Калькуляционная карта на салат гранатовый браслет


Как приготовить блюдо «Салат Гранатовый браслет»

  1. Свеклу, картофель и морковь отварить.
  2. Отварные овощи остудить и очистить от кожуры.
  3. Натереть овощи на крупной терке в разные миски.
  4. Мясо нарезать кубиками или соломкой.
  5. Яйца отварить около 9-10 минут с момента закипания.
  6. Вареные яйца очистить и натереть на крупной терке.
  7. Огурец натереть на крупной терке.
  8. Взять блюдо для салата и поставить посередине стакан.
  9. Выкладывать ингредиенты на блюдо вокруг стакана слоями, каждый слой промазывая майонезом и посыпая солью.
  10. 1 слой - половина курицы.
  11. 2 слой – морковь.
  12. 3 слой – картофель.
  13. 4 слой – половина свеклы.
  14. 5 слой – огурец.
  15. 6 слой – оставшаяся курица.
  16. 7 слой – яйца.
  17. 8 слой - оставшаяся свекла.
  18. Стакан вынуть, а поверхность салата покрыть зернами граната.
  19. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Куриная грудка вареная - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез - 80 мл.
  • Гранат - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Гранатовый браслет» (на 100 грамм ):


Вы можете скачать полный комплект документов на это блюдо после покупки:

  • Калькуляция блюда
  • Технико-технологическая карта
  • Акт контрольной проработки
  • Обоснование расчетов
  • Фотография (при наличии)

Для этого нажмите "Добавить в меню", перейдите во вкладку "Шеф Меню" справа вверху, нажмите "Купить", или создайте ваше уникальное меню онлайн!


Идёт приём заявок

Подать заявку

Для учеников 1-11 классов и дошкольников






Описание презентации по отдельным слайдам:

Автор: мастер п/о Чиж Иванна Михайловна КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕНнОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ « АВТОМОБИЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ» Конкурс творческих проектов « Кулинарный поединок», профессия « Повар, кондитер» Тема: Приготовление салата « Гранатовый браслет» г. Уссурийск, 2018

Салат «Гранатовый браслет» «Гранатовый браслет» — не только вкусный, но и очень красивый салат, способный украсить любой праздничный стол. Кроме того, салат достаточно прост в приготовлении. Очевидно, что свое название салат получил, во-первых, из-за кольцевидной формы и, во-вторых, из-за того, что его поверхность украшена гранатовыми зернами. Кольцевидную форму салату придает отверстие в его центре. Отверстие формируется на этапе выкладки салата при помощи стакана, бутылки и т. п. Гранаты лучше использовать урожая прошлого года — у них косточки становятся мягкими. Столь звучное название этот шедевр кулинарного творчества получил неслучайно: рубиновые зерна граната роскошно украшают сложное слоистое творение, а общий вид салата в виде большого кольца очень похож на драгоценный браслет. Секретов у этого салата несколько, самый главный состоит в том, что это праздничное блюдо нужно начинать делать только в чистой кухне, с чистыми мыслями и руками.

Техно-технологическая карта салата, «Гранатовый браслет» Наименование сырья и продуктов Норма закладки на 1 порцию Ед. измерения Вес брутто Вес нетто(г) Отварное куриноефиле г 15 15 Свекла г 20 15 Морковь г 18 15 Картофель г 20 15 Лук репчатый г 12 10 Майонез г 25 25 Гранат г 40 30 Яйцо шт 1/3шт 15 Грецкий орех г 5 5 Выход : 150

Технология приготовления Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель отварить. Свеклуи морковь отварить. Лук мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить. Остудить. Свеклу, морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Гранат почистить, зерна отделить. Грецкий орех измельчить. В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. На филе выложить свеклу смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.

Органолептические показатели: Внешний вид: Салат уложен слоями в форме кольца, сверху гранат. Консистенция: Мягкая, сочная. Цвет: Сверху красный, на разрезе соответствует гамме цветов входящих в состав компонентов. Вкус и запах Приятные, свойственные входящим в состав продуктам, без постороннего привкуса и запаха, с ощущением гранатовых семечек.

Подача реализация и хранение: Температура подачи от +10°С до +14°С. Условия хранения и сроки годности: в заправленном виде – 12 часов при температуре от +2 до +6°С. в не заправленном виде – 18 часов при температуре от +2 до +6°С.

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА салат, «гранатовый браслет» № Наименование продукции Норма (г) Цена за 1 кг (руб.) Сумма (руб.) 1 Филекуриное отварное 15 240.00 3.60 2 Свекла 20 25.00 0,50 3 Морковь 18 30.00 0,54 4 Картофель 20 28.00 0,56 5 Лук репчатый 12 32.00 0.38 6 Майонез 25 90 2,25 7 Гранат 40 350.00 14.00 8 Яйцо 15 60 0.90 9 Грецкий орех 5 225.00 1.12 Общая стоимость набора 23.85 Наценка 38% 23.85 Продажная цена блюда 47.70 Выход в готовом виде 150 47.70

Приготовление салата «Гранатовый браслет» Для приготовления салата « гранатовый браслет» нам понадобиться Филе куриное отварное Морковь Картофель Яйцо Лук репчатый Свекла Гранат Грецкий орех Майонез Редчиц Александра Владимировна

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком Филе куриное нарезаем кубиком Редчиц Александра Владимировна

Картофель и морковь натираем на мелкой терке Редчиц Александра Владимировна

Свеклу натираем на мелкой терке Яйцо натираем на мелкой терке Редчиц Александра Владимировна

Грецкий орех размельчаем в блендаре 7Гранат чистим Редчиц Александра Владимировна

Лук пассеруем на растительном масле. Затем добавляем куриное филе и продолжаем обжаривать до золотистого цвета. Редчиц Александра Владимировна

В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить филе с луком, смазать майонезом, морковь смазать майонезом ,картофель, смазать майонезом Редчиц Александра Владимировна

На картофель выложить яйцо, смазать майонезом. Свеклу соединить с грецким орехом и выложить на яйцо и смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан. Редчиц Александра Владимировна

Приятного аппетита Редчиц Александра Владимировна

Характеристика творческого проекта , салат «гранатовый браслет» Проанализировав выполненную работу, мы сделали вывод: народные обычаи по своей сути очень интересны и могут рассказать о истории наших предков; изготовленное блюдо своими руками лучше, чем купленные в магазине, потому что ты в него вкладываешь любовь, свои знания и умения. Нам было несложно приготовить это блюдо так, как мы очень любим и умеем готовить. Теперь мы можем приготовить это блюдо в гостях, у родственников, и мы уверены, что им очень понравится. В процессе выполнения работы пришлось встретиться с некоторыми трудностями и как нам кажется, удалось с ними справиться. Самое важное – что мы« прикоснулись к национальным традициям, к отечественной культуре». Мы трепетно и бережно относимся к творениям наших предков, а это залог того, что и наши потомки должным образом оценят содеянное нами.

Расход продуктов на 100 порций

Выход готовой продукции

Говядина (грудинка, покрошня, …..)

Масса отварного мяса

Масса пассированного лука

Выход одной порции полуфабрикатов ___________________

Выход одной порции готового изделия в граммах_____ 1000_

Технология приготовления.

Вареное мясо нарезают соломкой. Лук репчатый нарезают полукольцами, пассируют до готовности на масле растительном.

Яблоки с удаленным семенным гнездом, очищенные от кожицы нарезают соломкой.

Свеклу отварную очищают от кожицы, натирают на терке. Гранаты очищают. Орехи грецкие обжаривают, измельчают.

Подготовленные компоненты укладывают в следующей последовательности: мясо, лук, майонез, яблоки, орехи, свекла, майонез.


Вес блюда: грамм

Пищевая ценность, калорийность и химический состав (витамины, минералы):

Наименование показателя Содержание питательных веществ в 100 граммах блюда
Калорийность, ккал 166.6
Белки, г 3.9
Жиры, г 14.2
Углеводы, г 6.1
Бор, мкг 98.1
Ванадий, мкг 47.8
Витамин A, мкг 1300
Витамин B1 (тиамин), мг 0.05
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0.07
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.06
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0.2
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.2
Витамин B9 (фолиевая), мкг 6.7
Витамин C, мг 3.7
Витамин E (ТЭ), мг 5.7
Витамин H (биотин), мкг 1.3
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 1.5474
Железо, мг 1.2
Йод, мкг 3.5
Калий, мг 212.3
Кальций, мг 20.9
Кобальт, мкг 3.1
Магний, мг 19.4
Марганец, мг 0.1671
Медь, мкг 67.7
Молибден, мкг 5.7
Натрий, мг 111.7
Пищевые волокна, г 1.3
Сера, мг 33.6
Фосфор, мг 66.4
Фтор, мкг 33.9
Хлор, мг 35.7
Холин, мг 12.1
Хром, мкг 6.2
Цинк, мг 0.4802

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Описание презентации по отдельным слайдам:

Автор: мастер п/о Чиж Иванна Михайловна КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕНнОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ « АВТОМОБИЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ» Конкурс творческих проектов « Кулинарный поединок», профессия « Повар, кондитер» Тема: Приготовление салата « Гранатовый браслет» г. Уссурийск, 2018

Салат «Гранатовый браслет» «Гранатовый браслет» — не только вкусный, но и очень красивый салат, способный украсить любой праздничный стол. Кроме того, салат достаточно прост в приготовлении. Очевидно, что свое название салат получил, во-первых, из-за кольцевидной формы и, во-вторых, из-за того, что его поверхность украшена гранатовыми зернами. Кольцевидную форму салату придает отверстие в его центре. Отверстие формируется на этапе выкладки салата при помощи стакана, бутылки и т. п. Гранаты лучше использовать урожая прошлого года — у них косточки становятся мягкими. Столь звучное название этот шедевр кулинарного творчества получил неслучайно: рубиновые зерна граната роскошно украшают сложное слоистое творение, а общий вид салата в виде большого кольца очень похож на драгоценный браслет. Секретов у этого салата несколько, самый главный состоит в том, что это праздничное блюдо нужно начинать делать только в чистой кухне, с чистыми мыслями и руками.

Техно-технологическая карта салата, «Гранатовый браслет» Наименование сырья и продуктов Норма закладки на 1 порцию Ед. измерения Вес брутто Вес нетто(г) Отварное куриноефиле г 15 15 Свекла г 20 15 Морковь г 18 15 Картофель г 20 15 Лук репчатый г 12 10 Майонез г 25 25 Гранат г 40 30 Яйцо шт 1/3шт 15 Грецкий орех г 5 5 Выход : 150

Технология приготовления Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель отварить. Свеклуи морковь отварить. Лук мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить. Остудить. Свеклу, морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Гранат почистить, зерна отделить. Грецкий орех измельчить. В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. На филе выложить свеклу смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.

Органолептические показатели: Внешний вид: Салат уложен слоями в форме кольца, сверху гранат. Консистенция: Мягкая, сочная. Цвет: Сверху красный, на разрезе соответствует гамме цветов входящих в состав компонентов. Вкус и запах Приятные, свойственные входящим в состав продуктам, без постороннего привкуса и запаха, с ощущением гранатовых семечек.

Подача реализация и хранение: Температура подачи от +10°С до +14°С. Условия хранения и сроки годности: в заправленном виде – 12 часов при температуре от +2 до +6°С. в не заправленном виде – 18 часов при температуре от +2 до +6°С.

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА салат, «гранатовый браслет» № Наименование продукции Норма (г) Цена за 1 кг (руб.) Сумма (руб.) 1 Филекуриное отварное 15 240.00 3.60 2 Свекла 20 25.00 0,50 3 Морковь 18 30.00 0,54 4 Картофель 20 28.00 0,56 5 Лук репчатый 12 32.00 0.38 6 Майонез 25 90 2,25 7 Гранат 40 350.00 14.00 8 Яйцо 15 60 0.90 9 Грецкий орех 5 225.00 1.12 Общая стоимость набора 23.85 Наценка 38% 23.85 Продажная цена блюда 47.70 Выход в готовом виде 150 47.70

Приготовление салата «Гранатовый браслет» Для приготовления салата « гранатовый браслет» нам понадобиться Филе куриное отварное Морковь Картофель Яйцо Лук репчатый Свекла Гранат Грецкий орех Майонез Редчиц Александра Владимировна

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком Филе куриное нарезаем кубиком Редчиц Александра Владимировна

Картофель и морковь натираем на мелкой терке Редчиц Александра Владимировна

Свеклу натираем на мелкой терке Яйцо натираем на мелкой терке Редчиц Александра Владимировна

Грецкий орех размельчаем в блендаре 7Гранат чистим Редчиц Александра Владимировна

Лук пассеруем на растительном масле. Затем добавляем куриное филе и продолжаем обжаривать до золотистого цвета. Редчиц Александра Владимировна

В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить филе с луком, смазать майонезом, морковь смазать майонезом ,картофель, смазать майонезом Редчиц Александра Владимировна

На картофель выложить яйцо, смазать майонезом. Свеклу соединить с грецким орехом и выложить на яйцо и смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан. Редчиц Александра Владимировна

Приятного аппетита Редчиц Александра Владимировна

Характеристика творческого проекта , салат «гранатовый браслет» Проанализировав выполненную работу, мы сделали вывод: народные обычаи по своей сути очень интересны и могут рассказать о истории наших предков; изготовленное блюдо своими руками лучше, чем купленные в магазине, потому что ты в него вкладываешь любовь, свои знания и умения. Нам было несложно приготовить это блюдо так, как мы очень любим и умеем готовить. Теперь мы можем приготовить это блюдо в гостях, у родственников, и мы уверены, что им очень понравится. В процессе выполнения работы пришлось встретиться с некоторыми трудностями и как нам кажется, удалось с ними справиться. Самое важное – что мы« прикоснулись к национальным традициям, к отечественной культуре». Мы трепетно и бережно относимся к творениям наших предков, а это залог того, что и наши потомки должным образом оценят содеянное нами.

Используемая литература Кулинария», Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская. ПрофОбрИздат. Москва, 2001г. «Кулинария» Т.А.Качурина, «Академия», Москва, 2007г. Сборник рецептур. Экономика, Москва, 1983г. «Основы кулинарии 8-11», В.И. Ермаков. Просвещение. Москва. 1993г. Всемирная глобальная паутина-ИНТЕРНЕТ http://www.yandex.ru/ http://gotovim-doma.ru/

Выберите книгу со скидкой:


ОГЭ. География. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 242.00 руб.


Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.


Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.

350 руб. 963.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Русско-английский словарик в картинках для начальной школы

350 руб. 163.00 руб.


ОГЭ. Литература. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 205.00 руб.


ЕГЭ. Английский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 171.00 руб.


Рисуем по клеточкам и точкам

350 руб. 248.00 руб.


ЕГЭ. Информатика. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 163.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка - книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»


Муниципальное бюджетное образовательное учреждение

Бавлинский межшкольный учебный комбинат

На тему: «Гранатовый браслет»


О салате

«Гранатовый браслет» — не только вкусный, но и очень красивый салат, способный украсить любой праздничный стол. Кроме того, салат достаточно прост в приготовлении. Очевидно, что свое название салат получил, во-первых, из-за кольцевидной формы и, во-вторых, из-за того, что его поверхность украшена гранатовыми зернами. Кольцевидную форму салату придает отверстие в его центре. Отверстие формируется на этапе выкладки салата при помощи стакана, бутылки и т. п. Гранаты лучше использовать урожая прошлого года — у них косточки становятся мягкими.

Столь звучное название этот шедевр кулинарного творчества получил неслучайно: рубиновые зерна граната роскошно украшают сложное слоистое творение, а общий вид салата в виде большого кольца очень похож на драгоценный браслет. Секретов у этого салата несколько, самый главный состоит в том, что это праздничное блюдо нужно начинать делать только в чистой кухне, с чистыми мыслями и руками.

Классический рецепт салата Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет - блюдо неординарное, настоящее украшение праздничного стола. По рецепту нужно отварить одну среднюю свеклу, две крупные картофелины, две куриные грудки, два свежих яйца и одну морковь. Все продукты очистить и натереть на крупной терке, поместив в разные емкости. Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Одну среднюю луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Большой гранат очистить от пленок и кожуры, горсть грецких орехов почистить и обжарить на сухой сковороде.

Собирать салат, придав ему форму кольца, нужно на плоском блюде. Выкладывают продукты слоями, сдабривая солью или любимыми специями по желанию. Каждый слой смазывается майонезом. Первый, самый нижний слой: картофель, второй - половина свёклы, третий - вареная морковь, далее - грецкие орехи, следующий - половина порции куриного филе, жареный лук, далее - яйца, снова курица и самый верх снова свекла. Затем верх обильно смазывается майонезом и украшается зернами граната по вкусу: вся поверхность засыпается полностью или частично, вперемежку с кусочками грецких орехов.

Каждая хозяйка старается сделать праздничный стол не только вкусным, но и красивым. Салат "Гранатовый браслет" именно то, что нужно. Он имеет оригинальный вид и отлично дополнит любой праздничный стол.

Я решила взять эту тему для своего проекта, потому что при первоначальном приготовлении мной салата «Гранатовый браслет», я получила большое удовольствие от аромата и вкуса также как и моя семья. Выглядит очень аппетитно и достаточно простое приготовление для ежедневного питания.

Расход продуктов на 100 порций

Выход готовой продукции

Говядина (грудинка, покрошня, …..)

Масса отварного мяса

Масса пассированного лука

Выход одной порции полуфабрикатов ___________________

Выход одной порции готового изделия в граммах_____ 1000_

Технология приготовления.

Вареное мясо нарезают соломкой. Лук репчатый нарезают полукольцами, пассируют до готовности на масле растительном.

Яблоки с удаленным семенным гнездом, очищенные от кожицы нарезают соломкой.

Свеклу отварную очищают от кожицы, натирают на терке. Гранаты очищают. Орехи грецкие обжаривают, измельчают.

Подготовленные компоненты укладывают в следующей последовательности: мясо, лук, майонез, яблоки, орехи, свекла, майонез.

Традиционный рецепт с курицей, а также вкусные сочетания с говядиной, рыбой и не только.

1. Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 40–45 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.

Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Выберите лучший 🥗

2. Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1–2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 4–5 штучек чернослива;
  • 1 гранат;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.

Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

Сохраните рецепты 🍄

3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 1 говяжий язык;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 гранат;
  • 60–70 г кедровых орехов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.

Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Удивите гостей 🧀

4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром

Ингредиенты

  • 300–350 г говядины;
  • 2–3 яйца;
  • 1–2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.

На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Наслаждайтесь 🥩

5. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 2–3 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 4–7 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.

Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.

Читайте также: