Какой салат подать к крылышкам


Гарниры к курице

  • Из картофеля
  • Из риса
  • Из гречки
  • Из овощей
  • Ссылки по теме дайджеста

Самый идеальный гарнир к любым мясным блюдам — это овощные салаты. К курице можно подать овощи, приготовленные на пару или в духовке, различные крупы: гречку, рис, полбу, либо макароны. В этом дайджесте мы постарались собрать для вас самые интересные рецепты гарниров к отварной, запеченной или жареной курице.

1. Гарниры к курице из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель - 800 г
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сливки 20% - 80 мл
  • Шпинат свежий - 200 г
  • Соль - по вкусу

Ингредиенты:

  • Картофель - 8 штук;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Соль по вкусу;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Масло растительное - 50 мл.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3-4 крупные штуки
  • Растительное масло не рафинированное - 2 ст. л.
  • Специи (перцы и травы) - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Чеснок - по вкусу

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный - 400 г
  • Масло растительное - 1,5 ст.л.
  • Сухари - 2 ст.л.
  • Соль и приправа - по вкусу

2. Гарниры к курице из риса

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Чечевица зеленая — 1 стакан
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Кумин — до 0,5 ч. л.
  • Семена горчицы — до 1 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Табаско (или зеленый перец) — по вкусу
  • Сок лимонный — 80-100 мл.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л. (или кунжутная мука - 2 ч. л.)
  • Корица — 0,5-1 палочка
  • Чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты:

  • Рис - 200 г
  • Кукуруза - 100 г
  • Зеленый горошек - 100 г
  • Перец болгарский - 100 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Кари - 1 щепотка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода для варки риса - 1000 мл
  • Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 крупных зубчика
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
  • Бульон или вода - 400-450 мл
  • Томатный соус - 150-200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Тмин молотый - по вкусу
  • Свежая зелень - по вкусу

3. Гарниры к курице из гречневой крупы

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
  • Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
  • Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
  • Тыква очищенная – 400 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч.л. + по вкусу
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Зелень – для подачи (по желанию)
  • Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты:

  • Гречка - 200 г
  • Вода - 350 мл
  • Соль - по вкусу
  • Помидоры рубленные - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сахар - щепотка
  • Хмели-сунели - по вкусу

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая: 250 гр;
  • Лук репчатый: 1 шт;
  • Морковь: 1 шт;
  • Чеснок: 1 зубчик;
  • Масло растительное: 3 столовые ложки;
  • Масло сливочное: 50 гр;
  • Соль: 1 чайная ложка.

4. Гарниры к курице из овощей

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 400 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Кунжут (семена) - 1-2 ст.л.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук красный - 0.5 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец острый - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу
  • Кабачок - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты:

  • Морковь (крупная) - 3-4 шт.
  • Сахар тростниковый - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Коньяк - 3 ст.л.
  • Корица молотая - щепотка

5. Ссылки по теме дайджеста

Хотите больше рецептов гарниров к курице? — мы подготовили для вас ссылки на подборки отменных рецептов :)

Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Перец черный
Соль
Чеснок 2 зуб.106
Петрушка0,5 ст.
Сухари панировочные 1,5 ст.
Сыр твердый 100 г.371
Масло сливочное 100 г.648
Крылья куриные 12 шт.114
Перец красный жгучий (молотый)
Овощи (берите любые - всё, что вы любите)
Масло оливковое 898

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к куриным крылышкам с фото

Итак, займемся делом:

Помойте тщательно крылья, просушите их используйте бумажную салфетку.


Поперчите мясо посолите, натрите красным перцем.

Почистите и измельчите чеснок, который также отправьте в емкость с крыльями, все тщательно перемешайте, отставьте мясо в сторонку, пусть маринуется минут 40.

А вы пока возьмите чистую емкость, отправьте в нее сливочное масло, растопите его, потом отставьте в сторону, пусть остынет.

Далее потрите сыр, используйте крупную терку.

Помойте и измельчите зелень петрушки.

В емкость отправьте сыр, петрушку, панировочные сухари, посолите ингредиенты, поперчите и перемешайте.

Далее промаринованные крылья обмакните в остывшее растопленное сливочное масло, а затем обваляйте в сухой массе.


Возьмите противень, застелите его отрезом фольги и выкладывайте на него подготовленное мясо.

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 190 градусов, отправьте выпекаться крылья на полчаса.


Далее следует приготовить гарнир.

Возьмите помидоры, помойте и разрежьте каждый на несколько частей.

Почистите картофель и нарежьте в виде четвертинок.

Почистите лук и разрежьте его на четыре части.

Морковь нарежьте в виде колец. Морковные кольца отправьте в микроволновую печь на 5 минут.

Далее помойте и нарежьте брокколи и брюссельскую капусту.

Все подготовленные ингредиенты для гарнира переложите на противень, поперчите, посолите, полейте оливковым маслом, перемешайте.


После того как мясо будет готово в духовой шкаф отправьте будущий гарнир на сорок минут.

Затем переложите готовый гарнир на сервировочное блюдо, сверху выкладывайте крылья и можете отведать вкуснейший гарнир к куриным крыльям!

Видеорецепт Гарнир к куриным крылышкам

Гарнир к куриным котлетам

А если в вашей семье сильно любят котлеты, но вы не знаете какие гарниры можно готовить к этому мясному кушанью, не расстраивайтесь, так как именно сегодня мы расскажем вам, как готовится гарнир к куриным котлетам!

Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
картофель – 6 штук;
соль – 1 чайная ложка;
черный молотый перец – 1/3 чайной ложки;
сливочное масло – 1 столовая ложка.

Итак, займемся делом:

    Почистите картошку, помойте и нарежьте в виде круглых ломтиков.

Порезанный картофель переложите в глубокую емкость, посолите и поперчите.

Затем поставьте сковородку на огонь, смажьте ее, используйте сливочное масло.

В разогретую сковороду выкладывайте картофельные ломтики друг на друга. На каждый слой выкладывайте сливочное масло.

  • Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов, отправьте выпекаться кушанье на полчаса. Вот и все, теперь разложите гарнир по тарелочкам, дополните его ароматными мясными котлетами и приглашайте всех к столу!

  • Приятного Вам аппетита!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • куриные крылышки - 1 кг
    • соль - 1 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • маласянь - 1 ч.л.
    • сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
    • картофель - 0,5 кг
    • приправа для картофеля - 1 ст.л. (у меня в составе куркума, паприка, красный острый перец, соль, сух. чеснок)
    • для сырного соуса-коктейля:
    • сметана - 2 ст.л.
    • кетчуп махеевъ - 1 ст.л.
    • твердый пикантный сыр - 30 гр.
    • чеснок - 1 зуб.
    • огурец - 1 шт.
    • помидор - 1 шт.
    • зелень лука и укропа - 1 горт.
    • сок четверти лимона
    • табаско - 2-3 капли
    • соль -
    • для японского огуречного салата:
    • огурцы молодые с маленькими семечками - 4 шт.
    • редис - 2 шт.
    • кунжут - 1 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • рисовый уксус - 1 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • кунжутное масло - 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Я увлеклась приготовлением к мясу и овощам различных соусов-коктейлей, предлагаю вам еще один вариант. мне они так понравились - легкие, нежирные, пикантные, с кусочками овощей, к курочке - идеально!

    Пошаговые фото рецепта


    1. Куриные крылышки натираем солью, сахаром, маласянью и сушеным чесноком.


    2. Молодой картофель моем, сушим бумажным полотенцем и режем четвертинками. Добавляем приправу для картофеля и немного соли, перемешиваем.


    3. Противень затягиваем фольгой, выкладываем дольки, сверху крылышки, стараемся, чтобы крылышки лежали на дольках, не касаясь фольги, так корочка будет максимально хрустящей со всех сторон. Ставим в разогретую до 180С духовку на 35 минут.


    4. Пока запекаются крылышки с дольками, приготовим салат и соус. Начнем с салата. Огурцы моем, нарезаем овощечисткой на тонкие полоски. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Промываем от соли.


    5. Добавляем редис кружочками. Заправляем смесью рисового уксуса, соевого соуса, сахара и кунжутного масла. Сверху посыпаем кунжутом.


    6. Теперь соус. Смешиваем сметану, кетчуп, табаско, натертый сыр, нарубленную зелень, зубчик чеснока, сок лимона и щепотку соли.


    7. На дно стакана выкладываем половину соуса. Мелко нарезаем огурец и помидор, выкладываем слоями половину, затем снова слой соуса, и снова слой овощей. Сырный соус-коктейль готов.


    8. Крылышки и дольки должны быть хорошо румяными и хрустящими.


    9. Подаем их незамедлительно, вместе с соусом и салатом.


    10. Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    Я увлеклась приготовлением к мясу и овощам различных соусов-коктейлей, предлагаю вам еще один вариант. мне они так понравились - легкие, нежирные, пикантные, с кусочками овощей, к курочке - идеально!




    Похожие рецепты

    Комментарии


    Отлично! Настенька, и сегодня я первая! Угощай, дорогая!





    С удовольствием! На доброе здоровье!








    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

    1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 4 столовые ложки острого соуса чили;
    • 1 столовая ложка паприки;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки кайенского перца;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 10–12 куриных крылышек;
    • 100 г сметаны;
    • 100 г голубого сыра;
    • 100 г майонеза;
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
    • 1 зубчик чеснока.

    Приготовление

    Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

    Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

    Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

    Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

    2. Куриные крылышки в медовом соусе

    Ингредиенты

    • 3 чайные ложки оливкового масла;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 8–10 куриных крылышек;
    • 4 столовые ложки мёда;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ½ чайной ложки паприки.

    Приготовление

    Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

    Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

    3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

    Ингредиенты

    • 15 куриных крылышек;
    • 120 г кукурузного крахмала;
    • 3 яйца;
    • растительное или оливковое масло для фритюра;
    • 100 г сахара;
    • 100 мл белого уксуса;
    • 100 г желе из чёрной смородины;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • 3 столовые ложки кетчупа;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • немного сливочного масла.

    Приготовление

    Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

    Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

    Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

    4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

    Ингредиенты

    • 3 апельсина;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 столовая ложка коричневого сахара;
    • 1 ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 18–20 куриных крылышек.

    Приготовление

    Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

    Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

    5. Куриные крылышки в беконе

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка соли;
    • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 чайная ложка кайенского перца;
    • 1 чайная ложка сушёного орегано;
    • 12 куриных крылышек (без кончиков);
    • 12 ломтиков бекона.

    Приготовление

    Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

    6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

    Ингредиенты

    • 130 г острой горчицы;
    • 170 г мёда;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • ¼ чайной ложки куркумы;
    • 18–20 куриных крылышек.

    Приготовление

    Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

    7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

    Ингредиенты

    • 120 г сливочного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • несколько веточек петрушки;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 50 г тёртого пармезана;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 10–12 куриных крылышек.

    Приготовление

    Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

    8. Куриные крылышки в пивном соусе

    Ингредиенты

    • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 10 куриных крылышек;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • ¹⁄₂ л любого пива;
    • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 4 столовые ложки мёда.

    Приготовление

    Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

    В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

    9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

    Ингредиенты

    • 4–5 крупных картофелин;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 чайные ложки паприки;
    • 1 чайная ложка кайенского перца;
    • 2 чайные ложки сушёного орегано;
    • 1 чайная ложка воды;
    • 10–12 куриных крылышек.

    Приготовление

    Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

    Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

    10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

    Ингредиенты

    • 10–12 куриных крылышек;
    • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 180 мл кока-колы;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

    Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

    Иногда мы с друзьями собираемся, чтобы пообщаться, посмеяться, повеселиться. В такие дни, точнее, вечера, хочется чего-то вредного, фастфудного и вкусного.

    Поэтому я решила приготовить жареные крылышки, а чтобы они были хоть немного полезнее, добавила два соуса и овощной салат.

    Сложность приготовления: нетрудно

    Время приготовления: примерно 40-50 минут

    Для салата:

    — редис – около 200 г
    — огурцы – примерно 300 г
    — оливковое масло для заправки – 3 ст.л.
    — винный уксус – 1 ст.л.
    — зелень по вкусу – у меня были петрушка и укроп

    Для сметанного соуса:

    — сметана – 3 ст.л.
    — зелень по вкусу
    — немного соли и черного молотого перца

    Для томатного соуса:

    — томатная паста – 3 ст.л.
    — вода – 3 ст.л.
    — чеснок – 1-2 зубчика
    — зелень по вкусу

    Процесс приготовления:

    Для начала куриные крылья я помыла, сложила в кастрюлю, добавила немного соли и поставила вариться.

    Пока крылья варились, нарезала кружочками редис.

    Покрошила огурец.

    Порубила зелень.

    Сложила все ингредиенты в салатник, посолила. Смешала масло и уксус, вылила заправку в салат и перемешала.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Куриные крылышки с сырным соусом


    Румяные и невероятно аппетитные куриные крылышки с хрустящей корочкой отлично подойдут для вашего стола. А вкусный сырный соус непривычно дополнит кушанье и сделает мясо очень нежным и сочным. Просто объедение!

    • Куриные крылышки — 1 кг
    • Коричневый сахар — 2 ч. л.
    • Копченая паприка — 2 ч. л.
    • Кайенский перец — 1 ч. л.
    • Чесночный порошок — 2 ч. л.
    • Оливковое масло — 3 ст. л.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Мягкий козий сыр — 150 г
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Соль — ­ по вкусу

    1) Нарезать кайенский перец и смешать с солью и 2 ст.л. оливкового масла.

    2) Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать его около 10-15 минут.

    3) Промыть куриные крылья и отрезать кончики.

    4) Смешать сахар, 1 ст.л. оливкового масла, соль и пряности. Натереть этим крылья.

    5) Застелить противень пергаментной бумагой и отправить крылышки запекаться при температуре 220 градусов около получаса.

    6) Болгарский перец, козий сыр, сметану и соль взбить в блендере до однородности.

    7) Подавать крылышки с соусом.

    Запечённая курица с лимоном и чесноком


    Мясо получится нежное, сочное и с приятным, легким цитрусовым ароматом, а чеснок добавит особой пикантности.

    • Куриные ножки, крылышки 500 гр;
    • Сливочное масло 20 гр;
    • Чеснок 5 зубчиков;
    • Лимонный сок 2 ст. л;
    • Перец черный молотый по вкусу;
    • Прованские травы 1 ч. л;
    • Лимон 1 шт.

    Курицу тщательно моем и выкладываем в глубокую миску.

    Чистим чеснок и мелко нарезаем.

    Сливочное масло растапливаем и смешиваем с чесноком.

    Добавляем лимонный сок, соль, травы и тщательно перемешиваем.

    Готовой смесью натираем куриные ножки и крылышки.

    Достаем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Выкладываем курицу с маринадом.

    Лимон нарезаем на 8 частей и выкладываем поверх курицы. Добавляем черный молотый перец, щепотку трав.

    Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем 60 минут до готовности.

    Вкуснейшие куриные крылышки в кляре


    Вкуснейшие куриные крылышки, которые готовятся очень просто! Этот рецепт хорош тем, что курочка готовится в кляре и сохраняет все свои соки. Снаружи получается хрустящая аппетитная корочка, а внутри сочное и нежное мясо.

    • куриные крылья – 6 шт.
    • мука – 50 г
    • яйца – 3 шт.
    • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
    • рафинированное растительное масло для жарки

    1. Готовим кляр: смешиваем в миске яйца, соль, перец и муку. По консистенции поличившийся кляр должен быть похож на жидкое тесто.​
    2. Куриные крылышки моем, обсушиваем, солим и перчим по вкусу.
    3. Затем опускаем в кляр каждое крылышко и обмакиваем его в нём с обеих сторон.
    4. Выкладываем куриные крылья в сковороду с разогретым растительным рафинированным маслом.
    5. Обжариваем куриные крылышки с обеих сторон в большом количестве масла на медленном огне так, чтобы они полностью прожарились.
    6. Вкуснейшие куриные крылышки в кляре готовы.

    Острые куриные крылышки а-ля KFC


    Хрустящие крылышки из знаменитой сети ресторанов быстрого питания можно приготовить в домашних условиях, а по вкусу они будут почти неотличимы. Рецепт - прост, ингредиенты всем известные, а вкус – неимоверный. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица станут прекрасным дополнение к хорошему фильму или пиву.

    • куриные крылышки 1 кг;
    • кукурузные хлопья несладкие, неглазированные (как на завтрак) 250 грамм;
    • молоко 120 мл;
    • мука кукурузная 50 грамм;
    • мука пшеничная 50 грамм;
    • яйцо 2 шт.;
    • паприка умеренная молотая 1 ч. ложка;
    • перец кайенский 0.5 ч. ложки;
    • перец чили свежий 1 шт.;
    • перец чили сухой 0,5 ч.ложки;
    • соль 1,5 ч. ложки;
    • растительное масло 400 мл.

    1. Куриные крылышки разрезать на 3 части. Самую мелку часть не использовать.
    2. Свежий перец чили очистить от семян и растереть с солю.
    3. Натереть полученной смесью крылышки и оставить мариноваться 30-40 минут.
    4. Кукурузные хлопья высыпать в пакет и раскатать скалкой, чтобы они поломались на 3-4 части.
    5. Яйца взбить венчиком с молоком. Добавить соль, перец, пшеничную муку, кайенский перец, молотый чили и размешать до получения консистенции густой сметаны.
    6. В прочный полиэтиленовый пакет всыпать кукурузную муку, маринованные крылышки и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы панировка равномерно распределилась по крылышкам.
    7. Крылышки обмакнуть в кляре, обвалять в хлопьях и сразу же опустить в раскалённое растительное масло.
    8. Жарить крылышки в толстостенной сковороде в большом количестве масла примерно 7 минут, переворачивая.
    9. Готовые крылышки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
    10. Подавать с любимым соусом.

    Аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе


    При правильном приготовлении даже самые обычные куриные крылья могут стать безумно вкусным блюдом. По нашему рецепты вы сможете приготовить нежные внутри и хрустящие снаружи крылышки в медово-соевом соусе. Все очень просто!

    • куриные крылышки 1 кг;
    • мёд 2 ст. л.;
    • соевый соус 4 ст. л.;
    • оливковое масло 2 ст. л.;
    • острый соус Табаско 1 ч. л.;
    • кетчуп или томатная паста 1 ст. л.;
    • соль, специи по вкусу

    1. Начинаем готовить куриные крылышки по простому домашнему рецепту: смешиваем все ингредиенты для соуса.
    2. Крылышки моем, обсушиваем и заливаем их полученным соусом.
    3. Даём им постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
    4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё маринованные крылышки.
    5. Готовим их в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
    6. Аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе по вкусному рецепту готовы.

    Куриные крылышки "Баффало"


    Если вы любитель фаст-фуда, то это блюдо точно влюбит вас в себя. Крылышки "Баффало" получаются очень вкусными, острыми и ароматными. Это отличная закуска для посиделок с друзьями.

    • Куриные крылышки 500 гр;
    • Мука пшеничная 0,5 стакана;
    • Соль 3 щепотки;
    • Перец красный молотый 0,5 ч. л;
    • Паприка молотая 0,5 ч. л;
    • Соус острый 3 ст. л;
    • Масло сливочное 50 гр;
    • Приправа для курицы 0,5 ч. л;
    • Гранулированный чеснок 0,5 ч. л;
    • Растительное масло 1 ст. л.

    Моем тщательно крылышки и разделяем на фаланги. Для блюда крайняя фаланга не понадобится.

    В глубокой миске соединяем муку с солью, красным перцем, паприкой и приправой для курицы.

    Крылышки маринуем в смеси и даём постоять 20-30 минут.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем крылышки по 10-15 минут до готовности.

    Для соуса соединяем размягченное сливочное масло, острый соус, гранулированный чеснок, приправу для курицы и острый черный перец.

    Ставим соус на огонь и доводим до кипения, но не кипятим.

    Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки, накрываем крышкой и встряхиваем чтобы соус распределился по крыльям.

    Жареные куриные крылышки со свежими овощами


    Пока на полках магазинов еще остались свежие овощи, попробуйте приготовить с ними жареные куриные крылышки. Это блюдо получается очень вкусным, куриные крылышки с приятной хрустящей корочкой, нежным мясом внутри и незабываемым ароматом.

    • Куриные крылышки 10 шт;
    • Растительное масло 2 ст. л;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Сахар 3 ст. л;
    • Соевый соус 7 ст. л;
    • Специи по вкусу;
    • Листья салата 50 гр;
    • Помидоры 3 шт;
    • Петрушка 1 пучок.

    Моем крылышки и выкладываем в глубокую миску.

    Добавляем соевый соус, сахар, растительное масло и специи.

    Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час чтобы мясо замариновалось.

    Достаем с холодильника мясо и еще раз перемешиваем.

    Достаем сковороду гриль, ставим на огонь и разогреваем.

    Выкладываем куриные крылышки и обжариваем до готовности, периодически переворачивая.

    Перед подачей моем листья салата и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем крылышки.

    Моем помидоры, нарезаем четвертинками и украшаем блюдо.

    Сверху посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

    Читайте также: