Калорийность салат из моркови и орехов и майонезом


Описание рецепта — Морковный салат с орехами и чесноком:

В советские времена не было ни одного дома, в котором бы на праздник не готовили этот морковный салат. Он действительно хорош тем, что всего лишь из трех ингредиентов и майонеза быстро и просто получается в меру острая, сочная закуска. К тому же салат довольно сытный благодаря грецким орехам. Если вы еще не готовили его, обязательно это сделайте. Солите салат по вкусу, я его вообще не солю. Мне хватает соли в майонезе.

Морковный салат с орехами и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления морковного салата потребуется: морковь, грецкие орехи, чеснок и майонез.


Морковь очистите и помойте.


Натрите на терке с мелкими отверстиями.


Ядра грецких орехов измельчите любым способом. Удобно это сделать в блендере.


Добавьте орехи к тертой моркови.


Чеснок очистите, помойте и также натрите на терке или измельчите в прессе.


Добавьте чеснок в салат.


Заправьте салат майонезом.


Перемешайте все ингредиенты салата.


Морковный салат готов.


Подавайте на закуску в праздники и будни. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Морковный салат с майонезом»

  1. Натереть морковь на крупной терке.
  2. Мелко натереть чеснок.
  3. Мелко порубить укроп.
  4. Смешать сметану и майонез.
  5. Смешать морковь, чеснок, укроп, добавить карри, и заправить все сметаной с майонезом.
  • Морковь - 1 кг.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укропа - 10 гр.
  • Сметана - 250 гр.
  • Майонез - 115 гр.
  • Карри - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковный салат с майонезом» (на 100 грамм ):


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Ингредиенты салат морковный с грецким орехом чесноком и майонезом

Морковь, сырая 198 г
Орех грецкий 23 г
Чеснок, сырой 6 г
Майонез «Провансаль» 25 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Пищевая ценность и химический состав "салат морковный с грецким орехом чесноком и майонезом".

Энергетическая ценность салат морковный с грецким орехом чесноком и майонезом составляет 157,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Раньше диетологи советовали избегать или ограничить количество моркови при похудении, так как она содержит крахмал. Особенно это касалось отварного овоща, так как в его составе много сахара, и он повышает аппетит.

Сейчас специалисты по питанию советуют включать корнеплод в рацион при похудении или правильном питании. Диетические салаты из моркови при регулярном употреблении насыщают организм полезными веществами, очищают его, запускают процесс жиросжигания. Чтобы быстрее снизить вес с их помощью, нужно запомнить особенности их приготовления.

  1. Польза и вред моркови при похудении
  2. С чем продукт хорошо сочетается
  3. Варианты низкокалорийных заправок
  4. Рецепты морковных салатиков для худеющих
  5. С капустой и яблоком
  6. С сыром
  7. Метелка
  8. Зимний по-корейски
  9. Фунчоза по-корейски
  10. С куриной печенью, грибами и яйцами
  11. “Калейдоскоп”
  12. С дайконом по-вьетнамски
  13. С цветной капустой
  14. Сладкий с яблоками, орехами и изюмом
  15. Что говорят диетологи о морковке
  16. Алексей Ковальков, врач-диетолог
  17. Маргарита Королева, врач-диетолог
  18. Ирина Леонова, спортсмен-культурист
  19. Полезное видео
  20. Основные выводы

Польза и вред моркови при похудении

Большинство диетологов сходятся в том, что морковь полезна при снижении веса. Но чтобы получит от нее пользу, нужно употреблять ее умеренно. Существуют и противопоказания к употреблению овоща.


Польза свежей моркови при похудении:

  1. Содержит много грубых пищевых волокон, которые стимулируют моторику кишечника, очищают организм от вредных накоплений, быстро и надолго утоляют голод, поэтому риск переедания и набора лишнего веса минимальный.
  2. Овощ содержит 0,2% жира.
  3. Насыщает организм витамином А, С, К, элементами группы В, калием, магнием, фосфором, железом и т.д. Полезные вещества необходимы для нормальной работы органов и систем.
  4. Свежий продукт имеет невысокий гликемический индекс – примерно 35 GL.
  5. Содержит много антиоксидантов, повышает уровень гемоглобина, улучшает насыщение клеток организма полезными веществами и кислородом.
  6. Содержит фруктозу, имеет приятный сладкий вкус, заменяет вредные кондитерские изделия, дает заряд энергии.
  7. Ускоряет обменные процессы.
  8. Благодаря каротину, который трансформируется в витамин А, повышает упругость кожи, улучшает ее цвет.

При умеренном употреблении салаты из моркови ускоряют похудение, улучшают общее состояние организма.

Это интересно! Морковь показана при запорах, ожирении, панкреатите (через 5 суток после устранения приступа), ЖКБ, остеохондрозе, полиартрите и т.д. Но о правилах ее употребления при болезни нужно проконсультироваться с врачом.

Как упоминалось, корнеплод содержит много сахара, который повышает аппетит, поэтому его лучше не употреблять перед сном. Если есть его в неумеренном количестве, то о снижении веса можно забыть. Более того, жировая прослойка будет увеличиваться.

Диетические салаты из моркови запрещено есть при переизбытке витамина А, аллергии на компоненты овоща, язве, обострении болезней пищеварительного тракта. Из-за большого количества сахара корнеплода следует избегать диабетикам.


Калорийность и пищевая ценность Салат из моркови с орехами и медом

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из моркови с орехами и медом составляет 219,4 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 219,4
Белки, гр 4,9
Углеводы, гр 16,7
Жиры, гр 15,2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из моркови с орехами и медом" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из моркови с орехами и медом

Салат из моркови с орехами и медом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 13,6
Зола, г. 1,5
Крахмал, г. 3
Вода, г. 88,5
Органические кислоты, г. 0,6
Пищевые волокна, г. 2,4
Натрий, мг 22,8
Калий, мг 352,2
Фосфор, мг 119,1
Магний, мг 73,6
Кальций, мг 65
Сера, мг 48,4
Медь, мкг 331,1
Бор, мкг 177,5
Алюминий, мкг 286,7
Йод, мкг 4,7
Марганец, мг 1,1301
Хром, мкг 2,7
Фтор, мкг 62,5
Молибден, мкг 17,8
Ванадий, мкг 87,9
Кобальт, мкг 4,6
Никель, мкг 5,3
Литий, мкг 5,3
Цинк, мг 0,9157
Железо, мг 1,4
Хлор, мг 62,8

Витамины в Салат из моркови с орехами и медом

Салат из моркови с орехами и медом содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Морковь с чесноком и майонезом это вкусный и быстрый салат. Готовить можно как из вареной моркови, так и из сырой. Но если использовать сырую морковь, то натирать ее нужно на самой мелкой терке, чтобы получить мягкую массу. В нее добавляют тертый чеснок и майонез по вкусу. Главное не переложить чеснока, избыток едкого корнеплода может вызвать изжогу и колики.

Салат полезен для иммунной системы в периоды массовых вирусных заболеваний. Отварная морковь и майонез снижают едкое воздействие чеснока на слизистую кишечника и желудка.

Хранить салат в готовом виде нельзя, чеснок быстро начинает окислительные процессы в салате, что ведет к появлению неприятного вкуса и вредных бактерий.


Наверное, очень многие знают этот салатик, но у меня есть свои нюансы. Например, сыр я использую только "Пармезан".

Ингредиенты для «Салат из моркови с сыром и орехами»:

  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Соль
  • Пармезан
  • Майонез

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
249.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Салат из моркови с сыром и орехами»:


Натираем морковь на мелкой тёрке.


Сыр, орехи и чеснок измельчаем в блендере.


Добавляем к моркови.


Солим, перчим и заправляем майонезом.


Украшаем помидором. Вообще очень вкусно этим салатом начинить помидоры. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из моркови с сыром

  • 331
  • 350
  • 4088

Острый салат из моркови и сыра

  • 35
  • 106
  • 11603

Необычный салат из моркови

  • 33
  • 95
  • 9280

Салат из моркови с сыром и орехами

  • 8
  • 41
  • 8250

Похожие рецепты

Летний салатик с копченой курочкой

  • 43
  • 49
  • 4453

Салат с семечками

  • 93
  • 91
  • 30767

Салат "Бон Аппетит"

  • 24
  • 46
  • 3122

Салат со стручковой фасолью и сыром

  • 8
  • 45
  • 1563

Салат "Овощная фантазия"

  • 41
  • 153
  • 4108

Яркий витаминный салат

  • 7
  • 166
  • 1915

Салат из свеклы

  • 9
  • 9
  • 2859

Бельгийский закусочный салат

  • 21
  • 41
  • 6719

Салат "Инь-ян-хрень"

  • 30
  • 20
  • 8680

Попробуйте приготовить вместе

Салат «СветАфор»

  • 124
  • 354
  • 42032

Оладьи из рубленой индейки

  • 93
  • 1239
  • 130987

Рисовые сырные палочки

  • 65
  • 1728
  • 57015

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 августа 2010 года Nika #



25 июля 2008 года Дорис #


25 июля 2008 года Дорис #


25 июля 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


25 июля 2008 года LuchOK #


25 июля 2008 года Lacoste #


24 июля 2008 года maj4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из моркови с сыром и грецкими орехами — простой и быстрый рецепт на скорую руку. Несмотря на свою простоту, он может стать прекрасным дополнением к праздничному столу или семейному ужину.

Ингредиенты для салата на 2 порции:

  • 1 стакан тертой моркови;
  • 0,5-1 стакан тертого сыра (без сычуга);
  • ½ стакана рубленых или толченых грецких орехов;
  • 3 столовых ложки постного майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу (я использовала ¼ чайной ложки асафетиды и 2 щепотки молотого черного перца).


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить салат из моркови с сыром и грецкими орехами:

1. Морковь и сыр натереть на терке. Я предпочитаю крупную — так лучше чувствуется структура, но можно использовать и терку помельче, в этом случае салат будет мягче.

2. Орехи растолочь или нарубить ножом.










3. Посолить морковный салат, добавить постный майонез или сметану и тщательно всё перемешать.

⇒ Если нет возможности приобрести постный майонез в магазине, можно приготовить его самостоятельно, смешав сметану с растительным маслом в соотношении 1:1, добавить соль и специи по вкусу.

4. Вот и всё! Наш салат из моркови с сыром и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!


  • Морковь 2 штуки
  • Мед 50 г
  • Орехи грецкие толченые 10 г
  • Петрушка 1 щепотка

Время приготовления - 1 час.

1 Орехи очистите от скорлупы и измельчите.

2 Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой, оставив несколько ломтиков для украшения.

3 Нарезанную морковь смешайте с медом и дайте настояться 10-15 минут.

4 К моркови добавьте орехи, перемешайте, выложите в салатницу, украсьте зеленью петрушки и ломтиками моркови и подавайте к столу.

Калорийность салата с морковью и грецкими орехами составляет 128 ккал.

Состав: Креветки, Салат зеленый, Помидоры черри, Руккола, Оливковое масло, Сок лимонный, Вино белое сухое, Соевый соус, Соль, Перец черный молотый

Состав: Консервированная фасоль, Сыр творожный, Лимоны, Руккола, Оливковое масло, Красный лук, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Состав: Макароны, Ветчина, Болгарский перец, Консервированная кукуруза, Сыр, Помидоры, Майонез

Состав: Сливки 10%-ные, Картофель, Семга, Помидоры, Лук-порей, Морковь, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Вода, Картофель, Грибы свежие, Морковь, Репчатый лук, Корень петрушки, Сливочное масло, Подсолнечное масло, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый

Состав: Картофельное пюре, Грибы свежие, Морковь, Репчатый лук, Крахмал, Зелень, Соль

Читайте также: