Рецепты салатов с авокадо с калорийностью
Как приготовить блюдо «Салат овощной с авокадо»
- Помидоры и огурцы помыть.
- Помидоры порезать тонкими дольками, огурцы кружочками.
- Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и порезать дольками.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Салат помыть, обсушить и разобрать на листья.
- В салатницу выложить листья салата, помидоры, огурцы, авокадо, добавить масло, соль, перец и лимонный сок, перемешать.
- Помидоры - 2 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Салат - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат овощной с авокадо» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Салат овощной с авокадо
Огурец грунтовый | 100 г |
Помидор (томат), грунтовый | 100 г |
Перец сладкий красный | 100 г |
Авокадо | 200 г |
Оливковое масло | 10 г |
Лук репчатый | 30 г |
Салат романо (римский салат, ромен) | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной с авокадо".
Энергетическая ценность Салат овощной с авокадо составляет 84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте 🥬
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните 🥑
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку 🥚
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте 🍅
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню 🥒
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте 🥪
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте 🍇
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🍏
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как, например, сухарики.
Казалось бы, приготовить салаты с авокадо проще простого, достаточно просто смешать ингредиенты: салатную зелень, овощи, мясо, морепродукты или фрукты. Однако если хочется, чтобы вкус авокадо солировал, над выбором подходящих ингредиентов стоит серьёзно задуматься. Например, многие листовые салаты не только такие же бледно-зелёные, как авокадо, но и обладают таким же нейтральным вкусом – салат будет скучным и невыразительным. Более того, при перемешивании спелый авокадо может превратиться в пюре и вовсе потеряться.
Выбор подходящей заправки для салатов с авокадо тоже непрост: она не должна быть ни слишком жирной - авокадо сам по себе «сливочный» продукт, ни слишком ароматной - нежный вкус авокадо легко "заглушить".
Чтобы салаты с авокадо всегда удавались и стали украшением стола, всегда добавляйте в них какой-то хрустящий, освежающий ингредиент, например, фенхель или огурец, а так же кисло-сладкий продукт – апельсин, яблоко, манго. И не забудьте яркий, «нахальный» элемент - острый сыр или маслины.
Финальным аккордом в салатах с авокадо станет заправка. Разделите ее на две части: одной заправьте ломтики авокадо, чтобы они не потемнели и не повредились при перемешивании, второй – остальные ингредиенты, а затем соедините обе части в салатнике или порционно.
Салат "Хозяин тайги"
2010 год - год белого тигра, и у меня зародилась мысль сделать такого тигра, который бы смог удивить, порадовать и остаться в памяти на весь год. Собрала я своих родных на католическое Рождество, подошли они к праздничному столу, и у меня получилось их удивить! Это была вторая репетиция перед Новым Годом. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"
Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Вместе со "Scarlett к 8 Марта" я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.
Салат с авокадо
Авокадо способствует снижению плохого холестерина, защищает от ишемической болезни сердца и содержит ещe кучу полезных витаминов! Так вот, начитавшись об этих полезностях решила я поправить здоровьице, думала-думала и надумала. Своему-то я потом сказала, из чего этот салатик, а то б есть не стал. А как съел, говорит: "Какой салатик обалденный, вкус такой неизбитый. " И осторожненько так: "А из чего он?".
Новогодний салат "Русалочка"
Замечательный салат на любой праздник! "Уплывает" со стола первым))) Впервые такой салатик я узнала на новогоднем банкете в кафе "Дежа-Вю", салат был немедленно разложен на ингредиенты и прочно вошел в нашу жизнь! Готовлю практически на каждый Новый год и день рождения, а иногда и просто так! Друзья в восторге, муж гордится мной, а я довольна! Приготовьте и куча комплиментов в ваш адрес обеспечена.
Салат "Уми"
Обожаю заказывать этот салат в сети японских кофеен, уж очень он гармоничен по своему составу. Разгадать его совсем не сложно, посему спешу поделиться с вами.
Техасский салат с авокадо
Вообще-то название у салата немного иное - Техасский новогодний салат с авокадо. Но новогодние праздники позади, а такой салатик можно готовить круглый год ))) Очень вкусный салат! Можно подать и в качестве гарнира. К тому же он еще и постный! В общем, одни плюсы, с какой стороны не посмотри! :-) За рецепт огромное спасибо madler (foodclub).
Сырный салат с сухарной крошкой
Этот салат - для меня открытие! Обязательно будет на моём Новогоднем столе! Обалденное сочетание ингредиентов, а сухарно-сырная крошка - это просто нечто! Вкусно, полезно, сырно и необыкновенно хрустяще!
Салат "Само совершенство"
Приготовим легкий, как перышко, свежий, как майский ветерок, сочный, как райское яблочко, яркий, как вспышка света, салат "Само совершенство".
Салат "Сегун"
Вы любите суши-роллы? Тогда Вам ко мне! Очень вкусный салатик, имеет вкус роллов. Не верите? Тогда пробуйте!
Салат "Рождественский венок"
Эффектный новогодний салат из доступных ингредиентов прекрасно разнообразит Ваш праздничный стол! Легко приготовить, а результат потрясающе вкусный!
Салат с авокадо. Несмотря на свою экзотичность, салаты с авокадо с каждым годом приобретают все большую популярность у россиян. Дело, во-первых, в том, что авокадо очень полезен. Его применяют как часть комплексной терапии для лечения диабета, болезней желудка, рака, ожирения и других недугов. Во-вторых, у авокадо прекрасный нейтральный вкус, которые позволяет добавлять его в самые разные салаты, а также использовать для заправки или соуса.
Прежде всего, необходимо правильно выбрать авокадо. Если вы купите незрелый плод, вам так и не придется использовать его в салате. Подходящий фрукт умеренно мягкий – вмятина, которая образуется при надавливании пальца, должна выравниваться.
Чтобы вынуть косточку и не повредить мякоть, необходимо сделать разрез по всему диаметру, а затем разомкнуть половинки. Поддев кожицу ножом, нужно легко и аккуратно снять ее с мякоти. После этого можно приступать к приготовлению блюда.
Перед тем, как добавлять авокадо в салат, следует обязательно сбрызнуть его соком лимона, чтобы избежать окисления и вызванного им потемнения.
Авокадо прекрасно подходит для приготовления фруктовых и овощных салатов – его можно сочетать с апельсином, огурцом, помидорами, болгарским перцем, зеленью и т.д. Беспроигрышный дуэт – авокадо и морепродукты (креветки, кальмары, крабовые палочки и мясо краба, тунец, лосось, семга).
Поскольку авокадо обладает приятным ореховым вкусом, его можно сочетать с разными видами мяса и птицы. Самый популярный мясной рецепт – салат из курицы и авокадо (вареной, запеченной в фольге или даже копченой). В салаты из авокадо можно добавлять сыр и фисташки.
Авокадо очень часто используется в составе разных салатов. При том данный ингредиент может стать отличным дополнением как для рыбных, мясных, овощных, так и для фруктовых салатиков — он поистине универсален и придаст пикантности любому блюду!
Несмотря на то, что в плодах авокадо содержится достаточно много калорий, можно приготовить и салат с авокадо диетический.
Данный продукт довольно часто включают в меню различных диет, так как он очень полезен для организма, создает чувство сытости и положительным образом сказывается на работе внутренних систем и органов. Более того, регулярное употребление авокадо способствует стремительному процессу снижения веса.
И, конечно же, нельзя и забывать о том простом факте, что авокадо, помимо всего прочего, имеет просто изумительный вкус, потому позволит сделать любое блюдо по-настоящему изысканным!
Диетические салаты из авокадо
Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами самых полезных и низкокалорийных блюд, приготовленных с добавлением столь излюбленного гурманами компонента.
Такие салаты прекрасно подойдут для системы правильного питания, они могут выступить в роли сытных завтраков, обедов и ужинов — на ваше усмотрение. Блюда являются хорошо сбалансированными, так как они насыщают организм хорошей порцией сложных углеводов, полезных полиненасыщенных жиров (хорошо воздействуют на состояние сердечно-сосудистой системы и помогают в борьбе с избыточным весом) и белков. Кроме того, такая порция станет прекрасным источником клетчатки, витаминов, минералов и микроэлементов!
Салат с кальмарами и авокадо
- 1 авокадо;
- тушка кальмара;
- зелень петрушки;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 свежих помидора.
Авокадо нужно очистить от кожуры, извлечь косточку и тонко порезать плод дольками. Очистите кальмар от пленки и хрящиков, а затем отварите в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Готовый кальмар нарежьте колечками, смешайте с авокадо.
Для приготовления заправки смешайте соевый соус с мякотью помидоров (чтобы легче было их очистить, можно ошпарить овощи кипятком). Добавьте смесь к остальным ингредиентам и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Салат с курицей и авокадо
- 1 авокадо;
- 300 грамм куриной грудки;
- пучок листьев салата;
- 2-3 помидора черри;
- ароматные травы или любые специи и приправы (на ваш вкус).
Отварите куриное филе, остудите и нарежьте кубиками. Очистите авокадо, извлеките косточку, нарежьте мякоть кубиками. Листья салата порвите руками, а помидоры черри нарежьте тонкими дольками.
На дно тарелки выложите листья салата, сверху — курицу, помидоры черри и авокадо. Полейте небольшим количеством легкого майонеза и посыпьте пряностями.
Салат с лососем и авокадо
- 1 авокадо;
- 100 грамм сыра фета;
- 3 отварных куриных яйца;
- 200 грамм лосося (слабосоленого);
- диетический майонез;
- соль и перец (по вкусу);
- помидоры черри и листья салата (по желанию, для украшения).
Очистите от кожуры авокадо, достаньте косточку, мелко нарежьте мякоть. Филе лосося тоже порежьте небольшими кубиками, а сыр фета — покрошите. Отделите яичные белки от желтков. Белки порежьте небольшими кубиками, а желтки мелко порубите или натрите на терке.
Выложите в салатницу авокадо, потом сыр, затем лосось, потом белки, а сверху — желтки. Каждый слой нужно немного посолить, поперчить и смазать легким майонезом. Подают такое блюдо с листьями салата и свежими помидорами черри.
Салат с огурцом и авокадо
- 1 авокадо;
- 2 свежих огурца;
- 1 вареное яйцо;
- свежие листья салата или пекинская капуста;
- майонез или масло, соль, перец, приправы (по вкусу).
Нарежьте все ингредиенты небольшими кусочками и перемешайте в салатнице. Добавьте соль, любимые специи, заправьте оливковым или другим растительным маслом (можно заменить диетическим майонезом), тщательно перемешайте.
Салат с помидорами и авокадо
- 1 авокадо;
- 2 свежих помидора;
- 100 грамм сыра фета;
- пучок свежей зелени;
- маслины (без косточки).
Очистите от кожуры авокадо, извлеките косточку, мелко нарежьте мякоть. Помидоры порежьте дольками, а сыр — кубиками. Мелко порубите свежую зелень, смешайте все ингредиенты, добавьте примерно 5-7 маслин, специи и немного оливкового масла, а затем тщательно перемешайте.
Салат с красной рыбой и авокадо
- 1 авокадо;
- 200 грамм красной рыбы (любой, на ваш вкус);
- 1 свежий огурец;
- столовая ложка красной икры;
- свежая зелень.
Очистите от кожуры огурец и авокадо, нарежьте все ингредиенты приблизительно одинаковыми кусочками, немного посолите, добавьте несколько ложечек оливкового масла, тщательно перемешайте. При помощи специальной формочки или просто руками придайте блюду форму круга, а сверху выложите красную икру и посыпьте свежей рубленной зеленью.
Салат с сыром и авокадо
- 1 авокадо;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 вареных яйца;
- 4 помидора черри;
- зеленый салат;
- лук.
Сыр и яйца нарежьте небольшими кубиками, очистите от кожуры авокадо и нарежьте мякоть примерно такими же кусочками. Порубите зелень, а помидоры черри разрежьте пополам. Перемешайте все компоненты в салатнице, добавьте соль, перец и немного оливкового масла.
Салат с тунцом и авокадо
- 1 авокадо;
- баночка консервированного тунца;
- головка красного репчатого лука;
- половинка зеленого яблока;
- чайная ложечка красной икры;
- 1 лайм;
- несколько помидоров черри;
- свежая зелень.
Разрежьте авокадо пополам и достаньте из него косточку. Затем при помощи ложки извлеките из плода мякоть. Кожуру не выбрасывайте — ее можно использовать как формочку для готового блюда. Разомните тунец и мякоть авокадо с помощью ложки, мелко нарежьте красный репчатый лук, очистите от кожуры яблоко и натрите на терке. Перемешайте все ингредиенты, добавьте красную икру, заправьте небольшим количеством диетического майонеза, посолите и поперчите. Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью, подавайте с помидорами черри и кусочками лайма.
Плоды авокадо зачастую применяются как ингредиент для различных салатов: овощные, рыбные, фруктовые, мясные салаты получаются своеобразные в совмещении с авокадо. Поэтому, если правильно подходить к приготовлению, то можно использовать авокадо для похудения. Давайте попробуем и мы изготовить что-либо необычайное из данного экзотического фрукта!
Салат с авокадо и креветками «Тропики»
Авокадо превосходно совмещается с продуктами морского промысла, по этой причине первый рецепт – салат из авокадо с креветками.
Метод изготовления:
Отварите 125 грамм креветок тигровых. Возьмите четыре плода авокадо небольших размеров и, не очищая при этом от кожуры, перережьте на две части. Устранить косточку и разделите два куска авокадо пополам, только кожуру не следует разрезать. Выньте мякоть: у вас должны выйти в результате «формочки» из кожуры плода авокадо.
Переместите их на блюдо, в кожуру положите мякоть авокадо, а с верхней части креветки выложите. Перемешайте шесть ложек столовых сметаны высокой жирности, пучок кориандра, порубленного мелко, натертую цедру лайма. Ведь лайм для похудения будет полезней чем масло. Присолите и посыпьте перцем соус согласно вкусу, после чего обрызгайте им креветки. Выйдет тропический салат с плодов авокадо.
Салат из авокадо и лосося
Вот еще один салат, изготовленный из авокадо и лосося.
Метод изготовления:
Нужно взять 150 грамм филе лосося, авокадо, апельсин, один пучок лука зеленого, по 60 грамм кресс-салата и шпината, четыре ложки столовые масла оливкового, две ложки столовые уксуса винного, одну ложку чайную тмина, перец и соль. Рыбу необходимо заблаговременно прожарить (две-три минуты) и поделить на кусочки. С апельсина кожуру срезают, натирают ее при помощи мелкой терке, а мякоть разъединяют на дольки, устраняя пленки.
Авокадо тоже очищают от кожуры и разрезают на кусочки, лук рубят мелко. На блюдо помещают дольки апельсина, кусочки авокадо, лук зеленый, листья шпината и кресс-салата, а потом кусочки рыбы. Уксус, масло и тмин перемешивают, присаливают и перчат согласно вкусу. Данным соусом поливают салат и приукрашают шнитт-луком. Вкусовые качества совершенно экзотические.
Салат авокадо и крабовое мясо
А это вполне простой салат с авокадо, к тому же очень быстрый в изготовлении.
Предварительно очищенный авокадо нарезать в форме кубиков размером примерно 1 сантиметр, подобными кусочками порубить крабовое мясо в консервированном виде, мелко нарезать пять листочков базилика, все старательно перемешать и прибавить майонез.
Салат с авокадо и беконом
Мягкие вкусовые качества авокадо придает некую своеобразность и мясным салатам, к примеру, салату с беконом. Изготавливается он довольно-таки просто: листья салата зеленого помещают на блюдо. Шесть полосок бекона готовят при помощи гриля до формирования корочки золотистого цвета, а после этого режут на кусочки небольшого размера (приблизительно 2 см) и помещают на салат их. Авокадо следует очистить от кожуры, нарезать в виде кусочков и разложить с верхней части бекона. Салат заливают заправкой острой.
А если же вы не желаете изготавливать салат с авокадо и мясом красным, позволительно применять в качестве пары к авокадо грудку куриную, немного поджаренную либо отваренную. В данном случае салат предпочтительнее побрызгать соком плода лимона и прибавить несколько разрезанных ягодок винограда сладкого либо мандарин.
Сырный салат с авокадо
Также гармонично авокадо в салатах совмещается с сыром. Очистите и порубите мелко четыре плода авокадо. С четырех помидоров устраните кожуру, а также семена, мелко порежьте и прибавьте к авокадо.
Нарежьте мелко 100 грамм сыра Фета и 15 грамм базилика, совместите их с другими ингредиентами. Изготавливаем заправку: старательно смешиваем пять ложек столовых масла оливкового, одну ложку столовую уксуса винного (предпочтительнее красного), половину ложки чайной горчицы дижонской и чуточку сахарного песка. Присаливаем и перчим изготовленный соус, а после этого заливаем салат им.
Салат из авокадо «Диетический»
Можно изготовить и овощной диетический салат с авокадо. Вам потребуется один огурец среднего размера, один плод авокадо, три куриных яйца, одна треть кочана капусты китайской.
Все составляющие нарезать мелко, перемешать и прибавить заправку, приготовленную из трех частей масла растительного и одной части сока плода лимона.
Диетический салат из авокадо, курицы и яблок
- 0,2 килограмма куриного филе отваренного,
- одно яблоко (предпочтительно кисло-сладкое либо кислое),
- два плода авокадо,
- сок ½ части лимона,
- салат зеленый,
- соль согласно вкусу,
- масло растительное.
Метод изготовления
- Проварить филе куриное, затем остудить, порезать в форме кубиков.
- Авокадо очистить, косточку устранить, а мякоть порезать в виде кубиков и побрызгать соком лимонным.
- Яблоко от кожуры очистить, устранить сердцевину, порезать в форме кубиков, побрызгать соком лимонным.
- Салат зеленый порвать при помощи рук на небольшие кусочки.
- Прибавить к листкам салата филе куриное, яблоко, авокадо, чуточку подсолить, смешать старательно.
Изготовленный салат полить маслом растительным.
Диетический салат из овощей с авокадо
Салат, приготовленный из овощей с авокадо, называют еще «Экзотическим», хотя ничего такого особо экзотического в нём не присутствует.
Необходимо взять два помидора, пучок редиски и пучок салата, огурец, авокадо, зелень и специи. Огородные плоды старательно промыть, порезать в форме кубиков, прибавить специи и масло оливковое, смешать и присыпать зеленью. Этот салат замечательно насыщает, поскольку авокадо по калорийности не уступает яйцам и мясу, однако его жир составлен из жирных ненасыщенных кислот, содействующих в понижении уровня «вредного» холестерина.
Между прочим, приобретение авокадо – не такое уж легкое дело. Избирая данный плод, осмотрите на его кожуру: она не должна иметь каких-нибудь повреждений, пятнышек либо трещинок – это значит, что авокадо переспевший. Чересчур твёрдый плод, наоборот, является недозрелым, однако в таком случае его всё равно можно приобрести: он дозреет в домашних условиях примерно за два-три дня.
Салат с авокадо, помидором и редисом
Продолжительность изготовления: двадцать минут.
- помидоры – две штуки,
- перец болгарский – одна штука,
- огурцы – две штуки,
- авокадо – две штуки,
- чеснок – три-четыре зубчика,
- редис – восемь-десять штук,
- соус соевый,
- соль,
- петрушка,
- базилик.
Салат с авокадо — это диетический овощной салат. Авокадо вмещает в себе витамины К и С, калий, а его калорийность — 118 килокалорий на 100 грамм.
Метод изготовления
- Огурцы промыть, порезать в форме крупной соломки.
- Редис промыть, отрезать кончики, порезать в форме кружочков.
- С авокадо устранить кожицу и косточку, порезать в форме кубиков.
- Перец промыть, устранить семена, порезать в виде соломки. Перец болгарский обогащен кислотой аскорбиновой (витамином С) и достаточно полезен для состояния здоровья.
- Помидоры нарезать в виде долек.
- Перемешать все огородные плоды и авокадо, очистить чеснок и в салат выдавить, чуть-чуть присолить, посыпать петрушкой и базиликом (позволительно применять травы в свежем и сушеном виде), залить соусом соевым.
Теперь диетический салат с авокадо можно подавать к столу!
Диетический салат из авокадо и шпината
- Один плод авокадо крупного размера,
- 150 грамм шпината в свежем виде,
- один огурец длинный,
- 2,5 ложки чайной кунжута.
- Две ложки столовые соуса соевого,
- Половина ложки чайной уксуса рисового,
- сок ½ части лайма,
- одна ложка столовая масла кунжутного,
- половина ложки чайной васаби,
- одна ложка столовая масла арахисового,
- соль согласно вкусу,
- белый перец в молотом виде.
Метод изготовления:
- авокадо разрезать, устранить косточку и порезать в форме треугольников,
- порезать огурец в виде полуколец,
- нарвать при помощи рук зелень шпината,
- совместить все составляющие в салатнице кроме кунжута.
Заправка: перемешать уксус рисовый, сок лайма, соус соевый, арахисовое и кунжутное масло, соль, васаби, перец белый до получения однородной смеси. Салат заправить и старательно смешать. Присыпать кунжутом.
Диетический салат из авокадо и шпината приукрасит как обеденный либо праздничный стол, а также романтический ужин. Для его изготовления потребуется вовсе немного продуктов и несколько минут времени. Однако полезность для здоровья и приятные воспоминания останутся на длительное время. Данный диетический салат из авокадо и шпината напомнит вам о лете в холодный зимний период.
Калорийность одной порции равна 101 килокалорий.
Приятного вам аппетита!
И еще одно довольно-таки важное замечание, чтобы салат с авокадо обладал не только приятными вкусовыми качествами, а еще и смотрелся красиво. Дело обстоит в том, что мякоть авокадо впоследствии разрезания стремительно темнеет и утрачивает собственную привлекательность. Вот почему, как только вы достаете мякоть авокадо, необходимо немедленно полить ее соком лайма либо лимона — теперь ваши салаты, изготовленные из авокадо, будут смотреться не только лишь оригинально, а и достаточно аппетитно.
Читайте также: