Какой салат можно приготовить из свеклы и крабовых палочек


Крабовый салат со свеклой вовсе не новый, но проверенный и полюбившийся салат , который можно быстро приготовить дома в дополнение к основному блюду. Его не назовешь праздничным, но вкус у него отличный. Если постараться с оформлением, то гостям, нагрянувшим в дом на день рождения, новоселье или на Новый год, подать будет не стыдно. Простой рецепт понравится тем, кто предпочитает готовить из привычных продуктов.

Для приготовления крабового салата со свеклой понадобится всего несколько компонентов:
• 10 крабовых палочек;
• 2-3 свеклы небольшого размера;
• 2-3 зубчика зимнего чеснока;
• 3 яйца;
• 100 г твердого сыра;
• майонез.


Сначала придется подготовить корнеплоды. Свеклу можно отварить или в фольге запечь в духовке. Вкус салата при этом будет резко отличаться. Затем овощ чистится и с помощью терки измельчается, как на фото.


Яйца варятся до крутого состояния, на что уйдет около 10 минут. Снять скорлупу и нарезать произвольно вместе желтки с белками.


Распаковать палочки, порезать ровненькими кубиками.


Любой твердый сыр, обнаруженный в холодильнике, придется порезать. Многим нравятся тонкие сырные стружки в свекольном салате. Их легко получить, используя крупную терку.


Зубчики чеснока, бережно очищенные от шелухи, перетираются сквозь пресс или режутся ножиком.


Все ингредиенты салата из свеклы с крабовыми палочками соединяются вместе.


В миску вводится майонез.


Содержимое смешивается. Салат можно попробовать, чтобы определить, хватает ли соли. Если сладковатый привкус свеклы перебивает и заглушает остальные ингредиенты, можно немного присолить блюдо.


Осталось выложить крабовый салат со свеклой в тарелку для подачи.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Чеснок – 1–2 дольки

Палочки крабовые – 200 г

Майонез – 3–4 ст.л.

  • 175 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю свёклу и давно уже собираю рецепты с ней. Этот салат мне достался от подруги и понравился так, что я уже на следующий день его и приготовила. Моей семье это блюдо очень понравилось. Вкус нежный, и только чеснок с майонезом придают ему лёгкую пикантность. Равнодушных не было!

Для приготовления свекольного салата с крабовыми палочками нужно взять свежую свёклу, крабовые палочки, твёрдый сыр, куриные яйца, чеснок, майонез и соль.


Свёклу залить горячей водой, отварить до мягкости, поставить под струю холодной воды и подержать 10 минут, а затем очистить, натереть на крупной тёрке и охладить.


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обсушить, очистить, нарезать мелкими кубиками и остудить.


Крабовые палочки измельчить.


Сыр натереть на крупной тёрке.


Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.


Выложить чеснок к майонезу.


Заправку перемешать до однородности.


В миску выложить свёклу, сыр, крабовые палочки и яйца.


Всё перемешать, посолить и заправить майонезом с чесноком.


Салат окончательно перемешать.


При подаче свекольный салат с крабовыми палочками можно украсить зеленью.


Приготовим вкусный, полезный и сытный салат из крабовых палочек и свеклы. Свекольные салаты всегда очень яркие и привлекательные. Сладкая свекла всегда придает салату невероятного вкуса. Сочетать свеклу можно с разнообразными ингредиентами. Особенно удачно раскрывается вкус с чесноком и сыром. Крабовые палочки служат замечательным дополнением. Свеклу обычно ассоциируют с винегретом или селедкой под шубой. Но помимо этих двух салатов, существует множество других. Внимательно ознакомимся с пошаговой инструкцией приготовления и подготовим все необходимые продукты.


Крабовый салат со свеклой и копченым сыром

Ингредиенты для «Салат из крабовых палочек со свеклой»:

  • Свекла — 3 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр копченый — 200 г
  • Чеснок — 2
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
811 ккал
белки
27.6 г
жиры
40.8 г
углеводы
83.6 г
Порции
ккал
135.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Салат из крабовых палочек со свеклой»:



Остудить, натереть на терке.


Добавить чеснок и майонез, смешать.



В это время крабовые палочки мелко порезать.


Сыр натереть на крупной терке.


Затем к свекле добавить крабовые палочки и сыр, тщательно перемешать.


Посыпать тертым сыром.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2019 года yuvl #



8 ноября 2018 года amanogava2011 #



30 июля 2018 года jurev serega #



23 июня 2017 года Сарнычева87 #


12 декабря 2015 года svetzloy #


17 сентября 2015 года Swe4ka #


30 июля 2015 года Mefistofa #


5 ноября 2014 года yuvl #


5 октября 2014 года Vetochka79 #


2 октября 2014 года Lisyonokk #



29 января 2013 года dinara18 #


12 января 2013 года viktoria1515 #


9 января 2013 года Nat66 #


20 октября 2010 года Алена Ивановна 2 #


22 мая 2010 года cosya #


2 апреля 2010 года УляХ #


29 декабря 2009 года Nata0110 #


7 ноября 2009 года Mashynia #


24 июля 2008 года yulya_pr #


8 июля 2008 года yulya_pr #


8 июля 2008 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Салат со свеклой и крабовыми палочками:

Сегодня у меня рецепт салата для любителей крабовых палочек. Все привыкли, что наличие крабовых палочек обязательно предусматривает консервированную кукурузу. Но здесь все по-другому. Сладкая свекла хорошо сочетается с сыром и чесноком. А крабовые палочки добавляют рыбный вкус салату. Яйца придают бархатистость. В целом блюдо простое, но сытное и вкусное. Подойдет к столу в будни и праздники. Крабовые палочки берите хорошего качества.

Салат со свеклой и крабовыми палочками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салат с крабовыми палочками и свеклой возьмите следующие продукты:крабовые палочки, свеклу, яйца, сыр твердый, чеснок, майонез, соль.


Свеклу сварите. Для этого помойте её и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения. Варите на среднем огне до мягкости. У меня молодая свекла варилась 30 минут. После свеклу достаньте из кастрюли, охладите.


Очистите свеклу и натрите на терке. Выложите в салатник.


Сыр натрите на терке и добавьте к свекле.


Сварите яйца. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите 10 минут с момента закипания. После достаньте из кастрюли, охладите, очистите и натрите на терке. Добавьте в салатник.


1-2 зубчика чеснока очистите, измельчите с помощью пресса и натрите на терке с маленькими отверстиями. Добавьте в салат.


Крабовые палочки мелко нарежьте и также добавьте в салат.


Как приготовить блюдо «Салат из свеклы с крабовыми палочками»

  1. Свеклу, яйца, соленый огурец, крабовые палочки нарезать кубиками.
  2. Добавить горошек. Перемешать.
  3. Заправить салат натуральным йогуртом, хорошо перемешать.
  4. Украсить цветочком из соленого огурца и листиками петрушки.
  • Свекла вареная - 100 гр.
  • Консервированный горошек - 200 гр.
  • Яйцо куриное вареное вкрутую - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 100 гр.
  • Соленые огурцы - 100 гр.
  • Йогурт натуральный - 50 мл.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из свеклы с крабовыми палочками» (на 100 грамм ):


Салат из свеклы с крабовыми палочками – блюдо простое, бюджетное, поэтому очень популярное. Желая устроить легкий ужин, можно ограничиться минимумом ингредиентов.

Когда надо накормить семью в обед, желательно добавить в рецепт что-то калорийное. На сей раз не станем усложнять процесс, возьмем то, что всегда под руками: свеклу, яйца и крабовые палочки. Именно эти компоненты прекрасно между собой сочетаются. Блюдо получается полезным. Корнеплод богат клетчаткой, которая обязательна для улучшения пищеварительных процессов. Достаточно в нем бетаина, отвечающего за регуляцию жирового обмена. Палочки содержат рыбный белок, легко усвояемый организмом. Состязаться с яйцами другим продуктам сложно. Именно в них выявлено 12 видов витаминов, коллекция минералов и Омега-кислоты. Пора приступать к приготовлению свекольного салата, который вы видите на фото.

Салат из свеклы с крабовыми палочками

Чтобы дома приготовить быстро вкусный салатик, понадобятся продукты:

• свекла отварная – 1-2 шт.;

• палочки крабовые – 100 г;

• чеснок – 2 зубка;

• майонез (67%) – 2 ст. л.;

• соль мелкая – щепотка.

Готовим салат вместе: инструкция и пошаговые фото:


Простое правило есть у опытных хозяек: свекла всегда отваривается заранее. Пусть она лучше полежит день в холодильнике, ничего с ней не случится. Зато в любой момент удастся приготовить вкусный легкий салатик. Итак, остывший корнеплод надо очистить. Натирать лучше на самой обычной терке, как на фото.


От корнеплодов перейдем к чесноку. Зубчики освободим от сухих чешуек, вымоем и пропустим через пресс, а можно натереть на терке, которую еще не успели убрать на полку, если она многофункциональна и имеет несколько насадок.


Яйца важно не переварить, но при этом желтки должны быть плотными. Чистим их после остывания и нарезаем кубиками.


Примерно такая же форма нарезки подходит и для крабовых палочек, которые никакой термической обработки не требуют. Если они были заморожены, то придется подождать, пока оттают полностью.


Основные ингредиенты соединены в миске. К ним необходимо добавить жирный майонез и перец. А соль лучше всыпать после перемешивания, когда произведена дегустация.


Готовый салат из вареной свеклы с крабовыми палочками перекладываем в миску для подачи на стол. Вовсе необязательно его украшать, если перед нами блюдо для рядового обеда или ужина.

Готовка: 1 час 15 минут


Сегодня приготовим пикантный салат со свеклой, крабовыми палочками, яйцами и сыром.

Особую пикантность этому салату придаёт чеснок. Такой салат одинаково хорош как в обычной жизни, так и в праздники. Идеальное сочетание ингредиентов и ярко выраженный вкус и запах чеснока делают его особенно популярным в мужской компании. Он не только вкусный, но и сытный. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты


  • Свёкла - 1 шт.
  • Палочки крабовые - 200 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить


Свёклу хорошо вымыть, залить горячей водой, отварить до мягкости, вынуть из отвара, хорошо остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на 2 минуты, обтереть, очистить, охладить и нарезать кубиками.


Крабовые палочки тонко нарезать поперёк.


Сыр натереть на крупной тёрке.


Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.


В миску выложить все подготовленные ингредиенты, слегка посолить и заправить майонезом.



Можно приглашать гостей!






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • solodovnikova_lena к записи Огурцы с морковью по-корейски
  • Stefanija к записи Блинчики из тёртого картофеля на кефире
  • Жанна к записи Блинчики из тёртого картофеля на кефире
  • Stefanija к записи Чачоха – белорусский толстый блин
  • Людмила к записи Чачоха – белорусский толстый блин

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Модератор: Модераторы

Салат "Свекольное чудо с крабовыми палочками"

mama_Olik » Пн авг 23, 2010 9:32 am


Нам понадобится:
вареная свекла-2-3 средние шт.
крабовые палочки -1 упаковка (200г)
твердый сыр-100-150 г
вареные яйца-3 шт.
чеснок-2-3 зубчика
майонез
соль,перец

Свеклу и сыр натереть на крупной терке.Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (оставить 1-2 желтка для украшения). Чеснок пропустить через пресс,смешать с майонезом.Смешать все ингредиенты,заправить майонезом с чесноком,украсить натертыми на мелкой терке желтками.Вкууусно!
Приятного аппетита!

Фото-отчеты





SAB KBE » Пн авг 23, 2010 10:14 am

lanita69 » Пн авг 23, 2010 11:38 am

alice80_80 » Пн авг 23, 2010 12:18 pm

mama_Olik » Пн авг 23, 2010 1:18 pm

mama_Olik » Пн авг 23, 2010 1:19 pm

alice80_80 » Пн авг 23, 2010 4:15 pm

Okcana » Пн авг 23, 2010 7:06 pm


mama_Olik » Пн авг 23, 2010 9:19 pm

Helenka-46 » Вт авг 24, 2010 12:09 am

mama_Olik » Вт авг 24, 2010 10:33 am

Savos » Вт авг 24, 2010 1:46 pm

mama_Olik » Вт авг 24, 2010 5:11 pm

Жаль,что вам не понравилось.
Многое зависит и от качества крабовых палочек, если они сухие,то и вкус будет от этого страдать.
А если чего-то не хватает,то всегда можно его дополнить ингредиентами по своему вкусу.
Я полагаю,что не вправе кому-либо что-то советовать,каждый решает для себя:готовить или нет.Если мне,к примеру,совершенно не понравились салаты со шпротами,то я их просто и делать не буду,но писать в теме,что их не следует готовить, не сочту нужным,поскольку есть люди,которым такое блюдо очень даже придется по душе.Ведь на вкус и цвет товарищей нет.
В любом случае, уважаю ваше мнение, но считаю,что критика,какой бы она ни была,должна все-таки быть конструктивной.
А рецепт,если вы заметили в предисловии к нему, был взят из журнала "Люблю готовить" (август 2010 года),а не придуман мною лично.

OlgaL » Ср авг 25, 2010 7:13 am

begi » Ср авг 25, 2010 8:29 pm



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 1 шт.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 1 вет.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Ужин

Я использовала только яичный белок, можно взять и желток тоже. Порезать белок первым слоем салата.


Добавить зеленый лук или другую зелень. Смазать майонезом.


Добавить порезанные крабовые палочки, также смазать майонезом.


Отварную морковь измельчить, выложить очередным слоем.


Добавить последним слоем отварную свеклу, порезанную кубиками или натертую на терке.


Салат перевернуть и снять форму. Украсить зеленью, ягодами. Приятного аппетита!

Читайте также: