Салат жених и невеста рецепт с фото пошагово


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат "Невеста". Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Картофель отварной в мундире — 2 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Плавленый сыр — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Майонез — 200 Грамм
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рецепт салата "Невеста""








Оценить рецепт Рецепт салата "Невеста":
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусный салат. Я на картофель следующим слоем выложила еще маринованные шампиньоны, а плавленые сырочки заменила "мацареллой"

Очень вкусный салат. Но я на картофель следующим слоем выложила маринованные шампиньоны.

Салатик отличный, мясо не варила, а обжарила в соевом соусе, мясо не сухое получается. Вкус у салата становится не обычный, а главное очень вкусно

Салат сухой и невкусный хотя я положила майонеза больше, чем в рецепте

Отличный салатик получился, очень нежный и вкусный. Только у меня была копченая курочка, мне кажется так вкус получается немного ярче. Стал одним из самых любимых салатов в семье.

С курицей, грибами, овощами или яблоками — выбирайте свой любимый вариант.

1. Салат «Невеста» с варёной курицей

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50–100 мл воды;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и картошку — до готовности. Мясо и лук нарежьте небольшими кусочками. На крупной тёрке натрите картошку, плавленый сыр, отдельно белки и желтки.

В миску положите лук, добавьте уксус с сахаром и залейте кипятком. Оставьте на 10–15 минут, после слейте жидкость.

Выложите в салатник слоями куриное филе с луком, картофель, желтки и сыр, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте тёртыми белками. Перед подачей на стол оставьте салат в холодильнике на пару часов.

Попробуйте 🍗

2. Салат «Невеста» с варёной курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г филе куриной грудки;
  • 250 г копчёного колбасного сыра;
  • 1 яблоко;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности.

Нарежьте грудку небольшими кусочками. Сыр, яблоко, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, желтки, яблоко и сыр, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на пару часов.

Оцените вкус 🌶️

3. Салат «Невеста» с жареной курицей и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 70 г майонеза;
  • 30 г йогурта без добавок.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности.

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, капусту — средними. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 15–20 минут обжарьте курицу, посолите, поперчите и остудите.

Натрите на крупной тёрке картошку, сыр, отдельно белки и желтки. Майонез смешайте с йогуртом.

Выкладывайте слоями картофель, желтки, курицу, капусту, сыр, белки. После каждого слоя смазывайте соусом или наносите сеточку из него. Перед подачей оставьте в холодильнике на пару часов.

Сохраните рецепты 🍽️

4. Салат «Невеста» со свёклой и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 свёклы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 мл воды;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Картошку, морковь и свёклу заверните в фольгу. Запекайте картофель и морковь примерно 35–50 минут, свёклу — час или дольше при температуре 200 °С.

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 10–15 минут обжарьте шампиньоны. Посолите по вкусу и остудите.

Воду смешайте с уксусом, ½ чайной ложки соли и сахаром. Положите в смесь лук, оставьте на 15–20 минут, после слейте жидкость.

На крупной тёрке натрите запечённые овощи, сыр, яйца.

Выкладывайте слоями картофель, лук, свёклу, грибы, морковь, яйца, после каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Наслаждайтесь 🧀

5. Салат «Невеста» с копчёной курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности. Грибы, лук и курицу нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте шампиньоны с луком за 10–15 минут. Посолите и остудите.

Картошку и белки отдельно от желтков натрите на крупной тёрке.

Выкладывайте слоями картофель, курицу, желтки с грибами и луком, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками. Перед подачей оставьте салат на пару часов в холодильнике.


Как-то давно)) года так 4 тому, когда была еще не замужем, приготовила салатик из того, что было под рукой, моему парню, он тогда очень понравился. до этого времени готовлю его (НО УЖЕ МУЖУ :-)).

Ингредиенты для «Салат "Жених"»:

  • Колбаса (копчёная) — 300 г
  • Фасоль (консервированная) — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурец (солёный) — 2-3 шт
  • Лимон — 0.5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Сухарики — 1 пач.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2058.9 ккал
белки
130.8 г
жиры
80.3 г
углеводы
204.8 г
Порции
ккал
514.7 ккал
белки
32.7 г
жиры
20.1 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
187.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Салат "Жених"»:

Все ингредиенты нарезаем соломкой, добавляем сухарики, чеснок, щедро сбрызгиваем соком лимона, добавляем майонез и перемешиваем..

Можно украсить перед подачей сухариками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Венеция"

  • 135
  • 4453
  • 820148

Салат "Трио"

  • 76
  • 477
  • 49470

Салатик "Деревенский"

  • 17
  • 215
  • 18905

Закусочный салатик

  • 66
  • 174
  • 28146

Салат из фасоли

  • 50
  • 172
  • 27916

Салат "Светик"

  • 16
  • 140
  • 6092

Салат из фасоли и курицы

  • 20
  • 115
  • 31561

Салат "Венеция"

  • 18
  • 86
  • 6269

Салат "Жених"

  • 37
  • 58
  • 12460

Салат "Скорый"

  • 27
  • 48
  • 7735

Салат из того, что было

  • 15
  • 36
  • 7409

Похожие рецепты

Cалат из пророщенного маша "Тергум-Ча"

  • 38
  • 485
  • 169978

Теплый салат с чечевицей

  • 43
  • 39
  • 6238

Салат из фасоли "Пикантный"

  • 2
  • 30
  • 4599

Салат фасолево-куриный

  • 29
  • 59
  • 742

Закуска из фасоли и печеных перцев

  • 34
  • 811
  • 6233

Салат из проростков маша

  • 21
  • 48
  • 3266

Пийяз

  • 51
  • 111
  • 3506

Постный салат с сухой заправкой

  • 37
  • 91
  • 2250

Салат "Корейская симфония"

  • 34
  • 45
  • 1676

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из печени от МаRковича

  • 85
  • 263
  • 30581

Рататуй от Реми

  • 70
  • 392
  • 30601

Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты

  • 87
  • 587
  • 81550

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июня 2015 года Сирень-2015 #


18 января 2011 года dulubao deleted #



11 января 2011 года мисс #


11 января 2011 года СВГ #

Очередной салат из серии "порезать все остатки, что есть в холодильнике"


11 января 2011 года Sea-green #


11 января 2011 года Камила Чародеева # (автор рецепта)


10 января 2011 года Оля-ля-ля #


10 января 2011 года Камила Чародеева # (автор рецепта)


10 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #


10 января 2011 года dog-rose # (модератор)


11 января 2011 года Камила Чародеева # (автор рецепта)


11 января 2011 года lenkotova #


11 января 2011 года dog-rose # (модератор)


11 января 2011 года lena_martynova # (модератор)

Меня все же "огурец квашенный" отправил в аут


11 января 2011 года dog-rose # (модератор)


11 января 2011 года Камила Чародеева # (автор рецепта)


10 января 2011 года LekaRu #


10 января 2011 года дубик #


10 января 2011 года Камила Чародеева # (автор рецепта)


10 января 2011 года katrusha #


10 января 2011 года Камила Чародеева # (автор рецепта)


11 января 2011 года katrusha #

можно соленый)) квашеные сами квасим)



10 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #




10 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #



10 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #



11 января 2011 года Викуся_Куся #

Очередной салат из серии "порезать все остатки, что есть в холодильнике"


а у меня в холодильнике после праздников совершенная пустота, и почему там ничего не осталось? и куда все подевалось?



13 января 2011 года Викуся_Куся #

Ну это же замечательно, значит всё очень вкусно приготовили и все это оценили .


ага, только теперь вот опять надо думать что бы такого им приготовить что бы и повкуснее и побольшеееее



10 января 2011 года Камила Чародеева # (автор рецепта)


10 января 2011 года semsvet #


10 января 2011 года Камила Чародеева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Проверенные рецепты. ru

Салат Жених и невеста

Для сладкой жизни

Оригинальный вкус салата произведет впечатление и на домашних и на гостей. Станет прекрасным украшением свадебного стола, удивит любимого или поразит лучшую подругу.

нам потребуется
2 вареных куриных ножки- сварить и порезать кубиком
1 луковица- мелко порезать
200 грамм крабовых палочек- порезать
1 мандарин-почистить и порезать
3 яйца- сварить и порезать кубиком
50 грамм изюма- помыть и обсушить
50 грамм сыра- потереть на мелкой терке

приготовление
салат выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом
1 слой – курица
2 слой – лук
3 слой – крабовые палочки

4 слой – мандарин
5 слой – яйца
6 слой – изюм
7 слой – сыр
Сверху салат украшаем дольками мандарина, зеленью и орехами

Салат Цветущая любовь


Салат Невеста

Салат Невеста стал очень популярным благодаря своему отличному вкусу и простому составу. Классический рецепт этого салата – слои из вареного картофеля, курицы, маринованного лука, плавленого сыра и яиц. Заправка – майонез. Я предлагаю вам свой вариант салата Невеста – с прослойкой из молодой капусты, зеленого яблока и укропа. Благодаря такой прослойке салат получается легкий, свежий и очень вкусный!


Для зеленой прослойки можно использовать листовой салат Айсберг или Фриллис, или просто пекинскую капусту.

  • 2 небольшие картофелины (200 г)
  • 250 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 75-80 г твердого или плавленого сыра
  • 150 г молодой капусты или листового салата
  • половинка среднего зеленого яблока
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • майонез или натуральный йогурт
  • соль, перец

Блюдо для салата у меня 27 см в диаметре, сам салат диаметром 19-20 см.

Картофель ставим вариться “в мундире”, яйца отвариваем вкрутую.
Куриное филе для салата я предварительно мариную, а потом обжариваю до готовности, тогда вкус курицы становится более ярким и не забивается вкусом других ингредиентов. Обычно я делаю это с вечера и оставляю на ночь в холодильнике, но вполне достаточно, если курица помаринуется 20-30 минут перед приготовлением. А в это время можно сделать, например, зеленую прослойку для салата.
Итак, куриное филе разрезаем вдоль пополам.


Каждый кусочек солим, перчим и обмазываем майонезом или йогуртом, смешанным с измельченным чесноком. Можно добавить и другие приправы, карри, например, или специальную приправу для курицы. Затем складываем кусочки филе в тарелку и оставляем мариноваться.


Когда филе промариновалось, выкладываем его в сковороду, предварительно налив в нее немного растительного масла. Закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим филе. Сначала оно выделит сок и будет тушиться, затем, после выпаривания жидкости, дадим ему немного поджариться с двух сторон.


Готовое филе выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Первый слой салата будет из вареного картофеля. Чистим его, трем на крупной терке и аккуратно укладываем на блюдо. Немного солим. Сверху делаем майонезную сеточку. Слои в этом салате приминать не надо, салат должен быть воздушным. Таким же способом я делаю салат Мимоза с горбушей и легкий салат с красным луком, яблоком, яйцами и сыром. Консистенция салатов и вкус при этом очень выигрывают.


Остывшее куриное филе режем мелкими кубиками и укладываем вторым слоем.


Снова делаем майонезную сеточку и сверху трем на мелкой терке часть сыра, примерно четверть или треть от общего количества. Майонез на сыр не наносим.


Теперь дело за зеленой прослойкой. Тонко шинкуем капусту, длинные полоски дополнительно режем поперек. Немного солим и слегка перетираем капусту руками.


Добавляем половинку очищенного яблока, натертого на крупной терке, столовую ложку мелко нарезанного укропа и чайную ложку яблочного уксуса. Аккуратно перемешиваем и выкладываем капусту следующим слоем, стараясь, чтобы выделившийся сок остался в чашке и не попал в салат. Сверху опять делаем майонезную сеточку.


Сваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белки от желтков. Желтки трем на мелкой терке поверх зеленого слоя и сверху – майонез.


Следующий слой – натертый на мелкой терке сыр и майонез.


И последний слой – белки, натертые на мелкой терке.


Убираем салат в холодильник на 1-2 часа и можно подавать к столу, этот салат не требует длительной пропитки.
А вот так салат Невеста выглядит в разрезе – красивый и очень вкусный:


На сегодня всё. Всем удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!

Салат Невеста, нежный, вкусный, с гармоничным подбором продуктов, подходящий под любые запросы, готовится просто и быстро. Особенно если воспользоваться проверенными рецептами с фото. Читай дальше…

  • Салаты
  • Сыр любой
  • Курица
  • Блюда с картошкой
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Куриные яйца
  • Картошка с мясом
  • Курица с картошкой
  • Салат с сыром
  • Салат с яйцами
  • Курица с овощами
  • Праздничный стол
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Салат из курицы с сыром
  • Салаты с мясопродуктами
  • Яйца
  • Картофельный салат







Вкусный салат Невеста: способы приготовления, виды, советы

На сегодняшний день существует довольно много самых разных салатов, которые объединяет одно название. Как ты уже поняла, речь идет о салате Невеста, рецепты которого набирают популярность в интернет и бумажных журналах. Многие кулинары считают, что неважно, какие именно продукты используются внутри самого блюда. Ведь главное в нем - красивое тематическое оформление. Возможно, это и так. Однако имеются классические способы приготовить вкусненький салатик со свадебным названием.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Невеста:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Картошка8020.418.1
Куриные яйца8012.710.90.3
Куриное филе11323.61.90.4
Плавленый сыр29418452
Лук репчатый411.4010.4

Чаще всего в него входит вареная или копченая курица и пекинская капуста. Эти продукты можно считать основными ингредиентами, к которым добавляются подходящие по вкусу. Например, сыр (включая плавленый), вареные яйца, картошка, грибы (маринованные, жареные), грецкие или любые другие орехи, измельченные или нарезанные на мелкие кусочки, крабовые палочки, свежие яблоки, ветчина и так далее.

Если говорить об оформлении, то наиболее легкий и доступный всем такой: салатик сверху посыпается натертым на мелкой терке белком. Таким образом, получается белоснежная поверхность, соответствующая названию. Ну, и готовый “холст” для рисования - хочешь выкладывай из овощей красивый цветок или инициалы, праздничный букет или нарезанное фигурно вареное яйцо.

Чтобы салат эффектно смотрелся и его было легко подавать, его делают слоеным, высоким. Или подают в отдельных прозрачных креманках.

Пять самых быстрых рецептов салата Невеста:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Невеста с креветками и огурцами30 мин 89+201
Салат Невеста с копченой курицей и грибами30 мин 111+312
Невеста салат классический50 мин 132+58
Салат невеста с капустой1 ч 146+8
Салат Невеста с плавленным сыром1 ч 20 мин 111+23

Помни, какой бы рецепт салата Невеста ты ни выбрала, единственное условие - сделать его белым и нежным на вид. То есть похожим на свое название.

Читайте также: