Какие салаты можно приготовить с маринованными огурцами

Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.

1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
  • 1 солёный огурец;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥗

2. Салат с солёными огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 3 солёных огурца;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍳

3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4–5 картофелин;
  • 200 г полукопчёной колбасы;
  • 3–4 солёных огурца;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.

Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.

Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🥧

4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу;
  • 100 г капусты;
  • 1–2 солёных огурца;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.

Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.

Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.

Обязательно приготовьте 🥕

5. Салат с солёными огурцами и фасолью

Ингредиенты

  • 1–2 солёных огурца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🌶️

6. Салат с солёными огурцами и печенью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200–250 г куриной печени;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 3 солёных огурца;
  • 100–150 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.

Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.

Возьмите на заметку 🥗

7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками

Ингредиенты

  • 1 свиной язык;
  • 2 яйца;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1–2 солёных огурца;
  • ½ небольшого пучка укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.

Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте себя 🍄

8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2–3 солёных огурца;
  • 150 г ветчины;
  • перец по вкусу.

Приготовление

Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.

Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 солёных огурца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍚

10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 300 г говядины;
  • 2 помидора;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 100 г сметаны;
  • ½ чайной ложки зернистой горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.

Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.

Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.

Приготовить вкусный салат с маринованными огурцами проще некуда! Ведь маринованные огурцы и сами по себе хороши, а если их смешать с какими-то овощами, грибами, мясом или сыром, то получится просто здорово! С маринованными огурцами можно делать простые салаты - на каждый день, закусочные - под горячительные напитки, и праздничные - красиво и аккуратно оформленные. Заправки можно использовать любые, однако особой популярностью пользуются майонез и сметана. Растительное масло - на любителя. Хотя кто знает, вдруг вы - именно такой любитель.

В данной рубрике собраны рецепты салатов с маринованными огурцами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с маринованными огурцами!

Салат с копченой красной рыбой


  • 2 отварные картофелины;
  • 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
  • 100 граммов копченой горбуши;
  • 100 граммов соленой семги;
  • 50 граммов маринованных корнишонов;
  • 1 вареная морковь;
  • майонез для заправки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат с соленой семгой и маринованными огурцами


  • малосольная семга 200 грамм;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • картофель отварной 2 штуки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 свежих помидора;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3-4 листа салата;
  • для украшения - несколько оливок или маслин;
  • по желанию - каперсы (чуть-чуть).

Столичный — салат с курицей


  • филе отварной или копченой курицы 500-600 г;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • сваренный в мундире картофель 3-4 шт;
  • 4-5 яиц;
  • майонез;
  • 4-5 маринованных огурца;
  • немного соли по вкусу.

Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой


  • 2-3 соленых огурца;
  • 3 вареных яйца (вкрутую);
  • 2 средних картошины (сварить в мундире);
  • 1-2 морковки (сварить в кожуре);
  • 1 луковица;
  • 300 г докторской колбасы;
  • 1 банка гороха консервированного;
  • майонез.

Салат-закуска из крабовых палочек на чипсах


  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • 4 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, зелень и майонез по вкусу;
  • чипсы.

Салат Полянка со свининой и маринованными грибами


  • 100 г свинины, готовой к употреблению;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • маринованные огурцы 1-2 шт;
  • 1 крупная картофелина;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • майонез.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат Оливье с селёдочкой


  • 300 г филе сельди;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 яйца.

Сытный салат с говядиной, курицей и куриными сердечками


  • 150 г говядины;
  • 1 куриная грудка;
  • 150 г куриных сердечек;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 большая морковь (или 2 маленькие);
  • 2-3 маринованных огурца;
  • соль, зелень и майонез;
  • растительное масло для жарки 1-2 ст.л.

Салат Приморский с кальмарами и капустой


  • 2-3 небольшие тушки кальмара;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 50 г маслин;
  • 50 г консервированного горошка;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • зелень по желанию.

Вкусный салат Оливье без мяса


  • отварная морковь;
  • вареный картофель;
  • маринованные огурчики;
  • консервированный зеленый горошек;
  • консервированные оливки;
  • соль по вкусу;
  • свежий укроп для украшения;
  • нежирная сметана или майонез для заправки.

Неизменный ингредиент праздничного салата Оливье — соленый огурец. Да и не только в Оливье добавляются соленые огурцы. Если в салатик нужно добавить пикантную нотку вкуса, то это могут быть маринованные огурцы. В этой теме можно познакомиться с самыми популярными рецептами салатов с маринованными огурчиками.

Русская национальная кухня отличается большим разнообразием солений. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и компонентом для многих рецептов. Соленые огурцы являются шикарной самостоятельной закуской. Они же входят в состав многих салатов, сложных составных закусок и даже горячих блюд. Чтобы приготовить вкусный салат с солеными огурцами, не потребуется много времени и сложных компонентов. Обычно это простые по составу, но очень яркие по вкусу блюда.


Рецепты приготовления салатов из соленых огурцов

С маринованными огурцами можно делать простые салаты — на каждый день, закусочные — под горячительные напитки, и праздничные — красиво и аккуратно оформленные. Заправки можно использовать любые, однако особой популярностью пользуются майонез и сметана. Сайт BystryeRecepty.ru предлагает вам познакомиться с маленькой подборкой вкусных салатов с маринованными огурцами.

Салат с солеными огурцами

С детства нравится жареная картошка и салат с солеными огурцами. Готовится такой салат очень быстро, и прекрасно подходит в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Квашеные огурцы — 8 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Небольшая луковица 1 шт
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут.;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Рекомендуется выбирать огурцы небольшие и не перезрелые. Не очень подойдут для салата огурцы крупные и перезревшие, с пустотами внутри. Такие огурцы часто содержат много рассола внутри и текут при разрезании.
  2. Хорошие квашеные огурцы нарезать кусочками среднего размера. Размер кусочков рекомендую около 12–15 мм. При такой нарезке салатом из соленых огурцов закусывать лучше всего. Нарезанные квашеные огурцы сложить в салатник.
  3. Очистить 1–2 зубчика чеснока. Много чеснока добавлять не стоит. Острым ножом нарезать чеснок на мелкие кубики, размер приблизительно как спичечная головка. Для салата чеснок надо нарезать, чтобы ощущались кусочки.
  4. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанные лук а так же чеснок к огурцам. Аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  5. Добавить 2–3 ст. л. подсолнечного масла. Лучше, чтобы масло было очищено и без запаха семечек. Перемешать салат из соленых огурцов. Салат с солеными огурцами отлично подходит в качестве закуски, а также очень вкусен с жареным картофелем.

Салат из пекинской капусты с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты
  • 2 соленых огурца
  • 100 г плавленого сыра
  • 150 г жаренных шампиньонов с луком
  • зелень укропа
  • пару ложек майонеза

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Самый затратный по времени этап в приготовлении такого экспериментального салата – это подготовка грибов. Их нужно помыть, обсушить, нарезать пластиночками и обжарить на масле вместе с измельченным луком, слегка присолив и поперчив.
  2. Меленько порезать огурчики и отправить их к обжаренным шампиньонам.
  3. Пекинскую капусту нашинковать. Соединить все ингредиенты в одной салатнице.
  4. Плавленый сыр порезать кубиками и присоединить его с измельченным укропом к остальным компонентам. Добавить в салат майонез и все тщательно перемешать.

Простой и сытный салат с солеными огурцами и колбасой

Отличный вариант для повседневных трапез, сытное и вкусное блюдо, которое придется непременно по вкусу всем членам семьи. Замечательно идет даже в летнее время года, так как салат подается охлажденным и его легко есть в жаркую погоду, когда на горячие блюда нет особого аппетита.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые – 350 г;
  • Горошек консервированный – 200 г;
  • Картофель – 250 г;
  • 350 г вареной колбасы;
  • Морковь – 200 г;
  • Нежирный майонез – около 100 г (как и соль, по своему усмотрению);
  • Зелень укропа и петрушки – по ст. ложке.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Картофель и салат хорошо моем, варим, остужаем,после этого режем соломкой.
  2. Соленые огурцы нужно нарезать кубиками, затем отжать немного лишнего рассола, иначе салат получится слишком водянистым.
  3. Вареную колбасу очищаем от пленки, нарезаем тонкими полосками. Добавляем горошек, из которого уже слили всю жидкость.
  4. Все выкладываем в удобную для перемешивания салатницу, перчим, солим, заправляем майонезом. Сверху украшаем все мелконарезанной зеленью.

Салат из картофеля и сельди

Очень простой, но вкусный салат из картофеля и копченой сельди, с маринованным луком и соленым огурчиком. Картофельный салат с селедкой сможет приготовить даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдь копченая — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Зелень для украшения

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для картофельного салата с селедкой. Картошку отварите в кожуре.
  2. Сельдь разберите, удалите все косточки, порубите мякоть на мелкие кубики. Лук мелко порубите.
  3. В небольшой глубокой пиале смешайте лимонный сок и соевый соус. Высыпьте туда лук, оставьте минут на 10.
  4. Вареный картофель порубите мелким кубиком, добавьте к картофелю лук с маринадом и сельдь.
  5. Салат из картофеля, сельди и лука заправьте маслом, посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
  6. Картофельный салат с селедкой выложите горкой на тарелку, украсьте соленым огурчиком и зеленью.

Салат печеночный с солёными огурцами

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 4–5 морковок
  • 3 луковицы
  • 5 соленых огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень
  • Растительное масло

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Очищенную от пленок говяжью печень нарежем тонкой соломкой, затем обжарим лук на растительном масле, при этом закрывая сковороду крышкой.
  2. Нарежем соломкой морковь, добавим ее к луку. Перемешаем, продолжаем тушить под закрытой крышкой. Готовим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  3. Перекладываем в миску и даем овощам остыть. Далее, обжарим печень на растительном масле до готовности. Затем выложим ее к тушеным овощам.
  4. Добавим маринованные огурчики, предварительно нарезанные соломкой, выдавим туда чеснок. Посолим, поперчим по вкусу. Перемешаем. Добавим мелко нарубленную зелень.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат простой, но очень насыщенный и похож на любимое оливье.

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной говядины;
  • 150 грамм соленых огурцов;
  • баночка зеленого горошка;
  • яйца отварные;
  • картофель отварной;
  • майонез.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут.;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Говядину отвариваем в течении 2–3 часов до полной готовности, остужаем, затем мельчим соломкой.
  2. Четыре куриных яйца, картофель, огурцы разрезаем в виде продольных брусочков.
  3. Компоненты перемешиваем вместе с зеленым горошком и майонезом. Солить это салатик не нужно.

Салат с солеными огурцами и грибами

Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем, отвариваем в ней грибы на среднем огне в течение 5–8 минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они остынут и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками, добавляем к грибам. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца, добавляем немного молотого перца.
  3. Соус готовим, тщательно смешивая майонез со столовой горчицей. Заправляем салат приготовленным соусом и готово. Отправляем салатик на час в холодильник. После этого можно его подавать.

Салат с маринованными огурцами и копченой грудкой

Предлагаем приготовить нежнейший салат с маринованными огурцами, рецепт пришел к нам из австрийской кухни. Эта страна славится сочетанием солений и копченостей.

Ингредиенты:

  • 150 г – сыра;
  • 300 г – копченой грудки;
  • 1 пуч. – петрушки;
  • 2 ст. л. – масла;
  • 3 зуб. – чеснока;
  • 500 г – грибов;
  • 300 г – огурцов маринованных;
  • 3 ст. л. – майонеза.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Грибы можно взять шампиньоны, нарезаем их пластинками и до готовности обжариваем в масле. За пару минут до их готовности сверху грибов натираем сыр и сыплем измельченный чесночок. В салат их ставить нужно остывшими, поэтому первым делом нужно заняться шампиньонами.
  2. После идут маринованные огурцы. С них должна стечь вода, нарезаем их пластинками и выкладываем на дуршлаг.
  3. После можно уже измельчать копченую куриную грудку. Можно нарезаться соломкой, средними квадратиками, как угодно.
  4. Все готово, осталось соединить компоненты, заправить майонезом, посыпать все укропом и петрушкой.

Особенности приготовления салатов с маринованными огурцами


То, что в обиходе обобщенно называется солеными огурцами, по технологии приготовления может быть двумя разными продуктами. Маринованные огурцы изготавливаются путем маринования овощей в кислом рассоле, чаще с последующей стерилизацией. Другой вариант – это именно соленые огурцы, которые получаются, по сути, квашением, то есть естественным брожением с образованием органической (молочной) кислоты.

Определяясь с составом салата, этот нюанс стоит учитывать. Например, в одном блюде не стоит сочетать соленые огурцы и йогуртовую заправку.

Соленые огурцы после нарезки выделяют много сока. Чтобы салат не «пошел водой», нарезанные овощи лучше отжать. Они сохранят вкус и аромат, но лишнего рассола в готовом блюде не будет.

Еще одна деталь, на которую стоит обратить внимание, это соленость ингредиентов и готового продукта. Добавлять соль в салат следует только после соединения всех компонентов, так как огурцы бывают разные. Не стоит слепо следовать рецептам, в которых указано четкое количество соли. Лучше добавить меньше, попробовать и в случае необходимости досолить.

Огурцы появились в России в XVI веке и почти сразу же нашли применение в соленьях. Можно сказать, что свежие и маринованные огурцы были открыты для российского народа практически одновременно. Ученые смогли доказать, что маринованные огурцы повышают настроение и существенно нормализуют пищеварение. Следовательно, если вы испытываете тяжесть в желудке и настроение от этого не очень положительное, откройте холодильник и съешьте несколько маринованных огурчиков. Без этих продуктов не обходится почти ни одно народное празднование. Картошка с маринованными огурцами стала визитной карточкой русского народа. Но маринованные огурчики можно включать и в составы салатов. Это очень удобно и полезно, особенно в зимнее время, когда пользоваться свежими овощами не совсем безопасно для здоровья, а приготовить интересные и сочные салаты все же хочется. Кстати, именно словом «сочные» можно описать блюда, в чей состав входят маринованные огурцы.

Салат с маринованными огурцами — подготовка продуктов и посуды

Заняться маринованием овощей можно и в домашних условиях. Если же Вы пользуетесь покупными соленьями, то постарайтесь подобрать не слишком соленые огурцы, так как они могут немного подпортить вкус всего блюда. Причем, это может получиться совершенно случайно, если хозяйка сама посолит салат, а тут еще и маринованные огурцы поделились своей «соленостью». Обычно соленья нарезаются либо натираются на терке. Готовые продукты выкладываются на дуршлаг, чтобы к моменту использования накопившийся в них рассол смог стечь. Огурцы должны быть твердыми и хрустящими. Пользоваться необходимо только острым ножом и теркой, так как будет достаточно сложно красиво нарезать огурцы.

Рецепты салата с маринованными огурцами:

Рецепт 1: Салат с маринованными огурцами

Маринованные огурцы могут входить в состав как праздничных блюд, так и повседневных закусок. Это могут быть калорийные или легкие блюда. Предлагаем начать с нехитрого рецепта, который понравится многим приверженцам легкого и необычного вкуса.

Требуемые ингредиенты:

3 шт. — картофель; 5 шт. — маринованные огурцы; 1 ст. л. — сухой укроп; 100 мл — майонез; 1 шт. — лук.

Способ приготовления:

Картофель отвариваем, но если обычно овощи отвариваются с кожурой, то здесь картофель лучше очистить, а только потом отварить. Даем овощам остыть и после нарезаем кубиками. Также нарезаем и маринованные соленья. Лук мелко шинкуется, можно взять красный лучок, что позволит сыграть с цветом. Перемешиваем продукты и заправляем легким майонезом. Осталось посыпать все сухим укропом, при желании можно добавить молотого перца. Легко, доступно и при этом очень вкусно.

Рецепт 2: Салат с маринованными огурцами и говядиной

Соленья образуют прекрасную композицию не только с отварными овощами, но и с мясом. В этом рецепте возьмем говядину. Он отваривается, но многие предпочитают натереть мясо чесночком, специями и запечь в фольге в духовке. Это позволяет салату с маринованными огурцами хвастаться не только изысканным вкусом, но и весьма притягивающим ароматом.

Требуемые ингредиенты:

500 г — говяжья вырезка; 100 мл — майонез; 2 — 3 шт. — яйцо; 300 г — огурцы маринованные; 3 ст. л. — раст. масло; по щепотке черного и красного перца.

Способ приготовления:

Итак, ставим отвариваться мясо. Как только на воде образуется пена, его следует снять, она может испортить внешний вид мяса. После даем говядине полностью остыть, только после этого разделяем на волокна или нарезаем соломкой.

После нарезаем мелко-мелко лук. В миске взбиваем яйца. Ставим сковороду с маслом на огонь, выливаем яичную кашицу, перемешиваем, сразу добавляем лук. Получается некий омлет. Он также должен остыть, а потом измельчаем омлет на маленькие кусочки.

Осталось заняться огурцами, их нарезаем полукольцами. Все соединяем в салатнице, заправляем перцем (красный и черный), добавляем майонез и смешаем.

Рецепт 3: Салат с маринованными огурцами и копченой грудкой

Предлагаем приготовить нежнейший салат с маринованными огурцами, рецепт пришел к нам из австрийской кухни. Эта страна славится сочетанием солений и копченостей. Посмотрим, что у нас получится в этот раз — придется ли по нраву русской душе австрийская кухня.

Требуемые ингредиенты:

150 г — сыр; 300 г — копченая грудка; 1 пуч. — петрушка; 2 ст. л. — масло; 3 зуб. — чеснок; 500 г — грибы; 300 г — огурцы маринованные; 3 ст. л. — майонез.

Способ приготовления:

Грибы можно взять шампиньоны, нарезаем их пластинками и до готовности обжариваем в масле. За пару минут до их готовности сверху грибов натираем сыр и сыплем измельченный чесночок. В салат их ставить нужно остывшими, поэтому первым делом нужно заняться шампиньонами. После идут маринованные огурцы. С них должна стечь вода, нарезаем их пластинками и выкладываем на дуршлаг. После можно уже измельчать копченую куриную грудку. Можно нарезаться соломкой, средними квадратиками, как угодно. Все готово, осталось соединить компоненты, заправить майонезом, посыпать все укропом и петрушкой.

Рецепт 4: Салат с маринованными огурцами и грецкими орехами

Очень нежный и очищающий салат с маринованными огурцами. Здесь полезен каждый ингредиент, и орехи, и натуральный йогурт и сами огурцы. В восторге от блюда будут все. Несмотря на простоту приготовления, этот салат может стать даже изюминкой небольшого застолья.

Требуемые ингредиенты:

500 г — маринованные огурцы; 3 ст. л. — масло; 200 г — орехи; 400 мл — жирный йогурт; 2 зуб. — чеснок.

Способ приготовления:

Чтобы накопленный рассол успел стечь с огурцов, сначала нарезаем этот компонент салата. Очищаем грецкие орехи, их следует немного измельчить. Можно руками, а можно сделать пару оборотов в блендере. Зубчики чеснока надавливаются чеснокодавилкой, после чесночную кашицу добавляем к йогурту, сюда же идет оливковое либо растительное масло. Соусом заправляем салат с маринованными огурцами, предварительно соединив все компоненты. Чтобы салат смог пропитаться, но при этом не впитал посторонние запахи с холодильника, хорошенько накройте блюдо пищевой пленкой.

Рецепт 5: Салат с маринованными огурцами и крабовыми палочками

Крабовые палочки — один из любимых ингредиентов практически каждой хозяйки. Приобрести этот продукт несложно. Вот и хочется всем любителям этого морепродукта ознакомиться с максимальным количеством рецептов салатов. Удовлетворим пожелания любителей маринованных огурцов и крабовых палочек.

Требуемые ингредиенты:

350 г — огурцы; 100 мл — майонез; 4 шт. — яйца; 250 г — крабовые палочки; 1 пучок зелени.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца, а после нарезаем кружочками. Также кольцами нарезаем маринованные огурцы. За это время крабовые палочки успели разморозиться, их измельчаем, можно нарезать соломкой, а можно квадратиками. Салат с маринованными огурцами можно просто смешать и посыпать сверху зеленью, а можно и уложить слоями, яйца, огурцы, крабовые, потом снова яйца, огурцы и крабовые. Как и всегда, каждый слой слегка обмазываем майонезом.

Салат с маринованными огурцами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В случае салата с соленьями, вкус блюда полностью зависит именно от маринованных огурцов. Они должны быть хрустящими, сочными и сохранять свой цвет. Нередко при хранении в банке мутнеет вода, что свидетельствует о том, что процесс стерилизации прошел не по правилам. Если Вы используете домашние заготовки, постарайтесь выбрать цельные и небольшие маринованные огурцы. Если же покупаете соленья, то следуйте тому же принципу — средние огурчики более хрустящие и приятные на вкус. Также давайте рассолу стечь с овощей, чтобы при хранении салат с маринованными огурцами не накопил много жидкости.

Читайте также: