Кальмаровые кольца для салатов

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Чтобы узнать, как купить кольцо для формовки салата в Тюмени по доступной цене, воспользуйтесь нашим сервисом. Вы найдете дешевые товары и самые выгодные предложения с описанием, фото, отзывами и адресами. Цены и магазины недорогих колец можно посмотреть в нашем онлайн интернет каталоге товаров Тюмени, а так же узнать, где продаются кольца для формовки салатов оптом в Тюмени. Если Вы представитель компании или магазина, добавьте свои товары бесплатно.

Bella

Автор


Bella

Автор

Что приготовить из замороженных колец кальмара

Что можно приготовить из замороженных колец кальмаров? В основном из колец кальмаров готовят горячие закуски, или добавляют в салаты. Очищенные кольца кальмара подходят для этого больше, чем целые тушки, с которых нужно ещё и плёнку сдирать. Кроме того, нарезка кольцами сама по себе красива, и с сервировкой готового блюда заморачиваться не нужно.


Хотите приготовить вкусное блюдо? Купите замороженные кольца кальмара, почитайте мои рецепты, и вы с лёгкостью справитесь с этим «хитрым» морепродуктом.

1. Замороженные кольца кальмара в кляре

Как приготовить замороженные кольца кальмара в кляре на сковороде? У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт кляра, который используется для жарки котлет, рыбы или других продуктов. Кто-то добавляет в кляр пиво, кто-то кефир или горчицу, и всё это можно использовать для жарки кальмаров. В данном рецепте мы ограничимся классическим вариантом кляра, но никто не мешает вам использовать собственный рецепт.


Стандартный кляр (из расчёта на 0,5 кг колец кальмара):

  • 1 свежее яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, специи;
  • растительное масло для жарки.
Обычно кольца кальмаров жарят во фритюре, для этого нужно много подсолнечного масла. Если есть фритюрница – отлично, но мы будем жарить кольца кальмаров на сковороде. Наливаем в сковородку столько масла, чтобы кольца в них плавали.

Готовим кляр:

✔️ В глубокой тарелке взбейте яйцо с солью и специями, добавьте муку. Кляр должен быть густым, чтобы он не стекал, а плотно окутывал кольца. Если потребуется, добавьте ещё щепотку муки и вновь хорошенько перемешайте.

✔️ Отваренные кольца обмакивайте в кляр, и сразу же выкладывайте на разогретую сковороду. Как только кляр приобретёт золотистый цвет, переверните кольца, и обжаривайте до золотистого цвета с другой стороны.

✔️ Сколько жарить замороженные кольца кальмара – сказать сложно. Время жарки исчисляется даже не минутами, а секундами. Ориентируйтесь именно на цвет кляра, чтобы не пережарить кальмары.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. После остывания, кольца кальмаров в кляре не теряют свой вкус, и подогревать их не нужно.

2. Замороженные кольца кальмара в сметане

Как приготовить замороженные кольца кальмара на горячее? Существует масса соусов, подходящих для морепродуктов, но самый универсальный – это сметанный. Его неповторимая кислинка украсит и подчеркнёт вкус морепродукта, и всё та же кислота поможет сделать мясо кальмара более нежным.


Для приготовления нам нужны отваренные кольца кальмаров, в количестве 0,5 кг ингредиенты для сметанного соуса:

  • 250 гр. сметаны;
  • 1 луковица;
  • соль, специи, зелень (для сервировки);
  • растительное масло для жарки лука.
✔️Луковицу нужно очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в масле до готовности. Пережаривать лук нельзя, достаточно, чтобы он только начал «золотиться».

✔️ Влейте в сковороду сметану, приправьте солью со специями. После того как соус закипит, выложите кальмары и хорошенько всё перемешайте.

✔️ Как только сметанный соус с кальмарами закипит, установите таймер на 5 минут и сделайте огонь под сковородой минимальным, чтобы соус чуть-чуть кипел. Сразу же как таймер пропищит выключайте огонь и переложите кальмары в тарелки. Украсьте зеленью и можно приступать к дегустации.

✔️ Подавать кольца кальмаров в сметане можно с гарниром, или как самостоятельное блюдо.

Теперь вы знаете, как приготовить замороженные кольца кальмара в сметане, непременно попробуйте этот рецепт. Вам понравиться!

3. Как варить замороженные кольца кальмара

Для приготовления салатов нужны отварные кальмары и часто с этим возникают проблемы. Как приготовить замороженные кольца кальмара для салата, чтобы они были мягкими, легко жевались – знают не многие. В 90% случаев салат оказывается безнадёжно испорченным, и это обидно, ведь потрачены деньги, усилия, и всё зря? Чтобы не испортить продукт важно знать, как варить замороженные кольца кальмаров.

Во многих рецептах встречаются тушки кальмаров. Их нужно разморозить, окатить кипятком и отварить в течение 5 мин. в подсоленной воде. Это отличный способ, но он не подходит для отваривания колец.

Дело в том, что кольца кальмаров – это уже полуфабрикат и время, сколько варить замороженные кольца кальмара для салата, существенно отличается от варки сырых, цельных тушек.

Запишите или запомните, как правильно варить замороженные кольца кальмаров, и ваш салат получится безупречным.

✔️ Разморозьте кальмары. Если есть время, пускай размораживаются естественным способом. Если же торопитесь, можно залить их холодной водой. Подчёркиваю: «холодной» водой, а не тёплой или горячей. В горячей воде колечки могут поменять цвет, и станут синевато-серыми, что выглядит совсем неаппетитно.

✔️ Вскипятите в кастрюле воду. Посолите её, добавьте перец горошком, лавровый лист, и опустите в кипяток размороженные кольца. Учтите, что кальмары впитывают запахи, и если ваш салат не предполагает пряности, лучше ограничиться лишь солью.

Не убавляйте огонь, следите за закипанием. Едва вода закипит, засеките полторы минуты, и как только они пройдут, тут же сливайте кипяток и окатите кальмаров холодной водой.


В случае с кальмарами их лучше недоварить, чем переварить, и полторы минуты вполне достаточно для того, чтобы кольца приобрели мягкость.

Не оставляйте готовых кальмаров в горячей воде, даже если сейчас вы их готовить не будете. Откиньте их на дуршлаг, и пускай ждут своей очереди.

Как видите, нет ничего сложного в том, как сварить замороженные кольца кальмара, и получить именно мягкий продукт, который можно использовать для приготовления салатов или других закусок.


Никого уже не удивишь обилием морепродуктов на столе: креветки, кальмары, крабы, омары… Это вкусная и здоровая пища, которая легко усваивается, несмотря на то, что такие блюда мы готовим не каждый день. Чтобы морепродукты в готовом виде были вкусными и внешне привлекательными, нужно придерживаться строгой технологии: у нас должен быть навык в их обработке перед приготовлением и соблюдение времени варки, тушения, консервирования, сушки или жарки. Некоторые морепродукты в магазине продаются наполовину готовыми, и мы привыкли к полуфабрикатам, как к чему-то само собой разумеющемуся. Их нужно только слегка разморозить и термически обработать. Разберем подробнее, как варить замороженные кольца кальмаров.


Как правильно разморозить кольца кальмара?

В случае, если кальмар продается целой тушкой, то при размораживании перед варкой с него нужно снять кожуру. Кольца – это полуфабрикат, который требует частичной разморозки в холодной воде или на воздухе при температуре 17-20°С, при этом в кальмаре сохраняются все полезные свойства продукта.

Если вы решите сократить время размораживания и, вместо холодной воды, опустите кальмар в горячую, то на выходе получите твердое мясо, которое будет иметь темно-бурый цвет. Пигменты, содержащиеся на коже кальмара, с горячей, но не кипящей водой, попадают на мышечную ткань, что придает полуфабрикату несвежий вид. Кольца кальмара можно вообще не размораживать, они похожи на приготовление пельменей – засыпал в кипящую воду и жди, когда сварятся.

Сколько варить кольца кальмара?

Мясо замороженного кальмара окажется нежным, если время его варки будет не более 2 мин. в тушке и не более 1,5 мин. в кольцах.


Как сварить кольца кальмара?

  1. Бросаем полуфабрикат в кипящую подсоленную воду, куда можно добавить также лавровый лист, черный перец по вкусу.
  2. Затем ждем, когда вода вместе с содержимым закипит, варим ровно полторы минуты и снимаем с огня.
  3. Воду сразу нужно слить, иначе мясо кальмара затвердеет и будет напоминать резину.

В пароварке или просто на пару кальмары будут не менее сочными, правда, время приготовления их увеличится до 10 мин. Но в этом случае вода и питательные вещества в кальмаре не вывариваются, а масса мяса почти не отличается от сырого продукта. Размороженные и хорошо промытые под проточной водой кольца кальмаров можно припустить, т.е. залить кипятком или кипящим бульоном с добавлением специй. Содержимое накрывают сверху крышкой и дают постоять 5 мин.

Чтобы кальмар был вкусным…

  1. Кальмар хорошо впитывает воду. Если в неё добавить специи, которые вам нравятся больше остальных, то и кальмар приобретет насыщенный пряный оттенок.
  2. Чтобы быть уверенным, что кальмар не переварится, в воду можно добавлять столовую ложку оливкового масла, особенно, если вы хотите приготовить фрикадельки, расстегаи, зразы, котлеты с добавлением морепродуктов. Ведь мы добавляем мясо в фарш, который ещё раз будет проходить термическую обработку.
  3. Для того, чтобы кольца одновременно вынуть из кастрюли, вам понадобится дуршлаг, так вы точно не переборщите со временем, вытаскивая их по одному.
  4. Кальмар после варки лучше окунуть в холодную воду, чтобы он быстро остыл.


  • масло растительное – для обжаривания
  • красный лук – 1 луковица
  • 500 г кальмаров
  • 1,5 ст. л. кунжутных семян
  • соль
  • 3 сладких перца разного цвета

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и перец, 3 мин. Добавить кальмары и готовить 4 мин.

Перед подачей на стол посыпать кунжутными семенами.


Полюбившийся нашим соотечественникам продукт – кальмар – относится к семейству головоногих моллюсков, известных людям на протяжении тысячелетий (calorizator). Кальмар обыкновенный или Loligo Vulgaris – один из самых часто употребляемых в пищу – отличается от других моллюсков своим небольшим размером: кальмар обыкновенный достигает 20 см в длину, максимальный зафиксированный вес составляет 1,5 кг.

Строение кальмара обыкновенного характерно для всех видов данного семейства: тело имеет торпедовидную форму. У кальмара имеется щупальце, которое моллюск использует в качестве оборонительного органа и для добычи пищи.

Ареалом обитания кальмара обыкновенного являются северная часть Атлантики и воды Средиземного и Адриатического морей.

Калорийность сушеных колец кальмара

Калорийность сушеных колец кальмара составляет 226 ккал на 100 грамм продукта, однако, учитывая то, что объём данного количества продукта достаточно велик, можно говорить о том, что сушеные кольца кальмара имеют невысокую калорийность.

Состав и полезные свойства колец кальмара сушеных

Витаминно-минеральный состав кальмара чрезвычайно хорош: он содержит много белка природного происхождения. Продукт способствует быстрому насыщению и легко усваивается человеческим организмом.

Кольца кальмара сушеные в кулинарии

Блюда из кальмара характерны для стран Средиземноморья. Мясо моллюска употребляют в пищу приготовленное самыми разными способами (отварное, обжаренное и т.д.). Его используют в качестве основного блюда. Из него делают гарниры, закуски, салаты, супы.

Российским покупателям пришлись по вкусу сушеные кольца кальмаров. Для их приготовления используют тушки кальмаров обыкновенного и тихоокеанского (калоризатор). Для усиления вкуса сушеные кольца кальмаров подкапчивают. Как правило, кольца кальмара употребляются как отличная пивная закуска.

Читайте также: