Какой салат можно приготовить из куриной грудки и кукурузы
Салат с куриной грудкой и кукурузой составит конкуренцию популярным будничным и праздничным закускам. Большая редкость увидеть два компонента, которые активно применяются в диетическом питании, прекрасно дополняют друг друга, хорошо сочетаются с овощами, сырами и заправками, делая блюдо вкусным, разнообразным, малокалорийным и полезным.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила подборку рецептов салата с консервированной кукурузой и куриной грудкой. Часто курицу и кукурузу сочетают с отварными яйцами, сыром, зеленью и майонезом. Очень популярны легкие комбинации с томатами, авокадо, ананасами под маслом или йогуртом. Все эти салаты имеют одно свойство — они вкусны, необычны, просты и финансово доступны.
Салат с курицей и кукурузой — Седьмое небо
Простой в приготовлении, а также очень вкусный салат можно подавать на любой праздник. Этот салат обязательно понравиться всем гостям.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 3 яйца;
- 200 гр консервированной кукурузы;
- 1 небольшая красная луковица;
- 200 гр майонеза.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовить все продукты. Репчатый лук очистить от шелухи и промыть под холодной проточной водой. Куриную грудку отварить до готовности и остудить. В салат рекомендуется взять сладкий красный лук, с ним салат получится нежнее и изысканнее.
- Яйца разбить в миску, посолить, приправить специями и все хорошо взбить, но не до пены. Раскалить сковороду с антипригарным покрытием и жарить на ней тонкие яичные блинчики до появления золотистой корочки. При необходимости добавить немного растительного масла.
- Курицу нарезать мелкими кубиками. Выложить филе на тарелку первым слоем, репчатый лук мелко нарезать и посыпать следующим слоем на мясо.
- Готовые яичные блинчики сложить стопкой и нарезать тонкой лапшой. Выложить на мясо с луком яичную лапшу, посыпать консервированной кукурузой и заправить майонезом. Дать немного пропитаться.
- Подавать салат к столу можно, оформив его в виде подсодлнуха, украсив по краям блюда чипсами и зеленым укропом.
Салат с курицей, кукурузой и ананасами
Салат из куриной грудки, ананаса и кукурузы стал уже настоящей классикой. Его нежный и изысканный вкус нравится даже детям. Оценят его и взрослые.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Ананасы консервированные – 1 банка;
- Куриная грудка – 300 г.;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Сыр – 100 г.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить в кипящей воде с солью 30 минут. Не спешите сливать воду. Пусть грудка постоит в воде некоторое время. Тогда мясо будет сочным.
- Филе нарезать кубиками средних размеров. Яйца отварить и нарезать кубиками. Если планируете использовать лук, его нужно предварительно замариновать.
- Для этого мелко нарезанный лук сбрызгивают уксусом, посыпают слегка сахаром, через 10 минут его кладут на горячую сковородку и слегка прогревают с маслом. Смешать все продукты и заправить майонезом, можно использовать домашний.
Салат из куриной грудки и кукурузы
Быстрый и очень вкусный салат, подойдет как для праздничного обеда, так и для обычного семейного ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 Гр.;
- Кукуруза консервированная — 200 Гр.;
- Яйца — 3 Шт.;
- Яблоко — 1 Шт.;
- Сухарики — 50 Гр.;
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности, яйца отварите вкрутую.
- Измельчите курицу и яйца примерно одинаковыми кубиками. Смешайте их в одной миске.
- Яблоко порежьте мелким кубиком и добавьте к подготовленным ранее ингредиентам. Также добавьте консервированную кукурузу и сухарики. Заправьте майонезом, все хорошо перемешайте.
- Салат с курицей и кукурузой готов. Он украсит любой праздничный стол.
Салат с кукурузой и фасолью
Ингредиенты:
- банку кукурузы;
- 350 г куриного мяса;
- 200 г твердого сыра;
- полстакана консервированной фасоли;
- оливковое масло;
- перец, зелень, зеленый лук по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Процесс приготовления салата очень простой. Куриное филе отваривается до готовности и охлаждается.
- Затем его необходимо нарезать кубиками и отправить в общее блюдо. К основному ингредиенту добавляется кукуруза, фасоль и натертый твердый сыр.
- Заправляется салат оливковым маслом, его вкусовые качества улучшаются за счет перца. Смешивание уникальных компонентов позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо.
- Салат с фасолью, кукурузой и курицей обладает уникальными питательными свойствами.
Салат с курицей и кукурузой и сыром
Ингредиенты:
- куриное филе отварное — 350 гр.;
- сыр твердый — 250 гр.;
- хлеб белый — 250 гр.;
- яйца вареные — 3 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- майонез — 50 гр.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Режем кубиками вареное куриное филе, яйца вареные, сыр. Добавляем кукурузу.
- Хлеб режем кубиками и подсушиваем в духовке до золотистого цвета. Можно вместо духовки поджарить хлеб на сковороде на масле с добавлением чеснока.
- Добавляем соль, перец. Заправляем майонезом и подаем на стол. Советуем заправлять этот салат непосредственно перед самой подачей на стол. Чтобы сухарики не успели размокнуть и были хрустящими.
Салат с куриным филе, кукурузой, яйцами, сыром
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 гр.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- листья салата – 100гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус яблочный – 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- сыр — 150гр.;
- кукуруза — 200 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для начала необходимо промыть под проточной водой куриное филе, а после отварить его.
- Лук репчатый нарезать мелко, а после полить яблочным уксусом. В яблочном уксусе оставить лучок на 10–15 минут.
- Яйца пропустить через яйцерезку. Сыр натереть на мелкой терке, так салат получается более воздушным и нежным.
- Высыпать в тарелку яйца. Также высыпать натертый сыр. После добавить лук и кукурузу. Добавить измельченные листья салата в тарелку, заправить майонезом и солю по вкусу.
- Куриное филе мелко нарезать и положить ко всем ингредиентам, еще раз перемешать. Салат готов и можно подавать его на стол, предварительно украсив зеленью.
Салат с копченой курицей и кукурузой с ананасом
Ингредиенты:
- Консервированный ананас — 1 банка;
- Копченая курица — 300 гр.;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Курицу в этом салате можно использовать как копченую, так и отварную. Филе следует нарезать кубиками.
- Ананас лучше использовать уже порезанный кубиками. Его следует откинуть на дуршлаг чтоб избавить от жидкости.
- Переложить в миску подготовленные ингредиенты. Лук мелко нарезать и так же отправить в миску. Добавить кукурузу, с которой предварительно нужно было слить жидкость.
- Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Подавать такой салат можно подавать в порционных пиалах, либо в общей салатнице. Вкусный салат с копченой курицей и кукурузой готов.
Салат с курицей, кукурузой и яблоком
Ингредиенты:
- Куриная ножка – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 200 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Плавленый сырок
- Яблоки – 1 шт.,
- Майонез,
- Соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салата можно использовать как куриную грудку, так и куриную ножку. Ту или иную часть курицы следует отварить до готовности в подсоленной воде со специями и лавровым листом. После остывания куриную грудку разделите руками на волокна, можно ее нарезать кубиками. Снимите с куриного окорочка шкурку. Мясо отделите от кости. Нарежьте его вдоль волокон соломкой.
- Куриные яйца отварите вкрутую. Очистите. Натрите на мелкой терке. Отберите из банки для приготовления слоеного салата с курицей необходимое количество консервированной кукурузы.
- На плоскую тарелку выложите кусочки курицы. Смажьте курицу майонезом. Посолите. Следующим слоем будет идти тертое на мелкой терке яблоко. Так как мякоть яблок имеет свойство быстро окисляться на воздухе и становится бурой, то яблоко нужно натирать непосредственно перед тем, как оно будет добавляться в салат.
- Разложите яблоко ровным слоем на курице. Этот слой салата можно не смазывать майонезом, так как яблоко очень сочное и оно прекрасно пропитает нижний мясной слой салата. Следующим слоем разложите тертые яйца. Старайтесь их выкладывать горкой.
- Слегка подсолите сверху. Полейте майонезом. Ложкой разровняйте салат, чтобы он получился горкой. Посыпьте салат половиной порции, отобранной из банки консервированной кукурузы.
- Натрите на крупной терке плавленый сырок. Посыпьте им салат. Если сыр мягкий, то положите его в морозильник на 30 минут. Осталось посыпать сверху его зернами оставшейся кукурузы. Слоеный салат с курицей, кукурузой и яблоком поставьте в холодильник для пропитки. Одного часа будет вполне достаточно, чтобы он пропитался.
Советы хозяйкам
- Салат, в состав которого входят экзотические фрукты, вкус, заправить оливковым, а не подсолнечным маслом.
- Прежде чем заправить салат, его следует посолить и перемешать.
- Как правило, применяются соли.
- Не употребляйте майонезом, особенно ночью: он делает блюда слишком сытными, калорийными и часто подавляет вкус продуктов. Разбавляйте его нежирной сметанкой — так будет вкуснее и полезнее.
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов 🥚
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте 🥗
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
За счет правильно подобранных продуктов салат с грудкой и кукурузой всегда получается вкусным, нежным и ароматным. Блюдо можно готовить в разных вариациях, поэтому во время приготовления есть, где разгуляться фантазии. В статье подобраны несколько рецептов с изысканным вкусом.
Вкусный салат с морковью по-корейски
Из чего состоит холодная закуска:
- ¼ кг вареного мяса;
- 150 г кукурузы;
- 50 г корейской моркови;
- небольшой болгарский перец;
- два зубка чеснока.
Пикантный салат с куриной грудкой, морковью по-корейски и кукурузой готовится так:
- Курицу режут маленькими квадратными ломтиками, чеснок – мелко, перец – соломкой. Морковь по желанию можно тоже порезать.
- Все составляющие соединяются в глубокой тарелке. По своему вкусу перчат и солят. В качестве заправки используют майонез.
Салат с пекинской капустой, копченой грудкой, кукурузой
Составляющие легкого салата:
- ½ кг капусты;
- ½ банки кукурузы;
- маленькая луковица;
- 100 г грудки;
- зелень.
Инструкция по приготовлению:
- Лук режут полукольцами, капусту – соломкой, курицу – произвольно, зелень – мелко.
- В салатнице соединяют все компоненты и сдабривают майонезом.
Салат с киви, кукурузой и куриной грудкой
Список необходимых продуктов:
- ½ кг мяса;
- ½ банки кукурузы;
- твердый сыр — 200 грамм;
- три отварных яйца;
- два киви;
- одна небольшая морковь;
- зелень для украшения.
Технология приготовления вкусного салата:
- Грудку до мягкости отваривают в присоленной воде и нарезают маленькими кубиками.
- Киви шинкуют тонкими дольками.
- Вареную морковь измельчают на терке с крупными зубцами, таким же способом измельчают яйца, а сыр – на мелкой.
- Берут большое блюдо и в центр вверх дном ставят пустой стакан. Чтобы с легкостью его вытащить из салата, края смазывают подсолнечным маслом без запаха.
- Вокруг него выкладывают слой яиц, поверх — майонез.
- Второй слой грудка и майонез.
- Сверху равномерно раскладывают морковь, сыр и поливают майонезом.
- Следующий ряд состоит из кукурузы, а сверху распределяют киви.
- Все, салат сформирован, можно аккуратно вытаскивать стакан и украшать зеленью.
Нежный салат с огурцом
- ¼ кг грудки;
- два вареных яйца;
- один свежий огурец;
- сто грамм кукурузы;
- маленькая луковица;
- сто грамм сыра;
- зелень.
Как приготовить салат с куриной грудкой, кукурузой, сыром и огурцом:
- Яйца натирают на терке, вареное мясо и огурец шинкуют произвольно, лук – меленько.
- Все продукты соединяются, в качестве заправки используют майонез и перекладывают в салатник.
- Верх блюда притрушивают натертым сыром и украшают зеленью.
Салат «Дамский каприз»
Список нужных компонентов:
- ½ кг грудки;
- ½ банки кукурузы;
- 100 г орехов (грецких) ;
- сыр 100 грамм;
- три отварных яйца.
Салат с куриной грудкой и кукурузой готовится следующим образом:
- Для этого блюда лучше всего запечь мясо с любимыми специями, вкус станет пикантным и интересным.
- Запеченную грудку режут произвольными кусочками, яйца – квадратными ломтиками, сыр – на терке с крупными зубчиками.
- Орехи немного просушивают на сухой сковороде и измельчают.
- В глубокой тарелке смешивают мясо, кукурузу, сыр, яйца и сдабривают майонезом.
- Блюдо перекладывают в салатник, а сверху посыпают орехами.
Интересный салат с маринованными грибами
- ¼ кг вареной грудки;
- 150 г кукурузы;
- твердый сыр — 100 грамм;
- небольшая луковица;
- несколько салатных листьев;
- 150 г любых грибов (маринованных).
Вкусный салат с грудкой и кукурузой готовится следующим образом:
- Лук шинкуют полукольцами и десять минут маринуют. Для этого в глубокую тарелочку наливают уксус, воду и всыпают немного соли и сахара.
- Формируют блюдо, первый слой — порезанные соломкой салатные листья.
- Сверху — мясо, рубленное небольшими кубиками, и майонез.
- Следующий ряд — из грибов, предварительно нашинкованных тонкими пластами.
- Слой лука, поверх — кукуруза и майонез.
- Завершающий этап, салат притрушивают натертым сыром.
Слоеный салат с шампиньонами
- 150 г отварной грудки;
- 100 г шампиньонов;
- два отварных яйца;
- 100 г кукурузы;
- маленькая луковица и морковка;
- сыр — 100 грамм;
- зелень.
- 1-й слой. Порезанная квадратными кусочками грудка и майонез.
- 2-й слой. Натертые яйца.
- 3-й слой. Жареный лук и морковка, сверху майонез.
- 4-й слой Жареные шампиньоны.
- 5-й слой. Кукуруза.
- 6-й слой. Натертый сыр и зелень.
Салат с сухариками
- ½ кг грудки;
- 150 грамм кукурузы;
- сыр — 100 грамм;
- одна пачка любимых сухариков.
Салат из куриной грудки, кукурузы и сухариков готовится очень просто:
- Мясо до полной готовности отваривают в присоленной воде и режут небольшими кубиками.
- Сыр измельчают на терке.
- Смешиваются подготовленные продукты, в качестве заправки используется майонез.
- Сухарики кидают в салат перед подачей на стол, чтобы они не размякли.
Сытный салат с картофелем
Из чего состоит салатная закуска:
- 150 г отварного куриного филе;
- 50 г кукурузы;
- две вареные картофелины;
- один соленый огурец;
- одно вареное яйцо;
- зелень.
- Грудку, яйцо, картофель и огурец мелко режут.
- Подготовленные продукты складывают в глубокий салатник.
- Добавляют кукурузу, соль, сдабривают майонезом, перемешивают и посыпают рубленой зеленью.
Салат с пикантной заправкой
- ½ кг грудки;
- болгарский перец зеленого цвета;
- два помидора;
- луковица;
- 150 грамм кукурузы и такое же количество красной фасоли;
- растительное масло для жарки;
- зелень.
Согласно рецепту салат с грудкой и кукурузой готовится так:
- Куриное филе нарезают полосками и жарят до полной готовности на подсолнечном масле, при этом необходимо посолить и добавить любимые специи.
- Перец и помидоры режут кусочками квадратной формы, лук и зелень – мелко.
- Нарезанные продукты, а также бобовые смешиваются в глубокой тарелке.
- Для заправки соединяют оливковое масло (100 мл), мед (50 мл), готовую горчицу (60 г), яблочный уксус (30 мл), два зубка измельченного чеснока и тимьян по своему вкусу.
- Салат солят и заправляют специальным пикантным соусом.
Яркий салат с крабовым мясом
- 200 г вареной грудки;
- 100 г крабового мяса и столько же кукурузы;
- один крупный томат;
- твердый сыр — 100 грамм;
- зелень.
Салат с вареной грудкой и кукурузой готовится так:
- Мясо режут кубиками среднего размера, крабы и томат нарезаются аналогично, лук – мелко.
- Все компоненты смешиваются в салатнике, блюдо сдабривают майонезом, сверху салат посыпают тертым сыром.
Мексиканский салат
Для этого блюда понадобится соус «Сальса», который приготовим самостоятельно. Итак, список необходимых ингредиентов для салата:
- 150 г грудки;
- 70 г авокадо;
- 20 мл масла оливы;
- 60 г салатных листьев;
- 20 мл соуса «Сальса»;
- 100 г черных бобов (консервированных) ;
- 10 мл лимонного сока;
- растительное масло для жарки;
- 100 г кукурузы.
Салат с грудкой и кукурузой готовиться следующим образом:
- Целую грудку натирают солью и любимыми специями. Обжаривают на раскаленной сковороде в масле, с каждой стороны по пять минут. Куриное филе необходимо нарезать соломкой.
- Листья салата рвут руками и выкладывают в глубокую тарелку. Туда же отправляют грудку, бобы и кукурузу.
- Авокадо очищают, режут кубиками и смешивают с остальными продуктами.
- Салат перемешивают, солят, заправляют соком лимона и соусом.
Чтобы приготовить классический соус «Сальса», понадобятся следующие ингредиенты:
- два спелых томата;
- одна салатная луковица;
- небольшой стручок перца чили;
- пара зубков чеснока;
- 20 мл лимонного сока;
- 100 г порезанной кинзы.
- Томаты буквально на полминуты опускают в горячую воду и снимают кожуру, нарезают мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчают лук.
- Острый перец очищают от семян и шинкуют очень мелко, так же режут чеснок и зелень.
- В глубокой емкости смешивают нашинкованные продукты. Добавляют сок, соль, перец молотый, хорошенько перемешивают, на два часа ставят в холодильник и используют для салатной заправки.
Салат по-итальянски
- 100 г отварной грудки;
- 70 г ананасов;
- ½ банка кукурузы;
- 20 г изюма;
- 30 г оливок без косточки;
- несколько салатных листьев.
- На дно салатника кладут листья салата, их необходимо порвать руками.
- Туда же отправляют нарезанную кубиками грудку и ананасы. А также кукурузу, распаренный изюм и оливки.
- В качестве заправки используют майонез, блюдо по своему вкусу солят и перчат.
Необычный салат с яблоками
- 150 г грудки (вареной) ;
- одно кисловатое яблоко;
- два отварных яйца;
- 150 г кукурузы.
Салат с куриной грудкой и кукурузой готовится очень легко:
- Мясо нарезают произвольно, но кусочки должны быть небольшого размера.
- С яблока очищают шкуру, убирают семена и натирают на овощетерке. Таким же методом измельчают яйца.
- Для соуса смешивают масло оливы (20 мл), лимонный сок (10 мл) и соль.
- Все продукты смешиваются и поливаются приготовленной заправкой.
Низкокалорийный салат с ананасами
- ½ кг вареной грудки;
- 200 г ананасов;
- 100 г кукурузы;
- 100 мл сметаны.
- Мясо и ананасы нарезают кубиками.
- Все компоненты смешиваются, блюдо солят и сдабривают сметаной.
Оригинальный салат с омлетом
Из чего состоит закусочное блюдо:
- 100 г отварной грудки;
- 70 г кукурузы и столько же пармезана;
- один небольшой свежий огурец;
- два сырых яйца;
- 50 мл молока;
- 10 г муки.
- зелень и салатные листья.
Инструкция по приготовлению:
- Яйца взбивают с солью, вливают молоко и добавляют муку. Зелень мелко рубят, половину массы высыпают в яичную смесь. Жарят тонкий омлет, после чего его скручивают в трубочку и тонко нарезают.
- Грудку и огурец измельчают квадратными кусочками небольшого размера, сыр – на мелкой терке.
- Все составляющие продукты соединяются и заправляются майонезом.
Несмотря на то что собранные рецепты просты в приготовлении, гурманы по достоинству оценят изысканный вкус салатов, а это самое важное для хорошей хозяйки. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием.
Читайте также: