Какие салаты можно приготовить из легкого

Нередко из субпродуктов блюда получаются более вкусными, чем из мясной вырезки. Только не все знают, как лучше приготовить печень, язык или легкое, вот и не берутся за это дело, отказываясь разнообразить меню. Если вы предложите гостям попробовать салат, приготовленный по этому рецепту, они в один голос скажут, что блюдо очень вкусное, но не смогут точно определить из каких ингредиентов приготовлено. Раскрывать секрет приготовления или нет – дело за вами.


Из говяжьего или свиного легкого чаще готовят начинку для пирожков и блинов, а вот удачных рецептов салатов с ним не так много. Этот салат первоначально готовился из большого количества лука, легкого, грибной приправы (в кубиках для бульона), и майонеза, и вызывал неизменный восторг у всех, кто его пробовал. Но все равно кулинарная фантазия потребовала инноваций – грибная приправа была заменена настоящими грибами. Блюдо от этого только выиграло и приобрело благородный вкус.


  • Говяжье или свиное легкое – 0.5 кг,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Шампиньоны свежие – 0.5 кг (можно заменить маринованные или солеными лесными грибами),
  • Лук 2-3 шт.,
  • Майонез -100 г,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное масло.


Чистое подготовленное легкое опустите в подсоленную кипящую воду, бросьте туда лавровые листики.

Из-за того, что в этом субпродукте есть воздушные полости, кусочек легкого не будет опускаться на дно кастрюли, а станется на поверхности воды. В самом начале приготовления вам придется несколько раз его перевернуть, снять пену. Можно накрыть легкое крышкой, диаметр которой меньше, чем кастрюля, чтобы субпродукт был полностью погружен в воду. Если вам не очень нравится такая конструкция, просто накройте кастрюлю подходящей по размеру крышкой.

Легкое варится на медленном огне под крышкой полтора - два часа. К употреблению оно будет готово значительно раньше, но именно благодаря продолжительной варке размягчатся волокна соединительных тканей и вкус салата значительно улучшится.

Тем временем займитесь приготовлением грибов и лука. Лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте на масле до золотистого цвета.

Чем больше лука – тем лучше и вкуснее получается салат. Соберите жареный лук на одной стороне сковороды, чтобы на ней остались излишки масла. Либо откиньте его на дуршлаг.

Шампиньоны промойте, нарежьте и обжарьте до готовности любым удобным способом, на плите или в мультиварке.


Для салата хороши любые грибы, например, маринованные маслята. Если возьмете их, то выберете поджаренный лук из сковородки и на оставшемся масле обжарьте замаринованные маслята. Остудите их и нарежьте кусочками. Нарежьте легкое на небольшие кубики или соломкой.


Добавьте грибы и лук, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Перемешайте салат и дайте ему настояться перед подачей в холодильнике, получаса будет вполне достаточно.


Если располагаете свободным временем и салат нужен вам не к спеху, то поставьте субпродукт под пресс. Для этого легкое кладется на плоское блюдо, сверху размещается груз. Когда субпродукт остынет, его структура станет схожей с отварным языком. Можно охладить и без пресса, салат все равно получится вкусным.

Наслаждайтесь вкусной и сытной закуской!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Из мясных субпродуктов можно приготовить очень вкусные и питательные блюда: супы, котлеты, паштеты, салаты. В этой статье речь пойдет о свиных легких. Из них получаются замечательные холодные закуски, которые займут достойное место не только в повседневном меню, но и на праздничном столе. В рецептах, представленных в статье, описано четыре способа, как приготовить салат из легкого. Приглашаем вас ознакомиться с ними. Надеемся, что эти блюда вы обязательно приготовите для себя и своих родных.


Питательный салат из легкого (свиного). Научимся готовить это блюдо

Закуска, выполненная по следующему рецепту, хорошо утоляет чувство голода, поэтому ее можно смело использовать как завтрак или ужин. Для того чтобы приготовить закуску, понадобятся:

  • полкилограмма легкого;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 баночка консервированной кукурузы или горошка (кто что любит);
  • луковица среднего размера;
  • майонез жирностью 40-45%;
  • масло подсолнечное;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат из легкого делаем по следующей инструкции. Субпродукт отварить в течение часа в подсоленной воде. Во время его приготовления снимайте пену и контролируйте количество жидкости, чтобы легкое не пригорело. Яйца сварить вкрутую. Лук порубить не мелкие кусочки и обжарить на рафинированном подсолнечном масле. Измельчить ножом на некрупные дольки легкое и яйца. Сложить их в глубокую миску. Сюда же добавить лук. Кукурузу (горошек) откинуть на сито и высыпать к остальным продуктам. Заготовку посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать. До подачи на стол хранить салат в холодном месте.

Салат из субпродуктов с морковчой

Все, кто впервые пробует блюдо, приготовленное по следующей инструкции, задумываются: какое мясо входит в его состав? И когда выясняется, что это легкое, люди приятно удивляются. Пикантный вкус, нежная структура и консистенция закуски, приятный аромат – все эпитеты относятся именно к этому блюду. Научимся готовить такой салат из легкого. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • легкое свиное;
  • лук репчатый;
  • уксус столовый (9%);
  • чеснок;
  • острый перец;
  • морковча («морковь по-корейски»);
  • масло оливковое или подсолнечное.


Готовим салат по следующей инструкции. Легкое сварить до готовности в воде с солью, затем остудить и измельчить. Лук порубить, сбрызнуть уксусом и перемешать с субпродуктом. Добавить еще несколько капель уксуса. Оставить заготовку на полчаса. Горький перец и чеснок нарезать очень мелкими кусочками и высыпать в салатник к остальным продуктам. Туда же добавить и морковчу. Заправить блюдо маслом. По необходимости добавить соли. При желании можно добавить свежую зелень. Салат из свиного легкого настаиваем в прохладном месте.

Закуска из субпродуктов «а-ля грибочки»

В блюде, выполненном по следующему рецепту, совсем нет грибов. Но многие, кто ест салат в первый раз, принимают за них легкие. Почему? А весь секрет в грибной приправе и нежной структуре мясного субпродукта, напоминающей дары леса. Ознакомимся с технологией.

Для приготовления нужны:

  • легкое отварное – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • приправа «грибная» - 1 маленькая ложечка (или кубик со вкусом и ароматом грибов);
  • масло оливковое или подсолнечное рафинированное;
  • перец молотый;
  • соль;
  • майонез средней жирности (40%).

Готовим салат из свиного легкого (рецепт с грибной приправой). Субпродукт вымочить и отварить. После того как легкое остынет, вырезать все прожилки, а мякоть нарезать кусочками. Измельчить ножом лук и натереть морковь. Обжарить их на растительном масле. В салатник кладем субпродукты, лук и морковь, грибную приправу, соль, перец. Добавляем сюда же майонез и перемешиваем все продукты. Оставить закуску в холодильнике на 1 час для настаивания. Этот салат очень калориен, по вкусу напоминает тушеные грибы. Его вполне можно использовать, как самостоятельное второе блюдо.


Закуска из легких и сердца

Салат, приготовленный из свиных субпродуктов и заправленный маринованным луком, отличается пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Попробуем его приготовить. Запасаемся продуктами:

  • сердце и легкое свиное;
  • репчатый лук (желательно красный);
  • столовый уксус (9%);
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • майонез;
  • кориандр;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Отвариваем субпродукты, остужаем и измельчаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе, разведенном с водой в соотношении 1:1. Через полчаса жидкость сливаем, а лук пересыпаем к мясной заготовке. Добавляем туда же остальные компоненты: перец, кориандр, соль, измельченную зелень. Добавляем майонез. Такую закуску можно заправить и растительным маслом.

Надеемся, что эти четыре рецепта приготовления салата из свиного легкого вам понравились, а блюда, приготовленные по ним, станут завсегдатаями вашего стола.

В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи, которые можно есть в сыром виде или после минимальной термической обработки.
Отварная куриная грудка, запеченная телятина, морепродукты или нежирный сыр сделают легкий салат питательным, не отягощая его.
Самое главное – не заправлять салат майонезом или жирной сметаной. Гораздо лучше подобрать рецепты заправок на основе нерафинированного растительного масла – оливкового, тыквенного, горчичного, - и кисловатых соков или натурального уксуса. Горчица, капля меда, зубчик чеснока, немного цедры, специи и пряности придадут салату пикантность.
Особенно актуальны легкие салаты в теплое время года, когда приятно похрустеть свежими салатными листьями. Ну а зимой им на смену приходит свежая и квашеная капуста, цитрусовые, авокадо, все разновидности редьки.
Готовятся такие салаты быстро и просто, поэтому их можно назвать легкими во всех отношениях.

Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом .


легко

Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата .


легко

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует .


легко

Этот салат просто взрывается разными вкусами, но в то же время он составляет удивительную .


легко

Это блюдо для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся .


легко

Хочу поделиться с вами рецептом одного из самых простых и вкусных салатов из моей коллекции, который .

Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с .


легко

Капуста и огурец плюс масляно-мятная заправка – хороши и для завтрака, и в обед. На ужине .


легко

Очень простой в приготовлении салат наверняка знаком многим. Он отлично сочетается с мясом и птицей, .


легко

Лёгкий, оригинальный и очень вкусный салат в тайском стиле.

Капуста уникальна уже тем, что хороша в любом виде – свежая, вареная, жареная, тушеная, .


легко


средне


Салат с тунцом "Легкий"


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Легкий салат с крабовыми палочками


Когда-то мы купили этот салат в одном из супермаркетов Казани. Нам понравился его необычный вкус, а состав был написан на упаковке. Ничего невероятного в ингредиентах, а вкус очень свежий. Часто готовим его на праздники, прекрасно разбавляет ассортимент сытных салатов и закусок


Легкий слоеный салат


Очень вкусный, интересный салат и без особых хлопот, получается вкусно, и не прибавите при этом лишних килограммов. Отличный вариант - это рецепт диетического слоеного салата. Легко готовится, получается вкусно и не отражается на вашей талии, а только дарит вам удовольствие. 117 ккал на 100 г.


Салат легкий


Хочу предложить простой, легкий, сочный и очень вкусный салат из китайской капусты с овощами и куриной грудкой. В составе доступные продукты, готовится очень быстро.


Легкий салат "Почти Оливье"


Когда я сделала этот салатик, моя старшая дочка сказала: "Ой, это почти Оливье! Только нет картошки, морковки, и есть салатный лист. Какой-то легкий!" Поэтому мы теперь так его и зовем " легкий почти Оливье". Когда хочется знакомого вкуса и в то же время уменьшить количество калорий в салатике, или просто сделать его полегче. При наличии готового отварного или запеченного куриного мяса, делается очень легко и быстро. И не зазорно подать на праздничный стол. Начнем готовить!


Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой


Итальянский конкурс давно прошел, а вот рецепты, которые я планировала испробовать, все никак не кончаются. Задавшись вопросом, что же приготовить себе любимой на ужин, вспомнила об этом салате. Insalata di cavoli all’ arancia. Звучит красиво, не так ли. Ингредиенты просты и малочисленны, сочетание для меня ново, времени для приготовления понадобится немного. Так почему мне не поужинать по-итальянски.


Легкий салат с горчичной заправкой


Я знаю точно, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт салата с пекинской капустой. Сегодня я сдавала государственный экзамен и готовила в честь успешной сдачи праздничный ужин, но поскольку припозднилась, решила приготовить свой 100 %-но успешный салат на закуску. К тому же он идеально подошел к курице, которую я подавала после.


Салат "Легкость"


Этот салат я попробовала в гостях, он там разошелся на "Ура". Мне он тоже очень понравился, и я решила приготовить его уже сама! Очень вкусно! Съели быстро!


Легкий салат "Вальдорф а-ля Клееберг"


Рецепт такого салата я вычитала в книжке рецептов от повара экстра-класса Клееберга. Попробовала и мне очень понравилось. Свежо.. легко.. вкусно..


Салат легкий "Глоток воздуха"


Моё полное наименование салата - "Легкий салат "Глоток воздуха" для уставших от застолий". Несколько дней назад была в гостях у закадычной приятельницы. Отведали простенький салат. Было вкусно и свежо! На следующий день я модифицировала его, добавив несколько компонентов и заменив один ингредиент, и приготовила его на ужин. Получилось сногсшибательно. Интересно? Заходите! Угощаю! Удивительно ВКУСно! Приглашаю отдохнуть от сытных застолий, поХРУСТеть, насладиться и ощутить всю ПОЛЬЗУ этого салата.


Легкий салат. Легкий салат – питательный салат из легких для усвоения продуктов, заправленный растительным маслом, йогуртом, соусом или нежирной заправкой.

Пища самым непосредственным образом влияет на наше самочувствие. Хотите ощущать легкость, энергию, бодрость – ешьте здоровую, нетяжелую пищу, которая насыщает организм полезными веществами, но не выбивает из сил, оставляя лишь одно желание – поваляться на диване. Хотите питаться и чувствовать себя комфортно и легко? Забудьте о тяжелых, многокомпонентных салатах, заправленных жирным майонезом. На самом деле, майонез только портит салат, его пользу и положительное влияние на здоровье. Придется обходиться более здоровыми заправками – лимонным соком, оливковым маслом, качественным соевым соусом, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.

Выбирайте для салата только здоровые продукты. Откажитесь от колбасы и копченостей, которые сегодня нередко кладут в салаты. Только свежие морепродукты, овощи, нежные нежирные сыры, фрукты. Не переборщите с сыром и яйцами. Помните, что остатки пищи из холодильника к здоровым продуктам не относятся. Все продукты должны быть свежими. По этой же причине не надо готовить много – всегда лучше сделать и съесть свежий салатик, чем думать, что позавчерашний тоже поможет укрепить здоровье. В таком салате ни витаминов, ни свежести.

Также важное значение имеет способ обработки продуктов. Если вы готовите салат из рыбы, то не нужно ее жарить – лучше потушите или сварите. То же самое касается курятины, если решили сделать салат с филе. Овощи для легких салатов берутся в свежем виде. Их достаточно вымыть и нарезать. Поэтому легкие салаты – салаты быстрые. Здоровая пища может экономить время! Жаль, что любители фастфуда об этом не знают!

Отдельно следует поговорить о соли, которая является провокатором сердечных заболеваний, затормаживает вывод жидкости из организма и усиливает аппетит. Соль добавляйте в минимальном количестве – только такой салат является легким и диетическим.

Усилить вкус легкого салата, который может показаться немного пресным, можно при помощи правильно подобранных специй. Удачными вариантами являются кинза, корица, имбирь и, конечно же, черный молотый перец. Специи ведь не только обогащают вкус, но и сжигают жиры. Ощущение легкости будет усиливаться с каждым днем! Многие пеняют на специи, что те возбуждают аппетит. Если вы почувствовали голод, просто сьешьте пару лишних ложек салата, ведь в нем очень мало калорий. По сравнению с любым салатом, заправленным майонезом, диетический салат – перышко!


Мясные субпродукты – это бюджетное сырье для невероятно сытных, радующих вкусом и питательностью, оригинальных блюд: салатов, котлет и даже супов. Кроме того, из них выходят закуски, которые не стыдно представить даже на праздничном столе, не говоря уже о ежедневном рационе. В данной публикации мы разберем несколько вариантов того, как приготовить необычный салат из говяжьего легкого и его свиного аналога.

  • Питательная закуска
  • С морковкой и субпродуктами
  • «А-ля грибы»
  • «Сердечно-легочная» закуска
  • Немного экзотики

Питательная закуска


  • 0,5 кг основного ингредиента;
  • 3-х яиц;
  • 1 банки зеленого горошка или сладкой кукурузы;
  • луковицы;
  • майонеза и постного масла;
  • порошка перца и соли.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт варите в воде с солью на протяжении часа, периодически снимая шум и следя за уровнем жидкости в кастрюле;
  2. Яйцо сварите и порубите на дольки;
  3. Лук нарежьте крупными кусками и спассеруйте на подсолнечном масле до золотистого состояния;
  4. Легкое, измельченное до состояния долек, смешайте с остальными ингредиентами, посолите, поперчите и заправьте майонезом средней жирности.

Подобный салат из свиного или говяжьего легкого обязательно должен настояться в холодильнике на протяжении суток, что сделает его нежным и вкусным.

С морковкой и субпродуктами

Все, кто впервые раз пробует сей салат из вареного легкого с луком и морковью, задаются вопросом того, а что за филе присутствует в его составе? На самом же деле, блюдо элементарно как в плане продуктового набора, так и способа их обработки и соединения.


  • лук и чеснок;
  • сам субпродукт;
  • кухарский уксус;
  • острый перчик;
  • морковка (желательно, заранее сделанная «по-корейски» );
  • постное масло.

Способ приготовления:

  1. Легкое отваривается, остужается и режется ломтиками;
  2. Лук рубится, сбрызгивается уксусом и отправляется в тару с легким;
  3. Заготовку бросить на 30минут, а за это время измельчить чесночный зубчик и горький перец;
  4. Все перемешать и соединить с морковью, заправить солью и постным маслом;
  5. По желанию, закуска дополняется зеленью свежей, и настаивается в прохладном месте несколько часов подряд.

«А-ля грибы»

Как и в случае с приготовлением предыдущего свиного изыска, этот вариант делается очень просто и быстро, а конечный результат часто принимают за грибное ассорти. Почему? Все просто: делается специальная грибная заливка, а правильно отваренное легкое приобретает структуру, очень похожую на грибную.


  • 250 г субпродукта;
  • 2 луковицы;
  • пара морковок;
  • ложка грибной приправы;
  • постное масло;
  • соль, жирный майонез и порошок черного перчика.

Способ приготовления:

  1. Легкое сварить, дать остыть, убрать прожилки и нарезать ломтиками;
  2. С луком и морковкой нужно поступить так: почистить, помыть, порезать и натереть;
  3. В глубокий сервировочный салатник закладываются все ингредиенты, они сдабриваются щедрой порцией майонеза, и настаиваются в холодильнике на протяжении часа. За это время блюдо приобретает выраженный «грибной» вкус, не говоря уже об аромате.

«Сердечно-легочная» закуска

Следующий рецепт салата радует утонченным и пикантным вкусом, а все за счет присутствия маринованного лука.


  • сердце и легкое свиньи;
  • лук красного сорта;
  • уксус, понемногу петрушки и укропа;
  • кориандр;
  • жирный майонез;
  • соль и черный перемолотый перец.

Способ приготовления:

  1. Субпродукты отвариваются и режутся брусочками тонкими;
  2. Нарезанный полуколечками лук маринуется в уксусе и воде, смешанных в равных количествах;
  3. Через 30 мин. лук отправляется к мясу, туда же закладываются все оставшиеся ингредиенты и майонез. Примите к сведению, что такую закуску допустимо сделать почти диетической, если заправить любым маслом растительного происхождения.

Немного экзотики

Переходим к тому , как сделать салат из вареного легкого по корейски.

  • 400 г говяжьего субпродукта;
  • фиолетовая луковица;
  • 150г готовой морковки «по-корейски» ;
  • острый перчик свежий;
  • чесночный зубок и перец;
  • пара лавровых листочков, подсолнечное масло и петрушка;
  • 30 мл бальзамического уксуса и два свежих огурца.

Способ приготовления:


  1. Субпродукт вымачивайте в холодной воде на протяжении получаса;
  2. Потом 1,5-2 часа отваривайте его в подсоленной воде, не забывая снимать шум;
  3. Легкое должно остывать под прессом, что сделает его более плотным и не таким водянистым;
  4. Удалив сосуды, мясо нарежьте брусочками;
  5. Луковые полукольца залейте уксусом, смешайте с легким, мелко порубленным острым перцем и чесночным зубком;
  6. Очищенные огурцы режутся соломкой или натираются на терке для корейской морковки;
  7. Морковь и огурцы добавляются к заготовке только через полчаса, за которые последняя хорошо напитается луковым соком и уксусом;
  8. Последний штрих: подмешайте в салат зелень, соль и масло.

Приготовление салатов и блюд из легкого в целом – это бюджетный и сытный способ разнообразить привычное меню, сделать его вкусным, необычным и «долгоиграющим» .

Обязательно освойте несколько рецептов из субпродуктов, и домашние по достоинству оценят ваши изыски.

Простой, но интересный салат с говяжьим легким. Получается очень вкусно и пикантно, хотя в составе самые простые ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Легкое говяжье 200 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из говяжьего легкого. Легкое вымойте и отварите до мягкости в большом количестве соленой воды. На это уйдет примерно 1.5-2 часа. Извлеките готовое легкое и остудите. Сварите яйца и картофель, остудите.

Шаг 2


Соленый огурец порежьте средним кубиком и выложите в салатник.

Шаг 3


Яйца очистите, порежьте кубиком и добавьте в миску с огурцами.

Шаг 4


Зеленый лук сполосните и обсушите. Порежьте его и добавьте в салатник.

Шаг 5


Остывший картофель порежьте средним кубиком и добавьте в салат.

Шаг 6


Холодное легкое порежьте мелким кубиком и выложите его в салатник.

Шаг 7


Посолите салат и перемешайте.

Шаг 8


Разложите салат по тарелкам, добавьте укроп и майонез. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из говяжьего легкого"

Читайте также: