Калорийность картофельного салата с солеными огурцами и

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Салат с вареной картошкой, соленым огурцом и горошком»

  1. Нарезать картофель крупно, выложить в миску.
  2. Добавить нарезанные соленые огурцы.
  3. Добавить горошек.
  4. Добавить мелко рубленную зелень.
  5. Залить сметаной и перемешать.
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Пучок зелени не входит в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.

  • Картофель вареный - 5 шт.
  • Огурец соленый - 400 гр.
  • Горошек консервированный - 250 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Сметана - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с вареной картошкой, соленым огурцом и горошком» (на 100 грамм ):

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.

Ингредиенты салат из соленых огурцов с картофелем

Огурец маринованный 105 г
картофель отварной домашний 115 г
Лук репчатый 26 г
Масло подсолнечное 17 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из соленых огурцов с картофелем".

Энергетическая ценность салат из соленых огурцов с картофелем составляет 98,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Время на чтение: 4 минуты

Популярный овощной салат под названием винегрет обладает достаточно низкой калорийностью. Количество калорий, а также белков, жиров и углеводов возрастает при добавлении новых компонентов (к примеру, сельди). Это блюдо крайне полезно для здоровья мужчин и женщин (в частности, для беременных).

Винегрет можно есть людям, желающим похудеть. Но при неправильном употреблении блюда есть риск, наоборот, поправиться.

Калорийность и пищевая ценность

Классический винегрет обладает калорийностью в 82,9 ккал. Пищевая ценность блюда (содержание белков, жиров и углеводов): 1,7/4,7/8,5 г.

В средней порции салата содержится 120 г, что равняется 135,53 ккал. Соотношение БЖУ: 2,12/6,97/9,74 г.

Калорийность блюда на 100 грамм различается в зависимости от ингредиентов, указанных в рецепте:

Вид винегрета Количество калорий (ккал)БЖУ (г)
С растительным маслом и картошкой57,21,7/1,4/9,7
С картошкой, маслом и зеленым горошком71,82,1/3,6/8 ,2
С огурцом и горошком47,12/0,2/9,4
Овощной без масла35,81,5/0,2/7,5
С квашеной капустой53,21,4/1,9/7,9
С картофелем, маслом и фасолью54,31,7/2,6/5 ,9
Без бобовых (горошка и фасоли)461/1/8
Со свеклой и другими овощами61,42,3/2,4/8 ,7
С селедкой116,16,4/7,1 /6,6
С яйцом и майонезом108,64,7/6,5/7,7
С грибами124,753,44/5,30/15,1
С оливковым маслом82,501,6/4,85/8,4

Наиболее калорийный продукт — с грибами. Для похудения рекомендуют есть диетический винегрет с минимальным количеством калорий. Такой салат содержит 34,1 ккал, обладает пищевой ценностью в 2,2/0,1/6,7 г.

Состав винегрета

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • огурцы;
  • картошка;
  • растительное масло;
  • морковь;
  • горошек;
  • свекла;
  • лук;
  • соль.

Благодаря таким компонентам в рецепте овощной салат содержит большое количество аскорбиновой и никотиновой кислоты, витамины группы В, липофильные компоненты (витамин К).

К числу полезных веществ также относятся:

  • бета-каротин;
  • клетчатка;
  • органические кислоты.

Винегрет имеет богатый химический состав, состоящий из следующих минеральных веществ:

  • железа;
  • фосфора;
  • магния;
  • йода;
  • кальция;
  • калия.

Полезные свойства

Чем больше овощей содержится в винегрете, тем более полезно это блюдо.

Компоненты, содержащиеся в салате, обладают следующими полезными свойствами:

  • улучшают функционирование мозга;
  • защищают слизистую оболочку глаз;
  • предотвращают инфаркты;
  • устраняют язву желудка;
  • обеспечивают профилактику рака кишечника, печени (за счет обновления клеток);
  • укрепляют стенки сосудов, повышают их эластичность;
  • снижают повышенную кислотность соляной кислоты в желудке.

Винегрет особенно полезен беременным женщинам. В период вынашивания ребенка блюдо:

  • обеспечивает поступление в организм витаминов и минералов;
  • служит профилактикой запоров;
  • оберегает от вирусов (частое явление при сниженном иммунитете).

Употребление при похудении

Винегрет включают в диеты при похудении: его можно есть в умеренных количествах и не толстеть. При сахарном диабете и избыточном весе необходимо проконсультироваться с врачом.

Продукт является низкокалорийным, если готовить его по классическому рецепту. Чтобы блюдо приносило только пользу, не рекомендуется включать в состав:

  • орешки;
  • майонез;
  • копченую рыбу;
  • сельдь.

Чтобы избавиться от лишних килограммов, можно устроить разгрузочный день на винегрете, употребляя салат небольшими порциями, но часто.

Рецепт диетического винегретного блюда предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • морковь — 60 г;
  • картофель — 100 г;
  • маринованные или соленые огурцы — 60 г;
  • свекла — 90 г;
  • растительное масло — 15 г;
  • помидоры — 40 г;
  • соль — щепотка;
  • листья салата — по вкусу.

  1. Отварить морковь, свеклу, картофель, нарезать кубиками.
  2. Нашинковать салат.
  3. Порезать огурцы и помидоры.
  4. Соединить ингредиенты в глубокой миске, полить маслом.
  5. Украсить листьями салата.

Возможный вред

Употребление большого количества винегрета наносит вред организму и провоцирует набор лишнего веса.

В блюде содержатся овощи (морковь, картофель, свекла), имеющие высокий гликемический индекс, а также большое количество углеводов, которые быстро проникают в кровоток. Вследствие этого повышается уровень инсулина, возрастает риск развития сахарного диабета.

Если в винегрете присутствуют соленые огурцы и квашеная капуста, салат нужно употреблять с осторожностью людям со следующими заболеваниями:

  • патологиями почек;
  • гастритом с повышенной кислотностью;
  • язвой желудка.


Описание рецепта — Салат из картофеля с яйцами:

Картофель служит прекрасной основой для салата быстрого приготовления. Для приготовления этого салата картофель и яйца заранее отвариваются. Сочетание картофеля, яйца и соленого
огурца с луком, заправленных майонезом дают вкусное и простое вегетарианское блюдо. Для приготовления салата из картофеля с яйцами понадобятся: картофель, яйца, соленый огурец, майонез, репчатый лук, соль по вкусу. Берем заранее отваренный картофель, очищаем, мелко нарезаем. Берем заранее сваренные яйца, очищаем мелко нарезаем. Также мелко нарезаем соленый огурец и репчатый лук. Нарезанные картофель, яйца, соленый огурец, репчатый лук
выкладываем на блюдо, добавляем майонез, солим по вкусу, все перемешиваем. Салат готов.

Салат из картофеля с яйцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата из картофеля с яйцами потребуются следующие ингредиенты: две картофелины, два яйца, соленый огурец, три столовых ложки майонеза, репчатый лук, соль по вкусу.


Берем заранее отваренный картофель, очищаем от кожуры.


Картофель мелко нарезаем.


Берем заранее сваренные вкрутую яйца, очищаем.


Яйца мелко нарезаем.


Соленый огурец мелко нарезаем.


Репчатый лук мелко нарезаем.


Нарезанный картофель выкладываем в салатницу.


Нарезанный яйца выкладываем в салатницу.


Нарезанный соленый огурец выкладываем в салатницу.


Нарезанный репчатый лук выкладываем в салатницу.



Добавляем три столовых ложки майонеза, солим по вкусу, перемешиваем.




Салат из картофеля с яйцами готов.
Приятного Вам аппетита!

вторник, 10 апреля 2018 г.


Простой, недорогой и очень вкусный салат из картофеля с добавлением квашеных огурцов и вареных яиц. Заправкой для салата послужит растительное масло, при этом особые нотки подарят хрустящие зернышки горчицы. Такой картофельный салат хорош в качестве перекуса - сытный и бюджетный.

Пропорции основных ингредиентов в этом блюде могут быть совершенно разные, а два вида лука (репчатый и перьевой) при желании разнообразьте свежей зеленью. Огурцы добавляйте обязательно соленые (квашеные), так как с маринованными или свежими получится совсем другой вкус. Кстати, как квасить огурцы на зиму в банках, смотрите в этом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый и репчатый, французская горчица, растительное масло без запаха, а также немного молотого черного перца.


Моем картофель (3 крупных), закладываем его в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться в мундире до полной готовности. До кипения можно варить на сильном огне, после закипания - делаем практически минимальный огонь.


Попутно ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немного уксуса или соли.


Соленые огурцы нарезаем достаточно мелким кубиком и перекладываем в большую миску. Если в огурцах будет рассол, слейте его.


Перышки зеленого лука мелко режем ножом. Одну среднюю или половину крупной луковицы чистим и нарезаем мелким кубиком. Лично мне нравится в этом салате красный лук.


Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца и нарезаем их мелким кубиком.


Готовому картофелю даем немного остыть, после чего чистим корнеплоды, удаляя глазки (если есть). Режем не очень крупным кубиком.


Соединяем все подготовленные компоненты в большой посуде.


Заправляем рафинированным растительным маслом, французской горчицей и молотым черным перцем. Если вы любите соленую еду, добавьте соли. На наш вкус соли достаточно в квашеных огурцах.


Перемешиваем и можно пробовать. От себя перед подачей рекомендую как следует охладить салат (около часа) в холодильнике.


Простой, незамысловатый, сытный и вкусный салат, который можно легко сделать у себя дома. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат картофельный с консервированным зеленым горошком

Калорийность 1 порции – 130 ккал

Время приготовления – 30 мин

Ингредиенты

Картофель – 550 г

Горошек зеленый консервированный – 200 г

Майонез низкокалорийный – 150 г

Способ приготовления

1. Картофель в кожуре поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, отварить, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.

2. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить.

3. Выложить в салатник картофель, яйца и консервированный зеленый горошек, посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком

Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком На 4 порции Калорийность 1 порции – 180 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Грудка куриная отварная – 200 г Яйца – 2 шт. Картофель вареный – 200 г Огурцы соленые – 150 г Майонез соевый – 200 г Лук репчатый –

Салат с колбасой и консервированным зеленым горошком

Салат с колбасой и консервированным зеленым горошком На 5 порций Калорийность 1 порции – 100 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Колбаса вареная – 300 г Майонез низкокалорийный – 200 г Горошек зеленый консервированный – 150 г Огурцы соленые – 400 г Картофель –

Салат из моркови с зеленым горошком

Салат из моркови с зеленым горошком На 5 порций Калорийность 1 порции – 55 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Морковь – 300 г Горошек зеленый консервированный – 200 г Масло сливочное – 100 г Сметана – 60 г Лук репчатый – 130 г Зелень петрушки и укропа – 30 г Соль по

Салат из огурцов с зеленым горошком

Салат из огурцов с зеленым горошком Свежие огурцы – 200 г, зеленый горошек – 50 г, 6–7 перьев зеленого лука, зеленый салат – 50 г, сметана (10 % жирн. – 30 г), соль по вкусу.Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками, перья зеленого лука мелко порубить, зеленый салат нарезать

Винегрет с консервированным зеленым горошком

Винегрет с консервированным зеленым горошком 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, консервированный горошек – 100 г, 2 дольки чеснока, растительное масло – 20 г, майонез – 20 г.Морковь и свеклу сварить, очистить и нарезать кубиками, соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками,

Салат из баклажанов с яблоками и консервированным зеленым горошком

Салат из баклажанов с яблоками и консервированным зеленым горошком Баклажаны – 150 г, яблоки – 50 г, репчатый лук – 50 г, консервированный зеленый горошек – 70 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло – 30 г, перец, соль по вкусу.Баклажаны промыть, очистить от

Салат из яиц с морковью и зеленым горошком

Салат из яиц с морковью и зеленым горошком 2 вареных яйца, соленые огурцы – 100 г, морковь – 100 г, репчатый лук – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, сметана (10 % жирн.) – 1 столовая ложка, молотый перец, соль по вкусу.Морковь отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать

Салат из трески с зеленым горошком

Салат из трески с зеленым горошком Треска вареная – 100 г, помидоры – 50 г, консервированный зеленый горошек – 100 г, морковь вареная – 50 г, 1 яйцо, салат зеленый – 50 г, 10 перьев зеленого лука, лимонный сок – 50 г, оливковое масло – 30 г, соль по вкусу.Вареную треску и помидоры

Салат из креветок с зеленым горошком

Салат из креветок с зеленым горошком Креветки – 100 г, консервированный зеленый горошек – 150 г, 1 свежий огурец, 1 помидор, лимонный сок – 2 столовые ложки, сметана (10 % жирн.) – 2 столовые ложки, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу.Креветки отварить в течение 5 минут,

Салат из кальмаров с зеленым горошком

Салат из кальмаров с зеленым горошком Консервированные кальмары – 150 г, консервированный горошек – 150 г, 2 яйца, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу.Филе кальмаров отварить в подсоленной воде и нарезать тонкой соломкой. Яйца

Суп картофельный с зеленым горошком

Суп картофельный с зеленым горошком 4 картофелины, консервированный зеленый горошек – 150 г,1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы,2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа, перец, соль по вкусу.Приготовить отвар из моркови, лука и кореньев.

Овощной салат с зеленым горошком

Овощной салат с зеленым горошком Ингредиенты2 моркови2 клубня картофеля0,7 стакана консервированного зеленого горошка0,5 стакана кефираСоль по вкусуСпособ приготовленияМорковь и картофель помыть, отварить на пару или в воде, остудить, очистить и натереть на крупной

Салат с телятиной и зеленым горошком

Салат с телятиной и зеленым горошком Ингредиенты200 г телятины, 150 г зеленого консервированного горошка, 50 г пшеничных сухариков, 30 мл соевого соуса, 15 мл растительного масла, 10 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо отварить в

Салат из тыквы с зеленым горошком и сельдереем

Салат из тыквы с зеленым горошком и сельдереем 150 г. мякоти тыквы100 г. корня сельдерея80 г. свежего зеленого горошка100 г. зеленого яблока40 г. арахиса50 г. несладкого йогуртаСоль по вкусу1. Мякоть тыквы и очищенный корень сельдерея мелко нарубить, яблоко нарезать соломкой,


Предлагаю приготовить салат с картофелем, красным луком, солеными огурцами и заправкой для рассольника Maggi. Готовится он очень быстро, а молодая картошечка как будто специально создана для этого блюда. Кстати, этот салатик идеально подойдет к барбекю, а также для летнего пикника на природе.

Ингредиенты для «Картофельный салат c солеными огурцами»:

  • Картофель — 500 г
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Заправка (для рассольника, Maggi) — 2 ст. л.
  • Майонез (домашний) — 2 ст. л.
  • Йогурт (термостатный, густой) — 3 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
33.3 г
углеводы
121.4 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Картофельный салат c солеными огурцами»:


Картофель очистить и отварить до готовности. Еще горячим порезать на крупные дольки.


Красный лук мелко нарезать, добавить к картофелю.


Мелко нарезать соленые огурцы и тоже добавить в салат.


Приготовить соус из майонеза, йогурта и заправки для рассольника, Maggi. Посолить и поперчить по вкусу.



Заправить салат приготовленным соусом, добавить нарезанную зелень и все хорошо перемешать. (Заправляйте салат сразу, как сварите картофель. Именно теплый картофель, смешанный с соусом, пропитается наилучшим образом. Едят салат обычно холодным).





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Разноцветный»

  • 46
  • 72
  • 6443

Салат "9035 км"

  • 89
  • 113
  • 12666

Салат "Угощение русалки"

  • 66
  • 142
  • 2755

Салат "А-ля китайский"

  • 96
  • 100
  • 6769

Салат "Раз капуста, два капуста"

  • 87
  • 208
  • 21870

Луковый салат с яблоками

  • 110
  • 327
  • 4289

Салат "Свежесть"

  • 56
  • 75
  • 2497

Салат с клубникой, курицей и козьим сыром

  • 36
  • 14
  • 1130

Салат "Рождественский"

  • 25
  • 237
  • 7809

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Каприз"

  • 98
  • 177
  • 17813

Фальшивые люля-кебаб с острым соусом

  • 84
  • 604
  • 14399

Заливное "Мечта гурмана"

  • 131
  • 270
  • 37028

Фотографии «Картофельный салат c солеными огурцами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июня 2017 года специалист # (модератор)


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июня 2017 года Гали-28 #


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июня 2017 года veronika1910 #


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июня 2017 года Елена-13 #


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июня 2017 года тататима #


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июня 2017 года mtata #


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июня 2017 года luneva_e #


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)



15 июня 2017 года Iren Mak Ko #


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июня 2017 года мисс #


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: