Какой салат можно приготовить с соленой скумбрией

Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

скумбрия, яйцо, огурец, лук, морковь, горошек, майонез

Слоеный салат с соленой скумбрией и корейской морковью

скумбрия соленая, лук, картофель, морковь по-корейски, свекла, майонез

Салат с соленой скумбрией и рисом

рис, скумбрия соленая, шпинат, майонез

Расширенный поиск

Салат "Шуба" со скумбрией

скумбрия соленая, картофель, морковь, свекла, лук, майонез

Салат с авокадо и рыбой (соленой скумбрией) без майонеза

скумбрия, авокадо, пекинская капуста, яйца, кунжут

Рыбный салат с копченой скумбрией и свеклой

скумбрия, свекла, макароны, лук

Суши со скумбрией

рис, нори, скумбрия, огурец, сыр

Салат со свеклой и рыбой (копченой скумбрией)

скумбрия, свекла, лук

Рыбный пирог с соленой скумбрией из слоеного теста

скумбрия, тесто слоеное, сыр, морковь, лук

Заливной пирог с соленой скумбрией на кефире

кефир, яйца, мука, скумбрия

Салат "Мимоза" со скумбрией и картошкой

скумбрия консервированная, картофель, морковь, яйца, майонез

Суши со скумбрией, авокадо и сыром дома

рис, скумбрия, сыр, авокадо

Салат с соленой красной рыбой и сыром Фета на праздник

красная рыба, фета, картофель, яйца, огурец, майонез

Рыбная шарлотка со скумбрией

скумбрия, сметана, яйца, мука, разрыхлитель

Салат с рыбой, рисом и кукурузой

рыба соленая, рис, кукуруза, соевый соус

Салат из соленой скумбрии с овощами и яйцом

скумбрия соленая, картофель, морковь, яйца, майонез

Окрошка с рыбой и свекольным квасом

скумбрия копченая, картофель, морковь, огурец соленый, квас свекольный

Салат с красной рыбой и рисом

красная рыба, рис, замороженные овощи, майонез

Салат с копченой скумбрией и горошком на праздник

скумбрия копченая, горошек, картофель, огурец, морковь, майонез

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздник

красная рыба, огурец, сливочное масло, батон

Салат с селедкой, картошкой и горошком

селедка, картофель, горошек, огурец, лук, яйца

Слоеный салат из соленой скумбрии со свеклой

скумбрия соленая, картофель, морковь, свекла, яйца, майонез

Салат с красной рыбой и сыром

красная рыба, яйца, огурцы, сыр, майонез

Яблочный пирог с соленой карамелью

яйца, масло сливочное, кефир, молоко, сахар, яблоки, мука

Салат с красной рыбой, картофелем и плавленым сыром

красная рыба, картофель, яйца, плавленый сыр, лук

Салат с килькой

килька, рис, яйца, сыр, майонез

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Рыба навага с картошкой в духовке

навага, картошка, майонез

Рыбная лазанья из лаваша

лаваш, скумбрия, лук, яйцо

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

курица, кукуруза ,сыр, яйца, майонез

Закусочные бутерброды с селедкой и плавленым сыром на черном хлебе на праздник

хлеб, селедка, сыр плавленый, яйцо, майонез, чеснок

Красивые бутерброды с красной рыбой и маслом

красная рыба, сливочное масло, зелень, батон

Красивые бутерброды с красной рыбой и лимоном

красная рыба, лимон, сливочное масло, хлеб

Рулет из селедки с яйцом и с желатином

селедка, яйца, огурец, перец, морковь, желатин

Лосось соленый с водкой и лимоном

лосось, соль, водка, лимон

Скумбрия соленая с лимоном и луком в домашних условиях

скумбрия, лимон, лук

Салат "Грибная поляна" с курицей и солеными огурцами

грибы маринованные, картофель, курица, соленые огурцы, морковь, сыр, яйца, майонез

Салат с пекинской капустой и брынзой без мяса

пекинская капуста, брынза, огурец, сметана

Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Вкусный салат с креветками и кукурузой

креветки, кукуруза, пекинская капуста, яйца. майонез


Описание рецепта — Салат с солёной скумбрией и овощами:

Скумбрия- рыба вкусная, жирная, маслянистая. В солёном виде она не только отлично смотрится в рыбной нарезке - закуски, салаты, включающие солёную скумбрию, также получаются изумительными! Салат, приготовленный по этому рецепту- не исключение! Сытный и питательный, яркий и вкусный, необычный и оригинальный, салат с солёной скумбрией, вареными овощами, куриными яйцами и маринованным луком займёт достойное место на праздничном столе и станет отличной альтернативой уже наскучившим салатам! Обязательно возьмите этот рецепт на вооружение, составляя меню к новогодним праздникам- не пожалеете! В порционной подаче такой салат смотрится особенно эффектно!

Салат с солёной скумбрией и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкусного салата нам понадобятся такие ингредиенты: солёная скумбрия, картофель, куриные яйца, морковь, лук фиолетовый, майонез, соль, чёрный молотый перец, уксус столовый, горячая кипячёная вода, сахар.
Скумбрию можно купить свежемороженную и засолить самостоятельно, руководствуясь рецептом Скумбрия соленая домашняя http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=134565.


Картофель, морковь и куриные яйца отвариваем и даём полностью остыть.
Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем лук в небольшую миску, заливаем горячей кипячённой водой, вливаем столовый уксус, добавляем соль, сахар, перемешиваем и оставляем на время мариноваться.


Солёную скумбрию (тушку без внутренностей и головы) промываем под струёй холодной воды, вытираем бумажным полотенцем, отделяем филе от костей и снимаем кожу. Нарезаем филе солёной скумбрии аккуратными мелкими кубиками.


Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанный картофель в миску или глубокий салатник.


Остывшую морковь также очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к картофелю.


Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в миску к картофелю и моркови.


С лука сливаем маринад, как следует его отживаем и перекладываем к остальным ингредиентам.


И теперь добавляем самый главный ингредиент этого салата- кубики солёной скумбрии.


Заправляем ингредиенты салата майонезом, всыпаем во вкусу соль и чёрный молотый перец.


Перемешиваем салат и ставим в холодильник настаиваться минимум на 1 час. После салат с солёной скумбрией и овощами можно подавать к столу!


Подаём салат с солёной скумбрией и овощами к столу либо в общем салатнике, либо порционно, украсив цветами из вареной моркови, зеленью петрушки или укропа и полукольцами маринованного лука!
Приятного аппетита!

Скумбрия — жирная и вкусная рыба, частая «гостья» как будничных, так и праздничных застолий очень полезна и популярна. Салаты со скумбрией — одно из самых любимых блюд в нашей стране поражают своим разнообразием.

При приготовлении салатов используется отварная, копченая, соленая и консервированная скумбрия и каждый желающий найдет себе вариант салата по вкусу и возможностям.


Давайте посмотрим какие самые вкусные салат из скумбрии можно приготовить на стол на Новый год 2019 или на любой другой праздник, а также просто на ужин — порадовать домочадцев и гостей.

1 КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ СО СКУМБРИЕЙ И ЯЙЦОМ


Продукты:

  • отварной картофель
  • филе скумбрии
  • вареные яйца
  • вареная морковь
  • желтый сыр
  • свежие огурцы
  • майонез

Количество определяется в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями и желаемым количеством порций. Вы можете заменить филе на крабовые палочки, вареную курицу или любой другой продукт по вашему выбору. Добавить чеснок по желанию.

Способ приготовления :

Отварить филе скумбрии и нарезать на мелкие кусочки. Натереть на терке отваренные картофель и морковь, мелко нарезать огурцы и яйца, натереть на терке сыр. Расположите их слоями друг над другом в подходящем контейнере, придавая желаемую форму. Каждый слой заправляется майонезом.

Последовательность: картофель, скумбрия, яйца, морковь, огурец, желтый сыр. Вот и все. Вы можете украсить салат по желанию и насладиться его вкусом.

2 КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ И ЯБЛОКАМИ


Продукты:

  • 2 — 3 средних картофелины (около 350 грамм)
  • 180 — 200 грамм копченой скумбрии (можно заменить на консервированную)
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 свежий огурец (около 100 грамм)
  • Сметана или йогурт (около 100 грамм)
  • Зеленый лук
  • От 2 до 3 столовых ложек растительного масла
  • 0,5 — 1 столовых ложек лимонного сока (в зависимости от вкуса яблока)
  • щепотка сахара
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления :

Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Нарезать рыбу на кусочки.

Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, а огурец просто нарезать кубиками.

Смешать масло, йогурт и лимонный сок, положить щепотку сахара, соль и молотый перец, хорошо перемешать.

Вместо данного соуса вы использовать майонез.

В подходящей по размерам миске смешайте картофель, рыбу, яблоко, огурец и соус. Тщательно размешайте салат, стараясь не растереть картофель.

Посыпать нарезанным зеленым луком или другими зелеными специями.

3 ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ


Требуемые продукты :

  • 1 копченая скумбрия
  • 3 яйца вкрутую
  • 2 луковицы ялтинского лука
  • 50 грамм нарезанных оливок
  • бальзамический уксус
  • зеленый салат на выбор
  • пол огурца
  • 200 граммов бланшированной зеленой фасоли

Способ приготовления:

Салат очистить, обсушить и нарезать. Положите его в миску и добавьте нарезанный лук, огурец, оливки, уксус и бланшированную фасоль.

Размешайте и выложите на тарелку. Добавьте разрезанные на половинки яйца, филированную и порезанную скумбрию. Охладите и подайте салат с апельсиновым фрешем.

4 САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ С РУККОЛОЙ И ОГУРЦАМИ


Требуемые продукты :

  • 30 г филе копченой скумбрии
  • Руккола по вкусу
  • 1 огурец
  • 1 головка красного лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка горчичных зерен
  • соль по вкусу

Способ приготовления :

Смешайте оливковое масло с уксусом и горчицей.

Порвите листья в миску, добавьте к ним нарезанные лук и огурец. Приправьте соусом, взбейте и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, а сверху выложите большие ломтики филированной скумбрии.

Салат готов, можно подавать.

5 КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ И КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ


Продукты:

  • 500 грамм картофеля
  • 100 грамм гороха консервированного
  • 100 грамм сладкой консервированной
  • Соленый огурец — 1 или 2 шт.
  • 300 грамм отварной моркови
  • 2 яйца вкрутую
  • несколько стеблей свежего укропа
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г копченой скумбрии, нарезанной на кусочки

Способ приготовления:

Картофель отварить, охладить в ледяной воде и очистить. Порезать на кубики, положить в миску и добавьте горох, морковь, кукурузу и огурцы.

Приправить солью, перцем, лимонным соком, рубленным укропом, майонезом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и добавьте рыбу. Украсить половинками яиц, остудить и подавать.

6 КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ, ТВОРОГОМ И ЯЙЦОМ


Требуемые продукты :

  • 300 грамм копченой скумбрии
  • 200 г творога
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 50 грамм сметаны
  • 2 картошки
  • 2 вареных яйца
  • 1 столовая ложка хрена
  • зеленые травы для украшения

Способ приготовления :

Отварите картофель и яйца, очистите их, когда они достаточно остынут, и нарежьте мелкими кубиками. Таким же образом нарезать очищенные от кожуры и семян кисло-сладкие яблоки.

Снимите филе с скумбрии, выберите кости и нарежьте филе на кусочки.

Протрите творог через сито, положите его в миску, добавьте сметану, горчицу и хорошо перемешайте.

Затем смешайте в миске картофель, яйцо и яблочные кубики, рыбу и, наконец, положите творог.

Красиво выложить на тарелку, украсить нарезанным зеленым луком, петрушкой или другой свежей зеленью. Можно также использовать консервированный горошек.

7 САЛАТ ИЗ МАКАРОН С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ, КУКУРУЗОЙ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ


Требуемые продукты :

250 грамм макарон
1 скумбрия холодного копчения
200 грамм зеленой фасоли
2 свежих огурца
1 банка консервированной кукурузы
3 вареных яйца
майонез и зеленые специи (свежие)

Способ приготовления :

Отварить макароны и зеленую фасоль отдельно в подсоленной воде. Копченую скумбрию филировать и порезать на мелкие кусочки.

Огурцы и вареные яйца также нарезать (кубиками).

Зелень промыть, высушить и мелко нарезать.

Смешайте приготовленные продукты в салате.

Добавить кукурузу, заправить майонезом, перемешать и посолить, если это необходимо.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Скумбрия — очень питательная и полезная рыбка. Я часто солю ее сама, мариную, делаю с ней салаты и прочее. Сегодня я хочу поделиться простым и вкусным салатом из соленой скумбрии, смотрите!

Описание приготовления:

Выбирая ингредиенты салата, я отдаю предпочтение неярким соседствам. Например, скумбрия хорошо сочетается с картофелем и зеленым луком, белой фасолью. Фасоль можно заменить на зеленое яблоко, получим еще один новый салатик. Прямо сейчас расскажу, как приготовить салат из соленой скумбрии.


Предлагаем вашему внимания вкусные салаты из скумбрии, полезные, богатые белками и витаминами.

Салат из вареной скумбрии


Ингредиенты:

  • 600-700 грамм свежемороженой скумбрии;
  • 500-600 грамм картофеля;
  • 2-3 шт. морковок среднего размера;
  • 2-3 небольшие головки красного репчатого лука;
  • 1-2 пучка листового зеленого салата;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 3-4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по усмотрению повара.

Рецепт приготовления:

1. Прежде всего следует подготовить рыбу: отрезать голову, разрезать брюшко, избавиться от внутренностей, после чего промыть под струей холодной проточной воды и разрезать на несколько кусков, которые необходимо отварить в слегка подсоленной кипящей воде, добавив нарезанный репчатый лук, несколько лавровых листов, пару горошин черного перца, несколько щепоток соли и прочих специй по своему усмотрению.

2. Варить рыбу в течение 15-20 минут, после чего вынуть из кастрюли, остудить, отделить от кожицы и костей и поделить на мелкие кусочки.

3. Несколько крупных клубней картофеля тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде в мундирах, до состояния полной готовности, после чего вынуть из кастрюли, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

4. Несколько свежих морковок также промыть под струей теплой проточной воды и отварить в той де воде, где варился картофель, до состояния полной готовности, после чего вынуть, остудить и нарезать кубиками, соразмерными картошке.

5. Несколько небольших головок красного репчатого лука очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками, после чего обжарить лук на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения им характерного золотистого оттенка и приятного аромата, после чего, с помощью шумовки, выложить лук на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

6. Салат выкладывать в неглубокую миску с вертикальными бортами в определенной последовательности. Перед тем, как начать выкладывать салат, бока миски необходимо смазать растительным маслом, после чего выложить слой отварной скумбрии, прослойку майонеза. Вторым слоем выкладывается отварная морковь, вновь прослойка «Провансаля», третий же слой состоит из нарезанного поджаренного лука.

7. После лука необходимо нанести слой майонеза, на который выложить отварной картофель и майонез, после чего повторить процедуру, пока не закончатся все ингредиенты. Готовый салат на несколько часов оставить настаиваться в холодильнике.

8. Перед подачей к столу, миску с салатом накрыть большой плоской тарелкой, быстро перевернуть и снять, украсить готовый салат цельными листиками петрушки и веточками укропа. Интересный, необычный, вкусный и питательный торт-салат со скумбрией готов!

Салат из овощей со скумбрией


Ингредиенты:

  • 150 грамм капусты белокочанной;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок молодого зеленого лука;
  • 1 пучок зелени (укропа, петрушки);
  • 1 банка консервы «Скумбрия в масле»;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • ½ лимона;
  • соус тартар;
  • 2-3 столовых ложки соевого соуса;
  • свежемолотый перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

1. Капусту помыть и нашинковать. Нашинкованную капусту приправить солью и немного прижать руками, чтобы она дала сок. Выложить в салатницу.

2. Свежий огурец помыть, порезать на четвертинки одинакового размера и положить к капусте.


3. Спелый помидор отмыть, нарезать маленькими дольками и положить в салатницу к капусте и огурцам.


4. Зеленый лук порезать мелкими кружочками и отправить в салатницу. Аналогичную процедуру проделать с зеленью.

5. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать и положить ко всем овощам.


6. Скумбрию в масле достать из банки, помять или порезать небольшими кусками и выложить к овощам.


7. Для приготовления заправки к салату из овощей со скумбрии, необходимо в маленькую ёмкость выдавить сок половинки лимона, добавляя соус тартар.

8. К получившейся смеси добавить 1-2 столовых ложки растительного масла и соевого соуса, а также соль и перец.

9. Получившуюся заправку интенсивно смешать и добавить в салат. Готовое блюдо тщательно перемешать.

Подавать салат из овощей со скумбрией желательно холодным, разложив в небольшие салатные вазочки и украсив листьями петрушки.

Салат из консервированной скумбрии

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 банка (консервированная, в масле);
  • картофель, размер средний – 3 штуки;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

1. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, затем натереть на крупной терке;


2. сыр натереть на крупной терке;


3. яйца отварить и мелко порезать, резать отдельно желтки и белки;


4. лук желательно замочить в чашке с горячей водой минут на 10-15 для того, чтобы он не горчил, затем отжать от воды на сухой салфетке, мелко порезать;

5. скумбрию хорошенько размять вилкой, предварительно нужно слить жидкость из банки.

Слои для салата укладывать в следующей последовательности:
1. Слой картофеля.
2. Слой скумбрии.
3. Слой лука.
4. Слой яичных белков.
5. Слой яичных желтков.
6. Слой сыра.

6. Каждый слои необходимо промазывать майонезом.

Сверху салат можно украсить с помощью веточки зелени, например петрушкой или укропом.

Салат с соленой скумбрией

Ингредиенты:

  • скумбрия соленая, среднего размера – 1 штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • свекла – 2 штуки;
  • стебель сельдерея, желательно крупный – 1 штука;
  • салат листовой – 1 кочан;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • сметана (жирность 10-15%) или йогурт натуральный – 3 столовые ложки;
  • соус из хрена – ½ чайной ложки;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Рецепт:

1. скумбрию очистить от кожи и костей, разделать, порезать небольшими кусочками;


2. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, мелко порезать;


3. свеклу отварить в течение 30-45 минут до готовности, мелко порезать;


4. стебель сельдерея нарезать в виде соломки;


5. салат порвать руками на небольшие ломтики.

Все ингредиенты смешиваем вместе, при этом добавляем майонез, сметану и соус из хрена. Необходимо оставить настаиваться ингредиенты на 40-50 минут, для того чтобы все хорошенько пропиталось. Затем на плоскую тарелку укладываем листья салата, а сверху выкладываем основную массу.
Приятного аппетита!


Скумбрия по-гетеборгски


Ну уж насколько рецепт именно по-гетеборгски, судить не берусь. Взят он из книги Made in Гриль. Кто досконально знает эту кухню, поправит меня, если не права. Но! Скумбрия хороша невероятно, ароматная, нежная, с тонкой ноткой копчености. Время маринования не учитывалось.


Ароматная скумбрия-гриль


Скумбрию или очень любят, или ее вкус не нравится вовсе. Я отношусь к числу тех, кто скумбрию обожает. Но считаю, что вкус у этой рыбы настолько самодостаточный, что его стоит только подчеркнуть, не испортив большим количеством специй. Отведаете?


Скумбрия горячего копчения


Скумбрия горячего копчения дома на кухне.


Запеченная скумбрия с лимоном


Дорогие Поварята! Благодаря нашему сайту и вам, Поварятам, я стала готовить скумбрию. И очень её полюбила! А раньше обходила её стороной. Хочу предложить вам свой рецепт замечательной рыбки. Очень простой, вкусный рецепт запеченной скумбрии с лимоном. Готовить быстро и просто! Результат потрясающий!


Фаршированная скумбрия


Этот рецепт заприметила очень давно. Но знала наверняка, есть буду одна. Супруг скумбрию ест только холодного копчения, а свежеприготовленную в армии съел положенную дозу, наряду со ставридой. Да и сочетание рыбы ( мяса, птицы)с изюмом ( а также чернослив, курага, ягода и т. д.) для него невкусное сочетание. Но рецепт был запримечен, помечен и взят на заметку. Скумбрию купила только для этого рецепта. Короче…. я супругу даже и предлагать не стала, не кушаете и не надо, нам самим тааак понравилось, что самим мало. Отведала я эту дивную рыбу в одно лицо, это очень вкусно, очень гармонично, абсолютно не жирно, а ведь скумбрия довольно жирная рыбка. Но когда готовила еще, и не один раз, делала уже по три рыбины, муж тоже проникся вкусом этого очаровательного блюда! И вам рекомендую. Вкусно и в горячем виде, но в холодном мне понравилось больше.


Скумбрия малосольная "Оригинальная"


На праздничном столе не бывает много закусок, хочется удивить и накормить всех и каждого. Предлагаю рецепт оригинального посола скумбрии, в горчично - майонезном соусе. Используя продукцию от ТМ "МахеевЪ", это не составит большого труда. Угощайтесь.


Рулетики из скумбрии


Необычно, вкусно, сочно, сытно, ароматно. Кто любит рыбку, вперёд!


Салат со скумбрией а-ля "Нисуаз"


Интересный, яркий, свежий, красивый и вкусный салат со скумбрией. Некая вариация известного салата "Нисуаз", только проще. Угощайтесь!


Скумбрия, запеченная в йогурте


Прекрасное низкокалорийное блюдо для сторонников правильного питания и вообще - для всех любителей рыбы. Скумбрия получается душистой, с плотной сочной мякотью. Просто, нехлопотно, неизбито, полезно и вкусно. что еще надо?) И всего 89 ккал и 5 углеводов!


Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой


Два разных блюда, два вкуса. Предлагаю приготовить это простое блюдо вместе со мной. Рыба получилась пряной и ароматной, благодаря смеси прованских трав и цедры лимона, нежное звучание блюду придали рис и гречка ТМ Мистраль.


Скумбрия соленая. Полезный продукт, содержащий массу минералов, витаминов, жиров, который можно не покупать в супермаркете, опасаясь за его качество и вкус, а приготовить самим.

Перед засолкой скумбрии в домашних условиях важно приобрести качественную хорошую рыбу. Тушка ее должна быть свежей, без неприятного запаха. Хорошая тушка скумбрии на ощупь упругая, гладкая, влажная, с некоторым количеством прозрачной слизи на ней.

Вмятин при нажатии пальцем на тушку рыбы на ней не должно оставаться. У свежей тушки скумбрии глаза выпуклые, не тусклые, влажные, жабры – чистые, без слизи, чешуя плотно прилегает к тушке.

У рыбы удаляют голову и хвост или только жабры. Далее ее следует поместить в охлажденный рассол, который состоит из определенной части соли, сахара (сахар в рассоле придает неповторимый мягкий вкус рыбе), специй (обычно это сухие цветочки гвоздики, черный перец и также душистый горошком, лавровый лист). Содержимое рассола заливают водой, доводят до кипения, выключают огонь, дают рассолу остыть. В готовый рассол, или его еще называют тузлук, выкладывают подготовленные тушки рыбы и ставят в холодильник в той посуде, в которой положили рыбу для просаливания.

Посуда с рыбой в рассоле должна быть стеклянной или эмалированной. Если на кухне прохладно можно солить рыбу и на столе. Но многие хозяйки предпочитают ставить емкость с рыбой и ее рассолом в холодильник.

Через 11-12 часов соленая скумбрия будет готова к употреблению. Ее следует вынуть из рассола, нарезать кусочками, украсить зеленью или кружочками лимона и подать к столу.

К такой рыбе очень подходит гарнир из отварного картофеля – клубнями или в виде картофельного пюре.

Читайте также: