

    Приготовление:

    Пекинскую капусту мелко нашинковать и посолить. Огурец нарезать полукольцами, а банан - кольцами. Соединить капусту, огурец, банан и кукурузу. При необходимости еще посолить и заправить майонезом.

    Банановый салат со свеклой

    Оригинальный салат, который редко встретишь и попробуешь. Он имеет уникальный вкус и сочетает в себе сладость и горчинку одновременно. А еще он очень полезен при запорах.


    Ингредиенты:

    • Банан - 2 шт
    • Свекла - 1 шт
    • Майонез - 200 г
    • Изюм - 1/2 стакана
    • Лук - 2 шт
    • Чеснок - 2 зубчика

    Приготовление:

    Сперва нужно залить кипятком изюм. Лук и чеснок измельчить очень мелко, можно в блендере. Свеклу натереть на крупной терке. На дно салатницы положить половину свеклы, смазать небольшим количеством майонеза. Затем укладываются бананы, нарезанные кубиками.

    Потом нужно уложить изюм и опять смазать майонезом. Завершающий слой - свекла.

    Чтобы устранить горечь лука и чеснока, можно сбрызнуть их лимонным соком.

    Фруктовый салат - классика жанра

    Как же не приготовить фруктовый салат с бананом? Это очень вкусно и полезно. Если взять разноцветные компоненты, то блюдо выйдет еще и очень красочным.


    Ингредиенты:

    • Банан - 1 шт
    • Яблоко - 1 шт
    • Киви - 1 шт
    • Апельсин - 1 шт
    • Ягоды по вкусу - 1/3 стакана
    • Кедровые орешки - 1/2 стакана
    • Сметана или йогурт

    Приготовление:

    Это самый демократичный салат. Сюда можно положить любые фрукты, которые есть в наличии. Заправка также может быть разной: йогурт, сметана, соус из этих продуктов или сироп.

    Процесс приготовления элементарен: все нарезать кубиками и залить соусом. Посыпать сверху орешками.

    Некоторые также любят использовать хлопья.

    "Итальянский" салат с бананами

    Интересное решение на каждый день и для приема гостей. Сочетание помидора, банана и моркови может сперва показаться неуместным, но результат говорит об обратном.


    Ингредиенты:

    • Бананы - 1 - 2 шт
    • Помидоры - 1 - 2 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Оливковое масло - 1 ст. л
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Морковь необходимо отварить. Нарезать ее кольцами. Также нужно сделать и с бананами. Помидоры измельчить кубиками. Соединить все ингредиенты и заправить оливковым маслом. Можно немного посолить.

    Фруктовый салат в желе

    Интересное решение, когда привычная форма салата уже надоела. Такое блюдо - фаворит всех детей.


    Ингредиенты:

    • Банан - 1 шт
    • Клубника - 300 г
    • Яблоко - 1 шт
    • Киви - 1 шт
    • Виноград - 1 гроздь
    • Желе - 1 пакет
    • Вода

    Приготовление:

    Можно брать любые фрукты, которые есть в холодильнике.

    Сперва нужно развести желе. Для этого содержимое пакета высыпается в емкость и заливается теплой водой. Следует интенсивно перемешать массу, чтобы желатин растворился.

    Фрукты нарезать и залить желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

    Салат с бананом, мясом и черносливом

    Это вариант очень сытного блюда. Салат получается нежным и даже немного сладким.


    Ингредиенты:

    • Мясо курицы - 300 г
    • Банан - 1 шт
    • Чернослив - 100 г
    • Орехи грецкие - 1/2 стакана
    • Лук - 1 шт
    • Сыр - 100 г
    • Майонез - 3 ст.л
    • Сок лимона - 1 ст.л

    Приготовление:

    Банан нарезается кружочками и поливается соком лимона, чтобы он не потерял внешний вид.

    Мясо измельчается кубиками, лук - полукольцами. Последний нужно также залить лимонным соком и дать настояться.

    Чернослив нарезается мелко. Орехи измельчаются. Сыр натирается на терке.

    Все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.

    Фруктовый салат с маком

    Для любителей мака эта вариация салата станет любимой. Алгоритм приготовления блюда неизменен, только следует добавить мак.


    Ингредиенты:

    • Банан - 1 шт
    • Яблоко - 1 шт
    • Персик - 1 шт
    • Апельсин - 1 шт
    • Мак - 1 пакетик
    • Сахар - 2 ст.л
    • Мед - 2 ст.л

    Приготовление:

    Предварительно мак нужно обдать кипятком. Так он станет мягче. Фрукты нарезать и соединить с маком.

    Сварить сироп из сахара, воды и меда. Полить им салат.

    Салат с жареными бананами

    Для приготовления вкусного салата бананы можно также пожарить. При этом большая часть их полезных свойств исчезает, потому что при термообработке витамины пропадают. Но вкус этого салата настолько необычный, что станет настоящим кулинарным открытием.


    Ингредиенты:

    • Телятина или свинина - 200 г
    • Молодой горох - 100 г
    • Банан - 1 шт
    • Шпинат - 1 пучок
    • Уксус - 1 ст.л
    • Соль, перец
    • Оливковое масло - 2 - 3 ст.л
    • Мед - 1 - 2 ст.л

    Приготовление:

    Сперва нужно подготовить соус. Для этого в емкость наливается уксус, постепенно добавляется перец, соль, мед и масло. Все тщательно перемешивается.

    Мясо нарезается пластинами и обжаривается. Банан разрезается пополам и также обжаривается. Горох отваривается в воде.

    Пока компоненты не остыли, нужно сформировать салат. На тарелку выложить банан, сверху посыпать шпинатом, горохом и добавить мясо. Все это заливается соусом.

    Салат с бананом - наглядный пример, что проявив фантазию, можно получить оригинальное блюдо с высокими вкусовыми качествами.


    Салат из бананов, апельсинов и клубники

    банан, клубника, апельсины, апельсиновый сок, мята, орехи.

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат из бананов и грейпфрутов

    ростки бобовые, ананас, грейпфрут, банан, соус французский, соус китайский, сливки (взбитые), латук листья.

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат из цикория с фруктами

    цикорий, яблоко, груши, банан, орехи (толченые или засахаренные), масло кукурузное, сок лимонный, уксус винный, мёд, горчица, соль, перец.

    раздел: Салаты из зеленого салата


    Фруктовый салат из дыни с шоколадом и сливками

    дыня (желтая круглая), банан, киви, абрикосы (можно консервированные), миндаль (жареный), сливки (33%), шоколад (тертый).

    раздел: Салаты из дыни, Салаты фруктовые


    Салат из тунца с фруктами

    тунец (консервированный), грейпфрут, банан, сок лимонный, яйцо (сваренное вкрутую), майонез, йогурт (несладкий), паприка (молотая), салат (несколько), соль.

    раздел: Салаты из консервированого тунца


    Салат из тунца с рисом, помидорами и бананами

    рис, соль, тунец (консервированный), помидоры, банан, лимонный сок, уксус, перец черный (молотый), паприка сладкая (молотая), растительное масло, зелень петрушки (рубленая).

    раздел: Салаты из консервированого тунца, Салаты из круп


    Бразильский фруктовый салат со взбитыми сливками

    виноград черный, виноград белый, папайя, манго (небольшое), дыня, апельсин, сливки (взбитые), банан, лимон сок.

    раздел: Салаты фруктовые


    Фруктовый салат с ананасами и йогуртом

    йогурт, яблоки (кислые), ананас (консервированный), сладкий виноград, бананы, листовой салат.

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат фруктовый с пшеничными ростками, ягодами и йогуртом

    йогурт, пшеничные ростки, ананас (консервированный), грейпфрут, бананы, шнитт-лук, земляника, малина, черная смородина.

    раздел: Салаты фруктовые


    Дынный салат с фундуком и йогуртом

    бананы, лаймовый сок, дыня, фундук, мята, йогурт.

    раздел: Салаты из дыни


    Простой фруктовый салат с йогуртом

    йогурт (фруктовый), слива, банан, сахарная пудра, ананас (консервированный), лимон сок, грецкие орехи (измельченные).

    раздел: Салаты фруктовые


    Фруктовый салат с абрикосами и йогуртом

    йогурт, дыня, чернослив, мята, банан, абрикосы, молочный шоколад, миндаль (жареный).

    раздел: Салаты из дыни, Салаты фруктовые


    Фруктовый салат с йогуртом и тертым шоколадом

    банан, яблоко (сладкое), апельсин, виноград, йогурт (без добавок), сахарная пудра, шоколад.

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат из банана со свеклой и зернами граната

    банан, сливки или сметана, свекла, салат кочанный, гранат.

    раздел: Салаты из свеклы


    Фруктовый салат с гранатом и апельсиновым сиропом

    гранаты (зерна), апельсин, виноград (зеленый без косточек), киви, сироп апельсиновый, банан.

    раздел: Салаты фруктовые


    Спринг-роллы с креветками и салатом чука

    креветки, рисовая бумага, кунжутное масло, семена кунжут, имбирная паста, банан, салат чука, .

    раздел: Спринг роллы


    Слоеный фруктовый салат с хурмой и сгущенным молоком

    банан, яблоко, хурма, киви, чернослив (без косточки), курага, кокосовая стружка, мак, гранат (для украшения), лимонный сок, сгущенное молоко, .

    раздел: Салаты фруктовые


    Зимний фруктовый салат с медом и кокосовой стружкой

    гранат, папайя, яблоко, бананы, финики (без косточек), инжир (черный), виноград (красный), хурма (королек), .

    раздел: Салаты фруктовые


    Фруктовый салат с хурмой, дыней и йогуртом

    хурма, яблоко, дыня (небольшая), киви, банан, фруктовый ликёр, йогурт, .

    раздел: Салаты фруктовые


    Фруктовый салат со сметанным соусом и печеньем

    дыня (мякоть), груша, виноград, ананас (мякоть), банан, клубника, печенье (несладкое), сметана (нежирная), мед, корица (молотая), .

    раздел: Салаты фруктовые


    Фруктовый салат с мороженным и печеньем

    яблоко (красное), груша, апельсин, банан, сливочное мороженое, мята (листики), печенье (несладкое), сахарный песок, лимончик, .

    раздел: Салаты фруктовые


    Слоеный фруктовый салат со сладким печеньем

    бананы, морковь, мандарины, печенье (сладкое), сахар, сливки (35%), .

    раздел: Салаты фруктовые, Слоеные салаты


    Фруктовый салат с йогуртом и кешью

    фейхоа, финики, йогурт сливочный, курага, апельсины, банан, киви, орехи кешью, сок лайм, сок лимонный, сахар ванильный, .

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат фруктовый с малиновым сиропом

    яблоки, апельсины, киви, банан, мороженое сливочное, орехи грецкие, малина, сироп малиновый, ликер малиновый, цедра лимонная, сок лимонный, корица, .

    раздел: Салаты фруктовые


    Фруктовый салат с бананом, киви и мороженым

    банан, киви, клубника, мороженое сливочное, .


    Гранат — ягода, обладающая полезными свойствами. Его зерна используются в кулинарии для добавления не только в сладкие десерты, но и в закуски.
    Сделать салат с гранатом можно разнообразными способами. Познакомимся с самыми популярными и необычными рецептами подробнее.

    «Шапка Мономаха»

    «Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:

    • 300 г куриной грудки;
    • две сырых морковки;
    • три отварных клубня картофеля;
    • плод граната;
    • три яйца;
    • сваренных вкрутую;
    • стакан грецких орехов;
    • 150 г твердого сыра;
    • майонез;
    • соль;
    • помидор.


    1. Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морковь – на мелкой.
    2. Гранат и орехи очищают.
    3. Орехи измельчают в ступке.
    4. Мясо птицы нарезают мелкими кусочками.
    5. Яйца натирают, предварительно разделив желтки и белки.
    6. Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя каждый из них майонезом. Они выкладываются таким образом, чтобы получился купол. Сначала на блюдо кладут картофель и солят его. Затем следует куриная грудка. После этого выкладывают белок, на него – грецкие орехи. Следующий слой – морковь, а в завершении – сыр и желтки.
    7. Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки граната и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.

    С говядиной

    Традиционным праздничным салатом, пришедшим из советской эпохи, является оливье. Однако если вы хотите разнообразить меню и ищете этой закуске альтернативу, следует обратить внимание на салат с гранатом и говядиной. Приготовить его можно из доступных ингредиентов. Потребуется:

    • 250 г говядины;
    • две моркови, пять яиц;
    • 70 г грецких орехов;
    • 100 г граната;
    • 250 г майонеза;
    • соль;
    • перец.


    Процесс приготовления занимает около двух часов, однако большая часть времени затрачивается на варку компонентов.

    1. Мясо, морковь и яйца варят. Говядина готовится приблизительно полтора часа.
    2. Морковь и яйца чистят.
    3. Извлекают гранатовые зерна.
    4. Очищенные грецкие орехи высыпают на горячую сковороду, обжаривают, а затем измельчают.
    5. Морковь натирают на терке.
    6. Мясо и яйца режут кубиками.
    7. Подготовленные компоненты помещают в салатницу слоями. Сначала кладут половину массы говядины, затем – часть моркови, после этого – майонез. Следующий слой – яйца. Их необходимо заправить майонезом. Сверху помещают оставшуюся часть мяса с майонезом, солью и перцем. На нее выкладывают морковь, а затем – грецкие орехи. Готовому блюду придают желаемую форму. Сверху покрывают майонезом и украшают гранатом.

    Салат с говядиной готов. Предварительно охлажденную закуску подают на стол.

    «Красная шапочка»

    Украшением праздничного стола станет классический рецепт салата «Красная шапочка» с гранатом. Яркие зернышки не только эффектно украсят блюда, но придадут ему неповторимый вкус. Для создания закуски потребуется:


    • 300 г куриного филе;
    • такое же количество картофеля;
    • три моркови;
    • 50 г грецких орехов;
    • 100 г твердого сыра;
    • четыре яйца;
    • один плод сладкого граната;
    • соль;
    • 150 г сметаны и майонеза;
    • перец.
    1. Отваренный картофель натирают на терке и выкладывают половину на тарелку.
    2. Сметану и майонез перемешивают, добавив немного чеснока или зелени.
    3. Слой картофеля заправляют получившимся соусом.
    4. Измельченную на терке вареную морковь выкладывают следующим слоем и пропитывают соусом.
    5. Куриное филе измельчают, добавляют в него соус и половину массы выкладывают третьим слоем.
    6. На него помещают оставшийся картофель.
    7. Следующий слой – натертый сыр с майонезной сеткой.
    8. Затем идет смесь курицы и орехов, заправленная четырьмя ложками соуса.
    9. Последний слой – натертые яйца.
    10. Когда салат «Красная шапочка» готов, его украшают зернами граната.


    «Стрелы Амура»

    Салат «Стрелы Амура» – легкая закуска для тех, кто любит морепродукты. Сочетание компонентов позволяет получить необычный вкус, который порадует и удивит гостей.
    Необходимые ингредиенты:

    • банка консервированных ананасов;
    • половина кочана пекинской капусты;
    • 300 г коктейльных креветок;
    • один большой спелый плод граната;
    • 15 крабовых палочек;
    • соль;
    • майонез.
    1. Капусту измельчают, оставляя белую часть.
    2. Крабовые палочки с ананасом мелко нарезают.
    3. Ингредиенты перемешивают и добавляют майонез.
    4. Вкусный салат с креветками и гранатом можно подавать к столу. Низкокалорийная закуска поможет сохранить фигуру в период новогодних праздников, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.

    «Гранатовый браслет»

    Удивить гостей, заглянувших на новогодние праздники, поможет необычный салат из свеклы и граната с копченой курицей. Это один из вариантов популярной закуски, известной под названием «Гранатовый браслет». Для его приготовления понадобится:


    • три свеклы;
    • четыре клубня картофеля;
    • две моркови;
    • 50 г грецких орехов;
    • одна головка репчатого лука;
    • 200 г копченой курицы;
    • три яйца;
    • майонез;
    • один плод граната;
    • соль.
    1. Свеклу, картофель, морковь, яйца отваривают, лук измельчают.
    2. Очищенную морковь, свеклу и картофель натирают на крупной терке.
    3. Из граната извлекают зернышки, яйца нарезают кубиками небольшого размера.
    4. Орехи дробят с помощью скалки.
    5. Лук тушат на среднем огне около трех минут, курицу режут соломкой.
    6. Затем в середину плоского блюда помещают стакан и начинают выкладывать ингредиенты. Первый слой салата «Гранатовый браслет» – картофель. Второй – часть свеклы. Третий – грецкие орехи.
    7. Четвертый – морковь. Пятый – часть копченой курицы. Шестой – лук. Седьмой – яйца. Восьмой – оставшаяся масса мяса птицы. Девятый – свекла. Десятый – гранатовые зерна. Все слои, кроме третьего, шестого и десятого, заправляют майонезом.
    8. Затем аккуратно убирают стакан. Салат с гранатом и грецким орехом ставят в холодильник на восемь часов.


    «Красавица»

    Настоящая находка для каждой хозяйки – салат «Красавица». Это аппетитное кулинарное творение станет отличным вариантом для праздника. Особенностью мясного салата с гранатом является сливочный вкус. Для приготовления необходимо:

    • по 100 г языка говяжьего и ветчины;
    • два помидора;
    • два яйца;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • один гранат;
    • 100 г твердого сыра и 150 г майонеза.
    1. Язык помещают в воду и оставляют на 30 минут.
    2. После этого чистят.
    3. Затем кладут в кастрюлю, варят до закипания, сливают первую воду и наливают новую.
    4. Язык варят около трех часов. За полчаса до того, как снять с огня, солят. Проверяют мясо ножом: если он легко входит, субпродукт готов.
    5. Язык оставляют остывать, затем режут соломкой.
    6. У ветчины удаляют пленку, после этого измельчают.
    7. Помидоры режут кубиками, яйца варят и трут на терке.
    8. Кукурузу освобождают от жидкости, сыр режут кубиками.
    9. Ингредиенты кладут на тарелку горкой.
    10. Салат с гранатом и сыром украшают кукурузой и красными зернами крупной ягоды.


    Салат из свеклы и граната с чесноком

    Этот рецепт понравится любителям закусок с пикантными нотками. Салат со свеклой и гранатом привлекает необычным сочетанием ингредиентов, которые придают ему удивительный вкус.
    Для приготовления понадобится:

    • 1 кг свеклы;
    • две моркови;
    • два граната;
    • два яблока;
    • луковица;
    • четыре зубчика чеснока;
    • 50 г грецких орехов;
    • по две ст. л. масла и майонеза;
    • 30 г зелени;
    • соль;
    • красный и черный перец.
    1. Свеклу и морковь отваривают.
    2. Овощи и фрукты очищают.
    3. Лук, яблоко, морковь и свеклу нарезают кубиками.
    4. К ингредиентам добавляют зерна граната, измельченную зелень, орехи, чеснок.
    5. Блюдо заправляют маслом, майонезом, добавляют специи.
    6. Салат подают на стол спустя восемь часов, когда свекла даст сок.

    Читайте также: