Какой салат можно приготовить из свиного сердца с фото


Свиное сердце является главным ингредиентом множества салатов. Подобные блюда сытны и обладают непревзойденными вкусовыми качествами. Поэтому неудивительно, что они составляют основу праздничного стола.
Салаты из свиного сердца можно готовить по любым поводам, будь то Новый год, День рождения или же обычный день, когда за столом собирается вся семья. При этом вкусный салат с сердцем свиным не обязательно должен быть сложен в приготовлении. Такие блюда под силу приготовить любой хозяйке.

Готовим салат из свиного сердца с маринованным луком

Этот простой рецепт салата из свиного сердца не требует большого количества ингредиентов, а потому является хорошим решением как для праздничного, так и для будничного стола. Кроме того, майонез здесь можно заменить оливковым маслом или сметаной, ввиду чего получаем почти диетическое блюдо. Салат получается очень сытным, а благодаря отличному вкусу его любят как дети, так и взрослые. Беспроигрышное блюдо для семейных обедов и ужинов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного вареного сердца;
  • столовая ложка уксуса 9%;
  • 2 средних по размерам луковицы;
  • соль и сахар (по чайной ложке);
  • морковка средних размеров;
  • чайная ложка молотого перца;
  • майонез.

В качестве дополнительного ингредиента можно использовать консервированный зеленый горошек. Он разнообразит вкус блюда.


Готовим салат из свиного сердца с маринованным луком

Этапы приготовления:

  1. Маринуем лук в уксусе. Для этого чистим 2 луковицы, после чего нарезаем их соломкой. Выкладываем на тарелку в один слой и заливаем стаканом воды. Добавляем по чайной ложке сахара и соли и столовую ложку уксуса. Тщательно перемешиваем и в таком виде оставляем мариноваться на полчаса.
  2. Нарезаем свиное сердце небольшими ломтиками. Выкладываем в салатницу. Добавляем чеснок и зелень, а также перец. Хорошо перемешиваем.
  3. Достаем лук из уксуса и добавляем к мясу.
  4. Морковку нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к мясу и луку.
  5. Открываем банку горошка и пересыпаем его в салатницу к прочим ингредиентам.
  6. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат со свиным сердцем готов!

Рецепт простого салата из свиного сердца со свежим огурцом

Еще одно несложное блюдо, основным ингредиентом которого выступает свиное сердце. Благодаря достаточно быстрому процессу приготовления и сытности, этот салат любят многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сердца вареного;
  • сладкий перец;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 зубка чеснока;
  • немного укропа и зеленого лука;
  • соль и перец молотый;
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла и столько же соевого соуса.

Рецепт простого салата из свиного сердца со свежим огурцом

Этапы приготовления:

    Нарезаем вареное сердце небольшими кубиками или соломкой. Отправляем его на сковороду.

  • Сладкий перец необходимо помыть, почистить и также нарезать. Добавляем его к сердцу вместе с соевым соусом и молотым перцем. Начинаем обжаривать. Очень важно вовремя отключить огонь – сладкий перец не должен стать излишне мягким.
  • Пока основные ингредиенты прожариваются, нарезаем огурцы. Пропускаем чеснок через давилку, а репчатый лук нарезаем соломкой. Эти ингредиенты смешиваем в салатнице.
  • Мелко рубим зелень и насыпаем ее в салатницу. Сюда же добавляем прожаренное мясо с перцем.
  • Заправляем небольшим количеством оливкового масла. При желании можно использовать майонез. После тщательного перемешивания салат будет полностью готов.
  • Рецепт салата из свиного сердца с солеными огурцами

    Этот простой, но очень вкусный и сытный салат обязательно должен быть на вооружении у современной хозяйки. Он разнообразит праздничный стол и непременно порадует ваших гостей. Отличный вариант для приготовления на Новый год, в особенности, если вы уже успели устать от традиционного Оливье.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм вареного сердца;
    • луковица;
    • 5-6 корнишонов маринованных;
    • пара вареных яиц;
    • средних размеров луковица;
    • столовая ложка уксуса;
    • специи, соль и майонез.

    Рецепт салата из свиного сердца с солеными огурцами

    Этапы приготовления:

        Сердце следует предварительно отварить. После того, как оно остынет, нарезаем его соломкой.

    1. Маринуем лук, нарезав его небольшими полукольцами. Маринад готовится следующим образом: смешиваем столовую ложку уксуса с 200 миллилитрами воды, добавляем по чайной ложке соли и сахара. Выкладываем лук в миску и заливаем его маринадом. Время маринования – около получаса.
    2. Варим, чистим и некрупно нарезаем яйца. Добавляем их к сердцу.
    3. Огурцы лучше всего нарезать небольшими кубиками, после чего их также отправляют в салатницу к прочим ингредиентам.
    4. Лук извлекаем из маринада и тщательно перемешиваем с другими компонентами салата.
    5. На последнем этапе добавляем перец, соль, специи и майонез. При желании, вы можете использовать сметану, благодаря которой можно получить более оригинальный вкус салата.
        Салат готов. Перед подачей рекомендуется продержать его в холодильнике около полутора часов. Охлажденное блюдо имеет особенно приятный вкус.

    Рецепт салата «Сердечные забавы»

    Еще одна вариация салата со свиным сердцем. Оригинальный вкус данного блюда обеспечивается уникальным сочетанием сердца, моркови по-корейски и твердого сыра. Ваши гости наверняка будут в восторге от столь вкусного и сытного салата. К счастью, приготовить его совсем несложно.

    Ингредиенты:

    • около 250 грамм сердца свиного;
    • небольшая луковица;
    • 200 грамм морковки по-корейски;
    • 130-150 грамм твердого сыра;
    • соль;
    • майонез.

    Рецепт салата «Сердечные забавы»

    Этапы приготовления:

    1. Свиное сердце необходимо предварительно отварить. После этого достаем его из воды и выкладываем на тарелку. Когда сердце остынет, его необходимо нарезать мелкой соломкой.
    2. Натираем сыр. При желании, его можно нарезать кубиками – так у салата будет более твердая консистенция.
    3. Лук чистим и разрезаем пополам. Затем режем тонкими полукольцами.
    4. Смешиваем все компоненты в салатнице средних размеров. Добавляем морковку по-корейски, соль и заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Наш салат полностью готов. Остается лишь выдержать его около часа в холодильнике, ведь лучше всего такое блюдо подавать охлажденным.

    Готовим салат из свиного сердца с фасолью

    Бобовые придают блюду особый вкус. Они отлично дополняют главный компонент салата, делая блюдо еще более сытным. Для его приготовления лучше всего брать консервированную фасоль – так вы сэкономите время и получите поистине вкусный салат. При желании можно использовать и сырую фасоль, которую следует предварительно замочить и отварить.

    Захотелось сытно и с пользой накормить близких – приготовь салат из свиного сердца. Знакомься с потрясающими рецептами с подробными последовательными фото. Узнай о пищевой и энергетической ценности, легкости приготовления и удивительном разнообразии рецептур. Ощути атмосферу новых вкусов! Читай дальше…

    • Салаты
    • Блюда с морковью
    • Блюда с огурцами
    • Салат из огурцов
    • Мясо и мясопродукты
    • Салаты из моркови
    • Салат с луком
    • Праздничный стол
    • Праздничные салаты
    • Блюда с репчатым луком
    • Салаты с майонезом
    • Салаты с мясом
    • Овощные салаты
    • Салат с солеными огурцами
    • Мясо с луком
    • Свиное сердце
    • Мясные субпродукты
    • Низкокалорийные диетические салаты
    • Салаты с мясопродуктами
    • Салат с маринованными огурцами






    Салат из свиного сердца – питательное и лёгкое кушанье без излишнего жира.

    Находи наилучшие опробованные рецепты салата из свиного сердца на сайте содружества кулинаров-любителей 1000.menu. Попробуй тёплый и холодный варианты салата, с луком, морковью, сладким перцем и другими овощами. Оцени версию с пастой и сыром. Окунись в потрясающие гастрономические ощущения!

    При покупке свиного сердца следует отдать предпочтение свежему субпродукту потому, что в таком случае будет больше шансов приобрести качественный, а не уже состарившийся продукт. Удивительной особенностью свиного сердца является то, что свой вкус и аромат оно открывает именно в салатах. Для разных рецептов его надо отваривать или обжаривать. Но предварительно сердце всегда надо тщательно промыть и удалить все сгустки, плёнки и сосуды.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из свиного сердца:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Свиное сердце11816.94.82.2
    Лук репчатый411.4010.4
    Морковь331.30.16.9
    Уксус11003
    Сахар3980099.7

    Интересный рецепт:
    1. Предварительно обработанное свиное сердце отварить в течение полутора часов.
    2. Репчатый лучок нарезать тонкими полукольцами.
    3. Развести уксус водой в пропорции 2:1.
    4. Лук посолить, присыпать сахаром, залить разведённым уксусом. Перемешать.
    5. Оставить мариноваться на полчаса.
    6. Нарезать сладкий перчик аккуратной соломкой.
    7. Измельчить свежую зелень и перья зелёного лука.
    8. Остывшее сердце некрупно нарезать.
    9. Слить лишнюю жидкость с маринованного лука.
    10. Смешать все ингредиенты. Подсолить, поперчить. Присыпать приправками по вкусу. Приправить ароматным растительным маслицем.
    11. Подавать, выложив салат на листья салата.

    Пять самых быстрых рецептов салата из свиного сердца:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Салат из сердца свиного с огурцом и морковью1 ч 99+138
    Салат с сердцем, копченым сыром и овощами1 ч 20 мин 83+11
    Салат Восхищение1 ч 30 мин 72+7
    Салат из свиного сердца с маринованным луком2 ч 92+98
    Салат свиное сердце с маринованным луком12 ч 105+47

    Полезные советы:
    • Во время варки свиного сердца лучше несколько раз сменить воду.
    • Можно отваривать сердце в мультиварке. Именно в ней оно получится наиболее мягким и нежным.

    Сердце представляет собой мышцу, полностью состоящую из белка, и является ценным диетическим продуктом. Калорийность его всего 118 ккал на 100 г, а по цене оно значительно выигрывает в сравнении с мясом.

    К сожалению, в кулинарии свиное сердце недооценено, а между тем из него можно приготовить очень вкусные и сытные салаты. Нарезанное кубиками свиное сердце может даже послужить заменой мясу ил колбасе в знаменитом Оливье.

    Вкусный салат из свиного сердца с яйцами, картошкой, морковкой и свеклой — пошаговый фото рецепт

    Необычный салат с добавлением свиного сердца станет главным блюдом любого праздничного стола. Ведь для его украшения будут использованы зерна граната, которые всегда придают особенно торжественный и изысканный вид.


    Ингредиенты

    • Сердце свиное: 250 г
    • Картофель: 250 г
    • Морковь: 250 г
    • Яйца: 4 шт.
    • Гранат: 2/3 шт.
    • Орехи: 90 г
    • Майонез: по вкусу

    Инструкция приготовления

    Отварное свиное сердце нарезаем некрупным кубиком.


    Картофель и морковь сначала отвариваем до полной готовности, а потом измельчаем аналогично.


    Ядра обжаренных грецких орехов раздавливаем скалкой, получая среднюю по размеру крошку.

    Можно измельчить ножом, но скалкой быстрее и безопаснее.


    Белок отварных яиц натираем крупно, а желток измельчаем на мелкой терке.


    На плоскую тарелку подходящего размера устанавливаем кольцо и выкладываем кубики картофеля. Затем, разравнивая и слегка уплотняя, промазываем майонезом.


    Следующим слоем пойдет измельченное мясо, которое аналогично промазываем соусом.


    Далее кубики моркови. И опять майонезная помазка с легким придавливанием.


    Затем орехи и снова майонез. Этот слой можно промазать совсем немного.


    Завершаем сборку тертым желтком и выравниваем поверхность салата плотным слоем майонеза.


    Затем вдоль кольца выкладываем по кругу тертый белок, чтобы в центре получилось небольшое углубление.


    В него плотно засыпаем зерна граната.


    И последние штрихи: гранатовую серединку оттеняем тонкой майонезной сеточкой, а белые края – отдельными зернами граната. Получается очень красивый контраст белого с рубиново-красным. Даем салату постоять хотя бы полчаса и только затем снимаем кольцо, чтобы слои хорошо закрепились и не разрушились.


    Все, салат со свиным сердцем и гранатом готов. Своим ярким оформлением он украсит любой стол.


    Как приготовить салат со свиным сердцем и маринованным луком

    Этот вкусный салатик состоит всего из 3 ингредиентов. При желании его можно разнообразить, добавив консервированный зеленый горошек.

    Компоненты:

    • сердце;
    • лук;
    • майонез.
    • Для маринада:
    • соль — 1 ч. л.;
    • сахарный песок — 1 ч. л.;
    • 9%-ный столовый уксус — 1 ст. л..

    Обычный уксус лучше заменить менее крепким яблочным, будет полезней и пикантнее.

    Что делать:

    1. Сердце отварить как обычно и охладить в бульоне.
    2. После чего нарезать субпродукт тонкой соломкой, так он будет сочетаться с тонкими полукольцами репчатого лука.
    3. Разрезать луковицу пополам и тонко нарезать.
    4. Смешать ингредиенты для маринада в миске, выложить в них луковую соломку и залить таким количеством горячей воды, чтобы она покрывала содержимое полностью.
    5. Оставить примерно на полчаса.
    6. Маринованный лук откинуть на сито и слегка отжать.
    7. Выложить в емкость с измельченным отварным сердцем, заправить майонезом и перемешать.

    С грибами


    Оригинальный салат сочетает в себе очень интересные ингредиенты. Брать их можно в любых пропорциях и экспериментировать с добавками на свое усмотрение.

    Особенно эффектно такой салатик будет выглядеть с кусочками чернослива.

    Базовый рецепт:

    1. Сердце заранее сварить, остудить и лучше порезать небольшими кубиками.
    2. Шампиньоны нарезать вдоль ножки некрупными ломтиками и пожарить в небольшом количестве растительного масла в течение 10-15 минут до готовности. Дать остыть.
    3. Морковь среднего размера натереть на крупной терке и спассеровать на той же сковороде, где поджаривались грибы, до приятного румяного цвета. Морковная пассеровка обеспечит нежную сладость и яркий цвет.
    4. Кислинку салату можно придать с помощью маринованного лука или тонко нашинкованных соленых огурчиков. На одно свиное сердце достаточно 1-2 ст. л. того или другого.
    5. Продукты можно смешать и заправить майонезом или смесью его со сметаной. А можно выложить слоями и красиво украсить. Тогда получится праздничный вариант.

    С огурцами


    Для такого салата с сердцем можно брать как свежие, так и соленые огурцы. В первом случае блюдо получится более пресным, потому можно добавить какие-нибудь специи или пряные травки.

    Для приготовления салата со свежими огурцами основные ингредиенты следует нарезать небольшими кубиками. Затем покрошить крутое яйцо, а для пикантности – немного молодых листьев одуванчика (весенний вариант). Заправить сметаной и посыпать небольшим количеством кедровых орешков.

    Если используются соленые огурцы, то основные компоненты лучше резать тонкой соломкой. Следом добавить немного консервированной кукурузы и лук, нашинкованный тонкими полукольцами. В конце заправить майонезом. При желании можно украсить натертым на крупной терке яйцом или сыром.

    С орехами

    Замечательное вкусовое сочетание получается из отварного свиного сердца и грецких орехов. Орехи нужно резать довольно крупно, чтобы их вкус «не потерялся».

    Следом добавить маринованный лук, а также немного изюма. После заправки майонезом этому необычному праздничному салату понадобится некоторое время для пропитки (примерно часа два).

    Пикантный закусочный салат из свиного сердца по-корейски


    А вот эту закуску лучше сделать заранее, поскольку она становится тем вкуснее, чем дольше стоит. Если вечером ожидаются гости, то лучше заняться приготовлением еще с утра.

    • Сердце;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Репчатый лук – 1.5 шт.;
    • Лимонный сок – 1 ст. л.;
    • Чеснок – 3 дольки;
    • Растительное масло – 50 г;
    • Соевый соус;
    • Красный острый молотый перец.

    Что делать:

    1. Морковку очистить и натереть на терке для корейских салатов.
    2. Полторы головки репчатого лука нарезать тонкими полукольцами и положить в миску к моркови.
    3. Влить лимонный сок, выдавить чеснок, посолить, поперчить и все перемешать.
    4. Сердце нарезать тонкой соломкой и добавить к остальным овощам.
    5. Масло вылить на сковороду и раскалить на среднем огне до появления легкого дымка. Это очень ответственный процесс, поскольку, если упустить момент, содержимое сковороды может вспыхнуть по внутренним стенкам сковороды.
    6. Осторожно, с помощью столовой ложки вылить раскаленное масло на нашинкованные продукты, оно будет шипеть.
    7. Все энергично перемешать.
    8. Для придания еще большего корейского колорита, добавить на кончике ножа молотый красный перец и полить соевым соусом.

    Этот салат можно есть и теплым, но еще вкуснее он становится, если настоять его несколько часов в холодном месте.

    Советы и рекомендации


    Сердце является своеобразным насосом, гонящим кровь по артериям. Поэтому прежде чем готовить, его необходимо разрезать на части и вымочить в холодной воде в течение 24 часов. После чего хорошенько промыть, чтобы удалить остатки крови.

    Варить субпродукт тоже нужно правильно. Положить его в холодную воду, довести до кипения и слить первую жидкость. Затем залить кипятком и варить не менее полутора часов до готовности. В процессе отваривания воду посолить по вкусу. Кипящий бульон также можно сдобрить черным перцем и лавровым листом, добавить в него головку репчатого лука.

    Следует иметь в виду, что даже будучи готовым, сердце остается довольно твердым.

    Остужать сердце следует в том же бульоне, в котором оно варилось – так оно не обветрится и не покроется серой корочкой. С остывшего субпродукта обязательно нужно срезать белую прослойку жира и вырезать крупные сосуды, которые могут испортить вкус блюда.

    Пресное отварное сердце (если при его варке не использовались специи) очень хорошо сочетается с кисловатыми продуктами: маринованным луком и солеными огурцами, а также сметаной и майонезом. Более сытным делают салат вареные яйца, поджаренные грибы и сыр. Яркий цвет придадут пассерованная морковь, консервированная кукуруза, зеленый горошек, измельченная свежая зелень.

    Используя эти продукты в разных сочетаниях всегда можно получить беспроигрышный вариант салата из свиного сердца.

    Для салатов из сердца сердце промывают, отваривают до готовности в подсоленной воде. Варёному сердцу дают остыть в той же воде, в которой его готовили, после чего удаляют с него жир, вырезают протоки. Подготовленное сердце нарезают соломкой или кубиками и смешивают с остальными ингредиентами салата (рисом, грибами, овощами и т.п.). Заправки для салатов из сердца выбирают по своему вкусу – на масляной основе, просто сметану, майонез.


    Салат из свиного сердца с морковью и яйцами

    сердце свиное - 3 шт. (около 1 кг); яйцо - 5 шт.; морковь - 250-280г; соль - по вкусу; масло растительное рафинированное - 30г; смесь итальянские травы (готовая) -1 ст.л.


    Салат из сердца с сыром

    сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

    раздел: Салаты мясные


    Салат из сердца с зернами граната

    сердце (свиное) - 2 шт.; лук красный (лучше ялтинский) - 2 шт.; соль - по вкусу; гранат - 1 шт.; для заправки: масло растительное; уксус бальзамический


    Часто ли вы готовите блюда из субпродуктов? К сожалению, многие пренебрегают полезными продуктами, не зная, как их вкусно готовить. Сегодня предлагаю линейку рецептов салатов из свиного сердца на любой вкус и предпочтения. С маринованным луком, солеными огурцами, фасолью, горошком, грибами, корейской морковкой. Попробовав хотя бы раз, вы согласитесь, что это потрясающе вкусно.

    Это у нас к продукту относятся с прохладцей. А в странах Прибалтики, в соседней Польше, Чехии, Германии, опытные кулинары навскидку смогут перечислить огромное количество блюд, в том числе и салатов со свиным сердцем. Делюсь собранными рецептами, выбирайте и радуйте семью. Но прежде, ответ на самый насущный вопрос.

    Как и сколько варить сердце

    • Сначала необходимо подготовить продукт к варке. Прежде всего, вымочите его, чтобы избавиться от крови и сгустков. Для этого замочите мясо в холодной воде на четверть часа. Если располагаете временем, смените жидкость несколько раз.
    • Срежьте пленки, жировые прослойки, удалите крупные сосуды. Свиной орган не слишком велик, но я при варке делю его на половины. Это ускорит процесс приготовления.
    • Сложите куски в кастрюлю, залейте водой, полностью покрыв мясо. Дайте закипеть, варите приблизительно час. Снимайте появившуюся пенку, она не нужна. Варите на умеренном огне. Время от времени переворачивайте куски, они имеют обыкновение прилипать ко дну кастрюли.
    • Спустя час слейте отвар, ополосните кастрюлю от остатков пенки. Вновь залейте воду, положите сердце. Варите с полчаса.
    • Чтобы субпродукт получился вкуснее, за 15 минут до готовности продукта добавьте несколько горошин перца, лаврушку. Обязательно посолите.


    Салат из свиного сердца с маринованным луком, горошком

    Классический рецепт салата с субпродуктом. По предложенному подробному рассказу и пошаговым фото, вы легко справитесь с задачей.

    • Сердце.
    • Лук – 2 шт.
    • Зеленый горошек – баночка.
    • Майонез, перец, соль.
    • Соль, сахар, столовый уксус для маринада.

    Заблаговременно отварите сердце, лучше с вечера, чтобы оно успело остыть.

    Замаринуйте лук. Нарежьте его полукольцами, сложите в мисочку. Определенных пропорций ингредиентов на маринад я не соблюдаю, все на глаз. Добавьте соль, подсластите. Сахара я обычно кладу в два раза больше, чем соли, колечки получаются вкуснее. На часть уксуса наливаю 2 части воды. Размешайте маринад, попробуйте и добавьте необходимое. Оставьте лук хотя бы на четверть часа. Чем дольше, тем ярче выражен вкус маринада. Затем слейте жидкость.


    Нарежьте сердце. Если заранее не срезали жир, удалите его. Сначала поделите мясо на крупные лепестки, затем измельчите тоненькой соломкой.


    Отожмите от излишнего маринада лук, добавьте в салатник к мясу.


    Слейте из баночки с горошком рассол, переложите в блюдо.


    Поперчите, сдобрите майонезом. Перемешайте и попробуйте на соль. Если маловато, то присолите закуску. Простой салат с сердцем готов, пора приступать к дегустации и нахваливать.


    Вкусный салат с сердцем, огурцами, сыром

    Не менее популярный салат, среди ингредиентов которого маринованные огурчики, копченый сыр, придающие определенную пикантность вкусу. Блюдо не потеряется на праздничном столе. Не верите? Проверьте.

    • Сердце – 1 шт.
    • Колбасный сыр – 150 гр.
    • Маринованные огурцы – 3 шт. (допустимо заменить соленым).
    • Помидоры – 2 шт.
    • Зеленый лук – маленький пучок.
    • Майонез, перец, соль.

    1. Сварите сердце, как рассказано выше. Охладите мясо. Нарежьте тонкими брусочками.
    2. Помидоры и огурчики покрошите аналогично, соразмерно мясу, брусочками.
    3. Колбасный сыр желательно также нарезать соломкой. Если сыр свежий, смочите нож, тогда нарезать будет легче.
    4. Соедините ингредиенты в салатнике, сдобрите специями и заправьте. На украшение пойдут перышки зеленого лука. Перемешайте и несите на стол.


    Острый корейский салат с сердцем

    Салат с корейской морковью – дань нашей всеобъемлющей любви в азиатской кухне, настигшей нас в последнее время. Закуска остренькая, легко готовится, на праздничном столе будет пользоваться несомненным успехом.

    • Субпродукт.
    • Сыр – 150 гр.
    • Морковка по-корейски – 150 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Майонез.

    1. Отварите сердце, как рассказано вначале странички.
    2. Нашинкуйте луковицы полукольцами. Сыр потрите крупной стружкой.
    3. Как нарезать свиной продукт, решите сами. Можно тонкими полосками, кубиками, соломкой.
    4. Соедините компоненты в салатнике, заправьте. Из-за пряности сыра, соль можно не добавлять. Попробуйте и досолите, если посчитаете нужным.


    Как приготовить салат со свиным сердцем, грибами

    Очень гармоничное сочетание вкуса разных ингредиентов. Блюдо сытное, отлично впишется в меню на семейный ужин. Как и во многих закусках из свиного продукта, делается с маринованным луком. Если не сезон лесных грибов, используйте обычные шампиньоны.

    • Субпродукт – 500 гр.
    • Луковица.
    • Грибы – 200 гр.
    • Майонез, черный перец, петрушка, соль, подсолнечное масло для обжарки шампиньонов.

    • Вода – 50 мл.
    • Уксус 9% — 50 мл.
    • Сахар – маленькая ложка.
    • Соль.

    1. Нарежьте, сваренное согласно инструкции выше, сердце.
    2. Сделайте маринад для лука, залейте полукольца, оставьте на 15 минут. После слейте жидкость, отожмите руками от излишков маринада.
    3. Мелко покрошите грибы. Обжарьте в небольшом количестве постного масла до легкой румяности.
    4. Сложите подготовленные компоненты в салатник. Добавьте порубленную петрушку, майонезный соус. Поперчите, чуток присолите. Размешайте содержимое и пробуйте.


    Салат с фасолью, морковью, свежими огурцами

    Сытная закуска, с приготовлением которой справится любой, совершенно неопытный кулинар. Приготовить можно в любое время года, поскольку доступны все продукты.

    • Красная фасоль – баночка.
    • Свиное сердце – 1 шт.
    • Свежий огурец – парочка.
    • Морковка.
    • Зеленый лук – несколько перьев.
    • Майонез, соль.

    Как приготовить вкусный салат:

    • Сварите сердце. Нарежьте квадратиками по размеру фасоли.
    • Если готовите не консервированную красную фасоль, то отварите её до готовности. В ином случае, слейте из баночки жидкость.
    • Нарежьте остальные компоненты, морковку настрогайте на терке.
    • Сложите продукты в миску, заправьте, перемешайте.
    [ok] В копилку рецептов салатов:

    Салат из языка и сердца

    Изысканное сочетание свиного языка и сердца позволит включить блюдо при составлении меню к празднику. Пусть вам всегда будет вкусно!

    Читайте также: