Салат для стрельца на

Стрельцы едят все, но это не значит, что им все равно, что есть. Они любят вкусную и "вредную" еду. Вот уж среди кого вегетарианцы практически не водятся. Зачем ограничивать себя в удовольствиях? Стрельцам-жизнелюбам такое не по нутру. Они эпикурейцы и считают, что жить надо в удовольствие, а одно из главных удовольствий - это хорошая еда. На банкетах, приемах, да впрочем на любых застольях чувствуется стрельцовский размах. Они не любят есть наспех, а любят садиться за уже накрытый стол, поэтому "Макдональд`сы - это не для них. Они любят "обстановку" и качественное обслуживание, потому они частые посетители ресторанов, чтобы не надо было никуда бегать, а нужная еда сама появлялась на столе, как из скатерти-самобранки. Стиль жизни Стрельца способствует тому, что они знакомы с кухней разных стран, но главный критерий - еда должна вкусной. Это пристрастие в конце концов приводит к тому, что со временем у Стрельцов нарастает солидное брюшко, что, впрочем, их совершенно не портит, а даже придает солидности. "Хорошего человека должно быть много" - их кредо.

Слабое место Стрельца - печень, поэтому ему все же следовало следить за уровнем потребляемых жиров и углеводов. Иначе диабет, гипертония, желчно- каменная болезнь не заставят себя ждать. Конечно, безнадежно рекомендовать раздольному Стрельцу ограничивать себя в чем-либо, но все же ему следует сокращать потребление сахара и жиров хотя бы пропорционально возрасту, а тем более их разделять, перемежая блюда овощами и фруктами, которые Стрелец даже едой не считает: так, баловство, как и конфеты и прочие пирожные. Наиболее полезными для Стрельцов считаются огурцы, капуста, горох, фасоль, соя, редька, чеснок, салат, спаржа, ежевика, рябина, грейпфрут, мята, мать-и-мачеха, тысячелистник, петрушка, сельдерей, базилик, а из минералов двуокись кремния, которая содержитсяв кожуре фруктов и овощей, землянике, огурцах, вишне, черносливе.

С 22 ноября по 21 декабря – период действия зодиакального созвездия Стрельца. Предлагаю праздничное меню для ваших близких, рожденных под этим знаком.

Салат «Боцман»


Этот рецепт опробован многократно. Очень калорийный. Для тонких натур не подойдёт. Этот салат для крепких и сильных, уверенных в себе людей. Коими в полной мере являются гордые и энергичные Стрельцы.

Один стакан сухой красной фасоли замачиваем на ночь и отвариваем до полной готовности. Сливаем раствор и охлаждаем. Готовим острый соус. Столовую ложку готовой горчицы растираем с двумя столовыми ложками растительного масла. Постепенно вмешиваем стакан густой сметаны. Как только соус приобретёт однородную массу, добавляем соль, сахар и уксус по вкусу.

Для молодых хозяек: добавляйте специи понемногу – добавили, попробовали, еще добавили. Только так можно добиться наилучшей вкусовой гаммы. 200 г свиной ветчины нарезаем длинными кусочками. Добавляем охлажденную фасоль и заправляем готовым соусом. Можно добавить зелень и варёные яйца. Однако и без яиц салат получается очень питательным и вкусным. Готовится быстро, если заранее отварена фасоль или применяется консервированная.

Солянка «Роман двух капуст с грибами»


Отличная закуска, гарнир или самостоятельное блюдо. Для приготовления используются квашеная и свежая белокочанная капуста. 600 г квашеной капусты и 400 г свежей белокочанной мелко порубим, зальём кипящей водой и слегка отварим. 5-6 сушёных грибов моем и варим. Можно использовать свежие грибы – вешенки, шампиньоны, лисички, белые. Блюдо будет ещё вкуснее.

Грибы отвариваем, отжимаем, мелко рубим. Добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты и смешиваем с отваренной и отцеженной капустой. Две головки репчатого лука мелко рубим и обжариваем на растительном масле, добавляем 2 ст. ложки муки, немного грибного бульона и отправляем в капусту с грибами. Солим, перчим, добавляем немного сахара и молотого майорана. Эту солянку можно подать к мясу или отварному картофелю, к омлету или каше.

Салат из сельдерея с кальмарами


Кальмары вы можете взять консервированные и свежезамороженные (4 тушки), тогда их надо будет предварительно почистить, порезать на кольца и опустить на 40 секунд в кипящую воду, затем достать и остудить.

Для того чтобы кальмары приобрели особую пикантность, залейте их на 10-15 минут рассолом из оливок. Тем временем, почистите сельдерей от жестких волокон, возьмите нож для корейской моркови или обычным ножом нарежьте стебли вдоль на тонкую лапшу. Оливки нарежьте кружочками, смешайте с сельдереем, добавьте кальмары (предварительно слив с них рассол) и оливковое масло. Дайте немного настояться. Перемешайте еще раз.

Подавайте в высоких порционных салатниках типа креманок или на квадратных тарелках.

Салат «Сюрприз»


Очень простой, но очень вкусный!

  • 1 слой - семга
  • 2 слой - обжаренный лук
  • 3 слой - вареная картошка
  • 4 слой – яйца
  • 5 слой – яблоки
  • 6 слой – сыр.

Каждый слой намазать тонким слоем майонеза.

Салат «Диковинка»

  • 500 г сладкого перца
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • ½ стакана ядер грецких орехов
  • ½ стакана простокваши
  • 1 ст. ложка растительного масла, соль.

1. Перец помыть, обсушить, испечь и нарезать крупной соломкой.

2. Чеснок очистить, отжать на чесночнице.

3. Орехи измельчить.

4. Чеснок и орехи смешать с простоквашей, растительным маслом, посолить. Этой смесью залить перец. Охладить и подать на стол.

Говядина с черносливом

При приготовлении этого блюда придется повозиться, но оно не теряет своего вкуса даже тогда, когда остывает.

Мясо порежьте на небольшие кусочки, не крупнее 2-х см, и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде маленькими порциями, чтобы оно не дало сок. Сложите в кастрюлю с толстым дном. На эту же сковороду влейте вино (стакан сухого белого), дайте ему покипеть, пока не загустеет (5 минут будет достаточно), слейте вино в мясо.

На чистой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте к нему небольшой кусочек сливочного масла. Лук нарежьте средними полукольцами, обжарьте в смеси масел до прозрачности и положите томатную пасту (или предварительно очищенные от кожуры и порезанные на маленькие кусочки помидоры). Если паста или помидоры кислят, то добавьте чайную ложечку сахара. Перемешайте и тушите 3-4 минуты.


Выложите лук к мясу, тщательно перемешайте и поставьте кастрюлю на маленький огонь. Периодически помешивайте и смотрите, чтобы жидкость не выкипела. При необходимости добавьте кипятка или бульона. Готовьте мясо час.

Затем положите в него чернослив и сухую петрушку. Зелень разотрите в руках до порошкообразного состояния. Тушите еще минут 40. За 5 минут до готовности, при желании, положите корицу.

Подавайте мясо с коричневым рисом или с овощами.

Фруктовый салат


Непременно попробуйте приготовить такой салат на десерт. Орехи добавят свою пикантную нотку.

  • 500 граммов яблок
  • 200 граммов ягод винограда
  • 100 граммов молотых орехов(я обжариваю)
  • 200 граммов сливок (30%)
  • 100 граммов малины (можно замороженной)
  • 2 столовых ложки лимонного сока.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Яблоки сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Добавить к яблокам сливки, малину и виноград без косточек. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Затем добавить орехи и все хорошо перемешать.

Приятного аппетита, ваша Елена Чусова.


Август
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.


Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов



Стрелец (23.11 – 21.12) – третий знак Огня в зодиакальном круге. Его девиз – «свобода и честь». Он любит всё изысканное и возвышенное. Первые два знака Огня – Овен и Лев – «поделили» лавры преобразователей. Овен – первопроходец (неудивительно, первый знак Зодиака), Лев – организатор. Стрелец – производитель работ.

Для честолюбивого Стрельца настолько важно господство над всеми, что часто это возводится в смысл жизни и неминуемо приводит к автократии. Он не терпит никаких возражений, не любит сопротивления. Беспрекословное подчинение всех и вся – тогда в семье и коллективе будет мир и благодать.

Стрелец очень целеустремленный и почти всегда духовно развитый знак. Идеалист по натуре, любит строить воздушные замки, мечтать о большом и светлом. У него очень хорошо развита интуиция, он почти безошибочно предсказывает будущее.

В питании Стрельцу стоит придерживаться одного главного правила – ограничить потребление жирной пищи. В рационе Стрельца (как любого огненного знака) всегда присутствует мясо. Особенно приготовленное на открытом огне. Свинина, ветчина. Ему можно многое. Однако сладости и десерты противопоказаны.

Полезные овощи для Стрельца – капуста, морковь, артишоки. Причем все виды капусты. Её словно выращивали именно для неутомимых Стрельцов.

Фрукты Стрельца – инжир, финики и манго. И как он без них жил раньше?

Исходя из этих рекомендаций предложим любимым Стрельцам, к примеру, такое меню на обед:

1. Мясной салат;
2. Капустная солянка;
3. Котлета натуральная из свинины.

Или: «Как приготовить солянку по-архиерейски?».

Салат «Боцман»

Этот рецепт опробован многократно. Очень калорийный. Для тонких натур не подойдёт. Этот салат для крепких и сильных, уверенных в себе натур. Коими в полной мере являются гордые и энергичные Стрельцы.

Один стакан сухой красной фасоли замачиваем на ночь и отвариваем до полной готовности. Сливаем раствор и охлаждаем.

Готовим острый соус. Столовую ложку готовой горчицы растираем с двумя столовыми ложками растительного масла. Постепенно вмешиваяем стакан густой сметаны. Как только соус приобретёт однородную массу, добавляем соль, сахар и уксус по вкусу. Для молодых хозяек: добавляйте специи понемногу – добавили, попробовали, еще добавили. Только так можно добиться наилучшей вкусовой гаммы.

200 г свиной ветчины нарезаем длинными кусочками. Добавляем охлажденную фасоль и заправляем готовым соусом. Можно добавить зелень и варёные яйца. Однако и без яиц салат получается очень питательным и вкусным. Готовится быстро, если заранее отварена фасоль или применяется консервированная.

Солянка из капусты «Роман двух капуст с грибами»

Отличная закуска, гарнир или самостоятельное блюдо. Для приготовления используются квашеная и свежая белокочанная капуста.

600 г квашеной капусты и 400 г свежей белокочанной мелко порубим, зальём кипящей водой и слегка отварим.

5-6 сушёных грибов моем и варим. Можно использовать свежие грибы – вёшенки, шампиньоны, лисички, белые. Блюдо будет ещё вкуснее. Грибы отвариваем, отжимаем, мелко рубим. Добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты и смешиваем с отваренной и отцеженной капустой.

Две головки репчатого лука мелко рубим и обжариваем на растительном масле, добавляем 2 ст. ложки муки, немного грибного бульона и отправляем в капусту с грибами. Солим, перчим, добавляем немного сахара и молотого майорана.

Эту солянку можно подать к мясу или отварному картофелю, к омлету или каше.

Кстати о капусте – «Капустняки», «Сосиски с капустой я очень люблю…. А вы? Вариации на темы бигоса».

Натуральная котлета «Зов предков»

Такую котлету приготовить можно и в будни, нестыдно подать и на праздничный стол. Блюдо готовится очень быстро и всегда получается безупречным, если грамотно выбрано мясо. Секреты вкусного мяса – здесь.

С утра идём на колхозный рынок и выбираем парную свинину, лучше поросятину. Будем брать спинную или поясничную часть корейки. Карбонат на косточке. На каждую порцию – один 200-граммовый кусочек. С учётом ужарки на выходе у нас получится 150-120 г на порцию. Вполне удобоваримо.

Лучше, если порционные куски нам порубит мясник. Дома мясо моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Мясо легонько отбиваем тяпкой, солим, перчим. Если есть время, можно слегка замариновать, обложив кусочки ломтиками лимона и кольцами лука. Через час начинаем жарить на сильном огне, на сковороде или в барбекю, с двух сторон до готовности.

С такой котлетой отлично будет сочетаться фирменный томатный соус и маринованный лук.

Сегодняшний обед Стрельцам придётся по вкусу. Зовите к столу!

Автор: Жaннa Maгиня
Просмотров страницы: 2431

Представители этого знака особо не задумываются о том, что они едят ежедневно. Стрелец питание по гороскопу выбирает импульсивно, в соответствии с сиюминутными прихотями и желаниями. Многие Стрельцы очень заняты, и времени на продолжительные застолья со сменой блюд у них нет. Но даже их иногда посещает острое желание побаловать себя, отведав нечто необычное, и тогда на время Стрельцы перевоплощаются в настоящих гурманов с большой буквы.


Стрельцы готовы к самым смелым гастрономическим экспериментам, связанным с кулинарными традициями стран мира.

Любимая еда Стрельца

  • Для того чтобы утолить голод в обычный день, Стрельцы выбирают знакомые блюда, представленные в традиционной кухне;
  • Но если речь идет о праздниках и торжествах, тогда представители этого знака Зодиака, что называется, пускаются во все тяжкие. В этот момент они открыты для получения новых эмоций от неизведанных вкусов экзотических яств.
  • Стрелец не испытывает особой тяги к готовке и избегает ее, как может. И здесь в ход идут полуфабрикаты, перекусы. Кроме того, они ходят в гости или посещают кафе, лишь бы подолгу не стоять у плиты.
  • Но, если готовить все же приходится, тогда Стрельцы отдаются этому полностью, вкладывая в процесс не только знания, но и душу.
  • Пикник на природе это особая страсть представителей этого знака, поэтому на вопрос, какая у него любимая еда, Стрелец назовет что-то из блюд, которые готовятся на открытом огне или на углях.

Стрелец и алкоголь

Алкоголь крайне пагубно влияет на организм Стрельца, нанося огромный урон его здоровью. Поэтому представителям этого знака Зодиака лучше совсем отказаться от употребления спиртного.

Но выпивать Стрельцу все же приходится, так как зачастую он становится участником дружеских вечеринок и застолий, где общение и расслабление подразумевает и возлияние. Пьянеет стремительно, теряя присущие ему черты — жизнерадостность и веселость, в результате алкогольной передозировки он становится грустным и печальным.

Мрачность представителя этого Знака незамедлительно отражается на атмосфере банкета, потому как нельзя не заметить, что настроение души компании полярно изменилось. Чтобы не допускать таких крайностей, Стрельцу лучше остановиться на паре бокалов вина или хереса.

Стрелец приглашает в гости

Нежелание готовить пропадает у Стрельца, когда он начинает планировать праздник для гостей. Именно тогда у него возникает намерение устроить шикарный банкет для большого количества родственников и друзей, даже если повод – это очередное семейное торжество.

Такой настрой и достаточное количество денег позволяют воплотить задуманное в жизнь. Ради того, чтобы покорить визитеров, Стрелец готов совершить невозможное и сотворить нереальные кулинарные шедевры.

Стрелец гость

Чтобы покорить Стрельца, от хозяев потребуется проявление особого радушия и гостеприимства, перед его приходом обязательно нужно вспомнить нормы этики – ведь это повлияет на его впечатления от застолья.

Угощение отходит на второй план – не стоит ради Стрельца сломя голову искать деликатесы и изыски, а так же пробовать новые замысловатые рецепты. Они неприхотливы, но не оставят без внимания, если хозяин или хозяйка вечера постарались на славу, приготовив нечто особенное или даже изысканное.



Тема: Соответствие описанию знака Зодиака


Тема: Совместимость знаков Зодиака


Общий форум: "Гороскопы и знаки Зодиака"

Стрелец в ресторане

Большой ошибкой станет приглашение Стрельца в кафе или ресторан, которые лишь однажды скомпрометировали себя непочтительным отношением персонала к гостям.

Но даже если заведение отвечает всем его нормам и требованиям, это не значит, что представитель этого знака окажется доволен и щедр. При оплате счета, он хорошо подумает, давать ли на чай официанту.

И лишь в том случае, если Стрелец во время вечера достиг всех своих целей, какими бы они ни были – получение информации или эстетического наслаждения – персоналу может посчастливиться получить чаевые.

Стрелец (23.11 — 21.12) — третий знак Огня в зодиакальном круге. Его девиз — «свобода и честь». Он любит всё изысканное и возвышенное. Первые два знака Огня — Овен и Лев — «поделили» лавры преобразователей. Овен — первопроходец (неудивительно, первый знак Зодиака), Лев — организатор. Стрелец — производитель работ.

Для честолюбивого Стрельца настолько важно господство над всеми, что часто это возводится в смысл жизни и неминуемо приводит к автократии. Он не терпит никаких возражений, не любит сопротивления. Беспрекословное подчинение всех и вся — тогда в семье и коллективе будет мир и благодать.

Стрелец очень целеустремленный и почти всегда духовно развитый знак. Идеалист по натуре, любит строить воздушные замки, мечтать о большом и светлом. У него очень хорошо развита интуиция, он почти безошибочно предсказывает будущее.

В питании Стрельцу стоит придерживаться одного главного правила — ограничить потребление жирной пищи. В рационе Стрельца (как любого огненного знака) всегда присутствует мясо. Особенно приготовленное на открытом огне. Свинина, ветчина. Ему можно многое. Однако сладости и десерты противопоказаны.

Полезные овощи для Стрельца — капуста, морковь, артишоки. Причем все виды капусты. Её словно выращивали именно для неутомимых Стрельцов.

Фрукты Стрельца — инжир, финики и манго. И как он без них жил раньше?

Исходя из этих рекомендаций предложим любимым Стрельцам, к примеру, такое меню на обед:

1. Мясной салат;
2. Капустная солянка;
3. Котлета натуральная из свинины.

Или: «Как приготовить солянку по-архиерейски?».

Салат «Боцман»


Этот рецепт опробован многократно. Очень калорийный. Для тонких натур не подойдёт. Этот салат для крепких и сильных, уверенных в себе натур. Коими в полной мере являются гордые и энергичные Стрельцы.

Один стакан сухой красной фасоли замачиваем на ночь и отвариваем до полной готовности. Сливаем раствор и охлаждаем.

Готовим острый соус. Столовую ложку готовой горчицы растираем с двумя столовыми ложками растительного масла. Постепенно вмешиваяем стакан густой сметаны. Как только соус приобретёт однородную массу, добавляем соль, сахар и уксус по вкусу. Для молодых хозяек: добавляйте специи понемногу — добавили, попробовали, еще добавили. Только так можно добиться наилучшей вкусовой гаммы.

200 г свиной ветчины нарезаем длинными кусочками. Добавляем охлажденную фасоль и заправляем готовым соусом. Можно добавить зелень и варёные яйца. Однако и без яиц салат получается очень питательным и вкусным. Готовится быстро, если заранее отварена фасоль или применяется консервированная.

Солянка из капусты «Роман двух капуст с грибами»


Отличная закуска, гарнир или самостоятельное блюдо. Для приготовления используются квашеная и свежая белокочанная капуста.

600 г квашеной капусты и 400 г свежей белокочанной мелко порубим, зальём кипящей водой и слегка отварим.

5−6 сушёных грибов моем и варим. Можно использовать свежие грибы — вёшенки, шампиньоны, лисички, белые. Блюдо будет ещё вкуснее. Грибы отвариваем, отжимаем, мелко рубим. Добавляем 2−3 столовые ложки томатной пасты и смешиваем с отваренной и отцеженной капустой.

Две головки репчатого лука мелко рубим и обжариваем на растительном масле, добавляем 2 ст. ложки муки, немного грибного бульона и отправляем в капусту с грибами. Солим, перчим, добавляем немного сахара и молотого майорана.

Эту солянку можно подать к мясу или отварному картофелю, к омлету или каше.

Кстати о капусте — «Капустняки», «Сосиски с капустой я очень люблю… А вы? Вариации на темы бигоса».

Натуральная котлета «Зов предков»


Такую котлету приготовить можно и в будни, нестыдно подать и на праздничный стол. Блюдо готовится очень быстро и всегда получается безупречным, если грамотно выбрано мясо. Секреты вкусного мяса — здесь.

С утра идём на колхозный рынок и выбираем парную свинину, лучше поросятину. Будем брать спинную или поясничную часть корейки. Карбонат на косточке. На каждую порцию — один 200-граммовый кусочек. С учётом ужарки на выходе у нас получится 150−120 г на порцию. Вполне удобоваримо.

Лучше, если порционные куски нам порубит мясник. Дома мясо моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Мясо легонько отбиваем тяпкой, солим, перчим. Если есть время, можно слегка замариновать, обложив кусочки ломтиками лимона и кольцами лука. Через час начинаем жарить на сильном огне, на сковороде или в барбекю, с двух сторон до готовности.

С такой котлетой отлично будет сочетаться фирменный томатный соус и маринованный лук.

Сегодняшний обед Стрельцам придётся по вкусу. Зовите к столу!

А что приготовить Овну, Тельцу, Близнецу, Раку, Льву, Деве, Весам, Скорпиону, Козерогу, Водолею, Рыбам?


Стрелец принадлежит к стихии Огня, но это не открытое пламя Овна и Льва, а тлеющие угли. Их легко можно превратить в огромный костёр, а можно оставить без внимания, и они остынут. Это сравнение как нельзя лучше описывает отношение Стрельцов к еде и ко всему, что с ней связано. Если еда скучная, невыразительная (или кажется такой этому горящему знаку), Стрелец останется к ней равнодушен. Но если его что-то заинтересует – новый ингредиент или метод, необычное сочетание, скорость приготовления, оригинальная сервировка или эффект, который даёт блюдо или напиток – Стрелец обязательно постарается выяснить и повторить рецепт.


Увлечение Стрельцов кулинарией начинается неожиданно. В детстве и юности они воспринимают еду как топливо и не придают значения разнообразию своего рациона. Можно сказать, что они неприхотливы и аскетичны. Многие Стрельцы имеют четко ограниченный набор продуктов, которые они едят. Эта разборчивость, с одной стороны, очень удобна: зная список любимых продуктов, Стрельцу легко угодить. Но с другой стороны, попадая в новое окружение, когда привычных продуктов нет, Стрелец рискует остаться голодным.


У большинства Стрельцов есть интересная особенность – они предпочитают есть не блюда, а продукты. То есть, представитель этого знака с удовольствием съест сырые овощи и фрукты целиком вместо того, чтобы приготовить овощной салат или пирог. Варёная курица – это полноценная еда для Стрельца, он не видит смысла в разбирании ее на кусочки, чтобы приготовить салат или бутерброды. Со стороны это может выглядеть как лень или неумение готовить, но на самом деле Стрельцу действительно так вкуснее. Он любит и ценит натуральный вкус продуктов. Объяснение такого спартанского отношения к еде ищите в раннем детстве: Стрельцы пришли в этот мир в самое мрачное и суровое время года. Несколько первых месяцев жизни они, возможно, не видели солнечного света. Поэтому их организм инстинктивно тянется к полезной пище – натуральным продуктам, прошедшим минимальную тепловую обработку. Излишние манипуляции с готовой едой и украшения блюд обычно воспринимаются Стрельцом как пустая трата времени. Если еда вкусная, украшения ей не нужны, а если невкусная – внешний вид ее не сделает аппетитнее.


Самое интересное начинается, когда Стрелец вдруг всерьёз увлекается питанием. Неважно, что приводит его к этому – гурманство, забота о здоровье и фигуре или этические причины – но принципиальность этого знака даёт о себе знать во всей красе. Стрелец обязательно подойдет к питанию серьезно и основательно. Он изучит свойства продуктов, оптимальные способы их приготовления, начнет отслеживать происхождение того, что он ест, и с ужасом отказываться от продуктов, которые по каким-то критериям ему не подходят. Окружающим может показаться, что Стрелец перегибает палку и усложняет себе жизнь, но для самого Стрельца критичное отношение к еде – это жизненно важный вопрос. «Мы – это то, что мы едим», - не пустые слова для многих Стрельцов.

На этапе поиска правильной еды Стрелец может бороться за правду и яростно критиковать окружающих, которые не разделяют его взглядов. Со временем, когда новый рацион войдет в привычку, пыл Стрельца угасает, и он больше не пытается изменить мир. Однако отсутствие критики вовсе не означает, что ему всё равно. Попробуйте пригласить принципиального Стрельца в гости и угостить тем, что он не приемлет. В лучшем случае он уйдет голодным, а в худшем – вы узнаете о себе много интересного. Этот знак даже из вежливости не будет пробовать нелюбимые блюда.

Для людей, родившихся под знаком Стрельца, очень важно, чтобы всё в их жизни было правильно, в том числе и еда. Но «правильность» у каждого Стрельца может быть своя: для кого-то главное – это польза, кому-то очень важен вкус еды и ее количество, а кто-то ревностно придерживается принципа «не убий». В любом случае, убедить Стрельца в том, что можно питаться по-другому, невозможно, пока он сам не решит изменить своё питание. Это может произойти под влиянием прочитанной книги или путешествия, из-за желания похудеть или в поиске новых вкусов, но новые пристрастия Стрелец будет защищать так же рьяно, как и старые.


К Стрельцам очень интересно ходить в гости – никогда не знаешь, что он приготовит. В одном можно быть уверенным – выбор продуктов и блюд тщательно продуман и спланирован, а не обусловлен содержимым холодильника. У людей этого знака всегда есть в запасе экзотические продукты или фирменные рецепты.

Приглашая Стрельца в гости, не пытайтесь удивить его сложными блюдами, если не уверены на 100%, что он это любит. Гораздо вернее будет приготовить несколько простых, добротных блюд, не вызывающих сомнений в ингредиентах: запеченную утку, яблочный пирог, бутерброды с икрой, свежие фрукты, ягоды, мороженое. От майонезных салатов, фаршированных овощей, супов и прочих блюд, состав которых неочевиден, Стрелец предпочтет отказаться. Стрелец всегда точно знает, что и в каком количестве ему хочется съесть, поэтому настаивать чтобы он что-то попробовал, ни в коем случае нельзя. Этому знаку несвойственно переедать, есть за компанию или искать в еде утешение.

Рожденным под знаком Стрельца следует внимательно относиться к балансу питательных веществ. Часто в стремлении к здоровому питанию эти люди могут ограничивать себя в жирах или белках. Для сохранения хорошего самочувствия и стройной фигуры Стрельцам лучше обратить внимание на физическую активность, но не считать калории и уж тем более не следовать «гречневой», «кефирной» и прочим сомнительным диетам.


При выборе спиртных напитков Стрельцы руководствуются простотой и целесообразностью. Если вино – то красное французское, если пиво – то живое, если что-то покрепче – то натуральный виски, бальзам на травах или хорошая водка. Смешивать напитки совсем не в привычке Стрельца, даже если это модный коктейль. Единственное исключение из этого правила – кофе с коньяком или ликёром. Кстати, о кофе: Стрельцы не признают растворимых суррогатов и предпочитают крепкий бодрящий эспрессо или кофе по-восточному. То же относится и к чаю – только свежезаваренный и никакого сахара.

Примерное меню для стрельца на день

Завтрак (выбрать один вариант)

а) 35 г вареной фасоли, тост из хлеба с отрубями одно небольшое яблоко;

б) 25 г сваренной на воде овсяной каши с добавлением полстакана обезжиренного молока, один стаканчик натурального йогурта с двумя чайными ложками соуса чатни.

Обед (выбрать один вариант)

а) сандвич из хлеба с отрубями с домашним сыром (75 г), щепоткой порошка карри и нарезанные кружочками огурцом, один стаканчик нежирного йогурта;

б) 125 г овощного карри, 50 г холодной курицы (без кожи), один банан.

200 г курицы, 2 ст. ложки риса и большая порция смешанного салата из «неограниченного» набора.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Магическое меню для знаков зодиака

Магическое меню для знаков зодиака Ведуньям, мудрым женщинам и великим посвященным – короче говоря, представителям всех магических практик – была хорошо известна взаимосвязь между энергией удачи и правильным питанием. Издавна существуют специальные рецепты,

Примерное меню диеты для овна на день

Примерное меню диеты для овна на день Завтрак (выбрать один из вариантов)а) одно яйцо всмятку или «в мешочек», один тост из хлеба с отрубями, один стаканчик нежирного йогурта;б) 25 г неподслащенных хлопьев, разведенных молоком, одно яблоко, один банан.Второй завтрак и

Примерное меню диеты для Тельца на день

Примерное меню диеты для Тельца на день Завтрак (выбрать один из вариантов)а) тост из хлеба с отрубями, немного мармелада, одно яблоко;б) один ломтик хорошо прожаренного на гриле бекона, запеченные помидоры, два хрустящих хлебца;в) 25 г неподслащенных хлопьев, разведенных

Примерное меню для Близнецов на день

Примерное меню для Близнецов на день Диетологи считают полезной диету, подразумевающую шестиразовое питание. Каждый из приведенных ниже шести вариантов рассчитан примерно на 200 калорий. К каждому варианту добавляется большая порция смешанного салата, заправленного

Примерное меню для рака на день

Примерное меню для рака на день Завтрак (выбрать один вариант)а) полстакана гранатового сока, 50 г грибов, отваренных в воде, один тост из хлеба с отрубями, запеченные помидоры;б) два ломтика хлеба с отрубями, 25 г копченого лосося, лимонный сок;в) половинка дыни среднего

Примерное меню для льва на день

Примерное меню для льва на день Выберите из предлагаемого перечня четыре закуски и используйте их в течение дня:а) один хрустящий хлебец, 12 г низкокалорийного мягкого сыра, один небольшой банан;б) тарелка постного супа или чашка какао, один маленький тост;в) большая

Примерное меню для девы на день

Примерное меню для девы на день Завтрак (один вариант)а) 35 г хлопьев с отрубями, разведенных молоком, нарезанный ломтиками банан, один тост из хлеба с отрубями, смазанный мармеладом или джемом, один стаканчик диетического йогурта;б) тост с одним яйцом «в мешочек», один

Примерное меню для весов на день

Примерное меню для весов на день Завтрак (выбрать один вариант):а) тост из хлеба с отрубями, один измельченный банан с корицей и двумя столовыми ложками мягкого сыра, полстакана неподслащенного апельсинового сока;б) напиток, приготовленный из стаканчика нежирного

Примерное меню для скорпиона на день

Примерное меню для скорпиона на день 8.00: тарелка неподслащенных хлопьев, разведенных молоком, одно яблоко или груша;10.00: тарелка постного супа, булочка с отрубями, стаканчик нежирного йогурта;13.00: 250 г курицы-гриль (без кожи) или 75 г нежирной ветчины, большая порция

Питание стрельца

Питание стрельца Продукты, рекомендуемые к употреблению: дичь, мясо, рыба, морепродукты, говяжья, свиная и телячья печень, желтки яиц, молочные продукты. Стрельцы любят пикантную мясную пищу и острый томатный соус. Подходящее мясо – свинина (лучше постная), ветчина,

Блюда для стрельца

Блюда для стрельца Салат «Летний»Состав: молодой картофель – 2 шт., свежие огурцы – 2 шт., помидоры – 3 шт., зеленый лук – 2 ст. ложки, консервированная фасоль – 5 ст. ложек, яйца – 2 шт., сметана – 200 г, соль, зелень.Отварной картофель, свежие огурцы и помидоры нарезать

Примерное меню для козерога на день

Примерное меню для козерога на день Завтрак (один из вариантов)а) 25 г хлопьев, разведенных молоком, одно яблоко или груша;б) один стаканчик нежирного йогурта, полстакана неподслащенного фруктового сока, один апельсин.Обеды (выбрать один из вариантов)а) два небольших

Примерное меню для водолея на день

Примерное меню для водолея на день а) 75 г нежирного мяса, немного жидкой подливы, 75 г вареного картофеля, капуста, морковь;б) 150 рыбы, приготовленной на гриле, 150 г картофеля, сваренного в мундире, две столовые ложки кукурузных зерен, большая порция смешанного

Примерное меню для рыб на день

Примерное меню для рыб на день Здесь нужно выбрать из предлагаемого перечня четыре салата:а) салат-латук, огурец, манго, две столовые ложки домашнего сыра;б) 50 г нежирной ветчины, апельсин, стручки зеленой фасоли, лук и салат-латук;в) 50 г курицы, цветная капуста, зеленая

Обычное меню на день

Обычное меню на день ЗавтракМисо суп с морковью и зеленьюМягкий рисЧай банча или кофе из злаковЛанчЖареная лапша с темпе и овощамиОтварная капуста кале с репчатым лукомЧай банча или кофе из злаковПолуденная закускаПриготовленный на пару хлеб с луковичной пастой или

Латинская надпись по окружности пентаграммы: «Gloria & Divitiae in Domo ejus & justitia ejus manet in saeculum saeculi» — «Слава и богатство в доме его и справедливость его остаются навсегда».
Каббалистические символы в лучах звезды и между лучами — иврит. Обычно используются арамейские изображения букв еврейского алфавита. По часовой стрелке, начиная сверху, написаны буквы Бет, Ла́мед, А́леф, Самех, Каф, Пе, Реш, Мем, Далет, Гимел.
В каббале каждая буква имеет мистический смысл. Смысл букв описывается в книге Зо́ар - это самая известная книга из многовекового наследия каббалистической литературы. Есть перевод книги Зоар на русский: Каббала. Зоар. Буквы раби Амнона-Саба

Обычно пентакли делают из серебра или меди, бронзы. Иногда пентакли создают из металла знака зодиака.
Считается, что лучше делать пентакль из серебра — оно собирает энергию космоса и аккумулирует ее в энергию человека. В астрологии серебро полагают главным магическим металлом, «металлом мага».

Детерминанты (психологические особенности личности): честолюбие, свободолюбие, страсть к изысканности.

Символы: Стрелок-кентавр, звезды, жезлы.

Проекция на органы тела: низ живота, бедра, копчик, крестец, ягодицы, промежность.

Талисман: подкова, Саламандра.

Камни: бирюза, алмаз, гранат, топаз, все красные и зеленые камни.

Металл: цинк.

Деревья: ясень, граб, инжир.

Цветы: гладиолус, лотос, одуванчик.

Счастливый день: четверг.

Неудачный день: среда.

Благоприятные числа: все числа, делящиеся на 3, 4.

Благоприятные цвета: оттенки синего, фиолетовый, багровый.

Требования к питанию: ограниченное потребление жирной пищи. Вредны для Стрельца экзотические блюда и десерты.

Подобно Льву, настоящее удовольствие Стрелец получает от пищи, приготовленной на открытом огне. На организм Стрельца благотворно действуют каштаны.

Овощи Стрельца: артишоки, брюссельская капуста, эндивий и белокочанная капуста.

Фрукты Стрельца: финики, инжир и манго.

Травы и специи Стрельца первой декады: тмин, гвоздика, укроп, фенхель, мята, петрушка, перечная мята.

Травы и специи Стрельца второй декады: душистый перец, базилик, кориандр, тмин, кэрри, чеснок, имбирь, хрен, горчица, перец, перечная мята и кожура лимона.

Травы и специи Стрельца третьей декады: лавровый лист, цикорий, цитрон, женьшень, розмарин, шафран или кунжут, а на десерт — корица.

























В течение 2020 года ваше окружение во многом изменится. Этот год необходимо использовать для получения образования. Курсы, лекции, тренинги — все это не останется без результата в будущем.

В первую половину года старайтесь, по возможности, не планировать поездки за рубеж. Не спешите соглашаться работать в инофирмах. Но уж если эта деятельность давно присутствует в вашей жизни и является значимой и желанной, старайтесь не делать ошибок и быть более аккуратным, чтобы не заложить мину замедленного действия.

Много интересного, творческого и перспективного ждет Стрельцов, профессиональная деятельность которых связана с общением, торговлей, рекламой, дальними и ближними поездками. Результат вашей деятельности будет выше, если основной упор сделать на новаторские идеи, оригинальность, независимость и неожиданность.

Много интересных людей с передовыми взглядами будет притягиваться к вам в это время. Встречи будут носить кармический, неизбежный оттенок. Старайтесь не менять что-либо кардинально в собственном имидже. Пластические операции, диеты в лучшем случае не принесут пользы, в худшем могут причинить серьезный вред здоровью.

Энергию и внимание лучше перенаправить с себя любимого на создание прочного фундамента, как духовного, так и материального. Для этого будут все возможности и предложения.

В романтических отношениях год будет ровным, однако страсти могут накалиться в октябре.

В конце года могут сказаться потеря сил и спад в иммунной системе, и, как следствие, возможно общее недомогание. В связи с этим не стоит переносить на конец года жизненно важные мероприятия.


Зодиакальное созвездие, особенно красивое в той его части, которая лежит в Млечном Пути. Занимает на небе площадь в 867.4 квадратного градуса и содержит 204 звезды, видимые невооруженным глазом.

Греческий миф связывает его с кентавром Кротосом, слывшим прекрасным охотником.

В направлении Стрельца находится центр нашей Галактики, скрытый от нас межзвездной пылью. В этом созвездии множество шаровых скоплений, темных и светлых туманностей, например, Тройная туманность (М20). Там же, недалеко от полосы Млечного Пути расположена близкая карликовая галактика NGC 6822, открытая Э.Барнардом в 1884 г. и удаленная от нас на 1.6 млн. св. лет.

Астрологи уже давно доказали, что если учитывать характеристики, свойственные определённому знаку зодиака, можно добиться гораздо больше успехов в любом начинании. Это касается и такого благородного дела, как стабилизация веса. Лишние килограммы отрицательно сказываются и на здоровье человека, и на его внешнем виде. Узнаем, что предпринять Стрельцам , чтобы избежать проблем с избыточным весом.


Гастрономические пристрастия Стрельцов

Стрельцам, в силу особенностей характера и привычек, бывает тяжело сбросить лишний вес. Виной тому любовь к выпечке, сладкому, жирному и соленому. Люди, рожденные под этим знаком зодиака, любят покушать, часто отдают предпочтение сытным, «тяжелым» блюдам.
Но это вовсе не слабохарактерность, как думают многие. Дело в том, что Стрельцы – энергичны, эмоциональны, они редко сидят на месте. Растраченную энергию требуется восполнить, иначе у них просто не будет сил. Вот Стрельцы и пополняют запасы очередными изысканными кушаньями, предпочитая не тратить время на приготовление легких салатиков.

Вторая особенность характера – неумение вовремя останавливаться . Отсюда и переедание. Стрельцы растягивают удовольствие, которое получают от еды, и едят «как не в себя».


Рекомендуем уменьшить порцию. Накладывайте в тарелку меньше положенного. И ни в коем случае не идите за добавкой. Это поможет контролировать аппетит.


Продукты, которые Стрельцам стоит исключить из рациона

Самыми уязвимыми органами Стрельцов называют печень и почки. Поэтому стоит внимательно отнестись к потреблению следующих продуктов:

  • газированные напитки;
  • спиртное;
  • маринады и рассолы;
  • копчености;
  • майонезы;
  • жирные сорта мяса и рыбы.

Стрелец, как ни один другой представитель знаков зодиака, обожают фастфуд. Хот-доги, пиццы, картошка «фри» – любимые лакомства. Помните, это не только вредно, но и опасно для фигуры.

Откажитесь от перекусов. Носите с собой пакетик с сухофруктами. Когда почувствуете непреодолимое желание съесть очередной пирожок, перекусите полезной едой.

Понятно, что перечисленные продукты лучше исключить всем знакам зодиака из своего рациона. Но Стрельцы должны быть особенно внимательны.


Список рекомендуемых продуктов для Стрельцов

Чтобы не навредить здоровью и держать вес под контролем, возьмите за привычку готовить еду из нежирных сортов мяса и рыбы. Так, изменение рациона будет менее ощутимым. Не придется отказываться от любимых блюд: котлеток, пельменей, тефтелей и фрикаделек.

На столе Стрельцов всегда должны быть свежие фрукты и овощи. Это может справиться с тягой к сладкому. Ешьте яблоки, киви, ягоды, пейте соки.
Избавьтесь от привычки приправлять готовые блюда майонезом или соусом. Спустя время еда станет казаться вкуснее, а лишние килограммы исчезнут.

Стрельцам желательно включить в список потребляемых продуктов:

  • яйца;
  • молочную продукцию;
  • морепродукты;
  • злаковые.


Чтобы оставаться здоровыми и красивыми, Стрельцам не нужно голодать. Достаточно, заменить жирные ингредиенты на менее калорийные. Так будет незаметен недостаток продуктов, к которые была привычка. А вознаграждением станет стройная фигура и цветущий вид.


Стрелец – настоящий гурман и, попади он в античные времена, на эпикурейский пир, он занял бы на нем одно из самых почетных мест. Но представители этого знака Зодиака любят не только вкушать изысканные яства, но и готовить сами, что получается у них, надо признать, действительно отменно. И это неспроста! Ведь в любой кулинарный процесс, на любом этапе приготовления абсолютно любого блюда – будь то резка, варка, жарка и т.д. – Стрелец вкладывает всю свою душу. Так же, как со всей душой он и собирает у себя дома гостей, устраивая дома в буквальном смысле пир на весь мир, собирая всех друзей и знакомых.

Предпочтение Стрелец отдает местной кухне, но при этом он, являясь в кулинарном деле великим экспериментатором, с удовольствием пробует и кухню народов мира, готовит разные экзотические блюда.

Но вся эта кулинарная экзотика, а также жирные блюда, острые приправы, десерты да и алкоголь, к которому Стрелец неравнодушен, сильно вредит его здоровью, нанося удар, прежде всего, по печени и затрудняя ее работу, в уже отсюда – из-за неправильного функционирования печени – и все недуги Стрельца. Поддержать работу печени помогут витамины групп В и С.

Стрелец склонен к перепадам настроения и для него сытные мясные блюда, всевозможные торты и пирожные выступают в роли антидепрессанта, однако злоупотреблять ими не стоит – лучше подумать о включении в свой рацион корицы, также неплохо снимающий стресс. А для профилактики заболеваний нервной системы и поддержания в организме энергетического баланса Стрельцу необходимы продукты, содержащие хлористый калий и двуокись кремния. Последняя для Стрельца особо важна, ведь ее недостаток в организме приводит к воспалению глаз, кровоточивости десен, слабости ногтей и нездоровому виду волос.

Гороскоп питания для Стрельца

Если Стрелец стремится к активной долгой и здоровой жизни правильный режим питания ему просто необходим – и для нормального обмена веществ, и для поддержания фигуры в полном порядке. И начать следует с увеличения количества раз приемов пищи: если сейчас, например, их 3, то лучше перейти на четырехразовое питание, не увеличивая при этом объем потребляемой пищи. Затем ограничить животные жиры, заменив их растительными, свести к минимуму употребление сахара, по возможности убрать из меню жирные и острые блюда.

Стрельцу стоит подумать и о том, чтобы ввести в свой рацион соевое мясо взамен натурального – конечно, не все, что полезно, является вкусным, но ведь когда речь идет о собственном здоровье на первое место выходит уже не вкус, а именно польза!

Вот в чем себя можно абсолютно не ограничивать – так это в употреблении зелени и есть ее на здоровье. И побольше бобовых культур и свежих фруктов и овощей, а также овсяных зерен и хлебных злаков!

Полезна Стрельцу и минеральная вода – это залог его бодрости, хорошего настроения и самочувствия на весь день.

Полезные продукты для Стрельца

Мясо: свинина.
Субродукты: говяжья (телячья) печень.
Домашняя птица.
Рыба и морепродукты: рыба.
Фрукты: яблоки, груши, сливы, лимоны, апельсины, финики, манго.
Ягоды: вишня, земляника.
Овощи: картофель, сельдерей, свекла, артишок, спаржа, томаты, капуста (особенно брюссельская), зеленый перец.
Бобовые культуры: горох, фасоль.
Злаки: хлебные злаки (овес, кукуруза, пшеница, ячмень, рожь и т.д.).
Специи: тмин, базилик, мята, чеснок, женьшень.
Молочные продукты: молоко, йогурт.
Орехи: грецкие орехи.
Сухофрукты: чернослив, инжир, курага.
Зелень: укроп, петрушка.
Напитки: минеральная вода.

Коктейльный гороскоп для Стрельца

Стрелец любит расслабиться, пропустив бокал вина или – еще лучше – чего-нибудь покрепче, напрочь забывая о своей печени, которая у представителей этого знака Зодиака с алкогольной нагрузкой справляется довольно плохо. А потому спиртные напитки следует исключить совсем или, по крайней мере, свести их употребление к минимуму.

Единственное, что может позволить себе Стрелец, - так это виноградное вино в небольшом количестве: оно способствует усвоению кремния. Пьянеют, кстати, Стрельцы довольно быстро.

Стрелец у вас в гостях

Приглашая в гости представителей этого знака Зодиака, стоит проявить всю свою кулинарную фантазию и заглянуть в кулинарные закрома (блокнотики, книги, сайты), чтобы отыскать для праздничного застолья несколько оригинальных рецептов, желательно из разных кухонь мира.

Чешский суп панадель, телятина с апельсиновым соусом по-мексикански, португальский банановый пудинг и т.д. – все эти блюда Стрелец оценит по достоинству! Ну и немного виноградного вина, которые отлично дополнит пиршество.

Читайте также: