Заготовки салат из перца с петрушкой и чесноком
Маринованный сладко-кислый болгарский перец с ароматом чеснока и петрушки – очень вкусная закуска, которую легко заготовить на зиму. Рецепт данной консервации очень прост: нарезанный кусочками сладкий перец проваривают в маринаде, затем складывают в банки, пересыпая измельченным чесноком и петрушкой, заливают кипящим маринадом и закатывают. Такая закуска не только красиво смотрится на столе, но и моментально разлетается, стоит только открыть баночку.
Количество составляющих рассчитано на четыре полулитровые банки.
Для приготовления понадобится:
- 1,5 кг сладкого болгарского перца;
- 750 мл воды;
- 250 г сахара;
- 250 мл укуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 – 2 ст. л. соли;
- 1 головка чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки.
Как приготовить маринованный перец с чесноком и петрушкой
Для консервирования необходимо брать спелый (лучше всего красный) болгарский перец, мясистый с толстыми стенками. Его следует помыть, а затем обсушить.
После этого удалить плодоножку, убрать оставшиеся семена и разрезать на несколько кусочков (в банку хорошо помещается перец, разрезанный на 4 – 6 кусочков).
Зубчики чеснока нужно очистить, помыть и нарезать маленькими кусочками (если возиться с чесноком неохота, его можно нарезать крупными кусками).
Веточки петрушки следует хорошо помыть и мелко нарезать. Нарезанную петрушку и чеснок для удобства лучше сложить в отдельные тарелочки.
Когда овощи будут подготовлены, можно приступать к приготовлению маринада. Для этого в кастрюльку с водой необходимо вылить растительное масло и уксус, добавить сахар, соль, перемешать и прокипятить до полного растворения сыпучих ингредиентов.
Готовый маринад нужно перелить в большую кастрюльку (чтобы в ней поместился нарезанный перец), высыпать в него сладкий болгарский перец, аккуратно перемешать и поставить на огонь.
Не пугайтесь, если вам показалось, что маринада мало, в процессе варки перец будет постепенно оседать, и маринад даже окажется лишним. Варить перец нужно, периодически помешивая, 5 – 7 минут с момента закипания.
На дно предварительно помытых и простерилизованных баночек насыпать немного нарезанной петрушки и измельченного чеснока.
После того, как перец будет готов, разложить его по банкам, пересыпая чесноком и петрушкой, как на фото.
Банки заполнить маринованным перцем плотно, до краев. Прокипятить маринад и осторожно залить им каждую банку.
Банки плотно укупорить предварительно прокипяченными крышками.
Затем их перевернуть и укутать до полного остывания (как правило, банки остывают уже на второй день после консервации).
Готовый маринованный перец хранить необходимо в прохладном месте, лучше всего в погребе.
Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из маринованного болгарского перца. Это проверенный годами рецепт из тетради моей бабушки. Я всегда ценю старые рецепты за их надежность и точность.
Семейный рецепт вкусной консервации
Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью станет отличным дополнением к различным блюдам из мяса или птицы. Сладкий перец, приготовленный таким способом, получается очень вкусным и ароматным благодаря зелени и чесноку.
Что можно добавить?
По желанию кроме петрушки можно использовать свежий укроп, базилик или кинзу. Закуска из болгарского перца с чесноком и петрушкой получается пикантной и в меру острой, обязательно попробуйте! Из указанного количества ингредиентов получается 3 л консервации.
Потребуются ингредиенты
- 2,5 кг болгарского перца
- 2 головки чеснока
- 1 пучок петрушки
- 8 горошин черного душистого перца
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. соли
- 0,5 ст. сахара
- 125 мл растительного масла
- 65 мл столового 9% уксуса
Как консервировать перец по шагам
Болгарский перец помоем, разрежем на четыре части, вырезав внутренние перегородки с семенами.
В глубокой кастрюле с толстым дном доведем до кипения 1 л воды. Затем опустим в маринад горошины черного душистого перца и листья лаврушки. Добавим сахарный песок.
Далее добавим крупную поваренную соль.
Вольем в маринад рафинированное растительное масло. Перемешаем и доведем маринад до кипения.
Вольем в кипящий маринад столовый 9% уксус.
Теперь опустим в кастрюлю порезанный болгарский перец. Перемешаем, чтобы овощи полностью покрылись маринадом.
Добавим к овощам мелко порубленные зубчики чеснока.
Следом отправим в кастрюлю мелко порезанную зелень петрушки, перемешаем.
Накрыв кастрюлю крышкой, будем тушить болгарский перец в маринаде на медленном огне на протяжении 10 минут. В процессе приготовления будем помешивать овощи, чтобы они приготовились равномерно.
Аккуратно разложим болгарский перец по банкам, зальем овощи маринадом вместе с зеленью и чесноком.
Накрыв банки металлическими крышками, закатаем их с помощью специальной машинки. Перевернув консервацию вверх дном, укутаем банки пледом и оставим на 1-2 дня до полного остывания. Заготовки из болгарского перца будем хранить в темном и прохладном месте.
Из болгарского перца делают множество заготовок. Особенно вкусен он, фаршированный чесноком и петрушкой. Это очень старый и наверняка многим знакомый рецепт. Закуска получается пикантной и в меру острой. А ароматный маринад, который остается когда вкуснейший перец с чесноком и петрушкой съеден, можно использовать как подливку.
Такая заготовка очень полезна. В перце содержится много витамина C, а чеснок – природный антибиотик, предотвращающий простуды. Ингредиенты доступны всем в конце лета или начале осени. Попробуйте воспользоваться нашим простым рецептом с фото, и всё получится!
Совет: если вы предпочитаете традиционный вкус, чтобы сделать перец, маринованный с зеленью и чесноком, можно взять в равных пропорциях петрушку и укроп.
Салат из болгарского перца с помидорами, чесноком и петрушкой, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 5 кг болгарского перца
- 2,5 кг спелых помидоров
- 300 гр чеснока
- 100 гр свежей зелени петрушки
- 300 мл растительного масла
- 100 гр соли
- 2 столовые ложки 70%-го уксуса
- молотый горький перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, разрезать каждый стручок на 4 части.
- Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Помидоры вымыть и нарезать кусочками.
- В большой кастрюле (тазу) соединить петрушку, чеснок, помидоры, молотый горький перец, соль, сахарный песок и залить растительным маслом.
- Хорошо перемешать и поставить на огонь.
- Довести до кипения и варить в течение 15 минут.
- В кипящую массу опустить дольки болгарского перца, влить уксус и варить ещё в течение 10 минут.
- Готовый салат из болгарского перца с помидорами, чесноком и петрушкой горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Заготовки из болгарского перца – это всегда яркие, красочные и насыщенные блюда. Один из вариантов консервации перца – салат из свежих овощей. Вкусное угощение всегда будет выглядеть празднично даже на будничном столе.
При этом блюдо насыщает организм редким витамином Р, необходимым для здоровья сердца и сосудов, витамином С, необходимым для борьбы с вирусами и инфекциями, витаминами группы В, улучшающими сон, настроение, состояние кожи, микро- и макроэлементами: кремнием, калием, железом, йодом.
А сам процесс заготовления овоща под силу даже начинающим хозяйкам.
Салат из болгарского перца на зиму
Перец болгарский – самодостаточный продукт для консервации, однако раскрыть вкус овоща помогут добавленные в рецепты: помидоры, лук, баклажаны, кабачки или зелень.
В данном случае необходимо подготовить не только спелые перчики с толстой, гладкой кожурой, но и подобрать сочные, мясистые томаты для насыщенного вкусом блюда.
- Перец – 2 кг
- Помидоры – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Зубцы чеснока – 3 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 5 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Помидоры очистить от кожицы, окатив сначала кипятком, а после опустив в ледяную воду. Натереть чищеные томаты на терке, перекрутить через мясорубку или перебить блендером.
- Несколько луковиц ошелушить, сполоснуть и нашинковать полукольцами.
- Перцы очистить от семян, вырезать плодоножку и перепонки. Ополоснуть овощ, измельчить тонкими полосками.
- Сложить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок. Размешать овощную заготовку. Довести содержимое посуды до кипения, варить массу 20 минут.
- Влить в кастрюлю растительное масло и уксус, выдавить очищенные зубчики чеснока. Перемешать овощной салат. Прокипятить смесь еще 5 минут.
- В это время подготовить стерильные и сухие банки и крышки.
- Разложить горячий салат по баночкам, закупорить.
- Остудить закатку под одеялом, расположив вверх дном, и перенести на хранение в прохладное место.
Радужный салат «Светофор»
Чтобы порадовать себя простым процессом приготовления, а удивить друзей яркой красочной заготовкой из красного, зеленого, оранжевого и желтого перцев нужно на зиму приготовить салат «Светофор» по данному рецепту.
- Болгарский перец – 3 кг
- Морковка – 0,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Паста томатная – 200 г
- Соль – 2,5 ст.л.
- Вода – 500 мл
- Масло – 4 ст.л.
Процесс заготовки овощей на зиму следующий:
- Разноцветные перцы помыть, очистить от перепонок, семян и «хвостика». Измельчить овощи полосками шириной 0,5 см.
- Лук отделить от шелухи, сполоснуть и порезать небольшими кубиками.
- Морковку почистить, ополоснуть и натереть на терке с крупными зубцами.
- Подготовить две сковороды или кастрюли с толстым дном, в каждую из которых добавить постное масло. В первую посудину высыпать измельченный перец и влить стакан воды. Тушить перцы под крышкой на медленном огне до готовности. Во вторую емкость всыпать лук, пассировать до прозрачности. После добавить к луку морковь, и готовить овощи до мягкости.
- Томат размешать со стаканом воды и влить в емкость с луково-морковной поджаркой. Томить овощную заготовку под крышкой еще 2-3 минуты и пересыпать в посуду с перцем. Перемешать содержимое посудины и готовить еще 10 минут.
- По истечении времени всыпать в овощную массу соль. Пропарить салат под крышкой еще 5 минут.
- Разложить кипящую массу по баночкам и укупорить. Готовое угощение остудить и перенести в кладовку или погреб.
Салат в банке на зиму
Хрустящий салат из перца и капусты
Приготовить на зиму можно и хрустящее угощение, добавив в рецепт блюда капусту.
- Уксус – 40 мл
- Вода – 80 мл
- Сахар – 40 г
- Соль – 30 г
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Перец болгарский – 1 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Капуста – 2 кг
Процесс приготовления овощного салата на зиму:
- Капусту отделить от верхних грязных листочков, помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
- Почистить морковку, сполоснуть и натереть на терке.
- Лук ошелушить, ополоснуть водой, нарезать полукольцами.
- Перец почистить от семян и плодоножки, порезать полукольцами.
- Измельченную капусту смешать с солью и сахаром, перемять руками и оставить до выделения сока. Когда появится сок, влить в нее подсолнечное масло. Смешать капусту с остальными овощами.
- Уксус соединить с теплой водой в пропорции 1:2 и вылить в овощной салат.
- Перемешать овощную заготовку и расфасовать по чистым баночкам, хорошо утрамбовывая. Закатать банки крышками и отнести на хранение в погреб или кладовку.
Внимание! Особый аромат заготовке придаст добавленный в рецептуру фруктовый или ягодный уксус.
Быстрый салат из перца
Когда нет много времени на заготовку салата из болгарского перца, на выручку придет данный быстрый рецепт блюда.
- Сахар – 100 г
- Соль – 30 г
- Вода – 300 мл
- Уксус – 150 мл
- Горошины черного перца – 10 шт
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Перец сладкий – 500 г
- Зубчики чеснока – 10 шт
- Петрушка – 1 пучок.
- Перец почистить, сполоснуть и нарезать длинными полосками.
- Очищенную воду вылить в сотейник или кастрюлю. Добавить в емкость соль, сахар, размешать до растворения. Вскипятить жидкость, влить подсолнечное масло.
- В кипящую жидкость всыпать измельченный перец и горошины черного перца. Тушить овощи в течение 7 минут на медленном огне, плотно закрыв крышкой.
- В это время сполоснуть зелень петрушки и мелко нашинковать. Зубцы чеснока почистить, пропустить через пресс.
- Всыпать в посуду с перцем зелень и чеснок, все размешать. Проварить массу 5-7 минут, снимая образовывающуюся пенку.
- В заранее стерилизованные банки вылить овощную массу. Закатать банки крышками, остудить, опрокинув вверх дном, и убрать на хранение.
Салат из перца, алычи и яблок
Необычный салат из перца, алычи и яблок уж точно найдет своих почитателей благодаря приятному вкусу и непревзойденному аромату.
- Алыча – 150 г
- Яблоки – 300 г
- Перец – 1 кг
- Лук – 100 г
- Горчица – 3 г
- Перец душистый молотый – 5 г
- Сахар – 30 г
- Соль – 15 г
- Соцветия гвоздики – 4 шт.
- Зелень – ½ пучка.
- Масло подсолнечное – 50 мл
Приготовление блюда на зиму выглядит следующим образом:
- Перчинки сполоснуть, вычистить от семян, срезать плодоножки. Измельчить овощи длинными ломтиками.
- С луковицы снять шелуху, сполоснуть овощ и нарезать полукольцами.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать фрукты тонкими дольками.
Внимание! Для более гармоничного вкуса выбирать яблоки кислых сортов, например, Семеренко, Белый налив, Антоновка.
- Алычу помыть, разделить пополам, достать косточку.
- Подготовленные ингредиенты соединить в миске, смешать с солью, сахаром, маслом. Добавить в заготовку гвоздику. Настоять салат в прохладном месте 5-6 часов.
- Зелень окатить водой, встряхнуть и мелко порезать.
- Пересыпать подготовленный салат в сотейник, добавив зелень петрушки. Установить посудину на огонь. Довести овощную массу до кипения и пропарить 5-7 минут под закрытой крышкой, сделав огонь минимальным.
- Разложить заготовку по стерильным и сухим банкам. Сверху налить в банки оставшийся в сотейнике сок.
- Прикрыть банки крышками и отправить на пастеризацию на водяной бане. Стерилизовать заготовку в течение 30 минут.
- Закупорить банки крышками и остудить в перевернутом виде.
Болгарский перец с яблоком
Салат из перца и огурцов
Способ заготовки перца с огурцами не займет много времени и не требует сложных ингредиентов. При этом такая закуска зимой поднимет иммунитет.
- Огурцы – 1 кг
- Перец болгарский – 0,6 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Лук – 0,2 кг
- Листики лавра – 3 шт.
- Острый перец – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Зубцы чеснока – 5 шт.
- Уксус – 20 мл
- Масло оливковое – 35 мл
- Соль – 15 г
Алгоритм заготовки овощного салата на зиму:
- Огурцы вымочить в холодной воде в течение 30 минут. Обрезать «хвостики» огурцов с двух сторон и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
- Мясистый красный перчик вычистить от семян и удалить плодоножки. Порезать овощ кубиками 1х1 см.
- Смешать перец с огурцами и мелкорубленым луком.
- Сполоснуть и измельчить зелень укропа. Добавить укроп к остальным ингредиентам.
- Зубчики чеснока почистить, сполоснуть, нарезать тонкими слайсами. Перчик чили освободить от семян, измельчить тонкими кольцами.
- Добавить в овощной салат чеснок и перец чили. Размешать заготовку, притрусить солью. Перемять овощную смесь с солью для выделения сока. Налить в заготовку уксус и оливковое масло, перемешать.
Внимание! Для заготовки оливковое масло лучше предварительно нагреть до 120 градусов, а после – остудить.
- Расфасовать овощное ассорти по банкам так чтобы свободным оставалось 1-1,5 см до уровня горлышка.
- Поставить банки с овощами на пастеризацию.
Внимание! Стерилизовать заготовки на водяной бане при температуре 80-85 градусов. Время пастеризации 0,5 литровой банки – 15 минут.
- Закрыть баночки крышками, остудить, перевернув крышкой вниз, под одеялом.
Хранить салат в прохладном месте при температуре +1+6 градусов.
Вкуснотища на зиму
Салат из перца и баклажанов
Еще один вкусный салат из болгарского перца подразумевает использование следующих ингредиентов:
- Баклажаны– 1,2 кг
- Перчик – 1,2 кг
- Томаты – 8 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст.
- Соль – 4 ч.л.
- Сахар – 4 ч.л.
- Уксус – 4 ч.л.
Процесс заготовки овощного салата следующий:
- Баклажаны ополоснуть, удалить плодоножки. Нарезать овощи кубиками.
Внимание! Чтобы избавить синенькие от горечи, смешать овощные ломтики с двумя столовыми ложками соли и оставить на 40 минут. Затем слить появившийся сок, овощи промыть и слегка отжать руками.
- С перцев вырезать плодоножки, вычистить семена. Нарезать овощи крупной соломкой.
Внимание! Чтобы сделать закуску острой, можно добавить несколько измельченных кубиками штук горького перца.
- В сковороде раскалить подсолнечное масло. Всыпать болгарский перчик и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить в емкость с перцем кубики баклажанов. Томить овощную смесь на среднем огне 10 минут.
- Помидоры очистить от кожицы и места крепления плодоножки. Пюрировать овощи при помощи блендера или пропустить через мясорубку. Добавить в томатную массу соль, сахар и уксус. Размешать заготовку.
- Томатный соус вылить в посуду с обжаренным перцем. Готовить салат еще 45 минут, убавив огонь до минимума.
Внимание! Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы блюдо не пригорело.
- В стерильные банки разложить овощную массу. Закупорить банки крышками и остудить.
Готовый салат из сладкого перца хранить в сухом прохладном помещении.
Салат из перца с петрушкой — очень вкусное блюдо на зиму и готовится очень просто.
Нарезанный сладкий перец уложить слоями вместе с петрушкой, чесноком в 10-литровую кастрюлю. Приготовить соус (без эссенции) и кипящим залить перец, тушить 10-15 мин, добавить эссенцию. Перемешать все, разложить в стерильные банки, закатать, укутать под «шубу».
На 5 кг сладкого перца —
- 500 г зелени петрушки,
- 300 г чеснока,
- по 2 стакана сахара и растительного масла,
- 5 стаканов воды,
- 4 ст. ложки уксусной эссенции,
- 2 ст. ложки соли с верхом,
- 5-10 шт. лаврового листа и черного перца горошком.
Закуска из перца всегда радует глаз, если она стоит на столе. В настоящее время перец пользуется популярностью во всем мире и, несомненно, в наших российских семьях. Вариантов его использования практически неисчерпаемы.
Сегодня этот замечательный овощ садят во всех приусадебных участках. А также его можно купить круглый год в магазинах. И все потому что Все знают, что в нем очень много питательных веществ для организма.
Заготовки на зиму из перца известны и любимы, а именно:
Сегодня стоит узнать еще несколько рецептов, таких как закуска из перца. В состав которых входят эти полезные и вкусные разноцветные стручки.
Болгарский перец под водочку на зиму
Уже из самого названия понятно, что закуска в тему.
Необходимые продукты:
- Сладкий перец — 6 кг
- Чеснок — 1 головка
- Укроп, петрушка
Для заливки:
- Растительное масло — 0.5 литра
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 0.5 стакана
- Уксус 6% — 0.5 литра
Способ приготовления
Плоды перца светло-зеленой, темно-зеленой и желтоватой окраски лучше использовать для фаршировки, а более яркой окраски — для маринования.
- Перец разрежьте на части.
- Нарезанные части перца сложите в кастрюлю и залейте маслом с сахаром, уксусом, солью.
- Все варите 20 минут, периодически помешивая.
- Перед концом варки положите очищенные зубчики чеснока, укроп, петрушку по вкусу и прокипятите еще 5 минут.
- Затем разложите готовую заготовку в чистые банки и закройте крышками.
- Заливать рассолом не требуется.
- Храните в прохладном месте.
Закуска из перца на зиму «Острый мед»
Приготовьте и этот рецепт, чтобы узнать необычный пикантный вкус заготовки.
Продукты:
- Болгарский перец (красный, зеленый и желтый) — 1 кг
Маринад:
- Вода — 500 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Уксус — 1 стакан
- Перец горошком — по вкусу
- Гвоздика — 2 бутона
Приготовление
- Вымойте перец и очистите его от зерен.
- Потом нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2 см.
- Для приготовления маринада, соедините все составляющие вместе и доведите до кипения.
- В кипящий маринад, который должен получиться густым за счет меда, положите полоски перца.
- Закройте кастрюлю крышкой и проварите 3-5 минут.
- Все переложите в подготовленные банки и залейте маринадом до самого края.
- Сразу же закройте винтовыми крышками.
- Затем охладите и поставьте в холодильник.
- Хранятся хорошо.
Вкусный салат на зиму «Адам и Ева»
Блюда на зиму в виде салатов и закусок однотипны по своему назначению. И те и другие, прекрасно дополняют вторые блюда с мясом или рыбой.
На 6 банок емкостью в 1 литр потребуется:
- сладкий перец — 3 кг
- Яблоки(лучше антоновка) — 3 кг
Для рассола:
- Вода — 4 литра
- Сахар — 800 г
- Столовый уксус — 300 мл
Приготовление
Перец очень ценен тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.
- Перец вымыть, очистить от семян и разрезать на 4 части.
- Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
- Сделать рассол и довести его до кипения.
- В кипящем рассоле поочередно бланшировать пернец и яблоки.
- И уже потом укладывать их в простерилизованные литровые банки.
- Затем залить банки кипящим рассолом и сразу закатать.
Заготовки в банках будут выглядеть аппетитнее, если взять перец разной степени зрелости.
Заготовка из перца в томатном соке «Красная соль»
Словом «красная соль» индейцы-аборигены называли дикие заросли горького стручкового перца. При обобщении, такие слова означают экзотическое кушание.
Потребуется:
- Перец — 1 кг
- Томатный сок — 2 литр
- Уксус 9% — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стакан
Приготовление
- Болгарский перец нарежьте кружочками.
- Кружочки перца уложите, не уплотняя, в банки емкостью 1 литр.
- В томатном соке размешайте соль, сахар, уксус, растительное масло и залейте этим рассолом перец в банке.
- Стерилизуйте банки 30 минут.
- Закатайте крышками.
Пикантная закуска из перца с чесноком
Посмотрите рецепт, который внесет разнообразие в ваше семейное меню.
Потребуется:
- Сладкий перец — 5 кг
- Чеснок — 200 г
- Соль — 100 г
Заливка:
- Вода — 1 литр
- Сахар — 0.5 кг
- Подсолнечное масло — 400 мл
- Уксус 9% — 0.5 литра
Приготовление
- Вымойте и очистите перцы, чтобы разрезать их потом на 4 части.
- Из предложенных ингредиентов сделайте заливку.
- Доведите заливку до кипения и бросайте частями разрезанный перец. Так бланшируйте его 3 минуты.
- Бланшированный перец поместите в емкость, залейте кипящей заливкой и оставьте так на 24 часа.
- Очистите чеснок. Потом мелко порубите его и разложите по стерилизованным банкам.
- В перец с заливкой добавьте соль, доведите до кипения и разложите по банкам с чесноком.
- Стерилизуйте банки 15 минут, потом закрутите крышками и укутайте.
Закуска из болгарского перца на зиму — рецепт без стерилизации
Предыдущий рецепт похож по приготовлению и присутствию ингредиентов. Однако, есть и различия, которые будут интересны для вас.
Потребуется:
- Болгарского перца — 5 кг
- Чеснока — 300 г
- Зелень петрушки — 2 пучка
- Горошины черного перца — 15 шт.
- Лавровый лист — 15 шт.
- Подсолнечное масло — 0.5 литра
- Вода — 2 стакана
- Столового уксуса — 2 стакана
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
Открыв банку с консервированными овощами, положите под крышку горчичник. Тогда содержимое банки не заплесневеет.
- Из целых перцев удалите плодоножку с семенами и помойте их внутри от семян.
- В емкость для маринада положите все предложенные компоненты кроме перца, чеснока и петрушки.
- Доведите маринад до кипения.
- В кипящий маринад на 4 минуты опустите плоды перца.
- Затем достаньте и уложите в подготовленные банки.
- При раскладывании перцев, пересыпайте их мелко нарезанным чесноком и петрушкой.
- Наполненные банки залейте маринадом и закатайте крышками.
Консервированный перец на зиму с цветной капустой
Заготовка получается красивой и одновременно вкусной.
Возьмите все овощи в равных количествах:
- Зеленый сладкий перец
- Красный сладкий перец
- Цветная капуста
Рассол:
- Вода — 0.5 литра
- Уксус (лучше винный или яблочный) — 0.5 литра
- Соль — 80 г
Приготовление
- Цветную капусту разделите на соцветия.
- Сладкие перцы очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
- На дно банки или кастрюли положите сначала красный, а затем зеленый перец.
- Следом положите цветную капусту, так закуска из перца станет сразу загадочной и притягательной.
- Заполнение емкости чередуйте в такой очередности до тех пор, пока посуда не заполнится доверху.
- Для аромата положите между полосками зеленого перца зелень петрушки.
- Потом все овощи придавите и залейте остывшим рассолом.
- Храните в прохладном месте.
Видео о том, как приготовить закуску с перцем и морковью на зиму
Посмотрите, как вкусно готовится закуска из перца, моркови и лука.
Все рецепты аппетитные и позволяют посмаковать своим содержимым.
Читайте также: