Салат василий рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • редька черная
  • морковь свежая
  • огурец свежий
  • капуста китайская
  • масло салатное

Пошаговый рецепт приготовления

редьку потереть на крупной терке

морковь потереть на той же терке

огурец нарезать соломкой

китайскую капусту нарезать соломкой

заправить оливковым или подсолнечным маслом с запахом

можно сбрызнуть лимонным соком

Пошаговые фото рецепта






Похожие рецепты

Комментарии


Повезло Васе! Свежие овощи: просто и вкусно. 5!


Нет, ну что может быть вкуснее и хрустящее! Сочно, здорово - прелесть.Кто бы мне такие салаты делал! А то Василий, Василий..


салат из серии-витаминка-5+


очень понравился,красочный,полезный и вкусный 55555++++.


Люблю салаты с редькой.5




полезная вкуснятина! 555


Вкусно и свежо. 5.


спасибочки, все предельно просто)))






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Шикарный новогодний стол - мечта любой хозяйки. И как же хочется удивить и порадовать своих гостей чем-то интересненьким и очень запоминающимся. Я решительно заявляю, что салат, который сейчас покажу, ваши гости съедят первым, а после того, как его попробуют, оливье даже не захотят.

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык - 150 г
  • Перепелиные яйца - 5-10 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - половина
  • Кукуруза сладкая - 4-5 ст.ложек
  • Корнишоны - 6-7 шт
  • Сметана - 2 ст.ложки
  • Майонез - 2 ст.ложки
  • Лук сибулет
  • Шпинат - пучок
  • Укроп - пучок
  • Чеснок - зубчик (большой)
  • Горчица зернистая - 2 ч.ложки
  • Растительное масло
  • Смесь перцев
  • Соль

Приготовление:

Перепелиные яйца отвариваем в сотейнике.

На сковороду наливаем много растительного масла и нагреваем его. Картофель нарезаем мелким кубиком и отправляем кубики в сковороду. Картофель должен плавать в масле.

В чашу погружного блендера добавляем две столовые ложки майонеза и столько же сметаны. Отправляем в чашу по пучку петрушки и шпината, половину большого зубчика чеснока и две столовые ложки воды из банки кукурузы. Добавляем щепотку смеси перцев, взбиваем и получаем очень красивый зеленый соус.

Корнишоны нарезаем полукольцами, а половину луковицы кубиком.

Когда часть картошки подрумянилась, сливаем масло в сотейник, а кубики картофеля и нарезанный лук обжариваем на сковороде дальше. Добавляем половину зубчика чеснока, нарезанного колечками. Лук не должен быть полностью готовым, он должен быть просто слегка обработанным в небольшом количестве масла. Солим картофель с луком, но не много.

Отварной язык нарезаем крупным кубиком.

В глубокую тарелку на дно наливаем довольно много соуса. Сверху выкладываем нарезанные корнишоны, кубики отварного языка, кубики картофеля с луком, сладкую кукурузу и нарезанные половинки перепелиных яиц.

Сверху выкладываем горошинки зернистой горчицы и посыпаем мелко порубленным луком сибулет.

Перед подачей салат нужно перемешать.

Простой в приготовлении, оригинальный на вид и очень доступный салат обязательно понравится каждому, кто его попробует.


Салат «Василиса» скорее всего займёт место одного из самых обожаемых блюд в вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов, удивительные вкусовые качества и питательность этого салата не оставят никого равнодушным.

Чтобы приготовить салат «Василиса», нам понадобится:

  • морковь по-корейски 200 гр.;
  • куриная грудка отварная 300 гр.;
  • яйца 4 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • уксус 3 ст. л.;
  • вода 3 ст.л.;
  • соль 1 щепотка;
  • сахар 1 щепотка;
  • майонез 6 ст. л.

Приготовление салата «Василиса»:

Прежде всего необходимо замариновать лук. Нарезать полукольцами и залить уксусом, водой, добавить соль и сахар. Отставить мариноваться 20-30 минут.


Куриную грудку разделить на волокна.


Из яиц готовим 4 омлетика. Каждое яйцо разбить, размешать, можно слегка подсолить и отправить на сковороду, обжарить с двух сторон. И так с каждым яйцом. После остывания нарезать тонкими полосками.


Соединяем все ингредиенты в широкой посуде: морковь, грудку, омлет, маринованный лук и майонез. Перемешивать лучше двумя вилками. Дать салатику пропитаться.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! К сожалению, современные деловые женщины, забывают об этой старой доброй истине. После тяжелого рабочего многие дамы отправляются в кулинарию и покупают пару котлет и банку салата – готовить самостоятельно у них просто нет сил. Однако несоблюдение принципов правильного питания, в том числе употребление фастфуда, может негативно сказаться на состоянии нашего здоровья. Вот почему так важно сохранять традицию семейных ужинов, для которых отлично подойдут, например, салаты с мужскими именами . Рецепты – в нашей следующей статье.

Салаты с мужскими именами: каковы на вкус? От « Г еорга» до « И ванушки»

Продолжаем обзор салатных рецептов, названных мужскими именами.

В переводе с древнегреческого это имя означает «землепашец». Его обладатель имеет ясную голову, любит вспомоществовать, любвеобилен, щедр и великодушен. Гастрономические предпочтения, выраженные в салатном исполнении, у меня нашлись только в транскрипции «Георг».


Укладываем на дно салатника четыре отварных картофелины, потерев предварительно на крупной терке, сверху – размятая вилкой печень трески из банки. На нее – покрошенную луковицу, потом тертую вареную морковку, следом за ней – вареные яйца, тоже искрошенные на мелкой терке.

Смазав кулинарную конструкцию майонезом, продолжаем «строительство» салатной башни: посыпаем тертым сыром в количестве 150 граммов, прикрываем его снова майонезом и украшаем сеточкой из красной икры, а серединку каждого квадратика кладем черную, но не осетровую, а, например, из судака и т.п.

Имя происходит от Даниила, что на древнееврейском – «Бог мне судья». Носителя имени считают первопроходцем, неспешным в думах, но, тем не менее, решительным, работящим, уважительным и т.п.


Нам потребуется: четверть капустного кочана, банка консервированной кукурузы, луковица, два-три зубчика чеснока, одно-два кислых яблока и майонез для заправки. О заправке – чуть позже. Капусту шинкуем и слегка мнем с солью, а затем вливаем в нее одну столовую ложку столового уксуса и оставляем минут на 20.

Яблоко трем на крупной терке, чеснок – на мелкой (или пропускаем через пресс). Лук режем полукольцами. Слив уксус из капусты, соединяем ее с другими продуктами и добавляем кукурузу. Посолив и поперчив, заправляем. Но я бы еще покрошила зелени туда.

Денис – это производное от Диониса, бога плодородия и виноделия. Денис – жизнелюб, он, считается, практически всегда весел и подвижен. Правда, немного лукав и нуждается в привитии чувства меры. Уж не потому ли салатик , названные этим именем, предполагает простые ингредиенты и не слишком много хлопот в приготовлении?


Шинкуем несколько листьев капусты, трем одну морковку, один огурец, одно яйцо, добавляем полукольца одной луковки, полбанки кукурузы, солим и заправляем майонезом. Хотя, в принципе, можно и сметаной.


Дмитрий – принадлежащий Деметре, богине земли и плодородия. Он – весельчак и активист, но – что немаловажно – крепок, надежен. Обстоятелен.

Для салатика в честь Дмитрия нужно запастись одной малосольной селедочкой, несколькими вареными картофелинами, луковицей, банкой белой фасоли.

Рыбу, картошку и лук рубим на кубики, добавляем фасоль, заправляем салат растительным маслом – по вкусу, в которое добавляем немного уксуса. Вот и все, можно звать именинника к столу.


Имя переводится с греческого как «благородный». Характеризуется самостоятельностью, силой воли, максимализмом, настойчивостью.

Для салата «Евгений» отвариваем 100 граммов риса и три яйца, которые, измельчив, добавляем к банке крабов. Рис – туда же.

Для заправки полагается майонез. А где лук? В рецепте нет, но я все же кладу еще втихаря тру вареную морковку, потому как муж уверяет, что на дух ее не переносит.


Это покровитель земледелия. По характеру деловит, практичен и здравомыслящ.

А салат с мужским именем Егор я просто обожаю, хоть и не часто доводится готовить: нужен папоротник, к которому пристрастилась в Бурятии.

Говорят, что можно взять сушеный, но мне такой никогда не попадался, брала маринованный (граммов 200), обжаривала, добавляла измельченную луковку, покрошенный зубчик чеснока и соевый соус.


Жозеф – это то же, что Иосиф. Имя означает приумножение, прибыль. Он покладист, добросердечен, любит помогать. Для этого, конечно же, нужно обладать силой.

Вот потому-то и салат «Жозеф» – плотный. В него нужно положить пару располосованных куриных грудок, граммов 200 ветчины, разделанной на брусочки, аж полкило отваренных шампиньонов и добавить один тертый свежий огурец.

Солим, перчим, как захочется и заправляем майонезом. Что и готовить, очень сытное блюдо.

«Божья милость», – вот что значит это популярное во все время имя, аналогами которого в других странах являются Джон, Джованни, Ганс, Жан, Хуан. Считается, что Иванам присущи доброта, доверчивость, отзывчивость, спокойствие, альтруизм, приверженность обычаям, а также… некоторая лукавинка. И, разумеется, он любит хорошо покушать. Потому и салат называется:

Салат « Сытый Иван »


Видимо, мужчина, которому предназначается блюдо, любит, чтоб каждый продукт в нем ощущался по отдельности, оттого и укладываются составляющие слоями:

– отварная грудка, мелко порезанная, политая майонезом с добавлением молотого перца;
– измельченная луковка;
– два вареных яйца, крупно потертые и политые майонезом;
– полбаночки консервированной кукурузы (и опять майонез);
– две отваренные картофелины, потертые на крупной терке плюс майонез с перцем;
– 150 крошенных маринованных грибов, посыпанных зеленью.

Таков салат для Ивана , а вот для Иванушки он, хоть и тоже слоеный, а также частично схож в части ингредиентов, но все же отличается.


Этот ласковый образ формируется из последовательно уложенных друг на дружку продуктов:

– мелких кубиков одной отваренной куриной грудки;
– мелко порубленной луковки;
– стружки из двух маринованных огурцов;
– мелко порезанных вручную три вареных яйца.

Верхнее «плато» поливаем обильно майонезом (три-четыре столовые ложки), а непосредственно перед подачей высыпаем хрустящими пшеничными сухариками.

Продолжая знакомство с мужскими именами, присутствующими в салатных рецептах, перейдем от первой буквы алфавита к двум следующим.


Борис

Борис, то есть «борющийся», по трактовке толкователей, обаятельный оптимист с сильной волей, который принципиален, автократичен и вспыльчив, но отходчив по характеру. Любит повелевать, но и тонко чувствует. В общем, с ним не соскучишься.

Для приготовления салата, удостоенного этого имени, нужно:

  • сварить на медленном огне полкило говяжьей печенки и порезать соломкой;
  • спассеровать пару луковиц, порезанных полукольцами;
  • сварить или обжарить 300 г грибов и порубить на полоски;
  • смешать приготовленные продукты, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку сахара, 2−3 ст. ложки бульона из-под варившейся печени и майонез — по вкусу.

Фото: Depositphotos

Вадим

Вадим — «доказывающий». Будто бы он обладает некоей таинственностью и скрытой эмоциональностью, вольнолюбив, скор в решениях, но и умеет их просчитывать; у него сильный ум и обилие желаний. В «салатном» проявлении это непривычное сочетание… селедки с цитрусовыми. В общем, на любителя.

Филе шести малосольных рыбин режем на довольно широкие ломтики и выкладываем в салатник. Сюда же помещаем крупно порезанные апельсины (2 шт.) и лимоны (тоже 2), предварительно очищенные от кожуры и перегородок. Три головки зеленого лука разделываем на тонкие колечки, две отправляем в салат, одну откладываем в сторонку.
Фото: Depositphotos

Для заправки смешиваем по столовой ложке апельсинового и лимонного сока, винного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, перец, слегка взбиваем венчиком, поливаем салат и ставим его на пару часов в холодильник. Достав оттуда, выдерживаем перед подачей до восстановления комнатной температуры блюда и украшаем оставшимися колечками лука и зеленью.

Василий

Имя означает «царственный», наделяет нареченного силой, властностью, оптимизмом, трудолюбием, стремлением к совершенству, первенству, славе, порой — упрямством и эгоизмом. Возможно ли выразить столь колоритную фигуру во вкусе салата? Во всяком случае, имеется такой овощной рецепт:

  • Одну-две черных редьки и морковину, почистив, трем крупно. Огурец и пекинскую капусту режем соломкой. Смешиваем продукты, сбрызгиваем лимонным соком, солим и заправляем растительным маслом — по вкусу.

Фото: Depositphotos

Но есть и еще и белковое блюдо — с индейкой, курицей или языком.

«Сладкий Вася». Сначала выдерживаем минут 30 полстакана изюма в 2−3 ст. ложках коньяка. Одну средней величины вареную свеклу и 150 г птицы или языка режем кубиками. Измельчаем стакан грецких орехов. Соединяем продукты, солим и заправляем майонезом.

Виктор

Как известно, Виктор — имя «победителя». Эту честь, считается, он зарабатывает, кроме благорасположения Фортуны, активностью, сосредоточенностью, а порой и красноречием. Впрочем, иногда, теряя самоконтроль, может действовать безрассудно и не на пользу себе.
Фото: Depositphotos

Салат включает, кроме половины банки сладкой кукурузы, пару вареных картофелин столько же — вареных яиц, большое яблоко, упаковку крабовых палочек и 200 г твердого сыра. Эти продукты надо потереть крупно и уложить слоями, разделяя их перегородками из майонеза с давленым чесноком, в следующем порядке: картофель, кукуруза, яблоко, крабовые палочки, сыр. Сверху можно посыпать блюдо зеленью и на ней, как на травке, разместить «цветочки» из кукурузных зерен.

Владимир

Смысл, заключенный в имени, очевиден — «владеющий миром». Сия владетельная персона, по существующим толкованиям, внешне открыта, но внутренний мир прячет глубоко от посторонних глаз. Характерно также постоянство в дружбе, идеализация женщин и душевная ранимость. А рецепт «Владимирова салата» таков…
Фото: Depositphotos

Двухсотграммовое филе индейки разрезаем на крупные пластины, отбиваем и обжариваем, а затем режем на полоски. Отдельно жарим соломку из репчатой луковицы, доводя до золотистого цвета и — тоже отдельно — 100 г порезанных шампиньонов. Соединив продукты, солим, перчим и заправляем 2 ст. ложками майонеза с 1 ч. ложкой горчицы.

Владислав

Не приходится мудрствовать с расшифровкой этого имени: «владеющий славой». Владислав обладает развитой силой воли, стойкостью и чувством собственного достоинства, а также артистизмом. Дипломатичен. Не любит жарких дискуссий, но предпочитает оставаться при своем мнении и, в случае чего, использует иронию как сильное оружие.

Такой человек способен на откровенность только с самыми близкими людьми. Они, конечно же, чаще зовут его Владом. Так именуется и вкусный салат, который готовится следующим образом.

Порвав руками 150 г салатных листьев, лучше — разных сортов, добавляем к ним 100 г помидорок черри, разрезанных пополам и 3 меленько покрошенных вареных яйца. Посолив и поперчив, заправляем сметаной (можно — с чесноком или хреном) и выкладываем на блюдо живописной горкой.
Фото: Ajale, pixabay.com

Однако это еще не все. Вершину съедобного конуса, примяв, оформляем «снежной шапкой» из мелких кубиков или ломтиков брынзы (100 г будет более чем достаточно), а боковые поверхности представляем «гранитом» из тонких пластинок или брусочков ветчины (ее тоже немного понадобится, граммов 100−150). Подножие обкладываем зеленью и «валунами» из маринованного коктейльного лучка. Ну, как, эффектно получается? И главное — с секретом!

Владислава называют еще и Славой, но поскольку Слав разных много, то кулинарный рецепт появится в одном из следующих выпусков. До встречи!


Салат "Красные маки" с курицей и грибами

Предлагаю вам приготовить к любому праздничному застолью красивый и эффектный .


Салат, который не надо варить

Хочу поделиться рецептом салата, для приготовления которого ничего не надо .


Салат "Правительственный"

Хочу предложить рецепт вкусного салата "Правительственный". Готовится он из .


Салат "Купеческий" с говядиной

Сытный, вкусный салат "Купеческий", приготовленный с говядиной, можно подать к .


Cалат с сердцем и морковью по-корейски

Салат с сердцем и морковью по-корейски - вкуснейший, ароматный, островатый, .


Салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцем

Хочу предложить вам попробовать салат с говядиной, с помидорами и болгарским .


Салат с курицей, горошком и огурцом

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт сытного и вкусного салата с курицей, .


Салат из огурцов с соевым соусом

Не смотря на простые ингредиенты, салат из огурцов с соевым соусом имеет очень .


Салат с сайрой и рисом

Салат с сайрой и рисом - очень вкусный, слоёный салат, который будет уместен на .


Салат с тунцом и стручковой фасолью

Салат с тунцом и стручковой фасолью - очень приятный салат. Тот самый случай, .


Салат из капусты с курицей и сухариками

Салат из капусты с курицей и сухариками - лёгкий, сытный и вкусный. Его вполне .


Салат с консервированной скумбрией

На праздничный стол ко дню 8 марта приготовила салат с консервированной .


Салат из куриной грудки, помидоров и сыра "Стог сена"

Хочу поделиться рецептом салата из куриной грудки, помидоров и сыра под .


Салат из свеклы с луком

Предлагаю приготовить простой, но интересный и очень вкусный салат из свеклы с .


Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой

Хочу поделиться рецептом приготовления маринованной капусты со свёклой. Я часто .


Салат с копченой колбасой и морковью

Салатом с копченой колбасой и морковью впервые угостила меня моя подруга, и с .


Салат "Орхидея" с чипсами

Салат "Орхидея" с чипсами - вкусный и красивый салатик, который украсит любой .


Салат из замороженной стручковой фасоли

Если осенью вы заморозили зеленую стручковую фасоль, то сейчас из нее можно .


Салат из моркови с колбасой и сухариками

Салат из моркови с колбасой и сухариками - отличный вариант салата как для .


Салат с ананасами, сыром и чесноком

Салат с ананасами, сыром и чесноком особенно понравится тем, кому по вкусу .


Рыбный салат с картофелем

Рыбный салат с картофелем - вкусный, сытный, чуть острый салатик, который можно .


Салат с физалисом

Салаты из свежих овощей просто незаменимы летом. Они замечательно дополняют .


Салат из сырых шампиньонов

Хочу предложить Вам закусочный салат из сырых шампиньонов. Готовится салат очень .


Салат из помидоров и колбасы

Салат из помидоров и колбасы - простой и очень вкусный салатик на скорую руку. .


Салат "Океан"

Предлагаю приготовить очень вкусный и простой салат на основе шпрот с .


Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной - вкуснейший многослойный праздничный .


Салат из савойской капусты, горошка и моркови

Салат из савойской капусты, горошка и сырой моркови получается вкусным и .


Салат "Мимоза" с плавленным сыром

Наверное все знают этот простой и безумно вкусный салат и готовят его немного .


Простой летний салат

Простые летние салаты вполне могут заменить гарнир к основным блюдам. Количество .


Салат с тунцом, помидорами и огурцами

Салаты с тунцом всегда получаются вкусными и питательными. Хочу поделиться с .

  • «
  • ‹ предыдущая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • следующая ›
  • »

Новые рецепты в разделе

Салат с баклажанами и грецкими орехами

Предлагаю приготовить достаточно простой, сытный и очень вкусный салат с .

Салат из капусты с сыром и чесноком

Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный салат из свежей капусты с сыром и .

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из пекинской капусты с яблоком станет прекрасным дополнением к основным .

Салат с помидорами, творогом и чесноком

Хочу предложить вам рецепт простого, лёгкого и полезного салата, приготовленного .

Салат "Цыпочка"

Рецепт салата "Цыпочка" увидела в Интернете. Блюдо заинтересовало меня простотой .

Салат с курицей и персиками

Для тех, кто любит необычные, интересные и нестандартные сочетания в блюдах, .

Салат из шпрот с сухариками и кукурузой

Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный и пикантный салат из шпрот с .

Салат из свеклы с солёными огурцами

Предлагаю рецепт вкусного салата из свеклы с солёными огурцами, луком и .

Салат из кальмаров и консервированных шампиньонов

Салаты с кальмарами готовятся очень быстро, а получаются неизменно очень .

Слоёный салат с редиской и кукурузой

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салатик на скорую руку. Готовится он .

Салат "Снежный краб"

Салат "Снежный краб" попробовала в гостях. Попросила рецепт и вот приготовила .

Салат с корейской морковью, курицей и яйцами

Салат с корейской морковью, курицей и яйцами - простое блюдо, которое готовится .











Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля,
  • 300 г курочки,
  • 2 плавленых сырка,
  • 3-4 яйца,

  • чипсы - "уши",
  • вафельные трубочки - "рога",
  • оливки - "глаза", "ноздри",
  • лимон - колечко.

Как приготовить:

Салат "Борис" приготовлен на новый год быка из курицы, сыра, картофеля и яиц.

  1. Отварить овощи, яйца и мясо.
  2. Все трем на крупной терке, мясо режем мелкими кусочками.
  3. Слоями выкладывать в форме головы быка:
    • картофель,
    • курочка,
    • плавленый сырок,
    • белок,
    • желток.
  4. Каждый слой промазать майонезом.

Ингредиенты

Колбаса копчёная - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 100 г

Майонез - по вкусу

  • 209 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат «Восточный» - очень сытный и простой салат, который особенно понравится мужской половине. Честно скажу, что я так и не поняла, какое отношение он имеет к востоку и почему его так назвали, но именно под этим названием салат давно гуляет по просторам интернета.

Поскольку в салате все ингредиенты очень доступные и найдутся в каждом доме, решила приготовить этот салат, не откладывая в долгий ящик. Отправляемся готовить!

Для приготовления салата «Восточный» подготовить все продукты по списку. Предварительно сварить яйца.


Измельчить средними кубиками копчёную колбасу и помидоры.


На блюдо первым слоем выложить копчёную колбасу, следом выложить помидоры, посолить и посыпать измельчённым чесноком.


Покрыть помидоры майонезной сеточкой.


Яйца почистить и натереть на средней тёрке, затем также нанести сеточку из майонеза.


Сверху «восточный» салат щедро посыпать сыром. На пропитку салата достаточно 30 минут. Подать салат «Восточный» к столу, украсив по желанию.

Читайте также: