Какой салат можно сделать из арбуза
Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью
арбуз (мякоть) - 150г; морковь - 1 шт.; кабачок маринованный (или огурец) - 150г; соль - по вкусу; для маринада: растительное масло - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; для украшения: зелень укропа.
Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками
куриное филе - 150г; для панировки: паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; соль - 2 щепотки; арбуз (мякоть) - 150г; фета (или брынза) - 150г; масло растительное для жарки; чеснок - 1 зубчик; хлеб белый для гренков; для салатной заправки: лимон (сок и ц
Салат с арбузом, маринованной тыквой и запеченным сладким перцем
перец сладкий - 1 шт.; тыква (очищенная) - 150г; арбуз - 150г; растительное масло - по вкусу; смесь итальянских трав (сушеная, готовая) - по вкусу; для маринада: сахар - 3 ст.л.; соль - по вкусу; уксус (9%) - 2 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; гвоздика
Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой
арбуз - 2 дольки (среднего размера); брынза (или фета) - 150г; кукуруза (сырая, в початках) - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 1/2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; зелень - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; вустерский соус - 1 ч.л.; растите
Мачедония в дыне
дыня (среднего размера) - 1 шт.; персик - 1 шт.; киви - 1 шт.; виноград - 1 небольшая кисточка; арбуз - 1 кусочек; лимон - 1/2 шт.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из арбуза с сыром фета
арбуз (мякоть) - 250г; фета - 90г; базилик - 3-4 веточки (примерно 7г); для соуса: масло оливковое - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.
раздел: Салаты овощные
Салат из арбузов в винном соусе
дольки арбуза, красный лук, кресс-салат, красное сухое вино, коричневый сахар, лимонный сок, перец, сыр рокфор, соль.
раздел: Салаты овощные
Куриный шашлык во фруктовой глазури
консервированные абрикосы, соевый соус, кетчуп, сахарный песок, куриные окорочка, куриные крылышки, салат латук (пучок), кусок арбуза.
раздел: Рецепты из окорочков
Отбивные с перцем и арбузным салатом
говядина (филе), растительное масло, черный перец (молотый)- по вкусу, огурец, арбуз, лимон, диетический йогурт, кориандр, мед, базилик.
раздел: Блюда из говядины
Салат из арбуза и ветчины
арбуз, зелёный салат, ветчина, яблоко (зелёное, спелое), лимон (сок), мята (листочки), оливковое масло, перец, соль.
раздел: Салаты фруктовые
Салат-коктейль из арбуза с фруктами
арбуз, сливы, яблоки, виноград, сметана, сахарная пудра.
Арбузный салат
огурец, арбуза, лимон, диетический йогурт, кориандр (молотый), мед, базилик.
раздел: Салаты овощные
Салат праздничный
дыня, арбуз, черный виноград, грецкие орехи, лимон, сахарная пудра, коньяк, земляника, желтой черешни или алычи (можно консервированных).
раздел: Салаты фруктовые
Салат из цветной капусты с фруктами
цветная капуста, помидоры, арбуз, груши, сметанный соус, зеленый салат.
раздел: Салаты с капустой
Салат "Фантазия"
арбуз (мякоть), дыня (мякоть), слива (без косточек), виноград, зеленый салат, сметана, сахар, малина или клубника свежая, апельсин, лимон, ликер, корица, соль.
раздел: Салаты фруктовые
Фруктовый салат из личи, дыни и арбуза
арбуз, дынь, личи (консервированные), апельсиновый или малиновый ликер, сметана, йогурт (несладкий), сахар, цедра лимон (немного тертая), лимонный сок.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни
Фруктовый салат с розовым сиропом с чили и имбирем
персик (очищенных от кожуры и порезанных), абрикос (четвертинки), арбуз (порезанный на кусочки), черный или красный виноград, чили (красный, очищенный от семян и мелко порезанный), имбирь (тертый), сахар (мелкий), сок, розовая вода.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из арбуза с фетой и клубникой
арбуз (мелко порезанный), клубника (пополам), лук репчатый (мелко порезанный красный), сыр фета (раскрошенный), мята (измельченная), оливковое масло, бальзамический уксус, приправы.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из дыни, арбуза и черники
Галия, Ханидью и Шаренте, порезанные пополам), арбуз, черника, сахарная пудра, сок, водка.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни
Смесь из сыра фета с арбузом
подсолнечные семечки, кресс-салат, сыр фета или брынза (кубиками), арбуз (кусочки), каперсы, винный уксус, оливковое масло, дижонская горчица, чеснок (раздавленный).
раздел: Салаты сырные
Салат из арбуза и дыни с имбирным сиропом
вода, имбирь, сахар (мелкий), дыня, арбуз (маленький).
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни
Салат с курицей, сыром и арбузом
курица (грудка без кожи и косточки), оливковое масло, имбирь (тонкие полоски), сироп (из-под имбиря), апельсин (только сок), сыр (дольчелатте с плесенью, порезанный кубиками), арбуз (маленький, порезанный мелко), тыквенные семечки (поджаренные.
раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные
Салат из арбуза с помидорами
арбуз, помидоры, огурцы, растительное масло, коньяк, лимонный сок, укроп (зелень), соль, перец.
раздел: Салаты овощные
Салат из репы с клубникой, ананасом и арбузом
репа, клубника, ананас, арбуз, листовой салат, сыр (тертый), сметана.
раздел: Салаты овощные, Салаты фруктовые
Салат с пармской ветчиной и арбузом
пармская ветчина, сыр фета (кусочки), арбуз (раскрошенная), салат-рокет (кубиками).
раздел: Салаты мясные, Салаты сырные
Салат из арбуза и дыни
арбуз, дыня, груши, яблоки, белый хлеб, зеленый салат, сыр, майонез, вишня.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни
Кому первому пришло в голову приготовить салат из арбуза, неизвестно. Но эта прекрасная идея была быстро подхвачена, углублена и расширена. Сегодня всевозможные салаты из арбуза готовят на домашних и ресторанных кухнях, и они непременно пользуются успехом.
Удачнее всего в салатах арбуз сочетается с солеными продуктами, например, с брынзой или вяленым мясом. Освежающие кусочки мякоти арбуза приятно контрастируют с хрустящими орехами или семечками.
Заправлять легкие салаты из арбуза желательно такими же легкими заправками на основе хорошего растительного масла с соком цитрусовых или фруктовым уксусом.
Смотрите еще рецепты блюд из арбуза:
Соленый арбуз
Арбуз по-китайски
В мякоти арбуза содержится большое количество витаминов группы В, РР, С, каротина и фолиевой кислоты. Также в нём есть соединения калия, большое количество клетчатки и углеводов. В общем, не ягода, а мечта. А так как сейчас сезон арбузов, мы решили подготовить для вас подборку из очень необычных, но вкусных салатов.
Салат с арбузом, огурцом и фетой
Ингредиенты
- 4 чашки арбуза;
- 2 чашки огурцов;
- ¼ чашки красного лука;
- ⅓ чашки сыра фета;
- 2–3 столовые ложки мёда;
- 2–3 столовые ложки лимонного сока или сока лайма.
Приготовление
Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Измельчите сыр. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, а лук полукольцами. Смешайте арбуз, лук, огурцы и сыр в салатной миске. Отдельно смешайте мёд и сок лимона или лайма для заправки. Добавьте заправку в салат и хорошо всё перемешайте. Если необходимо, добавьте ещё мёда или сока.
Салат с арбузом, рукколой и фетой
Ингредиенты
- 3 чашки арбуза;
- ½ стакана сыра фета;
- 210 г рукколы;
- ¼ красного лука;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Хорошо промойте рукколу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и чёрный перец. Арбуз очистите от семечек и нарежьте кубиками. Сыр измельчите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в салатную миску арбуз, рукколу, лук, фету, салатную заправку и всё хорошо перемешайте.
Салат с арбузом, томатами и базиликом
Ингредиенты
- 2 жёлтых томата;
- 4 чашки арбуза;
- 300 г томатов черри;
- 1 ½ столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки яблочного уксуса;
- морская соль;
- свежемолотый чёрный перец;
- свежий базилик.
Приготовление
На большое блюдо выложите слой из жёлтых томатов, нарезанных небольшими дольками. В отдельной миске смешайте нарезанный кубиками арбуз и половинки томатов черри. Выложите получившуюся смесь поверх жёлтых томатов. Затем в небольшой миске смешайте оливковое масло и яблочный уксус, заправьте ими салат. Посолите и поперчите. Перед подачей готовое блюдо посыпьте сверху свежими листиками базилика.
Салат с арбузом, курицей и орехами
Ингредиенты
- 120 г салатного микса;
- 1 чашка арбуза;
- ¼ стакана кедровых орехов (можно заменить на миндаль или грецкий орех);
- ¼ чашки сыра фета;
- 1 чашка куриного филе;
- 3 столовые ложки сока лимона или лайма;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки чеснока;
- 3 листика мяты;
- свежемолотый чёрный перец.
Приготовление
Равномерно распределите по тарелкам зелень. Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте и приготовьте на гриле. Сыр измельчите. Затем на каждую тарелку выложите арбуз, курицу и сыр. Посыпьте сверху орешками.
В отдельной миске смешайте оливковое масло, мёд, сок лимона или лайма, измельчённый чеснок, свежемолотый чёрный перец и листики мяты, хорошо перемешайте. Заправьте салат и подавайте к столу.
Салат капрезе с арбузом
Ингредиенты
- 2 больших ломтика арбуза;
- ½ кг томатов черри;
- 120 г свежей моцареллы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки перца;
- 2 столовые ложки мёда;
- горсть свежих листьев базилика;
- бальзамический уксус (по вкусу).
Приготовление
Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Каждый ломтик арбуза разрежьте на четыре треугольника, смажьте с двух сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте немного мёда на каждый треугольник и отправьте на гриль.
Готовые треугольники арбуза выложите на тарелки. На арбуз положите разрезанные на четыре части томаты черри, моцареллу и базилик. Добавьте немного соли, перца и бальзамического уксуса.
Наконец-то мы дождались ее – сочную, сладкую ягоду, которую в жару рады видеть на любом столе. Арбуз не только утоляет жажду, но и насыщает организм витаминами А, С, магнием, калием, фосфором, железом и другими полезными веществами. Рецепты с арбузом стали популярны совсем недавно. Оказалось, что большую ягоду вполне можно жарить, мариновать, сочетать с сырами, зеленью и даже алкоголем! Порадуйте своих домочадцев необычными, яркими и свежими блюдами из арбуза.
Салат из арбуза с брынзой
Потребуется:
- 400 грамм арбуза
- 200 грамм ананаса
- 150 грамм зеленого салата
- 150 грамм брынзы
- 1 средний лимон
- 1 красная луковица
- 100 грамм грецких или кедровых орехов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 50 грамм базилика или мяты
- перец – по вкусу
Как готовить:
Листья салата промойте, обсушите на бумажном полотенце и разложите на большом плоском блюде. Из арбуза вырежьте мякоть. Нарежьте ее крупными треугольниками, очистите от семечек и выложите на листья салата. Мякоть ананаса и сыр нарежьте тонкими ломтиками и уложите на арбуз. Сверху выложите кольца красного лука. Мелко порубите базилик и орешки. Добавьте в блюдо.
В отдельной емкости смешайте оливковое масло и лимонный сок. Полейте этой заправкой салат и поперчите. Перед подачей на стол охладите блюдо.
Желе из арбуза
Потребуется:
- 1/2 арбуза
- 1 пакетик желатина
- 20 грамм темного шоколада
- 1 чайная ложная сахарной пудры
- мята - по вкусу
Как готовить:
Желатин заливаем водой комнатной температуры (на 100 мл воды – 10 грамм желатина) и оставляем на 15 минут. Вырезаем арбузную мякоть, убираем семена и измельчаем в блендере. Затем пропускаем через сито. Шоколад нарезаем мелкими кусочками.
Набухший желатин разогреваем одну минуту в микроволновке и тоненькой струйкой вливаем в арбузный сок. Добавляем шоколад, перемешиваем и разливаем в подготовленные формочки. Ставим в холодильник на 8-12 часов. Застывшее желе украшаем сахарной пудрой и веточкой мяты.
Томатно-арбузный суп
Требуется:
- 2 средних помидора
- 1 средний огурец
- 1 красный болгарский перец
- 250 грамм арбузной мякоти
- 250 грамм томатного сока
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 сока лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка итальянских пряностей
- перец, зелень – по вкусу
Как готовить:
Помидор, лук, перец и огурец нарезать кубиками. Отложить немного перца и огурца - они потребуются для украшения. Оставшиеся ингредиенты опустить в блендер, добавить мякоть арбуза и смешать. Добавить лимонный сок, оливковое масло, томатный сок, тертый чеснок и снова взбить. Перелить в кастрюлю, приправить смесью пряностей и перцем. Поставить в холодильник на два часа. Перед подачей на стол украсить суп оставшимися кубиками перца и огурца.
Мармелад из арбузных корок
Потребуется:
- 2 кг арбузных корок
- 3 кг белого сахара
- 20 стаканов воды
- 4 пакетика ванильного сахара (по 8 грамм)
- 4 столовые ложки лимонной цедры
- 3 чайных ложки соды
Как готовить:
Очистите корки от розовой мякоти и зеленой кожуры, нарежьте большими кубиками. Растворите соду в стакане горячей воды и вылейте в кастрюлю. Добавьте еще 10 стаканов холодной воды. Замочите корки на восемь часов.
На следующий день разогрейте содержимое кастрюли. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте и варите еще 15 минут. Вновь остудите и поставьте в холодильник на сутки.
На третий день добавьте в кастрюлю несколько стаканов воды, доведите до кипения и варите около часа. В самом конце положите цедру и ваниль. Готовый мармелад выньте из сиропа, обваляйте в сахаре и, после охлаждения, подайте на стол.
Жареный арбуз
Потребуется:
- 1 кг мякоти арбуза
- 2 яичных белка
- 4 стакана картофельного крахмала
- 4 стакана пшеничной муки
- ½ стакана сахарной пудры
Как готовить:
Вырежьте мякоть из арбуза, нарежьте тонкими пластинами и отделите от семечек. В глубокой посуде разведите крахмал в половине стакана воды, введите яичные белки и хорошо размешайте. Кусочки арбуза опустите в смесь, а после выложите на раскаленную сковородку. Обжаривайте до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Арбузный десерт с коньяком
Потребуется:
- 1 кг мякоти арбуза
- 350 грамм темного шоколада
- 2 столовые ложки коньяка
- 2 столовые ложки сахара
- мята - по вкусу
Как готовить:
Вырежьте мякоть из арбуза, нарежьте кубиками и отделите от семечек. Шоколад раздробите на маленькие кусочки. Опустите мякоть в блендер, добавьте сахар, коньяк и шоколад. Хорошо взбейте, разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждые четыре часа. Перед подачей на стол, украсьте веточкой мяты.
ELLE о сочных фруктово-овощных салатах
Арбуз — лучший способ утолить жажду в знойный летний день. Оказывается, он хорош не только на десерт или в качестве ингредиента для освежающего лимонада. Арбуз с недавних пор стал активно употребляться шеф-поварами в летних салатах — благодаря этому сочному и яркому фрукту, салаты приобретают искрящуюся ноту. ELLE — о топ-рецептах летних салатов с арбузом.
Салат из арбуза с огурцом
Классическая «освежающая» формула приятно хрустит во рту. Любители могут добавить в этот простой салат мяту.
Сложность: Просто
Тип: Салат
Время: 5 минут
Персон: 2
Ингредиенты
- Охлажденный арбуз — 250 гр
- Английский огурец — 1 шт
- Растительное масло — 2 ч л
- Лимонный сок — 1 ч л
- Соль, перец — по вкусу
- Веточка мяты — по желанию
Приготовление
- Арбуз порезать кубиками, огурец очистить и порезать мелкими дольками, перемешать с маслом и лимонным соком, посолить. В последний момент в салат можно добавить мелко порезанную мяту.
Салат из арбуза с сыром Фета и базиликом
Более изысканная версия салата для гурманов отлично подойдет к красному вину.
Сложность: Просто
Тип: Салат
Время: 10 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- Средний арбуз — 1 шт
- Сыр фета — 200 гр
- Веточки базилика — 3 шт
- Оливковое масло — 3 ст л
- Винный уксус — 3 ст л
- Красная луковица — 1 шт
Приготовление
- Арбуз порезать на остроконечные треугольники, фету слить и порезать на тонкие полоски. Выложить на блюде полоски феты поверх арбузных треугольников. Посыпать сверху мелкими кольцами красного лука.
- Взбить вилкой масло и уксус и равномерно сбрызнуть поверх салата. Украсить листьями базилика.
Сальса из арбуза с ананасом
Освежающий салат отлично подойдет для воскресного бранча на террасе.
Сложность: Просто
Тип: Салат
Время: 25 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- Свежий ананас — 500 гр
- Арбуз — 500 гр
- Лук-шалот — 1 шт
- Сок лайма — 2 ст л
- Лаймовая цедра — 2 ч л
- Растительное масло — 2 ч л
- Соль — по вкусу
- Порезанная кинза — 100 гр
Приготовление
- Арбуз и ананас предварительно охладить в холодильнике.
- Фрукты порезать кубиками, кинзу и лук промыть и мелко пошинковать, все смешать, добавить масло, сок лайма, цедру и соль. Подавать сразу.
Салат из арбуза и креветок
К летнему коктейлю или сангрии с белым вином.
Сложность: Просто
Тип: Салат
Время: 20 минут
Персон: 2
Ингредиенты
- Сок лайма — 4 ст л
- Креветки — 12 шт
- Мята — 1 пучок
- Чили-перец — 1 шт
- Арбуз — 400 гр
- Оливковое масло — 2 ст л
- Лук-шалот — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Креветки вымочить в соке лайма и дать постоять 5 минут, после чего обжарить на сковороде.
- Арбуз порезать кубиками, чили-перец и лук мелко порезать. Смешать с креветками, сбрызнуть маслом и посолить. Сверху посыпать петрушкой или мятой.
Салат из арбуза с авокадо и нутом
Авокадо и арбуз дают вместе весьма интересное сочетание, делая такой салат вполне самостоятельным обеденным блюдом.
Сложность: Просто
Тип: Салат
Время: 15 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- Нут (из банки) — 150 гр
- Огурец — 1 шт
- Мягкий авокадо — 1 шт
- Петрушка — 1 пучок
- Лимонный сок — 2 ст л
- Зеленый салат — 1 кочан
- Арбуз — 500 гр
- Оливковое масло — 2 ст л
Приготовление
- Авокадо очистить, порезать тонкими дольками. Арбуз выложить треугольниками, сверху положить дольки авокадо. Сбрызнуть салат лимонным соком, высыпать нут.
- Покрыть смесь листьями салата, полить оливковым маслом и посыпать мелко порезанной петрушкой.
Салат из арбуза, томатов-черри, редиса и феты
Альтернативой огурцам в пару к арбузу станут томаты-черри. Вместе они тоже дают отличный освежающий вкус!
Полезные свойства арбуза известны даже первоклашкам. А о том, что из арбуза можно приготовить много интересных салатов, знает отнюдь не каждый. В разгар сезона не поленись удивить своих близких экзотическими салатами, о которых мы сегодня тебе расскажем.
© Depositphotos
Редакция подготовила подборку из семи самых невероятных блюд из арбуза, о возможности приготовления которых мало кто догадывался до сих пор. Тебе остается только выбрать спелый арбуз и следовать выбранному рецепту.
Что сделать из арбуза
Арбузный салат с творогом и морковью
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 70 г моркови
- 200 г арбузной мякоти
- 40 мл ликера
- 15 г льняных семян
- 150 г груши
- 100 г малины
- 10 мл лимонного сока
- 100 г творожного сливочного крема
- 70 г жирной сметаны
- 150 г жирного творога
- 15 г мёда
- 2 г ванилина
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти грушу, нарежь ее ломтиками и полей сверху лимонным соком. Затем помой малину и добавь к груше вместе с семенами льна.
- Выбери арбузную мякоть ложкой и добавь в миску с остальными ингредиентами.
- Затем в отдельной миске смешай творог, сметану и мёд, добавив ванилин и немного соли. Замешай творожную массу чистыми руками и налепи небольшие шарики.
- После очисти и натри морковь мелкой соломкой.
Арбузный салат с бобами
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 320 г свежих садовых бобов
- 600 г арбузной мякоти
- 200 г огурцов
- 100 г сыра фета
- небольшой пучок петрушки
- свежая мята по вкусу
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 3 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вскипяти воду в небольшой кастрюльке и в течение одной минуты бланшируй в ней бобы. Подготовь также ледяную воду, чтобы сразу отправить в нее бобы после бланширования.
- После того как достанешь бобы из холодной воды и очистишь их от пленки, промокни их бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Затем нарежь арбузную мякоть, фету и огурцы кубиками. Измельчи петрушку и мяту и перемешай все ингредиенты в одной глубокой миске, добавив лимонную цедру.
- Заправь салат смесью из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
Салат из арбуза и мидий
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г арбузной мякоти
- 100 г мидий
- 200 г салата «Айсберг»
- 1 лимон
- 1 ч. л. смеси итальянских трав
- 1 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Порежь арбуз на небольшие кусочки и удали семечки. Салат порви просто руками и положи в миску с нарезанной арбузной мякотью.
- Сними с лимона слой цедры и добавь к остальным ингредиентам. Тщательно всё перемешай.
- Разрежь лимон на две части и выдави сок в отдельную емкость. Затем добавь к лимонному соку две трети подготовленного оливкового масла и добавь в заправку итальянские травы. Перемешай заправку и вылей ее в миску с салатом.
- Остается только потратить 2 минуты на обжарку мидий и дать морепродуктам немного остыть. Когда мидии остынут, просто переложи их в миску к остальным ингредиентам. Готово!
Арбузная сальса
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г арбузной мякоти
- 200 г огурцов
- 50 г красного лука
- 50 г болгарского перца
- 1 перец халапеньо
- 10 свежих листиков кинзы
- 10 свежих листиков мяты
- 2 ст. л. жидкого мёда
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 упаковка хлебцов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь арбузную мякоть кубиками и смешай с нарезанными огурцами и луком.
- Затем порежь болгарский перец, а также измельчи зелень и добавь в салатницу. Тщательно перемешай ингредиенты, добавив в миску мёд с лимонным соком.
- После накрой миску пищевой пленкой и поставь салат в холодильник на 2–3 часа.
Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г арбузной мякоти
- 150 г брынзы
- 2 кукурузных початка
- 2 сладких болгарских перца
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- пучок зелени
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. растительного масла
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари кукурузу в подсоленной воде и поставь остывать. Тем временем нарежь сыр кубиками, а также очисти и мелко поруби лук.
- Нарежь кубиками очищенный перец и срежь семена с остывших початков кукурузы. Разогрей на сковороде растительное масло, переложи туда кукурузные зерна и слегка их обжарь, добавив пропущенный через пресс чеснок.
- Порежь арбузную мякоть небольшими кусочками и отправь в глубокую миску вместе с остальными ингредиентами.
- Измельчи зелень и также добавь ее в миску. Посоли салат, окропи его вустерским соусом и немного полей растительным маслом. Слегка встряхни сальсу, чтобы ингредиенты лучше перемешались и смело подавай салат к столу.
Арбузный салат с курицей и сыром
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 куриных грудок
- 100 г имбиря
- 150 мл оливкового масла
- 2 ст. л. имбирного сиропа
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 350 г сыра дольчелатте с плесенью
- 1 небольшой арбуз
- 115 г поджаренных тыквенных семечек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В разогретой до 190 градусов духовке запекай приправленные куриные грудки в течение 25 минут. Затем достань и остуди их.
- Взбей оливковое масло с имбирным сиропом, апельсиновым соком и приправь смесь.
- Нарежь куриное мясо мелкими кусочками и полей взбитой заправкой. Затем оставь курицу постоять на 10–15 минут.
- Нарежь маленький арбуз и сыр небольшими кусочками и перемешай с курицей в глубокой миске, посыпав тыквенными семечками.
Арбузный салат с авокадо и нутом
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г консервированного нута
- 1 огурец
- 1 мягкий авокадо
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 кочан зеленого салата
- 500 г арбуза
- 2 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти авокадо и арбуз от кожуры и порежь на небольшие кусочки.
- Затем измельчи зелень и листья салата и добавь в общую тарелку.
Высыпь нут к остальным ингредиентам, полей салат лимонным соком и оливковым маслом, после чего тщательно всё перемешай.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Самый простой способ насладиться спелым ароматным арбузом - разрезать его на дольки и, не боясь испачкаться стекающим по рукам соком, откусывать прямо с корочки. Для тех, кто все же склонен к более эстетичной и фантазийной "арбузной трапезе", HELLO.RU подготовил подборку из 5 необычных салатов с арбузом.
1. Салат из арбуза с мятой и сыром фета
Ингредиенты:
Бадьян, 3 звездочки
Приготовление:
1. Все ингредиенты для соуса смешиваем, лимон разрезаем на две части. Ставим на огонь, доводим до кипения и томим 15 минут на слабом огне.
2. Арбуз, очищенный от кожи и семечек, режем кубиками. Фету также нарезаем кубиками. Все выкладываем на тарелку, сверху поливаем бадьяновым соусом и украшаем веточкой мяты.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Molon Lave.
2. Салат с арбузом и сыром чанах
Ингредиенты:
Свекла запеченная, 70 г
Перец болгарский, 30 г
Масло оливковое, 20 г
Способ приготовления:
1. Свеклу измельчить блендером и протереть через сито.
2. Болгарский перец мелко нарезать и заправить оливковым маслом.
3. На тарелку выложить крем из свеклы, затем полить арбуз сальсой из болгарского перца. Сверху покрошить сыр чанах, украсить зеленью кинзы и кунжутом.
Рецептом поделился шеф-повар гастробара "Прожектор".
3. Салат с арбузом, дыней и копченой уткой
Ингредиенты:
Микс салата, 50 г
Свежевыжатый сок имбиря, 5 г
Филе утки (копченая), 15 г
Сумах (специя), 3 г
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте йогурт, мед и имбирный фреш. Заправьте полученной смесью листья салата.
2. Нарежьте арбуз и дыню небольшими кубиками и выложите на листья салата. Добавьте помидоры черри, курагу и утку. Сверху посыпьте сумахом.
Рецептом поделился шеф-повар ресторана "Банка"
4. Салат из арбуза, шпината и сыра бри
Ингредиенты:
Мякоть арбуза, 200 г
Оливковое масло, 10 г
Приготовление:
1. Сыр Бри карамелизируем: посыпаем тростниковым сахаром и добавляем чайную ложку меда. Ставим сыр в духовой шкаф на 100-120 градусов на 3-5 минут.
2. Арбуз очищаем от кожи и семечек.
3. Свежие листья шпината заправляем йогуртом и оливковым маслом, выкладываем на тарелку. На них выкладываем кусочки арбуза и теплый карамелизированный сыр.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Il Forno.
5. Салат из арбуза и бакинских томатов с козьим творогом
Ингредиенты:
Творог козий, 30 г
Творожный сыр, 10 г
Цедра лимона, 1, г
Оливковое масло, 5 г
Перец черный (горошек), 1 г
Помидоры черри, 30 г
Помидоры бакинские, 30 г
Микс зелени (укроп, петрушка, эстрагон, мята, кинза), 3 г
Соус из оливкового масла с бальзамиком, 10 г
Пита чечевичная (готовая), 1 шт
Способ приготовления:
1. Арбуз нарезаем на кубики 5 на 5 сантиметров. Помидоры черри разрезаем пополам. Бакинские помидоры разрезаем на четыре части. Томаты и зелень заправляем соусом из смеси оливкового масла и бальзамика.
2. Центр тарелки покрываем слоем творожного сыра, приправленного оливковым маслом и цедрой лимона. Поверх выкладываем кубики арбуза, затем томаты и всю зелень, заранее заправленные смесью оливкового масла и бальзамика. Сверху на салат выкладываем козий творог. Чечевичную питу обжариваем с двух сторон и выкладываем на край тарелки.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана "Стрелка".
Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня одна из самых необычных тем. Честно – до написания этого материала мне было невдомек, что из арбуза могут получиться такие роскошные закуски. Теперь я уже не новичок, несколько рецептов мною приготовлено, опробовано (и не только мною), оказалось, что это нечто потрясающее, поэтому хочу поделиться. Барабанная дробь! Внимание! Салаты из арбуза.
- В греческом зале, в греческом зале — салат из арбуза
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сырное безумие
- Ингредиенты для салата из арбуза и моцареллы:
- Приготовление:
- Ингредиенты для салата с брынзой:
- Приготовление:
- Ингредиенты для салата из арбуза и творога:
- Приготовление:
В греческом зале, в греческом зале — салат из арбуза
Для этого салата потребуется сыр фета! Если вы любите греческий салат так, как люблю его я, то и салат из арбуза и сыра фета прекрасно впишется в ваше меню.
Ингредиенты:
- Сыр фета – 250 г.
- Арбуз – 1 шт. Конечно, арбуз должен быть небльшим, и очень качественным. Я беру миниатюрные. У них мякоть очень сладкая и плотная. Крупные всё же сочнее.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Оливки без косточек – 1 банка (200 г).
- Оливковое масло – 100 мл.
- Приправы: чеснок (1 зубчик), перец чили (1 штучка), чёрный перец, цедра 1 лайма и его же сок. Можно вместо лайма взять лимон.
Приготовление:
- Приготовьте заправку: перец чили очень мелко измельчите, добавьте туда рубленый или давленый чеснок, оливковое масло, половину лаймового сока. Сюда же соль и молотый черный перец (желательно, только что смолотый, но можно и готовый). Перемешайте. Это заправка.
- В отдельную миску вылить эту заправку. Выложить туда сыр фета, дать им постоять 30 мин. При необходимости дать остаткам масла стечь.
- Арбуз нарезают довольно крупными, но посильными кусками, выкладывают в салатницу.
- Выкладывают сыр фета. Слегка поливают заправкой, если нужно.
- Сбрызгивают салат оставшимся соком лайма и посыпают цедрой.
Что в планах? Есть вариант приготовить такой салат с рукколой: арбуз, свежие огурцы, сыр фета, салат смешивают, заправляют оливковым маслом и винным уксусом. Вероятно, очень свежо и уместно могут смотреться в таком салате и помидоры, и кусочки дыни, и вообще любые сочные свежие фрукты, например, манго.
Сырное безумие
Есть масса вариантов таких фруктовых салатов с арбузом и различными сырами. Для тех, кто обожает сыр, это настоящая находка.
Ингредиенты для салата из арбуза и моцареллы:
- Арбузная мякоть – 200 г.
- Салатные листья – несколько штук.
- Сыр моцарелла бейби – 100 г.
- Для заправки и украшений: веточки базилика, лучше зелёного, кинзы, эстрагона, кунжут, оливковое масло, соль, свежий молотый чёрный перец.
Приготовление:
- Крупно порезанные куски арбуза выкладывают на листья салата, предварительно красиво разложенные на тарелке.
- Листья зелени (базилик, кинза, эстрагон) рвите руками и произвольно украшайте куски арбуза.
- Сверху уложить кусочки моцареллы.
- Поперчить, посолить, посыпать кунжутом, сбрызнуть салат оливковым маслом.
- Блюдо готово. Подавать это фруктовое освежающее чудо лучше с лимонадом.
Ингредиенты для салата с брынзой:
- Арбуз – 1 кг.
- Брынза – 150 г.
- Листья салата – несколько штук.
- Авокадо – 1 штука.
- Для заправки: 5 ст. ложек оливкового масла, сок 1 лимона, его цедра, мята, чёрный перец.
Приготовление:
- Все компоненты для заправки перемешать в блендере.
- Все другие ингредиенты должны быть хорошо охлажденными, достали из холодильника – сразу готовьте.
- Арбуз, авокадо и брынзу нарезать одинаковыми по размеру кубиками, если вы будете выкладывать из них шахматку. Чуть покрупнее арбуз – если планируете выкладывать ингредиенты хаотично.
- Листья салата порвать на крупные куски, выложить на плоское блюдо.
- На салат выкладывают авокадо, арбуз и брынзу. Смотрится очень красиво, особенно если выложить из них подобие шахматной доски – но на это нужна сноровка, салат следует готовить быстро.
- Салат поливают заправкой, чуть посыпают перцем и тут же подают на стол!
Вместо сыра можно взять и творог. Этот рецепт я увидела на канале СТС, и мне понравилось. Действительно, творог и доступнее, и дешевле.
Ингредиенты для салата из арбуза и творога:
- Крупный арбуз – 1 штука.
- Творог – 300 г.
- Лайм – 2 шт.
- Мед – 1 ст. л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Кинза, мята, розовый перец (можно взять чёрный, но розовый мягче), соль.
Приготовление:
- В отдельной емкости смешать сок двух лаймов, мёд, растительное масло.
- Мякоть арбуза без семечек нарезать кусочками, выложить в салатницу.
- Полить арбуз заправкой, украсить рубленой мятой.
- Сверху высыпать творог, предварительно размятый вилкой, и смешанный с мелко рубленной кинзой, солью, цедрой лайма.
- Заправить розовым перцем.
Все салаты роскошно, очень эффектно смотрятся, как для ресторана. Если ваших гостей уже ничем не удивить, то стоит попробовать арбузные салаты.
Мякоть арбуза – для холодного супа, алкогольного коктейля с арбузом и замороженного десерта
Марк Биттман американский пищевой журналист, писатель и бывший обозреватель "Нью-Йорк Таймс".
Купили арбуз, но не съели? Бывает. Рецепты из арбуза придут на помощь. Мякоть арбуза будет кстати в салатах, греческом, например, а арбузный сок можно заморозить в виде десертов. Любители холодных супов оценят гаспачо из арбуза, а те, кто любит покрепче — алкогольные коктейли с арбузом.
Когда повсюду продаются сочные и сладкие (и дешевые) арбузы, имеет смысл все время держать их под рукой. И тогда найдется какой-нибудь случай, когда присущая вам изобретательность (или скука) подтолкнет вас пойти на эксперимент. К счастью, из арбуза можно приготовить много всего вкусного, причем разными способами — от простого нарезания до полномасштабной тепловой обработки.
Как выбрать арбуз
Но плохие арбузы попадаются даже в разгар сезона, и как же увеличить шанс на покупку спелого и вкусного арбуза? Лукавый ответ: идите за арбузом на фермерский рынок, где они не только вкуснее, но и выбрать вам их помогут опытные профессионалы. Но если вы отправились в обычный овощной магазин, приложите арбуз к уху и хлопните его по боку. Если по звуку вам покажется, что внутри арбуз полый, это то что надо.
Как нарезать арбуз и избавиться от семечек
Поскольку вся стряпня в этом разделе (кроме салатов) требует того, чтобы арбуз измельчали в блендере или в комбайне, вероятно, вам в первую очередь захочется избавиться от семечек. Вот один из способов: разрежьте арбуз вдоль на четыре части, вырежьте "сердцевину" каждой четвертинки — и увидите ряд семян, которые можно убрать зубцами вилки. Нарежьте арбуз кусками и используйте его мякоть для любого из моих рецептов. Каждое блюдо предназначено для четверых едоков.
Приберегите для себя несколько ломтиков, чтобы полакомиться, пока готовите.
Алкогольные коктейли с арбузом
С джином и базиликом. Перемешайте в небольшой кастрюле 1 стакан воды, 1 стакан сахара и небольшой пучок свежего базилика. Варите, пока сахар не растворится, выбросьте базилик и охладите смесь. Очистите 1 маленький арбуз (весом 1,2–1,5 кг) и нарежьте мякоть на крупные куски. Пюрируйте в блендере. Процедите пюре сквозь мелкое сито. Кусочки, оставшиеся в сите, выбросьте. Перемешайте сок с охлажденным базиликовым сиропом и ⅓ стакана джина. Налейте в стакан поверх кубиков льда.
"Дайкири". Взбейте арбуз с ⅓ стакана сока лайма (или больше, если хотите), 1 ст. л. меда, 1/2 стакана рома и небольшим количеством льда. Напиток должен стать холодным и однородным. Процеживать коктейль не надо. Подавайте в охлажденных бокалах.
Лимонад. Не добавляйте в сироп базилик (используйте только воду и сахар), возьмите всего половину арбуза. Вылейте процеженный арбузный сок в форму для льда (пластиковую, не силиконовую) и заморозьте. Приготовьте лимонад (по вашему рецепту), используя в качестве подсластителя простой сироп и по желанию добавив водки. Подавайте в стаканах, выложив в них сначала кубики арбузного льда.
Салаты с арбузом
Греческий салат. В большой миске перемешайте 3 стакана арбуза, нарезанного кубиками, 2 нарезанных крупных спелых помидора, 1 нарезанный огурец без шкурки и семян, 1 нарезанную маленькую красную луковицу, ⅓ стакана маслин каламата без косточек, ⅓ стакана раскрошенной феты и немного нарезанной петрушки и мяты. Сбрызните оливковым маслом и красным винным уксусом. Осторожно перемешайте и подавайте на стол.
С фарро. Замените помидоры и огурцы 4 стаканами отваренной и остуженной крупы фарро (или пшеницы). Не кладите в салат маслины. Вместо феты возьмите рикотту, а вместо красного винного уксуса — лимонный сок.
С панчеттой и уксусной заправкой. Возьмите 3 крупных помидора. Замените фету небольшими кубиками свежей моцареллы. Для приготовления заправки обжарьте в оливковом масле 130 г нарезанной панчетты, чтобы она стала хрустящей. Добавьте нарезанный шалот, хересный уксус и много черного перца. Перемешайте с арбузом и помидорами. Посыпьте нарезанным базиликом.
Холодные супы с арбузом
Гаспачо. Очистите 1 маленький арбуз (весом 1,2–1,5 кг) и нарежьте мякоть крупными кусками. Сложите их в чашу комбайна вместе с 2 нарезанными спелыми помидорами, 1 измельченным зубчиком чеснока и 2 ст. л. лимонного сока. Пюрируйте в импульсном режиме, добавляя при необходимости кубики льда, по одному зараз. Поставьте в холодильник, чтобы суп стал очень холодным. Посыпьте нарезанным базиликом и сбрызните оливковым маслом.
Пряный тайский суп с крабами. Замените лимонный сок соком лайма. Добавьте измельченный свежий острый перец чили (тайский или серрано) и рыбный соус по вкусу. Налейте суп в миски, сверху выложите горку крабового мяса и посыпьте кинзой.
С персиками и голубым сыром. Замените помидоры 2 крупными спелыми персиками, а лимонный сок — хересным уксусом. Разлейте суп по мискам и посыпьте раскрошенным голубым сыром. Украсьте свежим эстрагоном и сбрызните оливковым маслом.
Арбуз замороженный: десерты
Сорбе. Нарежьте очищенный маленький арбуз мелкими кусочками и заморозьте их. Мороженые кусочки арбуза сложите в чашу комбайна, добавьте 1/2 стакана йогурта, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Превратите в однородную смесь, стараясь не сделать ее водянистой. Переложите на неглубокое стеклянное или керамическое блюдо и поместите в морозилку на 1 час, не меньше.
Фруктовый лед. Пюрируйте кусочки незамороженного арбуза в комбайне, заменив йогурт 2 ст. л. сока лайма и добавляя столько воды (или фруктового сока), чтобы смесь была жидкой. Разлейте по формочкам и заморозьте.
Арбузная гранита. Это блюдо готовится в блендере. Не кладите йогурт и возьмите 2 ст. л. лимонного сока. Взбивайте, пока смесь не станет жидкой. Вылейте смесь в неглубокое стеклянное или керамическое блюдо и поместите в морозилку часа на 2, перемешивая вилкой каждые 30 минут, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Блюдо должно получиться как раскисший снег.
Краткое содержание:
- Солёные блюда из арбуза
- Арбуз на гриле
- Салат из арбуза с сыром
- Фруктовое желе из арбузных корочках
- Фруктовый салат
- Напиток из арбуза
- Молочно-арбузный шейк
- Варенье из арбуза и красной смородины
- Щербет из арбуза
- Обсуждение
Если купили несладкий арбуз, советуют приготовить из него необычные и вкусные блюда. Можно разнообразить свой повседневный стол и угостить родных и близких людей необычными салатами.
Солёные блюда из арбуза
Арбуз, один из самых известных и популярных ягод в средине, в последние дни лета в первые дни осени. Его ценят не только за вкус, но из-за полезные свойства. Способен хорошо утолить жажду, полезный для кожи, волос, и ногтей. Если купили несладкий арбуз, его не советуют выбрасывать, так как можно приготовить много разных и вкусных блюд, которые порадуют окружающих людей.
Арбуз на гриле
Порадовать гостей можно данным блюдом. Он не только привлечёт внимание окружающих людей, но и способен положительно повлиять на человеческое здоровье.
Для приготовления советуют взять:
- арбуз;
- мёд;
- морскую соль;
- молотый перец.
Арбуз режут кусочками, удаляют семена, кладут на бумажные полотенца дают стечь соку. Посыпают перцем, смазывают мёдом и выкладывают на гриль.
Салат из арбуза с сыром
Для приготовления советуют взять:
- арбуз;
- сыр фета;
- базилик;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус.
Из арбуза советуют срезать корку, извлекают все семена, режут кубиками. Базилик измельчают, добавляют немного уксуса, поливают оливковым маслом, добавляют сыр фета, зелень. Ставят в холодильник на 25-30 минут. Потом вынимают перед подачей на стол. При желании в салат добавляют маслины.
Фруктовое желе из арбузных корочках
Для приготовления советуют взять:
- арбуз;
- шоколадную крошку;
- желатин;
- сахар.
У арбуза удаляют мякоть и косточки, желательно так, чтобы корочка осталась целой. Выкладывают в кастрюлю, посыпают сахаром и ставят на огонь, как только слегка повариться, добавляют желатин, обязательно всё помешивают, чтобы он полностью растворился.
Приготовленную массу разливают по шкуркам из арбуза и ставят в холодильник до полного запустения. Перед подачей на стол посыпают шоколадом. Можно сделать в несколько слоёв данное желе, на дно кладут шоколадную крошку, сверху желе, потом снова шоколад и желе.
Фруктовый салат
Для приготовления советуют взять:
- арбуз;
- груши;
- виноград;
- консервированные ананасы;
- бананы;
- лимон;
- сахар.
Арбуз разрезают пополам, вынимают мякоть, удаляют косточки, режут кусочками, выкладывают ананасовые кольца, виноград, нерезаные кусочками груши и бананы. Всё поливают соком из ананаса слегка обрызгивают лимонным соком и подают на стол в арбузной корочке.
Напиток из арбуза
Для приготовления советуют взять:
- мякоть из арбуза;
- апельсин, лимон;
- вишневого сока.
В бландере измельчают мякоть арбуза и апельсина, добавляют всё в вишнёвый сок, добавляют листья мяты, немного долек лимона и подают на стол.
Молочно-арбузный шейк
Для приготовления советуют взять:
- молоко;
- арбуз;
- сахар.
Вырезают дольки арбуза, выкладывают их в холодильник на 1 час. Вынимают, измельчают в блендере, добавляют молоко, сахар.
Варенье из арбуза и красной смородины
Для приготовления советуют взять:
- очищенный от кожуры арбуз;
- сахар;
- смородину.
Смородину и арбуз засыпают сахаром, оставляют на 1-2 часа, чтобы пустило всё сок. Ставят на огонь и доводят до кипения, варят на протяжении 1-1,5 часов. Разливают по стерилизованным банкам и закатывают.
Щербет из арбуза
Для приготовления советуют взять:
- арбуз,
- белый ром,
- соль,
- мяту,
- лайм, сахар.
Куски очищенного от кожицы арбуза выкладывают в блендер, добавляют немного кусочков лайма, сахар, ром. Всё измельчают в блендере. Добавляют мяту, выкладывают в контейнер и ставят в морозилку.
При подготовке материала использовался источник http://rsute.ru/
Приятного аппетита Вам и Доброго здоровьица!
Читайте также: