Салат из морского фасоли

Ингредиенты

Фасоль белая (в банке) - 4 ст.л.

Горошек зелёный (в банке) - 4 ст.л.

Коктейль из морепродуктов (в масле) - 150 грамм

Грибы маринованные - 2 ст.л.

Майонез - по вкусу

Лук зелёный - по вкусу

  • 248 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Это один из любимых моих салатов. Такой салат, если у меня в наличии есть морской коктейль, я готовлю вместо ужина. Старший сын начал его есть после того, как узнал, что в салате много белка. В итоге, распробовал и теперь требует его чуть ли не каждый день.

В состав салата входит белая фасоль. Если вы не найдёте её консервированную, то просто сварите обычную белую фасоль. Она получится вкуснее, если сразу после того, как вода с фасолью закипела, слить её, а затем снова набрать в кастрюлю холодной воды и продолжать варить до готовности.

Моя бабушка всегда добавляла пару ложек растительного масла и солила лишь после того, как фасоль уже была готова.

Начинаем готовить салат с белой консервированной фасолью. Единственное, с чем придётся потрудиться, это открывать консервы :) Итак, высыпаем фасоль в блюдo, где будете готовить салат. Жидкость для салата не нужна, её нужно слить.


Открываем банку с зелёным горошком, сливаем жидкость, а сам горошек отправляем к фасоли.


Открываем консервированные маринованные грибы. Если грибы крупного размера, их нужно нарезать на более мелкие кусочки.


Добавляем коктейль из морепродуктов. Обычно в него входят креветки, нарезанные кальмары и осьминоги, а так же мидии. Все замариновано и находится в масле. Главное не съесть половину до того, как отправите коктейль в салат :)


Можно не добавлять майонез, а заправить салат маслом из коктейля, но я добавила, он мягче по вкусу. Салат размешиваем - и можно попробовать. Обратите внимание, что в рецепте нет соли! Все составляющие уже с солью, поэтому солить не надо.


Зелёный лук тут выполняет роль не только украшения, но и вкусовой добавки. Он придаст такому белковому букету свежести. Салат получается очень вкусный и сытный. Обязательно попробуйте!


Салат с белой консервированной фасолью готов. Приятного аппетита!

Готовка: 25 минут


Делюсь рецептом приготовления салата из морской капусты с фасолью. Пикантная и вкусная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол.

Морская капуста – частая гостья на нашем столе, хотя и является продуктом на любителя. О том, насколько она полезна, говорит входящий в неё богатый состав элементов и витаминов. Особенно много в ней йода. Чаще всего морскую капусту маринуют и готовят из неё различные закуски и салаты.

Ингредиенты


  • Морская капуста маринованная - 200 г
  • Фасоль красная консервированная - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки

Как приготовить салат из морской капусты с красной фасолью


Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками.


Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.


Фасоль выложить на дуршлаг и промыть.


Капусту порезать на мелкие части.


Соединить все подготовленные ингредиенты, посыпать перцем и солью, лучше по вкусу.


Всё хорошо перемешать и заправить маслом. Салат окончательно перемешать.


Салат из морской капусты с фасолью можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.


Чтобы успешно совмещать работу с заботой о семье, современные хозяйки стараются подобрать такие рецепты салатов и других блюд, чтобы приготовить их можно было за короткое время. При этом блюда в семейном меню должны быть полезными и бюджетными. К такому блюду относится салат из морской водоросли ламинарии, которую в обиходе называют морской капустой.

Бурая морская водоросль ламинария сахарная используется в пищу с древних времен народами, живущими вдоль морских побережий. В настоящее время она обязательно должна быть в рационе людей, чей дом находится далеко от моря.

В этих бурых водорослях содержится до 3% йода и его соединений, которые хорошо усваиваются организмом. Кроме того, салат из морской капусты прекрасно очищает организм от шлаков благодаря большому содержанию пищевых волокон и веществ, сходных с пектином фруктов и ягод.

Не все потребители имеют возможность купить сырую ламинарию для салата с яйцом и фасолью, удобнее всего взять консервированную морскую капусту или развесной салат из неё.

  • Готовая морская капуста 200 гр
  • Фасоль консервированная 200 гр
  • Чеснок 1-2 дольки
  • Яйца вареные 3-4 шт
  • Майонез 80 гр

Калории: 172 ккал


Отваренные заранее яйца остудить, почистить и нарезать на кусочки. Сложить их в подходящую посуду.
Туда же поместить готовую морскую капусту.


Очистить и мелко порезать 1-2 дольки чеснока. Этот овощ положить в миску с ламинарией и яйцами. Он добавит салату полезных свойств.


Из консервированной фасоли вылить воду и добавить её к остальным продуктам.


Заправить салат из ламинарии с яйцами и фасолью майонезом, все хорошо перемешать.

Готовый салат из морской капусты с фасолью и яйцами можно ставить на стол практически сразу после приготовления.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат из морепродуктов с фасолью

Сочетание морепродуктов ассорти с фасолью и шампиньонами — очень интересное и его стоит попробовать.

Предлагаю в качестве праздничной подачи приготовить салат слоями в бокалах, хотя и просто перемешанный в салатнике он тоже презентабельный.

Кроме описания ингредиентов и приготовления мне хотелось бы рассказать нашу новогоднюю историю. В полночь мы всей семьей вышли на улицу радоваться наступившему новому году и кто-то из гостей наших соседей по подъезду подарил моей дочке розовую змейку. Через несколько дней на прогулке дочка, копая снег лопаткой, неожиданно обнаружила такую же, но зелёную змейку. Мы были рады соединить эту очаровательную парочку и теперь полны романтического настроения на весь год!

Как приготовить "Салат «Новогодняя история»" пошагово с фото в домашних условиях


Для салата подготовьте морепродукты в масле (ассорти из креветок, мидий, колец кальмара, каракатиц и т. п.) готовую фасоль (консервированную или отварную), морковь, лук, шампиньоны свежие (4 штуки), оливковое масло, пригодное для жарки, свежий укроп и соль.


Очистите морковь, натрите её на крупной тёрке или на шинковке для корейских салатов, обжарьте, посолите и потомите на оливковом масле минут 5.


Очистите и нашинкуйте лук, нарежьте шампиньоны, затем обжарьте и потушите их вместе в течение 3-5 минут.


С морепродуктов слейте масло и уложите их на дно бокалов.


Следующий слой салата — это тушёная морковь.


Затем уложите слой из шампиньонов с луком.


С консервированной фасоли слейте жидкость и укройте слоем из фасоли грибной слой. Посыпьте рубленым укропом и салат готов. Заправка к салату не требуется, так как все слои сочные и при его переворачивании и перемешивании перед употреблением они соединятся.

Приветствую дорогие наши читатели. Салат с консервированной фасолью достаточно прост в приготовлении. Кроме того полезен для организма и в нем мало калорий. Такие салатики употребляют и те кто постится, и те, кто хочет похудеть.

С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Мне этот салатик очень нравится, готовится очень легко и просто, поэтому опишу его самым первым.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Крабовые палочки — 100 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Йогурт — 3 ст. л;
  • Соль и перец по вкусу.

Крабовые палочки мелко режем.

Помидоры мелко режем.

С фасоли сливаем жидкость.

Смешиваем крабовые палочки, помидоры , фасоль, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем йогуртом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.

Вот такой простой салат, но вкусный, советую всем.

Салат с фасолью, сыром и сухариками.

Этот вкусный и несложный салатик можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. А можно порадовать им близких в обычный день.

Сухарики можно взять любые, какие вам нравятся, Вы можете их купить готовые или подсушить из любимых сортов хлеба самостоятельно. Для этого салата не важно, все равно будет очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Фасоль в собственном соку, лучше, красная – 1 банка;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Майонез, чеснок, перец и соль – по вкусу.;
  • Сухарики – 2 горсти.

Первое, что нужно сделать, это слить жидкость из консервированных овощей кукурузы и фасоли, после чего их выкладываем в миску.

Яйца варим в течении 10 минут. Не забываем охладить под холодной водой, чтобы они хорошо чистились. А дальше берем крупную терку и натираем их. Также отправляем в миску.

Теперь нужно очистить и измельчить любым удобным вам способом чеснок. Высыпаем к другим продуктам.

Сыр также отправляется на крупную терку, а потом в миску ко всем измельченным составляющим нашего салатика. Солим, перчим, добавляем майонеза так, чтобы было вкусно (не перестарайтесь!).

Теперь сухарики. Если у вас нет готовых или вы хотите сделать как можно вкуснее, возьмите 2-3 кусочка хлеба. Порежьте их небольшими кубиками и подсушите на обычной сковороде. Можно, конечно, и в духовку отправить.

Теперь выкладываем салат в красивую салатницу, а сверху засыпаем его сухарями. Здесь есть одна хитрость:

все овощи лучше заправить заранее, чтобы они пропитались получше. А сухарики должны хрустеть. Потому перемешиваем с сухарями наш салатик только перед самой подачей на стол.

Вот еще видео-рецепт:

Салат с красной консервированной фасолью.

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

Ингредиенты:

  • Отварная говядины или буженина — 300 г;
  • Соленый огурец — 2 шт;
  • Банка красной консервированной фасоли;
  • Майонез по вкусу;
  • Сухарики по вкусу.

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

И еще хочу предложить вам один вариант по рецепту салат с консервированной фасолью, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

Нам понадобится:

  • Отварная говядина — 250 г;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный сладкий перец — 1 шт;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Кинза по вкусу;
  • Хмели-сунели по вкусу;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Яблочный уксус.

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат «Зимняя вьюга».

Интересный салат, на Новый год не редко делаем такой салат с консервированной фасолью. И так же очень простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Курица копчёная — 300 гр;
  • Майонез;
  • Огурец маринованный — 3-4 шт;
  • Опята маринованные — 1 банка;
  • Фасоль красная — 1 банка.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2853)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1136)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
  • Десерты (1104)
  • Блюда из мяса (1024)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (417)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).



Рецепт приготовления салата из морской капусты с красной фасолью, морковью и майонезом. Морская капуста (Ламинария) очень полезная водоросль. В ней находится очень мало углеводов и жиров, и очень много полезных минеральных веществ и витаминов. Уже давно научно доказано, что Ламинария улучшает обмен веществ, способствует продолжению жизни, укрепляет иммунитет и выводит избыток холестерина.

Если на вашем праздничном столе очень большое количество салатов и прочих блюд, обязательно добавьте салат из водорослей. Благодаря этому диетическому и легкоусвояемому салату, вы не наберете в весе. Тем более, что салатик очень вкусный и с приятной кислинкой.

Необходимые ингредиенты:

- 300 г. маринованной морской капусты;

- 1 банка красной фасоли;

- 2 – 3 ст. ложки майонеза;

- 1 ч. ложка кориандра;

- 1 ст. ложка яблочного уксуса;

- щепотка красного и черного перца.

Как приготовить:

Морковку промойте, почистите и при помощи терки для корейских салатов нашинкуйте соломкой. Банку с красной фасолью откройте, процедите через сито и немного сполосните.


В большую чашку положите морскую капусту, нашинкованную морковь, фасоль, щепотку красного и черного молотого перца. Одну чайную ложку семян кориандра растолките в ступке и добавьте к овощам.


Приправьте салат щепоткой соли и добавьте в чашку яблочный уксус.

Перемешайте салат и прикройте пищевой пленкой или крышкой. Оставьте мариноваться на 30 – 40 минут в холодильнике.


По истечении времени достаньте салат из холодильника, добавьте майонез по вкусу и перемешайте.


Выложите салат из морской капусты с фасолью на сервировочное блюдо и украсьте свежим укропом и петрушкой. Готовый салат подавайте к столу.

Рекомендую приготовить:

2 комментария »

Приготовила салат по Вашему рецепту,очень понравился,только я бы чеснока взяла немного меньше,но тут уж на вкус и цвет…Спасибо за рецепт.


Татьяна, на здоровье.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Обращаем ваше внимание на салаты с морской капустой: они очень полезны и придутся к столу не только в зимнее время, когда выбор сезонных овощей ограничен, но и круглый год. Существует много различных вариантов приготовления салатов, в основе которых содержится ламинария. Разнообразие вариаций сводится к методу маринования морской капусты, ибо одному человеку нравится природный привкус этой водоросли, другому больше по вкусу острый вариант с добавлением корейских пряностей. Давайте приготовим наиболее распространенные салаты.

  1. «Минутка»
  2. Салат из морской капусты с крабовыми палочками
  3. Салат из морской капусты с кальмарами
  4. Салат из морской капусты с корейской морковью
  5. Салат из морской капусты с фасолью “Морские камешки”
  6. Салат из морской капусты с грибами
  7. Салат из морской капусты, пророщенной сои и лосося
  8. Салат из морской капусты с черносливом

«Минутка»

Главные преимущества этого варианта — быстрота, простота его приготовления и малое количество компонентов. Пикантный, питательный и полезный, он отлично дополнит любой гарнир. Так как этот салат является классикой, предлагаем взять обычную маринованную морскую капусту без специй, которую можно приобрести в любом супермаркете.

  • Морская капуста — 300 граммов
  • 3 яйца
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки

Водоросли освободите от упаковки и отправьте в салатницу. Половину средней луковицы, предварительно нарезанную очень тонкими полукольцами, соедините с капустой. Это нужно для того, чтобы лук хорошо промариновался и не горчил. Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте немного растительного масла, лучше оливкового. Снимите скорлупу из заранее отваренных яиц, нарежьте крупными ломтиками, добавьте в салат. Аккуратно перемешайте. Сверху украсьте мелко порубленным зеленым луком. Можно подавать «Минутку» на стол.


Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Этот салат отлично подойдет для меню повседневной кухни и для праздничного стола. Его особенность заключается в том, что даже если кому-то не по душе блюда с морской капустой, это можно легко решить с помощью данного салата, ибо в этом случае необычный вкус ламинарии смягчается крабовыми палочками и кукурузой.

  • Морская капуста — 300 граммов
  • Яйцо — 3 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Майонез нежирный — 2-3 столовые ложки

Для этого салата уже маринованную морскую капусту нарежьте небольшими кусочками и поместите в глубокую салатницу, добавьте в нее тонко нарезанный лук и перемешайте, чтобы овощ замариновался. Отварите яйца, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Крабовые палочки следует сначала перерезать вдоль, а затем не очень мелко порубить полукольцами, так они будут смотреться в салате гораздо красивее. Консервированную кукурузу процедите, тщательно слив всю лишнюю жидкость, и добавьте к остальным компонентам. На завершающем этапе добавьте 2-3 ложки легкого майонеза с пониженным содержанием жиров, ведь ваша задача сделать салат не только вкусным, но и максимально легким. Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте блюдо на стол.

Салат из морской капусты с кальмарами

Людям, которым для преодоления проблем со здоровьем требуется богатое йодом питание, необходимо включать в рацион блюда из морской капусты. Хочется рассказать вам о наиболее интересных сочетаниях этой водоросли с другими продуктами, не только делающими салаты богатыми на минералы и витамины, но и дарящие гурманам чудесные вкусовые новшества.

Любите морепродукты? Тогда этот салат ваш. Мясо кальмара — особенный диетический продукт, богатый полноценным легкоусвояемым белком и полиненасыщенными жирными кислотами. В нем содержатся вещества для быстрого переваривания пищи и усиления моторики пищеварения. Этот аппетитный салат с кальмарами займет достойное место на вашем столе.

  • Морская капуста маринованная — 250 граммов
  • Морковь — 2 штуки
  • Мясо кальмара — 200 граммов
  • Яйцо — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок

  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Рисовый уксус — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 1 столовая ложка

Можно воплощать в жизнь самые разные рецепты с кальмарами, ведь их едят как в сушеном виде, так и вареном. Их можно мариновать, жарить и тушить, консервировать и запекать. В этом салате кальмар будет в отваренном виде, но в последующем его можно делать и другими способами. Для начала подготовьте кальмаров. Промойте их под проточной водой и снимите с них шкуру. Мясо опустите в кипящую воду и проварите на протяжении 3-5 минут, добавив соли по вкусу.

Кальмаров очень важно не переварить, потому что тогда их мясо может стать жестким и “резиновым”. Когда кальмар будет готов, остудите его и порежьте соломкой среднего размера. Морковь натрите на терке для корейской моркови, если таковой у вас нет, то воспользуйтесь обычной теркой, используя самый крупный размер ячеек. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Отварите яйца и нарежьте соломкой такого же размера, как и кальмары. Соедините все ингредиенты с маринованной морской капустой и нарезанным луком. Все компоненты перемешайте.

Этот салат можно заправить обычным оливковым или любым другим растительным маслом, но вкус получится гораздо пикантнее и интереснее, если приготовить для него особый соус. Итак, в отдельной посуде смешиваем венчиком оливковое масло, соевый соус и рисовый уксус. Заправьте салат и снова перемешайте его. Перед подачей блюдо желательно охладить в течение нескольких часов в холодильнике. Последний штрих — мелко нарубленная зелень. Приятного аппетита!


Салат из морской капусты с корейской морковью

Этот салат, в котором гармонично соединяется корейская морковь и морская капуста, готовится за считанные минуты. Особенно его оценят хозяйки в ситуации, когда гости на пороге, а времени на приготовление очень мало. Салат будет хорошей самостоятельной закуской и отлично подойдет под крепкие напитки.

  • Морская капуста по-корейски — 200 граммов
  • Морковь по-корейски — 200 граммов
  • Консервированные огурцы — 2 штуки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука

  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Молотый черный перец или смесь перцев — 1 щепотка

Для этого салата рекомендуем взять не простую маринованную морскую капусту, а ее же, только приготовленную по-корейски. Если такая вам не встретилась в магазине, не отчаивайтесь: можно добавить корейских пряностей сразу в маринованную капусту, и она успеет пропитаться ими, пока вы приготовите салат.

Ламинарию и корейскую морковь процедите, чтобы слить жидкость, и поместите в салатницу, сюда же добавьте крупные кольца репчатого лука. Огурчики нарежьте соломкой и добавьте к остальным компонентам. Приготовьте заправку, смешав растительное масло с молотым черным перцем. Полейте салат заправкой и перемешайте. Нескольких минут хватит, чтобы компоненты «подружились» между собой и объединились в острый колоритный вкус. Салат можете сразу подавать на стол.


Салат из морской капусты с фасолью “Морские камешки”

В продолжение темы с морской капустой хотелось бы предложить салат для повседневного питания, главным компонентом которого является фасоль, а водоросли лишь органично подчеркивают ее природный вкус. Остроты этому блюду добавляет чесночный соус. За счет содержания фасоли салат получается питательным и становится достойным самостоятельным блюдом. Особенно актуальным он может оказаться в период поста.

  • Морская капуста — 250 граммов
  • Консервированная красная фасоль — 1 банка
  • Консервированные огурцы — 1 штука
  • Яйцо — 3 штуки

  • Майонез оливковый — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика

В рецепте указана красная консервированная фасоль, но по своему вкусу можно взять и белую или любого другого сорта. Приготовьте фасоль: отбросьте ее на дуршлаг, убирая лишнюю жидкость. Промойте горячей кипяченой водой. Морскую капусту тоже следует отцедить от рассола и добавить к фасоли. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и порубить крупными кубиками. Консервированный огурчик режьте так же, как и все компоненты, — кубиками. Приготовление соуса займет несколько минут: для этого нужно всего лишь натереть чеснок на мелкой терке и добавить к нему 3 ложки оливкового майонеза. Соус хорошо перемешайте и заправьте салат. Все готово, можно подавать блюдо.

Салат из морской капусты с грибами

Главная героиня рецептов — морская капуста. Можно ее не любить, но это лишь до тех пор, пока не попробуете этот рецепт. Удивительное и пожалуй самое удачное сочетание этой водоросли — с грибами, и этот факт с уверенностью подтвердят поклонники такого блюда.

  • Морская капуста (сушеная) — 100 граммов
  • Грибы шампиньоны свежие — 200 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйцо — 2 штуки
  • Майонез нежирный — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Откройте упаковку с сухой морской капустой, возьмите нужное количество и замочите в холодной кипяченой воде (лучше на ночь). Капуста будет сильно увеличиваться в размерах, поэтому возьмите большую емкость. Набухшую ламинарию отварите в соленой соде. Затем откиньте на дуршлаг, пусть стечет вода. Займитесь грибами: шампиньоны помойте, почистьте, если это необходимо, и нарежьте сначала пополам, потом вдоль. Лук мельчите таким же способом.

Грибы получаются вкуснее, если обжаривать их таким способом: сначала на большом огне под крышкой примерно 5-7 минут, потом на среднем с добавлением лука около 15 минут. Посолите и поперчите их, остудите. Смешайте морскую капусту с грибами, добавьте к компонентам вареные и порезанные соломкой яйца. В конце заправьте ваш салат нежирным майонезом.


Салат из морской капусты, пророщенной сои и лосося

Это блюдо понравится не только всей вашей семье, его непременно по достоинству оценят ваши гости. В его состав входит красная рыба, о пользе которой можно долго говорить. Пророщенная соя — кладезь витаминов и полезных веществ, благотворно влияющих на весь организм. Обладает очищающими, улучшающими моторику свойствами. Салат получится необыкновенно вкусным и питательным и, самое главное, полезным.

  • Морская капуста — 300 граммов
  • Ростки соевые — 100 грамм
  • Лосось (семга, форель) — 200 граммов
  • Яйцо – 3 штуки
  • Листья салата — 1 пучок
  • Куриный бульон — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, приправы для рыбы — по вкусу.

Маринованную морскую капусту процедите и нашинкуйте небольшими полосками. Филе лосося отварите в подсоленной воде на маленьком огне на протяжении 15 минут, достаньте из кипятка, аккуратно вытяните косточки и нарежьте кубиками. Рыбу можно приготовить и на пару. Будет еще вкуснее, если вы воспользуетесь пароваркой.

В это же время на сковороде спассеруйте лук с мелко нарубленной пророщенной соей. Быстро их обжарьте, затем нужно добавить к ним порезанные листья салата и тушить под крышкой 5 минут с добавлением куриного бульона. Переложите смесь на тарелку. Снова возьмите сковороду и отдельно протушите кусочки рыбы с морской капустой на растительном масле, посолите, не забудьте про специи — к рыбе отлично подойдет смесь под названием «хмели-сунели». Тушить следует недолго, достаточно 5 минут под крышкой. Охладите. Теперь собирайте салат: смесь с соевыми ростками и смесь с рыбой соедините в одну пиалу, добавьте отваренные и порезанные яйца. Охладите салат, украсьте веточкой укропа. Приятного аппетита.

Салат из морской капусты с черносливом

Салат с морской капустой и черносливом можно смело назвать «взрывом вкуса». Он обладает интересным сочетанием соленых и сладких компонентов. Добавление грецких орехов сделает его любимым салатом на вашем столе, все оценят ваши старания и полюбят его, ведь чернослив — это отличное лакомство, пользующееся популярностью не только взрослых, но и у детей.

  • Морская капуста — 200 граммов
  • Вяленый чернослив — 200 граммов
  • Грецкие орехи (ядра) — 100 граммов
  • Яйцо — 3 штуки
  • Лук репчатый — 1 штуки
  • Масло растительное — 3 столовые ложки

Морскую капусту для этого салата можно как взять уже готовую, так и сделать самостоятельно, отваривая сухие водоросли в соленой воде. Вяленый чернослив промойте под проточной водой, удалите косточки, а затем проварите немного для придания ему мягкости и сочности. Затем нужно мелко нарезать сухофрукт. Или же можно просто запарить его под крышкой в течение 10 минут. Грецкие орехи (ядра) растолочь скалкой, чтобы были небольшие кусочки. Для салата нужно использовать отварные яйца. Их тоже нужно порубить ножом на мелкие кусочки. Репчатый лук (небольшую головку) нарежьте полукольцами. Все компоненты соедините в одном красивом салатнике, сбрызните растительным маслом. Салат готов, можно подавать его на стол.

Блюда, содержащие не только всем знакомые овощи, но и водоросли, орехи, морепродукты, являются источниками огромного количества витаминов и полезных веществ и понравятся всем членам вашей семьи. Такие салаты подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола. С этими рецептами вы по-другому посмотрите на морскую капусту и несомненно полюбите ее. Приятного аппетита!

Читайте также: