Какой салат можно сделать из арбуза


Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью

арбуз (мякоть) - 150г; морковь - 1 шт.; кабачок маринованный (или огурец) - 150г; соль - по вкусу; для маринада: растительное масло - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; для украшения: зелень укропа.


Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

куриное филе - 150г; для панировки: паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; соль - 2 щепотки; арбуз (мякоть) - 150г; фета (или брынза) - 150г; масло растительное для жарки; чеснок - 1 зубчик; хлеб белый для гренков; для салатной заправки: лимон (сок и ц


Салат с арбузом, маринованной тыквой и запеченным сладким перцем

перец сладкий - 1 шт.; тыква (очищенная) - 150г; арбуз - 150г; растительное масло - по вкусу; смесь итальянских трав (сушеная, готовая) - по вкусу; для маринада: сахар - 3 ст.л.; соль - по вкусу; уксус (9%) - 2 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; гвоздика


Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

арбуз - 2 дольки (среднего размера); брынза (или фета) - 150г; кукуруза (сырая, в початках) - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 1/2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; зелень - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; вустерский соус - 1 ч.л.; растите


Мачедония в дыне

дыня (среднего размера) - 1 шт.; персик - 1 шт.; киви - 1 шт.; виноград - 1 небольшая кисточка; арбуз - 1 кусочек; лимон - 1/2 шт.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из арбуза с сыром фета

арбуз (мякоть) - 250г; фета - 90г; базилик - 3-4 веточки (примерно 7г); для соуса: масло оливковое - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.

раздел: Салаты овощные


Салат из арбузов в винном соусе

дольки арбуза, красный лук, кресс-салат, красное сухое вино, коричневый сахар, лимонный сок, перец, сыр рокфор, соль.

раздел: Салаты овощные


Куриный шашлык во фруктовой глазури

консервированные абрикосы, соевый соус, кетчуп, сахарный песок, куриные окорочка, куриные крылышки, салат латук (пучок), кусок арбуза.

раздел: Рецепты из окорочков


Отбивные с перцем и арбузным салатом

говядина (филе), растительное масло, черный перец (молотый)- по вкусу, огурец, арбуз, лимон, диетический йогурт, кориандр, мед, базилик.

раздел: Блюда из говядины


Салат из арбуза и ветчины

арбуз, зелёный салат, ветчина, яблоко (зелёное, спелое), лимон (сок), мята (листочки), оливковое масло, перец, соль.

раздел: Салаты фруктовые


Салат-коктейль из арбуза с фруктами

арбуз, сливы, яблоки, виноград, сметана, сахарная пудра.


Арбузный салат

огурец, арбуза, лимон, диетический йогурт, кориандр (молотый), мед, базилик.

раздел: Салаты овощные


Салат праздничный

дыня, арбуз, черный виноград, грецкие орехи, лимон, сахарная пудра, коньяк, земляника, желтой черешни или алычи (можно консервированных).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из цветной капусты с фруктами

цветная капуста, помидоры, арбуз, груши, сметанный соус, зеленый салат.

раздел: Салаты с капустой


Салат "Фантазия"

арбуз (мякоть), дыня (мякоть), слива (без косточек), виноград, зеленый салат, сметана, сахар, малина или клубника свежая, апельсин, лимон, ликер, корица, соль.

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат из личи, дыни и арбуза

арбуз, дынь, личи (консервированные), апельсиновый или малиновый ликер, сметана, йогурт (несладкий), сахар, цедра лимон (немного тертая), лимонный сок.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни


Фруктовый салат с розовым сиропом с чили и имбирем

персик (очищенных от кожуры и порезанных), абрикос (четвертинки), арбуз (порезанный на кусочки), черный или красный виноград, чили (красный, очищенный от семян и мелко порезанный), имбирь (тертый), сахар (мелкий), сок, розовая вода.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из арбуза с фетой и клубникой

арбуз (мелко порезанный), клубника (пополам), лук репчатый (мелко порезанный красный), сыр фета (раскрошенный), мята (измельченная), оливковое масло, бальзамический уксус, приправы.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из дыни, арбуза и черники

Галия, Ханидью и Шаренте, порезанные пополам), арбуз, черника, сахарная пудра, сок, водка.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни


Смесь из сыра фета с арбузом

подсолнечные семечки, кресс-салат, сыр фета или брынза (кубиками), арбуз (кусочки), каперсы, винный уксус, оливковое масло, дижонская горчица, чеснок (раздавленный).

раздел: Салаты сырные


Салат из арбуза и дыни с имбирным сиропом

вода, имбирь, сахар (мелкий), дыня, арбуз (маленький).

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни


Салат с курицей, сыром и арбузом

курица (грудка без кожи и косточки), оливковое масло, имбирь (тонкие полоски), сироп (из-под имбиря), апельсин (только сок), сыр (дольчелатте с плесенью, порезанный кубиками), арбуз (маленький, порезанный мелко), тыквенные семечки (поджаренные.

раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные


Салат из арбуза с помидорами

арбуз, помидоры, огурцы, растительное масло, коньяк, лимонный сок, укроп (зелень), соль, перец.

раздел: Салаты овощные


Салат из репы с клубникой, ананасом и арбузом

репа, клубника, ананас, арбуз, листовой салат, сыр (тертый), сметана.

раздел: Салаты овощные, Салаты фруктовые


Салат с пармской ветчиной и арбузом

пармская ветчина, сыр фета (кусочки), арбуз (раскрошенная), салат-рокет (кубиками).

раздел: Салаты мясные, Салаты сырные


Салат из арбуза и дыни

арбуз, дыня, груши, яблоки, белый хлеб, зеленый салат, сыр, майонез, вишня.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни

Кому первому пришло в голову приготовить салат из арбуза, неизвестно. Но эта прекрасная идея была быстро подхвачена, углублена и расширена. Сегодня всевозможные салаты из арбуза готовят на домашних и ресторанных кухнях, и они непременно пользуются успехом.

Удачнее всего в салатах арбуз сочетается с солеными продуктами, например, с брынзой или вяленым мясом. Освежающие кусочки мякоти арбуза приятно контрастируют с хрустящими орехами или семечками.

Заправлять легкие салаты из арбуза желательно такими же легкими заправками на основе хорошего растительного масла с соком цитрусовых или фруктовым уксусом.

Смотрите еще рецепты блюд из арбуза:
Соленый арбуз
Арбуз по-китайски

В мякоти арбуза содержится большое количество витаминов группы В, РР, С, каротина и фолиевой кислоты. Также в нём есть соединения калия, большое количество клетчатки и углеводов. В общем, не ягода, а мечта. А так как сейчас сезон арбузов, мы решили подготовить для вас подборку из очень необычных, но вкусных салатов.

Салат с арбузом, огурцом и фетой

Ингредиенты

  • 4 чашки арбуза;
  • 2 чашки огурцов;
  • ¼ чашки красного лука;
  • ⅓ чашки сыра фета;
  • 2–3 столовые ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока или сока лайма.

Приготовление

Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Измельчите сыр. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, а лук полукольцами. Смешайте арбуз, лук, огурцы и сыр в салатной миске. Отдельно смешайте мёд и сок лимона или лайма для заправки. Добавьте заправку в салат и хорошо всё перемешайте. Если необходимо, добавьте ещё мёда или сока.

Салат с арбузом, рукколой и фетой

Ингредиенты

  • 3 чашки арбуза;
  • ½ стакана сыра фета;
  • 210 г рукколы;
  • ¼ красного лука;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте рукколу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и чёрный перец. Арбуз очистите от семечек и нарежьте кубиками. Сыр измельчите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в салатную миску арбуз, рукколу, лук, фету, салатную заправку и всё хорошо перемешайте.

Салат с арбузом, томатами и базиликом

Ингредиенты

  • 2 жёлтых томата;
  • 4 чашки арбуза;
  • 300 г томатов черри;
  • 1 ½ столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки яблочного уксуса;
  • морская соль;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • свежий базилик.

Приготовление

На большое блюдо выложите слой из жёлтых томатов, нарезанных небольшими дольками. В отдельной миске смешайте нарезанный кубиками арбуз и половинки томатов черри. Выложите получившуюся смесь поверх жёлтых томатов. Затем в небольшой миске смешайте оливковое масло и яблочный уксус, заправьте ими салат. Посолите и поперчите. Перед подачей готовое блюдо посыпьте сверху свежими листиками базилика.

Салат с арбузом, курицей и орехами

Ингредиенты

  • 120 г салатного микса;
  • 1 чашка арбуза;
  • ¼ стакана кедровых орехов (можно заменить на миндаль или грецкий орех);
  • ¼ чашки сыра фета;
  • 1 чашка куриного филе;
  • 3 столовые ложки сока лимона или лайма;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки чеснока;
  • 3 листика мяты;
  • свежемолотый чёрный перец.

Приготовление

Равномерно распределите по тарелкам зелень. Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте и приготовьте на гриле. Сыр измельчите. Затем на каждую тарелку выложите арбуз, курицу и сыр. Посыпьте сверху орешками.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, мёд, сок лимона или лайма, измельчённый чеснок, свежемолотый чёрный перец и листики мяты, хорошо перемешайте. Заправьте салат и подавайте к столу.

Салат капрезе с арбузом

Ингредиенты

  • 2 больших ломтика арбуза;
  • ½ кг томатов черри;
  • 120 г свежей моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • горсть свежих листьев базилика;
  • бальзамический уксус (по вкусу).

Приготовление

Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Каждый ломтик арбуза разрежьте на четыре треугольника, смажьте с двух сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте немного мёда на каждый треугольник и отправьте на гриль.

Готовые треугольники арбуза выложите на тарелки. На арбуз положите разрезанные на четыре части томаты черри, моцареллу и базилик. Добавьте немного соли, перца и бальзамического уксуса.








Наконец-то мы дождались ее – сочную, сладкую ягоду, которую в жару рады видеть на любом столе. Арбуз не только утоляет жажду, но и насыщает организм витаминами А, С, магнием, калием, фосфором, железом и другими полезными веществами. Рецепты с арбузом стали популярны совсем недавно. Оказалось, что большую ягоду вполне можно жарить, мариновать, сочетать с сырами, зеленью и даже алкоголем! Порадуйте своих домочадцев необычными, яркими и свежими блюдами из арбуза.

Салат из арбуза с брынзой

Потребуется:

  • 400 грамм арбуза
  • 200 грамм ананаса
  • 150 грамм зеленого салата
  • 150 грамм брынзы
  • 1 средний лимон
  • 1 красная луковица
  • 100 грамм грецких или кедровых орехов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 50 грамм базилика или мяты
  • перец – по вкусу

Как готовить:

Листья салата промойте, обсушите на бумажном полотенце и разложите на большом плоском блюде. Из арбуза вырежьте мякоть. Нарежьте ее крупными треугольниками, очистите от семечек и выложите на листья салата. Мякоть ананаса и сыр нарежьте тонкими ломтиками и уложите на арбуз. Сверху выложите кольца красного лука. Мелко порубите базилик и орешки. Добавьте в блюдо.

В отдельной емкости смешайте оливковое масло и лимонный сок. Полейте этой заправкой салат и поперчите. Перед подачей на стол охладите блюдо.


Желе из арбуза

Потребуется:

  • 1/2 арбуза
  • 1 пакетик желатина
  • 20 грамм темного шоколада
  • 1 чайная ложная сахарной пудры
  • мята - по вкусу

Как готовить:

Желатин заливаем водой комнатной температуры (на 100 мл воды – 10 грамм желатина) и оставляем на 15 минут. Вырезаем арбузную мякоть, убираем семена и измельчаем в блендере. Затем пропускаем через сито. Шоколад нарезаем мелкими кусочками.

Набухший желатин разогреваем одну минуту в микроволновке и тоненькой струйкой вливаем в арбузный сок. Добавляем шоколад, перемешиваем и разливаем в подготовленные формочки. Ставим в холодильник на 8-12 часов. Застывшее желе украшаем сахарной пудрой и веточкой мяты.

Томатно-арбузный суп

Требуется:

  • 2 средних помидора
  • 1 средний огурец
  • 1 красный болгарский перец
  • 250 грамм арбузной мякоти
  • 250 грамм томатного сока
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 сока лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка итальянских пряностей
  • перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Помидор, лук, перец и огурец нарезать кубиками. Отложить немного перца и огурца - они потребуются для украшения. Оставшиеся ингредиенты опустить в блендер, добавить мякоть арбуза и смешать. Добавить лимонный сок, оливковое масло, томатный сок, тертый чеснок и снова взбить. Перелить в кастрюлю, приправить смесью пряностей и перцем. Поставить в холодильник на два часа. Перед подачей на стол украсить суп оставшимися кубиками перца и огурца.


Мармелад из арбузных корок

Потребуется:

  • 2 кг арбузных корок
  • 3 кг белого сахара
  • 20 стаканов воды
  • 4 пакетика ванильного сахара (по 8 грамм)
  • 4 столовые ложки лимонной цедры
  • 3 чайных ложки соды

Как готовить:

Очистите корки от розовой мякоти и зеленой кожуры, нарежьте большими кубиками. Растворите соду в стакане горячей воды и вылейте в кастрюлю. Добавьте еще 10 стаканов холодной воды. Замочите корки на восемь часов.


На следующий день разогрейте содержимое кастрюли. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте и варите еще 15 минут. Вновь остудите и поставьте в холодильник на сутки.

На третий день добавьте в кастрюлю несколько стаканов воды, доведите до кипения и варите около часа. В самом конце положите цедру и ваниль. Готовый мармелад выньте из сиропа, обваляйте в сахаре и, после охлаждения, подайте на стол.

Жареный арбуз

Потребуется:

  • 1 кг мякоти арбуза
  • 2 яичных белка
  • 4 стакана картофельного крахмала
  • 4 стакана пшеничной муки
  • ½ стакана сахарной пудры

Как готовить:

Вырежьте мякоть из арбуза, нарежьте тонкими пластинами и отделите от семечек. В глубокой посуде разведите крахмал в половине стакана воды, введите яичные белки и хорошо размешайте. Кусочки арбуза опустите в смесь, а после выложите на раскаленную сковородку. Обжаривайте до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Арбузный десерт с коньяком

Потребуется:

  • 1 кг мякоти арбуза
  • 350 грамм темного шоколада
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 2 столовые ложки сахара
  • мята - по вкусу

Как готовить:

Вырежьте мякоть из арбуза, нарежьте кубиками и отделите от семечек. Шоколад раздробите на маленькие кусочки. Опустите мякоть в блендер, добавьте сахар, коньяк и шоколад. Хорошо взбейте, разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждые четыре часа. Перед подачей на стол, украсьте веточкой мяты.

ELLE о сочных фруктово-овощных салатах

Арбуз — лучший способ утолить жажду в знойный летний день. Оказывается, он хорош не только на десерт или в качестве ингредиента для освежающего лимонада. Арбуз с недавних пор стал активно употребляться шеф-поварами в летних салатах — благодаря этому сочному и яркому фрукту, салаты приобретают искрящуюся ноту. ELLE — о топ-рецептах летних салатов с арбузом.

Салат из арбуза с огурцом

Классическая «освежающая» формула приятно хрустит во рту. Любители могут добавить в этот простой салат мяту.

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 5 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Охлажденный арбуз — 250 гр
  • Английский огурец — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ч л
  • Лимонный сок — 1 ч л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Веточка мяты — по желанию

Приготовление

  1. Арбуз порезать кубиками, огурец очистить и порезать мелкими дольками, перемешать с маслом и лимонным соком, посолить. В последний момент в салат можно добавить мелко порезанную мяту.

Салат из арбуза с сыром Фета и базиликом

Более изысканная версия салата для гурманов отлично подойдет к красному вину.

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 10 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • Средний арбуз — 1 шт
  • Сыр фета — 200 гр
  • Веточки базилика — 3 шт
  • Оливковое масло — 3 ст л
  • Винный уксус — 3 ст л
  • Красная луковица — 1 шт

Приготовление

  1. Арбуз порезать на остроконечные треугольники, фету слить и порезать на тонкие полоски. Выложить на блюде полоски феты поверх арбузных треугольников. Посыпать сверху мелкими кольцами красного лука.
  2. Взбить вилкой масло и уксус и равномерно сбрызнуть поверх салата. Украсить листьями базилика.

Сальса из арбуза с ананасом

Освежающий салат отлично подойдет для воскресного бранча на террасе.

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 25 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • Свежий ананас — 500 гр
  • Арбуз — 500 гр
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Сок лайма — 2 ст л
  • Лаймовая цедра — 2 ч л
  • Растительное масло — 2 ч л
  • Соль — по вкусу
  • Порезанная кинза — 100 гр

Приготовление

  1. Арбуз и ананас предварительно охладить в холодильнике.
  2. Фрукты порезать кубиками, кинзу и лук промыть и мелко пошинковать, все смешать, добавить масло, сок лайма, цедру и соль. Подавать сразу.

Салат из арбуза и креветок

К летнему коктейлю или сангрии с белым вином.

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 20 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Сок лайма — 4 ст л
  • Креветки — 12 шт
  • Мята — 1 пучок
  • Чили-перец — 1 шт
  • Арбуз — 400 гр
  • Оливковое масло — 2 ст л
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Креветки вымочить в соке лайма и дать постоять 5 минут, после чего обжарить на сковороде.
  2. Арбуз порезать кубиками, чили-перец и лук мелко порезать. Смешать с креветками, сбрызнуть маслом и посолить. Сверху посыпать петрушкой или мятой.

Салат из арбуза с авокадо и нутом

Авокадо и арбуз дают вместе весьма интересное сочетание, делая такой салат вполне самостоятельным обеденным блюдом.

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 15 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • Нут (из банки) — 150 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Мягкий авокадо — 1 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимонный сок — 2 ст л
  • Зеленый салат — 1 кочан
  • Арбуз — 500 гр
  • Оливковое масло — 2 ст л

Приготовление

  1. Авокадо очистить, порезать тонкими дольками. Арбуз выложить треугольниками, сверху положить дольки авокадо. Сбрызнуть салат лимонным соком, высыпать нут.
  2. Покрыть смесь листьями салата, полить оливковым маслом и посыпать мелко порезанной петрушкой.

Салат из арбуза, томатов-черри, редиса и феты

Альтернативой огурцам в пару к арбузу станут томаты-черри. Вместе они тоже дают отличный освежающий вкус!

Полезные свойства арбуза известны даже первоклашкам. А о том, что из арбуза можно приготовить много интересных салатов, знает отнюдь не каждый. В разгар сезона не поленись удивить своих близких экзотическими салатами, о которых мы сегодня тебе расскажем.


© Depositphotos

Редакция подготовила подборку из семи самых невероятных блюд из арбуза, о возможности приготовления которых мало кто догадывался до сих пор. Тебе остается только выбрать спелый арбуз и следовать выбранному рецепту.

Что сделать из арбуза

Арбузный салат с творогом и морковью


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70 г моркови
  • 200 г арбузной мякоти
  • 40 мл ликера
  • 15 г льняных семян
  • 150 г груши
  • 100 г малины
  • 10 мл лимонного сока
  • 100 г творожного сливочного крема
  • 70 г жирной сметаны
  • 150 г жирного творога
  • 15 г мёда
  • 2 г ванилина
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти грушу, нарежь ее ломтиками и полей сверху лимонным соком. Затем помой малину и добавь к груше вместе с семенами льна.
  2. Выбери арбузную мякоть ложкой и добавь в миску с остальными ингредиентами.
  3. Затем в отдельной миске смешай творог, сметану и мёд, добавив ванилин и немного соли. Замешай творожную массу чистыми руками и налепи небольшие шарики.
  4. После очисти и натри морковь мелкой соломкой.

Арбузный салат с бобами


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 320 г свежих садовых бобов
    • 600 г арбузной мякоти
    • 200 г огурцов
    • 100 г сыра фета
    • небольшой пучок петрушки
    • свежая мята по вкусу
    • 1 ст. л. лимонной цедры
    • 3 ст. л. лимонного сока
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • соль по вкусу

  • черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вскипяти воду в небольшой кастрюльке и в течение одной минуты бланшируй в ней бобы. Подготовь также ледяную воду, чтобы сразу отправить в нее бобы после бланширования.
  2. После того как достанешь бобы из холодной воды и очистишь их от пленки, промокни их бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Затем нарежь арбузную мякоть, фету и огурцы кубиками. Измельчи петрушку и мяту и перемешай все ингредиенты в одной глубокой миске, добавив лимонную цедру.
  4. Заправь салат смесью из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

Салат из арбуза и мидий


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г арбузной мякоти
  • 100 г мидий
  • 200 г салата «Айсберг»
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав
  • 1 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Порежь арбуз на небольшие кусочки и удали семечки. Салат порви просто руками и положи в миску с нарезанной арбузной мякотью.
  2. Сними с лимона слой цедры и добавь к остальным ингредиентам. Тщательно всё перемешай.
  3. Разрежь лимон на две части и выдави сок в отдельную емкость. Затем добавь к лимонному соку две трети подготовленного оливкового масла и добавь в заправку итальянские травы. Перемешай заправку и вылей ее в миску с салатом.
  4. Остается только потратить 2 минуты на обжарку мидий и дать морепродуктам немного остыть. Когда мидии остынут, просто переложи их в миску к остальным ингредиентам. Готово!

Арбузная сальса


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г арбузной мякоти
    • 200 г огурцов

  • 50 г красного лука
  • 50 г болгарского перца
  • 1 перец халапеньо
  • 10 свежих листиков кинзы
  • 10 свежих листиков мяты
  • 2 ст. л. жидкого мёда
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 упаковка хлебцов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь арбузную мякоть кубиками и смешай с нарезанными огурцами и луком.
  2. Затем порежь болгарский перец, а также измельчи зелень и добавь в салатницу. Тщательно перемешай ингредиенты, добавив в миску мёд с лимонным соком.
  3. После накрой миску пищевой пленкой и поставь салат в холодильник на 2–3 часа.

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300 г арбузной мякоти
    • 150 г брынзы
    • 2 кукурузных початка
    • 2 сладких болгарских перца
    • 1 репчатый лук
    • 1 зубчик чеснока
    • пучок зелени
    • 1 ч. л. вустерского соуса
    • 1 ч. л. растительного масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари кукурузу в подсоленной воде и поставь остывать. Тем временем нарежь сыр кубиками, а также очисти и мелко поруби лук.
  2. Нарежь кубиками очищенный перец и срежь семена с остывших початков кукурузы. Разогрей на сковороде растительное масло, переложи туда кукурузные зерна и слегка их обжарь, добавив пропущенный через пресс чеснок.
  3. Порежь арбузную мякоть небольшими кусочками и отправь в глубокую миску вместе с остальными ингредиентами.
  4. Измельчи зелень и также добавь ее в миску. Посоли салат, окропи его вустерским соусом и немного полей растительным маслом. Слегка встряхни сальсу, чтобы ингредиенты лучше перемешались и смело подавай салат к столу.

Арбузный салат с курицей и сыром


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 куриных грудок
  • 100 г имбиря
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. имбирного сиропа
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 350 г сыра дольчелатте с плесенью
  • 1 небольшой арбуз
  • 115 г поджаренных тыквенных семечек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В разогретой до 190 градусов духовке запекай приправленные куриные грудки в течение 25 минут. Затем достань и остуди их.
  2. Взбей оливковое масло с имбирным сиропом, апельсиновым соком и приправь смесь.
  3. Нарежь куриное мясо мелкими кусочками и полей взбитой заправкой. Затем оставь курицу постоять на 10–15 минут.
  4. Нарежь маленький арбуз и сыр небольшими кусочками и перемешай с курицей в глубокой миске, посыпав тыквенными семечками.

Арбузный салат с авокадо и нутом


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г консервированного нута
  • 1 огурец
  • 1 мягкий авокадо
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 кочан зеленого салата
  • 500 г арбуза
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти авокадо и арбуз от кожуры и порежь на небольшие кусочки.
  2. Затем измельчи зелень и листья салата и добавь в общую тарелку.
    Высыпь нут к остальным ингредиентам, полей салат лимонным соком и оливковым маслом, после чего тщательно всё перемешай.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Самый простой способ насладиться спелым ароматным арбузом - разрезать его на дольки и, не боясь испачкаться стекающим по рукам соком, откусывать прямо с корочки. Для тех, кто все же склонен к более эстетичной и фантазийной "арбузной трапезе", HELLO.RU подготовил подборку из 5 необычных салатов с арбузом.

1. Салат из арбуза с мятой и сыром фета


Ингредиенты:

Бадьян, 3 звездочки

Приготовление:

1. Все ингредиенты для соуса смешиваем, лимон разрезаем на две части. Ставим на огонь, доводим до кипения и томим 15 минут на слабом огне.

2. Арбуз, очищенный от кожи и семечек, режем кубиками. Фету также нарезаем кубиками. Все выкладываем на тарелку, сверху поливаем бадьяновым соусом и украшаем веточкой мяты.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Molon Lave.

2. Салат с арбузом и сыром чанах

Ингредиенты:

Свекла запеченная, 70 г

Перец болгарский, 30 г

Масло оливковое, 20 г

Способ приготовления:

1. Свеклу измельчить блендером и протереть через сито.

2. Болгарский перец мелко нарезать и заправить оливковым маслом.

3. На тарелку выложить крем из свеклы, затем полить арбуз сальсой из болгарского перца. Сверху покрошить сыр чанах, украсить зеленью кинзы и кунжутом.

Рецептом поделился шеф-повар гастробара "Прожектор".

3. Салат с арбузом, дыней и копченой уткой


Ингредиенты:

Микс салата, 50 г

Свежевыжатый сок имбиря, 5 г

Филе утки (копченая), 15 г

Сумах (специя), 3 г

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте йогурт, мед и имбирный фреш. Заправьте полученной смесью листья салата.

2. Нарежьте арбуз и дыню небольшими кубиками и выложите на листья салата. Добавьте помидоры черри, курагу и утку. Сверху посыпьте сумахом.

Рецептом поделился шеф-повар ресторана "Банка"

4. Салат из арбуза, шпината и сыра бри


Ингредиенты:

Мякоть арбуза, 200 г

Оливковое масло, 10 г

Приготовление:

1. Сыр Бри карамелизируем: посыпаем тростниковым сахаром и добавляем чайную ложку меда. Ставим сыр в духовой шкаф на 100-120 градусов на 3-5 минут.

2. Арбуз очищаем от кожи и семечек.

3. Свежие листья шпината заправляем йогуртом и оливковым маслом, выкладываем на тарелку. На них выкладываем кусочки арбуза и теплый карамелизированный сыр.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Il Forno.

5. Салат из арбуза и бакинских томатов с козьим творогом


Ингредиенты:

Творог козий, 30 г

Творожный сыр, 10 г

Цедра лимона, 1, г

Оливковое масло, 5 г

Перец черный (горошек), 1 г

Помидоры черри, 30 г

Помидоры бакинские, 30 г

Микс зелени (укроп, петрушка, эстрагон, мята, кинза), 3 г

Соус из оливкового масла с бальзамиком, 10 г

Пита чечевичная (готовая), 1 шт

Способ приготовления:

1. Арбуз нарезаем на кубики 5 на 5 сантиметров. Помидоры черри разрезаем пополам. Бакинские помидоры разрезаем на четыре части. Томаты и зелень заправляем соусом из смеси оливкового масла и бальзамика.

2. Центр тарелки покрываем слоем творожного сыра, приправленного оливковым маслом и цедрой лимона. Поверх выкладываем кубики арбуза, затем томаты и всю зелень, заранее заправленные смесью оливкового масла и бальзамика. Сверху на салат выкладываем козий творог. Чечевичную питу обжариваем с двух сторон и выкладываем на край тарелки.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана "Стрелка".

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня одна из самых необычных тем. Честно – до написания этого материала мне было невдомек, что из арбуза могут получиться такие роскошные закуски. Теперь я уже не новичок, несколько рецептов мною приготовлено, опробовано (и не только мною), оказалось, что это нечто потрясающее, поэтому хочу поделиться. Барабанная дробь! Внимание! Салаты из арбуза.


  1. В греческом зале, в греческом зале — салат из арбуза
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Сырное безумие
  5. Ингредиенты для салата из арбуза и моцареллы:
  6. Приготовление:
  7. Ингредиенты для салата с брынзой:
  8. Приготовление:
  9. Ингредиенты для салата из арбуза и творога:
  10. Приготовление:

В греческом зале, в греческом зале — салат из арбуза

Для этого салата потребуется сыр фета! Если вы любите греческий салат так, как люблю его я, то и салат из арбуза и сыра фета прекрасно впишется в ваше меню.

Ингредиенты:

  1. Сыр фета – 250 г.
  2. Арбуз – 1 шт. Конечно, арбуз должен быть небльшим, и очень качественным. Я беру миниатюрные. У них мякоть очень сладкая и плотная. Крупные всё же сочнее.
  3. Свежий огурец – 2 шт.
  4. Оливки без косточек – 1 банка (200 г).
  5. Оливковое масло – 100 мл.
  6. Приправы: чеснок (1 зубчик), перец чили (1 штучка), чёрный перец, цедра 1 лайма и его же сок. Можно вместо лайма взять лимон.

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку: перец чили очень мелко измельчите, добавьте туда рубленый или давленый чеснок, оливковое масло, половину лаймового сока. Сюда же соль и молотый черный перец (желательно, только что смолотый, но можно и готовый). Перемешайте. Это заправка.
  2. В отдельную миску вылить эту заправку. Выложить туда сыр фета, дать им постоять 30 мин. При необходимости дать остаткам масла стечь.
  3. Арбуз нарезают довольно крупными, но посильными кусками, выкладывают в салатницу.
  4. Выкладывают сыр фета. Слегка поливают заправкой, если нужно.
  5. Сбрызгивают салат оставшимся соком лайма и посыпают цедрой.

Что в планах? Есть вариант приготовить такой салат с рукколой: арбуз, свежие огурцы, сыр фета, салат смешивают, заправляют оливковым маслом и винным уксусом. Вероятно, очень свежо и уместно могут смотреться в таком салате и помидоры, и кусочки дыни, и вообще любые сочные свежие фрукты, например, манго.

Сырное безумие

Есть масса вариантов таких фруктовых салатов с арбузом и различными сырами. Для тех, кто обожает сыр, это настоящая находка.

Ингредиенты для салата из арбуза и моцареллы:

  1. Арбузная мякоть – 200 г.
  2. Салатные листья – несколько штук.
  3. Сыр моцарелла бейби – 100 г.
  4. Для заправки и украшений: веточки базилика, лучше зелёного, кинзы, эстрагона, кунжут, оливковое масло, соль, свежий молотый чёрный перец.

Приготовление:

  1. Крупно порезанные куски арбуза выкладывают на листья салата, предварительно красиво разложенные на тарелке.
  2. Листья зелени (базилик, кинза, эстрагон) рвите руками и произвольно украшайте куски арбуза.
  3. Сверху уложить кусочки моцареллы.
  4. Поперчить, посолить, посыпать кунжутом, сбрызнуть салат оливковым маслом.
  5. Блюдо готово. Подавать это фруктовое освежающее чудо лучше с лимонадом.


Ингредиенты для салата с брынзой:

  1. Арбуз – 1 кг.
  2. Брынза – 150 г.
  3. Листья салата – несколько штук.
  4. Авокадо – 1 штука.
  5. Для заправки: 5 ст. ложек оливкового масла, сок 1 лимона, его цедра, мята, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Все компоненты для заправки перемешать в блендере.
  2. Все другие ингредиенты должны быть хорошо охлажденными, достали из холодильника – сразу готовьте.
  3. Арбуз, авокадо и брынзу нарезать одинаковыми по размеру кубиками, если вы будете выкладывать из них шахматку. Чуть покрупнее арбуз – если планируете выкладывать ингредиенты хаотично.
  4. Листья салата порвать на крупные куски, выложить на плоское блюдо.
  5. На салат выкладывают авокадо, арбуз и брынзу. Смотрится очень красиво, особенно если выложить из них подобие шахматной доски – но на это нужна сноровка, салат следует готовить быстро.
  6. Салат поливают заправкой, чуть посыпают перцем и тут же подают на стол!

Вместо сыра можно взять и творог. Этот рецепт я увидела на канале СТС, и мне понравилось. Действительно, творог и доступнее, и дешевле.

Ингредиенты для салата из арбуза и творога:

  1. Крупный арбуз – 1 штука.
  2. Творог – 300 г.
  3. Лайм – 2 шт.
  4. Мед – 1 ст. л.
  5. Растительное масло – 50 мл.
  6. Кинза, мята, розовый перец (можно взять чёрный, но розовый мягче), соль.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешать сок двух лаймов, мёд, растительное масло.
  2. Мякоть арбуза без семечек нарезать кусочками, выложить в салатницу.
  3. Полить арбуз заправкой, украсить рубленой мятой.
  4. Сверху высыпать творог, предварительно размятый вилкой, и смешанный с мелко рубленной кинзой, солью, цедрой лайма.
  5. Заправить розовым перцем.

Все салаты роскошно, очень эффектно смотрятся, как для ресторана. Если ваших гостей уже ничем не удивить, то стоит попробовать арбузные салаты.

Мякоть арбуза – для холодного супа, алкогольного коктейля с арбузом и замороженного десерта


Марк Биттман американский пищевой журналист, писатель и бывший обозреватель "Нью-Йорк Таймс".

Купили арбуз, но не съели? Бывает. Рецепты из арбуза придут на помощь. Мякоть арбуза будет кстати в салатах, греческом, например, а арбузный сок можно заморозить в виде десертов. Любители холодных супов оценят гаспачо из арбуза, а те, кто любит покрепче — алкогольные коктейли с арбузом.


Когда повсюду продаются сочные и сладкие (и дешевые) арбузы, имеет смысл все время держать их под рукой. И тогда найдется какой-нибудь случай, когда присущая вам изобретательность (или скука) подтолкнет вас пойти на эксперимент. К счастью, из арбуза можно приготовить много всего вкусного, причем разными способами — от простого нарезания до полномасштабной тепловой обработки.

Как выбрать арбуз

Но плохие арбузы попадаются даже в разгар сезона, и как же увеличить шанс на покупку спелого и вкусного арбуза? Лукавый ответ: идите за арбузом на фермерский рынок, где они не только вкуснее, но и выбрать вам их помогут опытные профессионалы. Но если вы отправились в обычный овощной магазин, приложите арбуз к уху и хлопните его по боку. Если по звуку вам покажется, что внутри арбуз полый, это то что надо.

Как нарезать арбуз и избавиться от семечек

Поскольку вся стряпня в этом разделе (кроме салатов) требует того, чтобы арбуз измельчали в блендере или в комбайне, вероятно, вам в первую очередь захочется избавиться от семечек. Вот один из способов: разрежьте арбуз вдоль на четыре части, вырежьте "сердцевину" каждой четвертинки — и увидите ряд семян, которые можно убрать зубцами вилки. Нарежьте арбуз кусками и используйте его мякоть для любого из моих рецептов. Каждое блюдо предназначено для четверых едоков.

Приберегите для себя несколько ломтиков, чтобы полакомиться, пока готовите.

Алкогольные коктейли с арбузом

С джином и базиликом. Перемешайте в небольшой кастрюле 1 стакан воды, 1 стакан сахара и небольшой пучок свежего базилика. Варите, пока сахар не растворится, выбросьте базилик и охладите смесь. Очистите 1 маленький арбуз (весом 1,2–1,5 кг) и нарежьте мякоть на крупные куски. Пюрируйте в блендере. Процедите пюре сквозь мелкое сито. Кусочки, оставшиеся в сите, выбросьте. Перемешайте сок с охлажденным базиликовым сиропом и ⅓ стакана джина. Налейте в стакан поверх кубиков льда.

"Дайкири". Взбейте арбуз с ⅓ стакана сока лайма (или больше, если хотите), 1 ст. л. меда, 1/2 стакана рома и небольшим количеством льда. Напиток должен стать холодным и однородным. Процеживать коктейль не надо. Подавайте в охлажденных бокалах.

Лимонад. Не добавляйте в сироп базилик (используйте только воду и сахар), возьмите всего половину арбуза. Вылейте процеженный арбузный сок в форму для льда (пластиковую, не силиконовую) и заморозьте. Приготовьте лимонад (по вашему рецепту), используя в качестве подсластителя простой сироп и по желанию добавив водки. Подавайте в стаканах, выложив в них сначала кубики арбузного льда.


Салаты с арбузом

Греческий салат. В большой миске перемешайте 3 стакана арбуза, нарезанного кубиками, 2 нарезанных крупных спелых помидора, 1 нарезанный огурец без шкурки и семян, 1 нарезанную маленькую красную луковицу, ⅓ стакана маслин каламата без косточек, ⅓ стакана раскрошенной феты и немного нарезанной петрушки и мяты. Сбрызните оливковым маслом и красным винным уксусом. Осторожно перемешайте и подавайте на стол.

С фарро. Замените помидоры и огурцы 4 стаканами отваренной и остуженной крупы фарро (или пшеницы). Не кладите в салат маслины. Вместо феты возьмите рикотту, а вместо красного винного уксуса — лимонный сок.

С панчеттой и уксусной заправкой. Возьмите 3 крупных помидора. Замените фету небольшими кубиками свежей моцареллы. Для приготовления заправки обжарьте в оливковом масле 130 г нарезанной панчетты, чтобы она стала хрустящей. Добавьте нарезанный шалот, хересный уксус и много черного перца. Перемешайте с арбузом и помидорами. Посыпьте нарезанным базиликом.

Холодные супы с арбузом

Гаспачо. Очистите 1 маленький арбуз (весом 1,2–1,5 кг) и нарежьте мякоть крупными кусками. Сложите их в чашу комбайна вместе с 2 нарезанными спелыми помидорами, 1 измельченным зубчиком чеснока и 2 ст. л. лимонного сока. Пюрируйте в импульсном режиме, добавляя при необходимости кубики льда, по одному зараз. Поставьте в холодильник, чтобы суп стал очень холодным. Посыпьте нарезанным базиликом и сбрызните оливковым маслом.

Пряный тайский суп с крабами. Замените лимонный сок соком лайма. Добавьте измельченный свежий острый перец чили (тайский или серрано) и рыбный соус по вкусу. Налейте суп в миски, сверху выложите горку крабового мяса и посыпьте кинзой.

С персиками и голубым сыром. Замените помидоры 2 крупными спелыми персиками, а лимонный сок — хересным уксусом. Разлейте суп по мискам и посыпьте раскрошенным голубым сыром. Украсьте свежим эстрагоном и сбрызните оливковым маслом.

Арбуз замороженный: десерты

Сорбе. Нарежьте очищенный маленький арбуз мелкими кусочками и заморозьте их. Мороженые кусочки арбуза сложите в чашу комбайна, добавьте 1/2 стакана йогурта, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Превратите в однородную смесь, стараясь не сделать ее водянистой. Переложите на неглубокое стеклянное или керамическое блюдо и поместите в морозилку на 1 час, не меньше.

Фруктовый лед. Пюрируйте кусочки незамороженного арбуза в комбайне, заменив йогурт 2 ст. л. сока лайма и добавляя столько воды (или фруктового сока), чтобы смесь была жидкой. Разлейте по формочкам и заморозьте.

Арбузная гранита. Это блюдо готовится в блендере. Не кладите йогурт и возьмите 2 ст. л. лимонного сока. Взбивайте, пока смесь не станет жидкой. Вылейте смесь в неглубокое стеклянное или керамическое блюдо и поместите в морозилку часа на 2, перемешивая вилкой каждые 30 минут, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Блюдо должно получиться как раскисший снег.

Краткое содержание:

  • Солёные блюда из арбуза
  • Арбуз на гриле
  • Салат из арбуза с сыром
  • Фруктовое желе из арбузных корочках
  • Фруктовый салат
  • Напиток из арбуза
  • Молочно-арбузный шейк
  • Варенье из арбуза и красной смородины
  • Щербет из арбуза
  • Обсуждение

Если купили несладкий арбуз, советуют приготовить из него необычные и вкусные блюда. Можно разнообразить свой повседневный стол и угостить родных и близких людей необычными салатами.

Солёные блюда из арбуза

Арбуз, один из самых известных и популярных ягод в средине, в последние дни лета в первые дни осени. Его ценят не только за вкус, но из-за полезные свойства. Способен хорошо утолить жажду, полезный для кожи, волос, и ногтей. Если купили несладкий арбуз, его не советуют выбрасывать, так как можно приготовить много разных и вкусных блюд, которые порадуют окружающих людей.

Арбуз на гриле

Порадовать гостей можно данным блюдом. Он не только привлечёт внимание окружающих людей, но и способен положительно повлиять на человеческое здоровье.

Для приготовления советуют взять:

  • арбуз;
  • мёд;
  • морскую соль;
  • молотый перец.

Арбуз режут кусочками, удаляют семена, кладут на бумажные полотенца дают стечь соку. Посыпают перцем, смазывают мёдом и выкладывают на гриль.


Салат из арбуза с сыром

Для приготовления советуют взять:

  • арбуз;
  • сыр фета;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус.

Из арбуза советуют срезать корку, извлекают все семена, режут кубиками. Базилик измельчают, добавляют немного уксуса, поливают оливковым маслом, добавляют сыр фета, зелень. Ставят в холодильник на 25-30 минут. Потом вынимают перед подачей на стол. При желании в салат добавляют маслины.

Фруктовое желе из арбузных корочках

Для приготовления советуют взять:

  • арбуз;
  • шоколадную крошку;
  • желатин;
  • сахар.

У арбуза удаляют мякоть и косточки, желательно так, чтобы корочка осталась целой. Выкладывают в кастрюлю, посыпают сахаром и ставят на огонь, как только слегка повариться, добавляют желатин, обязательно всё помешивают, чтобы он полностью растворился.

Приготовленную массу разливают по шкуркам из арбуза и ставят в холодильник до полного запустения. Перед подачей на стол посыпают шоколадом. Можно сделать в несколько слоёв данное желе, на дно кладут шоколадную крошку, сверху желе, потом снова шоколад и желе.

Фруктовый салат

Для приготовления советуют взять:

  • арбуз;
  • груши;
  • виноград;
  • консервированные ананасы;
  • бананы;
  • лимон;
  • сахар.

Арбуз разрезают пополам, вынимают мякоть, удаляют косточки, режут кусочками, выкладывают ананасовые кольца, виноград, нерезаные кусочками груши и бананы. Всё поливают соком из ананаса слегка обрызгивают лимонным соком и подают на стол в арбузной корочке.

Напиток из арбуза

Для приготовления советуют взять:

  • мякоть из арбуза;
  • апельсин, лимон;
  • вишневого сока.

В бландере измельчают мякоть арбуза и апельсина, добавляют всё в вишнёвый сок, добавляют листья мяты, немного долек лимона и подают на стол.

Молочно-арбузный шейк

Для приготовления советуют взять:

  • молоко;
  • арбуз;
  • сахар.

Вырезают дольки арбуза, выкладывают их в холодильник на 1 час. Вынимают, измельчают в блендере, добавляют молоко, сахар.

Варенье из арбуза и красной смородины

Для приготовления советуют взять:

  • очищенный от кожуры арбуз;
  • сахар;
  • смородину.

Смородину и арбуз засыпают сахаром, оставляют на 1-2 часа, чтобы пустило всё сок. Ставят на огонь и доводят до кипения, варят на протяжении 1-1,5 часов. Разливают по стерилизованным банкам и закатывают.

Щербет из арбуза

Для приготовления советуют взять:

  • арбуз,
  • белый ром,
  • соль,
  • мяту,
  • лайм, сахар.

Куски очищенного от кожицы арбуза выкладывают в блендер, добавляют немного кусочков лайма, сахар, ром. Всё измельчают в блендере. Добавляют мяту, выкладывают в контейнер и ставят в морозилку.

При подготовке материала использовался источник http://rsute.ru/

Приятного аппетита Вам и Доброго здоровьица!

Читайте также: