Какой салат можно приготовить с шампиньонами помидорами и

Овощные салаты с грибами всегда получаются сытными и очень вкусными. Для приготовления используют вешенки, шампиньоны или лесные грибы. Они могут быть маринованными, солеными, обжаренными в масле, а в некоторых блюда добавляют свежие шампиньоны. Особенно ароматными салатики получаются с обжаренными грибами. Готовим потрясающе сочный и ароматный салат с шампиньонами, помидором, репчатым луком, майонезом и твердым сыром. Обжаренные грибы и майонез делают блюдо сытным, спелый помидор очень сочным и нежным, а сыр добавляет чудесный сливочный вкус. Такой салатик отлично подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны (средние) – 5 штук;
  • Спелый помидор (большой) – 1 штука;
  • Твердый сыр (Эмменталь) – 50-60 грамм;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 0,5 штуки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Свежие шампиньоны очищаем от пленочки и мембраны между ножкой. Так они не выделят много жидкости при обжаривании.
  2. Отделяем грибную ножку от шляпки и нарезаем крупными дольками.
  3. Обжариваем на среднем огне мелкоизмельченный лучок до образования золотистой корочки.
  4. В сковороду с луком добавляем массу нарезанных грибов и доводим до готовности, постоянно перемешивая примерно 10 минут.
  5. Обжаренной начинке даем время полностью остыть
  6. Лучше взять самый спелый томат и нарезать его крупными кубиками. Выкладываем овощ на подготовленное сервировочное блюдо или салатник
  7. На кусочки помидора кладем подготовленную грибную начинку.
  8. Твердый сыр Эмменталь натираем на мелкой терке и щедрым слоем посыпаем шапку салата.
  9. Дополняем салат соусом, майонезом либо йогуртом. Солим и перчим по вкусу.
  10. Ароматный и очень нежный салат с грибами, сыром и украшаем зеленью и подаем к столу.
  • Для сытности рецепт можно дополнить отварным или копченым мясом, колбасами или курицей.
  • Можно использовать и другие виды грибов. Белые отлично подойдут для салата и удивят своим великолепным ароматом и вкусом.

Древние люди не знали майонезов, растительных масел и приправ, поэтому ели овощи в чистом виде и без нарезки. У современных хозяек дары природы превращаются в изысканные салаты, которые не стыдно подать к праздничному столу. Некоторые любители овощных лакомств усовершенствовали традиционные рецепты и научились готовить салаты с помидорами и грибами. Давайте же и мы освоим это кулинарное искусство.

Салат с грибами лисичками и помидорами

Вкусный салат с грибами и помидорами получается с лесными лисичками. Готовят его из небольшого набора ингредиентов:


  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лисички – 500 г.
  • Лук репчатый.
  • Укропная зелень и петрушка.

Грибы тщательно моют и отправляют в подсоленную воду на 10-минутное отваривание. Пока основной компонент варится, нарезают и обжаривают лук до золотистого цвета. Для этого используют сливочное масло.

Яйца отваривают вкрутую, томаты обдают кипятком, чтобы с них легко снялась кожица. В таком виде их нарезают мелкими кубиками, яйца – тоже. Зелень рубят и соединяют с остальными компонентами. Салат солят, добавляют сметану и выкладывают в красивую посуду.

Салат с грибами, сыром и помидорами

Продукты берут в произвольном количестве: грибы, лук, ветчина, яйца, майонез, помидоры-черри. Рецепт салата основан на жареных грибах, поэтому необходимо обжарить лук с грибами до полной сухости. Готовую грибную массу соединяют с кубиками яиц, обычных томатов, ветчины. Если финансы позволяют, добавляют балык или грудинку. Все компоненты приправляют майонезом и пересыпают в посуду. Верхушку притрушивают тертым сыром пармезан и зеленью. Помидоры черри выкладывают для придания блюду праздничного вида.

Рецепт с шампиньонами, ветчиной и помидорами

Легкий сытный салат с шампиньонами и помидорами требует от хозяйки наличия нескольких видов продуктов:


  • Томаты – 300 г.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Свежие шампиньоны – 300 г.
  • Растительное масло для обжарки.

Лук нарезают. Шампиньоны чистят, споласкивают и нарезают равноценными кубиками. Лук помещают в сковороду с растительным маслом и слегка обжаривают. Затем в пассировку добавляют грибы и жарят смесь до полного испарения сока.

Томаты режут кубиками и выкладывают в тарелку для стекания сока. Яйца трут на крупной терке, ветчину режут кубиками. Все ингредиенты соединяют в салатнице, солят и поливают майонезом.

Салат из шампиньонов, крабовых палочек, помидор

Питательный салат с шампиньонами и помидорами с добавлением крабовых палочек станет находкой для тех хозяек, у которых возникла необходимость быстро накрыть стол к приходу гостей. Его ингредиентами являются:


  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Лук репчатый – головка.
  • Палочки крабовые – 200 г.
  • Сыр типа голландского – 250 г.
  • Помидоры – несколько штук.
  • Пучок зелени.
  • Перец, майонез, соль.

Нарезанные лук и шампиньоны обжаривают, сыр и яйца трут на крупной терке. Ингредиенты смешивают и сдабривают майонезом. Помидоры надрезают и изымают мякоть, чтобы получились корзиночки. Пустоту заполняют салатом и выкладывают корзиночки на блюдо. Мелко нарезанной зеленью лакомство посыпают перед подачей на стол.

Салат с шампиньонами, огурцами и помидорами

  • Грибочки – 250 г.
  • Томаты черри – 150 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат – 1 пучок.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Горчица – 1/2 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус – 0.5 ч. л.
  • Тимьян, розмарин, соль, перец.

Это самый простой рецепт, ведь для получения салата нужно просто соединить обжаренные шампиньоны с маслом, приправами и другими овощами.

Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.

1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

Ингредиенты

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.

Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅🥒

2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 900 г мелких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 7%;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1–2 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

Приготовьте 🥗

3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

  • 180 г вяленых или свежих черри;
  • 5–8 веточек тимьяна;
  • 800 г маленьких шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 г кешью;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.

Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.

Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.

Оцените вкус 🥬

4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.

Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

Наслаждайтесь 🌶️

5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
  • 5 яиц;
  • 120–150 г шампиньонов;
  • 150 г винограда;
  • 80 г майонеза;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.

В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

Удивите всех 🍓

6. Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 200 г варёной говядины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.

Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Сохраните рецепты 🥩

7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковицы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

Вдохновляйтесь 🍤

8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
  • 100 г майонеза;
  • 1 веточка зелени — опционально.

Приготовление

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 6 шт чернослива;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

Приготовление

Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поэкспериментируйте 🍳

10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

Ингредиенты

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

Приготовление

Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.


Вкусный и лёгкий салат из помидоров и шампиньонов с кедровым орешками. В салате присутствуют свежие шампиньоны. Не бойтесь их есть сырыми, это одни из немногих грибов, которые употребляют таковыми. В Италии и Франции свежие шампиньоны часто используются в кулинарии, а чем мы хуже!? Такой салат я часто готовлю на посиделки с подружками. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Салат со свежими шампиньонами и помидорами»:

  • Шампиньоны (свежие) — 5 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Орехи кедровые — 1 горст.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное (нерафинированное) — 3 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705 ккал
белки
11.6 г
жиры
65.8 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат со свежими шампиньонами и помидорами»:


Свежие шампиньоны протереть салфеткой, убрать загрязнения, можно снять верхнюю шкурку со шляпки. Нарезать их дольками. Посолить, посыпать сахаром, перцем по вкусу. Сбрызнуть соком лимона. Перемешать.
Грибы хорошо вбирают соль и сахар, так что пробуйте на вкус. Оставьте минут на 5-7.


Сладкий лук нарезать перьями и добавить к грибам. Перемешать.


Вкусные и сочные помидоры нарезать как вам гравится (я режу долькамии) и добавить в салат. Полить нерафинированным подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать содержимое салатника. Посолить немного.


Кедровые орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде до лёгкой желтизны. Следите, чтобы не подгорели!


Посыпать салат кедровым орехами и подавать на стол.
Это очень вкусный и лёгкий салат!
Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 июня UNU # (автор рецепта)



1 июня UNU # (автор рецепта)



2 июня UNU # (автор рецепта)



1 июня UNU # (автор рецепта)






1 июня UNU # (автор рецепта)



1 июня UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидор свежий-4 шт
  • шампиньон свежий-6-8шт
  • лук -2 шт. ( небольших)
  • стрелки чеснока 2-3-( на любителя)
  • укроп
  • соль, сахар, уксус-для маринования лука
  • сок лимона, растит масло, соль-для маринада

Пошаговый рецепт приготовления

Очень лёгкий и аппетитный салат хочу предложить Вашему вниманию. Всем любителям сырых шампиньонов посвящается.

Все овощи помыть.

Лук и шампиньоны очистить.

Помидорки на 1.5 мин залить крутым кипятком. Слить. Очистить от кожицы.

Лучёк нарезать тоненькими полу-кольцами, и залить на 5-7-мин маринадом из кипятка, соли, сахара и уксуса. Я всегда ориентируюсь на глаз, да и думаю, что любая хозяйка-так же.

Грибочки нарезать тоненькими пластиночками. Помидоры-кубиками. Чеснок и зелень-измельчить.

Всё хорошо перемешать и заправить по вкусу маслом, смешанным с солью и лимонным соком.


Салат с шампиньонами, помидорами и сыром придаст праздничное настроение в обыденный вечер. Это довольно популярное сочетание ингредиентов. Рассмотрим два варианта приготовления необычных и вкусных салатов, которые непременно понравятся Вашим родным и близким. Представленные салаты будут главным украшением стола.

Салат «Гнездо»


Ингредиенты:

  • Шампиньоны, 250-300 граммов;
  • Помидоры, помидоры черри, 7 штучек;
  • Сыр твердый, 100 граммов;
  • Куриное филе, 250-300 граммов;
  • Ветчина, или копченая колбаса, 200-250 граммов;
  • Картошка, 6-7 штучек;
  • Яйца, 4-5 штучек;
  • Два плавленых сырка;
  • Чеснок, 4-5 штучек;
  • Зелень;
  • Листья салата;
  • Одна луковица.

Рецепт приготовления:

  1. Очищаем картошку от кожуры и хорошо помыть. Натираем картошку на терке для корейской морковки, или режем тонкой соломкой. Обжариваем картошку на раскаленной сковородке. Добавляем специи и солим, готовим так, чтобы она была хрустящая и не потеряла форму.
  2. Куриное филе отвариваем. Когда оно будет готово, разделяем руками на волокна. Делаем его очень тонким.
  3. Сварим яйца, очистим их и отделим белки от желтков. Белки порежем мелко ,желтки натрем на терке.
  4. Измельчим всю зелень.
  5. Плавленые сырки натрем на крупную терку.
  6. Измельчим чеснок, с помощью чесночницы, или мелко порежем ножом.
  7. Колбасу, или ветчину порежем на кубики.
  8. Твердый сыр заморозим, и натрем на крупной терке. Так соломки сыра не будут слипаться между собой.
  9. Помидоры порежем на небольшие кубики.
  10. Шампиньоны порежем крупными кусочками. Обжарим их на растительном масле. Измельчим лук и добавим к грибам. Будем тушить до готовности, также можно добавить ложку сметаны. В конце солим и перчим.
  11. На дно салатницы выложим листья салата.
  12. В отдельной емкости перемешаем грибы, ветчину, грудку¸ белки яиц. Хорошо перемешаем с майонезом.
  13. Положим получившуюся смесь в центр салатницы.
  14. Яичные желтки, зелень, чеснок и плавленый сыр перемешаем с майонезом. Положим в холодильник на минут 20 ,чтобы смесь слегка застыла. Затем вылепим из нее яички.
  15. Помидоры перемешаем с майонезом и зеленью, это будет следующий слой салата.
  16. Пожаренную картошку и твердый сыр перемешаем и выложим на самый верх. Сформируем птичье гнездо. А на картошку с сыром положим вылепленные яйца.

Чтобы сделать любой салат вкуснее, ароматнее и сытнее, просто добавьте в него шампиньонов. Причём не так важно сырыми или жареными они будут - свою задачу шампиньоны выполнят в любом случае, пусть и слегка по-разному. Как именно? Принцип примерно следующий: если вам нужно придать салату еле уловимый грибной "эффект", то используйте сырые шампиньоны, ну, а если хочется ощутить настоящий грибной восторг, то обжарьте грибы в масле, да ещё и со специями, чтобы уж наверняка не пропустить вкусовой экстаз. Представили? Что ж, дело за малым - приготовить эту вкуснятину!

В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными и простыми рецептами салатов с шампиньонами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с шампиньонами!


Салат из шампиньонов и мидий

Помидоры - 2 штуки

Майонез - 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны - 200 г

Обжарьте лук до золотистого цвета, обжарьте грибы.

Мидии опустите в кипящую подсоленную воду и выньте, как только вода закипит.


Салат из помидоров со свежими шампиньонами

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны - 3-4 шт

Помидоры и шампиньоны нарезать крупно и тонко по длине;

очищенный лук - тонкими кольцами.

Сверху - тонкие полукольца очищенного салатного перца и проростки.


Салат из шампиньонов с вялеными помидорами

Сок лимонный - 3-4 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Помидор - 4 ст. л.

Шампиньоны - 300 г

Масло оливковое - 4 ст. л.

Шампиньоны нарезать пластинками и полить соком лимона, оставить минут на 20.

Болгарский перец нарезать соломкой, а лук - полукольцами.

Соединить вяленые помидоры, грибы, лук и перец.


Салат Красная шапочка

шампиньоны – 1 банка

помидор крепкий – 2 шт.

ветчина – 200-250 г

Яйца отварить и натереть на терке. Натереть сыр. Шампиньоны обжарить. Помидоры порезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Салат уложить последовательно слоями – ветчина, яйца, шампиньоны, сыр, помидоры. Каждый слой посолить и смазать майонезом.


Салат из рукколы и шампиньонов

Помидоры черри - 3 штуки

Шампиньоны - 170 г

Семечки тыквы - 10 г

Бальзамический уксус - 15 мл

Тыквенное масло - 10 мл

Грибы нарезать дольками и слегка обжарить.

Хлеб подморозить,тонко нарезать и подсушить в духовке.

Черри нарезать пополам, смешать с рукколой и теплыми грибами.


Салат "ША" - шампиньоны и авокадо

Яйцо куриное - 1 шт

Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками.

Сбрызнуть лимонным соком и водой и поставить на 2 минуты в микроволновку.

Авокадо почистить и тоже сбрызнуть лимонным соком.

Порезать помидор, вареное яйцо, лук-порей, авокадо.


салат с шампиньонами "Нежный"

сок яблочный 2 ст л

Для заправки:сметана 0,5 стакана

по щепотки соли и сахара

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, немного посолить, обжарить. Остудить.

Помидоры, яблоки, яйца нарезать кружочками.

Смешать все ингредиенты для заправки.


Римский салат со свежими шампиньонами

Куриное филе - 50 г

Свежие шампиньоны - 40 г

Лимонный сок - по вкусу

Латук - по вкусу

Салат лолла-росса - 1 штука

Белые сухари - 20 г

Помидоры - 1 штука

Оливковое масло - по вкусу

Грибы, помидоры, вареное куриное филе нарезать небольшими ломтиками.

Листья салатов (за неимением можно использовать другие нравящиеся сорта) порвать на куски руками.


Салат с шампиньонами и моцареллой

Базилик - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сыр моцарелла - 125 г

Китайская капуста - 1 штука

Шампиньоны - 500 г

Помидоры - 1 штука

Оливковое масло - 3 чайные ложки

Порезать капусту, тонко нарезать шампиньоны и сбрызнуть их лимонным соком.

Моцареллу порезать кубиками, помидор — небольшими дольками, добавить к капусте и шампиньонам.


Салат "Веселая лужайка"

Мягкий сыр с плесенью (белой)

Несколько миндальных орехов

Обжариваем шампиньоны, режем помидоры, огурец, сыр, несколько долек мандарина. Мелко режем орешки! Раскладываем все красиво на тарелке. Взбрызгиваем оливковым маслом, добавляем прованские травы, которые придают неповторимый аромат. В конце заправляем наш салат мандариновым соком.


Салат из сырых шампиньонов

Шампиньоны - 100 г

Шампиньоны порезать тонкими пластинками, полить соком одного лайма и перемешать.

Помидоры порезать на четвертинки, если шерри, то на половинки. Огурцы порезать тонкими полукольцами.

Добавить овощи к шампиньонам, перемешать.


Овощной салат с шампиньонами и моцареллой

Моцарелла - 125 г

Лук репчатый - 1 шт

Сельдерей черешковый - 1 шт

Шампиньоны - 2 шт

Перец сладкий - 1 шт

Овощи промыть, почистить, нарезать:

лук - тонкими полукольцами;

помидоры - крупными кусочками;

перец салатный - полукольцами;

черешковый сельдерей - мелкими кусрчками;.


Салат "Апельсиновый шампиньон"

Цедра апельсина - 1 ст. л.

Бальзамик - 2 ч. л.

Шампиньоны - 5 шт

Лук красный - 1 шт

Сок лимонный - 3 ст. л.

Масло подсолнечное - 100 мл

Лук зеленый - 30 г

Для приготовления салата использовано подсолнечное масло ТМ "Олейна"

Нарезать помидор, красный лук и шампиньоны

Шампиньоны сбрызнуть лимонным соком

Добавить нарезанный апельсин (предварительно с него, если любите в салатной заправке цедру, натереть цедру).


салат из сырых шампиньонов"секунда"

оливки ,маслины без косточек-пол банки в общем.

помидоры свежие, плотные-3средних штуки

мытые свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинками,помидоры нарезаем на полукольца.В салатник укладываем грибы и поливаем соевым соусом,не мешаем,сверху дальше кладем резанные помидоры,укроп,маслины,оливки,и оставляем так на 15-20 мин,затем перемешиваем все готово.


Грибной салат с помидорами

2 ст. л. уксуса "бальзамико",

1 ст. л. лимонного сока.,

1 пучок петрушки,

4 ст. л. оливкового масла,

300 г шампиньонов,

200 г помидоров,

1 зубчик чеснока,

соль, перец молотый,

Петрушку и чеснок мелко порубить, добавить оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, уксус "бальзамико".


Салат из шпината с помидорами, авокадо и брынзой

Сахар - 1 чайная ложка

Помидоры черри - 125 г

Авокадо - 1 штука

Шампиньоны - 125 г

Пармская ветчина - 50 г

Уксус - 1 столовая ложка

Молодой шпинат - 150 г

Сыр брынза - 200 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Шампиньоны тщательно промыть, нарезать пластинками.

Шпинат промыть и нарезать.

Ветчину нарезать кубиками.

Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.


Овощной салат с зеленью и шампиньонами

Шампиньоны - 300 г

Листья салата - 1 пуч.

Помидоры черри - 10 шт

Перец болгарский - 1 шт

Горчица - 0,5 ч. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Базилик - 1 горст.

Грибы нарезать крупными кусочками

Обжарить с базиликом на 1 ст. ложке оливкового масла 10 минут.

Огурцы, помидоры и перец также крупно нарезать. Салатные листья порвать руками.


Cалат из шампиньонов с помидорами

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны - 300 г

Яйцо куриное - 2-3 шт

Вот наши продукты.

1. грибы почистить и обжарить на сливочном масле до готовности, посолить, поперчить.

2. лук нарезать полукольцами и замариновать.

Начинаем укладывать салат.

1 слой - поджаренные грибы+майонез.


Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

— Помидоры черри — 250г (можно взять обычные);

— Филе куриной грудки — 400г;

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.

Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.

Филе порезать небольшими кусочками.


Салат-микс "Натюрморт №1"

Семена льна - 20 г

Шампиньоны - 8 шт

Сельдерей корневой - 1 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло подсолнечное - 100 г

Помидоры, шампиньоны-нарезать, чеснок-измельчить

Смешать масло, соус и сок лайма

Полученную заправку растереть с измельчённым чесноком

Замариновать в ней на минут 15 шампиньоны, в помидоры накрошить зелени.

Читайте также: