Кальмары под шубой салат рецепт


  • Калорийность на 100 г — 102,2 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт. (400 г)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Шампиньоны резаные стерилизованные — 300-350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сыр — 40-50 г (твёрдый)
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/3 ст.л.
  • Майонез

Приготовление салата из кальмаров:


1. Разморозьте и помойте кальмаров. Наберите в кастрюлю воды и положите пол чайной ложки соды и 1/3 столовой ложки соли. Довести до кипения.
2. В кипячёную воду положить кальмаров и опять довести до кипения, после чего сделать небольшой огонёк и варить 3 минуты, не больше! Воду слить, а готовые морепродукты положить на тарелку, пускай остывают.
3. Поставить варится яйца вкрутую.
4. Помыть и почистить морковь с луком. Морковь натереть на средней тёрке, а лук порезать на дольки-четвертинки.
5. Сначала обжарить на сковороде с маслом растительным морковь минуты 3. Далее её посолить и поперчить по вкусу. Можно немного приправы положить «для корейской морковки». Потом добавить лук и всё пассировать ещё минут 5-7. Но не зажаривайте овощи! Готовую морковь с луком выложить на тарелку, чтобы остыло.


6. Остывшие кальмары нарезать тонкими дольками (намного тоньше режьте, чем у меня на фото и можно ещё пополам их порезать, так удобнее будет накладывать и кушать) и выложить в блюдо, где будите формировать салат.


7. Полить тонким слоем майонеза и размазать по кальмарам.
8. Далее разложить сверху морковь с луком и также смазать майонезом.


9. Очистить яйца от скорлупы и разрезать аккуратно белок по кругу, чтобы вынуть желток.


10. Белок натереть на тёрке в салат сверху. Майонезом смазывать не надо.


11. Далее натереть сыр.


12. Выложить шампиньоны и натереть желтки. Я купил банку ТМ «ПРЕМИЯ» — шампиньоны резаные стерилизованные 425 мл., жидкость слил и все грибочки положил в салат, как раз порция получилась.


13. Всё полить майонезом и салат с кальмарами под шубой готов!

Готовое блюдо поставить в холодильник на 3-4 часа, после чего можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Есть ещё один экзотический салат с креветками и ананасами, я думаю, он Вам очень понравиться также.

Если рецепт понравилась, то поделитесь с близкими и друзьям через социальные сети, спасибо!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Хотите порадовать гостей новым вкусом!? Рада предложить вам отличную идею салата с кальмарами. Не удивляйтесь, что в качестве украшения вы видите креветки, а салат называется "Кальмары под шубой"
Так уж случилось, что креветки всегда выглядят презентабельно и в любом салате станут лучшим его украшением. Но вот моя задумка то была взять в качестве основного ингредиента кальмары, что я и сделала, а креветки использовала в качестве украшения, вот такая интрига получилась

Ну а что касается вкуса, мне такой вариант очень понравился. Легкий, в меру майонезный, с обилием овощей и фруктовой ноткой во вкусе. В общем, отличный новогодний салат! Пробуйте и удивляйте ваших друзей и близких!

С наступающими праздниками!

Ингредиенты

кальмары (сырые, можно заменить креветками) 400 г
яйца 4 шт
кукуруза (консервированная) 200 г
киви (можно заменить кислым яблоком) 1-2 шт
огурцы (свежие, маленькие) 1-2 шт
сыр 50-70 г
грецкие орехи 30 г
чеснок 1-2 зубчика
укроп 2 веточки
майонез по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для салата "Кальмары под шубой".


Кальмары разморозить, промыть под струей прохладной воды, удалить щупальца, хрящевую пластину и снять кожу.
Хорошо ополоснуть кальмаров снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кольцами или соломкой и немного посолить.

В сковороде, на среднем огне, разогреть немного растительного масла.
Небольшими порциями выкладывать кальмары и обжаривать около 1 минуты, помешивая.
Как только кальмары станут матовыми (престанут быть прозрачными) - они готовы.

Готовые кальмары остудить, затем охладить.

Яйца отварить, очистить и отделить белки от желтков.
Белки и желтки натереть на терке в разные миски.

С кукурузы слить жидкость.

Киви очистить и нарезать небольшими кубиками (вместо киви можно взять кислое яблоко и сбрызнуть его соком лимона, яблоко натереть на терке).

Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, поместить в миску, чуть посолить и оставить на 10 минут, чтобы дали сок. Отжать огурцы от лишней влаги (чтобы салат не потек на блюде, если планируете выкладывать его слоями).

Сыр натереть на терке.

Чеснок очистить и измельчить.

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Грецкие орехи порубить ножом.


Укладывать подготовленные ингредиенты на блюдо слоями, смазывая слой майонезом, по вкусу:

1-й слой: кальмары (нарезанные соломкой) + соль + свежемолотый перец


2-й слой: грецкие орехи (рубленые)


3-й слой: киви (кубиками) или яблоко (на терке)


4-й слой: кукуруза + майонез


5-й слой: огурец (на терке, подсолить, отжать жидкость) + свежемолотый перец + майонез


6-й слой: желтки (на терке) + соль + свежемолотый перец + майонез


7-й слой: сыр (на терке) + майонез


В завершение, покрыть весь салат тертым яичным белком + соль + майонез.


Украсить салат по вашему вкусу и охладить в холодильнике около 1,5-2 часов перед подачей (или в течение ночи).


Приятного вам аппетита и чудесного настроения!



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 баночки консервированных кальмаров
  • 100 гр. грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 соленых огурца
  • майонез
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты выкладывать слоями:

1-кальмары,грецкие орехи измельченные с чесноком.

2-мелко порезанный лук,обжаренный на сливочном масле.

4-мелко порезанный огурец

7-морковь тертая,обжаренная на сливочном масле.

Похожие рецепты

Комментарии



А это должно быть совсем неплохо!!



Очень интересненько и для меня новенько!Забираю!5+





интересный салатик. 5!


уважаю кальмары! любопытный салатик
только вот если кальмары взять свежие? надо поэкспериментировать, расскажу что получилось. 5+






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Довольно легкий и очень вкусный салат, главное простые ингредиенты.

Ингредиенты для «Салат "Кальмар под шубой"»:

  • Картофель — 4 шт
  • Огурец маринованный (Среднего размера) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Кальмар — 1 кг
  • Шампиньоны — 1 бан.
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2149.4 ккал
белки
260.9 г
жиры
62.8 г
углеводы
133.7 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат "Кальмар под шубой"»:


Отварить картофель в мундире, яйцо и кальмара. Грибы обжарить, до золотистого цвета.


Кальмара мелко порезать, выложить в блюдо первым слоем, смазать майонезом.


Вторым слоем выложить обжаренные грибы. Смазать майонезом.


Третьим слоем выложить натертый картофель, смазать майонезом, посолить.


Четвертым слоем, мелкопорезанные огурцы, смазать майонезом.


Пятым слоем, белки, натертые на терке. Смазать майонезом.


И последним слоем желтки натертые на мелкой терке. И украсить по вашей фантазии)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Неженка"

  • 21
  • 88
  • 16660

Салат "Грибная полянка"

  • 57
  • 467
  • 115866

Салат "Фейерверк"

  • 49
  • 114
  • 63945

За 300 секунд

  • 27
  • 66
  • 7100

Салатик "Нежный"

  • 17
  • 31
  • 3001

Салат"Футбольное поле"

  • 100
  • 144
  • 26849

Салат из молодых кабачков с орехами

  • 29
  • 147
  • 2426

Салат "Фасолинка"

  • 26
  • 101
  • 3781

Верин салат

  • 13
  • 114
  • 4058

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной "Пикантный"

  • 138
  • 1473
  • 45321

Куриные корзиночки

  • 90
  • 201
  • 11166

Салат-торт "Нежный" с крекером

  • 66
  • 387
  • 57987

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 октября 2015 года Вова Петренко #



18 июля 2015 года Сирень-2015 #


18 июля 2015 года Enot69 # (автор рецепта)


18 июля 2015 года fable 38 #


18 июля 2015 года Enot69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фотография салата кальмары под шубой

Новые рецепты


Салат Под шубой

Судак под шубой из икры


Салат Под шубой

Селедка под шубой в виде рыбы


Салат Под шубой

Классический салат Сельдь под шубой

Классический салат Сельдь под шубой - это именно то блюдо, которые мы привыкли видеть на праздничном столе. Новый год, Восьмое марта, День рождения и многие другие праздники не обходятся.


Салат Под шубой

Салат Селедка под шубой с яблоком

Больше всего люблю именно этот вариант "Селедки под шубой" - с кислым яблоком.

Как приготовить салат "Кальмары под шубой"? Попробуйте использовать вот этот проверенный и очень вкусный рецепт. Можно взять кальмары консервированные, а можно отварить их дома самостоятельно.

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

За счет капусты салат получается очень легким и сочным. Я и моя семья такие очень любим. Капуста пускает сок, и от этого салат только выигрывает. В общем, не блюдо, а сказка! Смотрите и запоминайте, как приготовить салат "Кальмары под шубой".

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное отваное — 4 шт.
  • Кальмар отварной — 200-400 г (или консервированный)
  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Зеленый лук — 1 Пучок

Как приготовить

Для приготовления салата пекинскую капусту промойте под водой. Дайте стечь жидкости. Листья капусты нарежьте тоненькими полосками. Если дойдете до твердой части у основания, прекратите нарезать. Жесткие кусочки сильно подпортят салат. Лучше использовать нежную часть листьев капусты.

Зеленый лук нарежьте тоненько и мелко. Добавьте к капусте.


Консервированный горошек освободите от жидкости и добавьте в салатник. Овощи я не солю. В горошке и в майонезе достаточно соли. Соль лично мне не понадобилась. Если вам будет угодно, можно добавить соль и перчик.


Ингредиенты заправьте майонезом и перемешайте. Это будет "шуба" для салата.


Откройте банку с кальмарами. Извлеките мясо кальмара из жидкости, меленько нарежьте. Уложите в салатник.


Сверху на кальмары уложите капустную "шубу". Разровняйте.


Отварные куриные яйца очистите от скорлупы. Натрите их на крупной терке и выложите следующим слоем.


Нанесите из майонеза сеточку на салат. Она же будет и украшением. Из петрушки или зеленого лука сделайте ободок на салате. Украсьте блюдо по вашему вкусу. Я использовала 1 маслинку.


Салату дайте немного пропитаться в холодильнике, а затем подавайте его к столу.

-Метки

-Цитатник

Обязательно попробуйте этот семейный рецеп.

мука 500 гр. сливочное масло 150 гр. сметана 200 гр. яйцо 1 шт. соль 1 ч.л. разрыхлит.

Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здес.

Этой закуской меня угощали в славном городе Кисловодске . Вкуснота, от которой было не просто от.

Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом Ингредиенты: Баклажан – 1 шт Фарш &.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

-

-Рубрики

  • CВЧ (219)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1044)
  • блины, оладьи (482)
  • блюда во фритюре, чебуреки (96)
  • бобовые/орехи (136)
  • борщи, солянки, супы, щи (646)
  • бутерброды (294)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (194)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (140)
  • вязание (195)
  • ГРИБЫ (726)
  • дессерты/сладости (1718)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (416)
  • закуски (4011)
  • запеканки (535)
  • здОрово/здорОво (224)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1229)
  • конфеты (281)
  • котоматрица (152)
  • крем (72)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (595)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (50)
  • молочные продукты/творожности (467)
  • моя страна (327)
  • мясо (1625)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (245)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1520)
  • овощи (1859)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (146)
  • ПИЦЦА (106)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (831)
  • приправы/соусы (606)
  • птица (2384)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1347)
  • салаты (2910)
  • своими руками (231)
  • сладкая выпечка (5175)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (791)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1251)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (536)
  • яйца (434)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Этот салат тоже из какого-то кулинарного журнала.
Салатик вкусный и довольно сытный (из-за орехов).

чищеные тушки кальмаров без кожи - 400 гр.
яйца - 4 шт.
кукуруза консервированная - 200 гр.
киви - 1-2 шт.
свежие огурцы - 1-2 шт.
твердый сыр 50-70 гр.
грецкие орехи 30 гр.
зелень
перец
соль - по вкусу

Кальмары (можно заменить креветками) промыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами или соломкой и обжарить на сковороде на растительном масле 1 - 2 минуты, помешивая. Готовые кальмары остудить.
Яйца отварить, очистить и отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на тёрке в разные миски. С кукурузы слить жидкость. Киви очистить и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы нарезать тонкой соломкой, чуть посолить и оставить на 10 минут, чтобы дали сок. Отжать огурцы от лишней влаги (чтобы салат не потёк). Сыр натереть на тёрке. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Грецкие орехи порубить.
Укладывать подготовленные ингредиенты на блюдо слоями, смазывая их майонезом по желанию:
1-й слой: кальмары, посолить, поперчить
2-й слой: грецкие орехи
3-й слой: киви
4-й слой: кукуруза + майонез
5-й слой: огурцы
6-й слой: желтки (на тёрке), посолить
7-й слой: сыр
В завершении засыпать весь салат тёртым яичным белком, посолить, украсить и поставить в холодильник на час-два.

слова и фото автора

Рубрики: салаты

Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Читайте также: