Салат из дикого риса с морепродуктами


Для заправки может хватить и одного лайма, если он достаточно сочный и вам удастся выжать из него 4 ст. ложки сока.

Белки 23 г
Жиры 18 г
Углеводы 30 г


Диким рисом называют семена растения цицания водная, он же водяной рис или индейский.


Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис — 1 чашка (150 мл.-в сухом виде )
  • акватика wild rice от мистраль
  • креветки тигровые б/г (очищенные) — 10-12 шт.
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • сельдерей (стебли) — 2 шт.
  • масло оливковое для жарки
  • соль
  • перец
  • масло оливковое e.v. — 3 ст.л.
  • горчица зернистая — 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вкусный и питательный салат можно приготовить как к легкому ужину,так и к праздничному столу.

2. Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке.

3. Оливковое масло E.V.перемешайте с горчицей и щепоткой соли,добавьте в горячий(готовый)рис.

4. Овощи вымойте,стебель сельдерея почистите,произвольно нарежьте,обжарьте в небольшом количестве оливкового масла(для жарки),посолите,поперчите.Овощи должны оставаться хрустящими.

5. Креветки нарежьте поперек крупными кусочками,обжарьте в сковороде после овощей,посолите,поперчите.

6. Смешайте дикий рис с креветками и овощами,подавайте порционно.

Главные вкладки

  • Просмотр (активная вкладка)
  • Сюда ссылаются

Категория рецепта:

Кухня:

Рис дикий — 150 г

Креветки — 100 г

Морской коктейль — 500 г

Соевый соус — 2 ч.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубка

Соевый соус — 4 ч.л.

Делюсь рецептом вкусного праздничного салата с морепродуктами, авокадо и чёрным рисом. Очень нежный салат, лёгкий и в то же время питательный. Безумно понравился.

Сперва поговорим о рисе. Прежде всего отметим, что дикий рис вовсе и не рис, а семена водной цицании, растущей в Северной Америке. Урожайность невысокая, собирать его сложно, потому и цена на дикий рис совсем не маленькая. Поэтому сразу скажу, что вместо него для салата можно взять красный, бурый или даже белый, но качественный рис.

Дикий рис заливаем подсоленной водой в соотношении 1:4 и варим на небольшом огне минут 40-50 до полной готовности. Процеживаем, даём стечь воде и остыть.

Креветки отвариваем в подсоленной воде, чистим и охлаждаем.

Размороженный морской коктейль поливаем лимонным соком, соевым соусом и посыпаем сушеным орегано. Перемешиваем и отставляем минут на 20 в сторону.

На разогретом растительном масле обжариваем замаринованные морепродукты 5 минут, постоянно перемешивая их. Охлаждаем.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками, семена удаляем.

Авокадо разрезаем вдоль. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть и нарезаем. «Лодочки» будем использовать вместо салатниц.

Смешиваем рис, томаты, авокадо, морепродукты, креветки (пару штук оставляем для украшения) и мелко нарезанный укроп (пару веточек).

Для заправки смешиваем майонез, натёртый на мелкой тёрке чеснок, горчицу, орегано и соевый соус.

Салат выкладываем либо в индивидуальные салатницы либо в «лодочки» из авокадо. Сверху поливаем заправкой (перемешивать будут уже гости за столом самостоятельно). Украшаем.

Рецепты салатов из дикого риса подходят для тех, кто старается питаться полезными для здоровья продуктами. Дикий рис богаче витаминами и микроэлементами, чем белый шлифованный, но требует больше времени для варки. Чтобы дикий рис приготовился быстрее, предварительно замочите его в холодной воде примерно на 1 час. Идеально, если вы будете готовить салаты из смеси дикого и белого риса с различными добавками – овощами, морепродуктами, зеленью или грибами.


Салат из белого и дикого риса с клюквой и виноградом

дикий рис, соль, длинный рис, сухая клюква или коринка, красный винный уксус, оливковое масло, апельсиновая цедра (тертая), черный перец (молотый), виноград (красный, без косточек, пополам), сельдерей (черешки, тонко нарезать), петрушка (на.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из дикого риса с уткой

рис (дикий), утка (грудка), сельдерей (стебель), ананас (консервированный), апельсин, мед, зернистая горчица, яйцо, оливковое масло, cоль, перец, кешью.

раздел: Салат из утки


Рисовый салат с курицей и ананасами по-малазийски

рис дикий, рис, курица, лук репчатый, масло растительное, ананас (консервированный), зеленый горошек, петрушка, карри, майонез, имбирь (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы


Салат из дикого риса с черешней и сыром

руккола, рис дикий, черешня, лук-шалот, сыр фета, масло оливковое, бальзамический уксус, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты фруктовые


Теплый салат из дикого риса со стручковой фасолью

рис дикий, масло кунжутное, стручковая фасоль, стручковая фасоль (желтая), лимон, чеснок.

раздел: Салаты из круп, Салаты с фасолью


Салат из запаренного дикого риса с овощами

рис дикий, перец сладкий (красный), кукуруза (свежая), морковь, сельдерей (стебель), петрушка (рубленая), лук репчатый (красный), помидоры, масло оливковое, соль морская, сок лимонный.

раздел: Салаты из круп, Салаты овощные


Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек

вода, рис дикий, масло оливковое, лук репчатый (красный), чеснок, перец болгарский (красный), кумин (молотый), курага, сок апельсиновый, соль, перец черный, лук зеленый (рубленый), зеленые фисташки.

раздел: Салаты из круп


Салат из дикого риса с печеными перцами, кукурузой и черной фасолью

вода, рис дикий, соль (крупная), перец чили (поблано), масло оливковое, чеснок, кукуруза (свежие зерна), черная фасоль (консервированная), перец черный, лук зеленый (рубленый), кинза (рубленая), сок лайм.

раздел: Салаты из круп, Салаты с фасолью


Салат из дикого риса со спаржей, зеленым горошком, орехами пекан и йогуртовой заправкой

спаржа (свежая), масло сливочное, рис дикий, рис белый, зеленый горошек (замороженный), куриный бульон, лук зеленый, кинза (кориандр), мята (свежая), пекан (жареный), соль, натуральный йогурт, сок лимонный, масло оливковое, лимонная цед.

раздел: Салаты из круп, Салаты овощные


Салат из дикого и коричневого риса с миндалем

рис дикий, рис коричневый, миндаль (рубленый), петрушка, цикорий (резаный салатный), базилик, масло растительное, уксус винный белый.

раздел: Салаты из круп


Салат из дикого риса с тыквой, перцем и кедровыми орехами

рис басмати, рис дикий, бульон овощной, соль, тыква желтая, перец болгарский (красный), орех кедровый, чесночная салатная заправка (готовая), перец кайенский.

раздел: Салаты из круп, Салаты из тыквы


Салат из дикого риса с грибами и пряными травами

рис дикий (готовый), лук репчатый, чеснок, тимьян, майоран, масло оливковое, грибы, соль.

раздел: Салаты из круп, Салаты грибные


Салат из дикого и белого риса с цитрусовой заправкой и сухофруктами

рис дикий и белый (смесь), курага, вишня (вяленая), орехи пекан, петрушка (зелень), лук репчатый, чеснок, горчица, масло оливковое, уксус бальзамический, сок апельсиновый, перец черный, соль.

раздел: Салаты из круп


Салат с диким рисом, авокадо и красной рыбой

авокадо, рис дикий, форель (подкопченная), лайм сок, укроп (зелень), соль, перец.

раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные


Слоеный салат с диким рисом, соленой красной рыбой и свежим огурцом

рис дикий, огурец, рыба красная (малосольная), яйцо, йогурт натуральный, сок лимонный, масло растительное, специи, соль.

раздел: Салаты из круп, Слоеные салаты, Салаты рыбные


Салат из пряного дикого риса с грибами и базиликом

рис дикий, масло растительное, масло оливковое, грибы (любые), базилик (зелёный), вода, соль, перец черный (молотый), кориандр, паприка сладкая.

раздел: Салаты из круп, Салаты грибные


Теплый салат из дикого риса с курагой, изюмом и кедровыми орехами

рис дикий (готовый), изюм, курага, орехи кедровые, лук репчатый, чай черный (с бергамотом), масло оливковое, соль.

раздел: Салаты из круп


Салат из дикого риса с зеленым луком и медовой заправкой

мед (жидкий), масло оливковое, горчица дижонская, орехи кедровые, лук зеленый (головки, перья), лук репчатый (красный), перец жгучий (красный), рис дикий (готовый), сок лимонный.

раздел: Салаты из круп


Острый салат с диким рисом, фасолью и горохом

рис дикий (пропаренный), красная фасоль (отваренная), белая фасоль (отваренная), горох (отваренный), лук репчатый (красный, кубиками), кинза (нарезанная), перец чили (халапеньо), красный винный уксус, оливковое масло, сахар, соль, черный п.

раздел: Салаты из круп, Салаты с фасолью


Теплый салат из дикого риса с печеной тыквой и орехами

дикий рис, тыква, лук репчатый (красный), грецкие орехи, клюква (вяленая), петрушка, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты из тыквы


Салат из дикого риса с грейпфрутом, авокадо и сыром горгонзола

рис дикий, грейпфрут, горгонзола, авокадо, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные


Салат из дикого риса с яблоками, сыром и сметанной заправкой

рис дикий и белый (смесь), яблоко, сыр твердый, орехи арахис или грецкие орехи, сметана, мёд жидкий, сок лимонный, кунжут, соль.

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные


Салат из дикого риса с курицей, помело и апельсиновой заправкой

рис дикий, куриная грудка (отварная), помело, базилик, соль, черный перец, сок, уксус яблочный, чеснок, оливковое масло.

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы


Салаты с морепродуктами удовольствие сейчас не дешевое, согласна. Но на праздник, тем более на Новый год можно себя побаловать и приготовить хоть маленький салатник. На то он и праздник!

Ингредиенты для «Салат с диким рисом и морепродуктами»:

  • Форель (копченая) — 50 г
  • Мидии — 50 г
  • Креветки — 50 г
  • Огурец — 50 г
  • Лук красный — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Рис дикий (сухой) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
668.6 ккал
белки
28.8 г
жиры
53.3 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
175.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
14 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат с диким рисом и морепродуктами»:


Красный лук и свежий огурец нарежьте кубиками


Варено-мороженное мясо мидий разморозьте (я дополнительно обдаю его кипятком), Копченую форель нарежьте кубиками


Дикий рис залейте водой в соотношении 1:3 и варите около 40 минут (почти все зёрна должны раскрыться), откиньте на сито, остудите


Смешайте дикий рис с овощами и морепродуктами в миске.

Креветки можно брать любые - если мелкие, то добавьте их прямо в салат. Если крупные - украсьте салат сверху (можно на украшение оставить только хвостики креветок, а половинку порубить в салат)


Смешайте соевый соус Киккоман с оливковым маслом и лимонным соком, добавьте свежемолотый перец


Заправьте салат, перемешайте


Подавать можно в общем салатнике или порционно, также красиво салат смотрится в бокале. Украсьте креветками и ломтиками лимона.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Viva"

  • 53
  • 48
  • 7045

Салат "На радость гостям"

  • 1
  • 8
  • 2240

Тропический салат с креветками

  • 36
  • 70
  • 1981

Салат "Ромашка"

  • 116
  • 285
  • 47857

Салат с жареной капустой

  • 16
  • 68
  • 1441

Салат с кальмарами "Лассо"

  • 30
  • 379
  • 3517

Салат из крабовых палочек со свеклой

  • 27
  • 360
  • 37080

Салат "Скорик"

  • 3
  • 196
  • 3092

Крабовый салат с грибами

  • 27
  • 109
  • 16515

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Курочка по-весеннему"

  • 101
  • 210
  • 13308

Картофельное пюре и помидоры на гарнир

  • 59
  • 680
  • 48300

Рисовые рулетики с пикантной начинкой

  • 68
  • 831
  • 7038

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 декабря 2015 года madamlemotte #


18 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года veronika1910 #


17 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



17 декабря 2015 года Беннито #


17 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



16 декабря 2015 года tomi_tn #


17 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



16 декабря 2015 года ирина таджибова #


17 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



16 декабря 2015 года Mary Stone #


16 декабря 2015 года lada l09 #


16 декабря 2015 года ЧМВ #





16 декабря 2015 года екатерина19901 #


16 декабря 2015 года АУРИЧКА #


16 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



16 декабря 2015 года Ирушенька #


16 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


16 декабря 2015 года Ирушенька #


16 декабря 2015 года Aigul4ik #


16 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года Aigul4ik #



16 декабря 2015 года Демурия #


16 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


16 декабря 2015 года мисс #


16 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нам понадобится:

Дикий рис 150 гр

Королевские креветки – 6 шт

Сок половины лимона

Сок и цедра лайма

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 1 корешок

Листья базилика (можно заменить сухим)

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварите дикий рис (технология та же, что и с обычным).

2.Надрежьте панцирь у креветок с одной стороны, посолите их, поперчите, натрите чесноком, полейте оливковым маслом и соком лимона и отправьте в духовку на четверть часа при температуре 180 градусов.


3.Чеснок мелко нарежьте, имбирь и цедру лайма натрите, добавьте сок лайма, сахар и воду (примерно полстакана). Перемешайте до полного растворения сахара.

4.Освободите креветки от панциря, добавьте к рису. Заправьте салат и посыпьте листьями базилика.

Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2018

227 ККал на 1 порцию


Лук очистить и нарезать полукольцами. Залить уксусом и оставить на 20 минут.

Морепродукты отварить в течение 7 минут. Рис промыть и варить до готовности. Перец мелко нарезать кубиками.

Соединить рис, морепродукты, перец и лук, заправить лимонным соком с маслом. Хорошо перемешать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Сытный, изысканный и очень вкусный салат из морепродуктов с рисом станет фаворитом за семейным столом. Готовить такой салат — одно удовольствие. Следуя пошаговому рецепту, вы быстро со всем справитесь.










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат из пекинской капусты с морепродуктами

Салат из морепродуктов в рассоле

Салат с кальмарами и яйцом

Салат из кальмаров и огурцов

Салат с кальмарами, крабами и яйцом

Салат из консервированных кальмаров

Салат с креветками, кальмарами и огурцами

Салат из кальмаров с майонезом

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Оливье с перепелиными яйцами и жареной курицей

Оливье по-деревенски с печенкой

Пожарские котлеты с сыром и болгарским перцем

Оливье с семгой праздничный

Чизкейк холодный классический

Бисквит с клубникой дачный

Оливье по-русски с перепелами

Теплый салат с куриным филе и рукколой

Салат из баклажанов с печёным перцем

Салат со шпинатом и сыром фета

Витаминный овощной салат из свежей капусты

Итальянский салат с цветной капустой

Теплый салат из брокколи и цветной капусты

Овощи-гриль с моцареллой

Сытный салат с макаронами

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Дары моря предлагают большое разнообразие вкусных и полезных для организма деликатесов. Рецепты салатов из морепродуктов достойны внимания как начинающих поваров, так гуру кулинарии. Их приготовление занимает немного времени, могут выступать в качестве самостоятельных закусок или как дополнение к основным блюдам. Главное правило приготовления — использовать только свежие морские продукты. Не рекомендовано применять повторно замороженные изделия, так как вкус и упругость будут безвозвратно потеряны.


    Врачи не перестают твердить о том, что дары моря очень полезны для организма. Они обладают богатым составом из минералов и витаминов, так необходимых для правильной работы всех органов и систем. Легкоусвояемые и низкокалорийные продукты привлекают тех, кто тщательно следит за своим рационом, борется с лишними килограммами, ведет здоровый образ жизни. Понятия «вкусно» и «полезно» станут единым целым, если приготовить салат с морепродуктами дома.

    Что нужно знать при выборе деликатесов

    Самые нежные и вкусные морские продукты — те, что только выловлены и приготовлены в уютном кафе где-нибудь на итальянском, французском, таиландском или филиппинском побережьях. На прилавки наших магазинов обитатели теплых вод попадают уже замороженными. Поделать здесь ничего нельзя, так как они относятся к категории скоропортящихся продуктов. Но даже в такой ситуации можно сделать качественную покупку. Вот основные критерии выбора морских деликатесов.

    • Мидия . В свежем виде имеют черно-синий однородный матовый цвет. Наличие плотно закрытых раковин и естественного запаха моря обязательно. Большой вес может говорить о присутствии песка внутри.
    • Каракатица . Обязателен ярко выраженный запах рыбы. Розовый окрас и фиолетовый или коричневый оттенок.
    • Осьминог . Свежий деликатес имеет кремовый или светло-серый цвет. Его структура на ощупь однородная, но не мягкая. Наиболее вкусные особи размером 20-30 см. Осьминоги с небольшим весом готовятся быстрее.
    • Кальмар . Наиболее полезен тот, что приобретен в неочищенном виде. Его кожица — розово-лиловая.

    Салаты с морепродуктами: подборка рецептов

    Из даров моря можно приготовить легкие и низкокалорийные закуски, сочетая главные ингредиенты с овощами или фруктами. Более питательные варианты получатся с добавлением отварного картофеля или риса, макаронных изделий. Привлекательны не только холодные, но и теплые блюда. Пока морские продукты проходят термическую обработку, есть время на подготовку подушки из зелени и заправки.

    Ассорти с овощами

    Особенности . Подается закуска в двух вариантах. Первый (традиционный) — выкладка в одну большую миску или на плоскую тарелку. Второй вариант более интересный и предполагает использование порционных креманок или стаканов. Здесь салатные листья нужно порвать руками, чтобы они поместились в емкостях.

    • 300 г креветок;
    • 300 г мидий;
    • 200 г кальмаров;
    • огурец;
    • помидор;
    • 50 г салата айсберг или латука;
    • столовая ложка зернистой горчицы;
    • две столовые ложки масла оливы;
    • соль.

    1. По отдельности отвариваем креветок, мидий, кальмаров.
    2. Чистые и сухие листья салата выкладываем на тарелку.
    3. Масло смешиваем с горчицей.
    4. Овощи нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем на зелень. Сбрызгиваем заправкой.
    5. На овощи выкладываем морские продукты. Кальмаров нарезаем кольцами. Сверху поливаем соусом, солим.

    Диетический с рукколой

    Особенности . Заправку можно выбрать на свой вкус. Подходит сочетание уксуса (бальзамического, винного, яблочного) и оливкового масла. Пикантным будет соус из лимонного сока и горчицы.

    • 500 г королевских креветок;
    • восемь помидоров черри;
    • 150 г шампиньонов;
    • 15 г кедровых орешков;
    • 60 г рукколы;
    • заливка по вкусу.

    1. Отварных креветок нарезаем крупно, помидоры — пополам.
    2. Нарезанные слайсами или половинками грибы обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
    3. Если листья зелени крупные, то рвем их руками.
    4. Смешиваем продукты, заправляем соусом, посыпаем сверху орехами.


    Необычный «Винегрет»

    Особенности . При помощи некоторых компонентов можно придать закуске определенную «национальную» ноту. Можно сделать салат с морепродуктами в домашних условиях, похожий на блюда азиатской, скандинавской и даже индийской кухни.

    • одна свекла;
    • три картофеля;
    • морковь;
    • три маринованных огурца;
    • половина одного репчатого лука;
    • две упаковки морского коктейля в масле;
    • квашеная капуста;
    • специи.

    1. Овощи отвариваем.
    2. Если лук с горчинкой, то обдаем его кипятком. Мелко шинкуем.
    3. Овощи нарезаем кубиками.
    4. С морского коктейля сливаем масло в отдельную емкость.
    5. Перемешиваем морские продукты с овощами, квашеной капустой.
    6. Заправляем маслом из морского коктейля.

    С рисом

    Особенности . Закуска намного оригинальнее и вкуснее, чем известный салат с крабовыми палочками. Отличное решение, если хочется удивить гостей чем-то необычным и ярким. Крупа киноа варится вместе с рисом не больше 20 минут.

    • 70 г риса;
    • 250 г морского коктейля в масле;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 40 г красного лука;
    • четыре яйца;
    • две столовые ложки киноа;
    • 40-50 мл соевого соуса;
    • 20-25 мл бальзамического уксуса.

    1. Отварные яйца нарезаем кубиками.
    2. Лук мелко шинкуем, добавляем к нему немного соли и мнем руками, чтобы пустил сок.
    3. Отварной остывший рис с киноа смешиваем с яйцами, луком, кукурузой, морским коктейлем.
    4. Масло из морских продуктов смешиваем с уксусом и соевым соусом. Заправку добавляем к компонентам. Хорошо перемешиваем.


    Теплый с семгой

    Особенности . Этот пошаговый рецепт салата из морепродуктов сможет осилить даже новичок. Можно добавить специи, которые оттенят вкус закуски. Если есть желание получить блюдо с кислинкой, то используется меньше меда и больше лимонного сока.

    • 50 г креветок или кальмаров;
    • 150 г семги;
    • помидор;
    • пекинская капуста;
    • два перепелиных яйца;
    • масло оливы, соль;
    • 70 мл соевого соуса;
    • 20 г лимона;
    • 20 г меда.

    1. Шинкуем «пекинку».
    2. Помидоры нарезаем небольшими дольками, отварные яйца — кружочками.
    3. Рыбу с отварными креветками или кальмарами обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
    4. Смешиваем соевый соус с медом, лимонным соком. Хорошо взбиваем.
    5. Добавляем к продуктам заливку, солим, перчим.

    С авокадо и ананасом

    Особенности . Для этой закуски кулинар самостоятельно выбирает заправку. В нее может входить зернистая горчица, сок лимона, оливковое масло, майонез или винный уксус. В зависимости от индивидуальных предпочтений заливка приобретет кисло-сладкий или горько-кислый привкус.

    • 150-200 г морепродуктов;
    • пять томатов черри;
    • красная луковица;
    • два огурца;
    • авокадо;
    • свежий или консервированный ананас;
    • салатные листья;
    • укроп, чеснок, перец.

    1. Обжариваем отварные морепродукты с измельченным чесноком.
    2. Ананас нарезаем дольками, томаты — половинками, огурцы — кольцами, лук — половинками колец, авокадо — половинками долек.
    3. Салатные листья рвем руками.
    4. На подушку из зелени выкладываем продукты. Заправляем соусом.


    В тарталетках

    Особенности . Необычное решение, которое заинтересует гостей. Вариант в тарталетках подходит для фуршета, шведского стола. Такую закуску удобно брать на работу или пикник.

    • 250 г креветок или кальмаров;
    • четыре яйца;
    • 150 г сыра;
    • один болгарский перец желтого цвета;
    • чеснок, майонез, соль, перец;
    • 10-12 тарталеток.

    1. Отварные яйца, перец нарезаем кубиками.
    2. Отвариваем креветок.
    3. Смешиваем яйца с морепродуктами и тертым сыром, перцем.
    4. Заправляем салатную массу соусом из майонеза и давленного чеснока.
    5. Раскладываем массу в тарталетки.


    Заправкам необходимо уделить особое внимание. Используя рецепты салатов с морепродуктами, не стоит ограничиваться одним майонезом, даже приготовленным в домашних условиях. Можно попробовать превратить его в американский соус «Тысяча островов», добавив немного кетчупа, оливки, болгарский перец и луковицу. Удачно сочетаются различные масла (как нейтральное кукурузное, так и душистое кунжутное) с «кислыми» жидкостями. Например, соком лимона или яблочным уксусом. Используя консервированные дары моря в рассоле, помните, что в нем уже есть специи и приправы.

    Салат из креветок с диким рисом

    Ингредиенты: 200 г отварных очищенных креветок, 100 г смеси дикого и бурого риса, 150 г замороженного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 луковица, по ? пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Зеленый горошек отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте (несколько веточек оставьте для украшения). Креветки нарежьте небольшими кусочками, смешайте с рисом, зеленым горошком, луком, укропом и петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник. Украсьте салат веточками зелени.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Суп из креветок с рисом и цветной капустой

    Суп из креветок с рисом и цветной капустой Ингредиенты:150 г креветок (очищенных), 50 г риса, 2 картофелины, 2 морковки, 100 г цветной капусты (замороженной), 50 г сметаны, 1 пучок петрушки, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать

    Утка с краснокочанной капустой и диким рисом

    Утка с краснокочанной капустой и диким рисом Ингредиенты:500 г мяса утки, 300 г краснокочанной капусты, 100 г изюма без косточек, 100 г смеси обычного и дикого риса, 100 мл куриного бульона, 100 мл сливок, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 10 г сушеного барбариса, перец, соль.

    Запеканка из креветок с рисом и карри

    Запеканка из креветок с рисом и карри Ингредиенты250 г очищенных замороженных креветок, 250 г риса, 1 столовая ложка карри, 800 мл грибного бульона, 50 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 1 пучок зелени петрушки, 1 помидор, перец, соль.Способ приготовленияКреветки

    Суп из креветок с зеленым горошком и рисом

    Суп из креветок с зеленым горошком и рисом Ингредиенты: 200 г креветок, 100 г риса, 2 морковки, 1 луковица, 50 г зеленого горошка (свежего), 20 г сливочного масла, 10 мл томатного соуса (острого), 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко

    Салат из креветок с рисом и яблоками

    Салат из креветок с рисом и яблоками Ингредиенты200 г креветок (отварных, очищенных), 100 г риса, 100 г майонеза (постного), 2 яблока, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовленияРис промывают, отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито, охлаждают. Яблоки

    Суп из креветок с зеленым горошком и рисом

    Суп из креветок с зеленым горошком и рисом Ингредиенты:200 г креветок, 100 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 50 г свежего зеленого горошка, 20 г сливочного масла, 10 мл острого томатного соуса, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко

    Суп из креветок с рисом и цветной капустой

    Суп из креветок с рисом и цветной капустой Ингредиенты:150 г очищенных креветок, 50 г риса, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 100 г замороженной цветной капусты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить,

    Утка с краснокочанной капустой и диким рисом

    Утка с краснокочанной капустой и диким рисом Ингредиенты500 г мяса утки, 300 г краснокочанной капусты, 100 г изюма без косточек, 100 г смеси обычного и дикого риса, 100 мл куриного бульона, 100 мл сливок, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 10 г сушеного барбариса, перец, соль.Способ

    Салат из креветок с рисом и яблоками

    Салат из креветок с рисом и яблоками Ингредиенты: 200 г отварных очищенных креветок, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 яблока, 1 луковица, ? пучка зелени петрушки, соль и перец по вкусу. Замороженные креветки варите, не размораживая. Опускайте их в кипящую воду, в которую добавьте соль

    Салат из креветок с рисом и морковью по-корейски

    Салат из креветок с рисом и морковью по-корейски * Креветки – 200 г * Рис – 0,5 стакана * Корейская морковь – 200 г * Майонез – 100 г * Лимонный сок – 1 ст. л. * Соль по вкусу. Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в

    Мясо креветок с рисом

    Мясо креветок с рисом 1 банка мяса креветок, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 средние луковицы, зелень петрушки, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на сливочном масле до мягкости.Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду,

    Салат из креветок с рисом и кукурузой

    Салат из креветок с рисом и кукурузой Ингредиенты250 г креветок (отварных), 150 г бурого риса (отварного), 100 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 3–4 столовые ложки натурального йогурта, перец, соль.Способ приготовленияКреветки очистите, нарежьте

    Ингредиенты

    • на 2 порции:
      1 стакан смеси длиннозерного и дикого риса
      6 крупных очищенных креветок
      2 маленьких консервированных осьминога
      1 ч. л. сливочного масла
      1 зубчик чеснока
      1 ст. л. оливкового масла
      1 ст. л. светлого соевого соуса
      1 ч. л. лимонного сока
      1 ч. л. меда
      соль, перец

    Способ приготовления

    • Рис перебрать, промыть. Выложить в кастрюлю, Влить 1,5 стакана кипящей воды, добавить 1 ч. л. сливочного масла, посолить. Варить без крышки 7–10 мин., пока вода не испарится. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить еще 10 мин., пока рис не станет мягким, оставаясь рассыпчатым. Пока рис варится, разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем измельченный чеснок до золотистого цвета, после чего чеснок удалить. Влить в сковороду соевый соус, лимонный сок, добавить мед, хорошо перемешать. В полученной смеси быстро прогреть осьминогов и креветки. Готовый рис разложить по чашкам, сверху положить морепродукты.

    Источник:
    журнал "Гастрономъ", #11/2004

    Скорость приготовления:
    30 минут

Читайте также: