Калорийность салат из моркови и орехов и майонезом
Описание рецепта — Морковный салат с орехами и чесноком:
В советские времена не было ни одного дома, в котором бы на праздник не готовили этот морковный салат. Он действительно хорош тем, что всего лишь из трех ингредиентов и майонеза быстро и просто получается в меру острая, сочная закуска. К тому же салат довольно сытный благодаря грецким орехам. Если вы еще не готовили его, обязательно это сделайте. Солите салат по вкусу, я его вообще не солю. Мне хватает соли в майонезе.
Морковный салат с орехами и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления морковного салата потребуется: морковь, грецкие орехи, чеснок и майонез.
Морковь очистите и помойте.
Натрите на терке с мелкими отверстиями.
Ядра грецких орехов измельчите любым способом. Удобно это сделать в блендере.
Добавьте орехи к тертой моркови.
Чеснок очистите, помойте и также натрите на терке или измельчите в прессе.
Добавьте чеснок в салат.
Заправьте салат майонезом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Морковный салат готов.
Подавайте на закуску в праздники и будни. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Морковный салат с майонезом»
- Натереть морковь на крупной терке.
- Мелко натереть чеснок.
- Мелко порубить укроп.
- Смешать сметану и майонез.
- Смешать морковь, чеснок, укроп, добавить карри, и заправить все сметаной с майонезом.
- Морковь - 1 кг.
- Чеснок - 2 зуб.
- Укропа - 10 гр.
- Сметана - 250 гр.
- Майонез - 115 гр.
- Карри - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Морковный салат с майонезом» (на 100 грамм ):
Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.
Ингредиенты салат морковный с грецким орехом чесноком и майонезом
Морковь, сырая | 198 г |
Орех грецкий | 23 г |
Чеснок, сырой | 6 г |
Майонез «Провансаль» | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат морковный с грецким орехом чесноком и майонезом".
Энергетическая ценность салат морковный с грецким орехом чесноком и майонезом составляет 157,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Раньше диетологи советовали избегать или ограничить количество моркови при похудении, так как она содержит крахмал. Особенно это касалось отварного овоща, так как в его составе много сахара, и он повышает аппетит.
Сейчас специалисты по питанию советуют включать корнеплод в рацион при похудении или правильном питании. Диетические салаты из моркови при регулярном употреблении насыщают организм полезными веществами, очищают его, запускают процесс жиросжигания. Чтобы быстрее снизить вес с их помощью, нужно запомнить особенности их приготовления.
- Польза и вред моркови при похудении
- С чем продукт хорошо сочетается
- Варианты низкокалорийных заправок
- Рецепты морковных салатиков для худеющих
- С капустой и яблоком
- С сыром
- Метелка
- Зимний по-корейски
- Фунчоза по-корейски
- С куриной печенью, грибами и яйцами
- “Калейдоскоп”
- С дайконом по-вьетнамски
- С цветной капустой
- Сладкий с яблоками, орехами и изюмом
- Что говорят диетологи о морковке
- Алексей Ковальков, врач-диетолог
- Маргарита Королева, врач-диетолог
- Ирина Леонова, спортсмен-культурист
- Полезное видео
- Основные выводы
Польза и вред моркови при похудении
Большинство диетологов сходятся в том, что морковь полезна при снижении веса. Но чтобы получит от нее пользу, нужно употреблять ее умеренно. Существуют и противопоказания к употреблению овоща.
Польза свежей моркови при похудении:
- Содержит много грубых пищевых волокон, которые стимулируют моторику кишечника, очищают организм от вредных накоплений, быстро и надолго утоляют голод, поэтому риск переедания и набора лишнего веса минимальный.
- Овощ содержит 0,2% жира.
- Насыщает организм витамином А, С, К, элементами группы В, калием, магнием, фосфором, железом и т.д. Полезные вещества необходимы для нормальной работы органов и систем.
- Свежий продукт имеет невысокий гликемический индекс – примерно 35 GL.
- Содержит много антиоксидантов, повышает уровень гемоглобина, улучшает насыщение клеток организма полезными веществами и кислородом.
- Содержит фруктозу, имеет приятный сладкий вкус, заменяет вредные кондитерские изделия, дает заряд энергии.
- Ускоряет обменные процессы.
- Благодаря каротину, который трансформируется в витамин А, повышает упругость кожи, улучшает ее цвет.
При умеренном употреблении салаты из моркови ускоряют похудение, улучшают общее состояние организма.
Это интересно! Морковь показана при запорах, ожирении, панкреатите (через 5 суток после устранения приступа), ЖКБ, остеохондрозе, полиартрите и т.д. Но о правилах ее употребления при болезни нужно проконсультироваться с врачом.
Как упоминалось, корнеплод содержит много сахара, который повышает аппетит, поэтому его лучше не употреблять перед сном. Если есть его в неумеренном количестве, то о снижении веса можно забыть. Более того, жировая прослойка будет увеличиваться.
Диетические салаты из моркови запрещено есть при переизбытке витамина А, аллергии на компоненты овоща, язве, обострении болезней пищеварительного тракта. Из-за большого количества сахара корнеплода следует избегать диабетикам.
Калорийность и пищевая ценность Салат из моркови с орехами и медом
Энергетическая ценность (калорийность) Салат из моркови с орехами и медом составляет 219,4 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 219,4 |
Белки, гр | 4,9 |
Углеводы, гр | 16,7 |
Жиры, гр | 15,2 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Салат из моркови с орехами и медом" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Салат из моркови с орехами и медом
Салат из моркови с орехами и медом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 13,6 |
Зола, г. | 1,5 |
Крахмал, г. | 3 |
Вода, г. | 88,5 |
Органические кислоты, г. | 0,6 |
Пищевые волокна, г. | 2,4 |
Натрий, мг | 22,8 |
Калий, мг | 352,2 |
Фосфор, мг | 119,1 |
Магний, мг | 73,6 |
Кальций, мг | 65 |
Сера, мг | 48,4 |
Медь, мкг | 331,1 |
Бор, мкг | 177,5 |
Алюминий, мкг | 286,7 |
Йод, мкг | 4,7 |
Марганец, мг | 1,1301 |
Хром, мкг | 2,7 |
Фтор, мкг | 62,5 |
Молибден, мкг | 17,8 |
Ванадий, мкг | 87,9 |
Кобальт, мкг | 4,6 |
Никель, мкг | 5,3 |
Литий, мкг | 5,3 |
Цинк, мг | 0,9157 |
Железо, мг | 1,4 |
Хлор, мг | 62,8 |
Витамины в Салат из моркови с орехами и медом
Салат из моркови с орехами и медом содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Морковь с чесноком и майонезом это вкусный и быстрый салат. Готовить можно как из вареной моркови, так и из сырой. Но если использовать сырую морковь, то натирать ее нужно на самой мелкой терке, чтобы получить мягкую массу. В нее добавляют тертый чеснок и майонез по вкусу. Главное не переложить чеснока, избыток едкого корнеплода может вызвать изжогу и колики.
Салат полезен для иммунной системы в периоды массовых вирусных заболеваний. Отварная морковь и майонез снижают едкое воздействие чеснока на слизистую кишечника и желудка.
Хранить салат в готовом виде нельзя, чеснок быстро начинает окислительные процессы в салате, что ведет к появлению неприятного вкуса и вредных бактерий.
Наверное, очень многие знают этот салатик, но у меня есть свои нюансы. Например, сыр я использую только "Пармезан".
Ингредиенты для «Салат из моркови с сыром и орехами»:
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Соль
- Пармезан
- Майонез
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 249.1 ккал | белки 8.1 г | жиры 12.9 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 5.9 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Салат из моркови с сыром и орехами»:
Натираем морковь на мелкой тёрке.
Сыр, орехи и чеснок измельчаем в блендере.
Добавляем к моркови.
Солим, перчим и заправляем майонезом.
Украшаем помидором. Вообще очень вкусно этим салатом начинить помидоры. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат из моркови с сыром
- 331
- 350
- 4088
Острый салат из моркови и сыра
- 35
- 106
- 11603
Необычный салат из моркови
- 33
- 95
- 9280
Салат из моркови с сыром и орехами
- 8
- 41
- 8250
Похожие рецепты
Летний салатик с копченой курочкой
- 43
- 49
- 4453
Салат с семечками
- 93
- 91
- 30767
Салат "Бон Аппетит"
- 24
- 46
- 3122
Салат со стручковой фасолью и сыром
- 8
- 45
- 1563
Салат "Овощная фантазия"
- 41
- 153
- 4108
Яркий витаминный салат
- 7
- 166
- 1915
Салат из свеклы
- 9
- 9
- 2859
Бельгийский закусочный салат
- 21
- 41
- 6719
Салат "Инь-ян-хрень"
- 30
- 20
- 8680
Попробуйте приготовить вместе
Салат «СветАфор»
- 124
- 354
- 42032
Оладьи из рубленой индейки
- 93
- 1239
- 130987
Рисовые сырные палочки
- 65
- 1728
- 57015
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 августа 2010 года Nika #
25 июля 2008 года Дорис #
25 июля 2008 года Дорис #
25 июля 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 июля 2008 года LuchOK #
25 июля 2008 года Lacoste #
24 июля 2008 года maj4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из моркови с сыром и грецкими орехами — простой и быстрый рецепт на скорую руку. Несмотря на свою простоту, он может стать прекрасным дополнением к праздничному столу или семейному ужину.
Ингредиенты для салата на 2 порции:
- 1 стакан тертой моркови;
- 0,5-1 стакан тертого сыра (без сычуга);
- ½ стакана рубленых или толченых грецких орехов;
- 3 столовых ложки постного майонеза или сметаны;
- ½ чайной ложки соли;
- специи по вкусу (я использовала ¼ чайной ложки асафетиды и 2 щепотки молотого черного перца).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить салат из моркови с сыром и грецкими орехами:
1. Морковь и сыр натереть на терке. Я предпочитаю крупную — так лучше чувствуется структура, но можно использовать и терку помельче, в этом случае салат будет мягче.
2. Орехи растолочь или нарубить ножом.
3. Посолить морковный салат, добавить постный майонез или сметану и тщательно всё перемешать.
⇒ Если нет возможности приобрести постный майонез в магазине, можно приготовить его самостоятельно, смешав сметану с растительным маслом в соотношении 1:1, добавить соль и специи по вкусу.
4. Вот и всё! Наш салат из моркови с сыром и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!
- Морковь 2 штуки
- Мед 50 г
- Орехи грецкие толченые 10 г
- Петрушка 1 щепотка
Время приготовления - 1 час.
1 Орехи очистите от скорлупы и измельчите.
2 Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой, оставив несколько ломтиков для украшения.
3 Нарезанную морковь смешайте с медом и дайте настояться 10-15 минут.
4 К моркови добавьте орехи, перемешайте, выложите в салатницу, украсьте зеленью петрушки и ломтиками моркови и подавайте к столу.
Калорийность салата с морковью и грецкими орехами составляет 128 ккал.
Состав: Креветки, Салат зеленый, Помидоры черри, Руккола, Оливковое масло, Сок лимонный, Вино белое сухое, Соевый соус, Соль, Перец черный молотый
Состав: Консервированная фасоль, Сыр творожный, Лимоны, Руккола, Оливковое масло, Красный лук, Чеснок, Перец черный молотый, Соль
Состав: Макароны, Ветчина, Болгарский перец, Консервированная кукуруза, Сыр, Помидоры, Майонез
Состав: Сливки 10%-ные, Картофель, Семга, Помидоры, Лук-порей, Морковь, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Состав: Вода, Картофель, Грибы свежие, Морковь, Репчатый лук, Корень петрушки, Сливочное масло, Подсолнечное масло, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый
Состав: Картофельное пюре, Грибы свежие, Морковь, Репчатый лук, Крахмал, Зелень, Соль
Читайте также: